5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おにぎりは何故美味しいのか

1 :('A`):2007/11/28(水) 00:48:17 0
世界中の職が集まる飽食日本
そんな中でもコンビニでの一番の売り上げはおにぎりだと言う

なぜ日本人はそれほどまでにおにぎりが好きなのか?
外国人は寿司は食べてもおにぎりは食べないのか?
自分が好きなおにぎりはなんなのか?
について語りましょう

2 :('A`):2007/11/28(水) 00:48:44 0
朴の作ったおにぎりが食えないのか

3 :('A`):2007/11/28(水) 00:49:04 0
うんちにぎにぎおいしいねん(`;ω;´)

4 :('A`):2007/11/28(水) 00:49:11 0
手垢でつくったおにぎりだからだよ。
足の裏をナメナメすればいいのに。

5 :('A`):2007/11/28(水) 00:49:20 0
パン嫌いか?

6 :('A`):2007/11/28(水) 00:49:25 0
これ前もやったからもういい

7 :('A`):2007/11/28(水) 00:49:41 O
ほほう食を職とはまた意味深な

8 :('A`):2007/11/28(水) 00:50:13 0
・梅
・鮭
・たらこ
これ以外のもの入れたらおにぎりとは認めない
わかったなロリコン共


9 :('A`):2007/11/28(水) 00:50:30 0
喪女板のコピペだっけ?
私の作ったおにぎりに文句言われたとかどうとか
サンドイッチだっけ?
あれを思い出した
誰か貼ってください

10 :('A`):2007/11/28(水) 00:55:45 O
別におにぎりがバカでかくて食べにくくて持ち運びにも向かない食べ物だったら誰も買わねえし

11 :('A`):2007/11/28(水) 00:57:47 0
>>10
たしかにシロナガスクジラをおにぎりと名づけても誰も買わないな

12 :苺俺 ◆8WC8NxREiQ :2007/11/28(水) 01:02:38 0
ぼくの作ったおにぎりが気持ち悪いか

なんか一つの花を思い出しました。おじぎり。

13 :('A`):2007/11/28(水) 01:03:29 0
>>9
もとは喪板だよ
そのあと、バカがいろんな板で同じ内容でスレたてた

14 :('A`):2007/11/28(水) 01:04:02 0
>>10
でもおにぎりが甘くっておしゃれでマスコミに取り上げられるような食べ物だったら売れるかも名

15 :('A`):2007/11/28(水) 01:06:36 0
>>10
じゃあバカでかくて食べにくくて持ち運びにも向かない食べ物をおにぎりと名づけてこのスレを覆すか

16 :('A`):2007/11/28(水) 01:07:51 O
美味しくないとは言わないが
美味しいから売れてるわけじゃない
手軽さとかそういうことだろ


17 :('A`):2007/11/28(水) 01:08:52 0
おにぎりはうまいだろ

普通にはいってる弁当の米とくらべたら
おにぎりのほうがうまく感じる

18 :苺俺 ◆8WC8NxREiQ :2007/11/28(水) 01:11:40 0
おにぎりはパンに比べると少々小さい気がします。
サンドイッチなんかは法外な値段を取るので買いませんが、パン自体そんなに好きじゃないので
いつもおにぎりを3,4個買ってしまいます、。

19 :('A`):2007/11/28(水) 01:11:50 O
おにぎりよりうまいもんなんかいくらでもある
でもおにぎりはいつでもどこでも食べられる、これが強み
公園のベンチでラーメンは食えねーがおにぎりなら楽勝だからな

20 :('A`):2007/11/28(水) 01:14:29 O
コンビニのは機械が空気を入れてるからおいしいのだ
スーパーとかの手作りはまずいよ

21 :('A`):2007/11/28(水) 01:14:56 0
そりゃ好きでない人もいるだろう
だが単純に手軽さだけでみるならもっとお手軽なのはあるだろ

22 :('A`):2007/11/28(水) 01:15:29 O
長崎で食った角煮おにぎりはすごい旨かった。

23 :('A`):2007/11/28(水) 01:16:50 0
うまいもんもいくらでもある
手軽なのもいくらでもある
その交差点がおにぎりなのか

24 :('A`):2007/11/28(水) 01:20:03 O
総合力でおにぎり以上の食べ物は滅多にない
手軽で安価、なおかつご飯ものなのでカロリー的にも悪くない
なおかつそれなりに美味しい
これ以上のものがコンビニに置いてあるかね

