5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5000年前から歴史をやり直すスレその2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 15:33:16
紀元前3000年から歴史を全てリセットしてやり直し年表を作って行きます。
時代と文明は合わせる予定でしたが現在11世紀にも関わらずもう戦後並の文明となっております
なので以下のルールを守り書き込みをして下さい

・ひと月一レスで1300年まで進め、その後は新しい歴史を再び作ること
・新しい歴史を作る際は以下のレスの進む速度を守ること。
【レスの進む速度(西暦)】
紀元前から1年まで⇒1レスごとに30年の速度
1年から1000年まで⇒1レスごとに5年の速度
1000年から1600年まで⇒1レスごとに3年の速度
1601年から1800年まで⇒1レスごとに1年の速度
1801年から1900年まで⇒1レスごとに3ヶ月の速度
1901年から2000年まで⇒1レスごとに1ヶ月の速度
・年代に適していないレス、現実離れしたレスなどはスルー

前スレ
5000年前から歴史をやり直すスレ
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/nanminhis/1174210220/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 15:34:44
第二次世界大戦(1119年)からの適当なまとめ

世界各地を征服したという歴史的経緯、及び毒ガス発明からイスラエルと各国の仲が冷え込み第二次世界大戦が始まる。
圧倒的工業力、技術力を誇るイスラエルに対し同盟軍は数と連携の力で一進一退の攻防を続ける。
世界各国が社会主義と二次大戦の激動のさなか、イスラエルの科学者アインシュタインが大量破壊兵器原子爆弾を発明する。
原子爆弾の威力により世界は対イスラエルに傾くも、二台列強の一つソビエト=ペルーらブラジリア機構はイスラエルと同盟を組む。
二台列強の前に世界は蹂躙され、国連の崩壊とともに二台列強の支配する時代が始まった。

だが共通の敵を失った二台列強の仲は互いに冷え込み、一時は戦争に発展する。
結局の所核抑止力を恐れ、小競り合いに終わった。
その後ソビエト=ペルーが津波によって大規模被害を受け、イスラエル主導で支配される世の中が始まった。

蹂躙された世界各国は旧六カ国同盟を中心に再起を図るが、ことくごとくイスラエルに潰されることになる。
それも新興勢力ナチスがステルス戦闘機を発明したことで流れが変わり、世界最強であったイスラエルはナチスに敗北を喫することになる。
世界各国はこれを契機とばかりに、ケルト大王国やナチスを中心に核武装を初め力を蓄え始める。
暴虐の限りを尽くすユダヤ人は、国内の少数民族にもその矛先を向けていた。
だがそれがきっかけで領土を失いメキシコを建国されるなど、世界最強のイスラエルにも弱体化の兆しが見えていた。

イスラエルは大国としてのイニシアチブを取り戻すために対核戦争の準備を進めるも、失敗に終わってしまう。
イスラエルの全世界水爆計画"最後の晩餐"が元で始まった第三次世界大戦でついにイスラエルは敗北し、小国へと転落する。
戦勝国同盟によって作られた国際連合により、ひとたびの平和の下13世紀が始まってゆく。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 15:35:49
黎明期
今から5000年前、現在の茨城県に人類最古の文明が現れ、それに続くように
薩摩、イースター島、オーストラリアにも高度な文明が誕生する。
薩摩は日本とその周辺で大きく勢力を伸ばし、大薩摩王国が誕生する。
一方、長年、薩摩に虐げられてきたユダヤ人たちはモーゼに率いられ約束の地
ラスベガスへと旅立った。その後、彼らは名君ソロモンの元で大いに栄えるのだった。
一方、オーストラリアのアボリジニーたちは東南アジアやインドに移住して勢力を
広げていった。彼らは鉄器を発明しその力により諸民族をことごとく屈服させて
いったのである。イースター島の住民は南米ペルーに移住し本格的な文明を築くにいたる。
カザフスタンでは遊牧民族が生まれ、移住した薩摩人は楚人、朝鮮人、女真人となって
各地に独自の文明を発達させていった。
その中で、薩摩と楚人は強大な文明を築き両者はサルフで古代最大の決戦を
迎えることとなる。
その後、中国では周が誕生し、北は周、南は楚となり南北朝時代となった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 15:36:41
ペルー(前2670〜1105)ソビエト・ペルー(1105〜)
イスラエル(前1770〜1103)イスラエル・インド帝国(1103〜1113)イスラエル王国 (1113〜 1217年王政廃止)イスラエル共和国(1217年〜)
淡路王国(495〜1115)バレンタイン市国(1115〜)
オスマン 共和政(500頃〜685)帝政(685〜1117) 共和政(1117〜)
オーストラリア連邦(520〜1113)オーストラリア社会主義共和国(1113〜)
フランス 王政(620〜1108)帝政(1108〜)
オホーツク共和国(650〜)
ケルト大王国(790〜)
日本国(840〜)
バルト帝国(1113〜)
大明人民共和国(1119〜)
イスラム連合国(1120〜1171) イスラム共和国(1171〜)
インドネシア共和国(1106〜1108) 旧ナチス・インドネシア(1108〜1123)、新ナチス・インドネシア(1153〜)
イスラム・シーア王国(1171〜)
スイス王国(1176〜)
メキシコ共和国(1185〜)
満州国(1190〜1203)清(1203〜)
蜀(1198〜1204)魏(1204〜)
シベリア共和国(1217〜)
カザフスタン民主共和国(1217〜)

