5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あいさつは】医学生でも喪 26【大切です】

1 :('A`):2007/12/01(土) 22:52:58 0
前スレ

【おこがまシート】医学生でも喪25【いらんかね】
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1193908169/

2 :('A`):2007/12/01(土) 22:55:08 0
喪男達の在籍・出身大学をさらすスレ・喪医者の誓い

928 :('A`):05/01/12 00:20:01
ここにいる医者志望のやつらに告ぐ

誰よりも患者のことを考え人生の全てを傷ついた人々を癒すことだけに専念し
金儲けに走らず、ステータスなどというくだらないことにこだわらず
本来あるべきはずの医者になってくれ。
自分が医者であるということを忘れないでくれ。
人々から信頼されるいい喪医者になってくれることを祈る

前スレ
【クォムル】医学生でも喪ver23【至上主義】
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1188916547/

汎用テンプレ
>>
TシャツGパンとかでなければOK。ジャケットやネクタイはドンキに売ってる。
やめた部活の先輩にもよろしくな。
膿吐いてる友人は119コールしておこう。
紹介された女の子とは当たり障りない会話で。
開業の話はVIPまたは鯛で。


3 :('A`):2007/12/01(土) 22:56:06 0
―――体は('A`)で出来ている。

血糊は(´・ω・`)で 心は_| ̄|○。
幾度も試験を受け“再試”。
週末はアニメ消費に費やし予定はなく、
ただの一度も“彼女”は出来ない。
彼の者は常に独り 医喪スレで仲間と語る。

故に、リアルに意味はなく。
その体は、きっと('A`)で出来ていた。




4 :('A`):2007/12/01(土) 22:59:08 0
次のような方々は鯛板(もてたい男(仮)@2ch掲示板)にどうぞ:
http://bubble6.2ch.net/motetai/

・彼女が欲しい
・女友達がいる
・合コンに行きたいor誘われたいor誘われた

他にも毒板(独身男性板)、大生板(大学生活板)などもおすすめしています。

5 :('A`):2007/12/01(土) 23:01:53 O
>>1
たまにあげてる喪医です。乙。

6 :('A`):2007/12/01(土) 23:01:58 0
>>4が書き忘れてるけど「彼女がいた」やつも鯛板や大生板な

7 :('A`):2007/12/01(土) 23:02:59 0
>>1とテンプレ組乙
他にテンプレなかったっけ

>>5
お仕事お疲れさまです
敬意を込めて「age医」のコテを贈らせて頂きます

8 :('A`):2007/12/01(土) 23:07:01 O
>>7
ありがとう!今日も当直だから携帯から失礼します。

9 :age医:2007/12/01(土) 23:15:22 O
早速コテ使わしてもらいます。
さっきARDSで運ばれてきた男性、まだ若いんだけど
基礎疾患がよく分からない。今日はこの人だけ
見てればいいと言われた。さて、文献でも検索しますか…。

10 :('A`):2007/12/01(土) 23:18:30 0
藁藁藁、ウワンに続き久々にビッグネームの予感?
最近ドドドド見ないしなぁ
もしかして彼女できて卒業したとか?

11 :('A`):2007/12/01(土) 23:21:37 0
>>9
ARDSって結構想い病態なんじゃ・・・
ほっとかれるんですか?


肺炎とかでARDSなったりするっけ・・・
ていうかARDSの診断ってどうすればいいんですか?
もし暇できたら教えてくだしあ

12 :ヽ('A`)ノウワァァァン ◆ipnWYV3gxY :2007/12/01(土) 23:25:54 0
>>1乙。
手元にSTEPがあった俺が参戦。

>>11
肺水腫・急性呼吸促拍症候群(ARDS)
 好中球や補体は同様に肺胞の毛細血管を破壊し、
肺水腫・急性呼吸促拍症候群(ARDS)を引き起こします。
さらに、膵臓から逸脱したホスホリパーゼA2(PLA2)には
肺胞サーファクタントを分解する作用があるので、
ARDSの発生に一役買っていると考えられています。

・・・って診断じゃないね、これ('A`)
呼吸器じゃなくて消化器の方だもんな。

13 :ヽ('A`)ノウワァァァン ◆ipnWYV3gxY :2007/12/01(土) 23:31:12 0
そういや、私事だがブログ見ている人心配かけてごめん。
ちょっと大学行けなかったり体調崩したりでまともに更新する余裕なかった。
また再試験もあるのでぼちぼちやります。

