5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喪男の人生

1 :('A`):2007/12/04(火) 07:29:28 0
学生時代は、親に逆らわず教師の言うことに従って平均以上の成績とっとけば、
とりあえず「優等生」でいられた。
しかし喪男は社会人年齢になると、そのコミュ能力の無さから一気に「社会不適合者」に変わる。
恋人・家族を持つこともなく、それどころかまともに仕事を続けることも困難に。

学生時代に「不良」だの「馬鹿」だの言われてた奴らの方がずっと社会に適合してまともな人間になる。
毎日働いて、家族を持って、子育てして立派な社会人に。
逆に喪男は、不気味な低収入の独り者として犯罪者予備軍扱い。

これが現実。

2 :('A`):2007/12/04(火) 07:34:09 O
それはさすがにないわ

3 :('A`):2007/12/04(火) 07:35:54 0
中学の頃秀才扱いだった同級生のデブ喪男は
早稲田に入って上京したけど就職失敗して田舎に帰ってきた
今でも時々近所のコンビニで鬚生やしてジャンプ読んでるの見かける
もう28歳だけど働いてないらしい・・・・・

まあ俺はバイト生活なんだけどね

4 :('A`):2007/12/04(火) 07:36:47 0
>>2
いや。
あるだろ。普通に。

お前がまだ若いだけでは?
学生?

5 :('A`):2007/12/04(火) 07:43:58 0
俺が知るある人物の経歴
東大理Uに現役合格→遊びほうけ3留→中退→3年無職生活→医学部再受験を志す
→2年かけ東北大学医学部に合格(この時点で26歳)→しかし授業についていけず
2留→8年かけ東北大医学部を卒業&国家試験に合格(この時点で34歳)
→現在研修中



高学歴でも不幸な人生を歩んでいる人間はたくさんいる・・・・・・

6 :('A`):2007/12/04(火) 07:50:14 0
それ医学部では普通にあるケース
しかもいったん医者になれば一生安泰だし

7 :('A`):2007/12/04(火) 07:58:25 0
喪男って学生時代にまず恋愛でつまづいて、
社会人になってから仕事と人間関係につまづくよな。

そして転職や無職を繰り返す嫁無しの落ちこぼれになって親を悲します・・・・・

8 :('A`):2007/12/04(火) 07:59:15 0
なんつー重いスレだよ・・・
朝からめちゃブルーだ

9 :('A`):2007/12/04(火) 08:03:40 0
学生時代に真面目で地味でちょっとオタ系程度の仮性喪男は、
それなりの学歴でちゃんと正社員になれば、何だかんだで最後には結婚して
良いお父さんになるんだよな・・・

そういうのは喪男とは本来言わない。

10 :('A`):2007/12/04(火) 08:10:14 0
>>5
そう言えば時々東大喪のスレが立ってるな

11 :('A`):2007/12/04(火) 08:11:17 0
>>7
俺は失恋とかでつまづく行為さえ無かった

12 :('A`):2007/12/04(火) 08:18:31 0
>>11
それ自体が「恋愛につまづく」ってことだろw

13 :('A`):2007/12/04(火) 08:21:17 0
>>12
単に女につまづいただけ

14 :('A`):2007/12/04(火) 08:22:32 0
結局お前らも恋愛だの結婚だのってそればっかだな

15 :('A`):2007/12/04(火) 08:23:02 0
>>6
医者は金持ちだけど忙しすぎて出会いがあまりないらしい

16 :('A`):2007/12/04(火) 08:24:03 0
>>14
人生のマニュアルだから避けては通れないんじゃねーの?

17 :('A`):2007/12/04(火) 08:26:12 0
>>16
俺の持ってるマニュアルにそんな文字は全く無い

18 :('A`):2007/12/04(火) 08:30:08 0
>>17
でも世間や親のマニュアルには、最重要事項の一つとして記載されてるんだよ。
それが問題。

19 :('A`):2007/12/04(火) 08:33:35 0
恋愛をやるための才能が無い奴もいるからそれはしょうがない

20 :('A`):2007/12/04(火) 08:36:03 0
>>19
仕方ないじゃすまないんだよ。
恋愛は単なる娯楽じゃないんだから。

勉強の才能が無いからって、学歴は一生ついて回るし、
それに比例して就職先や年収は決まるだろ。

一生独り身で生活するのは、哀れな低所得層であることと同様に負け組の証になる。

21 :('A`):2007/12/04(火) 08:38:00 0
もういい加減、他人のものさしで自分の人生を測るのは止めにしようぜ

22 :('A`):2007/12/04(火) 08:40:31 O
まぁ社会人にもなると職場で恋愛、結婚の話題は普通に出るからな

そこで何一つ"経験がない"と一気に変人扱いだ

その視線に喪が一生耐えれるかどうかだな

先輩には半分バガにしたように励まされw女にはキモがられw後輩には見下されるw




23 :('A`):2007/12/04(火) 08:42:50 0
>>20
喪板はそういう負け組のための板

24 :('A`):2007/12/04(火) 08:44:05 0
>>22
俺たちはそれに耐えるしか選択肢はない

25 :('A`):2007/12/04(火) 09:02:09 0
>>21
逆だろ。
もう子供じゃないんだから、いい加減「自分の価値観」だけで生きていけないんだよ。

26 :('A`):2007/12/04(火) 09:57:23 0
親は泣いてるよ。
まあ、こんな風に育てのも親なんだけど・・・・

27 :('A`):2007/12/04(火) 10:01:57 0
喪板の無職率の高さwww

28 :('A`):2007/12/04(火) 10:08:46 0
こういう人生になるであろうことはオナニー覚えるより前から気づいてた

29 :('A`):2007/12/04(火) 10:10:02 0
喪男人生が本当にキツくなるのは30過ぎてから。
ガキのうちはネガってても所詮は気楽なもの。

30 :('A`):2007/12/04(火) 10:12:28 0
こういう人生になるであろうということはおれがパイロットになろうとする以前からわかっていた。
おかげで危機管理のない大人になりましたとさあ。

31 :('A`):2007/12/04(火) 11:01:13 O
中古スイーツ(笑)に興味は無い

32 :('A`):2007/12/04(火) 11:11:21 0
>>29
俺は逆に気が楽になった

33 :('A`):2007/12/04(火) 11:23:10 O
>>5のどこが不幸なのかまったくわからない
自分で遊びほうけておいて不幸とかマジ笑わせるな

34 :('A`):2007/12/04(火) 16:36:37 0
喪男は女に振り回されることがない分ある意味で幸せ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)