5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲み会、リア充の前では言ってはいけない冗談

1 :('A`):2007/11/29(木) 00:16:10 0
俺の経験談では、先週の木曜に初めて合コンに誘われた
人数合わせで、そして血液型の話になり俺は酔っていたのもあって
「〜君は、何型?」って訊かれたらしく、俺「クワガタだす」って言ってしまって
更にしらけて、俺がすかさず「マヒャド!!!」と言ってしまったらしい・・・
その後に無視されてたらしく、俺は血液型はブラシーボ効果だ
ある型という定義に洗脳されてる信者は愚かものだバロスWWとかゲラはめられた〜
言ってたらしい、で誘ってくれた友人が俺を途中で帰らせたみたいだ



2 :('A`):2007/11/29(木) 00:16:37 0
オマンコマーン!!

3 :('A`):2007/11/29(木) 00:17:20 0
>>2

4 :('A`):2007/11/29(木) 00:18:13 0
リア充つーか俺らの前でもアウトだろそれは

5 :('A`):2007/11/29(木) 00:18:55 0
>>1
笑った(笑)

6 :('A`):2007/11/29(木) 00:20:19 0
>>1
ブリザガっていっとけば大爆笑だったのに・・・

7 :('A`):2007/11/29(木) 00:21:05 0
付き合うんだったらみくるだけど犯すんだったらハルヒだよねえー
とかは言っちゃいけないと思う

8 :('A`):2007/11/29(木) 00:22:23 0
ブラシーボじゃない、プラシーボだ馬鹿
んなだからモテないんだ

9 :('A`):2007/11/29(木) 00:22:58 0
おまえら『お笑い』とは何だと思ってるんだ?え?
笑いとは話の内容のみじゃなくタイミングや間も大事だって
この前テレビでさんまが言ってたぞ こんのバkどもが ( ゜д゜)、ペッ


10 :('A`):2007/11/29(木) 00:24:09 0
「ボクはあんまりお酒はダメダメなのです〜あぅあぅ〜」
って言ったら引かれはしなかったものの、「あーそっかー
んじゃジュースもってきてあげる。オレンジでいいか?」
っておもいっきりスルーされた

11 :('A`):2007/11/29(木) 00:28:19 0
下ネタは100%すべるね
ただの下品な人間にしかみられない

他の爽やかな奴が言ったらまた違った捉え方をされる

おれが言うと完璧に引かれる

12 :('A`):2007/11/29(木) 00:29:56 0
大佐!カシスオレンジをもってきたであります!
っていうのはダメだと思う。

13 :('A`):2007/11/29(木) 00:31:01 0
下ネタは直接いわず、聴きようによっては下に
聞こえる、ぐらいのを少し会話に織り交ぜるといいらしいが

14 :('A`):2007/11/29(木) 00:32:35 O
股間からコーンスープ取り出したら無視されますよ

15 :('A`):2007/11/29(木) 00:32:58 0
キモオタが下ネタ言っても迷惑にしか感じないだろ
思い出してみろよエロギャグマンガでたまにあるブスキャラのお色気シーンの不快感を

16 :('A`):2007/11/29(木) 00:33:05 0
オーメン コーヒー ライター

17 :('A`):2007/11/29(木) 00:36:48 0
>>1
リア充のくだらない戯言よりはずっとおもしろい
下の上ってところかな

18 :('A`):2007/11/29(木) 00:37:30 0
「エビちゃんとかどうよ??」と聴かれ、「私はカニのほうが・・・」
というのはアウト



19 :('A`):2007/11/29(木) 00:38:18 0
その発想はなかった

20 :('A`):2007/11/29(木) 00:39:31 0
笑いをとりにいく姿勢は相手に媚びることだろ

おまえらどこまで隷属根性が染み付いてんだよ
恥を知れ馬鹿



21 :('A`):2007/11/29(木) 00:40:05 0
早い話が合コンにいった>>1が悪い

22 :  CY   ◆PERIODfpts :2007/11/29(木) 00:41:07 O
俺、カニちゃん大好きだぜ

23 :('A`):2007/11/29(木) 00:41:57 0
>>21
彼女みたいなこと言うなよ

24 :('A`):2007/11/29(木) 00:42:30 0
名前にカニがつく芸能人っているっけ?

