5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面白かった戦争・歴史映画教えて

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:49:06
できれば実在の人物、事件が元になってるもの希望

俺のお奨めは
「シンドラーのリスト」
「タッカー」
「マッドマックス2」

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:51:11
ブラックホール・ダウン

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:10:48
裸足のゲン

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:22:02
「二百三高地」
「沖縄決戦」
「東京裁判」

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:30:08
>2

わざとか?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:46:02
ベタだけど

ブレイブハート
炎628

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:48:53
ランボー





怒りのアフガンのほう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 08:19:18
ズールー戦争

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 10:11:56
グローリー

南北戦争の戦場シーンに大興奮

ワーテルロー

金の賭け方エキストラ動員はんぱねー!
是非みるべし

でもフォンテーヌ・ブロー宮殿での親衛隊との別れのシーンは英語じゃなくて
フランス語でやって欲しかった
せめて「アデュー」だけでも・・・・

10 :放送禁止 ◆PERO/oMaFE :2007/02/17(土) 10:20:14
黒い雨

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 11:45:26
略奪の大地(ブルガリア映画)

オスマン統治下のバルカン半島。小村出身の少年がイェニチェリとして
召し出され、成長してのち故郷に圧政者として帰ってくる。。。

中学の頃に見たが印象深い。
東欧お得意の串刺し処刑とか、オスマン軍による集団レイープとか描写されていて、
そういうのが苦手な人にはお薦めしない。

12 :児玉源太郎 ◆LMIiAt6SFA :2007/02/17(土) 22:15:43
被るが『二百三高地』
じゃが、なんで儂が丹波哲郎なんじゃ?
あと
『大日本帝国』
『影武者』
『天と地と』
それと史実からかけ離れるが
『幕末青春グラフティー RONIN』
出演者が豪華過ぎ!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:50:47
幕末純情伝 沖田総司はBカップ?!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 05:11:45
J.F.K

ケネディ裁判の映画面白いよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 18:51:01
だが、ちょっと待って欲しい
「フォレスト・ガンプ」も広義において歴史映画と言えないだろうか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 20:16:13
ファイブ・ディズ・ウォー
ヤンキーが主役なのがイマイチだけど、第一次大戦映画の中では新しい方だし考証も詳しい(特に、米軍に支給されているフランス製軽機関銃が役立たずだと新兵に説明する所等)。
何より、主役のホイットルーシー少佐が実在の人物って言う所がまた良い。
・・・ただ難点は、DVDの吹き替え台詞の翻訳が今一つなところかな。

17 :三蔵 ◆Cl1Sem01bU :2007/02/19(月) 21:09:28
戦争そのものの映画ではないけど

リチャード・ギア主演【ジャック・サマービー】

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 04:27:58
遠すぎた橋

第二次大戦末期の大失敗に終わったマーケット・ガーデン作戦を描いた、
連合軍もインパール作戦みたいなバカやってたのね、という映画。
超豪華キャストに加え空挺降下シーンなど見所は多いが、映画そのものは
かなり冗長。
作戦の内容をもう少し判りやすく解説できてたら、もっと緊迫感も出てたかも。
ちなみにオードリー・ヘプバーンも、レジスタンスの看護婦として
この戦闘にリアルで加わっていたそうな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 10:06:40
「フルメタル・ジャケット」(スタンリー・キューブリック)
 ベトナム戦争を題材にした1987年のアメリカ映画。

 ストーリーは新兵訓練編と戦場編の大きく二つに分かれているが、
 「フルメタル・ジャケット」と言えば「ハートマン軍曹」と言う位、
 ハートマン軍曹のインパクトは強烈w

 有名な話としてハートマン軍曹役のリー・アーメイは
 当初ハートマン軍曹役の役者に演技指導をする為に招かれたが、
 その迫力が余りにも圧倒的だったので、
 自らがハートマン軍曹役をやる事になってしまったとの事w


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:27:20
>>19
その後のアニメとかCM等、メディアで影響受けているのが多いよね。>軍曹さん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:47:33
「プライベート・ライアン」の最初の20分は衝撃的だった
オマハビーチの激戦は色々な本で知ってはいたが再現された映像として
見ると全くインパクトが違った

あとは「Uボート」のディレクターズカット版は超おすすめ


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 16:08:26
ハートマン軍曹スレは2ちゃんにいっぱいあるよな
本スレはどこなんだろうか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 23:23:52
シンドラーのリスト

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 11:27:24
パットン大戦車軍団

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 12:04:16
ジャーヘッド

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 12:05:01
アラビアのロレンス

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 19:05:26
戦艦ポチョムキン

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 19:39:33
あれ本当に面白かったか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 20:58:34
共産党の象徴だ

面白かったか、だと?