【ソビエト・ペルー】184代国王 ゴルバチョフ 60歳 
【イスラエル】初代大統領 フィガン=カリヴィラ 64歳
【ACH】総司令官 ダグラス・マッカーサー 58歳
【バレンタイン】2代教皇 ダビデ5世元イスラエル王子 36歳  エマ元イスラエル皇女 34歳
【オーストラリア】5代議長 ハルノーズ・ウィルソン 45歳
【フランス】3代皇帝 ナポレオン・ボナパルト3世 68歳
【オホーツク】98代大統領 ケルネム・モノフスキー 44歳
【オスマン】191代大統領 ウェリントン3世 69歳 ヘモン7世元首相 44歳
【ケルト】19代国王 ヘイス4世 87歳 53代首相 エレーノ=エルツェイト 53歳
【日本】7代内閣総理大臣 福田赳夫 74歳
【バルト】9代首相 ロンドフ 58歳
【明】5代書記長 毛沢東 62歳
【イスラム】アラハム評議長 77歳
【新ナチス・インドネシア】3代総裁ローデリヒ=クライツァー 34歳
【イスラム・シーア】初代国王 ホメイニ 86歳
【スイス】6代首相 アンリ・オブヴァルデン 70歳
【メキシコ】2代書記長 モンデズマ 69歳
【清】初代大統領 金慈扁 71歳
【魏】初代皇帝 劉策 15歳 軍部総司令官 諸葛孔明 64歳
【呉】革命軍総司令官 孫権 54歳
【シベリア】初代大統領 アレクサンドル・ブルジャナーゼ 58歳
【カザフスタン】初代大統領 ヌルスルタン・ナザルバーエフ 68歳

スイス首相 任期7年 1218年10月まで
日本総理大臣 任期6年 1220年11月まで
バルト首相 任期12年 1221年7月まで
カザフスタン大統領 任期5年 1122年1月まで
オーストラリア議長 任期10年 1222年8月まで
オホーツク大統領 任期14年 1222年10月まで
シベリア大統領 任期6年 1123年1月まで
イスラエル大統領 任期6年 1223年7月まで
ケルト首相 任期10年 1223年9月まで
清大統領 任期20年 1224年2月まで
オスマン大統領 任期8年 1226年1月まで
メキシコ書記長 任期24年 1233年9月まで
明書記長 任期20年 1234年5月まで

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 15:37:17
各国の人口表
ソビエト・ペルー 3億1000万
イスラエル 3310万
バレンタイン 32万
オーストラリア 3800万
フランス 8200万
オホーツク 2200万
オスマン 5200万
ケルト 1億800万
日本 7800万
バルト 4800万
明 2190万
イスラム 3080万
新ナチス・インドネシア 1億8290万
イスラム・シーア 3650万
スイス 200万
メキシコ 2億6000万
清 1億2000万
魏 2200万
呉 3400万
シベリア 8900万
カザフスタン 4900万

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 15:37:48
【国名】 ソビエト・ペルー国
【人口】 3億1000万
【面積】 世界最大
【位置】 南米およびアフリカ全土を占める。
【社会体制】 共産主義国家 社会主義経済
【元首】 184代国王 ゴルバチョフ 60歳
【略歴・その他】  世界屈指の軍事大国。社会主義国家としてもかなりの歴史を持ち、数々の世界的動乱にも社会体制が転じる事はなかった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 15:38:19
【国名】 日本国
【人口】 7800万
【面積】 現在の日本と同じ。
【位置】 現在の日本と同じ。
【社会体制】 民主主義国家 資本主義経済
【元首】 7代内閣総理大臣 福田赳夫 74歳
【略歴・その他】 

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 15:39:21
【国名】 清
【人口】 1億2000万
【面積】
【位置】 トンペイ平野付近
【社会体制】
【元首】 初代大統領 金慈扁 71歳
【略歴・その他】満州事変によって誕生。6世紀にあったのは別のもの。

【国名】 イスラエル共和国
【人口】 3310万
【面積】 そこまで広くない。
【位置】 現在のイスラエルと同じ。
【社会体制】 民主主義国家 資本主義経済
【元首】 フィガン=カリヴィラ 63歳
【略歴・その他】  かつてはソビエトペルーと肩を並べる軍事大国だったが先の大戦で圧倒的敗北を喫し現在は同盟国軍の占領下にある。

