5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幕末【佐幕】VS【倒幕】ガチでいけ

1 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/03/09(金) 09:19:07
佐幕、倒幕に限らず攘夷、開国、尊王、公武合体、王政復古、一君万民、富国強兵 
語れ なりきりは責任持てる範囲でおK


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 09:37:18
公武合体が一番穏健で好きな政策だけど
その後の日本はどうなったかは不明

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 09:54:46
家茂がもっと生きててくれりゃな
この時代そういう人から死んでいくとこに運命みたいなのも感じるが

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 09:56:46
あと孝明天皇

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 13:09:45
一番のバカ殿誰?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 13:20:54
島津久光

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 14:49:27
>>6 確かに痛い…島津久光。そしてそんなやつほど生き延びる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 16:27:47
斉彬が長命だったら
倒幕もなくなりそうと思うのは気のせいかな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:11:53
容堂萌え

10 :名無しさんお@腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:25:07
ディズニーランド USJ マクドナルド ケンタッキー  
攘夷。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 15:57:15
「おてもやん」が肥後勤王党のしのび歌というのは本当なんだろうか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 17:06:04
>>8
江戸幕府を上手く乗っ取った島津家vs倒幕バカの長州藩で戦争してたかも


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 16:23:49
>>9
そうなると水戸も越前も会津も桑名も 薩摩+幕府の味方
南紀派がどうなるかはあるが
長州が消えて終わりそう

その後仮に大政奉還はあっても
朝幕融和政治が続きそう

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 16:24:38
>>13>>12宛て

15 : 【nanminhis:17】 @株主 ★:2007/05/27(日) 19:55:57
te

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 21:48:09
知らなかったけど人力鉄道の歴史サイトがあった。
http://www.kk-net.com/~tabuchi/JINSHA.htm


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 03:06:01
公武合体が成立していたら、薩英戦争や四カ国連合艦隊砲撃事件(ないかも)による被害は
京都か江戸であっただろう。
それまでに日本の国力が充実していなかったら、フランスに助けを求めたはず。
そうなれば日本が戦場になって、国力は弱まり、やがて植民地になる。
さらには南進を食い止める為にイギリスが北海道を陣取って
ロシアの進軍を迎え撃てば、更に最悪に。

ごめん、分かりませんわあ。
でもこれはマジで、イギリスとは開国できなかったはず。
世界最強の英国海軍にフランスでは勝てない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 16:10:25
倒幕派=テロリスト

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 16:11:15
井伊直弼の考えは正しかった

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 17:31:15
佐派=テロリスト

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 11:20:33
10>>
ディズニーランド→ネズミキャラの島
USJ→万物舞台日本
マクドナルド→焼き挽肉はさみ小麦の蒸しもち
ケンタッキー→米国風鳥からあげ

 そんなんでいいの??攘夷って・・・言うけど


22 :波風:2007/09/08(土) 18:34:12
>>21
キャラって・・・。何語ですか?
伽羅?それも印度か。。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)