5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名番組「カノッサの屈辱」を偲ぶスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 23:03:31
どなたかこの深夜番組を識ってますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 23:27:05
うはw懐かしすぎw
あったな

3 :B@a:2007/04/01(日) 00:52:02
加納さん最大の屈辱。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 00:55:28
もっと歴史色が濃かったら面白かったのに
ほとんどバラエティだったしな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 01:11:50
ようつべないなorz

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 01:46:32
>4

そういう方には「お厚いのがお好き?」

7 : ◆QqQquqqauQ :2007/04/01(日) 08:36:55
懐かしい。まだ学生だったなあ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 03:36:22
懐かしいなーオイ
確か「ラーメン帝国主義国家」とか言って
インスタントラーメンを考察してた話が有ったよな
ラーメンが出来る時間と旨さは反比例するだとか何とか
(3分で出来るなら3分以内に食べないと麺がのびてマズイ)

9 :放送禁止 ◆TABOOaAA.A :2007/04/03(火) 22:03:24
フジの深夜じゃ一番だね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:31:12
懐かしいな^^

ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~tmoro/kanossa/kanossa.htm

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 16:06:30
歯磨き粉とかもあったな。
ツタンカートちゃんとか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 20:36:03
今年2月に放送された特別版
http://www.youtube.com/watch?v=zwjE4iREhSU

13 :B@a:2007/04/11(水) 23:22:51
仲谷教授に黙祷。




黙祷、有難う御座いました。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 06:45:33
やあ皆さん
私の研究室へ
ようこそ

懐かしい〜

後番組【TVブックメーカー】のお金の単位がカノッサでコインには、仲谷教授の顔が………
だったかな?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 09:17:03
DVDとかでてないの

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 23:24:32
ビザンツーカー帝国

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 23:00:22
ユーミン西太后オモロカッタwwww

ユーミンの歌に出てこないスポーツはなんでしょう?
@テニス  Aサーフィン   B野球
みたいなクイズがあったような…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 21:51:08
同時期の「地理B」も面白かった記憶あり。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 09:49:33
みんなよく覚えてるな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 10:17:18
大正民族。
ユンケル黄帝タモレオン。

21 :本スレ:2007/06/27(水) 19:27:27
カノッサの屈辱
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1019115822/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 11:19:55
古代ギリシャ風、シャンプーの歴史 
ぺロポンプネソス戦争にサラサラミスの戦いワロタ
アイスの歴史の
デパート食堂のソフトクリーム好きなソフィストと
店売りアイス好きなストア派とかよく考えたと思う

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 14:43:30
どうせ深夜枠空いてるんだし使い回せばいいのに。
そこそこ視聴率取れると思うけどな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 15:51:39
もう一回BSとかね。でも扱っているものが古すぎか。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 23:41:56
学生時代、先輩に
「こんなの見てると本当に馬鹿になる」と罵られたのが懐かしいわー
当時はバブル絶頂期だったから、
同じのを今見たら、痛すぎて引くんじゃないかと思う。

ただ、今のTV屋連中の質で、アレが作れるのかは激しく疑問。
馬鹿に見えても、歴史や教養がついてないとああいうのは編み出せない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:33:09
なつかしいな確かにあのパロディはある程度の知識とセンスがないと難しいよな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 01:10:35
スカパー!のフジテレビ721で、再放送していたぞ。
その時、いくつか録画したな。

28 :B@a:2007/10/13(土) 09:45:50
がんばれ!タモリのジャポニカ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 13:24:09
再々放送希望age

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 15:57:43
1週間ぶりage

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 22:45:40
白泡文化

チョコ菓子の歴史で出てきた
クリームを使ったお菓子だそうだ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)