5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豊臣秀頼公は大阪城で死んでませんよね?

1 :子孫:2007/05/30(水) 14:18:44
教科書は嘘ですよね?
島津に落ちて天寿をまっとうしました。真田幸昌とともに島津を頼って落ちたんですわ。
ま、子孫の私が言うんだから間違いない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 15:50:39
義経もモンゴルに渡ってテムジンになったよ。
クリルタイの長老が言ってたから間違いないよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 22:28:25
俺が最期を看取ったよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 22:29:02
マナスルを貶すことは日本を貶すことだよね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 22:29:43
オプチマスやラジウスなんかのケロシンバーナーを超えたのがマナスル

その頂点に君臨するのがマナスル126

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 12:32:51
九州で死んだ
お墓知ってる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 19:49:54
嘘つけ
俺んちにいるよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 06:21:15
この前大阪城行ってきたんだけどさ、大阪城から>>11んちまでの直通トンネルみつけたよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 16:15:26
やっぱり・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 11:17:33
死んでないと思う
さっき俺がいないときにうちのかみさんにお中元持ってきたみたいだから

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 12:37:28
仕事しろよ旦那

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 21:12:48
知らなかったけど人力鉄道の歴史サイトがあった。
http://www.kk-net.com/~tabuchi/JINSHA.htm


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 11:26:55
豊臣秀頼は大野の子供?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 13:36:03
あーん!秀頼様が死んだ!
秀さまよいしょ本&秀さまF.Cつくろー!って思ってたのに…
くすん…美形薄命だ…

・゚・(ノД`)・゚・うっうっう…ひどいよお…ふえーん!!
この間「今、時代は豊臣だ!」の葉書きを出してまだ2週間じゃないですか!
どーして、どーして!?あれで終わり!?嘘でしょ!?
信じられないよおっあんTOKUGAWAごときに殺られるなんてっ!!
信長と差がありすぎるわっ!!生き還りますよね?ね?ね?
……泣いてやるぅ・゚・(ノД`)・゚・

私はあのおそろしく鈍い彼が(たとえマザコンでもさ!ヘン!)大好きだったんですよっ!!
秀さまあっ!死んじゃ嫌だああああああっ!!
先生のカバッ!!え〜ん・゚・(ノД`)・゚・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 10:15:47
生き延びて天草四郎のお父さんになりました。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 21:09:00
時代が違うんじゃ・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 22:29:21
秀家が迎えに来て八丈島まで泳いで逃げたんだろ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 09:27:35
俺が最期を看取ったけど、九度山で死んだよ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 08:36:33
最初から秀頼なんていなかったんだよ…

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 16:50:28
>>22
真田厨

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 07:28:20
幸村とともに家康に切り込んだのが秀頼でしょ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 11:29:19
秀頼の子?だかなんだかで10歳くらいの少年が切腹してたよね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 11:33:07
秀頼の子、豊臣国松斬首・享年8歳

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 09:25:33
で、秀頼はどこで死んだのよ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 14:36:30
大坂城

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 19:05:42
秀頼の男児が二人しかいなかったというのもねえ。

31 :奇矯屋onぷらっと ◆O.K.H.I.T. :2007/08/02(木) 23:07:18
木下さんちの四男とかね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 19:23:19
死体が出てない歴史上の人物は多いよね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 22:57:55
俺のじいさんも死体出てない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 13:29:57
薩摩にある秀頼の墓って何処にあるの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 11:55:08
俺の家に祀ってます

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 00:00:09
秀頼に子供がいるとかwww
ピザで無能なクズが、ちんこだけはしっかりしてんのかwwwww
つくづく秀吉に似てねぇなwwwwww

37 :奇矯屋onぷらっと ◆O.K.H.I.T. :2007/08/20(月) 00:25:31
子孫を残し家を遺すことこそ最も有能なご時勢だろ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 21:56:31
で、彼は今でも生きてるんですか?

39 :奇矯屋onぷらっと ◆O.K.H.I.T. :2007/08/24(金) 00:12:26
ああ、芋焼酎の造り酒屋で元気にしてるよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 11:33:37
>>19そんな話が時空警察にあった希ガス

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 23:45:17
ひでよりには好感が持てる

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 14:45:06
国松も木下延俊の子ということにして、日出藩から分知されたという
話を見た事がある。そういえば、木下勝俊と利房は若狭武田の子という
話もあったよな

43 :奇矯屋onぷらっと ◆O.K.H.I.T. :2007/08/31(金) 00:00:17
若狭武田といえば光秀とも絡むね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 12:17:45
困ったやつら

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 21:35:17
で、秀頼の実父って誰?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 13:43:15
たしかに秀吉の子っていう証拠もないわけだ


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 19:46:37
秀次とかじゃね?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 17:29:04
秀頼は鹿児島に墓があるらしいが、行ったことねー。
父って当然石田さんでしょうww

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:18:48
秀頼は大阪城なんかで死んでないだろ
大坂城のはずれの籾倉で死んだそうだ










































終了

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 11:31:10
大野の子じゃないの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 01:39:52
>>49
まぁ敷地内だから広義の意味では大阪城でしんだことになるわね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 07:37:01
だから大坂城だって。

大阪城は、あの鉄筋コンクリート造りの城だよw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 12:05:16
で、島津んとこで死んだんじゃないの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 16:12:58
どうも、プロレスラーの永田さんが秀吉を助けたらしいよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 16:41:01


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)