5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オスマン・トルコ帝国

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 18:00:43
イスラム史における大帝国。
イェニチェリは最強を誇った。
そんなオスマン朝について存分に語るがよい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 18:14:41
個人的にスレイマンはあんまり好きじゃない
側室に操られ過ぎた

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 18:31:07
いまどきオスマン・トルコですか・・・。死語だろ。
サラセン帝国とかルネサンスの3大発明と同じ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:55:08
>>3
同意。トルコはねえ・・・
二十世紀まで蔑称だったような言葉だし

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:04:17
姉妹スレとして東ローマビザンツ帝国スレ立ててくんないでしょうか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:16:12
ホスト規制で立てられませんでした

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 06:47:39
オスマンコ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:02:21
>>7
品が無い

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:18:29
くだらな過ぎて吹いた

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 19:37:25
このスレは伸びないな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:03:01
もうすぐチューリップの季節ですよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:26:52
16世紀から20世紀=第一次世界大戦まで存在した偉大な帝国
チャーチルを筆頭とした、英国とか言う糞な輩に詐欺同然に滅ぼされた悲劇の帝国。
だが、ケマル=アタチュルクと言う偉大な個性が、その崇高な魂を受け継ぎ今に至る。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 16:39:35
アタチュルクがめざしたのは「トルコ人」による狭い範囲限定の国民国家でしょ?
さらにその後の「トルコ国民」の育成や住民交換とか見ると
ミッレトのモザイク状態とはまるで違うと思うけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:07:13
中世において西欧を凌ぐ国力を誇ったアジアの英雄。
アジア最初の近代的憲法もトルコのだし。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:11:39
今のトルコ人は「俺たちはヨーロッパ人だ。アジア人なんかじゃない。」と思ってるぞ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 20:04:31
↑人種的にはモンゴロイドは混じってないから正しいんじゃない?文化はアジアだが

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 22:12:43
バヤジェット

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 22:00:36


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 10:01:26
・゚・(つД`)・゚・ (´¬`) うまそう

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 22:49:45
>>11

チューリップって、イラン人からも愛されているね
非アラブのイスラム教徒に好かれる花?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 10:14:06
オスマンコルト帝国

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)