5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

議題 「どうして我々は2ちゃんねるをやるのか」

1 :('A`):2007/11/27(火) 03:44:47 0
別に必要なものじゃないし楽しいわけでもなのに
何故か暇さえあればいつも2ch。
多角的に理由を分析するスレ。

2 :('A`):2007/11/27(火) 03:45:42 0
可愛い女の子がいっぱいいるから

3 :('A`):2007/11/27(火) 03:46:58 O
出会えた奇跡に感謝したいから

4 :('A`):2007/11/27(火) 03:48:27 0
彼女がここ面白いよって教えてくれたから

5 :('A`):2007/11/27(火) 03:49:04 0
一に他にすることがないから
ニにそれをよしとする精神
三に抗おうとしない身体

6 :('A`):2007/11/27(火) 03:54:17 0
どうせもてないから

7 :('A`):2007/11/27(火) 03:56:39 O
色々な掲示板を見て飽きた結果がここ

つまりカスの溜まり場

8 :('A`):2007/11/27(火) 04:07:37 O
一言でいえば「垂れ流せる」からだろうな

9 :うすらい 吾郎:2007/11/27(火) 04:10:40 0
日本の若者を助けたい

その一身です

今こそ過去の過ちを反省し謝罪すべきだ

10 :('A`):2007/11/27(火) 04:11:47 O
しかしこの時間のここ以上の吹き溜まりも珍しいだろうな

11 :うすらい 吾郎:2007/11/27(火) 04:16:01 0
無職の子たちをうちに呼んで稲刈りとか
させて立ち直らせたい

12 :('A`):2007/11/27(火) 04:21:20 0
2ちゃんやり続ける事が俺のファンタジー

13 :('A`):2007/11/27(火) 05:11:25 0
せつこ!それ現実や!

14 :('A`):2007/11/27(火) 06:14:06 0
暇だから

15 :('A`):2007/11/27(火) 06:15:23 0
現実ではモテないサラリーマン
だからせめてネット上ではモテる無職DQNを演じてみたいのです

16 :デブサイクル ◆ubumiser26 :2007/11/27(火) 07:07:15 O
発言できる場所は基より、他に書き込めるサイトありませんし……(;';ё;`;)

17 :('A`):2007/11/27(火) 07:14:42 O
デブさいまだパソコン直らないのか

18 :('A`):2007/11/27(火) 07:16:32 0
ここに2ちゃんがあるからとしか

19 :('A`):2007/11/27(火) 07:16:56 O
なぜ俺が2ちゃんねるやるかだって?
それはそこに2ちゃんがあるからさ

20 :('A`):2007/11/27(火) 07:18:30 0
>>18-19
アッー

21 :('A`):2007/11/27(火) 07:26:36 O
現実では誰にも相手にされない俺を相手にしてくれる2ちゃんねらが好きだから。

22 :('A`):2007/11/27(火) 07:48:16 0
一人が好きとかいいつつじつは人を恋しいと感じてるから
ついやってしまう。本当に一人がつらくないならこんなにやらない。

という人と

いやー、自分であれやこれや思考をしても他人がなにをかんがえてるのかなんて
考えるのたいへんじゃないですか。だから、自分と違う人種を理解する、人の気持ちを理解する
練習場として考えてますね。

という人と



23 :小島クリニック ◆6V/uLLYNlk :2007/11/27(火) 07:51:36 O
ネットの中の俺はもう、2ちゃんが生まれ故郷みたいなもんだから

24 :('A`):2007/11/27(火) 08:14:35 0
>>23
現実では糞コテも名無しになってしまうからな

25 :('A`):2007/11/27(火) 08:16:08 0
普通に楽しいし
>>1はまだ10代の新鮮な生活が忘れられないだけだろ

26 :('A`):2007/11/27(火) 08:17:53 0
ネットの無かった10代より今の方がいいと思う

27 :('A`):2007/11/27(火) 08:27:17 0
我々がが2chを支配しているのではない
2chが我々を支配しているのだ!

28 :('A`):2007/11/27(火) 11:41:16 0
俺が学生の頃は2chなんてよく知らなかったし
自分ひとりが大学でぼっちなんだと思ってたよ

29 :('A`):2007/11/27(火) 17:29:29 O
ひろゆきのせいだ!

