5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北京の55日】 義和団の乱 【北清事変】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 01:36:40
19世紀最後の年に起こった清朝末期の動乱について語りましょう。

2 :1:2007/05/27(日) 23:41:06
無念ながら自分で2げと・・・・orz

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 00:25:23
『北京の55日』という映画を見たことあるけど、乱の後にヨーロッパ諸国が
行った略奪や破壊については全然触れられてなかった。
完全に欧米人サイドに立った映画。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 23:05:35
>>3
あー、それはあるね

でも、あれって製作された反共まっさかりな時代を反映してるよね
清(中国)は悪ですみたいな
篭城を続ける面々の中ではロシアが意図的に悪者にされてるし

ただ史実的にはロシアの略奪は他の追随を許さないくらいだったらしい
ま、何だかんだ言ってアメリカもシッカリやってるんですけどね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 00:13:45
北京籠城戦で日本軍の指揮を取った
柴五郎中佐は会津出身で大変な苦労人

なかなかユニークな経歴の人物で面白いですよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 00:38:28
北京篭城中、篭城軍は食糧が乏しくなった為に馬を屠殺して馬肉で飢えをしのいだが
貴族のイタリア公使夫妻は必ず正装して馬肉のディナーを取ったそうで

これを欧米貴族のプライドと取るか、それともバカさ加減と取るか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 00:02:49
この板でも燃え尽きてしまうのか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 23:59:29
北清事変に投入されたの広島の第五師団。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 21:24:25
ヤクザ師団w

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 22:39:00
何かといえば投入される第五師団。
第二次大戦でもマレー半島に投入されましたね。
旧日本軍においてはRDF的師団だったのかもしれません。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 21:22:01
知らなかったけど人力鉄道の歴史サイトがあった。
http://www.kk-net.com/~tabuchi/JINSHA.htm


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 10:35:52
 

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 15:15:23
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1174748088/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 11:43:56
西大后ってどう評価すればいいのかな?
希代の悪女?それとも誇り高き清朝の守護者?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 11:46:10
私は小3です。ある日のことでした。
いえに帰って、友達と遊びに行っていました。
そしたら!!彼氏にばれて(?)彼氏の家に突然行く事になりました。
そして急に彼氏は私の胸を触り始めました。
そしたらスカートをめくり上げて、パンツの中に手を入れて、
チンコに指を入れて・・・「クチュクチュ」って。いやらしい音をわざと立てました。
そして彼氏はこういいました。「脱げ!!!!」と。
そして、彼氏は「オレ、脱いでる所とか写メとるの好きだから」っていいました。
私は納得して、自分でぬぎはじめました。
そして彼氏は私の体で遊び始めました。チンコに指を入れてクチュクチュいやらしい音を出したり、胸をもみもみしたり、なめたり。
そして彼氏は全身の写メもとりまくってました。私のチン穴、胸など
この写メを見たい人はこのスレを8箇所に張ってください。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)