引き続き>>11

検査:
胸部X線写真で全肺野が真っ白になる
呼吸生理学的検査でVA/Qの不均等が拡大し、
静脈混合率(機能的肺静脈短絡量)が上昇
PaO2↓(A-aDO2↑)


14 :('A`):2007/12/01(土) 23:34:37 0
>>12
調べてくれるとは・・・
そこまでしてくれたら俺も調べざるを得ない

病気が見える呼吸器編を購入したから参照してみるよ

敗血症、重傷外傷、胃内容物の誤嚥などによって、
急激に進行する呼吸困難、過呼吸、チアノーゼがみられ、
聴診にて、両側びまん性に水泡音(coarse crackles)が聴かれ
胸部X線にて肺野全体に両側びまん性浸潤影が見られ、
動脈血液ガス分析にてPaO2↓↓、A-aDO2開大、PaCO2↓、
酸素吸入が効きにくい低酸素血症を認めたとき
→ARDSを考える

治療は低酸素血症の改善が基本
まずPEEPをかけて酸素投与を行う
利尿薬を投与し、輸液を制限する
基礎疾患の治療を行う

原因としては高サイトカイン血症を引き起こすもの、つまり
肺炎、胃内容物誤嚥、敗血症、重傷外傷、ショック etc


勉強になりました
では整形の勉強にもどります ノシ

15 :('A`):2007/12/01(土) 23:35:53 0
>>13
おいおい大丈夫かい?
再試験がんばれ

16 :('A`):2007/12/01(土) 23:50:16 O
>>11
まぁ、運ばれてきた段階ではよく分からないけど、
国試的には肺浸潤影があって、心不全などが
否定される場合に診断されてると思う。でもほんとよく分からない…。
今晩はもうレスできないかも。みんなもいっぱい勉強して
俺みたいにあたふたするなよ!

17 :('A`):2007/12/01(土) 23:54:10 0
わかったから下げろよ

18 :('A`):2007/12/01(土) 23:55:27 0
>>16
乙です
当直がんばってください

19 :('A`):2007/12/02(日) 00:18:31 0
age医さん意外と可愛いな
ドジッ子属性か
名前欄じゃなくてメル欄にage医と書いてる辺り素晴らしい
でも医療ミスはしないで下さいよw

20 :('A`):2007/12/02(日) 00:44:18 O
さっきメールで知り合いから相談を受けたんだが、
少々自信がないのでここで質問。

患者は30代前半男性、職業は医療関係(非医師)。
普段より薬(具体名不明)を常用しているが、なぜか乏尿状態に。
本人は医学的知識のある人物で、横紋筋融解症を疑い即座に薬の投与を中止したが、多忙のため病院には行かなかった。
で、1週間くらいして頻尿となったが、特になにもしなくてもよいか?

という質問をうけた。
うちは腎不全の多尿期で、水やイオン管理に注意するように言ったけど、
他に考えられる危険な状態ってあるかな?
多分大丈夫だと思ったのですが。
…そもそも腎不全我慢しないでくれよ(泣笑)

あ、もちろん病院は行くのを薦めましたが、仕事が忙しくて無理らしいです。

21 :('A`):2007/12/02(日) 00:46:50 0
>>20
情報が少なくてなんとも・・・
その薬は横紋筋融解症を引き起こす薬なのは間違いないの?
高脂血症とかある人?

22 :('A`):2007/12/02(日) 00:53:17 O
薬に関しては多分間違いない。
さっきは伏せたが、まあぶっちゃけ薬剤師さん。

23 :20:2007/12/02(日) 01:17:07 O
ああ、やはり特定されてしまった。
知り合いにはわかるものだよなぁ。

なんかソフトバンクメールつかえないんだぜ?

