5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★どうせ(ryポケモンやろうぜ!! level92★

1 :('A`):2007/11/30(金) 20:06:29 0
赤、緑、青、ピカチュウ、金、銀、クリスタル
ルビー、サファイア、ファイアレッド、リーフグリーン、エメラルド
ダイヤモンド、パール などなど!
Wi-Fi通信もやろうぜ!

前スレ
★どうせ(ryポケモンやろうぜ!! level91★
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1195291389/

過去スレ
★どうせ(ryポケモンやろうぜ!! level90★
ttp://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1193127063/
★どうせ(ryポケモンやろうぜ!! level89★
ttp://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1191416773/
★どうせ(ryポケモンやろうぜ!! level88★
ttp://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1190971544/
★どうせ(ryポケモンやろうぜ!! level87★
ttp://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1190505645/
★どうせ(ryポケモンやろうぜ!! level86★
ttp://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1190184173/
★どうせ(ryポケモンやろうぜ!! level85★
ttp://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1189269345/
★どうせ(ryポケモンやろうぜ!! level84★
ttp://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1188306128/
★どうせ(ryポケモンやろうぜ!! level83★
ttp://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1187608106/
★どうせ(ryポケモンやろうぜ!! level82★
ttp://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1187103019/
★どうせ(ryポケモンやろうぜ!! level81★
ttp://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1186657116/

2 :('A`):2007/11/30(金) 20:07:09 0
○ wi-fi 喪男コード一覧 ○(071130更新)

4424-6091-2244 あけみ
0344-7484-4604 アスカ
0043-7451-2410 ウンたくん  ◆2q5jeL6s4M
1976-4801-5500 オリカワ
4166-9195-8380 カオル
1847-6412-1433 きぐるみ
3264-9671-2520 くさなぎ   饕餮 ◆yuyukoVEr2
0473-3944-7580 クラウン
3093-2953-2837 コウキ
0645-0561-5977 コウジ
0988-9183-8681 こりん
1976-6692-7560 ザンギエフ
2491-9122-7510 しかばね
5068-8567-3929 しめこ
1074-5567-0332 Snake
3651-6391-1698 そうじ
0730-9363-8198 ソラ
4682-3126-5270 たいぞう
0301-4545-1583 タムシ
0001-0221-4137 つむら
2878-5558-8318 テリヤキ
4424-7152-4283 ドライ
3222-0710-0546 ナオト
1375-2955-7040 ナギ
5068-8535-7873 ぬこ
5240-7357-0768 ぱーる
0859-8036-9953 パールル   
3437-0358-8159 はらる
4811-2712-2295 P・I
4252-8097-1727 ヒロキ(旧ヒロキ)
1418-1938-5942 ヒロキ(新ヒロキ)
0473-3702-6257 ヒロト
1589-9432-3785 フィリア
5068-8541-6206 フミヒロ
0731-0359-2789 ブラボー
3823-3152-3091 ベゼリィ
3995-3183-5188 モリカネ
4725-3119-2917 ヤス
1289-2820-6096 ラル
0988-6360-2947 ワカ
0988-6345-8462 RKO

3 :('A`):2007/11/30(金) 20:07:40 0
○ Wii 喪男コード一覧 ○
1590-1136-3798 くさなぎ   饕餮 ◆yuyukoVEr2
3436-9537-4064 テリヤキ
1074-6753-8464 ブラボー
4510-7529-0177 アスカ
5412-5528-1984 カオル
4210-1657-2635 ザンギ

※オリカワ繋がる人リスト
・ソラ
・あけみちゃん
・ヒロキ
・ワカ
・ウンたくん
・コウジ

※ゆとり振り
885 名前: 饕餮 ◆yuyukoVEr2 [sage] 投稿日: 2006/11/13(月) 00:15:06 0
誰の何を耐える為にその配分にしたのか。
それを何も考えないヤツらの努力値配分を ゆとり振り と呼ぶ。(デ糞振りも可)
まさにゆとり教育。

※諸注意

・喪大会の話題は荒れる原因になるので控えめに
・努力値固体値等の話題も控えめに
・初歩的な質問はポケモン板や攻略サイトに行きましょう
・エンテイ(のAA)禁止
・ここは喪男がポケモンを楽しむスレです

※兄弟スレ
【初心者】マターリ!ポケモンへの道!B【歓迎】
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1196407933/l50

ここまでテンプレ

4 :('A`):2007/11/30(金) 20:10:56 0
乙ですぅ

5 :('A`):2007/12/01(土) 00:28:23 0
喪男の>>1乙こうげき
>>1にはこうかがないみたいだ・・・・

6 :('A`):2007/12/01(土) 00:30:03 0
>>1もつ鍋

7 :('A`):2007/12/01(土) 00:34:42 0
1乙

8 :('A`):2007/12/01(土) 00:41:03 0
もつ鍋という単語に反応してしまった

9 :('A`):2007/12/01(土) 00:44:21 0
ニドキングってどうだろう?

と話を振ってみる

10 :('A`):2007/12/01(土) 00:46:18 0
技のデパートやぁ〜

11 :('A`):2007/12/01(土) 00:47:31 0
ニドクインならハピにとうそうしんばかぢから撃てるのになぁと思う。

12 :('A`):2007/12/01(土) 00:48:45 0
ニドクインと違って先制技が使える

13 :('A`):2007/12/01(土) 00:54:13 0
不意打ちだっけ?

14 :('A`):2007/12/01(土) 01:01:54 0
>>13
そうだよ
あとつのドリルも覚える

15 :('A`):2007/12/01(土) 01:39:02 O
三段進化なのに意外に能力が低め

16 :('A`):2007/12/01(土) 01:42:23 O
アゲハントに謝れ

17 :('A`):2007/12/01(土) 01:43:26 0
技の種類は多いから火力は弱点ついていけばなんとかなる

18 :('A`):2007/12/01(土) 01:44:40 0
とうそうしんで♂が相手の時のみ弱点ついて戦って
♀が相手ならでんじは打って逃げでもしておけばいいんじゃなーい?

