5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲料業界について語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 07:03:07 ID:VUtsdHRF
ビールでもジュースでもいいよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 15:53:15 ID:XRjV6BlG


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 23:04:05 ID:pDHoJiXt
3取りー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 07:10:09 ID:jkfXfXTU
ジャパンビバレッジってどうよ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 00:04:18 ID:mRFC0DKi
今日も仕事でした。今帰ってまいりました

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 03:27:01 ID:n8SLFCiJ
過疎ってるな、おい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 02:58:42 ID:6kp7gXh4
キリンビバレッジってどうですか?

販社って大変ですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 06:29:31 ID:CEa7g0Sg
>>7
大変。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 14:34:21 ID:S5YxHFdZ
(株)ユカの元社員だけど俺が働いていた頃は売上金パクリ放題だった
月100万とか離れ技やった奴もいたけど
俺は正確には分からんが多分、月10〜20万位パくってた
2年位前に全員クビにされたけど表沙汰にはならなかったな
今現在も伝統は引き継がれていると思う

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 14:38:19 ID:S5YxHFdZ
売上金パクル=お客さんへの手数料減。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 14:52:39 ID:S5YxHFdZ
伝説その1
入社時 借金400万
入社3年目 平均手取り約26万 年収約430万
借金完済 250万の車購入 新築マンション購入 子持ち
入社4年目 クビ
会社から約800万の請求書。返済せず
表沙汰にならない=警察、社長、会長 事実知らぬ。
 


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 22:02:07 ID:CEa7g0Sg
>>11
クビになったのはバレたから?全員でやってたのか。
その手取り+パクリ金てことだよな?だとしたら異様に給料いい気がする。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 11:19:21 ID:VlwW+fWk
バレたから・・・微妙
皆、管理職の人もやってたし知っていた
知らないのは会長や社長位
誰が最初に言うかっ言えるかって問題だったのかな?

結局、社内で問題を収めたから請求書来ても払えないし払わなかった。
給料や退職金の差し押さえ位かな
聞いた話では最高1300万が最高額かな

ちなみに俺はクビじゃなく普通に退職した。
社長が会議で言ってたけど
10支店位あったと思ったけど○○支店では
年間4000万近くの損害があると言っていた。

けどこれってマスコミや警察沙汰なんかになってたら会社は倒産?潰れるよね?
年商200億超えてる会社だよ
俺にはもう関係ないけどねっどうなろうと。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 11:49:12 ID:VlwW+fWk
伝説その2 俺
入社4年目 年収550万+パクリ金・約180万
結婚 都内に新築一軒家購入 車(外車)この年 年齢26歳
入社5年目 退社 現在29歳 無職(デイトレーダー)
車(新しい外車に買い換えた 無職なので現金払い)
去年の収入 1700万位 年金未払い 


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 17:01:41 ID:jcueW9C2
【社員は】潟ーセイ【DQN】 Part2
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1167099547/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 06:40:29 ID:O2O5IJ/P
眠い

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 22:31:47 ID:tGndfThn
もう自動販売機に詰めて回るの飽きました。辞めたいです。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 19:10:37 ID:n7ATPZg+
ダイ○ー リストラ王国 定年までいるとこじゃない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 20:58:39 ID:USYWvRbC
>>18
そこの社員は態度でかすぎ。客商売なのにその自覚がないね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 10:52:18 ID:/dGfVPKc
おっしゃる通りです。 新人ばかりで営業力ありません

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 22:17:52 ID:/dGfVPKc
フルオペまんいるか 切り替えおわったろ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 14:59:24 ID:lNGasApl
ジャパン・ビバレッジ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 12:17:02 ID:EBA60F3u
飲料メーカーで潰れそうなとこは?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 08:28:35 ID:GDsGUq9w
ダ○ドー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 22:31:48 ID:1FJyTsCO
ジャパンビバ…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 20:18:50 ID:4UtsU0sx
コネクションが横行してる会社は成長しないし潰れる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 16:44:09 ID:v8OLn8n5
ぢゃあ飲料業界で一番安泰将来有望なのはサントリーフーズか?