24 :ヽ('A`)ノウワァァァン ◆ipnWYV3gxY :2007/12/02(日) 01:57:47 0
>>14 逆に負担かけちゃったかな、スマソ。
たまたま手元にSTEPあっただけだから気にしないで。

>>15 がんがります。
呼び出しとか食らってるのでかなり危うい状態ですが・・・。

>>20 役に立つかは分からないけど机の脇に山積みされてたSTEP泌尿器によると

@量の増加(多尿)
A膀胱容積の減少:萎縮膀胱
B膀胱、尿道に対する刺激:炎症によるものとしては尿道炎、膀胱炎、前立腺炎
C肥大結節や癌の占拠性病変による刺激としては前立腺肥大症や癌
D神経因性膀胱(残尿の有無に注意すること)

丸写しだけど何か役に立ちそうな情報があれば。
横紋筋融解か、向精神薬の悪性症候群しか思いつかない。
もっと情報があればほかの人が分かるかもしれないけどプライバシーもあるしね。
力になれなくてすまない。

25 :('A`):2007/12/02(日) 02:09:42 0
ウワンって何年生?

26 :('A`):2007/12/02(日) 02:10:35 0
確か秘密だったはず

27 :('A`):2007/12/02(日) 02:17:14 0
ノウワァァァンの年齢よりおまいら相談に乗ってやれよ
しかし>>20は何であれだけの状況と情報で腎不全の多尿期と決めたんだ?
もしかして基礎疾患のある人?>患者
というかある程度親しい間柄だからそこまで分かってるのかな

28 :('A`):2007/12/02(日) 02:25:23 0
相談に乗れと言われても

29 :('A`):2007/12/02(日) 02:28:32 0
ごめん一年生なんだ

30 :('A`):2007/12/02(日) 02:29:19 0
六年生だけど無理です><

31 :('A`):2007/12/02(日) 02:55:54 0
ごめんなさい、その病気の方が気になるけど今夜先にもう寝ます
起きられなくなるので・・・すまん

32 :('A`):2007/12/02(日) 02:56:33 0
ああ、俺は>>31ですけど>>20じゃないので
紛らわしい書き方でゴメンね

33 :20:2007/12/02(日) 03:31:18 O
みんなありがとう。

で、なんでそう思ったか?と訊かれると、そう思ったからと答えざるを得ない…
特に変な疾患の既往歴はないはず。
といいますか、その判断が不安だから相談したというわけです。

否定的な意見でも大絶賛歓迎中です。
お願いします。

34 :('A`):2007/12/02(日) 04:00:13 0
おはおま

35 :('A`):2007/12/02(日) 04:14:33 0
おはおm

36 :('A`):2007/12/02(日) 04:15:29 O
なんという早朝覚醒・・・

  / ̄\
 | ^o^|
  \_/


37 :('A`):2007/12/02(日) 04:15:53 0
おまえらw

38 :('A`):2007/12/02(日) 04:27:57 0
自信が無い以前に情報がまったく無い。主訴さえわからない。
お前の書いた内容で情報としての価値があるのは30代男性ってとこだけだ。
そいつには、医者に行け、仕事が忙しいなら勝手にしろ、と言っておけ。

39 :('A`):2007/12/02(日) 04:45:27 O
とりあえず整理しよう
30代男性
主訴:頻尿
これもOKなんじゃないか
それから横紋筋融解の副作用が疑われる薬
患者さんって必ずしも薬品名覚えているとは限らないからこういう患者さんも来る可能性はあるな
あと既往歴:なしにその書き方だと重篤な基礎疾患はなさそうだ
ただ家族歴は知りたいところ
医者にかかる時間がないということは過労も疑われるね

40 :('A`):2007/12/02(日) 04:46:30 0
多尿になったなら大丈夫だと思うけどな

41 :('A`):2007/12/02(日) 05:22:44 0
('A`)「おしっこ一日にどれくらい行きます?一回でどれくらい出るんですかね?」
('A`)「そのおしっこは夜中寝ているときにも行きたくなるんでスカ?」
('A`)「おしっこの色とか匂いとか変わりましたか?」
('A`)「おしっこのキレ具合とかどうですかね?」
('A`)「普段お水いっぱい飲んでます?」
('A`)「お腹痛いところや張ってるところはありませんか?」
('A`)「その普段から飲んでる薬って何ですかね?わからない?…ああそう」
('A`)「…え、薬剤師さんなんですか?勝手に判断して服薬中止しないでください。」

42 :20:2007/12/02(日) 09:21:15 O
みんなありがとう。
色々と参考にしてメール送っておきます。

43 :('A`):2007/12/02(日) 09:56:32 0
>>9
未診断のARDSにどんな治療してるか教えて欲しい。
輸液(アルブミン含む)、利尿薬、広域抗生剤、エラスポール、
あとはベンチレータ管理って感じ?