25 :ヴェルヘン ◆Z1h/Jip/VQ :2007/11/29(木) 00:43:28 0

童貞をカミングアウトはまず確実に引かれる

26 :('A`):2007/11/29(木) 00:43:59 O
蟹江敬三とかそんな感じの人いなかったっけ

27 :('A`):2007/11/29(木) 00:45:10 0
リア充って血液型の話好きだよな
血液型の性格判断なんてなんの立証もされてないだろってスタンスをだしてしまいそうになる

28 :('A`):2007/11/29(木) 00:45:30 0
蟹名静

29 :('A`):2007/11/29(木) 00:45:37 0
蟹江さんか

30 :('A`):2007/11/29(木) 00:45:38 0
合コンで盛り上がる類の話がまず分からない
知っても関係ないけど

31 :('A`):2007/11/29(木) 00:46:20 O
普段ギャグとか言わない俺がある日頑張って後輩たちの前で
「予算?ようさんあるで〜」って言ったら完全スルーされた

32 :('A`):2007/11/29(木) 00:46:33 0
サンティアゴ・カニサレス

33 :('A`):2007/11/29(木) 00:47:24 0
>>1は血液型の話(性格分類に関わらず)をしたときに
相手から「クワガタ!」といわれたらどう反応するんだ

34 :('A`):2007/11/29(木) 00:47:28 0
童貞を蟹ングアウト

35 :('A`):2007/11/29(木) 00:48:26 0
合コンで「なんだよ〜ブスばっかじゃねえかwww」
って言って速攻帰るっていうのは一度やってみたい

36 :('A`):2007/11/29(木) 00:49:43 O
>>33
すかさず「カブトムシ」って言って角に見立てた手を相手の股下に差し込んで持ち上げようとする

37 :('A`):2007/11/29(木) 00:49:46 0
>>33
「なにクワガタですか?」

38 :('A`):2007/11/29(木) 00:51:49 0
しかし今>>1の文章を冷静に見返すと
これほど笑えるのにな

39 :('A`):2007/11/29(木) 00:52:37 0
>>33
「店員さーん、こっちクヌギの蜜ちょーだい」

40 :('A`):2007/11/29(木) 00:53:56 0
>>33
「クワガタかあ。ところでミヤマとノコギリどっちが
 強いと思う?」

41 :('A`):2007/11/29(木) 00:56:04 0
>>33
おっ!クワガタでたよクワガタwwww
みんな網もって集合ーーー!!虫取りだぜー!ひゃっほううう!!!

42 :('A`):2007/11/29(木) 00:57:19 0
>>33
「じゃあ君にスイカを与えてはいけないんだねw」

43 :('A`):2007/11/29(木) 00:59:21 0
>>33
「じゃあ君にスイカを与えてはいけないんだねw」

44 :('A`):2007/11/29(木) 00:59:23 0
>>33
「店員さーん、ゼリーひとつお願いしまーす」

45 :('A`):2007/11/29(木) 01:01:43 0
>>33
「穴開いてる木に入れる市販の黒い蜜で割って
 クワガタサワーのでっきあっがりぃ〜〜♪」

46 :('A`):2007/11/29(木) 01:01:59 0
>>35
最高に敵が増えるな

47 :('A`):2007/11/29(木) 01:02:45 0
>>33
「俺のムシキングカードにサインしてください!」

48 :('A`):2007/11/29(木) 01:03:23 0
>>33
「もう冬だけどクワガタって雪ふったらどうしてんの?
 死ぬの?」

49 :('A`):2007/11/29(木) 01:04:39 0
>>33
「(ポテチ食ってるとこで)それ何?腐葉土w?」

50 :ジャック船長 ◆xBJwrfV1Bs :2007/11/29(木) 01:07:31 0
一般の人はちゃんと相手にも通じるような話題を選んで喋ってるんだよ
血液型とかもそうでしょ、君等みたいな独りよがりの自己満足な会話はしないんだよ

51 :('A`):2007/11/29(木) 01:43:40 0
糞コテのマジレスほど白けるものはないな

52 :('A`):2007/11/29(木) 01:44:49 0
すごい勢いでレスがついてたのに見事にぴたりと止まったな

53 :('A`):2007/11/29(木) 01:47:55 0
共通な話題がないかぎり、余程相性のいい相手としか同じ空間にはいられない。
(合コン含む)普通の飲みの場には、相手も知っていそうな話題を、互いに様子見
しながら通常は会話が始まるからね。
だから、互いになれてくるまでは、互いの知識の最大公約数的なところでしか
会話はしないほうがいいよね。
>>50の言い方は少しキツイようだけど、自分の知らないものを無理やり聞かされる
相手も、初対面の人に苦情を言えないから、丁重に無視される原因になる。

って偉そうに言ってるが、オレも喪だから。

54 :ジャック船長 ◆xBJwrfV1Bs :2007/11/29(木) 01:48:52 0
全く俺一人にびびって手も出ないと見えるよ
可愛いものさ、俺も大人だから安心したまえよ

55 :('A`):2007/11/29(木) 01:50:29 0
まだ起きてたのか。
今更書き込みとはそうとう悔しかったんだなww

56 :('A`):2007/11/29(木) 01:51:35 O
お前ら自分の事、多少は面白い奴だと思ってるだろ。

57 :('A`):2007/11/29(木) 01:51:47 0
>>54
クレヨン折っていい?
やめてクレヨンはつまらないからやめてね

58 :ジャック船長 ◆xBJwrfV1Bs :2007/11/29(木) 01:51:50 0
ていうかお腹空いた

59 :ジャック船長 ◆xBJwrfV1Bs :2007/11/29(木) 01:52:48 0
>>57
折らないでクレヨン

60 :('A`):2007/11/29(木) 01:55:05 0
>>54
キミも皆から賛同を得られない表現で、賛同を得られない内容の発言をする以上、
独りよがりの自己満足に陥る傾向があるぞ?

