5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体育祭で告白!?どうすれば・・・

1 :イフ ◆TPk5R1h7Ng :2006/09/09(土) 11:23:09 ID:exJS2M1v ?2BP(0)
自分は某高校二年です。
体育祭で応援団に入ったのですが、
体育祭後にある応援団恒例の告白を
僕がしなきゃいけなくなりました。
しかし僕には好きな人もいなくて・・・
一体どうやって切り抜ければいいでしょうか?

2 :名無しって何ですか?:2006/09/09(土) 12:05:53 ID:M3frKi1q ?2BP(100)
ojs

3 :名無しって何ですか?:2006/09/10(日) 09:02:23 ID:5qopH7yl ?2BP(8)
告白ってのは、別に好きな人に好きという事ではない。
思ってた事や、隠していたことを告げる事が告白の定義。

「好きな人なんていない」といえば、それが告白でしょ。

4 :イフ ◆TPk5R1h7Ng :2006/09/10(日) 22:47:19 ID:5y0LrCyk ?2BP(0)
>>3
確かにそうなのですが、愛の告白という名目なのでなかなかそうとも言いづらくて…
先輩には「好きじゃなくても可愛いと思う人にしろ」みたいに言われてるんですよ;

5 :名無しって何ですか?:2006/09/11(月) 06:25:21 ID:9xogLeUm ?2BP(8)
ネタかと思ってレスしたのに、マジでやらされんのか。
そりゃきついね。好きでもない相手に、好きとはいえない・・
とか断われないの?断われたら、スレなんか立てないだろうけどw

気になる子とかも、全然いない?

6 :名無しって何ですか?:2006/09/11(月) 13:54:25 ID:8nwS71Ky ?BRZ(5000)
学校で一番かわいい子にしとけば?
あらかじめ本人に断っとけば気まずくもならないんじゃない?

7 :名無しって何ですか?:2006/09/15(金) 23:03:51 ID:Wq416EOR ?2BP(0)
私もその行事あったよ〜w
でも、その時他県のネットで出会った人が好きで。
んで、その人を体育祭に招待したのw
でもね、その人体育祭の二週間ぐらい前にしんじゃって。
泣きながら最後のリレー走って告白の時間になって。
やっぱり自分の気持ちに嘘をつきたくないからそう言ったよ。

「私には好きな人がいましたー!
でも、その人はもういません!○○県に住んでいた人でしたー!
とっても優しくって、きれいな人でしたー!本当は、この体育祭に来るはずでしたー!
皆から忘れろといわれたけれど、やっぱり忘れられません!
今、私のこと、見てくれてますかー?
今でも大好きです!○○○○くん!」
そんな感じのこといったよ。

たとえば

「僕には好きな人がいました!
でも、もうその人はいません。
数ヶ月前に、死んでしまいました!
県は違ったけど、大好きでした!
先輩方に、適当に可愛い子いっとけって言われたけど、
ぼくは自分の気持ちに嘘をついたまま、他の子に告白するなんてできません!
この声は貴方に届いていますか?
今でも、大好きです!」

とかは?

8 :名無しって何ですか?:2006/09/16(土) 12:18:48 ID:Y9ZxOj3t ?2BP(1)
。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン

9 :名無しって何ですか?:2006/09/17(日) 00:07:53 ID:0+mHmWrJ ?2BP(0)
学校の人じゃなければ体育祭終わっても気まずい思いしなくて済むよ(^0^)

10 :イフ ◆TPk5R1h7Ng :2006/09/17(日) 13:01:56 ID:v986/ssE ?2BP(0)
返信遅くてすいません。
>>7
経験者の方がいらっしゃいましたか!!
いいアドバイスありがとうございます。
>>9
そうですね♪でもうちの学校は平日に体育祭なんで…ちょっと無理ですね↓

11 :名無しさんの初恋:2006/09/22(金) 21:21:24 ID:1o3O40C7 ?2BP(300)
  |_   
  |〜ヽ  
  |・-・)  「右手(左手)が恋人」って事にしとけば万事解決でちゅ>>1
  |-J゚  
  /    

12 :またたび酔猫 ◆4MCatQriuw :2007/03/08(木) 20:07:17 ID:724CWHUk ?2BP(222)
男の名前を言っておく
なんてのもイイかもしれない…

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)