5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ気持ち悪い人ほど論理的なのか?

1 :('A`):2007/11/28(水) 23:02:32 0
世の中の格好いい人はみんな感情的ですよ!
そんなに論理にこだわって恥ずかしくないんですか!
ファッキン!

2 :('A`):2007/11/28(水) 23:03:31 0
オマンコマーン!!

3 :('A`):2007/11/28(水) 23:03:43 0
不細工ほどウンチクをたらたらと語るよな

4 :('A`):2007/11/28(水) 23:04:06 0
人間論理と感情を使いわけてこそ社会迎合されるのです

5 :('A`):2007/11/28(水) 23:05:28 0
気持ち悪い人には感覚的な話が全く通じないよね

6 :('A`):2007/11/28(水) 23:06:37 0
格好いい人は難しいことも噛み砕いて話すから分かりやすい

7 :('A`):2007/11/28(水) 23:09:50 0
×論理的
○理屈っぽい

8 :('A`):2007/11/28(水) 23:10:43 0
うっほほーい

9 :('A`):2007/11/28(水) 23:12:55 0
理屈っぽいって言われるのはおかしい、全部ただしいことを言ってるのにって言う奴居るけど
楽しい会話の中でいちいちうんちく話で話を止めるのは困るよ

10 :('A`):2007/11/28(水) 23:14:15 0
そういう会話が楽しいんじゃないか

11 :('A`):2007/11/28(水) 23:23:06 0
不細工が感情的になったらそれはそれで見苦しいだろうが

12 :('A`):2007/11/28(水) 23:26:39 0
またいつもの池沼が立てたスレか
誰かこいつをスレ立て禁止にしてくれよ

13 :('A`):2007/11/28(水) 23:31:55 0
またポンコツの自演スレか

14 :ヴェルヘン ◆Z1h/Jip/VQ :2007/11/29(木) 00:35:10 0

イケメン低知能、キモメン高知能が証明されました


15 :('A`):2007/11/29(木) 00:38:47 0
顔関係あるか?
普段その人が何を考えて生きてるかだろ。

16 :('A`):2007/11/29(木) 00:55:31 O
何故こんなにも不細工に生まれたのかをまずはじめに追究するからおのずと論理的に

17 :('A`):2007/11/29(木) 00:56:46 0
高校時代暇すぎて図書館で哲学書読みまくってたらこうなりました

18 :('A`):2007/11/29(木) 01:22:08 O
>>1
理系が多いから

19 :('A`):2007/11/29(木) 08:03:46 0
>>18
俺は文系喪だが

20 :('A`):2007/11/30(金) 08:42:35 0
社会迎合

21 :('A`):2007/11/30(金) 08:45:53 0
論理的って言ってもたいした理屈があるわけじゃないし
説得力のある言葉も出てこないけどな
どこかで聞いたような台詞並べてアホヅラ晒してるだけじゃん

22 :('A`):2007/11/30(金) 08:50:35 O
最近の喪板がイマイチつまらんのは>>1がセンスのなさ過ぎるスレを乱立してるせいか

23 :('A`):2007/11/30(金) 08:52:10 0
モテるためにアホになりたくは無い

24 :('A`):2007/11/30(金) 13:51:50 O
まあ低学歴にはDQNが多いからな

25 :('A`):2007/11/30(金) 14:26:29 O
科学的社会観とか学生の時拘ってたが(統計重視したり)
実際社会出ると人柄重視だから、あんま理屈っぽくなると周りから嫌われて仕事に支障が出るよ

26 :('A`):2007/11/30(金) 14:46:22 0
俺だってお手軽に個人否定できる単語使いたいわい
お前キモイよとかな
けど俺自身がキモいから使うわけにはいかねぇ
だから道徳倫理道理を振りかざして理屈をこねるしかないんだよ
それでも、感情的な奴には何を言っても通じない
お前キモイなで逃げられる

27 :('A`):2007/11/30(金) 14:59:51 O
理論的なやつや社交的なやつがいてもいいじゃん。
どっちもいるから社会が成り立ってるわけだ。
どっちか片方の人間しかいなかったら悲惨だろ?

28 :('A`):2007/11/30(金) 15:18:17 0
キモメンは今までの辛い経験から感情を表に出せないだけ

29 :('A`):2007/11/30(金) 15:23:03 O
またつまらんスレ立てやがって。
ダンロップスレ立てろよ

30 :('A`):2007/11/30(金) 16:01:10 O
恋愛経験ないだけならいいが
喪にはそのほかの経験も乏しいから困る
キモメンの中身のない理想論より
イケメンの経験から来るアドバイスの方がためになる

31 :('A`):2007/11/30(金) 16:04:16 0
お前の携帯はコピペの為に持ってるのか

32 :('A`):2007/11/30(金) 16:05:47 0
うんこうんこ

33 :('A`):2007/11/30(金) 16:08:16 0
問題なのは、倫理的であってもズレてたり話に筋が通ってないこと

34 :('A`):2007/11/30(金) 16:08:37 0
なぜ喪男は気持ち悪いのに論理的じゃないの?