25 :('A`):2007/11/28(水) 01:22:21 0
栄養バランス的にはサンドウィッチが上だろ
しかしパン系は乾いてるから飲み物がないと辛い
おにぎりはお茶と合うが無くても食べられる

26 :('A`):2007/11/28(水) 01:23:30 0
          おにぎりワッショイ!!
       \\  おにぎりワッショイ!! //
   +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
                             +
.     +   /■\  /■\  /■\  +
        ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
   +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
         ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
         (_)し' し(_)  (_)_)


27 :('A`):2007/11/28(水) 01:24:26 0
米(=日本の食べ物)と海苔と具で構成されてるから
健康志向の女も「あっさりしてる・添加物が少ない・健康的」みたいに思いやすい
実際はそんなでも無いが

やっぱ家から持ってく手作りおにぎりが最高だね

28 :('A`):2007/11/28(水) 01:36:37 0
学校の調子実習でおにぎり握ったけど僕のおにぎりに手を出す者は誰もいなかった

29 :('A`):2007/11/28(水) 01:38:18 O
ピクニックのコピペみたいだな

30 :('A`):2007/11/28(水) 01:45:14 0
コンビニのおにぎりの形が美しすぐる

31 :  CY   ◆PERIODfpts :2007/11/28(水) 01:52:00 O
乙女さんが握ったいびつな形したおにぎりなら大好き。

ちなみにおにぎりって冷たい方が美味しいよね?

32 :('A`):2007/11/28(水) 03:10:31 0
母親の握ったものでも気持ち悪い
よその家は、おにぎりどころか普通の食事出されてもムリ

33 :('A`):2007/11/28(水) 03:48:47 O
梅、筋子、明太子、たらこが好きだなぁ

あとはカルビとかもあり

34 :('A`):2007/11/28(水) 08:55:14 O
コンビニおにぎりはシーチキンが断トツだ…
手作りなら、味噌をまわりに塗るおにぎりがいい

35 :('A`):2007/11/28(水) 09:00:19 0
ぼ、ぼくの好きなのは
お、おにぎりじゃなくて、
お、お、おむすびなんだな

36 :('A`):2007/11/28(水) 09:00:41 0
>>32
しねよ

37 :('A`):2007/11/28(水) 09:02:33 0
手作りより機械で作ったほうが清潔でいいよね

38 :('A`):2007/11/28(水) 09:04:09 0
ばあちゃんがシワシワの手で米をこね回してるの見て
食う前に吐きそうになった事がある

39 :('A`):2007/11/28(水) 09:05:22 0
>>37
あと機械のほうがべっとりしてない
油を使ってるからなんだろうけど

40 :('A`):2007/11/28(水) 09:07:05 O
他人がにぎにぎしたおにぎりならOKだが、
他人がむきむきしたリンゴはNGなんだぜ

41 :('A`):2007/11/28(水) 09:12:30 0
>>40
あれ気持ち悪いよな
しかも、どうぞって感じで出されるから食わないわけにいかない状況が大半じゃね

42 :('A`):2007/11/28(水) 09:15:05 0
リンゴはザク切りで出せって話だわな
こねくり回して生暖かいリンゴはキモすぎ

43 :('A`):2007/11/28(水) 09:15:06 0
基地外がわいてる

44 :('A`):2007/11/28(水) 09:16:28 0
自演だろ

45 :('A`):2007/11/28(水) 09:18:01 0
自演する意味ないしw

46 :('A`):2007/11/28(水) 09:20:05 0
kimoi

47 :('A`):2007/11/28(水) 09:28:20 0
吉野家の米だって人がといでるのにこいつ何いってんだ
そんなこと言ってた何も食えないじゃんあふぉか

48 :('A`):2007/11/28(水) 09:29:40 0
>>47
見えないトコでやってるから食えるだけだよ
ピザにツバ入れられてても見てないなら食えるだろ

49 :('A`):2007/11/28(水) 09:30:11 0
回転寿司とか見えてるジャン
かわいそうなやつ

50 :('A`):2007/11/28(水) 09:31:10 0
職人は米に体温を伝えない技術がある
素人の生暖かい料理とは違うじゃん

51 :('A`):2007/11/28(水) 09:31:35 0

ばかだろ?