ってか、そこしかまともなとこないか、、、、



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 02:09:11 ID:bDgvfwJ3
ジャパンのテスト返金詐欺

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 18:08:40 ID:wnSdFc+5
そうこうしてるうちにカルピス味の素の子会社化ケテーイ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 00:20:25 ID:TPdzbBjY
カルピスや札幌は潰れはしなくても規模はどんどん小さくなっていきそうだな。
安泰なのはサントリー、キリン、なんだかんだ言ってコカ。
他は生き残り競争に負けて事業収縮。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 02:10:09 ID:tJq3GlAc
〇カ社員 登場(^o^)/ 入社10年 年収460万 雨にも負けず 風にも負けず頑張ってますが… 時間外労働が多く 労基にいつも狙われてる 先にタイムカードを通してサービス残業 残業代殆どカット 会社側は時間短縮をゆってるが本気で考えてない もう辞めたいです

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 21:29:41 ID:8cxJceHn
>>31
ドコの会社も同じような状況だな。
17時に会社に電話。
「タイムカード押してください」
19時過ぎに帰社、それから内勤ww

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 22:30:52 ID:XJreuT7W
UCC情報下さい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 19:24:31 ID:Wo5WjgKv
サントリーフーズで働いてる人いないのー?



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 20:40:45 ID:1IYGk/FA
「サントリーフーズ」ってもしかして本社は「台場」?あそこのビルの正面前バス停ん所に堂々とタクシー停めさせて降車するバカ共に(特に昼頃)よく遭遇するんだがありゃ社員か?
…マァ顧客だろうが何だろうが実際バスが中々停められなかったりで俺とかも降りる時迷惑してっから、今度見掛けたら『110番』してやるよ。いやマジで。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 23:31:56 ID:QQ4VaBP1
>>35
いや、そういう情報じゃなくて。。w

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 00:14:09 ID:BrwJmB+G
ブッチャケ卸価格って幾ら位ですか?¥150円の500mlジュースとか・・・。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 02:38:09 ID:Vyl04UVg
ジャパンは労働基準違反

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 10:00:24 ID:E9d1Q3t2
>>36
ただサントリーフーズも「お里が知れる」企業だと理解出来るエピソードではある罠。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 12:41:50 ID:cobHO0GM
基本的に〇カコーラは売価の80%

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 15:43:59 ID:YsYaqrP0
この業界で労基守ってる会社なんてあるの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 22:45:32 ID:cobHO0GM
会社は口だけやからね 労基入っても早く帰れるのは一週間ぐらい あとはグタグタ 労基に提出する書類は偽証だらけさ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 23:24:43 ID:fVQBiR0a
サントリーは垢抜けてる方。
アサヒは酷い。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 14:38:19 ID:0T+FR/gy
サントリーフーズやキリンビバレッジから親のサントリーやキリンに
転職ってあるものなの? 
有利とか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 16:36:22 ID:0OuPmS4H
↑ありえんよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 17:33:27 ID:rwDWeUra
>>45

ありえないの?  
来年から飲料で働くつもりなんだけど、 
いつかはビールに転職もいいなと考えてたのに…


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 22:34:53 ID:xtFf6Mmo
天と地くらいの差があるよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 22:39:27 ID:xtFf6Mmo
イイ忘れた、飲料でも素晴らしい会社と思うよ。取引先としては。
びーる4社てか反論アル鴨だけど2社はべつかく。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 23:22:27 ID:pk3h2MQv
新潟の県酒○上○支店の支店長はかなり要注意だ
数々の悪行三昧。オマイラが容易に想像できる悪いことはすべてやってる。あれで捕まらないのは不思議だ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 22:18:16 ID:GmFwo0Gs
米国コカがロマンティック本気モード仕掛けてきたね
まさかボトラー全部まとめちゃう??

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 23:11:47 ID:qkzMI5va
あの〜、すいません。伊藤園の名前が出てないんですけど。。。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 00:27:55 ID:PEaHnJAl
>>50
ありえません。地域ブロック制度にしてそれぞれにCCJCの株をもつように
します。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 11:21:20 ID:Vcuy3eZT
>>52
株持たせるメリットはなによ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 22:21:00 ID:CHbFOi8C
>>51
違法園の間違いだろ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 01:36:46 ID:0warg8rO
ジャパンはタイムカードがありません。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 20:20:18 ID:xHGiZqZv
>>45
絶対にない。
今からでもビールの就職探すのが賢明ってモノ。まだ遅くない。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 17:39:21 ID:HJNq4JS+
>>56

