5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1980年生まれの喪〜大人27れない大人達〜

1 :('A`):2007/11/28(水) 18:57:06 0
☆過去スレは>2-10あたりに。
☆スレタイは>800以降に考える(最終的には1のセンスに委ねる)
☆次スレは>950踏んだ人が立ててください(立てられない場合は960
に誘導)
☆極力sage進行
☆携帯、PC差別無し
☆LR違反以外を叩く時は感情的にならず、読み手を考えて

マターリマターリ。暇な時や気分が晴れないときは80喪

2 :('A`):2007/11/28(水) 18:59:04 0
過去のスレ達↓
1980年生まれの喪
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1119190452/
1980年生まれの喪season-2
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1121855753/
1980年生まれの喪 〜其の3
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1124028529/
1980年生まれの喪 〜4ぬな、生きろ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1125159144/
1980年生まれの喪 〜5メン、逝くよ〜
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1126183635/
【Grand】1980年生まれの喪chapter-Y【Cross】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1126872976/
1980年生まれの喪〜7ぜ生まれた、なぜ生きる?〜
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1127816126/
1980年生まれの喪 〜8まない雨はない〜
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1129434372/
1980年生まれの喪 〜報われぬ9愛を続けて〜
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1131334245/


3 :('A`):2007/11/28(水) 18:59:40 0
1980年生まれの喪 〜カウント10は聴こえない〜
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1132716306/
1980年生まれの喪 〜人生の11わけを探し始めよう〜
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1134126049/
1980年生まれの喪 〜12か幸せになれるかなぁ?〜
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1135920738/
1980年生まれの喪 〜13は無くても楽しみたい〜
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1138420932/
1980年生まれの喪 〜14あるところに道は拓く〜
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1140197479/
1980年生まれの喪 〜いつかい15とあるさ〜
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1142012792/
1980年生まれの喪 〜人生色々、喪男も色16〜
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1144576497/
1980年生まれの喪 〜そして誰も17くなった〜
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1146981989/
1980年生まれの喪 〜18まだ何も始まっちゃいない〜
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1150022383/

4 :('A`):2007/11/28(水) 19:00:46 0
1980年生まれの喪 〜19ところまでいこうぜ〜
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1153832491/
1980年生まれの喪 〜20世紀中年〜
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1158653048/
1980年生まれの喪〜お21ちゃんと呼んで〜
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1163659654/
1980年生まれの喪〜喪男の考え休む22たる〜
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1170487348/
1980年生まれの喪〜喪える!お23〜
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1177545088/
1980年生まれの喪〜24かな未来〜
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1181180583/
1980年生まれの喪〜バブル25!〜
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1185679161/
1980年生まれの喪〜すで26とうに迷ってる〜
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1190033126/

5 :1:2007/11/28(水) 19:02:35 0
あ〜最初に一言入れ忘れた・・・orzだから漏れはだめだぽ

6 :('A`):2007/11/28(水) 19:50:48 0
>>1乙。。
まー失敗は気にすんな

7 :('A`):2007/11/28(水) 21:20:12 0


8 :('A`):2007/11/29(木) 00:11:55 O
>>1
乙です('A`)ノシ

9 :('A`):2007/11/29(木) 02:34:12 O


10 :('A`):2007/11/29(木) 07:57:06 O
氷河期世代乙です

11 :('A`):2007/11/29(木) 09:16:58 O
平日の昼間っから紅茶を飲みつつ紅の豚を見る。

12 :('A`):2007/11/29(木) 11:58:06 O
飛べない喪男はただの喪男

13 :('A`):2007/11/29(木) 15:42:34 0
うぅ・・・寒い・・・・
1人用の炬燵がほしい

14 :('A`):2007/11/29(木) 16:39:04 0
前ヌレ>>992
早生まれも歳は一緒だしいいんじゃね?
遅生まれも学年一緒だしいいんじゃね?
と性格もじめじめした6月男が言ってみる('A`)

15 :はにかみ☆太平記998バージョン ◆xwfLxNRsoU :2007/11/29(木) 18:41:54 0
だよな」

16 :('A`):2007/11/29(木) 18:52:28 O
>>1

17 :('A`):2007/11/29(木) 18:55:36 O
友達と飲みに行く。
まんどくさい('A`)
なんでこんなに人嫌いなんだろう。

18 :('A`):2007/11/29(木) 19:13:56 0
飲みに行く友達がいないおいらに謝れ!