52 :('A`):2007/11/28(水) 09:31:43 0
お前らもっと柔軟な思考ができないのか?

53 :('A`):2007/11/28(水) 09:32:07 0
馬鹿はほっとけ
そもそもスレ違いだし

54 :('A`):2007/11/28(水) 09:32:35 0
おばあちゃんのオニギリより
職人のオニギリのほうが美味いじゃん

55 :('A`):2007/11/28(水) 09:33:31 0
高卒と話してるみたいだ

56 :('A`):2007/11/28(水) 09:33:39 0
お前らみたいな考えカタじゃ何も食えなくなるぞ

57 :('A`):2007/11/28(水) 09:34:34 0
俺は人の握った飯でも食えるよ
ウンコ行ってそのまま握られたらさすがに嫌だけど

58 :('A`):2007/11/28(水) 09:34:46 0
機械が作ったものしか食えないってどんだけだよw

59 :('A`):2007/11/28(水) 09:35:30 0
ちんぽこ

60 :('A`):2007/11/28(水) 09:37:52 0
俺はナメック星人だから水しか飲まないよ

61 :('A`):2007/11/28(水) 09:45:37 O
うるせえナメクジのフン!

62 :('A`):2007/11/28(水) 09:46:17 0
携帯はだまれ

63 :('A`):2007/11/28(水) 09:47:14 O
あ・・・ごめん

64 :('A`):2007/11/28(水) 10:17:54 O
よくコンビニおにぎりなをか食う気になるな
あんまし美味くないし

65 :('A`):2007/11/28(水) 10:23:38 0
おにぎりより
にぎり

66 :('A`):2007/11/28(水) 10:28:16 0
おっにっぎっりにーぎにーぎ♪
おっにっぎりにーぎにーぎ♪

67 :('A`):2007/11/28(水) 10:33:38 O
アピタのおにぎり屋さんのからあげおにぎりとバンバンジーおにぎり美味しいよ

68 :('A`):2007/11/28(水) 10:49:05 O
今日の昼はコンビニのおにぎりにすりか


69 :('A`):2007/11/28(水) 10:53:57 O
コンビニおにぎりをスるってことか
通報しました

70 :('A`):2007/11/28(水) 10:58:13 0
外人の女がツナマヨおにぎり食ってた。
俺は梅か鮭がGJ!

71 :('A`):2007/11/28(水) 12:46:25 0
インド人はカレーおにぎりなら食うかな

72 :('A`):2007/11/28(水) 13:03:41 O
中国人は肉まんおにぎりなら食うかな

73 :('A`):2007/11/28(水) 13:09:12 O
中国人なら猫おにぎりとかダンボールおにぎりとか人肉饅頭おにぎりだろ?

74 :('A`):2007/11/28(水) 15:03:13 0
中国人にネコ鍋紹介したら
四川風煮込みにした

75 :('A`):2007/11/29(木) 08:20:01 0
おい、ぬこはやめれよ。
飯がまずくなるぞ。
ねこまんまの話に戻そう。

おかかお結びは寂しいな。

76 :('A`):2007/11/29(木) 08:26:05 0
巨乳で可愛い外人の彼女がいたら美味いおにぎりの食べ歩きとかしたかったな

77 :('A`):2007/11/30(金) 12:21:00 0
のりが唇にくっ付くと痛いから、
ちゅっしてから、食うのだ。

78 :('A`):2007/11/30(金) 13:08:18 O
オムライスおにぎりとか舐めてんの

79 :('A`):2007/11/30(金) 13:35:04 0
乾燥した唇にのりが貼り付いたらマジで、最悪

乾燥注意報がでるとおいらはオムにぎりGJ!!