44 :('A`):2007/12/02(日) 10:52:42 O
おはようマイスレイブ

45 :('A`):2007/12/02(日) 13:58:31 O
寒くて布団から出れない

46 :('A`):2007/12/02(日) 15:01:39 O
おはおま

47 :('A`):2007/12/02(日) 17:25:22 O
勝手にトイレの鍵閉まるってどういうことだよ…
危うくうんこ漏るとこだったじゃねーか

48 :('A`):2007/12/02(日) 18:15:22 0
>>47
よかったじゃないですかトイレの鍵のせいに出来て

49 :('A`):2007/12/02(日) 19:21:27 0
>>47
なにその怪談

50 :('A`):2007/12/02(日) 19:41:01 0
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『おれは消化管内視鏡をやっていたと思ったら
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        いつのまにか気管支鏡になっていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    催眠術だとか超スピードだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

51 :('A`):2007/12/02(日) 19:44:08 0
>>50
どういうこっちゃw

52 :('A`):2007/12/02(日) 19:52:39 0
>>50
ありすぎて困る

53 :('A`):2007/12/02(日) 19:57:34 0
久々に女の子と飯食ってきた
やっぱ楽しいね


54 :('A`):2007/12/02(日) 20:33:29 0
>>53
ピザでも食ってろデブ

55 :('A`):2007/12/02(日) 21:30:53 O
>>54
釣られすぎ。
俺なんか「女」をNGワードにしてるからあぼ〜んだぜ。

56 :('A`):2007/12/02(日) 21:33:22 O
>>53
>>4>>6

57 :('A`):2007/12/02(日) 21:52:03 0
元カノに彼氏が出来た・・・

58 :('A`):2007/12/02(日) 21:54:00 0
このスレに在住して大分経つが・・・
>>57みたいな発言をみると、ここも変わってしまうのかと哀しくなる

59 :('A`):2007/12/02(日) 21:54:56 0
ていうか昨日あたりからいる荒らしだろ

60 :('A`):2007/12/02(日) 21:56:30 0
a gay がいるスレッドはここですか

61 :('A`):2007/12/02(日) 22:03:54 0
16です。
結局昨日のARDS患者さんは残念ながらステってしまわれました。
気管挿管して、サチュレーション保ってたけど
ショック状態になってボスミン使いまくったけどダメでした…。
基礎疾患に肝硬変がありました。
ARDSはなかなか助からない。誰か復活例知ってたら教えて。

62 :('A`):2007/12/02(日) 22:06:32 0
>>61
若くして肝硬変?

63 :('A`):2007/12/02(日) 22:18:15 0
>>62
若いっていっても50歳代だよ。
アルコール性。酒は怖いよ。

64 :('A`):2007/12/02(日) 22:19:00 0
>>63
アルコール性ですか
よっぽど酒飲みだったんですかねえ

65 :('A`):2007/12/02(日) 22:24:35 0
大酒家が多い地方の病院勤務だけど
alcoholic LCの発生率が一般統計の2倍ある。

この前は30代前半で完全なLCになってる人がきたよ。
酒も、ほどほどにしないと身を滅ぼすな。


66 :('A`):2007/12/02(日) 22:25:07 0
>>64
日本人でアルコール性肝硬変は珍しいとされてるからね。
でも、その割にはよく見るな。
俺の友達の父親もアルコール性で肝癌なった。
びっくりする位酒飲むよ。きっと感受性も高いんだろ。

67 :('A`):2007/12/02(日) 22:26:32 0
>>65
四国か?

68 :('A`):2007/12/02(日) 22:27:44 0
四国は酒飲みが多いのか
俺は暮らせないな

69 :('A`):2007/12/02(日) 22:38:26 0
>>67
四国じゃないけど、四国もそういう土地柄なのか。

70 :('A`):2007/12/02(日) 22:42:21 0
>>69
四国は酒とうどんと祭りのイメージなんだ。
四国の人、気分を害してたらごめん。

71 :('A`):2007/12/02(日) 22:43:34 0
無調整豆乳間違って買っちゃったんだが
なにこのまずさ

誰か有効利用法教えて

72 :('A`):2007/12/02(日) 22:48:31 0
>>71
コーヒーで割ってみたらどうだ?