35 :('A`):2007/11/30(金) 16:11:16 0
俺だってお手軽に個人否定できる単語使いたいわい
お前キモイよとかな
けど俺自身がキモいから使うわけにはいかねぇ
だから道徳倫理道理を振りかざして理屈をこねるしかないんだよ
それでも、論理的な奴には何を吠えても通じない
八つ当たりすんなで斬って捨てられる

36 :('A`):2007/11/30(金) 16:23:58 O
俺キモいけど
おまえらに「キモい」って言うし
DQNに「動物みたい」って言うよ

37 :('A`):2007/11/30(金) 16:25:01 0
お前キモイな

38 :('A`):2007/11/30(金) 16:29:58 0
>>36
キモい動物みたい

39 :('A`):2007/11/30(金) 16:32:52 O
臆病だからだよ

40 :('A`):2007/11/30(金) 16:35:28 0
見た目がキモイ
→話を基本的に人にわかってもらえない
→なるべく筋道だてて人に話し、わかってもらおうとする
→論理的になる

(→それがまたキモイと言われる原因になるネガティブスパイラル)

41 :('A`):2007/11/30(金) 17:44:24 0
朝までな待てレビとかで論客ぶってる人マジかっこ悪い

42 :('A`):2007/11/30(金) 17:55:55 0
他人と交わることなく自分一人の理屈でしか生きてないから

43 :('A`):2007/11/30(金) 18:03:31 0
感情的になるとかカッコわりぃよ

44 :('A`):2007/11/30(金) 18:14:28 0
なぜ気持ち悪い人ほど自分が論理的だと思いたがるのか?

→他人と交わることなく自分一人の理屈でしか生きてないから

45 :('A`):2007/11/30(金) 18:22:10 0
気持ち悪いからこそ感情の赴くまま喚くわけにはいかない

46 :('A`):2007/11/30(金) 18:27:45 0
要するにこういうことだろ

ブサイクで感情的→うざくてキモい
イケメンで感情的→ワイルドで格好いい!
ブサイクで感情的→ネチネチとうるさくてキモい
イケメンで論理的→知的で格好いい!

47 :('A`):2007/11/30(金) 18:28:35 0
三行目間違えた

48 :('A`):2007/11/30(金) 18:28:42 0
論理的なのは大いに結構なんだがな〜んかズレてる

49 :('A`):2007/11/30(金) 18:32:41 0
喪男にとって論理的ってのは単に引き下がらないってことだからな
しかもネット限定

50 :('A`):2007/11/30(金) 18:35:09 0
論理的に正しい(と思われる)事言っても同意を得られないよね
理由を訊いても「だってキモいし」って理由になってねーよアホが

51 :('A`):2007/11/30(金) 18:36:02 0
だってキモいし

52 :('A`):2007/11/30(金) 18:36:11 0
実際問題、そんな問答したこと無いだろ
勝手に思ってるだけ
なんて非論理的な

53 :('A`):2007/11/30(金) 18:39:24 0
論理的っつってもキモメンが「お前等バカには分かんねーだろうけどw」みたいなの丸出しで
カン高い声で喚いてると、まず周囲の同意は得られない

54 :('A`):2007/11/30(金) 18:41:02 0
1はどこの誰を見て論理的だと思ったんだろうか

55 :('A`):2007/11/30(金) 18:41:17 0
だからそういうシチュエーションがまず無いって
キモオタが衆人環視で堂々と自己主張してるのなんか見たこともねぇ
リアルでは貝のごとく口を噤み、ネットでは言葉尻を捉えて食い下がる程度のことをして
「俺って論理的」と思ってる
ただそれだけの悲しい話なんだよ

56 :('A`):2007/11/30(金) 18:43:12 0
だよな
喪板で論理的なレス見たことないもん

57 :('A`):2007/11/30(金) 18:44:29 0
ってか論理的ってどういうこと言うの?

58 :('A`):2007/11/30(金) 18:45:58 O
>>55みたいな奴の事だろ

59 :('A`):2007/11/30(金) 18:51:09 0
いつものレッテル貼りじゃん

60 :('A`):2007/11/30(金) 18:51:59 0
え?特に論理的ではないと思うけど

61 :('A`):2007/11/30(金) 18:53:45 0
そうだなよあお前らって論理的だよな

62 :('A`):2007/11/30(金) 18:56:19 0
学歴至上主義DQNについて語る
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1196313592/
モテないのは世の中が悪い
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1194237615/
世の中は厳しいというのは社会に欠陥があるからだ
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1195433916/
男と女の美的感覚は違いすぎる
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1196065645/
女を連れてる男の笑顔がキモイ
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1191919971/
人生タイミングとか言って軽々しく付き合うのは狂人
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1192536820/
喪男を選ばない女が馬鹿
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1192541788/
女を後ろに乗せたバイクが最近増えた
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1195362116/
女だとすぐちやほやする男がむかつく
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1196041910/
安っぽくないからモテない喪男
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1191915565/
なんかもうどうでもよくなった喪男
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1195548946/
喪男を救わない限り日本の未来は保障されない
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1196038920/
女人禁制板 喪男は禁欲的な修行僧みたいだな
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1195804899/
女好きは幼児退行であり老齢化を起こしている
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1194642729/

これ全部>>1が立てたスレだろ?

