5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビジネス雑誌を読んで鬱になった

1 :('A`):2007/11/28(水) 02:53:50 0
大学2年生の喪男だが、将来が不安でたまらん。
年収800万円以上の人間と年収400万円以下の人間の違いが書かれていた。

そのほかには男の品格や、女から見た嫌いな男のタイプは?、転職は本当に有利になるのか?
資格の勉強時間の確保や社会人が平均的に1ヶ月にどのくらい学習費が掛けているかとか?

鬱になった。社会に出るのは怖い。





2 :ポンコツ喪男 ◆BeKC.AFOGM :2007/11/28(水) 02:58:07 0
じゃあ社会に出なきゃいい

3 :('A`):2007/11/28(水) 03:03:24 O
死ぬまで競争

4 :('A`):2007/11/28(水) 03:03:59 O
雑誌は社会じゃないよ?

5 :1:2007/11/28(水) 03:04:25 0
>>3
1に書くの忘れてたけど
携帯は書き込まないでください
スレがつまらなくなるんで

6 :('A`):2007/11/28(水) 03:05:55 O
うむ。

7 :('A`):2007/11/28(水) 03:06:16 O
>>5
そげんこといわんとって

8 :('A`):2007/11/28(水) 03:06:39 O
社会なんかよりルイズのほうがかわいいよ

9 :('A`):2007/11/28(水) 03:07:38 O
また擬人化する気かね

10 :('A`):2007/11/28(水) 03:07:53 O
ルイズは可愛いくない

11 :('A`):2007/11/28(水) 03:13:47 O
>>1
じゃあ死ね

12 :('A`):2007/11/28(水) 03:14:21 0
>>1
夢に日付をつければ万事解決するってワタミの社長が言ってたよ

13 :('A`):2007/11/28(水) 03:15:58 O
なんて雑誌?
俺も読んでみる。

14 :('A`):2007/11/28(水) 03:20:52 0
>>13
忘れたけど、表紙に年収800万と400万って文字が表紙にかかれてたはず



15 :('A`):2007/11/28(水) 03:21:12 O
携帯率高過ぎだろw

16 :ヴェルヘン ◆Z1h/Jip/VQ :2007/11/28(水) 04:58:39 0
開き直れば万事OK


17 :('A`):2007/11/28(水) 05:43:45 O
プレジデントか

18 :('A`):2007/11/28(水) 18:48:19 O
学歴専門雑誌も鬱になるよ



19 :('A`):2007/11/28(水) 18:52:45 0
自分を信じられないようなら、氏ね

20 :('A`):2007/11/29(木) 22:30:52 O
雑誌読む奴はネ喪

21 :('A`):2007/11/29(木) 22:39:08 0
>>20
ニュータイプとホビージャパン読んでるので俺もネ喪か

22 :('A`):2007/11/29(木) 22:44:30 0
プレジデントFamilyって広告見てるだけで唖然としてしまう
こんな世界があるのか、と

23 :('A`):2007/11/30(金) 03:11:47 0
>>22
あるある
なんか世界が違うよな

すごい高いレベルだよ
あんな雑誌買う人間がいることにビックリだわ

24 :('A`):2007/11/30(金) 03:13:50 0
フヒヒヒ!鬱になる雑誌を買おうよ!

25 :('A`):2007/11/30(金) 03:16:47 0
プレジデントはマジで鬱になる

26 :暇潰し ◆P5A7Es6FG. :2007/11/30(金) 03:18:04 0
「プレジデント」をgoo辞書で調べてみた。

n. (時にP-) 大統領; 総裁, 長官, 議長, 会長; 総長, 学長;
〔米〕 社長, 頭取, 代表取締役;
〔英〕 ((時に)) (企業の)元会長, 元社長.