73 :('A`):2007/12/02(日) 22:58:18 0
>>72
なるほどやってみる

74 :('A`):2007/12/02(日) 23:17:15 0
女の子と飯食いに行っただけで荒らし扱いかよ

女の子といっても妹って落ちなのにw

75 :('A`):2007/12/02(日) 23:27:06 0
最大限譲歩しても許されるのはカーチャンまでだろ常考・・・

76 :('A`):2007/12/02(日) 23:35:18 0
>妹持ち
ネ喪氏ね
どうせさらに血が繋がってないってオチだろ
妹持ちが許されるのはエロゲの中だけなんだよ
常考

77 :('A`):2007/12/02(日) 23:38:17 0
それはいいがかりすぎだろw

78 :('A`):2007/12/02(日) 23:39:13 O
>女の子と飯食いに行っただけで
>だけで
>だけで
>だけで
とりあえず○ねばあいと思うよ

79 :('A`):2007/12/02(日) 23:45:45 O
喪なら女兄弟にはキモいとか友達来てるから出てこないでとか言われるだろ常識的に考えて…

80 :('A`):2007/12/02(日) 23:49:23 0
>>79
妹と少なくとも5年は口利いてない俺は喪として認めてもらえますか
もう最後に喋ったのいつだかわかんね

81 :('A`):2007/12/03(月) 00:39:08 O
つーか本人が喪かどうかを別にしてもあんな書き方すれば医喪スレ住人が不愉快になることくらい分かるよな
KYか真性かは知らないけど半年ROMるかVIPに行けよゆとり

82 :('A`):2007/12/03(月) 02:10:48 O
>>72
サンクス
飲みやすくなったよ
て言うか調整豆乳で割るよりうまいかも?

83 :('A`):2007/12/03(月) 03:28:22 0
>>81
だって不愉快にさせようと思って書いてるからwww

84 :('A`):2007/12/03(月) 03:30:58 0
ステロイドの副作用で肌荒れがひどくなってきた
栄養指導とかされてもそんなん無理
死にたい

85 :('A`):2007/12/03(月) 03:39:32 O
>>83
ならスピロヘータで氏ね。

86 :('A`):2007/12/03(月) 03:59:45 O
梅毒こわいです

87 :('A`):2007/12/03(月) 04:15:18 O
医龍新刊いつの間にか出てたのね
前どんな話になってたか忘れちまったよ

88 :('A`):2007/12/03(月) 04:49:53 O
おまいら聞いてくれよ
QBO1(小児)の178ページ、79A70の解説読むと冬期乳児下痢症の原因はロタ、次いでアデノになってるんだが
180ページ88B38ではアデノ、ロタの組み合わせでなくノロ、ロタの組み合わせが正解になってるんだけど
これどっちが正解かわかる?

89 :('A`):2007/12/03(月) 08:12:31 0
俺もステロイド飲んだことあるけど、お肌は赤ちゃんのようにうるおいお肌になったが。
3日くらいでムーンフェイスになってマジびびった。
あの時、俺が困ったのは不眠だな。

90 :('A`):2007/12/03(月) 08:41:22 0
>>72
今の季節で一人暮らしなら豆乳鍋がオススメ
レシピは適当にぐぐれ。

91 :('A`):2007/12/03(月) 08:41:53 0
71だった。

92 :('A`):2007/12/03(月) 09:02:51 0
おはおま
あと試験1つ終わったらクリスマスだ

93 :('A`):2007/12/03(月) 10:46:56 O
どうせ大学以外は家か本屋かゲーセンだけだよ('A`)