19 :('A`):2007/11/29(木) 20:36:21 0
基本的に同学年が集うスレだろ?
1980年の早生まれだと、いっこ上の学年だろ。
それを含めてしまうと「**世代」という言葉の意味がまるで違ってくるぞw

20 :('A`):2007/11/29(木) 20:51:09 0
過疎ってんだから気にするなって

21 :('A`):2007/11/29(木) 20:58:02 O
1980年の365日の内に生まれたならいいんでない?

そういえば飲みの席とかでいまだに
学年でいうと〜とか言うやついるけど激しく鬱陶しい

22 :('A`):2007/11/29(木) 20:58:16 0
まあ別に排除するつもりはさらさらないんだけど、他の同年代スレで
会話内容に違和感や疎外感を覚えたりはしないのかな?

23 :('A`):2007/11/29(木) 20:59:30 0
あ、それと俺は1981の3月だけど、このスレにいるからねw
81スレは嫌よw

24 :('A`):2007/11/29(木) 21:03:26 0
別に追い出すつもりはないけど、同じ学年の方が話し合うんじゃないの?
両方に出入りしてるとかいうなら良いんだけどさ。

25 :('A`):2007/11/29(木) 21:03:41 0
世代ネタで違うのはスルーできるだろう。
一つ上でも氷河期だったしな。松坂とはいっこ違いになるけど。
それに学齢でも年齢でもわかるような話題しかしてない気がする。

26 :はにかみ☆太平記998バージョン ◆xwfLxNRsoU :2007/11/29(木) 21:16:19 0
いっこうえでも下でももてない事には変わりないだろ
ケツの穴が小さい男にはなるなよ
浅田真央ちゃんを歓迎するくらいの気持ちでいけ!

27 :('A`):2007/11/29(木) 21:45:51 0
おまいはケツのアナがでかすぎじゃw
すこし閉めんかい!

28 :('A`):2007/11/29(木) 22:53:32 0
飲み会に行ったことが無い件について

29 :('A`):2007/11/30(金) 01:57:19 O
飲み会童貞でもいいじゃない
気ぃ使って道化師演じて盛り上げて、悪酔いするだけさ

30 :('A`):2007/11/30(金) 11:57:48 O
昨日の酒がまだ残ってる。この歳になると体の衰えがなぁ…
二日酔いで体調が悪いというのも嫌だけど、顔がむくんでパンパンなのがすごく嫌だ。

31 :('A`):2007/11/30(金) 12:32:05 0
常にパンパンですが何か

32 :('A`):2007/11/30(金) 12:44:22 0
昨晩パンパンやりすぎて腰が痛い・・・

33 :('A`):2007/11/30(金) 13:07:56 0
お前らパンパンやで〜

34 :('A`):2007/11/30(金) 13:17:03 O
今日で11月も終わりか。例年、12月は猟奇殺人とか増えるけどみんな色んな意味で気を付けような('A`)b

35 :はにかみ☆太平記998バージョン ◆xwfLxNRsoU :2007/11/30(金) 13:39:29 0
たとえばどういう殺人でどうきをつけたらいいんだ

36 :('A`):2007/11/30(金) 13:48:32 0
警察に疑われるって事だろ

37 :はにかみ☆太平記998バージョン ◆xwfLxNRsoU :2007/11/30(金) 15:14:40 0
疑われなきゃ喪じゃない

38 :はにかみ☆太平記998バージョン ◆xwfLxNRsoU :2007/11/30(金) 15:28:32 0
無職の連中って普段名にやってるの?
昼間おきて飯食ってネットして夜また飯食ってねっととして
眠くなったらねて
もう一週間仕事してないがこの生活に飽きた