19 :('A`):2007/12/01(土) 01:52:32 0
弱点付きやすいのは特殊型だから闘争心は関係なかったりする

20 :('A`):2007/12/01(土) 01:53:48 0
ステルスロックも撒ける

21 :('A`):2007/12/01(土) 01:58:27 O
毒々もできる。意外に耐久型もいいんじゃないか

22 :('A`):2007/12/01(土) 02:01:08 0
耐久型ならクインでやれって話になる

23 :('A`):2007/12/01(土) 02:14:57 0
>>18
電磁波覚えない

24 :饕餮 ◆yuyukoVEr2 :2007/12/01(土) 03:40:25 0
>>1
前スレ>>957GJ

25 :('A`):2007/12/01(土) 09:13:28 0
今日大会やるの?

26 :('A`):2007/12/01(土) 09:20:32 0
10時開催、ただし実際に行われるのは11時から

27 :('A`):2007/12/01(土) 09:22:42 0
10時って22時?

28 : ◆Z0FLcqlvFQ :2007/12/01(土) 11:14:21 O
そうです
漢字復活祭ですね

29 :('A`):2007/12/01(土) 11:14:56 0
なんでそう俺の用事があるときに大会とか・・・

30 :('A`):2007/12/01(土) 11:17:56 O
漢字はでない・・・そう、これは予言です

31 :('A`):2007/12/01(土) 11:22:04 O
今日の夕方か明日の昼間、
ブーバーン貰うついでにwifi交換したいのだけど、付き合ってくれる方いませんか。

求(トゲピー モンジャラ ルナトーン ザングース
出(でんきだま タマタマ アノプス オムナイト

32 :('A`):2007/12/01(土) 11:35:39 O
ザングースならやれるぜ

33 :('A`):2007/12/01(土) 11:45:57 0
バンギ、グロス、ガブリの砂パって実際あたったひといる?

34 :('A`):2007/12/01(土) 11:49:24 O
ユレイドルの堅さは異常

35 :('A`):2007/12/01(土) 11:53:35 O
>>34
お前みたいにいきなり関係ないこといいだすから、携帯がバカにされるんだよこのバカ野郎!

36 :('A`):2007/12/01(土) 12:01:47 0
俺の肉棒の堅さは異常

37 :('A`):2007/12/01(土) 12:03:54 O
PCもバカ野郎だな

38 :('A`):2007/12/01(土) 12:05:08 O
これだから携帯は

39 :('A`):2007/12/01(土) 12:06:04 0
…だな

40 :('A`):2007/12/01(土) 12:06:49 0
きもったまばかりが注目されるが、はやおきガルーラってどうかな?

41 :('A`):2007/12/01(土) 12:09:10 O
ねむねご噛み砕くブレイククローって型を見た事がある
普通に強いと思うよ

42 :('A`):2007/12/01(土) 12:11:02 0
ねむねご耐久は普通に強いと思う
のしかかりとかブレイククローとかタイプ一致技にも恵まれてるし
物防特化ならガブリアスの逆鱗さえ2発耐えたはず

43 :('A`):2007/12/01(土) 12:14:10 0
そうか。はやおきでねむねごって強くね?って思ったんだが
すでにそういう型があったのか

44 :31:2007/12/01(土) 12:33:35 O
>>32
ありがとうございます。
希望の日時とブツをお願いします。上で挙げた以外にも対応できるかもしれません。
(ダイヤとエメラルド持ち)
2706 9408 9605

45 :('A`):2007/12/01(土) 13:57:33 O
>>44
時間は今日ならいつでもいいよ

46 :('A`):2007/12/01(土) 14:42:39 O
では16時にチャットなしで入ります。コードは>>44に。
希望ありましたらどーぞ。

47 :('A`):2007/12/01(土) 14:49:12 O
>>46
りょーかいー。こちらのコードは>>2の旧ヒロキです
希望はないんで適当にお願いします

48 :饕餮 ◆yuyukoVEr2 :2007/12/01(土) 15:07:59 0
ブレイククローガルーラの強さは異常
物理受けのマタドガスやエアームドでも鈍いが無ければ受けきれない

49 :('A`):2007/12/01(土) 15:15:11 0
漢字のお墨付き

50 :('A`):2007/12/01(土) 15:17:34 O
ガルーラは意外に速いからいい

51 :('A`):2007/12/01(土) 15:30:14 0
孤にいるのが新ヒロキで喪が旧で新パールが孤で喪にいるのは別人のぱーるで

段々わかんなくなってきた

52 :('A`):2007/12/01(土) 15:33:37 0
るが一個足りない

53 :('A`):2007/12/01(土) 15:34:08 0
ごめんかんちがいした

54 :('A`):2007/12/01(土) 15:35:08 0
いや、ぱーるもいるんだよ
9ヶ月前くらいに姿を消したが

55 :('A`):2007/12/01(土) 15:37:19 0
ハ行上位の名前が似てる

56 :46:2007/12/01(土) 16:10:16 O
交換ありがとうございました。
ってかナゾの実って‥サプライズ過ぎる。もうニヤけっぱなしですわ。

57 :('A`):2007/12/01(土) 16:12:39 0
>>56
いやいやこちらこそどうもでしたー。

58 :('A`):2007/12/01(土) 17:28:34 0
>>48
確定2発に持ち込めないと
ブレイククロー 噛み砕く 眠る 寝言のガルーラは地獄だね


59 :('A`):2007/12/01(土) 17:35:54 0
ねむねご型は積み型にはめっぽう弱そう

60 :('A`):2007/12/01(土) 17:56:06 0
ブレイククロー受けながら積むのはきびしいだろ

61 :('A`):2007/12/01(土) 18:01:44 0
>>59
ブレイククロー ねむる ねごと ほえる

62 :('A`):2007/12/01(土) 18:11:24 0
それってはやおきと肝っ玉のどっちでやるべきなんだ

63 :('A`):2007/12/01(土) 18:14:40 0
俺ははやおき派
ねごとでほえる出ると優先度関係なくなるから相手を抜いてれば
なにもさせないで交代させられるのがいい。
ただ、抜きたい相手いたらすばやさにも振らないといけなくなるのと有利な相手に暴発が困る

64 :('A`):2007/12/01(土) 19:54:48 0
その型のガルーラは剣の舞とか悪巧み、竜の舞を舞って瞬殺す型なら
あんま怖く無い


65 :饕餮 ◆yuyukoVEr2 :2007/12/01(土) 20:07:39 0
大会開催するんかな?
23時からなら参加できるよ

66 :('A`):2007/12/01(土) 20:07:57 0
今日始めてブレイククローの追加効果知ったよ

67 :('A`):2007/12/01(土) 20:08:20 0
主役の登場だぁあああああ!