今からってまだ間にあうのか…
今更ビール受けなかったことに後悔だ…
転職という淡い期待を抱いたオレガばかだった

58 :コカ:2007/07/05(木) 14:20:49 ID:3PGBG/tg
残業の話に戻すが…おたくらシステム古すぎ。いつまでたっても残業減らんやろな。労基に潰されてうちの会社が1人勝ち

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 14:37:10 ID:bRiYqRIP
101 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ 投稿日:2007/07/04(水) 23:08:25 ID:mx9AaSeF
いるよ・・・現にうちの姉が
入れた覚えもないのにfchanがお気に入りに入ってておかしいと思ったら



腐女子だけどな!!
しかも多分筋肉専門?巧妙に隠されたフォルダのなかにはムッキムキ絵だらけ
正直、ここ半年ほとんど口聞いてないのはこれ見つけたせいだ


106 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ[sage] 投稿日:2007/07/04(水) 23:51:08 ID:mx9AaSeF
>>105
別にいいけどガチホモだよ
あと、見てみたら50MBもあったんで3分の1くらいにする


109 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ[sage furry] 投稿日:2007/07/05(木) 00:22:39 ID:qWtotCIM
※※ガチホモ注意※※
エロ男 0790.zip
とりあえず上を適当に掬った

>>107
姉は大丈夫。腐女子だからか二次板見てないっぽい
>>108
全部はちょっと…

なんかこんだけ需要があって正直驚いている

60 :とし:2007/07/05(木) 16:31:49 ID:WZicg8Rb
コンビ二のローソンに
還元水素水って、商品を売ってましたが
科学的にはどうなんですか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 06:36:33 ID:+N/Qgqqu
ナントカ還元水ですか

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 04:22:05 ID:D1QF4LSv
ジャパンでは契約社員と委託社員のクビ切ったみたいだけど、まだまだ不景気ですなぁ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 23:22:47 ID:7fi/IQMf
〇カ契約社員、正社員からの扱いが酷い。やってこいの一点張り。
しまいにゃ事務員の時間外改ざん。
ふざけんじゃねーーーーーーー。
何時の日か労働基準局に通達して支店長及び全てのマネージャー、事務員の
首飛ばしたる。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 23:23:36 ID:7fi/IQMf
〇カ契約社員、正社員からの扱いが酷い。やってこいの一点張り。
しまいにゃ事務員の時間外改ざん。
ふざけんじゃねーーーーーーー。
何時の日か労働基準局に通達して支店長及び全てのマネージャー、事務員の
首飛ばしたる。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 07:34:51 ID:XUd8YUMh
お聞きしたいのですが、ルートサービスは女性でも雇ってもらえますか?車はマニュアル必要ですか?
お願いします。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 14:50:00 ID:ir1Rexp6
コーラの携帯サイト、退会したのにナンダカンダとメール送って来てウザ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 15:43:24 ID:5YrQ0Sjq
女性でもできますよ、でもきついからよく考えて

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 18:01:36 ID:xrsoluY9
微糖の缶コーヒーよく買いますけど添加物とかたくさん入ってますかねぇ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 22:13:14 ID:NB7If9QF
日本ぺ○シ
元社員
業界でも有名なブラック企業
通常時
7時〜22時
月末、新商品投入、H/C切り替え時
6時〜25時
当然残業代は無し
タイムカードすら無しです。

今本部の部長してるA氏は派遣会社を脅迫し多額の裏マネー受け取ったと聞いてる。

俺の同期は俺が退社するまでに半数以上辞めた。

ユ○同様に不正多発

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 08:31:02 ID:CEG40WJ0
>>68
やめとけ。コーヒーは自分でいれるのが一番

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 10:24:35 ID:JW6lit/R
自販機の投入時・・手は汚い、手袋も汚い。
バイキンだらけ!
特にペットボトルなんか キャップの方を持つ癖がある。
売れてない自販機は賞味?期限に ご注意。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 12:30:56 ID:o4CF0HB/
考えてみたんだけど… 不平不満だらけじゃん。 でも、じゃあダミー換えてますか?カスタマ出来てますか?コラム見直してますか?って聞かれたら、「ハイ☆」って答えられるのかな みんな…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 13:39:20 ID:li+WAZ07
【参院選】民主党から、在日コリアンの期待背負った金氏(民団幹部)が立候補…在日参政権訴え
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1184200703/l50

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 14:35:33 ID:RGxdVIFD
ダミーとかカスタマーってなに?

