5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あー、俺ってオタクだなぁと思う瞬間

1 :('A`):2007/11/30(金) 00:28:17 0
you tubeでアニメ1期分夜通しで見たせいで次の日の授業を全て
さぼってしまったとき

2 :('A`):2007/11/30(金) 00:28:57 0
you tubeでアニメ1期分夜通しで見たせいで次の日の授業を全て
さぼってしまったとき

3 :('A`):2007/11/30(金) 00:29:04 0
オナニーしてる時

4 :('A`):2007/11/30(金) 00:29:35 0
バイト仲間とかと一般的な雑談ができない

5 :('A`):2007/11/30(金) 00:29:57 0
ゲーアニラノベその他一切やらないのに
勝手にオタ認定される俺は本物のオタなんだと思う

6 :('A`):2007/11/30(金) 00:36:52 0
俺幅広く見るタイプじゃなく1作品ずーっと見るタイプだから
他のアニメとかゲームのことを引き合いに出されても全然わからん事が多い

7 :('A`):2007/11/30(金) 00:37:21 0
こういう糞スレ立てたとき

8 :ヴェルヘン ◆Z1h/Jip/VQ :2007/11/30(金) 00:38:25 0

オタじゃないのにオタ扱いされた奴は真喪


9 :('A`):2007/11/30(金) 00:38:51 O


10 :('A`):2007/11/30(金) 00:41:07 0
ショウエイのMG42を予約した時

11 :('A`):2007/11/30(金) 00:45:39 0
可愛い女の子が近くにいるとキョドってしまうとき

12 :('A`):2007/11/30(金) 00:51:08 0
気がついたら
フィギュア 数千円のもの35体 数百円のもの324体 数万円モノ7体
漫画数千冊 それに匹敵するだけの同人誌
アニメDVD 230枚 アニソンCD300枚
遊戯王カード 初期化から2007年現在まで完全コンプ

そして何より部屋の壁を覆いつくすポスター

俺をオタクと言わずして何と言う

13 :('A`):2007/11/30(金) 00:53:01 0
ヒント:瞬間

14 :('A`):2007/11/30(金) 00:53:38 0
すげーな。。。うらやましくはないが

15 :('A`):2007/11/30(金) 00:54:58 0
ホームセンターでナタを購入した時

16 :('A`):2007/11/30(金) 00:55:10 0
>>12
すげえな
参考までに年齢と年収を教えてお兄さん

17 :('A`):2007/11/30(金) 00:57:13 0
ディズニーランドよりコミケの方が楽しいって感じてしまったとき

18 :('A`):2007/11/30(金) 00:58:43 0
ネトゲで廃狩りしてるときのBGMがアニソンな時

19 :12:2007/11/30(金) 01:00:23 0
24歳 年収400万 プログラマー

一人暮らし 都心から離れたところに広い部屋を借りてる

でも秋葉原まで行こうと思えば一時間半で行ける
もはや俺の趣味はこれしかないからな
エロ趣味も100%二次元 実はAV一度も見たことない

でも萌えを買っているうちではまだアマチュアのヲタだ
それを創造できるようになってプロのヲタになる

俺は何でもいいコミケで店を出せるようになりたい

20 :('A`):2007/11/30(金) 01:01:56 0
すげーな、まさにプロオタ

21 :('A`):2007/11/30(金) 01:02:30 0
パテこねようぜ

22 :('A`):2007/11/30(金) 01:03:52 O
>>19
尊敬できる要素が一つも無いのに尊敬してしまった

23 :('A`):2007/11/30(金) 01:04:36 0
リアル幼女を見て目が泳ぐとき

24 :('A`):2007/11/30(金) 01:05:27 0
>>19
エロゲ会社はいればいいんじゃね

25 :('A`):2007/11/30(金) 01:06:23 0
>>22
どんなことでも極めてるってのはすごいことなのかもよw
その活力を別の場所に生かせばよかったのにね

26 :('A`):2007/11/30(金) 01:06:59 0
リアルタイム世代じゃないのにライダーマンを他のライダーよりカッコいいと思えた時。
ちっさい時は人の顔が出てるだけでアウトだったのに

27 :('A`):2007/11/30(金) 01:13:07 0
妹とテレビのバラエティ見てると
「これ、何の声だっけ?」
て不意に聞かれて
「ああ、あれだね、バイキンマンの声の人だね」
と無難に返したものの
頭の中じゃ即座に
(中尾隆聖だ、ポロリやバイキンマンやトッポジージョや・・・・この声かなり無理して出してんだよなあ・・・)
とかプロフが駆け巡ってた時