>>54でやっちゃった、上から目線の発言も良くない。まあ、かわいらしいといえば、
かわいらしい若さに満ちているけれどね。

61 :ジャック船長 ◆xBJwrfV1Bs :2007/11/29(木) 01:57:25 0
>>60
ごめんなさい

62 :('A`):2007/11/29(木) 01:59:18 0
芸能人・映画・血液型・アウトドアな趣味・恋話・下品でないセックスネタ

最大公約的な話題だとこの辺じゃね

63 :('A`):2007/11/29(木) 02:00:46 0
しらけないけどおもしろくもなさそうな話題だな。
映画っつても恋空とかだろ

64 :ジャック船長 ◆xBJwrfV1Bs :2007/11/29(木) 02:02:48 0
本当お前等恋空好きだな

65 :('A`):2007/11/29(木) 02:03:08 0
最近あったこと話せばいいじゃん
情報いうだけのやつってたいてい退屈なんだよな

66 :('A`):2007/11/29(木) 02:03:32 0
いやいやこの程度でも酒が入れば盛り上がる
リア充ってそういうもんだよ

67 :('A`):2007/11/29(木) 02:04:17 0
>>64
つまらん映画の代名詞だからな

68 :('A`):2007/11/29(木) 02:07:46 0
映画で感動する奴が理解できん
映画って笑うために見るもんだろ

69 :('A`):2007/11/29(木) 02:09:51 0
酒飲んで調子乗るバカは喪もリア充も関係なく死ねばいいよ

70 :('A`):2007/11/29(木) 02:17:08 0
>>1
を読んだが、コーヒー吹いたWWW
のは俺だけではないはず、喪男とかの間なら爆笑が起こるかもすれんな

71 :('A`):2007/11/29(木) 02:51:26 0
>>64
http://koizora-movie.jp/index.html
これね、うちのクラスでリア充どもが語ってたな
小説で読んで感動したらしい、俺にも薦めてきたが、
微妙な反応見せたら、それ以来はぶぎみになったが
見たいともオモわん

72 :('A`):2007/11/29(木) 02:54:31 0
>>71
俺も薦められた
薦めてきた奴は、これ見るともっと恋したくなるって言ってた


73 :('A`):2007/11/29(木) 03:28:51 O
レイプとか妊娠とか堕胎とか、そういうネタがよっぽど共感できるのかね
こんなんばっかじゃん

74 :('A`):2007/11/29(木) 03:56:01 O
>>73
性教育を綺麗事で、さも恋って素晴らしいみたいな感じで書いてるだけだよな
まったく…ゆとり乙ってやつwww

75 :('A`):2007/11/29(木) 12:01:11 O
うんてぃ

76 :('A`):2007/11/30(金) 05:28:19 0
イケメン「おまえ血液型なにだっけ」
喪「おれクワガタ」
女「・・・」
イケメン「クワガタかあ。ところでミヤマとノコギリどっちが強いと思う?」
女「あははははは!イケメンくんおもしろーい!」



イケメン「え、おれクワガタ!」
女「あはははは!イケメン君おもしろーい!」
喪「クワガタかあ。ところでミヤマとノコギリどっちが強いと思う?」
女「・・・」
イケメン「・・・」

77 :('A`):2007/11/30(金) 06:09:10 O
ってか喪男はイジる為に呼んでやるんだから余計な事ゆーなよ


78 :('A`):2007/11/30(金) 06:10:37 0
だったら返事を求めんな

79 :('A`):2007/11/30(金) 06:10:50 0
>>76
泣いた

80 :('A`):2007/11/30(金) 06:20:42 O
喪男は女に受けの為の道具って事だよな

喪をイジってキレそうになったら、"空気読めよぉ"って言っとけば問題なし

81 :('A`):2007/11/30(金) 06:27:42 O
>>80
空気嫁よぉ

82 :('A`):2007/11/30(金) 06:35:52 O
>>10の〜なのです〜はぅはぅ〜って誰のモノマネ?
ショコタン?

83 :('A`):2007/11/30(金) 07:23:08 O
蒼星石は俺の嫁

84 :('A`):2007/12/01(土) 09:39:10 0
じゃあ翠星石は俺の嫁
≫82 ひぐらしの羽入だとおもわれ


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)