30 :('A`):2007/11/27(火) 17:37:07 0
俺ヲタだから、2chやって意見交換をしたかった
喪板にいるのも、「モテない」という共通点があったからだ
あと匿名で本音を書けるのもいい

31 :('A`):2007/11/27(火) 17:41:06 0
アフリカの難民救済に関して自分達に少しでも何かできることないか考えようぜ


とか書いた次の瞬間



さえぽんの脇をなめなめしたいよおおおおおおおおおおおおおおお



と気兼ねなく書けるのがいいんだな

32 :('A`):2007/11/27(火) 18:38:25 O
しかし2ちゃんで本音吐いたり無駄に垂れ流してても実際意味なくね
とはよく考える、が…やめられない…

33 :('A`):2007/11/28(水) 07:21:21 0
2chやってると何気に話題が広くなるから

34 :('A`):2007/11/28(水) 18:15:38 O
しかし現実では2chしてる奴は白い目で見られる

35 :('A`):2007/11/28(水) 18:18:42 0
女叩いてストレス発散するため

36 :('A`):2007/11/28(水) 19:37:41 0
堂々と女を批判できる場所なんて現実にはどこにもないもんな

37 :('A`):2007/11/28(水) 21:02:19 O
日本はフェミ大国へと成り下がったからな

38 :('A`):2007/11/28(水) 21:07:50 0
フェミ化までアメリカのあとを追うとはな…

39 :('A`):2007/11/29(木) 09:45:48 0
身体

40 :('A`):2007/11/29(木) 10:01:54 O
>>31
よう俺

41 :('A`):2007/11/29(木) 10:15:00 O
いろいろな人の意見が聞けてよい

42 :('A`):2007/11/29(木) 10:17:40 0
どうして2chを何年もやってるかって?

喪板がそこにあるからさ

43 :('A`):2007/11/30(金) 08:36:38 O
そして俺らがモテないからさ

44 :('A`):2007/11/30(金) 08:45:43 O
「何かを得るため」ってのはだいたい嘘
むしろ「何かを浪費するため」が正しい

45 :('A`):2007/11/30(金) 13:19:03 O
まあ、暇潰しだな
人生暇だから

46 :('A`):2007/11/30(金) 13:48:17 0
良くも悪くも、人々が本音を出すところだから

47 :('A`):2007/11/30(金) 20:37:37 0
>>18-19
アッー


48 :('A`):2007/11/30(金) 20:39:01 0
だって、寂しいんだもん!


49 :('A`):2007/12/02(日) 21:58:02 0
学歴を誇るため
リアルでは誇ってない

50 :('A`):2007/12/02(日) 22:02:02 0
ここでしか他人と会話できないから

51 :('A`):2007/12/02(日) 22:05:29 0
惰性と言うしかないな

52 :('A`):2007/12/02(日) 22:15:22 0
暇潰し

53 :('A`):2007/12/03(月) 02:19:37 0
レスするごとに、アフリカの恵まれない子たちに100円ずつ寄付してる。
俺にもできる、助け合い

54 :('A`):2007/12/03(月) 02:22:27 0
クズを見ると安心するから

55 :('A`):2007/12/03(月) 07:43:41 0
むしろ2ちゃんやるために生まれてきたと言っても過言ではない

56 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/12/03(月) 07:50:25 O
まともに会話したり趣味が話せたり性癖ぶちまけられるのはこの喪板以外にありえない

57 :葬送ダンス ◆cM2It.UhZI :2007/12/03(月) 07:55:57 0
理由は無い、ってか深く考えないわな
2ちゃん何年やってんのかも覚えてないわ
半年やって、飽きて、半年やめて、また戻ってくる、これを繰り返す

>>46 だよな

あとリアル生活が忙しいと2ちゃんから離れる傾向にあるのは俺だけじゃないはず

58 :('A`):2007/12/03(月) 08:02:59 0




 働きなさいよ いい歳なんだから
  ↓



59 :葬送ダンス ◆cM2It.UhZI :2007/12/03(月) 08:06:10 0
リアル生活が忙しく、「心に余裕が無い」と2ちゃんから離れる、に訂正
心にゆとりがあるんですよ、2ちゃんしてる我々わ

60 :('A`):2007/12/03(月) 08:13:37 0
俺は2chやってると時間忘れるぐらい楽しい
>>46の言う通り本音は本音だし板によってはどんな馬鹿でくだらない事言っても許される
家ではPC、外では携帯で正直いけない事なんだとは思うけど
今の自分には2chに変わる娯楽なんてゲーム位しかないからやめられない
中2の終わりから見始めてかれこれ5年になり好んで見る板も定まってきた。
その中でも喪雑が一番楽しい、もてない男性板は人の陰と陽が浮き出てると思う

喪雑やってるとたまに、これが素の自分の奥底の本当の自分なんだろうかと思う
快楽以外で得る物なんて皆無に近いけど、それでも2chは止められそうに無いと思う

61 :('A`):2007/12/04(火) 09:17:18 O
というか、パソコンって2ch・ようつべ・エロゲ以外に使い道ないだろ?

62 :('A`):2007/12/04(火) 09:21:00 0
俺は中卒だから2ちゃんやってる
勝ち組の高卒様
神々である大卒様はどうして?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)