5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔って完全犯罪可能だったんじゃね?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 18:40:36
鑑識も科学も発達してなかった時代だし だれもいないところで人殺してもバレなかったんじゃね?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 18:43:15
2ならこのスレは「アッー!」としか書きこめなくなる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 18:43:55
アッー!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 18:46:44
アッー!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 18:47:49
アッー!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 20:09:37
その代わり無実で死刑

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 20:59:39
処刑方法も残酷極まりない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 22:00:22
完全犯罪と言うか発覚しなければ犯罪じゃないと言うか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 22:07:56
完全犯罪じゃないけど、ロンドンの切り裂きジャックは犯人分かって無いしね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 22:40:12
犯人はアメリカ人の医師じゃなかった?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 23:58:17
アメリカかは知らないが医者説は聞いた事あるな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 21:43:11
知らなかったけど人力鉄道の歴史サイトがあった。
http://www.kk-net.com/~tabuchi/JINSHA.htm


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 23:08:14
>>1戦に行け

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 20:32:41
【切り裂きジャック】
1888年8月末から11月にかけてロンドンイーストエンド地区にて少なくとも5人の娼婦が残忍な手口で殺された未解決事件の犯人の俗称。
子宮や膀胱の一部を切り取るなどの行為から、解剖学的知識をもつ可能性があると目され、真っ先に疑われたのが医師。

殺人がきまって週末におきたことから、その期間にテムズ川に停泊する貨物船の船員ではないかとも噂されたり、娼婦たちが犯人に気をゆるしたとされる所から女性犯人説も浮上した。

犯行が短期間でやみ、犯人が捕まることなく、ある種伝説の存在となり、現在でもときおり話題にのぼり、人々の好奇心をかきたてる。
署名入りの犯行予告を警察などにおくりつけてみせた為、「劇場型犯罪」の元祖とも目される。

15 :ブレア:2007/06/24(日) 13:55:17
ジャックじゃ立派!


16 :山野野衾 ◆CXSSL1llHI :2007/07/09(月) 00:39:45
『ドン・キホーテ』の生みの親であるセルバンテスが、生前住んでいた土地
の集合住宅で人が殺された際に、事情聴取を受けていますね。
殺害現場の様子や周囲の人間など、かなり詳しい事情が明らかになっていま
すが、捜査が後手に回ってしまい、結局16世紀末の事件は迷宮入りに。

我が国でも江戸時代の殺人事件の記録はかなり残されていますが、今ほど人
が孤立して生活していたわけではなかったため、大抵が聞き込みで解決して
いますね。出張しての捕縛も成功率が高かったようです。
そもそも、地方では殺人自体が珍しく、牢が壊れたままだったりしましたが。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 20:59:31
明治初期なんて、
スリ団(仕立屋銀次の集団)が警察と癒着してて、
逮捕すらされなかったじゃないか。

18 :宇喜多直家信者 ◆W.uAGfax.c :2007/08/02(木) 01:41:58
なんで切り裂きジャック事件の犠牲者の写真が残ってるんだ?
あまりにもグロすぎて吐き気がした。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 17:41:13
銭形平次がいる


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 13:40:29
【サッカー】中国に女子W杯でスパイ疑惑[09/14]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1189741008/l50

もう少しで完全犯罪だった。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 23:58:04
完全犯罪なんて今だって可能でしょ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 15:21:31
知能犯ktkr

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)