39 :('A`):2007/11/30(金) 15:49:43 O
>>38
その生活に+テレビ、ゲーム、マンガ。
もう3年やってて飽きたけど、手遅れ。普通の生活はできない。

40 :はにかみ☆太平記998バージョン ◆xwfLxNRsoU :2007/11/30(金) 16:02:58 0
>>39
働いてないのに金はどこからくるんだ
まさかゲームと漫画三年間同じの見たりやったりってわけじゃないだろ

41 :('A`):2007/11/30(金) 16:36:27 0
俺もネット徘徊にゲームだな。
ああ、そりゃ飽きるさ、でもやる気が起きないんだよ・・・

42 :('A`):2007/11/30(金) 17:45:46 O
>>40
働いてた時の貯金の他は、親からたまにもらうおこづかい。
でも、そんなにもらってないから大して買えないよ。
もちろん飽々だけど、もう手遅れ。今更何かできることなんかない。

43 :('A`):2007/11/30(金) 18:33:08 O
もう手遅れだから諦めておくれ
なんてね

44 :('A`):2007/11/30(金) 19:30:11 0
コンビニで買い物してお釣りを貰うときに女店員と手が触れちゃったんだよ
そしたら目の前で消毒された

45 :('A`):2007/11/30(金) 21:27:53 O
ドンマイ・・( 'A`)ノ (-_-)

46 :('A`):2007/11/30(金) 22:23:39 0
まぁ漏れならはろわに逝ったり、図書館で履歴書書いたり昼寝したり
山で栗拾ったり、ホームセンター逝ったり。
就活だけ本気でするほど集中できないわ。
あの時の面接と何ら変わらない。面倒だよなぁ積極性を前に出すって('A`)

47 :('A`):2007/11/30(金) 22:46:15 0
積極性なんてないのに積極性を前に出せなんてどだい無理な話でさあ

48 :('A`):2007/11/30(金) 23:14:15 O
>>46
就職に向けて真面目に頑張ってる分、俺等とは根本的に違うと思う。

49 :('A`):2007/11/30(金) 23:54:32 0
>>48
いやもう完全に折れてる。職歴なんかバイトとか引っ掻き回して何とかって感じ。
求められる技量や職歴に追いついてないのが現状。はろわでも受けられない求人ばかりで
何のために大学までストレートで出たのかわかんないよ。

50 :!omikuji:2007/12/01(土) 00:57:34 O
今年はもう駄目だな

51 :('A`):2007/12/01(土) 02:10:41 0
今年も駄目だったな・・・就職も筆おろしも

52 :('A`):2007/12/01(土) 03:54:02 O
12月になってしまった!

53 :('A`):2007/12/01(土) 05:13:14 O
>>51
俺が相手でいいなら・・・

54 :('A`):2007/12/01(土) 07:00:13 O
アッー!

55 :('A`):2007/12/01(土) 07:22:12 O
友達とすら話があわなくなってきた。

56 :('A`):2007/12/01(土) 08:57:13 O
1日発売の隔月刊誌を探しまくって無かったからネットで調べてみたらなんか知らないけど今月は7日発売だった…orz
楽しみにしてるのに('A`)

57 :('A`):2007/12/01(土) 09:38:30 O
>>55
友達がいるとは‥ネ喪だな。

58 :('A`):2007/12/01(土) 10:32:55 O
確かに友達いるなら合コン誘われたり、女の子紹介されたりとかありそうだしね。

59 :('A`):2007/12/01(土) 11:32:57 0
DDRプレイ密度が下がって体力下がりまくり(´・ω・`)
新規さんが増えるのは良いことなんだけど…