80 :('A`):2007/11/30(金) 14:12:39 0
 ∧ ∧
 ( ´・ω・) おまいら夜食ですよ
 ( ∪ ∪  ,.-、   ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、      ,.-、    ,.-、
 と__)__) (,,■)  (,,■)  (,,■)  (,,■)    (,,■)      (,,■)   (,,■)
       梅干  高菜 おかか こんぶ ごはんですよ わさび漬け 焼たらこ
          ,.-、   ,.-、     ,.-、      ,.-、   ,.-、   ,.-、    ,.-、
          (,,■)  (,,■)    (,,■)     (,,■)  (,,■)  (,,■)   (,,■)
          鶏飯 明太子 ちりめんじゃこ ゆかり  柴漬  塩辛 牛肉しぐれ
      ,.-、   ,.-、     ,.-、    ,.-、    ,.-、   ,.-、    ,.-、   ,.-、
     (,,■)  (,,■)    (,,■)   (,,■)   (,,■)  (,,■)   (,,■)  (,,■)
      鮭 鶏ごぼう  野沢菜  天むす ツナマヨ エビマヨ 鮭マヨ 具なし

81 :('A`):2007/11/30(金) 15:07:22 0
鶏飯と焼たらことおかかをいただきます

82 :('A`):2007/11/30(金) 15:36:29 0
なぜかおにぎりは3個買うよな

83 :('A`):2007/11/30(金) 16:18:05 0
稲荷を買うと二個。

じゃ、鮭と野沢菜と天むすを頂きますよ。

84 :('A`):2007/11/30(金) 16:19:16 0
>>80
喪男が触った食い物なんか食えるか!
さっさと捨てろ

85 :('A`):2007/11/30(金) 16:22:31 O
(´;ω;`)

86 :('A`):2007/11/30(金) 16:31:17 O
ごはんですよは俺がいただいた

87 :('A`):2007/11/30(金) 16:34:45 0
集団食中毒の予感!!

88 :('A`):2007/11/30(金) 17:10:13 0
ウニマヨがないお!

89 :('A`):2007/11/30(金) 18:33:57 0
ただいま製造中。



えっ?ウニマヨって何処で買える?
うまいの?

90 :('A`):2007/12/01(土) 11:15:15 0
ワサビにします。
他は、期限切れですた

91 :('A`):2007/12/01(土) 11:26:40 0
鮭頂きますた

92 :('A`):2007/12/01(土) 11:57:07 0
しかしそんなに実際あったら迷うよなー
配布してたとして後の人の為に欲張っていっぱいは取れないし
高菜 ちりめんじゃこ 鶏ごぼうください

93 :('A`):2007/12/01(土) 13:55:31 0
ここはいい奴が多いなぁ。
でも>>92三個選んでるしw

94 :('A`):2007/12/01(土) 13:57:55 0
遅くなりました



     お茶!
-= 、、∧,,∧ どぞどぞ!
-=≡(`・ω・)ζζζ
-= /、_〇=O旦旦旦
-=(_⌒)ニ‖_旦旦旦旦_
-(/し′∂ニ∂三∂ニ∂
- = ≡ グヮラ! ガラ ガラ!!

95 :('A`):2007/12/01(土) 14:25:39 0
やっぱりおにぎりおいしいっす

96 :('A`):2007/12/01(土) 14:29:13 O
ツナマヨが好きなおれは異端か

97 :('A`):2007/12/01(土) 14:50:18 O
はらすいただきましたッ!

98 :('A`):2007/12/01(土) 16:14:01 0
>>96
いや、残念だけど全然特別じゃないよ

99 :('A`):2007/12/01(土) 16:19:52 O
ツナマヨって基本だろ
ジーパンで言えばリーバイスみたいな

100 :('A`):2007/12/01(土) 16:31:27 0
100以外なら世界は平和になる
もし100なら世界は火の海

101 :苺俺 ◆8WC8NxREiQ :2007/12/01(土) 16:46:45 0
newdaysで売っているオムスびをみて吹いたのは俺だけでしょう

102 :アナキンうんぁぁぁぁい ◆F3nIvv.WWE :2007/12/01(土) 16:51:37 O
>>101
俺はあれ好きだよ
あとニューデイズはテリマヨロールがうまい