非国民め、自己反省しろ!!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:06:58
ヒトラー最後の12日間

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:37:30
「地獄の黙示録」がまだ入ってないよ!
俺的には騎兵隊のキルゴア中佐がハートマン軍曹以上のインパクトを受けた。
脇役ロバート・ドュパルが主役のマーティン・シーン、マーロン・ブランドを
完全に喰ってます。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 08:51:45
スターウォーズ・・・宇宙の歴史を知りました・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 10:06:33
さらば宇宙戦艦ヤマト


戦いの虚しさと愛を知りました。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 20:01:27
戦争映画の秀作といえば
「ハワイ・マレー沖海戦」ははずせない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 12:33:22
機動戦士ガンダム第08MS小隊

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 17:05:22
ランボー3
この映画でアフガニスタンという国を初めて知りました

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 19:05:33
仁義なき戦い(全シリーズ)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 13:58:10
タイタス

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 09:35:39
将軍たちの夜

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:19:38
フォレスト・ガンプ 一期一会

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:02:02
ぱーるはーばー

42 :遠い者 ◆fMHk1I.OsA :2007/03/13(火) 23:02:24
『WAR GAMES』
史実は関係ないけど。。。

上に出てる『フルメタルジャケット』とか『戦艦ポチョムキン』とか。
表に出て来ない、戦争の裏の部分が描かれてるとこがいい。

43 :B@a:2007/03/16(金) 23:42:56
新兵ベイリー

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 14:33:08
プラトーン

この映画のお陰で口癖が「ロックンロール!!」になってしまったよ

45 :エアリス:2007/03/18(日) 17:18:50
バーンズ!!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 19:01:13


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 18:53:26
男たちの大和 YAMATO
今日日曜洋画劇場で放送されるぞ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:52:14
何故連合艦隊が出てないんだ? 
ミッドウェーの赤城艦橋でのやり取りとか
レイテの愛宕爆沈後大和艦橋での栗田と宇垣の温度差とか
凄い感じ出てて、大好きなんだが。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:57:55
そーいえば「トラトラトラ」も入ってないね
長門艦上での南雲と山口とのシーンが印象的だった

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 02:14:44
「ネレトバの闘い」旧ユーゴ。
マニアックかw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 21:56:01
「スターリングラード」
雷鳴に合わせて狙撃するシーンかな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 09:16:14
スパイゾルゲはおもしろかった

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 00:32:41
スターリングラードは砲弾の爆発音に併せて狙撃シタハズ。
オレはヴァシリが船から降り立ってから見る風景が一番すき。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 19:59:45
キングダム・オブ・ヘブン

ボードゥアン4世とサラディンがかっこよかった

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 00:33:49
デュエリスト。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 21:07:51
海にかける虹〜山本五十六と日本海軍


もういっぺん見たいー!!!
DVD化して欲しいよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 09:54:18
メンフィス・ベル
ひめゆりの塔(ゴクミの)
 カサブランカは戦争もの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 14:44:18
紅の豚
アドリア海の美しさに感動

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 17:03:28
戦争と平和 (1965年; ナポレオンのロシア侵攻)
ワーテルロー (1970年; ナポレオンの最後の戦争)

どちらも旧ソ連がエキストラを大量動員したナポレオンの映画。
圧倒的な迫力は必見。

これを見ると、トロイなど最近のCGによる大軍のシーンがチャチで滑稽に見える。

でも、ワーテルローはDVDがないんだよね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 17:18:33
SFでも良いなら、そしてB級映画でも良いなら、是非、
スターシップ・トゥルーパーズ (1997)

降下シーンの兵士の緊張する様子の格好よいこと!
宇宙船がバグにプラズマ攻撃される映像の美しいこと!
卒業パーティーでZoeが歌うデビット・ボウイのカバー曲のいかしていること!
古い映画なのに、ウォリアー・バグの大群のCGがあまりチャチに見えないのもうまい。

何度見たことやら。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 13:34:57
http://www5.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=532063&log=200705

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 05:55:17
アラモ

戦争とは無関係ながらヴァイオリンのシーンは痺れた

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 09:29:09
戦場のピアニスト

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 01:19:04
プライド・運命の瞬間

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 19:39:05
シン・レッド・ライン


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 02:27:52

http://www.amazon.co.jp/%E9%9B%B6-%E3%82%BC%E3%83%AD-%E6%9D%89%E6%B5%A6%E5%A4%AA%E9%99%BD/dp/B00077DB7K
辻の旦那が主演の特攻隊を扱った映画
演出はショボイが面白かった