68 :('A`):2007/12/01(土) 20:11:22 0
今日は22時じゃなかったっけ?

69 :('A`):2007/12/01(土) 20:12:55 0
さすがに漢字参加なら時間ずらすんじゃないか?

70 :('A`):2007/12/01(土) 20:13:42 0
23か・・・あんま遅くならんで欲しいな

71 :('A`):2007/12/01(土) 20:22:46 0
汁の携帯アドレスなんだっけ?

72 :('A`):2007/12/01(土) 20:23:34 0
誤爆スルーして

73 : ◆Z0FLcqlvFQ :2007/12/01(土) 20:25:12 O
じゃあ漢字来るまでに予選で3人決めて、23時から漢字足してトーナメントにでもしますか

74 :('A`):2007/12/01(土) 20:30:13 0
それはさすがに面倒

75 :('A`):2007/12/01(土) 20:31:55 0
>>73
喪男のめんどくさがりっぷりとぐだぐだっぷりをなめすぎ

76 :('A`):2007/12/01(土) 20:32:31 0
このぐだぐだ感
喪ポケモンスレ始まってきたな

77 :('A`):2007/12/01(土) 20:35:47 0
10時から開始して優勝者と漢字でやれば良いじゃない

78 :('A`):2007/12/01(土) 20:37:01 0
漢字一戦だけかww

79 : ◆Z0FLcqlvFQ :2007/12/01(土) 20:37:06 O
じゃあ単純に1時間遅れの23時スタートで

80 :('A`):2007/12/01(土) 20:37:51 0
一応話は進んでるのに主催者っつうかまとめ役が出てこない
さすが喪男板

81 :('A`):2007/12/01(土) 20:38:08 0
23時になっちゃったか明日きついから今日はパスしよう

82 :('A`):2007/12/01(土) 20:38:45 0
>>79
あなたが主催者だったのか。失礼しました。

83 :('A`):2007/12/01(土) 20:42:37 0
じゃあ俺もパスしよう

84 :('A`):2007/12/01(土) 20:56:04 0
24時から夜勤の俺は厳しいな

85 :('A`):2007/12/01(土) 20:56:42 0
夜勤か
大変そうだな
俺なら眠くて耐えられん

86 :('A`):2007/12/01(土) 20:57:01 0
昼寝てるから無問題

87 :('A`):2007/12/01(土) 20:58:41 0
ニートにゃ学校も
試験も何にもない

88 :('A`):2007/12/01(土) 21:00:03 0
漢字はなんで10時からだとアカンの?

89 :('A`):2007/12/01(土) 21:06:06 0
彼女とセックスしてるから

90 :('A`):2007/12/01(土) 21:08:32 0
×彼女
○彼氏

91 :('A`):2007/12/01(土) 21:10:11 0
彼氏持ちか。おかしいと思ったんだよ、あの異常な孵化速度
彼氏にもやってもらってたんだな

92 :('A`):2007/12/01(土) 21:12:06 0
マジレスすると彼女も彼氏も両方いるよ
彼氏は金づる

93 :('A`):2007/12/01(土) 21:16:11 0
漢字のパートナーはふたなりだから
彼氏か彼女か判断するのは難しくね?

94 :('A`):2007/12/01(土) 21:19:12 0
友人と対戦しようとしてるんだが86420でさっぱり繋がらん
こういうときどうしてる?

95 :('A`):2007/12/01(土) 21:19:40 0
実際に会って対戦する

96 :('A`):2007/12/01(土) 21:41:08 0
ムックル作り直したら陽気ASが一匹余った

欲しい人いる?

97 :('A`):2007/12/01(土) 21:43:52 0
何か知らんけど今wifiつながらない

98 :('A`):2007/12/01(土) 21:57:30 0
>>96
欲しいけど出せるのがポケルスヤタピの実ぐらいしか無い

99 :('A`):2007/12/01(土) 21:57:34 0
>>96
→頼むゆずってくれ!

>>2のドライ

100 :('A`):2007/12/01(土) 22:01:42 0
被った
ドライ氏に譲る
どうぞ

101 :('A`):2007/12/01(土) 22:03:50 0
>>98
申し訳ないです

>>96
>>98
ハスボー、ミカルゲあまってるけどいります?

102 :('A`):2007/12/01(土) 22:07:58 0
>>98
陽気aDSならいるけどどうする?

>>99
>>2のパールル
ハスボーくださいな


103 :('A`):2007/12/01(土) 22:10:04 0
>>102
了解
もぐります

104 :('A`):2007/12/01(土) 22:11:58 0
>>102
>陽気aDS
欲しいです
ドライ氏との交換終わった後で頼みます

105 :('A`):2007/12/01(土) 22:14:47 0
>>104
コードうp

106 :('A`):2007/12/01(土) 22:15:25 0
忘れてた
>>2のヒロト

107 :('A`):2007/12/01(土) 22:17:11 0
wifi調子悪すぎ

108 :('A`):2007/12/01(土) 22:18:12 0
さぁムックルをもらった後はゲームを配信する作業に戻るんだ

109 :('A`):2007/12/01(土) 22:18:13 0
つながらないねぇ

110 :('A`):2007/12/01(土) 22:19:38 0
>>108
まだ渡せてないっていう…

111 :('A`):2007/12/01(土) 22:20:39 0
間違えてドライ氏に頼んじゃった

112 :('A`):2007/12/01(土) 22:20:46 0
先にヒロトさんと交換してもらえますか?
こっちのwifiの調子が悪いだけかもしれないので

113 :('A`):2007/12/01(土) 22:24:34 0
今ワイファイ調子悪いのか。
まぁ大会も参加表明は今んとこ漢字だけだし
そんなに問題も無いのか

