5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世間知らずの俺を助けてくれ!

1 :にしきの:2006/03/24(金) 12:20:52 ID:P83rUQZM ?
明日,高校の同窓会でボーリング行くことになったんだけど、
ボーリングって何だー・・・今まで一度もやったことが無い
し、ググってもよくわからんかった・・・

ルールとかボーリングやるところでやらなければならないこと、
マナーとか教えてくださいm(_ _)m

2 : ◆ebjIICURIM :2006/03/24(金) 12:31:34 ID:YP+yUa+T ?#
>>1
ttp://park1.wakwak.com/~shiraki/bowling/index.html
ttp://park1.wakwak.com/~shiraki/bowling/manner.html
ttp://park1.wakwak.com/~shiraki/bowling/riron.html

ググッて一番上に出たのだが...。


3 :名無しって何ですか?:2006/03/24(金) 15:30:50 ID:oB2Mnkha ?
>>1
一番ややこしいスコアの計算はコンピュータが勝手にやってくれるから
とにかく出来るだけたくさんピンを倒せば良い。
高得点のこつは、最終フレームでとにかく2投目にスペア(全部倒す)を
取ることだ。

4 :1:2006/03/24(金) 15:40:21 ID:P83rUQZM ?
みなさんありがとうございます!
ボールに穴が開いているということを
さっき知った自分ですががんばります!

5 :名無しって何ですか?:2006/03/24(金) 16:25:48 ID:o3cBB9GE ?
その穴に入れる指は一番大きい所に親指
2つ並んでいる所に中指と小指

そうすればグワシ!

6 :名無しって何ですか?:2006/03/24(金) 17:49:31 ID:BbcO/lvS ?
>>5
思いっきり笑った!

7 :名無しって何ですか?:2006/03/28(火) 10:49:10 ID:FgPg72w4 ?
単発質問スレなのに、みんななんて優しいんだ。

ところで、世間知らずって具体的にはどういうことなんだろう?
40過ぎて、俺って本当に世間が解ってるんだろうかと思う今日この頃。

8 :名無しって何ですか?:2006/03/28(火) 10:55:41 ID:FgPg72w4 ?
少なくとも、ボーリングを知らないのは、
世間知らずと言うほどの事は無いと思う。
40代以上なら知らない人は少ないだろうけど、
今はマイナーだからね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)