【国名】 バレンタイン市国
【人口】 32万
【面積】淡路島と同じ
【位置】淡路島
【社会体制】
【元首】 教皇 ダビデ5世
【略歴・その他】日本内乱期に独立。その後ユダヤ教総本山となる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 15:39:55
【国名】オーストラリア
【人口】3800万
【面積】オーストラリア大陸
【位置】同上
【社会体制】社会主義
【元首】ハルノーズ・ウィルソン議長
【略歴・その他】
内乱により社会主義国家になり、
その後世界大戦で同盟軍に加わり常任理事国となった

【国名】フランス
【人口】8200万
【面積】今のフランス+スペインくらい
【位置】フランス+スペイン(イベリア半島?)
【社会体制】共和制
【元首】シラク初代首相
【略歴・その他】
ナポレオン一族による帝政が続いていたが敗戦し
イスラエルの傀儡政権になったため国民の不満が爆発。反乱が起き共和制となった

【国名】ケルト大王国
【人口】1億800万
【面積】アイルランド+イギリス
【位置】ブリテン島とアイルランド
【社会体制】立憲君主制
【元首】19代国王 ヘイス4世 87歳 53代首相 エレーノ=エルツェイト 53歳
【略歴・その他】
イギリスを倒しブリテン半島を統一すると核武装するなど力をつけ
反イスラエル同盟国軍の主導国となった。常任理事国。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 15:41:46
【国名】オホーツク共和国
【人口】2200万
【面積】下記参照
【位置】樺太、千島列島、カムチャッカ半島など
【社会体制】民主主義、大統領制
【元首】98代大統領 ケルネム・モノフスキー 44歳
【略歴・その他】
小国だが旧六カ国同盟で経済力などは大きい。
国際会議参加国。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 15:42:31
【国名】新ナチス・インドネシア
【人口】1億8290万
【面積】
【位置】インドネシア・インドシナ半島・インド等
【社会体制】全体主義、ファシズム
【元首】3代総裁ローデリヒ=クライツァー 34歳
【略歴・その他】
一度は滅ぼされた国だが、ソビエトの弱体化により再建される
ステルスを開発するなど軍事力は非常に高い。常任理事国

【国名】メキシコ
【人口】2億6000万
【面積】北アメリカ大陸のほとんど
【位置】大西洋沿岸部以外の北アメリカ大陸
【社会体制】リベラル色の強い社会主義
【元首】2代書記長 モンデズマ 69歳
【略歴・その他】
マヤ人に立てられた国イスラエルとの戦争に勝ち大きく力を伸ばす。
社会主義だが民主主義に通じるところがある。常任理事国に匹敵するぐらいの力がある

【国名】カザフスタン民主共和国
【人口】
【面積】現実のカザフスタン?
【位置】現実のカザフスタン?
【社会体制】 共和制
【元首】 ヌルスルタン・ナザルバーエフ大統領
【略歴・その他】アジア一の歴史を誇っていたが、帝政に移行してからわずか13年でイスラエルの攻撃を受けて滅亡。
第三次世界大戦のあと約100年ぶりに独立。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 15:43:06
テンプレ未作成国

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 15:43:36
テンプレ未作成国
オスマン 5200万
バルト 4800万
明 2190万
イスラム 3080万
イスラム・シーア 3650万
スイス 200万
魏 2200万
呉 3400万
シベリア 8900万

ミスった・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 15:46:26
おっと>>8のイスラエルはミスで位置はアメリカ大陸大西洋沿岸です
13州と言っておけばわかりやすいか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 17:11:38
さて・・・前スレが落ちる前にWIKI風にまとめてくれる人はいないのかな?
俺は忙しいから無理・・・

16 :そんなわけで再度928が訂正します。。。 ◆FzI6oFsl7w :2007/10/21(日) 12:34:43
wiki風ってどういう意味?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 17:37:40
なんか急に書き込みがなくなったな…
今年の夏に逆戻りか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 22:49:06
初めてくる人にはこれまでのテンプレで十分だとは思うがたしかに総まとめは欲しいな
相当な激務だからやる人がいないかもしれないけど

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 17:20:21
前のスレがもうすぐ終わっちゃうからな…早くなんとかせんと。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 17:58:47
保守

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 21:56:18
だから前スレで終わらせときゃよかったんだよ、もしくはリセットしろ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 18:55:08
>>21しつこい!(ぶっ殺す)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 18:26:21
保守

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 17:32:08
保守

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 17:48:39
保守

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 18:49:32
保守

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 07:40:01
そういえば、例えば俺が過去に戻って道端の石ひとつ蹴飛ばしてみても歴史は
まったく違う方向に進むらいしな。なんの理論だったっけ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 19:00:36
クレオパトラの理論?(適当です)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 20:51:32
保守