114 :('A`):2007/12/01(土) 22:27:25 0
ありがとうございました
チイラの実までつけていただいてすいません

115 :('A`):2007/12/01(土) 22:29:02 0
久しぶりにやりたくなったがDSが見つからないからもてない

116 :('A`):2007/12/01(土) 22:29:25 0
ヒロト氏交換ありがとう
何かにつかってやってください

117 :('A`):2007/12/01(土) 22:29:34 0
買ってこい

118 :('A`):2007/12/01(土) 22:30:18 0
>>113
今努力値振ってる

119 :('A`):2007/12/01(土) 22:35:16 0
ドライ氏交換ありがとう
なかなか繋がらずに申し訳ない

120 :('A`):2007/12/01(土) 22:35:21 0
カムラまでありがとうございます
そのハスボーはやど遺伝DVなので親くらいに使ってやってください

121 :('A`):2007/12/01(土) 22:36:55 0
ドメスティックバイオレンスなハスボー・・・

122 :('A`):2007/12/01(土) 22:41:38 0
ルンパッパは自分から殴りにいっても強いし

123 :('A`):2007/12/01(土) 22:42:27 0
ルンパはイケメン
テングは喪男

124 : ◆Z0FLcqlvFQ :2007/12/01(土) 22:42:48 0
ここまで参加者無し

125 :('A`):2007/12/01(土) 22:43:32 0
しかしテングはルックスいい

126 :('A`):2007/12/01(土) 22:47:22 0
ルンパッパってルビサファの時はやたら使用率高かったのにダイパになってそこまで使われなくなったよね

127 :('A`):2007/12/01(土) 22:47:34 0
今でもダブルでの天狗はそこそこ強い

128 :('A`):2007/12/01(土) 22:48:34 0
今四天王でレベルあげしてるが間に合うか微妙だ

129 :('A`):2007/12/01(土) 22:48:45 0
バグかなんか知らないがダブルで晴れに変えたターンにテングにソラビ撃たせたら
発動に2ターンかかった。それ以来晴れとテングは信用できない。

130 :('A`):2007/12/01(土) 22:51:25 0
>>121
エメラルドでパンチ技覚えるから剣の舞して殴る物理型で

131 :('A`):2007/12/01(土) 22:52:53 0
>>126
個人的にはダイビングが使えなくなったので使うのやめた。

132 : ◆Z0FLcqlvFQ :2007/12/01(土) 22:53:49 0
漢字来てからエントリーしてたら遅くなるよ

133 :饕餮 ◆yuyukoVEr2 :2007/12/01(土) 22:55:19 0
参加希望です

134 : ◆Z0FLcqlvFQ :2007/12/01(土) 22:55:41 0
あと5分な

135 :('A`):2007/12/01(土) 22:55:42 0
最悪、主催と漢字でやればいじゃない

136 :('A`):2007/12/01(土) 22:56:57 0
ルンパは草物理が微妙すぎ
せめてタネ爆弾は欲しかった

防御ステに努力値振って
晴れ2刀の晴れ宿り木炎Pソーラーとか面白いかもしれない

137 :('A`):2007/12/01(土) 22:57:58 0
タネ爆弾覚えないのか
今始めて知ったからモテない

138 :('A`):2007/12/01(土) 22:59:21 0
ルンパは晴パでも雨パでも役立つ
雨は特性から言うまでもなく、晴れのネックとなるドラゴンに冷凍ビーム撃てるし

139 : ◆Z0FLcqlvFQ :2007/12/01(土) 23:01:38 0
owata


140 :('A`):2007/12/01(土) 23:01:54 0
参加者:漢字

141 :('A`):2007/12/01(土) 23:02:07 0
22時からにしとけば参加者いたかもしれないのに

142 :('A`):2007/12/01(土) 23:05:37 0
一昨日あたりには土曜やろうぜ!絶対参加するからさ!ってやついたのにな
不思議なことだ

143 :('A`):2007/12/01(土) 23:06:33 0
そいつが11時からは無理って奴だったんじゃね?

144 :('A`):2007/12/01(土) 23:06:45 0
喪男板だし

145 :('A`):2007/12/01(土) 23:07:13 0
しゃあないから誰か対戦しようぜ

146 :('A`):2007/12/01(土) 23:07:30 0
コードうp

147 :('A`):2007/12/01(土) 23:08:04 O
wifi環境があれば参加したいのだけどな。
終夜営業のヤマダ電機かトイザらスが欲しい。フリースポットのあるホテルに泊まるのが現実的か。

148 :('A`):2007/12/01(土) 23:08:29 0
回線つなげてPC買えよ

149 :('A`):2007/12/01(土) 23:09:05 0
トイザラスの前でやればいいじゃん

150 :('A`):2007/12/01(土) 23:14:23 O
貧乏だし田舎でアナログだし(それすらが弟に占有されている)
部屋は狭いし機械いじりできないしで、どうしようもない奴なのだよ。
厳選しないから強くもないし。

151 :('A`):2007/12/01(土) 23:17:55 0
だれかやろう
>>2のザンギ

152 :('A`):2007/12/01(土) 23:18:51 0
>>150
俺の家に遊びに来いよ

153 :('A`):2007/12/01(土) 23:24:31 0
>>147
野良電波さがせ

154 :('A`):2007/12/01(土) 23:28:52 0
>>151
やろうか
>>2のドライ

ドククラゲ ミカルゲ フーディン アーマルド エアームド マニューラ

155 :('A`):2007/12/01(土) 23:30:20 0
主催者が漢字に振り回されたのが悪い

156 :('A`):2007/12/01(土) 23:32:37 0
22時からだったとしても参加者1人増えたかどうかくらいだろ?