103 :('A`):2007/12/01(土) 23:38:53 0
  ,.-、   ,.-、     ,.-、    ,.-、    ,.-、   ,.-、    ,.-、   ,.-、
     (,,■)  (,,■)    (,,■)   (,,■)   (,,■)  (,,■)   (,,■)  (,,■)
      鮭 鶏ごぼう  野沢菜  天むす ツナマヨ エビマヨ 鮭マヨ 具なし

            ノ)
       _, ,_  / ノ  ほれっ 好きなだけ持ってけ
     ( ・ω・)' ./
     ( -、   ~⌒`つ
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

104 :('A`):2007/12/01(土) 23:47:40 0
お言葉に甘えて全部いただきます!

105 :('A`):2007/12/02(日) 02:23:05 O
>>100
早く火の海にしろ
俺はもううんざりなんだ

106 :('A`):2007/12/02(日) 02:28:35 O
>>104
いやいや、ツナマヨは残して

107 :('A`):2007/12/02(日) 09:48:41 0
>>105
焼きおにぎり

108 :('A`):2007/12/02(日) 10:02:49 O
彼女がにぎった、ちょっと大きめで海苔がしなっとしたおにぎりが好き

109 :('A`):2007/12/02(日) 10:03:23 0
7-11の胡麻しゃけが超絶にうまい

110 :('A`):2007/12/02(日) 10:13:34 O
ツナマヨだの明太マヨだのピラフだの食うのはリア充。

111 :('A`):2007/12/02(日) 10:17:50 O
男は黙って鮭

112 :('A`):2007/12/02(日) 10:36:21 0
子供の頃はマヨ系とか珍しいのが好きだったけど
気がついたら鮭やら梅やらたらこやら普通のばっかり食うようになった

113 :('A`):2007/12/02(日) 10:51:51 O
明太子
ツナマヨ


が買うこと多いなやっぱ
ツナマヨは美味いとこのだとほんと美味い
鮭は一時あったぬか漬けのが美味かった

114 :('A`):2007/12/02(日) 11:48:52 0
ぬか漬け鮭美味かったな
ゴマ鮭が消えませんよーに

115 :('A`):2007/12/02(日) 13:14:37 0
  ∧ ∧
 ( ´・ω・) 昼食にどうぞ
 ( ∪ ∪  ,.-、   ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、      ,.-、    ,.-、
 と__)__) (,,■)  (,,■)  (,,■)  (,,■)    (,,■)      (,,■)   (,,■)
       梅干  高菜 おかか こんぶ ごはんですよ わさび漬け 焼たらこ
          ,.-、   ,.-、     ,.-、      ,.-、   ,.-、   ,.-、    ,.-、
          (,,■)  (,,■)    (,,■)     (,,■)  (,,■)  (,,■)   (,,■)
        ネギトロ 明太子 ちりめんじゃこ ぬるぽ  柴漬  塩辛 牛肉しぐれ
      ,.-、   ,.-、     ,.-、    ,.-、    ,.-、   ,.-、    ,.-、   ,.-、
     (,,■)  (,,■)    (,,■)   (,,■)   (,,■)  (,,■)   (,,■)  (,,■)
      鮭 鶏ごぼう  野沢菜  天むす ツナマヨ エビマヨ 鮭マヨ すじこ
          ,.-、   ,.-、       ,.-、    ,.-、       ,.-、   ,.-、    ,.-、
          (,,■)  (,,■)      (,,■)   (,,■)      (,,■)  (,,■)   (,,■)
     焼きおにぎり チャーハン ねぎみそ 豚の生姜焼き 丸ハム チーズ オムライス

116 :('A`):2007/12/02(日) 13:16:18 0
野沢菜
柴漬
塩辛
あたりだな食いたいの
今はおなかいっぱいだけど

117 :('A`):2007/12/02(日) 13:16:37 0
ぬるぽ

118 :('A`):2007/12/02(日) 13:17:49 0
>>115
いつもおつ。
とりあえずチャーハンと梅干頂きますね
混ぜ物と具もの両方食べたい。

119 :('A`):2007/12/02(日) 13:27:45 O
ライスボールスレか

120 :('A`):2007/12/02(日) 14:07:21 0
      鮭とすじこ
 \\いただきまーす!!//
  
        ∧_∧
       (´∀` ) 
       (/△⊂)
     ┌ ( ( .┌─┐
     |  し' し'|.   |  
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''  '' ,,

121 :('A`):2007/12/02(日) 14:10:38 0
なぜわかめが出て来ない?