60 :('A`):2007/12/01(土) 11:36:42 0
今日飲み会行くのが面倒になってきた
ずっと家で引きこもっていたいな

61 :('A`):2007/12/01(土) 11:47:19 O
>>60
禿げ同。
漏れも今日は無いけど、12月は現在予定が決まってるのだけで6回も飲みがある。
飲み嫌いの漏れには耐えがたい苦痛だお('A`)

62 :('A`):2007/12/01(土) 14:28:09 O
今年もクソみたいな1年だったけど、コンサドーレ札幌が優勝したからいいや

63 :('A`):2007/12/01(土) 14:47:01 0
>>61
6回って凄まじいな。
会社と、会社の同部署・同僚身内だけってだけでもせいぜい2〜3回だろうに。

俺は飲み会嫌いじゃない(飲みに誘う人は気の良い人ばかりなので)けど、
それでも6回って数はその多さにウンザリするぜ。

64 :('A`):2007/12/01(土) 14:55:16 O
酒豪なら淡々と飲むだけでも大丈夫かも知らんが、酒の弱い人には拷問だね

65 :('A`):2007/12/01(土) 15:20:00 O
>>58
合コンは何回かは誘われて行ったことがあるのだけど、合コンからの発展は有り得ない。
自己アピールしようと自分のこと話すとうざがられ、ならば聞上手に、と相手の話しを聞こうとすると「何でお前に話さなくちゃ行けないの?」みたいな冷たい視線が…
いつからかな、鯛男卒業して喪男になり、友達も女とはまるで縁の無いオタ友ばっかだよ。

66 :('A`):2007/12/01(土) 15:35:58 0
会社勤めは大変だな
自営業だからそういうの一切ないw
会社にいた頃は既婚者が合コンで若い子を漁ってるのを尻目にちびちび酒飲んでたわ
一度、場の空気をわざと壊してやってからは誘われなくなったがw

67 :('A`):2007/12/01(土) 16:47:10 0
自営ウラヤマシス
例の商売内容の詳細は企業秘密の人ですか?
やっぱ自営って、それなりに高度な専門知識とノウハウを求められるの?

68 :('A`):2007/12/01(土) 18:51:17 O
>>65
自己アピールできるだけ凄いよ。
それだけのコミュニケーション能力があるってことだものな。

69 :('A`):2007/12/01(土) 21:36:09 O
高田コ〜ポレ〜ショ〜ン♪の男の方うちらより年下かよ…

70 :('A`):2007/12/01(土) 21:56:45 0
たまたまメチャイケ見て初めて知ったぞ。
キッツイねあの芸風。つーか有名だったのか・・・
まあ、見た目のインパクトは充分だな、それしかないみたいだけど。

71 :('A`):2007/12/01(土) 22:06:34 O
短命かもしれないけど、結構好きだよ。
38くらいかと思ってた。

72 :('A`):2007/12/01(土) 22:54:20 0
>>67
カキコは久々だから例の人かは分からんが、俺も企業秘密だw
前職で「これあったらいいのに」を形にしただけの単なる隙間産業です
専門知識やノウハウは仕事しながら勉強して培ってる
仕事6〜8時間、遊び&趣味4〜6時間、勉強2時間、残りは食事と睡眠で1日を割り振ってる
このライフスタイルに変えてから人生の見え方が変わったよ

73 :('A`):2007/12/02(日) 11:50:40 O
喪はよう

いくら寝ても眠い('A`)

74 :('A`):2007/12/02(日) 13:11:50 0
運転手してくる('A`)ノ

もう年末の買出しか。世知辛いな。

75 :('A`):2007/12/02(日) 14:23:46 O
今フジテレビで放送してる番組を見てたら、もの凄い気分が滅入ってきた…アウー

76 :('A`):2007/12/02(日) 14:47:58 0
たかじん見てたらあの朝鮮人共にむかついてきた

77 :('A`):2007/12/02(日) 15:23:07 0
昼間っから酒飲んで2ちゃんですよ・・・
だめだこりゃ

78 :('A`):2007/12/02(日) 16:24:31 O
漏れだって2ちゃんの真央スレと野球板とハシゴして、食糧の買い出しに行っただけでこんな時間。

79 :('A`):2007/12/02(日) 17:40:03 0
浅田真央のどこがそんなにいいのかわからない

80 :('A`):2007/12/02(日) 20:08:51 O
>>79
・顔が可愛い
・スタイルがいい
・アスリートとしての卓越したパフォーマンス
・天然ボケでほんわかしたコメント