157 :('A`):2007/12/01(土) 23:34:47 0
人の100戦に横は入りするのはどうなんだ

158 :('A`):2007/12/01(土) 23:36:44 O
>電波こじき
買って間もない頃に探したけど、民間&ホテルはコンクリ一枚隔てると不安定で使えない。
企業や公共施設はバリサンだけど、wepキーガッチガチ。
携帯の自分語りはうまくないのでこれにて。

159 :('A`):2007/12/01(土) 23:37:00 O
モリカネ氏いる?
すまない 勘違いしてあなたと対戦してしまった

160 :('A`):2007/12/01(土) 23:38:38 0
>>159
いいよ〜ビックリしたけどww

161 :('A`):2007/12/01(土) 23:42:40 0
>>154 すいません、遅れました
ボーマンダ ポリゴン2 ハリテヤマ ハッサム フーディン オーダイル

162 :('A`):2007/12/01(土) 23:45:39 0
>>161
了解
もぐります


163 :('A`):2007/12/01(土) 23:46:12 O
>>160
数値打つのに集中してて間違ってしまったんだ……
本当にすまなかった

164 :('A`):2007/12/01(土) 23:49:04 0
よそー
ツヴァイ マニュ、ミカルゲ、ムド
ガチホモ オーダイル、ハッサム、ポリ2

165 :('A`):2007/12/01(土) 23:57:20 0
>>157 いや、そのまま査定続けてたからわざと入ったのかなと思っただけ
ミスなら仕方ないよ

166 :('A`):2007/12/02(日) 00:01:17 O
お許しの言葉どうもです。 やはり物事は慎重にすべきなんだな

167 :('A`):2007/12/02(日) 00:02:00 0
おつかれです
最後のハッサムはスカーフ?

168 :('A`):2007/12/02(日) 00:02:56 0
ドライ氏乙でした
あそこで急所すいません

169 :('A`):2007/12/02(日) 00:04:07 0
ハッサムはツメです
色々と運が味方してましたね

170 :('A`):2007/12/02(日) 00:04:18 0
レポよろ〜

171 :('A`):2007/12/02(日) 00:04:26 0
なるほど
レポはりますね

172 :('A`):2007/12/02(日) 00:06:06 0
ドライ:エアームド
ザンギ:ハッサム

ハッサム→ポリ2
ドライ:ステルスロック

エアームド→ミカルゲ
ポリ2:ほうでん ミカルゲ麻痺

ポリ2:ほうでん
ミカルゲ:いたみわけ

ポリ2→オーダイル
ミカルゲ:めいそう

オーダイル:りゅうのまい
ミカルゲ:いたみわけ

オーダイル:りゅうのまい
ミカルゲ:あくのはどう

オーダイル:たきのぼり
ミカルゲ乙→エアームド

オーダイル→ポリ2
エアームド:ついばむ

ポリ2:ほうでん きゅうしょ
エアームド乙→フーディン

ポリ2→ハッサム
フーディン:みがわり

フーディン:チャージビーム
ハッサム:シザクロ

フーディン:シザクロ
フーディン乙

173 :('A`):2007/12/02(日) 00:09:10 0
>フーディン:シザクロ

174 :('A`):2007/12/02(日) 00:13:23 0
>>オーダイル:たきのぼり
 ミカルゲ乙→エアームド

これって激流発動?



175 :('A`):2007/12/02(日) 00:20:58 0
>>174
そうです
あと6でチイラも発動してた

176 :('A`):2007/12/02(日) 00:23:57 0
ポリ2→ハッサム
これは危なかったな
フーの技にもよるが、爪発動してなかったら押し切られていた可能性があるぞ

177 :('A`):2007/12/02(日) 00:31:18 0
>>176
一応とくぼう特化ではねやすめもあるから、等倍までなら受けきれると思った
流石にめざパ炎がきたら諦めるしかないけど

178 :('A`):2007/12/02(日) 00:46:23 0
ザンギのハッサムは特防特化羽休め型と

179 :('A`):2007/12/02(日) 00:53:48 0
ザンギは育てるポケモンとか構成とか俺に近いから好きだ
俺が育てたいポケモンほとんどザンギ氏に使われてるw

180 :('A`):2007/12/02(日) 01:02:44 0
特殊ドサイドンなら誰も思いつかないyo

181 :('A`):2007/12/02(日) 01:13:36 0
特殊メタグロスなら作ったよ

182 :('A`):2007/12/02(日) 01:15:00 0
20BPくださいよクロツグさん

183 :饕餮 ◆yuyukoVEr2 :2007/12/02(日) 03:26:53 0
06-19-07-31-21-31   ユキワラシむじゃき♀精


コレ欲しい人いたらあげる いなければ逃がすんで

184 :('A`):2007/12/02(日) 03:41:56 0
>>183
まだいる?

185 :饕餮 ◆yuyukoVEr2 :2007/12/02(日) 03:47:09 0
いるよ

186 :('A`):2007/12/02(日) 03:49:05 0
>>185
ください

>>2のパールル

187 :('A`):2007/12/02(日) 03:55:20 0
こちらは何を出せばいいのだろう?

188 :饕餮 ◆yuyukoVEr2 :2007/12/02(日) 03:55:36 0
なんでもいいよ

189 :饕餮 ◆yuyukoVEr2 :2007/12/02(日) 04:03:08 0
ガッチャ!楽しい交換だったぜ
ゴールデンボゥルありがとう

190 :('A`):2007/12/02(日) 04:06:33 0
饕餮氏交換ありがとう
色違いすごい

一応売らずに残しておいた最後のきんのたまなんで大事にしてやってくださいw
売ってもいいけど

191 :('A`):2007/12/02(日) 07:46:20 O
今日が大会なら出れる!

192 :('A`):2007/12/02(日) 07:49:44 0
ヒードランのめざパが虫だった
いらねえ

193 :('A`):2007/12/02(日) 08:05:05 0
タイプ一致だな

194 :('A`):2007/12/02(日) 13:57:10 0
ヒードラン自体いらねえ
GTSで使った

195 :('A`):2007/12/02(日) 14:19:03 0
弱い伝説という伝説ありでもなしでも使えないポジションなのは確実にいじめ

196 :('A`):2007/12/02(日) 14:24:24 0
鋼のクセに弱点が微妙に多いのがいけない

197 :('A`):2007/12/02(日) 14:49:26 0
多いと思ったらそうでもなかったな
地面(4倍) 水 格闘だけだった
勘違いすまんこ

198 :('A`):2007/12/02(日) 15:04:19 O
じしんで即死はいただけない

199 :('A`):2007/12/02(日) 15:07:09 0
弱点がどれだけか?よりも弱点がどれか?の方が最近重要だと思ってきた

200 :('A`):2007/12/02(日) 15:07:51 0
ヒードランネタにされすぎだろ
スカーフ巻くなりで結構強い

エンテイだって十分やれる
スイクンライコウが強いから惨めに見えるかもしれないけど

201 :('A`):2007/12/02(日) 15:12:41 0
水が弱点は確実に死亡フラグ

202 :('A`):2007/12/02(日) 15:13:13 0
ヒードランは姿とメジャー弱点のせいでネタにされているが、ガチでパーティ組むとかなり強い
当たらない専用技使うぐらいなら文字使うけど

203 :('A`):2007/12/02(日) 15:14:01 0
弱点が多くても
地面、水、格闘、電気あたりに抵抗あったら実用性は高い
そうユキノオーのように!