75 ::2007/07/12(木) 22:13:10 ID:sJUp3Xqf
いやいや、だみーやこらむはやんなきゃ嘘だろ。してない人以内だろ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 06:19:03 ID:ib1u5ViL
ぼくはまだ切り替えも終わってませんがなにか

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 12:45:31 ID:vAVNN+qS
切り替えまだ〜? 嘘はいけません(>_<)
て、ほんとなら係長とか主任はカバーして手伝ってくんないの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 22:37:37 ID:vAVNN+qS
ダミーは 自販機の押しボタンの所に飾ってある、プラ製の見本だよ。
カスタマは、ようは、自販機の補充だけしてスタコラさっさと帰るんでなくて、担当者に顔出ししてちょっと話しなさいって感じだね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 23:07:29 ID:OsKSoZbH
質問で申し訳ありませんが、ペットボトルの大きさによって味が違うらしいのですが本当ですか?
缶とペットボトルで味が違うって言うんなら分からなくもないんだけど…。
解る人教えてください。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 11:27:00 ID:n7KL5Tv5
》79
メーカー側で味を変えているかということですよね?
味は一緒です。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 20:29:16 ID:M1zu7JWm
>>80
回答、ありがとうございます。
ですよね。そんなコストがかかりそうな事をするワケないと思ってました。
スッキリしました。本当にありがとう。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 23:43:36 ID:X/b87y5e
>79
でも、ペットボトルの大きさによってラインが別とか工場(下請けメーカー)が
別とかはあるから、味も違って当然。同じお茶でもボトルサイズによって
使ってるフィルターも違う事もある。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 23:53:24 ID:ZcT2xWe3
>>79
PETボトルの大きさで味が違うことはありません。
但し、缶の場合内面塗料の種類で味が異なることがあります。
ようは腐食を防ぐための内面コートのための塗料です。
特に果実飲料系は違いますよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 01:49:09 ID:hgSwbj3w
>>82-83
回答ありがとうございます。
>>82
そうですよね。同じ製品だからと言っても、同じ工場で作ってるワケじゃないんですよね。納得しました。
>>83
良く聞くのはポカリのペットボトルの1.5gと500_gの味が違う…らしい。コーラも同様です。小さい方が美味いって言ってます。
最近、聞いたのはコカ・コーラ社からでてる100%オレンジジュース(名前が分からない)の味が違うらしいんです。
私には味の違いが分かりませんでしたOTL

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 03:09:19 ID:JGwL3Ijc
沢尻エリカ 愛人疑惑!? 超高級マンションを買い与えたのはあの人物

グッドウィル・グループ折口会長が世間を騒がせているが、そのド派手な交遊録が波紋を呼んでいる。
一部報道によると、沢尻エリカをはじめ、岩佐真悠子、矢吹春奈、南明奈らに手を出していたことがウワサされており、
中でも沢尻エリカとの"親密な関係"が明らかになってきた。
ある芸能プロ関係者によると2人が知り合ったのは4年ほど前。沢尻と男関係のもつれで大ゲンカしたサエコの紹介だ。
サエコとの関係が良好だった時代に折口を紹介された沢尻は、そのまま折口を奪うカタチとなったのだ。
ちょうどこの頃から、沢尻は都内一等地・白金のマンションに一人暮らしを始める。
都心を見下ろす15階建ての超高級マンションで、当時はデビューして数年、ブレイク前のグラビアアイドルだった沢尻には
明らかに不釣合いな物件。2LDKくらいある広々とした部屋に、中川翔子ら「沢尻会」の初期メンバーたちが集まり、
夜な夜なドンちゃん騒ぎを繰り返していたという。
このマンションを沢尻に買い与えたのが折口、つまり初期・沢尻会のスポンサーだったのだ。
(以下引用)
「折口は白金の沢尻のマンションに出入りしていました。というよりも、そのマンション自体、折口が買い与えたか、
貸していたんじゃないかとも囁かれていたんですよ。
ですけど、当時は折口がいったいどんな人物なのか、沢尻以外はよく把握していなかったみたいです。
『このオッサンよく見るけど、誰だ?』みたいな感じで」
2、3年前まで沢尻はその高級マンションに住んでいたと言うから、折口との関係も最近まで続いていたということでしょうか。
介護報酬で不正請求したお金がこんな使われ方をされていたワケです…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 23:58:00 ID:57GzO1mG
>>84
厳密に言えばロットの差はあるかもしれません。ですが、到底素人には
わからないでしょう。たとえ比較したとしても・・・
オレンジジュースは生ものですから、はやりシーズンや採れた場所で
異なるのはどうしようもないのではないでしょうか?でもやはり素人に
わかるのは考えにくいでしょう。
果実系では内面コートPETラミネートと塗装系では違うのではないでしょうか?