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 19:10:06
保守

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 20:42:22
前スレが落ちちゃったので、情勢が全く分かりません・・・。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 13:15:30
31

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 18:48:16
33

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 16:40:30
保守

35 :紀元前3000年:2007/11/17(土) 20:54:20
そろそろやり直そうか。
紀元前3000年 人類誕生。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 16:22:03
>>35 12月まで待たない?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 12:17:36
保守

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 17:34:32
保守

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 21:41:42
もうやり直した方がいいだろ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 21:51:42
同意

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 21:52:35
同意

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:19:11
だからやめとけって言ったのに

43 :じゃ、紀元前3000年:2007/11/26(月) 20:13:49
ナイル文明の国(紀元前3180年ごろ建国)を追放されてモーゼが
同志数十名と共にスエズ地峡を越え、
人類が始めてアフリカ大陸から出る。

44 :紀元前2970年ごろ:2007/11/26(月) 20:19:15
モーゼの民、各地を放浪した後、現在のイスラエルの付近へたどり着く。
「イスラエル王国」建国。モーゼは初代国王に就任。

45 :国政事情:2007/11/26(月) 20:35:31
【ナイル王国】
建国:紀元前3180年ごろナイル川の河口付近に住んでいたカイロ族が一帯を統一。
政治体制:貴族階級による独裁体制
元首:5代国王、アハ 53歳
階級:
 王族…カイロ一族の首長。国王を世襲。
 貴族…カイロ一族の平民。貴族議会の議員および植民地の大名を務める。
 平民…カイロ一族の奴隷、征服された一族の貴族。
 奴隷…征服された一族の平民。
文化:国王が死ぬと砂漠にピラミッドを立てる。

46 :国政事情2:2007/11/26(月) 20:44:40
【イスラエル王国】
建国:紀元前2970年ごろモーゼの民が「約束された地」エルサレムへ着く。
政治体制:国王が議長を務める直接民主制
元首:初代国王 モーゼ 70歳  摂政 ゼラ 57歳
階級:
 国王…モーゼの男系男子の直径子孫のみが継承する。
 王族…国王の近親者。ただし平民とはこれといった違いはない。
 平民…それ以外全員。
   奴隷設置は禁止されている。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:08:45
保守

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 14:22:37
紀元前2940年
東南アジアのチャオプラヤ川でチャオプラヤ文明が勃興。
都市国家が数十個できる。
特にバンコク・アユタヤ・チェンマイ・スコータイの4都市が有力都市であった。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 19:48:53
紀元前3000年で初めてアフリカ大陸を出たので、モーゼの民が仲間割れしたということでよろしいでしょうか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:22:44
>>49
>>48のこと?
前スレでもホントの歴史のように
色んな地域で多発的に文明が生まれて、
それが広がって行ったような気がするけど。
モーゼの民が仲間割れしたことの方が都合がいいならそれでもいいです。

51 :ナイル王国の世界観:2007/11/28(水) 21:11:54
・ナイル川を登った向こうにある南の果てには神の国がある。
 国家の最南端の属州は国王の直轄領になっており、代々神官を務める一族が総督を務める。
 死者は太陽神アラーの臣民になるために神の国に向かうため、墓はすべて南向きに立てられる。
・北海(今の地中海)の北の果てには海の神ドライドンが住んでおり、
 漁船は海岸から1ナイルマイル(約783メートル)以上はなれることを禁じられている。
・現在のスエズ地峡から東は「闇の国」と呼ばれており、ライオンやチーターの治める国がある。
 モーゼ以前にも政治犯が国家追放にあって地峡を超えた人々が数百人おり、
 仲間割れしたモーゼの民がたどり着いた国にも、人が住んでいた痕跡があったという。
 (2007年現在、モーゼより以前にスエズ地峡を越えた者たちのその後については、ほとんど記録が残っていない。)

52 :ナイル王国の世界観:2007/11/30(金) 21:41:21















  果  て  し  な   く     過         疎

















53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:45:34
一端いなくなったひとはなかなか帰ってこない。が俺が参加しよう

54 :紀元前2910年:2007/11/30(金) 21:58:36
ヨーロッパに数百もの国が建国される

55 :紀元前2880年:2007/12/01(土) 08:11:58
朝鮮半島で世界三大発明の火薬・紙・羅針盤が発明され、小部族だった朝鮮民族は周囲の国家を取り込んだ巨大帝国を形成する。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 12:54:59
だから文明の発展は本当の年代に合わせろとあれほど(ry

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 13:51:58
とりあえず>>54-55は無視ね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 12:17:11
極東の弧状列島に『わし帝国』が勃興する。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 21:30:33
保守

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)