204 :('A`):2007/12/02(日) 15:27:12 0
ヒードランジバコイルエンペルトダイノーズ
こいつ等は弱点つけないと酷い事になる

205 :('A`):2007/12/02(日) 15:30:43 0
>>199
ヤドランとか弱点多くても自分の役割こなしてるよな

206 :('A`):2007/12/02(日) 15:43:23 0
マグカルゴも弱点多いけど強いよ!!

207 :('A`):2007/12/02(日) 16:03:02 0
水地面4倍格闘岩二倍で火力不足
特殊に対して紙なのと鈍足なの以外はな

208 :('A`):2007/12/02(日) 21:27:35 0
マグカルゴは対ファイヤーに対しては素晴らしい働きを見せる
他の岩同様、クロバや格闘のないノーマル飛行にも

トンボ返りで逃げられるし、もとよりヒードラン使えって話だがな

209 :('A`):2007/12/02(日) 22:32:34 0
トンボだと炎の体で火傷するかもしれない

210 :('A`):2007/12/02(日) 22:35:10 O
それで蜻蛉読みで鬼火を使えば上手く行けば一ターンで二匹も火傷に出来る

211 :('A`):2007/12/02(日) 22:36:21 0
コータス、バクーダの劣化感が否めない。
てか全部ブーバーンの劣化じゃね?

212 :('A`):2007/12/02(日) 22:41:25 0
タイプが違うだけで既にオンリーワンだと思うんだ

213 :('A`):2007/12/02(日) 22:42:26 0
コータスはスイクン並に堅く鬼火もできる

214 :('A`):2007/12/02(日) 22:47:14 0
コータスは猿受けられる

215 :('A`):2007/12/02(日) 22:55:10 0
ドンメル→コータス→バクーダ
って進化だと思ってた時期が俺にもありました。

216 :('A`):2007/12/02(日) 23:03:25 O
図鑑は
ドンメル
バクーダ
コータスか

コータス
ドンメル
バクーダ
だから余計ややこしい

217 :('A`):2007/12/02(日) 23:06:56 0
コータスはパッと見炎地面っぽいから困る

218 :('A`):2007/12/02(日) 23:10:14 0
こんだけ盛り上がっても誰一人マグカルゴ、コータス、バクーダ
使わないんだろうな。俺も使わないけど

219 :('A`):2007/12/02(日) 23:11:16 0
コータスは2回くらい使った

220 :('A`):2007/12/02(日) 23:11:55 0
何度か使われてるのをレポで見たんだが

221 :('A`):2007/12/02(日) 23:16:28 0
マグカルゴコータスはあまり見ないが、バクーダは見かける

222 :('A`):2007/12/02(日) 23:21:05 0
指定されたポケを絶対使わなきゃいけない大会とか面白そうだ
と思った。思っただけ。

223 :('A`):2007/12/02(日) 23:24:47 0
じゃあ全員トゲキッス使おう

224 :('A`):2007/12/02(日) 23:50:22 0
バクーダはガチで強い
めざ草氷の電気は全部受けれるし
鬼火大文字自身大地の力と完璧
とくせいのおかげでめざ水でも一発じゃ落ちないし

225 :('A`):2007/12/03(月) 00:05:38 0
マタドガスやらムドやらの物理受けに強いのも好感持てる
カバ相手はきついけど

226 :('A`):2007/12/03(月) 00:07:27 0
バクーダって見かけによらずあんま耐久ないんだよな
特攻が一番高いのは意外だった

227 :('A`):2007/12/03(月) 00:16:53 0
カバルドンの威圧感
このスレじゃカバ見ないけど

228 :('A`):2007/12/03(月) 00:28:08 0
バクーダはだいばくはつもできる

229 :('A`):2007/12/03(月) 00:48:28 0
バクーダ孵化しようと思ってたけどブラボーかザンギが先に使ってたからやめた
構成もたぶん被ってるしw

230 :('A`):2007/12/03(月) 00:55:19 0
そんなに被るのがいやならコイキングでも使っとけ

231 :('A`):2007/12/03(月) 00:57:18 0
友達と被るのは避けてるけけどwifiで被らないようにするのは不可能だろ


232 :('A`):2007/12/03(月) 01:04:36 0
被らないようにしてる奴に被らせた時は最高だよな

233 :('A`):2007/12/03(月) 01:11:36 0
>>225
めざパくさとかパワフルハーブソーラービームで対抗できないかな?

234 :('A`):2007/12/03(月) 01:11:50 0
被るとか被らないとか

235 :('A`):2007/12/03(月) 01:12:36 0
僕のディグダも被ってます

236 :('A`):2007/12/03(月) 01:13:24 0
俺の股間の被ってないハブネークしゃぶれよ

237 :('A`):2007/12/03(月) 01:41:20 0
>>233
特殊特化バクーダのソーラービームでHP252カバ確2
攻撃無振りのカバの地震でHP252バクーダ乱数1発
ハードロックだと多分耐える
でも素早さ負けてるし厳しい

238 :('A`):2007/12/03(月) 02:19:15 0
カバは砂嵐の発動のために最遅に設定してあることがあるからいけるんじゃね?

239 :('A`):2007/12/03(月) 02:20:54 0
わざわざ最遅にする必要もないし、トリパかトリパ対策じゃなかったらわざわざ低いのは狙わないと思うんだが

240 :('A`):2007/12/03(月) 02:28:53 0
天候は後に出たほうが適用されるって知ってる?