28 :('A`):2007/11/30(金) 01:14:51 0
芸能とか今の流行とかに全然ついていけないとき

29 :('A`):2007/11/30(金) 05:52:17 0
二次キャラに恋したとき俺はヲタクになった。

30 :('A`):2007/11/30(金) 07:59:09 0
エロゲーを買いたいと思ったとき

31 :('A`):2007/11/30(金) 07:59:40 0
>>15
どう見ても犯罪者としか思えないが

32 :('A`):2007/11/30(金) 08:17:24 0
聴いてる音楽がアニソンやエロゲソンの時

33 :('A`):2007/11/30(金) 08:23:17 O
本屋に寄ると必ずファミ通をチェックする時

34 :('A`):2007/11/30(金) 08:23:41 0
>>23
単なるロリコンじゃん

35 :('A`):2007/11/30(金) 08:25:57 O
三次の女に惚れそうになっても、二次と比べてしまう時。
さらに、二次に軍配をあげてしまう時。

36 :('A`):2007/11/30(金) 08:27:02 0
惨事の性格の悪さに二次に走ってしまう時

37 :('A`):2007/11/30(金) 08:29:28 O
携帯の画像フォルダに虹エロしか入ってないとき

38 :('A`):2007/11/30(金) 08:29:59 0
ラブドール買って水銀燈の服を着せたとき

39 :('A`):2007/11/30(金) 08:38:01 0
フィギュア人形は立体の時点で惨事だろと思ってしまうとき

40 :('A`):2007/11/30(金) 10:18:32 0
フィギュアをアマゾンで注文して確認のメールが戻ってきた瞬間

41 :('A`):2007/11/30(金) 21:01:49 O
三次は糞だと悟った

42 :('A`):2007/11/30(金) 21:17:26 0
黒い服ばっか持ってると気付いた時

43 :('A`):2007/12/01(土) 11:20:11 0
冬コミ作業に追われている今この瞬間

44 :('A`):2007/12/01(土) 11:27:40 0
コミケの行くための準備してる時

45 :('A`):2007/12/01(土) 11:36:49 0
関東に住んでたら冬コミいけるのになぁと思ったとき

46 :('A`):2007/12/01(土) 11:38:16 O
冬コミいけなかったとき本気で死のうと思ったとき

47 :ユウナ:2007/12/01(土) 11:43:15 0
私にホレてしまった事?とか?

48 :('A`):2007/12/01(土) 12:14:17 0
NEEEYO


49 :泉 こなた:2007/12/01(土) 13:49:09 0
深夜のアニメをチェックし、観てしまうことかな・・・・・?

50 :泉 こなた:2007/12/01(土) 13:55:57 0
マジオタクとか、マニアのとこに記者を見つけるとムカつく。
カメラだけにしとけ。オタク度は

51 :('A`):2007/12/01(土) 13:57:41 0
お前何言ってんの?

52 :泉 こなた:2007/12/01(土) 13:58:39 0
記者がいたら飲み込めたらそいつが一番の大物と言ってしまいたい私。というマニア

53 :('A`):2007/12/01(土) 13:58:45 0
ロボットアニメ見てて主役機より脇役の量産機が好きになる時

54 :('A`):2007/12/01(土) 14:01:11 0
オタクを叩くとき

55 :泉 こなた:2007/12/01(土) 14:25:57 0
アニメの王子に当ててしまう時。
オタクをマニアとよんで、手をつけた後、東大生をオタクと呼んで手をつけた時。

56 :泉 こなた:2007/12/01(土) 14:38:07 0
meer loveな瞬間。

57 :柊かがみ:2007/12/01(土) 14:42:59 0
女オタクってどう思う?

58 :('A`):2007/12/01(土) 14:47:27 O
別に

59 :泉 こなた:2007/12/01(土) 14:48:30 0
meer loveな時

60 :('A`):2007/12/01(土) 14:48:56 0
必修単位を落としたとき

61 :柊かがみ:2007/12/01(土) 14:49:08 0
=ω=.

62 :泉 こなた:2007/12/01(土) 14:49:29 0
meer love

63 :('A`):2007/12/02(日) 16:58:36 0
ケロロの人形飾ったら姉が引いてたのでしまったとき。

64 :('A`):2007/12/03(月) 00:55:22 0
age

65 :('A`):2007/12/03(月) 08:05:33 0
女子高生でもケロロのストラップつけてるぞ

66 :('A`):2007/12/03(月) 08:11:23 O
マスコミのちょっとズレた秋葉特集とかを見てる時。
…三次の女に萌えとか言うな。

67 :('A`):2007/12/03(月) 08:17:03 O
>>66
アニオタはスレ違い

68 :('A`):2007/12/03(月) 08:26:41 0
数学の難問の答え見て解答が簡潔で美しいすぎて
「なるほど素晴らしい」
とか言ってニヤついてる時

69 :('A`):2007/12/03(月) 08:37:55 O
最後に三次のエロ本を買ったのが中3の時だと気付いた時。

今では虹でしか抜かないな。

70 :('A`):2007/12/03(月) 16:16:00 0
知り合いが「○○って面白いな」とちょっとだけ興味持ったような時に
「まず始めるなら〜」とオタキングみたいなこと言ってる自分に気が付いた時

71 :('A`):2007/12/03(月) 16:29:13 O
あのさ、テレビとかで男でヒドいコスプレみたいな格好してる人はなんなの?
自重しないの?

72 :泉 こなた:2007/12/03(月) 16:36:51 0
渡辺ちよちゃん以外が、結婚した行いて。

73 :('A`):2007/12/03(月) 19:18:54 0
仕事やめてネトゲやりまくりたい時

74 :('A`):2007/12/03(月) 19:22:06 0
ヤッターマン全話見るまで死ねないコロンとか呟いた瞬間

75 :('A`):2007/12/04(火) 07:29:13 0
>>71
本人達に訊けばいい

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)