真央タソハァハァ

81 :('A`):2007/12/02(日) 20:52:48 0
しかし、惨事女であることが全てを打ち消してマイナスにしてるがなwww

82 :('A`):2007/12/02(日) 20:59:40 O
雰囲気がかわいらしいし選手としてもスゴイと思う
けど小力にしか見えないし発言が池沼っぽくないか?
まぁ好みは人それぞれだからね

83 :('A`):2007/12/03(月) 02:04:04 0
なんつーか仏像で例えるなら菩薩顔だよな。
なんとなくご利益ありそうでいい顔なんじゃね?
女性として好きになるタイプではないけど。

84 :('A`):2007/12/03(月) 02:25:56 O
あぁ、休日に意味なく夜更かし…明日から毎日毎日朝早いのに、何で休日くらい寝とかなかったんだ('A`)

85 :('A`):2007/12/03(月) 02:43:15 O
>>83
菩薩顔っての分かるな、きっと癒し系なんだよ。

>>84
あったかいミルクでも飲んで早く寝るんだ。

86 :('A`):2007/12/03(月) 10:39:02 0
こんなニュースがあった↓

合同コンパをしたいと思う男性の職業ランキング
女性は《医師》、男性は《看護士》が第一希望!
出会いを求める男女が集う“合コン”。
社会人になってからの合コンは、その先に“結婚”という文字が見え隠れもし、学生の頃とは気合いが違うという人も。
そんな合コンの場で相手の職業を選べるなら、あなたはどの職業を選びますか?
女性に聞いた「合コンしたい男性の職業」では、1位に《医師》、2位に《弁護士》、3位に《芸能人》に人気が集まりました。
一方《政治家》や《教師/塾講師》《コンサルティング会社》の人気は今ひとつ。「話が難しいそう」というイメージで嫌われたのかもしれません。
《医師》になるためには、難関の医学部に入学し、「医師国家試験」にも合格する必要
ドクターの彼氏をゲットして楽したい、なんて思っていると甘いかも。本気の恋愛に発展する前に、忙しい彼を支える覚悟が必要かもしれません。
《ミュージシャン》《写真家》《芸術家》など、アーティスト系も人気。
日々の生活に変化や刺激を求める女性にとって、アーティストとの恋愛はロマンチックなイメージがあるのかも。
特に最近のキャリア女性の中には、夢に一途に打ち込む姿や自己実現欲の強いアーティスト肌の男性に魅力を感じ、自分の稼ぎで彼らを支えたいと進んでアーティストやアーティストの卵との恋愛に走る人も多いとか。
一方、一時「ヒルズ族」などの言葉でもてはやされた《ベンチャー企業社長》は8位と人気が急落しています。
http://news.goo.ne.jp/article/gooranking/business/20071130-grnk.html

87 :('A`):2007/12/03(月) 10:40:04 0
このスレの歯医者も合コンとかすればすぐにでも脱喪できんじゃね?


88 :('A`):2007/12/03(月) 12:33:32 O
>>86
そもそも無職の漏れは論外か。たまにフリーターになりけど、それでも駄目ですか。
まぁ結婚や彼女よりまずは就職就職('A`)

89 :('A`):2007/12/03(月) 13:05:54 O
就職って何だ〜っけ何だ〜っけ
ポン酢醤油はキッコーマン

90 :('A`):2007/12/03(月) 13:32:10 0
古いな
さすが同世代だ

91 :('A`):2007/12/03(月) 13:48:20 O
古くないわ!