122 :('A`):2007/12/02(日) 14:14:36 0
僕の握ったおにぎりがそんなに気持ち悪いか

123 :('A`):2007/12/02(日) 14:22:40 0
ナルシストでも自信過剰でも潔癖症でもないが
俺の握ったおにぎりが最高にうまい
俺にとっては。

124 :('A`):2007/12/02(日) 15:07:28 0
おにぎりは rice ball で
どんぶりは bowl of rice なんだな

125 :('A`):2007/12/02(日) 15:43:35 O
確かに自分で握ったおにぎりが一番美味い
炊きたての米、塩、海苔、梅干し
これだけで充分。冷えてもまた美味い

126 :('A`):2007/12/02(日) 15:44:39 O
確かに自分で握ったおにぎりが一番美味い
炊きたての米、塩、海苔、梅干し
これだけで充分。冷えてもまた美味い

127 :('A`):2007/12/02(日) 15:45:37 O
二重カキコスマソ

128 :('A`):2007/12/02(日) 16:02:48 O
弁当工場のバイトでおにぎり製造ラインを見てからは食べてない。
スーパーの手握りは食べるけど。

129 :('A`):2007/12/02(日) 16:28:08 O
>>128
おまい、何を見た…

130 :('A`):2007/12/02(日) 17:25:04 0
>>125-127
かきこむ時に慌てると




むせるぞwww

131 :('A`):2007/12/02(日) 17:27:06 0
         ∧__,,∧
       ⊂(・∀・ )つ-、<これ豆知識な。
     ///    /_/:::::/    
     |:::|/⊂ヽ ノ |:::| /」
   / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
 /______/ | |
 | |-----------| |

132 :('A`):2007/12/02(日) 18:51:03 0
>>128
暗号でもいい、こっそり 教えろ!

133 :('A`):2007/12/02(日) 19:04:26 O
失敗作 べちゃべちゃの炊飯 コンベア 床 落ちる
盆暮れの短期バイトはボンクラが多い。半ひきダメ人間の俺も大概だが。忙しくて不衛生になりがち。

あと、タグをつけ忘れた?だけで丸ごと廃棄になった大量のおにぎりを捨てた。
あの時の嫌な気分は忘れられない。

134 :('A`):2007/12/02(日) 19:50:48 0
そうか、そういうことなのか
嫌な思い出を語らせてすまなかった

135 :('A`):2007/12/02(日) 20:07:49 0
     ○⌒\
     ミ'""""'ミ        
    ./(´-ω-`)       
   //\ つ旦O\      
  // ※ \___\    
 \\※ ※ ※ ※ ※ヽ   
   \`ー──────ヽ   おにぎりの思い出
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

136 :('A`):2007/12/02(日) 20:09:23 0
家庭のご飯って、しばらく置いておくと黄色くなっちゃうでしょ?

でも コンビニのご飯ははいつまでも白いよね?   恐くね?

137 :('A`):2007/12/02(日) 20:10:40 0
油はついてるよ

138 :('A`):2007/12/02(日) 20:14:09 O
いくらかわさびしかかわない

139 :('A`):2007/12/02(日) 20:16:04 0
コンビニのおにぎりうまいから別になんでもいいじゃん

140 :('A`):2007/12/02(日) 20:25:43 0
   .,.-、 ,.-、 ,.-、
つ\(,,■)(,,■)(,,■)/ 旦
>>121>>88
ウニマヨとわかめと>>128さんへスーパーの手にぎり

141 :('A`):2007/12/02(日) 20:51:56 0
>>140
ごちになります

142 :('A`):2007/12/02(日) 21:18:56 0
おにぎりってマジ至高の料理だよな
手に塩つけて握るだけで一食分になるし
食べるのに道具要らないから外出するときに気軽に持って行けるし
おいしいし
2,3個食べたらそこそこ腹持ちいいし
もうおにぎりあれば幸せになれる

