5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKが集金にきたがどうしたらいい?

1 :名無しってなんですか:2006/02/10(金) 19:57:21 ID:tvwNuMPu ?
今日はお金ないって言ったらまた明日来るって・・・。どうしたら断れる?誰かいい案頼む。

2 :名無しって何ですか?:2006/02/10(金) 20:40:33 ID:ZtJre2CJ ?
うち、テレビありません (´∀`)


と言うとか。

3 :名無し:2006/02/11(土) 03:26:45 ID:SX2AgquM ?
引っ越す1

4 :名無しって何ですか?:2006/02/11(土) 03:30:56 ID:SX2AgquM ?
電気・ガス・水道・電話は、料金払わないと止まるからNHKも うちは電波
止めてください。

5 :名無しって何ですか?:2006/02/11(土) 08:46:37 ID:mDxSIbG2 ?
test

6 :名無しって何ですか?:2006/02/12(日) 14:42:36 ID:Qe5RYL2G ?
うちはNHKは見ないとです。とか教育しか見てましぇ〜んとか?


7 :名無しって何ですか?:2006/02/14(火) 06:21:47 ID:TqEwuKz9 ?
テレビを捨てよ街へ出よう

8 :名無しって何ですか?:2006/02/14(火) 09:57:00 ID:/q0QC7gE ?
紅白みませんでしたwとか。

9 :名無しってなんですか:2006/02/14(火) 12:50:17 ID:fCrLFts8 ?
結局、学生だしお金ないんで…って断ったんだけど、国民の義務だとか言われて冊子置いていった。それをよく読んでもう一度考えて下さいって言われたってことはまたくるのかな?今度こそ完璧に断りたいと思う。確実に断れる一言頼む。

10 :RK ◆jC/spvYsFM :2006/02/14(火) 13:33:41 ID:NOpPXXm1 ?#
マジレスすると
テレビありませんか
NHK料金不払い運動に参加してます。
が効くな

11 :名無しって何ですか?:2006/02/23(木) 22:59:34 ID:M2XJazjd ?
とにかくテレビがあると言ったらしつこい。
それで払わないと、ドカンと何年分も請求が来た(もちろん強制力はないけど)。
だから、テレビが嫌いだからテレビは無い。とか目が不自由な者がいるので
テレビは置かない。という断りが無難。
相手の心証を悪くするとほんとにしつこく来るよ。
とにかくテレビがあることを認めちゃダメ!

12 :名無しって何ですか?::2006/02/24(金) 16:58:27 ID:7xHUBNpz ?
あほだな。
玄関開けなきゃ入れんだろうが。

13 :名無しって何ですか?:2006/03/08(水) 16:29:39 ID:BOXWQVta ?
>>NHK料金不払い運動に参加してます。

これ最強。使ってみたら何も言い返せなくなってるのを見て思わず吹きだしてしまったw

14 :名無しさん@6周年 ◆2get/pyBow :2006/03/11(土) 13:18:26 ID:F6mRYF7g ?
>>13
前どこかで「NHK報道被害者の会」のシールを貼ると来ない
というレスを読んだ。

・・・実在するのか?

15 :かめ:2006/03/12(日) 20:24:26 ID:4KpU/vjo ?
そんなのあるのか



16 :名無しって何ですか?:2006/03/12(日) 21:56:03 ID:O2rYr3Xh ?
1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ 投稿日:2006/03/12(日) 13:26:14 ID:???0
★番組不満でも不払い許さず NHK受信料で地裁判決

・NHKの放送内容が不適切だとして、横浜市の元裁判官が受信料を支払う義務が
 ないことの確認を求め提訴、横浜地裁が昨年11月の判決で「どのような内容の
 放送を行ったかによって、支払い義務の存否や額が左右されるものではない」と
 請求を棄却し確定していたことが11日分かった。

 NHKによると、同様の訴訟は1990年から99年にかけて3件あり、いずれもNHK
 側勝訴で確定したが、不祥事を機に受信料不払いが急増した一昨年以降は初めて。

 NHKは4月以降、不払いや未契約に対し、簡易裁判所を通じた支払い督促などの
 法的措置を取る方針。
 一部の視聴者は裁判で争う姿勢を示している。NHKはこうした視聴者の説得に利用
 できるよう、判決の存在を集金スタッフに伝えているという。
 http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20060311&j=0022&k=200603110913

17 :名無しって何ですか?:2006/03/13(月) 21:19:24 ID:rm9zXsWm ?
士農工商NHK職員

18 :名無しって何ですか?:2006/04/19(水) 21:42:06 ID:4XHJdwnO ?
NHKに料金を払ってるものとしての、権利を主張しな。
決済とか聞きまくっとけ。


19 : ◆fWbtEFZnTM :2006/05/04(木) 18:04:47 ID:1e2/b25S ?
法律上NHKの受信料を払う義務はありません!


と言った後、玄関をバタンと閉めれば(・∀・)イイ!

20 :名無しって何ですか?:2006/05/04(木) 18:05:48 ID:p1sdfYCL ?
てかNHKが来たとき家は
むしっとるで

21 :名無しって何ですか?:2006/05/04(木) 19:49:46 ID:s3zCq1vR ?
テレビはアンテナ繋いでなくてゲーム専用です
テレビ見ている時間があったらゲームしてます
ゲーヲタなめるな!

