5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【汚染】強迫性障害の喪男【恐怖】

1 :('A`):2007/11/29(木) 19:26:08 0
【名前】洵
【メール欄(省略可)】
【本文】↓
一日に何度も手を洗う こだわりから脱出出来ない
何か話そうよ(´・ω・`)



2 :('A`):2007/11/29(木) 19:43:52 O
クリニックに通え

3 :('A`):2007/11/29(木) 21:12:58 O
コジーイケメン

4 :('A`):2007/11/29(木) 21:30:08 0
俺のスレ
しょっちゅう手洗ってます

5 :('A`):2007/11/30(金) 05:00:00 O
どんどんこだわりが追加されてもう普通の生活が不可能
しかも治らねぇ
通院してるやついる?

6 :('A`):2007/11/30(金) 05:02:31 0
>>5
前まで通院してたが何も変わらないので行くのやめた


7 :('A`):2007/11/30(金) 05:05:42 0
あれ?
  ちえが おくれて うまれてるよ?

8 :('A`):2007/11/30(金) 05:16:00 O
別に知恵遅れじゃねぇよ
普通に大学行ってるぜ まぁCランク大学だけどw

9 :('A`):2007/11/30(金) 09:09:58 O
三回ぐらい出掛ける前に指差し点検だとか
鍵かけたか必ず二回確認するとか
そういうのも入るんかな

10 :('A`):2007/11/30(金) 10:47:14 O
それは普通の範囲だよ
やばい人は何十回とかのレベルだから

11 :('A`):2007/11/30(金) 22:16:02 O
それもう病気じゃん

12 :('A`):2007/11/30(金) 23:03:25 O
だから病気です
自分のこだわりに逆らえなくなってしまう
「まぁいいか」が出来なくなる
「もしかしたら」にずっと支配される


13 :('A`):2007/11/30(金) 23:06:00 0
寝る前に、目覚まし時計がちゃんとセットされてるか何度も確認してる。
時計2個と携帯の目覚まし。
万が一、3つとも鳴らなかったら・・・と考えてしまう。

14 :('A`):2007/11/30(金) 23:07:33 0
しなければならないが増えてゆく

15 :('A`):2007/11/30(金) 23:10:19 O
重度の人は手洗い1時間とからしい


16 :('A`):2007/11/30(金) 23:12:33 0
冬場は手がガサガサになりそうだな

17 :('A`):2007/11/30(金) 23:23:04 O
俺は大体一回の手洗いが3〜5分 一日20回ぐらいだと思うが冬はガサガサどころじゃないな
普通の手→ガサガサ→赤くただれる→ツルツルテカテカ
必死でクリームとかつけて治し中

18 :('A`):2007/12/01(土) 02:16:45 0
俺はまだ多くて三回くらいですむから軽度なんだろうな

19 :('A`):2007/12/01(土) 02:24:27 O
このスレこわぇ…俺は何もかも、まあいいか、で済ませるお。この前会社の書類なくしたが黙ってる

20 :('A`):2007/12/01(土) 02:30:07 0
>>19
それでいい

21 :('A`):2007/12/01(土) 02:53:22 O
出かける時に火元の確認とか戸締まりとかがかなり気になるんだけどどうなんだろ?

22 :('A`):2007/12/01(土) 02:54:45 0
俺は鍵かけたか気になる事が多い

23 :('A`):2007/12/01(土) 03:02:12 O
そうそう
家出ても途中で引き返して確認したりしない?

24 :('A`):2007/12/01(土) 03:06:29 0
するね
もっともあまり離れていない時点で戻るからまだいいけど

25 :女の子ちゃん ◆2xaBr5dYhU :2007/12/01(土) 11:15:50 0
戦争中は強迫性障害の患者が減少するらしいから
戦争起そうかな
ウィキペディアのその記述は消えたみたいだけど

26 :('A`):2007/12/01(土) 11:28:18 O
それ本当か?
まぁ空から爆弾降ってきたら手洗いや鍵どころじゃないが


27 :女の子ちゃん ◆2xaBr5dYhU :2007/12/01(土) 11:44:53 0
あと規律が厳しい集団でもそうみたいだけど
確かな情報では無いのかも

