5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会の乱れの元凶はやはり薬品、添加物

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 17:53:42 ID:SZGybak+
専門家ではないので具体的な理由は言えないが
ただ食品への多量な農薬、添加物汚染と比例して
社会の乱れが加速しているように思うのだが。
そこでその推測があっているのかどうかを確かめる意味でも
国策として食品への農薬及び添加物等化学系薬品の使用禁止
(もちろん遺伝子組み替えもダメ)
という政策を行うべきだ!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:00:35 ID:Fz6viPWs
農業やってみろ
話はそれからだ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 10:39:43 ID:fQhme7bS
それは買うほうの問題でもある

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 13:00:17 ID:9kMPgAqt
昔のほうが有害な薬品、添加物は多かったと思うのだが。
ただ現在は「原則全部表示」になってるから目立つだけで。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 15:22:11 ID:nQW0vKHR
>>1
それだけじゃないよ。
孤食や朝食を摂らない生活、食の簡素化や栄養バランスの乱れもあると思う。
身体上、精神衛生上良くない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:28:56 ID:v6W6oU1p
今の世の中、消費者の多様なニーズにこたえるには
添加物を使用する事はしかたない。
添加物なしに一般生菌が増加せず、保存がきく食品は
数少ない。
ちがうかい?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)