と主張してください

22 :名無しって何ですか?:2006/05/13(土) 15:11:33 ID:mhKm4lhT ?
根気強く、何回来ても今は金がないと頑張る。そのうち来なくなる。
忘れた頃に来ても金が無いといいまくる。その繰り返ししかないな。

23 :名無しって何ですか?:2006/05/13(土) 15:16:42 ID:mhKm4lhT ?
後は、不祥事で使い込みした金を国民に返金してから集金に来るべき
だとか今後の対応次第で考えますとかいったら何も言えなくなって帰                                 
っていったと聞いたけど。

24 :名無しって何ですか?:2006/05/20(土) 14:28:02 ID:kX/JsqtL ?#
友達が受信料取立ての仕事してたから聞いたら
一応、法律上?支払いの義務はあるけど
支払わなくても法律で罰せられることはないから
集金の人が来ても基本的には適当にごねればいいといってた
テレビが無いって言うのが一番おおいらしい
1年くらい前での経験ですので今はわからないそうですが・・・・

25 :名無しって何ですか?:2006/05/27(土) 11:43:27 ID:+DglRwxV ?
ウチは若干のゴーストが出るんだが、
集金人にそのことを伝えると「じゃあ至急調査してご連絡を差し上げます」って言って帰った。
以来、20年以上、連絡も集金人も来ない。
どうなってるんだろう。別に払いたくない訳でもないのになあ。

26 : ◆6u2UGDNNbA :2006/05/31(水) 18:53:35 ID:Eu29rfkU ?
東京タワーと高層ビルとの延長線上に位置する家は
やっぱゴースト凄いだろうね。
電波って建物の裏に回りこめたっけ。

27 :名無しって何ですか?:2006/06/02(金) 04:29:21 ID:sywnhPHh ?#
干渉ってやつか

28 :名無しさん!何か意見は?:2006/06/12(月) 23:39:50 ID:ODtLwDYC ?
俺は3年程前までは払ってた(口座振替)。
ただ色々と事情があって口座閉めた時から払ってない。
閉めた直後、NHKから催促の振込み票が半年ほど送られてきたが、
番組製作資金の着服が明るみになってから来なくなった。
もし来たら、支払い拒否するよ。

29 :名無しって何ですか?:2006/06/16(金) 07:41:21 ID:Sc7ZbB4s ?
「NHK観てねーyo」
で終わり。

30 :名無しって何ですか?:2006/06/23(金) 00:30:30 ID:NCIQD2Ur ?
罰則ナイからねぇ

31 :名無しって何ですか?:2006/06/23(金) 20:06:31 ID:jkNPrNP7 ?
最強の呪文「帰れ。」

この一言だけで創価、エホバ、友人にいたるまでことごとく撃退できます

32 :名無しって何ですか?:2006/07/14(金) 16:05:06 ID:eZm7df92 ?
「今分かる人がいないんで。」「忙しいんで。」「金ないんで。」
この3つを使い分けるというテクニックを駆使するんだ!
それでもダメなら脱げばいい。

33 :名無しって何ですか?:2006/07/29(土) 20:34:39 ID:86tEwuP3 ?2BP(0)
集金人の鼻の穴に豆を突っ込む

34 :名無しって何ですか?:2006/08/19(土) 20:06:10 ID:UCCZ/2Yt ?2BP(12)
NHKくらい払えよ。
たまに見てみろ。おもしろい番組やってるぞ。

35 :名無しって何ですか?:2006/08/19(土) 20:58:54 ID:ZBlbyEAw ?2BP(0)
玄関開けずに、結構です。って言えばいい。
初回で、もしあけてしまった場合は、家のものじゃないのでわかりませんって言えばいい。

36 :スーパーひろ空気 |∀゚)ノィョゥ ◆Qfrn6iN9DM :2006/08/21(月) 22:29:20 ID:dk6/oCyX ?2BP(10)
ちわー三河屋でーす。っていえばいい

37 :名無しって何ですか?:2006/08/25(金) 17:56:32 ID:taI+3gtY ?2BP(200)
>>31
友人まで撃退すんのか( ;´д`)

38 :名無しって何ですか?:2006/08/30(水) 17:46:01 ID:XVxqeDUY ?2BP(111)
自「おまえ正気でいっているのか?」
集「そうだよ、俺の遊ぶ金になるんだ、早く」
  ここで制裁を食らわせる
自「アチャァッ---!!]
集「ま・・・また来るからな!、覚えとけっ」

まっこんな風でしょ、これで正当防衛は成り立つから
会話はICレコーダーで録音する事をおすすまします

39 :名無しって何ですか?:2007/02/24(土) 12:54:01 ID:KCDjJEnp ?2BP(79)
NHK徴収員を見たら空気だと思え

40 :名無しって何ですか?:2007/07/07(土) 19:55:49 ID:rxYTzObh ?2BP(0)
「おまえに用はない。おれの時間を盗まないでくれ。」
でOK。

41 :名無しって何ですか?:2007/07/16(月) 23:54:43 ID:V17hQL8u ?2BP(50)
モリタポくれたら払うって言え

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)