5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋愛ソングを考察してみようぜ

1 :('A`):2007/11/26(月) 18:28:28 0
リア充どもが共感するラブソングを喪男の視点から考えてみようぜ

一番目のお題
LOVE - Mr.Children

http://music.goo.ne.jp/lyric/LYRUTND5795/index.html

2 :('A`):2007/11/26(月) 18:30:19 O
死ね

3 :('A`):2007/11/26(月) 18:32:11 0
好き好き好き好き好きすっき♪
愛してる〜♪

4 :('A`):2007/11/26(月) 18:32:33 0
不細工は恋愛対象外だけど、不細工に自分が嫌われるのがいや。
あたしはだれからも愛される存在でないといけないの。
あなたにきらわれたくないために、しかたなくつきあってるのわかる?

ってな感じの歌詞でした。

5 :('A`):2007/11/26(月) 18:32:47 0
まあ不倫の歌でしょうな

6 :('A`):2007/11/26(月) 18:33:07 O
中に出して〜♪

7 :('A`):2007/11/26(月) 18:34:16 0
どう見ても浮気です
ほんとうにありがとうございました

LOVE - Mr.Children

作詩:桜井和寿 作曲:桜井和寿

偶然だね、
こんな風に会う度に 君は変わってく
見なれない そのピアスのせいなのかな?
ちょっとだけキレイだよ

彼になる気もなくて
責任などさらさらさ
でもね 少し胸が苦しい

なにげなく なんとなく
他の誰かに君を染められるのが気にかかる
かなりカンの鋭い僕の彼女を
怒らせるのもなにか違ってる
燃えるような恋じゃなく ときめきでもない
でも いつまでも君だけの特別でいたい

本当に手におえないよ 天気予報より嘘つきで
青空の中に映る 調子いい君のあの笑顔
口さえなきゃ誰もが振り向くようなスタイルで
人をその気にするのが上手(うま)い

気がつけば いつの間に巻き込まれてる
いつも君のペース だけど楽しくて
昔 野球で鍛えた君の彼氏に
殴られるのもなにか違ってる
それでもね 時々は電話しておいで
昼間でも夜中でも 遠慮はいらない

悲しい出来事に その笑顔を奪われたら
探しに行こう あの日のように

振り向けば 心の隅に君がいて
I want smiling your face いつもそれだけで
投げやりな気持ちが空に消えてくよ
でも“愛してる”とは違ってる
ちっぽけなプライドも遠慮もいらない
束縛やヤキモチはちょっぴりあるけど
燃えるような恋じゃなく ときめきでもない
でもいいじゃない
それもまた一つの Love…Love…Love…

8 :('A`):2007/11/26(月) 18:35:18 0
>彼になる気もなくて
責任などさらさらさ

俺も

9 :('A`):2007/11/26(月) 18:36:32 0
ほかに歌詞はないの?

10 :('A`):2007/11/26(月) 18:38:39 0
>本当に手におえないよ 天気予報より嘘つきで

女は全部そう

11 :('A`):2007/11/26(月) 18:42:00 0
リア充って腐ってるな

12 :('A`):2007/11/26(月) 18:46:34 0
腐ってるなって決め付けるやつも腐ってるけどな。
つまり、どういう生き方をしようが勝手ということだ。

13 :('A`):2007/11/26(月) 18:52:48 0
>>12
おいおい

この歌詞の奴らお互い彼氏彼女いるのに
頻繁に会って浮気してるんだぜ

で、男は
責任とかとらないけどいつまでも君だけの特別でいたいから電話しろよ
とか言ってるんだぜ

腐ってるだろ?

14 :('A`):2007/11/26(月) 18:53:12 O
別に女いなくてもいいということか

15 :('A`):2007/11/26(月) 18:55:04 0
>>14
彼女ともう一人セフレがいるってことだろ

16 :('A`):2007/11/26(月) 18:58:30 0
俺リア充だけどこれはない

17 :('A`):2007/11/26(月) 19:01:53 O
>>16
俺リア充だけど(笑)

18 :('A`):2007/11/26(月) 19:04:19 0
俺真喪だけどこれはない

どんな奴がこんな歌聞いて共感するんだ?

19 :('A`):2007/11/26(月) 19:05:39 O
スイーツ(笑)だろ

20 :('A`):2007/11/26(月) 19:11:03 0
これはもはやパンクだな

21 :('A`):2007/11/26(月) 19:18:16 0
曲聴くとけっこういいと思うんだが歌詞だけ見るとちょっと変だな

22 :('A`):2007/11/26(月) 19:20:16 0
アニソンよりはいいだろ

23 :('A`):2007/11/26(月) 19:22:33 0
癒し系の曲は人間の深層意識と直接結びつけるα波などが関係している。
これは人間が夢と現実の中間をさまようときの脳波であり、催眠術などで多く利用されている。
この癒し系+腐った歌詞のおかげで、モラル崩壊を助長させてしまっている。



24 :('A`):2007/11/26(月) 19:27:13 0
女を催眠術でおとしてセックスを強要するのもあまりよくないね。

25 :('A`):2007/11/26(月) 19:46:54 0
『30歳を過ぎると、ただ「好きだから・・・」では
恋が成立するとは限らない。なんていうこともわかるように
なってきました。』ってコメントしてる


作詩:徳永英明 作曲:徳永英明

あれはもう懐かしい
雪に消えたクリスマス
幸せあふれる恋人たちの輪の中に
君に送るはずの指輪 投げ捨てた

今はもう君のこと
探す夢も見ないけど

鳴り響くチャペルに愛しつづけると誓った
愛し抜くからと見つめた
恋に落ちた遠いあの日
帰らぬ日々を夜空に描く

届かぬ思い伝えられずにいた
震える気持ち押さえられずにいた

「好きだ!好きだ!好きだ!好きだ!」と書いた手紙
読んだ後に微笑みながら君がくれた言葉は

「I LOVE YOU..」

今はもう君のこと
探す夢も見ないけど

生まれてはじめて恋に奪われたこの胸
もう思い出すことさえ もう感じることさえも
できないままで 空 見上げてた Oh

帰る夜道に自転車走らせて
熱い吐息に思いを過ぎらせた

「好きだ!好きだ!好きだ!好きだ!」と書いた手紙
読んだ後に微笑みながら君がくれた言葉は

I LOVE YOU..

I, I LOVE YOU..

今はもう…

26 :('A`):2007/11/26(月) 19:53:24 0
ナントカ風ってのが変な純愛ソングを歌ってたらしい

27 :('A`):2007/11/26(月) 20:27:53 0
ラブソングはエロゲソンしか知らない

28 :('A`):2007/11/26(月) 20:34:25 0
>>25
不倫は50でもやってるやつはやってるじゃんw

29 :('A`):2007/11/26(月) 20:34:52 0
カスラックに通報した

30 :('A`):2007/11/26(月) 20:51:55 0
これだろ
http://jp.youtube.com/watch?v=JNtVhoCCGv4

31 :('A`):2007/11/26(月) 21:38:43 0
これ書いて唄った香具師は喪の存在自体知らないんだろうな・・・・・・

『かわいい女になれなくて』
勝手にどうぞ。待っているから。
と言えるかわいい女になれなくて
ココロが痛む やるせない気持ちは
ほら あなたの胸で眠らせて

携帯鳴らしても 電波がない午前4時
イライラしてる胸の音 早くここに来て

わがままな私 あなたの事考えず
困らせてごめんね…
たまらなく好きでそれはやっかいで
とにかくずっとずっと一緒にいたくて

32 :('A`):2007/11/26(月) 21:42:59 0
喪なんて絶対数少ないだろ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)