241 :('A`):2007/12/03(月) 02:33:24 0
素早さが低い方だろ

242 :('A`):2007/12/03(月) 02:36:37 0
ユキノオーって素でカバより早いじゃん

243 :饕餮 ◆yuyukoVEr2 :2007/12/03(月) 02:37:10 0
キノココリストアップできたよ、欲しい人は見ておいてちょ

244 :('A`):2007/12/03(月) 02:39:13 O
漢字の人だーっ!

245 :('A`):2007/12/03(月) 02:39:43 0
そんなにがんばっても儚ちゃんは来ませんよ
まあ丁寧な解説乙

246 :('A`):2007/12/03(月) 02:41:33 0
そんくらい知ってるよ
どうせユキカブリには勝てないし、
ユキノオー意識してるだけだからわざわざ最遅にする必要がないっってこと
個体値28以下だったらユキノオーより確実に遅くなる
しかもバクーダも個体値高めじゃないとうまく調整してるカバは抜けないから
交換読みで日本晴れ使わなきゃいけない
二刀流でしかも耐久も大事なバクーダで素早さまで粘るとなると現実的にはかなり厳しい
しかもとくこう振る前提で考えてるから耐久下がるし、日本晴れターンに交換してくれなきゃ
サンダースのシャドボあたりでも押し切られるし、カバが出てくるターンにまた日本晴れするのは
リスクが高すぎる

247 :('A`):2007/12/03(月) 02:44:15 0
ああそう……
俺が間違ってましたよ
悪かったね

248 :('A`):2007/12/03(月) 02:46:12 0
みんな深夜だというのに元気だなぁ

249 :('A`):2007/12/03(月) 02:47:20 0
ここまで漢字の自演

250 :('A`):2007/12/03(月) 02:48:08 0
てかバクーダはトリパのふんかメイン二刀流特攻役と思ってるんだが
ここでは普通に使うのが普通なのか

251 :('A`):2007/12/03(月) 02:48:50 O
け゛んきいっは゜いた゛ぜ

252 :('A`):2007/12/03(月) 02:51:36 0
漢字って多忙な超がつくリア充なのに何でそんなに孵化できるの?

253 :('A`):2007/12/03(月) 03:06:24 0
え、これくらい出るだろ
他のポケなら捨てるレベルの固体も多いし

254 :饕餮 ◆yuyukoVEr2 :2007/12/03(月) 03:09:23 0
というか当初はこれの倍くらいいたけど、2Vとか使えない3Vは全部逃がした

255 :('A`):2007/12/03(月) 03:17:06 0
配布とは恐れ入った
この流れなら言える




KANJI is GOD!!

256 :饕餮 ◆yuyukoVEr2 :2007/12/03(月) 03:21:48 0
俺程度の配布でGODになれるんだったら、ダイチ神は神を超えたこの世の創造主レベルだぞ・・・

257 :('A`):2007/12/03(月) 03:22:34 0
>>256
ダイチ神はどんなん配布してんの?

258 :饕餮 ◆yuyukoVEr2 :2007/12/03(月) 03:24:13 0
5VU〜6VU性格一致とか 4VU以上の性格一致がデフォルト

259 :('A`):2007/12/03(月) 03:25:24 0
おかしいだろ・・・
ダイチ神の目当ては6Vなの?

260 :饕餮 ◆yuyukoVEr2 :2007/12/03(月) 03:28:50 0
神の思考は俺の思考では計り知れないよ・・・

リストアップ作業に3時間も費やしてしまった、ランスやって寝よう・・・

261 :('A`):2007/12/03(月) 03:32:10 0
ダイチ神は一匹選ぶのに二ヶ月くらいかけてそうだな

262 :('A`):2007/12/03(月) 03:32:34 0
6Vって都市伝説じゃないの?

263 :('A`):2007/12/03(月) 03:35:50 0
まさかダイチ神は3V以上のライコウ、サンダー、ファイヤーを所持してるんじゃ・・・

264 :饕餮 ◆yuyukoVEr2 :2007/12/03(月) 03:36:19 0
ほぼ6Vってのなら何匹かいるけど、きっちり6Vなんてのは俺は持ってないな

265 :饕餮 ◆yuyukoVEr2 :2007/12/03(月) 03:37:21 0
>>263
3V以上のサンダーって普通じゃないのか??

266 :('A`):2007/12/03(月) 03:40:30 0
まぁ、ライコウなら凄いがサンダーは普通に粘れるからね

最速めざ氷70と 図太い耐久個体値-2めざ草69のサンダー2匹持ってる

267 :('A`):2007/12/03(月) 03:42:20 0
クレセリア、ライコウ、スイクンあたりならすごいな

268 :('A`):2007/12/03(月) 03:42:24 0
>>266ダイチ神?

269 :('A`):2007/12/03(月) 03:47:41 0
ライコウ、スイクンはGC使わなきゃいけないから面倒
携帯機なら気軽にできるからまだいいけど・・・

270 :('A`):2007/12/03(月) 04:15:32 0
厳選で3V以上、しかもめざパつきなら結構すごいかと

271 :('A`):2007/12/03(月) 09:41:39 O
ダイチ神っと改造は紙一重

272 :('A`):2007/12/03(月) 10:26:53 0
ダイチ神は改造か

273 :('A`):2007/12/03(月) 11:08:52 0
>>265
名言来たコレ

274 :('A`):2007/12/03(月) 11:16:11 0
>>272
改造じゃないだろ
漢字の日記に書いてあるレコード記録をみろ

275 :('A`):2007/12/03(月) 12:38:31 0
すごいやつらがいたもんだな。
暇なのかな。

276 :('A`):2007/12/03(月) 14:37:37 O
ダイチとか暇なんだろうな。正直引くよな。
漢字ぐらいが丁度好感もてるわ

277 :('A`):2007/12/03(月) 16:45:35 0
そこまで粘るならいっそ改造すればいいのに
どうせ6Vなら改造厨と思われて仕方がない
てかどんだけ時間の無駄遣いしてんだよ