63 :('A`):2007/11/30(金) 18:57:24 0
高卒が無理して大卒と討論していた。ワロタ

俺、中卒。焼酎旨かった

64 :('A`):2007/11/30(金) 18:58:22 0
女だとすぐちやほやする男がむかつく ってのは同意ですね

65 :('A`):2007/12/01(土) 11:09:47 0
「女性が嘘をつくはずが無い」なんて事を言う奴が
裁判官をしている我が国で論理がいかほどの力を持つのだろうか

66 :('A`):2007/12/01(土) 11:13:57 0
論理的なのはいいことだろ
よくないのは人の意見が受け入れられないこと
真実よりもちっぽけなプライドが優先してしまうことだ

67 :('A`):2007/12/01(土) 11:24:55 0
理屈っぽい奴はルックス良くても浮いちゃってる事が多いような

68 :('A`):2007/12/01(土) 11:27:40 O
あすぺるがー

69 :('A`):2007/12/01(土) 11:31:24 0
イケメンが論理的→ステキ、あなたの言うことは全て正しいわ!
フツメンが論理的→理屈っぽい
ブサメンが論理的→誰も聞いてない

70 :('A`):2007/12/03(月) 17:15:08 O
イケメンが全て正しい

71 :('A`):2007/12/03(月) 17:17:54 O
>>69
追加
キモメンが論理的→あいつオウムじゃね?

72 :('A`):2007/12/03(月) 18:19:53 0
イケメンが非論理的→あなたの言うことなら正しいんだろうね。
ブサメンが論理的→あっそう。それがどうしたの?

こんなもんじゃね

73 :('A`):2007/12/03(月) 18:20:47 0
ブサメンが論理的→なにムキになってるの?キモいんですけど

74 :('A`):2007/12/03(月) 18:25:51 0
理屈っぽいイケメン?のおれは異端児ってことでおk。

75 :('A`):2007/12/03(月) 18:26:13 O
>>1
うるせー馬鹿!

76 :('A`):2007/12/03(月) 18:27:41 0
不細工が非論理的で感情的→馬鹿じゃないの?
イケメンが論理的で感情的→あつかいにくいよ・・・。

これだよ、これ。

77 :('A`):2007/12/03(月) 18:28:36 0
非論理的で感情的なイケメンはギャル男で
非論理的で感情的な不細工はウザイだけw

78 :('A`):2007/12/03(月) 18:30:33 0
非論理的で無感情なイケメン→不思議ちゃん
非論理的で無感情な不細工→空気

79 :('A`):2007/12/03(月) 18:40:34 0
論理的って理屈が通っていればいいってレベルじゃねーぞ。
その理屈が理解できない人にとっては非論理的だからだ。

80 :('A`):2007/12/03(月) 18:41:11 0
普通の奴らは、論理と非論理の使いどころをわきまえてる。
楽しく遊ぶ時、必要ではないときは、論理など先行させない。

ところがコンプレックスまみれの喪男は、年がら年中理屈こねまわして
「おれは理知的で論理的。世の中の恋愛に夢中な男どもは感情的なアホども」と思い込んでる。
つまり「おれは賢い」と思ってる空気の読めないアホは喪男ってこと。

気づけよw

81 :('A`):2007/12/03(月) 18:45:59 0
論理的とか言ってる喪男に限って仕事が出来ない件・・・・

82 :('A`):2007/12/03(月) 18:47:22 0
というか、普段の会話でおれおまえあなたわたしは論理的とかいわんだろ。

83 :('A`):2007/12/03(月) 18:50:00 0
>>80
おまえこそ気づけよw
喪男には恋愛など縁がないってことをな。

84 :('A`):2007/12/03(月) 18:52:36 0
>>79
それはスゲー分かる

85 :('A`):2007/12/04(火) 03:47:48 0
>>79
相手が馬鹿だからさらにわかりやすく離せばいい

86 :('A`):2007/12/04(火) 03:49:48 O
頭の良い人は頭の悪い人にも分かるように説明できるんだよな

87 :('A`):2007/12/04(火) 11:34:39 0
言葉に詰まると、「直ぐ感情的になるよね」って言う人いる
自分が感情的になってると気が付かないでムキになってる

88 :('A`):2007/12/04(火) 13:02:16 O
感情を処理できん人類はゴミだと教えたはずだがな。

89 :('A`):2007/12/04(火) 14:19:48 O
つまり綾波最高だと

90 :('A`):2007/12/04(火) 15:20:42 0
>>86
そういうもんでもない。
相手が聞く耳を持たないなら何言っても無駄。
まず見た目が悪い時点で頭がいいと思ってくれないから
相手も聞いてくれない。

91 :('A`):2007/12/04(火) 16:32:32 0
>>1

つまりDQNには論理な人間は理解できない=気持ち悪い



92 :('A`):2007/12/04(火) 16:57:52 O
>>91
×論理な人間
〇論理的な人間
是々非々を理解出来ないのは女に多いですよ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)