タイトルからして俺には無縁な雑誌だ。

27 :('A`):2007/11/30(金) 03:23:47 0
>>26
どうしたら年収800万以上の男になれるかがメインの雑誌

他にはどうやったら女にできる自分を見せられるかとか

28 :('A`):2007/11/30(金) 03:35:28 0
2ちゃんは高学歴エリートばかりだからなぁ

29 :('A`):2007/11/30(金) 05:27:22 0
>>27
スイーツ(笑)に近いものを感じるな

30 :('A`):2007/11/30(金) 05:34:11 0
スイーツとかの女性誌のちょっと気取った版くらいにしかみえね

31 :('A`):2007/11/30(金) 22:44:52 0
>>22
あの雑誌は本当に凹む。

俺が勝ち組に回るには株でのし上がるか、起業するぐらいしかないな。
プレジデントのほうは勉強のために読んでるけどさ。

32 :('A`):2007/12/01(土) 03:19:34 0
勝ち組になりたいとかいうより・・・
なんかもっと他に楽しい生き方見つけたりしたほうがいいんじゃないか。
プレジfamilyの「子供の能力を伸ばせるクリスマスプレゼント」特集とか見てると
子供可哀想でげんなりする

33 :('A`):2007/12/01(土) 03:37:06 0
何渡すって言うのよ
参考書か?

34 :('A`):2007/12/01(土) 03:41:39 0
こういうの読む層ってどんなんだろうな
意外とセレブ(笑)に真顔で憧れて女性誌読んでるようなのと
どっこいだったりしないのかな

35 :('A`):2007/12/01(土) 03:47:09 0
ビジネス誌ってキレられて成長するのが美徳みたいノリだよね

36 :不能科学者 ◆q6SHwHGmA2 :2007/12/01(土) 03:48:24 0
フルーツ脳(笑)雑誌だったりして

37 :('A`):2007/12/01(土) 04:25:34 O
ファッション誌とか馬鹿が読む物だよ

38 :('A`):2007/12/01(土) 07:07:21 0
所詮、子育てはギャンブル。

プレジデントFamilyはパチンコ必勝ガイドとか競馬ブックと同じようなもんだよ。

39 :('A`):2007/12/01(土) 07:12:28 0
>>1
>年収800万円以上の人間と年収400万円以下の人間の違い

だからといって、年収400万円以下の奴がプレジデント読んでそれを実行したところで
800万円以上の奴と同レベルになれるわけではないのにな。
ウルトラマンとか仮面ライダーみたいに変身できるわけじゃあるまいし。
ドラクエとかFFみたいに経験値積めばレベルアップできるわけでもない。

人間としての基礎的なスペックからして違うのにね。
ザクがいくら頑張ってもガンダムには勝てないのと同じ。
シャアが操縦したザクだって結局はガンダムにろくにダメージさえ与えられなかったんだから。

あんなの真に受けるな。
ただのネタ雑誌。


40 :('A`):2007/12/01(土) 07:23:23 0
年収100万の俺はどうすればいいんだ?
せめて人並みの生活を送りたい。送りたいだけなのに。
感情の5割が嫉妬の俺www

41 :('A`):2007/12/01(土) 07:35:21 O
>>32
知障が産まれたらどうする気なんだろうなw

42 :('A`):2007/12/01(土) 07:47:26 O
>>39
てめえ、バーニィなめんなよ。

43 :('A`):2007/12/01(土) 10:35:54 0
プレジデント(笑)

44 :('A`):2007/12/01(土) 10:43:54 0
でもお前らDQNの子育ても嫌いなんだろ

45 :('A`):2007/12/01(土) 11:09:50 0
中間層が抜けているまさに格差社会

46 :('A`):2007/12/01(土) 12:16:46 0
>>42
あれは普通のパイロットの姉ちゃんがアムロにしか乗りこなせないようなレベルの
ピーキーな機体を操縦していたからだろ。

47 :('A`):2007/12/01(土) 13:17:20 0
プレジデントマンは心も優しい。

48 :('A`):2007/12/01(土) 19:34:15 0
>>39
喪:「モビルスーツの性能の違いが戦力の決定的差でないことを教えてやる!」
世間:「いや、覆しようの無い決定的な差ですから」

49 :('A`):2007/12/04(火) 02:56:01 0
>>20
メガミマガジンやコミックデ・ジ・キャラットや園じぇる読んでるヴォキュもネでしゅか??????

50 :('A`):2007/12/04(火) 03:21:38 0
おとなしく俺らは快楽天でもよもうぜ('A`) b

51 :('A`):2007/12/04(火) 11:45:21 0
いや、俺は週刊ジャンプしか読まん!

52 :('A`) :2007/12/04(火) 13:28:46 0
大人版コロコロコミック

53 :('A`):2007/12/04(火) 16:31:40 0
自分の写真を有名雑誌の表紙にできるサイトが人気
http://news.ameba.jp/weblog/2007/12/9100.html

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)