5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQN名前、もしくは名前負けしてる喪男いない?

1 :('A`):2007/12/01(土) 14:51:19 0
喪なのにガクトとかいるだろ?

2 :('A`):2007/12/01(土) 14:51:54 0
俺はいかにも喪って名前だから安全です


3 :('A`):2007/12/01(土) 14:52:46 0
例えばヘタレな"将大"とか???

4 :('A`):2007/12/01(土) 14:52:53 O
幸太郎という名前ですが幸薄いですとマジレス

5 :('A`):2007/12/01(土) 14:53:47 0
裕次郎という名前のせいで俺がどんだけ苦労したことか・・・
憾むぞバキめ

6 :('A`):2007/12/01(土) 14:57:20 0
裕次郎って格好いいな。
なんか三文字で〜次郎とか〜太郎とかよくない?
翔太とか翼とかより断然カコイイ

7 :('A`):2007/12/01(土) 14:57:23 0
木村拓哉

8 :('A`):2007/12/01(土) 14:59:45 0
同級生で真之介君っていたなー。


9 :('A`):2007/12/01(土) 14:59:48 0
だいすけとか明らかに喪

10 :('A`):2007/12/01(土) 15:00:27 O
健太なのに体が弱い。持病も複数ある。ピザなのは当たってるけど

11 :('A`):2007/12/01(土) 15:00:44 0
龍次

12 :('A`):2007/12/01(土) 15:01:48 0
名前に龍がついてるのにヘタレな奴ってなんなの

13 :('A`):2007/12/01(土) 15:03:25 0
ハッタリドラゴン

14 :('A`):2007/12/01(土) 15:05:48 O
俺、亮太

15 :('A`):2007/12/01(土) 15:06:18 O
名前に龍とか翔とか入ってる奴はDQNっぽいイメージ

16 :('A`):2007/12/01(土) 15:08:42 0
いかにも名前が強そうな奴って
親が軟弱な優男か、逆に体育会系で本当に強いかのどちらかだろうな。
自分が軟弱でコンプレックスがあると子供に強そうな名前を付けたくなるんじゃないの?



17 :('A`):2007/12/01(土) 15:15:58 0
俺の先輩で竜彦って人いたけど面倒見が良くて仕事もできて
周囲から一目置かれてたな。
武道の腕も良く男塾に出てきそうな人だった。

18 :('A`):2007/12/01(土) 15:18:47 O
俺の名前は龍翔だよ
161センチ・42キロの虚弱です

19 :('A`):2007/12/01(土) 15:20:32 0
龍のように世界を翔けろ

20 :('A`):2007/12/01(土) 15:21:34 O
のぞむ

21 :('A`):2007/12/01(土) 15:22:53 0
千本松 ひろし

22 :('A`):2007/12/01(土) 15:22:54 0
めがねかけて茶髪でちびでひょろってのが
DQN親のイメージなんだけどね

23 :('A`):2007/12/01(土) 15:24:55 0
慎太郎の弟を念頭に付けたんだろうが
バキがどうこうって年代か

24 :('A`):2007/12/01(土) 15:42:43 0
昔俺がレンタルビデオ店でバイトしてた時に
丸坊主で小太りでイマイチパッとしない男子中学生が
(丁度吉田戦車の漫画とかに出てきそうなタイプの)
会員カード作成の為に身分証出して貰ったら名前の所に
「若孫」って書いてあった。

一瞬「なんて読むんだ?」って思ってたら登録用紙の名前欄の
ふりがなの所にプルプルしながら「ジャクソン」って書いてて
笑いとともに可哀想って感情が湧き上がってきた。

25 :('A`):2007/12/01(土) 15:47:42 0
>>24
うわぁ・・・
名前ってよほどのことがない限り変えられないんだろ?
カワイソース

26 :('A`):2007/12/01(土) 15:48:35 0
まぁ余程のことって言っても妹尾河童が通るくらいだからな

27 :('A`):2007/12/01(土) 15:51:10 0
太郎っていうDQNがいたら好感もてるかも

28 :('A`):2007/12/01(土) 15:53:28 0
DQNネームを批判する奴だって文子とか泰典とかは付けないんだよな
やっぱ澪(みお)だの雨音(あまね)だの海渡(かいと)だのと
発想は一緒なんだよ

29 :('A`):2007/12/01(土) 15:56:08 O
おまえらでもちゃんと名前があるんだなぁと感心した

30 :('A`):2007/12/01(土) 16:06:16 0
美樹っていう名前のナイスミドルがいた。
仕事でどうしても名前を確認しなくてはならなくて
「失礼ですが、お名前・・よしきさん・・・でよろしいのでしょうか?」
って聞いたら
「いいえ・・・みきです」ってダンディーに答えられて惚れた

