5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■ニュルンベルク裁判■■■

1 :戦争犯罪 ◆YaXqwRxodo :2007/11/23(金) 22:32:59
ニュルンベルク裁判のスレが無い様なので立てました。

ニュルンベルグ裁判では、ナチの高官たち12名が絞首刑を言い渡され
絞首刑を免れた人でも、禁固刑などの重い刑が言い渡されました。
ですが、いくらナチスといえども、リッペントロープやヘス(副総統)
ハンス・フランクやアルフレート・ヨードルたちの判決は重過ぎ?と
思うのですが、そこのところ、皆さんの意見はどうなのでしょうか?
ナチス好きな方や嫌いな方、どなたでも歓迎です。私はそこのところの
知識はまったく皆さんに及びません。いろいろ教えてくれると嬉しいです。

それでは語ってください↓

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 00:56:49
ニュルンベルクヽ(゜▽、゜)ノ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 09:00:53
山下清

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 10:10:18
「勝てば官軍負ければ賊軍」

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 19:58:12
アオシュビッツ・・・現在のポーランドである。

6 :戦争犯罪 ◆YaXqwRxodo :2007/11/24(土) 22:22:46
>>4
それを言ってしまったら、・・・・・・

そんなことより、ローゼンベルクが死刑とはおかしくないですかね?
軍人でない人ですし・・・・・・死刑で見合っていたのかとても気になるのですが・・・・・・

>>5
アウシュビッツですか?ポーランドにあるんですか、ドイツにあるとばっかり思って
ました。勉強不足は恥ずかしいです・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 22:29:19
>>6
ちょいとマジレスすると、
ポーランド・チェコ・スロヴァキア・ロシア西部は
非常にドイツ語(獨人の東方移住も含めて)の影響が濃い地域。

現在でもドイツ語の名残が濃い地域もあるし。
プロイセンなんかはドイツ化したスラヴ系だと言うし。
バルト族なんかももしかしたらそうかも知れない。

まあ、ちょいと齧った知識ということで・・・

8 :戦争犯罪 ◆YaXqwRxodo :2007/11/25(日) 20:24:53
>>7
へえ〜!そうなんですか。全然知りませんでした・・・・・・これも一般常識
でしょうね、知らなくて恥ずかしい!

ホロコーストがないといっている人や、そんなに殺してはいないといっている
人がいますが、ニュルンベルク裁判ではそれが罪状にされていたんですよね?
しかもほとんどの人にかけられていた・・・・・・
もしなかったとしたら、ゲーリングやリッペントロープたちの罪は軽くなって、
ほとんどは死刑にはならなかった・・・・・・ということはありえますかね?
ナチスの戦犯は、ホロコーストでしか見られてしないような気がするので・・・・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 21:47:47
>>9
ホローコーシュトとかユダヤ弾圧の問題は欧州にとって極めて複雑な事情がある。
なにもヒトラァが初めてじゃない。

選帝侯(皇帝継承権の諸侯)による連盟に支えられた神聖ローマ帝国時代
からあったからね(狂信聖教者コンラートの例もあるね)。

わかり易く言うと当時からのドイツはカルト帝国と言ったほうがいいかも。
また、ヒトラァは姓から判断するとドイツ化したチェコ系とも言われる。

また、ユダヤ人はキリスト教に同化せず、同系統のユダヤ教を固持し続け、
それがローマ教皇を中心とするカトリックの権威者にとっては目障りな存在。

ユダヤ人は中世からドイツだけではなく、スペイン、ロシアでも迫害された。

ちょっと、路線がずれたけどホローコーシュトとかナツィースに一定される
問題では片づけられない複雑な問題があるわけで・・・


まあ、ニュルンベルク裁判に関する議論は後日にまとめるよ。

10 :戦争犯罪 ◆YaXqwRxodo :2007/11/25(日) 22:37:06
>>9
へえ・・・・・・わざわざレスありがとうございます。こんな詳しく教えてくれて・・・・・・
そうですよね、なにもヒトラーが1番最初に迫害したわけではないですよね。
昔からヨーロッパからくすぶっていたと。かわいそうな民族ともいわれますが、
いまイスラエルでの所業を見ていると、ううむ・・・となります・・・・・
それから、ナチスはシオニストの資金援助をどうたらこうたら・・・・・
手を組んでいたとか、いろいろな話もありますね。本当のところはどうなのでしょうか。

はい、ぜひともニュルンベルグ裁判についてのご意見をお聞きしたいものです。
皆様からのレス、お待ちしております。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)