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 04:35:14
>>65 つまんないじゃないか!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 22:22:39
知らなかったけど人力鉄道の歴史サイトがあった。
http://www.kk-net.com/~tabuchi/JINSHA.htm


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 00:41:15
戦場のピアニストは
ピアニストがドイツ人の将校を助けなかったから後味悪すぎる
あの将校は他の人も何人かこっそり助けてたんだぞ…救われなさすぎる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 21:28:38
>>60
Starship Troopers, ジャンルはSFだが、質的には軍隊映画だな。

>>65
Thin Red Line はつまらない

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 21:38:19
Starship Troopersは原作の方が好きだな
あれって話の原型はアメリカ海兵隊VS日本軍だよね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 23:10:08
「マーフィーの闘い」
「キスカ」
「ベンハー」
「Uボート」


こんなもんかな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 01:38:47
Uボートのドラマ盤

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 01:52:47
Starship Troopers ツマラン・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 18:59:34
このスレいいな。

俺は最近大河ドラマに嵌ってる。 面白かったのは、
武田信玄全話・毛利元就1−28話まで・炎立つ(特に1・2部)
映画で好きなのはやっぱブレイブハートかな。 『乱』の城攻めのシーンとかも好きだな。
天と地ととかも内容はともかく絵的には良かった。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 00:45:02
「切腹」だな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 00:46:30
将軍

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 01:12:59
戦国自衛隊(角川のほう)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 09:59:51
ハンバーガーヒル

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 11:48:25
アメリカ人なら
  風とともに去りぬ(何かの企画で大統領が表彰してたな。これと市民ケーンと2001年が米国の3大映画だと。)

普通に
  史上最大の作戦(この主題歌は今でも歌う、「サル、ゴリラ、チンパンジ〜〜〜」 )
  バルジ大作戦 (少年戦車兵の「パンツァー・リート」に涙。ヘンリーフォンダの「燃やせ〜〜〜」にハラハラ)

東宝系なら
  日本海海戦(特撮は今となってはチャチに見えるが、ストーリーや出演者が絶品。アキレサンタ!!!)
  日本の一番長い日(森師団長の首が飛ぶシーン! 阿南の割腹シーンも、でも、その子孫ときたらもう・・・。)

ノモンハンや日中戦争なら
  戦争と人間 (戦車への火炎瓶攻撃とか桃太郎侍の砲兵隊の全滅シーンなど印象深い)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 12:22:28
戦闘シーンより、渋い心理描写などが好きなら
  人間魚雷回天(ラストの故障した回天の中で水が漏れてくるシーン、無念、涙です。)

戦闘シーンより、テーマなどに興味を持つなら
  まぼろしの市街戦(原題はThe King of Hearts。淀川長治によればサーカス映画。失敗作とも大傑作とも、評価は両極端みたい。)
  砲艦サンパブロ (中国人って残虐だね。「ホルマン、降りて来い」だっけ。)
  西部戦線異状なし(前進と退却を繰り返す塹壕戦は生々しい。砲撃の中で鉄条網をつかんだ手首だけ残ったりとか。でもこの映画の見所はそこじゃない)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 22:46:46
>日本の一番長い日

スレ違いだが、阿南に決起するよう説得に来て、切腹シーンに居合わせた義弟の竹下正彦中佐、
戦後は陸上自衛隊に入って幹部学校長(幹部候補生学校を一般の大学相当として、大学院相当)までやってるんだよね…んなの入隊させるなよ!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 10:25:01
空軍を扱ったものは少ないですね。
お気にいりは、SFだけど、
  博士の異常な愛情

B52の機長がカウボーイで、水爆投下シーンは有名。
ただし、あれは文字通り「悪乗りだ」という意見も強いらしい。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 10:28:17
最近、見たので、
  追撃機 (原題:The Hunters)

朝鮮戦争におけるF-86パイロットの話。
なんと、1958年製作の映画。
当然、CGなし
「ナイト・オブ・ザ・スカイ」のような最近の空中戦ものと比べると、地上からの撮影が多いが、かえってリアルで迫力あり。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 14:13:51
「300」

三国無双を楽しめる人ならお勧め

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 20:05:05
戦争じゃないけどライトスタッフ面白い

