5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しばらく独身生活が長いと結婚なんてまず無理

1 :('A`):2007/12/03(月) 16:58:06 0
考えられへん

2 :('A`):2007/12/03(月) 16:58:44 O
日本語でおk

3 :('A`):2007/12/03(月) 16:59:08 0
日本語でおk

4 :('A`):2007/12/03(月) 16:59:56 0
日本語でおk

5 :('A`):2007/12/03(月) 17:01:32 0
大学卒業してから4年間独身生活してたけど普通に結婚したよ

6 :('A`):2007/12/03(月) 17:06:14 0
>>5 up

7 :('A`):2007/12/03(月) 17:12:04 0
俺は死ぬまで恋愛を楽しみたいから独身のほうがいいな

8 :('A`):2007/12/03(月) 17:14:55 O
>>7
すぃねぇ

9 :7:2007/12/03(月) 17:16:05 0
嘘だけどな

10 :('A`):2007/12/03(月) 17:19:00 0
俺は女なんか興味ねーしぃ
やっぱ独り身の方が気が楽ジャン?


11 :('A`):2007/12/03(月) 17:19:13 O
>>9
生きてていいんだよ

12 :('A`):2007/12/03(月) 17:21:31 O
>>1
遠州三河弁でよろ

13 :('A`):2007/12/03(月) 22:38:54 0
童貞生活が長いと年頃の女と話すことさえ無理

14 :('A`):2007/12/03(月) 22:40:13 0
年頃って久しぶりに聞いた

15 :('A`):2007/12/03(月) 22:40:29 0
独身長いと自分の生活リズムが確立されるからね
そのあとに他人と生活って苦痛だろ

16 :('A`):2007/12/03(月) 22:42:50 0
オナニーに慣れすぎるとセックスが出来ないらしい

17 :('A`):2007/12/04(火) 00:14:20 O
無理ってか必要なくなる
嫁とか飯炊いて洗濯するだけの存在でしょ?
別に必要ねえし

18 :('A`):2007/12/04(火) 00:15:27 0
>>17
「嫁とか飯炊いて洗濯するだけの存在」っていう教育を親から受けている時点で
お前は負け犬。

19 :ヴェルヘン ◆Z1h/Jip/VQ :2007/12/04(火) 00:53:03 0
なにそれwwwwww

20 :('A`):2007/12/04(火) 01:01:49 0
>>18
おかしいのはお前、女は>>17の通りの仕事をこなせば良い
まぁ独身喪は家事スキルが身についてるから…
結局女は不良債権or産業廃棄物

21 :('A`):2007/12/04(火) 01:05:19 O
同じ事を母親に言ってみろよ

22 :('A`):2007/12/04(火) 01:06:41 0
>>17-18
馬鹿かお前らは 今の女が飯炊いて洗濯してくれると思うか?

23 :('A`):2007/12/04(火) 01:07:43 0
それはめしたいてせんたくしてくれそうにない女しか興味がないおまえがわるいんだろ。

24 :('A`):2007/12/04(火) 01:09:09 0
>>18
負け組みとか勝ち組とかそんなくだらないことに優劣をつけたがるおまえも負け組み。

25 :('A`):2007/12/04(火) 01:10:05 0
飯炊いて洗濯してくれない女には価値がないだけ

26 :('A`):2007/12/04(火) 01:11:04 0
1のスレタイって女がよくいってそうだな。
まぁ、十代そこらの女が大人になっても同じこと言ってるのを見ると
ぜんぜん成長してないなーって女はふけてなければ精神が若くてもいいけど
男の精神が子供のままだと悲惨つーか・・・ごみ。

27 :('A`):2007/12/04(火) 01:12:07 0
めしもつくらず選択もしない女にすら興味をもってもらえないおれは勝ち組かな。

28 :('A`):2007/12/04(火) 01:16:51 O
やっぱ一人の時間は貴重だわ、会社で結婚したやつの苦労話を聞いててつくづく思う

29 :('A`):2007/12/04(火) 01:18:30 0
>>26
日本語でおk

30 :('A`):2007/12/04(火) 01:18:49 0
あいつちょーきもいんだけどーみたいな股の軽そうな女と結婚すると
あとで苦労しそうだわな。謙虚でしっかりしてる女性とならかんがえてやってもいい。

31 :('A`):2007/12/04(火) 01:22:39 0
独身生活というか、「家族以外の他人が介在しない生活」を数年経験すると、
結婚とか同棲とかに苦痛を感じるようになってしまう確率が上がる気がする。

まあ、自分のことなんだけど。

32 :('A`):2007/12/04(火) 01:23:26 0
恋愛してるときって基本的にどっちもボロをださないように気をつけるだろ?
結婚しだすと、女はブクブク太るし、男は女のいいなりになって脅迫されながら
暮らすんだろ。結婚するまえに1年ぐらい同棲生活を経験すればいい。
それでやっていけるとおもうなら結婚したらいい。

33 :('A`):2007/12/04(火) 01:24:24 0
まぁ、、恋愛してるときってのが人生で1度もないんだが。

34 :('A`):2007/12/04(火) 01:25:51 0
だろ?って言われても……

35 :31:2007/12/04(火) 01:28:19 0
>>32
同棲といっても、自分の場合は初日でアウトだろうな。
自分の見ないテレビ番組の音が聞こえるだけでもウンザリするし。

いや、そもそも恋愛不能なんだけどね。

36 :('A`):2007/12/04(火) 01:29:21 0
憶測で物を語れちゃうおれはまだ青二才。

37 :('A`):2007/12/04(火) 01:32:40 0
身内がいるだけで神経使うから他人がいたらおそらく、失神する。

38 :('A`):2007/12/04(火) 01:37:15 0
実際問題、独身でいたほうが気が楽だと思う。
って既婚者からいつも羨ましそうに言われる。

39 :('A`):2007/12/04(火) 01:41:39 0
普段仕事で、他人といることにストレスを感じているので心が平和になれないんだろう。
妻子もちのやつも干渉されない時間を望む傾向にあるのはそのためだし。
仕事が充実してるって人にかぎって家族をとても大事にするし、明るい家庭が多い。

40 :('A`):2007/12/04(火) 01:47:38 O
今の時代に結婚する奴は本当に頭が悪いんだなと思う

41 :('A`):2007/12/04(火) 01:49:49 0
結婚して頭がわるいやつとそうでない二極化してるだけ。

42 :('A`):2007/12/04(火) 06:45:10 0
キリスト教の教授が結婚したら男の半分は不幸になるって講義で言ってた


43 :('A`):2007/12/04(火) 07:42:49 0
>>42
自嘲って言葉知ってますか?
高学歴の奴らも良く言うよね「あ〜・・学歴なんか関係ねえよ〜」とか。

そんな時は「一生独身でいろ」「高卒になりたい?」とそいつらに聞いてみろ。

44 :('A`):2007/12/04(火) 08:51:36 O
関係ないと不幸になるは随分違うだろ

45 :('A`):2007/12/04(火) 11:20:28 O
て言うか俺らには関係ない話だな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)