278 :('A`):2007/12/03(月) 16:46:21 0
ニ・・・いやなんでもない

279 :('A`):2007/12/03(月) 16:48:51 0
3Vめざパも粘れない奴はこのスレから出て行け

280 :('A`):2007/12/03(月) 16:51:51 0
3VUで許してください

281 :('A`):2007/12/03(月) 16:55:39 0
>>279
いくらなんでも暴言すぎるんじゃ。
初心者スレがある(前スレが落ちるほど過疎だが)とはいえ、そんな廃人スレにしたいのかよ。

282 :('A`):2007/12/03(月) 16:56:34 0
俺の素早さ30のアグノムが爆発した

283 :('A`):2007/12/03(月) 17:03:45 0
110抜き調整で我慢しろ

284 :('A`):2007/12/03(月) 17:04:54 O
>>279
1Vで勘弁しろよバカ野郎

285 :('A`):2007/12/03(月) 17:15:05 0
ニートが偉そうにしてんなよ

286 :('A`):2007/12/03(月) 17:16:56 0
>>285
ニートにはズブリと来そうな言葉だねww

287 :('A`):2007/12/03(月) 18:40:16 0
探してたDS見つかった
どなたか対戦やりませんか?
>>2のぱーるです

288 :('A`):2007/12/03(月) 18:46:27 O
>>287
お願いします コードは>>2のコウキ
6→3ですよね?

289 :('A`):2007/12/03(月) 18:48:34 0
>>288
すいませんそれでおkです
こっちは
カポエラー ドサイドン キノガッサ リザードン スリーパー カイリキー
でいきます

対戦事体久しぶりなのでもたつくかもしれないのでよろしくおねがいします

290 :('A`):2007/12/03(月) 18:50:57 O
ライボルト
カポエラー
ブーバーン
ドードリオ
ベロベルト
モジャンボ

291 :('A`):2007/12/03(月) 18:54:13 0
>>290
すいませんwifiの設定が使えなくなってたので少し時間下さい

292 :('A`):2007/12/03(月) 18:59:44 O
>>291
了解

293 :('A`):2007/12/03(月) 19:08:58 O
19:25までにこられないようならなしにしましょう

294 :('A`):2007/12/03(月) 19:11:07 O
携帯からぱーるです
すいません今からもぐります

295 :('A`):2007/12/03(月) 19:12:12 0
直で話すとこんなに丁寧にやりとりするのに、どうして掲示板だとゴルァなんだおまえら

296 :('A`):2007/12/03(月) 19:19:39 O
ぱーる氏乙 序盤胞子を意識しすぎたが結局来なくて助かった レポは作れます

297 :('A`):2007/12/03(月) 19:23:20 0
どうもありがとうございました、不手際があってすいません
レポはよろしくお願いします
久しぶりの対戦だったので楽しかったです

298 :('A`):2007/12/03(月) 19:28:28 O
パール ブーバーン モジャンボ ドードリオ
ぱーる氏 キノガッサ ドサイドン カイリキー

ブーバーンVSキノガッサ

ブーバーン→モジャンボ
キノガッサ守る しかしうまく決まらなかった!
キノガッサは毒毒球で猛毒になった

キノガッサ多分毒毒
モジャンボ剣の舞 攻撃↑↑
モジャンボはたべのこしで少し回復(以下略

キノガッサ身代わり
モジャンボ パワーウィップ 身代わり破壊

モジャンボ→ブーバーン
キノガッサ守る しかしうまく決まらなかった!

キノガッサ→ドサイドン
ブーバーン大文字 急所に当たった! ドサイドンは倒れた!

ドサイドン→カイリキー
カイリキー ストーンエッジ ブーバーンは気合いの襷で持ち堪えた!

ブーバーン大文字 カイリキーは倒れた!

カイリキー→キノガッサ
ブーバーン大文字 しかし攻撃は外れた!
キノガッサ身代わり

ブーバーン目覚めるパワー 身代わり破壊
キノガッサ宿り木の種 体力吸われブーバーンは倒れた!

ブーバーン→ドードリオ
ドードリオ ドリル嘴 キノガッサは倒れた!



299 :('A`):2007/12/03(月) 19:40:24 0
ドサイドンって急所とはいえ大文字で落ちるのか

300 :('A`):2007/12/03(月) 19:44:28 O
あの鬼畜キノガッサか

301 :('A`):2007/12/03(月) 20:20:54 0
ブーバーンつえー

302 :('A`):2007/12/03(月) 21:07:52 0
>>295
ここは喪板

303 :('A`):2007/12/03(月) 22:29:25 0
鬼畜ヤドリギぱーるが帰還・・・・・・
喪復活だな

304 :('A`):2007/12/03(月) 22:51:04 0
そんな奴がいたのかこのスレには
フシギバナでやったほうがよくね?耐久的に

305 :('A`):2007/12/03(月) 22:53:54 O
ヒント:ポイズンヒールの回復量

306 :('A`):2007/12/03(月) 23:02:27 0
見てきた。
正直ポイズンヒールなめてた

307 :('A`):2007/12/03(月) 23:11:01 0
回復量もそうだが、どくになるのがいいね

308 :('A`):2007/12/03(月) 23:12:43 O
さいみんじゅつー^^
でんじはー^^等も防げるからな

309 :('A`):2007/12/03(月) 23:17:55 0
どくどくかやどりぎどっちかを攻撃技にしたくなるけど
両方入れてるのが鬼畜だな

310 :('A`):2007/12/03(月) 23:17:58 0
キノコのほうしー^^

311 :('A`):2007/12/03(月) 23:23:56 O
物理受けヤドランでどわすれ3回積んだら降参されたけど
マナーに反する行為なのかなこれ

312 :('A`):2007/12/03(月) 23:28:20 0
サレンダー

313 :('A`):2007/12/03(月) 23:33:05 O
俺は瞑想だけどどわすれもいいなー。

314 :('A`):2007/12/03(月) 23:47:50 0
ヤドラン対策にアンコライチュウ作った

315 :('A`):2007/12/04(火) 13:06:45 0
ヤドキングってどうだろう?

ヤドランはよく見るけどさ

316 :('A`):2007/12/04(火) 13:20:45 0
わるだくみが使えるらしい

317 :('A`):2007/12/04(火) 13:48:03 O
特殊受けとして使うには弱点が多すぎる

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)