5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ遊牧民族嫌いなやつ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 20:25:50
いるだろ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 22:51:27
風呂入らないしな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 03:05:35
日本人に気質は似てると思う
むしろ日本人が農耕民族なのに、戦闘的で功利的という遊牧民的な気質をもってると言うべきか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 00:07:59
どういうところが嫌いなの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 00:35:47
遊牧民って農耕民族を征服したまではいいけど
現地民に同化されてアイデンティティを失ってしまうことが多いと思う

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 04:59:27
っていうのは、農耕民族側の史料なんだよね
遊牧民は史料残さないし
実際にどこまで同化していったは差し引いて考えるべきじゃない?
征服された側は「だけど俺達の優れた文化に染まっていったんだぜ!」と言いたいだろうし
言ってきたのが中国だし
でもお前ら、着てる服は遊牧民の服じゃないかと

7 :ドン・ベムーゴ ◆eaYqa3SeLE :2007/07/09(月) 07:32:29
狩猟民族はいいやつ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)