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 23:14:23
クレヨンしんちゃん アッパレ戦国

88 :toshi-MK:2007/06/30(土) 00:56:17
映画ではなく小説なのですが・・・
戦艦大和の小説、新刊発見!7月5日発売で
『群光〜父と子の戦艦大和〜』(新風舎文庫)
大和特攻を指揮した第二艦隊司令長官
伊藤整一中将と、息子の叡中尉を扱った作品らしい。



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 01:53:38
又兵衛の強さには目から鱗モノ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 13:31:49
小林よしのり著『平成攘夷論』はおもしろいぞ
コヴァは嫌いでも、とりあえず読め!
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4093890587/


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 20:24:00
壬生義士伝

泣ける

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 18:21:06
壬生義士伝

十時間ドラマはオススメ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 20:42:30
203高地
ウィンターウォー(ソ・フィン戦争)
北京の55日

大河の北条時宗の戦闘シーンも個人的にジーンときた。
天と地と もいいよ。
ブラックホークダウンもよかった。



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 22:05:18
クリント・イーストウッド主演の「戦略大作戦」 は楽しいよ。

独軍の情報将校から1600万ドルの金塊のありかを聞き出して
数名で作戦を内緒で展開するんだけど、仕舞いには連隊規模まで
人数が増えちゃうんだよな。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 22:41:29
戦争映画としてはそんなに面白くないけど、
『ウォーカー』は結構良かった。ブラックユーモアが。
何気にクラッシュのジョー・ストラマーが音楽担当してるし

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 15:14:36
ブラックホークダウン
エネミーライン
コレリ大尉のマンドリン
戦場のはらわた
プライベートライアン
スターリングラード(西独制作、DVDなしVHSのみ)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 15:16:52
歴史物は『グラディエーター』がピカ一

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 11:11:34
「ゲティスバーグ」…ピケットチャージも良かったが、何度もみると戦闘2日目の
リトルラウンドトップの攻防がいい!
「ゴッズ&ジェネラルズ」…ゲティスバーグにくらべまとまりがないが、戦闘シーンは
より洗練されてきているので◎
「ワーテルロー」…フランス軍が英語で会話する以外言うことなし。戦場のセットまで
再現しているし。
全部海外からDVD取り寄せちまったよ。

「パトリオット」…最後のカウペンスの戦いが、戦場の地形、部隊配置や会戦の経過について
結構史実通りだった。「ブレイブハート」のいいかげんさとは大違い。
「マスター&コマンダー」…艦尾縦射ってすごい。帆船の知識があると何倍も楽しめる。

こんなところか。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 22:41:58
関連スレ
歴史映画について語るスレ
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/whis/1181383627/
韓国歴史映画【王の男】綱渡り2本目
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1177065413/
歴史スペクタクル映画総合
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1183813041/
アルマゲドンはどう考えても歴史上最高の映画だろ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1145178591/


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:34:21
始皇帝暗殺は面白かったです

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 17:13:50
戦争物ならやっぱ「バンド・オブ・ブラザーズ」
当時の兵士達から入念に取材し細かい所まで良く出来ている。
ノルマンディ上陸作戦の際の落下傘シーンは圧巻。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 18:06:27
戦争は面白くない悲惨だ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 18:48:18
確かに

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 19:13:17
どっかの軍が誰かを捜すために何人かで旅に出て、でその誰かを見つけたんだけど、
理由は忘れたけど敵の軍と戦闘になって、次々と仲間が死んでって最後に1人か2人が残ってそいつらも殺されそうになった時に
そいつらの上空から援軍のヘリがきて助かって、場面が変わってそのとき生き残った奴が老人になっていてその時の戦いの記憶を思い出していたみたいな内容の映画の題名わかる人いる?


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 19:35:18
プライベートライアンかな?映画も小説も泣ける。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 20:06:54
ヘリが出てくるところを見るとプライベート・ライアンじゃないと思う
たぶんベトナムか朝鮮戦争テーマじゃないかな?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 22:36:51
『独裁者』はダメですか

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 18:02:07
バックトゥザフューチャー

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 18:27:13
「大脱走」
スティーブ・マックイーンの最高傑作

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 12:06:01
地獄の黙示録

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 14:59:02
兵隊やくざ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 12:59:55
眼下の敵

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 17:04:28
蛍の墓

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 07:45:07
ライフ・イズ・ビューティフル最高だから見てくれ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 11:52:05
了解
日本海大海戦

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 21:54:35
グラディエーター

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 00:42:52
『告発』
見終わった後は気が塞ぎます。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 00:01:33
ホテル・ルワンダ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)