94 :('A`):2007/12/03(月) 11:30:33 0
>>88
疫学は年によって変わるから新しい方を信用する

95 :('A`):2007/12/03(月) 14:20:35 O
おはおま

96 :('A`):2007/12/03(月) 14:36:22 O
小女子うめぇ

97 :('A`):2007/12/03(月) 17:20:09 0
高校3年生です。彼女(処女です)にも親にもバレないように、だけど受験を控えた彼女に
性欲をぶちまけないためにも、興奮するレイプシーンを収集して密かに処理している者です。
 たしかに『悪魔のえじき』でカミール・キートンがズタズタになるまでレイプされるシーン
は最高に興奮しますし、『ありがとう』で透き通るぐらい白い肌の夏生ゆうなが集団レイプの
ターゲットにされているシーンには何回でも興奮します。もちろん、『青い体験』でラウラ・
アントネッリがアレッサンドロ・モモ少年をからかいながら逆レイプするシーンも刺激的です。
 だけど、レイプ・シーンを収集しすぎたためか、最近では普通のレイプ・シーンぐらいでは
興奮しなくなってきました。最近、はまっているのは、肌の色が違う男女の凄まじいレイプ・
シーンです。たとえば、『さよならミスワイコフ』で白人のワイコフ先生が体も性器も大きい
であろう黒人にレイプされるシーン、またフランス人である『エマニエル夫人』ことシルビア
・クリステルが麻薬を吸わされ、タイ人の男たちに服を引き剥がされ、両手両足を押さえつけ
られて集団レイプされるシーン、『ジャングル・ラッツ』でベトナム人のナイスバディな女性
捕虜にアメリカの黒人兵士が性欲をスパークさせるシーンなど(←『カジュアリティーズ』の
レイプ・シーンとは比べものにならないぐらい激しいです)、肌の色が異なる男女の凄まじい
レイプ・シーンでなければ興奮できないんです。
 毎月、小遣いを10万円ずつもらっており(実家は開業医です)、将来の結婚の時に後腐れ
ができないように、絶対に彼女とはSEXするなと言われています。ですから、高校1年の頃
からソープに通ってましたし、それで性欲を抑制してきました。でも、今ではSEXを許して
くれる外国人の女の子がいる渋谷や新宿のファッション・ヘルスで白人の女性とSEXしない
と満足できない体になってしまいました。
 両親は『彼女とSEXして問題が発生するくらいなら、月20万円やるから風俗で処理する
方がいい。』といいます。あと数年後に医者になるかもしれない僕が、このような精神状態で
いいんでしょうか?もう僕は、このような映画を見るべきではないのでしょうか?
 おかどちがいな書き込みをして、ゴメンナサイ。御意見をお待ちしています。

98 :('A`):2007/12/03(月) 17:25:46 O
ゆとりはテンプレ読んでから来い

99 :('A`):2007/12/03(月) 17:28:47 O
>>98
有名なコピペだよ

高校3年生です。彼女(処女です)にも で検索した結果 1〜10件目 / 約54件 -
1.06秒


100 :('A`):2007/12/03(月) 17:30:37 0
ゆとりじゃない世代のみなさんは冗談を笑うほどのゆとりもないんですねwww

101 :('A`):2007/12/03(月) 17:39:38 O
おい、ゆとりは「冗談」と「人を不愉快にさせる発言」の区別がつかないらしいぞ
流石ゆとりでつねwwwwwwwww

102 :('A`):2007/12/03(月) 17:42:51 O
↑いいこと言った

103 :('A`):2007/12/03(月) 17:47:00 O
俺にとってはあまりにも現実ばなれしていて
不愉快と感じる余地もなかったがね

104 :('A`):2007/12/03(月) 17:49:49 O
>>103
現実とかそういうことじゃなくてレイプだぞ?
犯罪だぞ?
俺は普通に気分悪いわ

105 :('A`):2007/12/03(月) 17:57:50 O
不快なコピペだがおまいら釣られすぎ

106 :('A`):2007/12/03(月) 18:02:01 0
3行以上の長文は読めないからスルーした俺マジ勝ち組

107 :('A`):2007/12/03(月) 18:02:58 O
まあそうだな
冗談でレイプの話をするなんて気が違っているとは思う。

108 :('A`):2007/12/03(月) 18:19:56 0
普通いきなりあんな長文読まないな

109 :('A`):2007/12/03(月) 18:52:23 0
つくづく喪板は煽り耐性ないよなあ
それがいいんだけど

110 :('A`):2007/12/03(月) 18:55:32 0
雑談以外目的ないからな
スルーしにくい

111 :('A`):2007/12/03(月) 19:07:07 O
コピペじゃなかったらケーススタディにしようと思ってました

>>109
基本的に真面目なやつが多いからな
ちゃらいやつなら気にしないだろうけど

112 :('A`):2007/12/03(月) 20:57:55 0
クリスマシンが近づいてきましたね

113 :('A`):2007/12/03(月) 21:00:29 0
かの星飛雄馬だってひとりでクリスマス過ごしたんだぜ

114 :('A`):2007/12/03(月) 21:04:51 0
>>113
ttp://keitee.cocolog-nifty.com/blog/images/2.jpg