92 :('A`):2007/12/03(月) 15:36:13 O
インドの山奥ナンタラカンタラってのもあったな
続きが出てこない・・・

93 :('A`):2007/12/03(月) 16:09:04 O
>>87
俺が医者だとしてもモテてるとは思えんですぜ
彼もきっとそういう事なんだよ

94 :('A`):2007/12/03(月) 16:35:40 O
>>87
もてないよ。以上。

ちなみに、金も良くないよ。20代で勤務医はいいとこ700万円/年だけど、高校の同窓会とかで聞く話ではSONYや電通はもっともらってるらしい。
あと、今の講座の教授(病院で診療もやってる)と父が同じ年齢だけど、会社員やってるうちの父のが給料高い。
勤務医なんて薄給だよ。

95 :('A`):2007/12/03(月) 19:32:21 0
いやいや漏れなんか今年は年収0円だったからな('A`)

96 :('A`):2007/12/03(月) 22:35:27 O
俺の今年の年収73万円。
普通かな?

97 :('A`):2007/12/03(月) 23:20:18 0
ブルジョワじゃん。
俺なんて年収30万くらいだよ

98 :('A`):2007/12/03(月) 23:27:12 O
すまん、多分300万円くらいある。でも時給にしたら700円くらいだよ。

99 :('A`):2007/12/03(月) 23:28:46 0
>>98
働き過ぎだよ

100 :('A`):2007/12/03(月) 23:32:27 O
>>92
それ多分住んでる地域によって歌詞が色々違うと思うよ

101 :('A`):2007/12/04(火) 07:30:48 O
喪はよう

眠いけど行かなくちゃ('A`)

102 :('A`):2007/12/04(火) 09:50:38 O
OCN全規制ですか…('A`)

103 :('A`):2007/12/04(火) 11:17:47 0
駄目だ。
面接予定だったのに辛くなって
会社が入ってるビルの前で
辞退の電話を入れてしまった。
とうとう気が病んで来たのかな('A`)

104 :('A`):2007/12/04(火) 11:41:40 O
>>103
ドンマイ、そこまで行っただけでグッジョブ('A`)b
漏れなんか求人見ても問合せの電話すらかけられない。
それに、無言でバックレずに連絡しただけで偉いよ。
そのうちなんとかなるさね。

105 :('A`):2007/12/04(火) 12:33:30 0
>>104
ありがたいぜ('人`)ナモナモ

昼飯食ったら書類送るわ。
後がないのは新卒のときから変わらないしな。

106 :('A`):2007/12/04(火) 13:01:15 0
鼻の頭にデキモンが出来てしまった・・・
ま、元がアレなんであんま関係ないっちゃそうなんだが。

107 :('A`):2007/12/04(火) 13:17:25 O
久しぶりにのぞいて見たら相変わらず淡々と進んでてワロタ。

無職やフリーターの人たち、親はなんにも言わないの?世間体とかは?
昔、このスレにもちょこっと書いたけど、俺は世間体が悪い、って言われて親に捨てられたよ。
捨てられたって言っても毎月仕送もらって、実家から数百キロ離れた都会で独り暮らしさせられてるってことだから、まだ甘いのかも知れないけどさ。

108 :('A`):2007/12/04(火) 13:48:07 0
>>107
言われるよ。いい加減何処でもいいから働けと。
もともとウチは世間体なんつうものがある家じゃないからな。
父が小学校入る前から帰ってこない家だから。

その親父も入院して、退院したけど帰ってこない。
淫売のいる掘っ立て小屋がいいんだと。ネオンから離れて住めないらしい。

109 :('A`):2007/12/04(火) 16:08:07 O
>>107
うちは両親がフリーターだからなぁ
電器屋やってたのが潰れた後にオカンはスーパーのレジ打ち、オヤジは多分倉庫かなんかで働いてる。
そんな親が子供に「世間体が悪いからフリーターなんかやめて早く就職しろ」って言えるわけがないと思う。
そんなことなら「いい歳してフリーターなんかやってるなよwww」って突っ込まれるとかおもうんじゃね?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)