143 :('A`):2007/12/02(日) 21:24:00 0
梅干も自家製の俺の手作りおにぎり最高

144 :('A`):2007/12/02(日) 21:44:17 0
漬物とおにぎりと味噌汁とお茶が好物でがす

145 :不能科学者 ◆q6SHwHGmA2 :2007/12/02(日) 21:44:38 0
>>8

ちょ、米無しかよ

146 :('A`):2007/12/02(日) 21:52:01 0
  ┌┬┐ ⊥  ┼   、    ,         _
  ├┼┤/.|ヽ| |三|   7ヽ -/―ァ l l ` / /__/ l l  /
  └┴┘ | |└:┘ ん-  /  /    /     /   /  、
          ̄ ̄                         ̄ ̄ヽ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 "゙''"`゙"゙''"`´゙"`゙"`゙""゙'''"`゙"゙''"''`´゙"`゙"`゙"'゙"゙''"`゙"゙''"`´゙"`
  ,、;,、;,、jiv、;,、w,、jv,、yw,、vjWv,、vjw,、yiWv,、viv,、;,、;jiv,、,、viW
 ,,gv; ;jy;  ;vyWv;、.     _ __ _        /^,
          ,.-、 w;Wy;vji; 「  `'/|  \__ ;;;;';';';';';'/ /;';';';';'
       ;;;;-' \ \    メ ー'{ }/―  `、\  / /
  !i_,,..-'|!'   |!. \ \   | `7ー、  /ヲ  `、. } / /  ,―
 ''゙|i             \ \./ / __/ /、    〕/ ̄ ̄7
     |!   |!    |!. \.| `、 `ー--'^  \/     /
   !i      |!  ___ \. `、 \  \ /|      /
   |!        /     ̄/\__, ィ´ ̄  /      /―ァ‐
    !i        /___ /     .|____|  _  L__/
    |!  |!i  |! \ __| ̄            /:::::::! \
        _|i!__    |   ./|____      _/::::/\ /
.    、,  {二| | ̄ ̄ \__/L三_ヽ. __ /=/ く  |!i/  /
    !|  {二l.」 ̄ ̄ ̄_] |!. |___.\―/二ヽ:::::::ヽ|i!―┐ /
    |!  `rr' li ̄ ̄ ̄l!  r‐L____./ /|___」;;;;:::{{二}ヽ.レ'
       ¨         | 匚. ] 冂:::l匚] |::::[_{二} ノ
    !i   !i   .!i    !i /  ̄ ̄ ̄凵/ ̄ ̄ /:::::/`テ´.!i
    !|   !|   ||    !/     /:::::.    /:::::/    !|
    |!   |j   |!   /     /:::::/| --f.::::〈     .|!
                |  ̄ ̄ ̄|ゝO)|   |::O:|
                |       l::::::| |   |:::::::|

147 :('A`):2007/12/02(日) 23:26:39 0
>>146
これ作った奴ご苦労さまだな
全然面白くないけどどういうネタなの?

148 :('A`):2007/12/02(日) 23:40:40 0
農家の皆様田植え乙


ジャマイカ?

149 :('A`):2007/12/02(日) 23:48:02 0
ごはん+焼き鮭だけでも素晴らしい組み合わせだというのに
その二つが合わさるとまさに神の領域

150 :('A`):2007/12/03(月) 00:11:15 0
つーかあれだよな、米最高だよな
米と結婚してえ

151 :('A`):2007/12/03(月) 00:12:30 0
海苔は俺の嫁

152 :('A`):2007/12/03(月) 00:23:01 0
米は自らが濃厚な味をしているわけじゃないからでしゃばらないし
他の味のあるおかずの邪魔をしないし
白くて清浄なイメージあるし
わりとどんな味付けにも違和感なく馴染む、気遣いのできる子だ
おまけに熱々でも冷めても食べられるくらい芯がしっかりしているが
作り手によって炊き加減が変わるから、自分好みになる。

あれ?申し分ないんじゃね?


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)