31 :('A`):2007/12/01(土) 16:11:55 O
亀井静香ちゃん

32 :('A`):2007/12/01(土) 16:38:01 O
兄1:しんたろう
兄2:ゆうじろう
俺:ひろし

33 :('A`):2007/12/01(土) 16:47:36 O
>>32
捨て子乙

34 :('A`):2007/12/01(土) 16:51:14 O
兄雄一郎
俺健次郎

35 :('A`):2007/12/01(土) 16:54:37 O
母親が大五郎って名付けようとしてたらしい。父親が猛反対して普通の名前になったけど。

36 :('A`):2007/12/01(土) 17:01:13 O
翔馬だけど170/48のモヤシです
高卒で就職したけど職場いじめで退職してずっとフリーターやってます('A`)

37 :('A`):2007/12/01(土) 17:07:42 0
漢字は書けないけど
「きむらたくや」
です。

38 :('A`):2007/12/01(土) 17:37:06 0
>>36
イケメンな名前だな

39 :('A`):2007/12/01(土) 17:42:20 O
宗信ですが

40 :('A`):2007/12/01(土) 17:44:21 O
武将な名前だな。

41 :('A`):2007/12/01(土) 17:46:23 O
>>37
野球選手か

42 :('A`):2007/12/01(土) 18:16:08 0
兄 強
俺 武

兄弟揃っていじめられっこですた

43 :('A`):2007/12/02(日) 15:02:48 O
いまじ

44 :('A`):2007/12/02(日) 15:07:32 0
>>42
鰯(イワシ)に改名しなさい

45 :('A`):2007/12/02(日) 15:13:42 O
寿明(としあき)
めでたくもあかるくもない無職メンヘラです

46 :('A`):2007/12/02(日) 15:21:25 O
健太郎です
現在Fラン大2年です

47 :('A`):2007/12/02(日) 15:24:50 O
>>46
名前相応乙

48 :('A`):2007/12/02(日) 15:24:52 O
のりお



名前通りの顔

49 :('A`):2007/12/02(日) 15:51:39 0
>>45
寿命(じゅみょう)に改名しなさい
>>46
ちょっと意図がわかりにくいけど保健太郎に改名しなさい



50 :('A`):2007/12/02(日) 15:52:00 O
豚喰い

51 :('A`):2007/12/02(日) 15:53:41 O
根性無いのに強志

52 :('A`):2007/12/02(日) 15:55:29 0
>>51
中止(ちゅうし)に改名しなさい

53 :('A`):2007/12/02(日) 16:25:01 O
満三郎

54 :('A`):2007/12/02(日) 16:39:29 0
ピザで太とか最悪だよな

55 :('A`):2007/12/02(日) 17:11:13 O
ノブオ

56 :('A`):2007/12/02(日) 17:24:45 O
純平だけど
これといった特徴がある名前じゃないしな

57 :('A`):2007/12/02(日) 17:26:13 0
俺は淳太だ
珍しいようなそうでもないような

58 :('A`):2007/12/02(日) 17:26:46 0
>>54
小学校のころ、太一って名前の奴は例外なくピザだったな・・・

59 :('A`):2007/12/02(日) 17:29:13 0
名前と相反する性格です

60 :('A`):2007/12/02(日) 17:40:15 O
>>24
吉田洗車の四コマを脳内で再現できた。

61 :('A`):2007/12/02(日) 18:10:50 0
俺も同級生に推計150kgくらいのものすごい太一が居たよ

62 :('A`):2007/12/02(日) 18:13:06 O
ネガティブな名前じゃない限り、全員名前負けなんじゃね?

63 :('A`):2007/12/02(日) 18:14:42 0
喪男に名前なんかいらないしな
二人称「オイ」三人称「アレ」で事足りる

64 :('A`):2007/12/02(日) 18:20:56 O
一人称「おいどん」

65 :('A`):2007/12/02(日) 18:22:17 0
いや「オデ」だろ
そして「お、おで…」と、どもるのがセオリー

66 :('A`):2007/12/02(日) 19:03:34 0
3文字から5文字レベルの名前の人は高学歴っぽい。

67 :('A`):2007/12/02(日) 19:04:29 0
逆にカタカナやひらがなの人は低学歴っぽい。
1文字の人はなんかDQNと変な人かな。
おれは変なひと。

68 :('A`):2007/12/02(日) 19:51:22 O
おれ ゆうすけ

69 :('A`):2007/12/02(日) 20:02:01 0
>>67
変乙

70 :('A`):2007/12/02(日) 20:07:27 0
なぜか「幸」って字が入ってるやつって、男女問わず幸薄いよな

71 :('A`):2007/12/02(日) 20:10:17 O
美や麗が入ってるやつに限ってブスだったり、
大体名前とは正反対に育つんだよ

72 :('A`):2007/12/03(月) 14:17:15 0
逆に、ブスでも美人でもなさそうな文字のやつは
天然っぽいやつに多い。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)