115 :('A`):2007/12/03(月) 21:06:39 0
>>114
ちっちぇえええ

116 :('A`):2007/12/03(月) 21:45:16 0
クリスマスは誰にもやってくる〜♪


残酷この上ない

117 :('A`):2007/12/03(月) 21:48:37 0
みかんがうまい
スーパーでダンボール詰め1500円のみかんを買いたいけど途中で腐るだろうなあ・・・

118 :('A`):2007/12/03(月) 22:35:46 0
>>117
安っ
いいなあ

119 :('A`):2007/12/03(月) 23:03:45 O
三食みかん食えば大丈夫だろ

120 :('A`):2007/12/03(月) 23:05:13 0
管理栄養士現る

121 :('A`):2007/12/03(月) 23:09:13 O
ダンボールが30×30×50くらいだとしてもかなりの量だな。

122 :('A`):2007/12/03(月) 23:13:19 0
もし買ったら写真うpするよ

123 :('A`):2007/12/03(月) 23:14:16 0
サマーニート思い出すな

124 :('A`):2007/12/03(月) 23:14:27 O
それより豆腐をパックのまま一日常温で放置したんだが
食えると思う?教えてエロい人!

125 :('A`):2007/12/03(月) 23:15:46 0
食べてみて何も無ければおk

126 :('A`):2007/12/03(月) 23:15:56 0
開封してないなら余裕だろ

127 :('A`):2007/12/03(月) 23:16:50 0
パックのままなら平気だろう…常考。
昔はたらいを持ってって、ラッパ吹いてる兄ちゃんから豆腐を買ったと聞いた。

128 :('A`):2007/12/03(月) 23:21:02 0
>>116
クリスマスには教会に行くよ。

129 :('A`):2007/12/03(月) 23:32:25 O
じゃあ今晩はマーボー丼にしよう。おまいらにもご馳走するよ
つマーボー丼

130 :('A`):2007/12/03(月) 23:40:13 0
おれなんて死ねばいいんだ

131 :('A`):2007/12/03(月) 23:45:00 0
自分の生き死にを自由にしようなんてry

132 :('A`):2007/12/04(火) 00:05:04 0
箱○持ってる奴どれくらいいる?

133 :('A`):2007/12/04(火) 00:19:31 0
ノシ

134 :('A`):2007/12/04(火) 00:31:59 0
月箱なら持ってる

135 :('A`):2007/12/04(火) 01:13:18 0
>>116
クリスマスって意識してる時点でお前はネ喪だろ
あらしは消えろ

136 :('A`):2007/12/04(火) 01:34:14 0
ネ喪認定厨は荒らし

137 :('A`):2007/12/04(火) 01:57:09 0
喪たるものクリスマスなんて意識しないものだろ

いつも気がついたら過ぎている

138 :('A`):2007/12/04(火) 05:16:33 0
    |
    |            ダレモイナイ
    |Д´)           バルサン タクナラ
    |ノ ).  ⊂二⊃        イマノウチ…
    |<    バルサン
──┘    └─┘

  ♪バールサン    ゞ  ::::;;;)
     バァルサン   ヾ ::;;ノ
              ヾ丿
   ヽ(`Д´)ノ     ⊂二⊃
    (へ )      バルサン
       >      └─┘

  ♪ゴキブリナンテ  ヾ  :::::::;;;;;::::::::::::::
      イチコロダイ  ゞ  :::::;;:::::::::::::::::
              ヾ :::;;;:::::::::::::::::
     (Д´ )     ⊂二:::::::::::::::::::::
    〜( 〜)      バル:::::::::::::::::::::::
     <<      .└:::::::::::::::::::::::::::

:::::::::::♪バァ..ゴホァル..サン:::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::バルsゴフォァゲェホ:::;;;::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ソ;;::::::::::::::::::::
:::::::::::::: ;`Д)=3::::::::::::::::::::二⊃:::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::;)::::::::::::::::::::::::::ル::::ン::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::>::::::::::::::::::::::::::::::::┘;:::::::::::::::::::

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::ウワァァン:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


139 :('A`):2007/12/04(火) 08:56:54 0
>>138
全俺が泣いた

140 :('A`):2007/12/04(火) 09:32:39 O
見当識障害

141 :('A`):2007/12/04(火) 16:29:33 O
規制キター

142 :('A`):2007/12/04(火) 16:44:16 O
自転車盗まれたorz

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)