28 :('A`):2007/12/01(土) 12:59:17 O
>>27 とある施設に入っていたとき強迫性の症状が糞でていたけどなぁ

まぁその時はまだ強迫性の病気だとは気付いていなかったけど…

29 :('A`):2007/12/01(土) 17:40:09 O
一番酷かった時は落としたものが拾えなかった 落としたらもう汚いから捨てようみたいな
家に帰ると持ち物を全部消毒してた
家族にも理解されず 周りからは池沼扱いされるし


30 :('A`):2007/12/01(土) 18:11:53 0
どうすりゃ治るんだこれ

31 :('A`):2007/12/01(土) 18:23:43 O
なってみないと分からないこの病気の辛さ…

32 :('A`):2007/12/01(土) 18:28:07 0
自分の大切にしてるものでも汚れるとすぐゴミになる

33 :('A`):2007/12/01(土) 18:29:22 O
マジで治らねぇ もう5年になる

病院行ってるやつはどんな薬がもらえるのか教えてくれ

34 :('A`):2007/12/01(土) 18:30:25 0
俺は治ってねえけど以前はパキシル飲んでたな

35 :('A`):2007/12/01(土) 18:37:55 O
薬欲しいけど 飲み出すと薬づけになりそうで怖い
〜療法ではダメな気がするし


36 :('A`):2007/12/01(土) 18:39:38 0
飲んでも治りゃしねえよ
薬抜きするのも苦しかった

37 :('A`):2007/12/01(土) 20:40:01 0
ふとんに入る前何回も虫がいないか確認してしまう

38 :('A`):2007/12/01(土) 20:55:12 0
この症状に陥ってから何をしても楽しくなくなった
何をする気力もなくなった

39 :('A`):2007/12/01(土) 23:54:01 O
もう症状が重すぎてだめだ 普通の生活はおろか酷い日は外出すら出来ない
汚染の恐怖でトイレに行けない 行ったら手洗い地獄
もしかしたら汚いかも もしかしたら汚れたのかも…
もう死にたい


40 :('A`):2007/12/02(日) 01:31:09 0
俺より重症っぽいな
俺もかなり気にはなるが数回洗浄、確認すれば気がすむからまだマシな方なのだろう
やっぱ遺伝的気質だろうな、こういう精神的疾患を患うってのは
家族にもメンヘラいないか?
俺っちは兄弟が同じような病気で、母親が鬱病やってる
親父は全くそういうこと気にしない能天気な性格だから、きっと母親の気質を受け継いじまったんだろう・・・・
死にたいという気持ちは分かる
疲れちまうよな

41 :('A`):2007/12/02(日) 01:40:35 0
鍵をかけたかどうか気になるってさ
鍵をかけた記憶を失うってこと?
おれも鍵かけたか不安になることあるけど
記憶を手繰って、ああ、かけたかけたで済むんだが

42 :('A`):2007/12/02(日) 01:51:44 0
記憶があるんだが、もしかしてという疑念が強迫観念に代わり何度も確かめさせる

43 :('A`):2007/12/02(日) 01:52:58 0
ふーん・・・大変なんだな

44 :('A`):2007/12/02(日) 01:55:05 0
おれは鍵かけたかどうか正確に思い出せない場合
かけた記憶を捏造して自分に信じさせるようなところがあるな
戻るの嫌だもん

45 :('A`):2007/12/02(日) 01:55:46 0
だがそれだと外出先で気になっちまう

46 :('A`):2007/12/02(日) 01:59:09 0
いや、自分でかけたと思いこめるので気にならない
というか、気にしないで済ますために記憶を捏造する
ちなみにアパートに戻ると鍵はかかってないことが多い

47 :('A`):2007/12/02(日) 02:02:35 O
外出先で何か怖い事(事故とか怖い人にからまれる等)があったらどうしようって思っちゃって出かけられないってのは何なの。

48 :('A`):2007/12/02(日) 02:18:34 0
俺の場合それはないな

49 :('A`):2007/12/02(日) 07:31:09 O
色々なタイプがあるからな
汚染恐怖系とか確認系とか

50 :('A`):2007/12/04(火) 12:10:38 O
もうどうしたらいいのかわからない
絶対に俺が俺の邪魔をする

51 :('A`):2007/12/04(火) 12:30:13 0
強迫性神経障害という本を読んでおれはまともだと悟った。

52 :('A`):2007/12/04(火) 13:43:28 0
寝ようとして横になってる時、心臓の鼓動が耳に伝わって聞こえてるのが
どうも苦手だ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)