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 15:10:09 ID:Ws8pJ4Do
入社6年目にしてやっとラック車降りれて11年目にして本社勤務になれました。33歳での本社勤務は異例の早さと上司は言うけどいい加減支店勤務は疲れたよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 17:22:27 ID:pMrLHuMB
どなたか安いジュースの問屋しりませんか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 19:03:16 ID:GYxAIe2Y
前は、三国コカコーラ、仙台コカコーラで味がちがっていたね。三国の方が濃く甘い

90 ::2007/07/27(金) 21:53:55 ID:w0Mfgo4D
>88
問屋じゃなくメーカー探しましょう。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 21:39:26 ID:IymBWsMm
>>87
違法園乙

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 23:02:58 ID:je1JPurV
100%果汁飲料、皮もいっしょに絞っているメーカー多くありませんか?
あえて、メーカー名、商品名は出さない事にしますが、
味が、皮をむいて食べている、オレンジ、イヨカン、グレープ
フルーツの味じゃなくて、何か変。今日飲んだコンビニに良く並んでいる
グレープフルーツジュースは、渋みまであって不愉快です。

それより、殆どが輸入物の果物の筈。だとすれば、皮には、防カビ剤が
散布されているのでは。洗った、と言っても、皮には農薬も染み込んで
いる筈。メーカーの内実はどうなのか?

93 ::2007/07/31(火) 00:12:35 ID:37rOkkff
濃縮還元?
すとれーと?


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 01:13:27 ID:9+/dgtdG
>>92
現場みたことあんの?
皮はほとんど全て削り落とします。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 19:11:43 ID:l6cmpl8T
>>92
マスコミに踊らされないように注意したほうがええよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 10:37:50 ID:S4hgQ8oB
ダイドーの自動販売機の管理体制は厳しいですよ
量販店にも商品は無いし販売しやすい

ただ賞味期限が近づく商品は販売員が食品問屋に安く卸してしまうらしい
そんな事が発覚したのか先日、社員の人が缶のバーコードナンバーをチェックして行った


97 :名無しさん@お腹いっぱい。::2007/08/06(月) 21:08:00 ID:WQYteMRO
>>57
問題なし。
飲料の就職キャンセルしてビールかもっと給料・扱いいいところ受け直すべし。
1年捨てても3−4年飲料で働いた後を想像したら、リセットする方が絶対賢い、
ってゆー意味でまだ遅くない、ってこと。
入ったら第二新卒で就職するほうが時間的ロス大。
まあ、社会人の基本ルール程度は飲料で1年くらい学んで、その後転職してもいいかもしれないが、ビールに行きたいんだったら飲料入ったらまずおしまい。
ちゃんちゃん♪

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 01:26:48 ID:SQFFpFof
女の子でも桶。アタシも8年やってました。だけど三十路過ぎたら腰痛が悪化し力仕事でムキムキになった手足が辞めたとたんダルダルに!あっマニュアルはあった方がいい。ATのトラックなんてパワーなくて乗れたもんじゃない

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 04:12:28 ID:XVise/oK
>>89

> 前は、三国コカコーラ、仙台コカコーラで味がちがっていたね。三国の方が濃く甘い

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 08:49:57 ID:Bhlt8hwN
果汁100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 01:43:15 ID:EyvsmF02
今日自販機でルーツのコーヒー買ったらベコベコに缶がヘコんでたよ!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 11:28:38 ID:URkDLQ4R
すまん、落とした奴返ってくると怒られるので
そのまま入れてしまった・・・
許してちょんまげw

103 :名無したん:2007/08/11(土) 22:42:10 ID:v0ptTfft
ペコ缶は廃棄伝票を書くか買い取りになるんでメンドクサイし、廃棄を沢山出すと怒られちゃうから、文句を言われない外ロケに入れてしまうのダ。ゴメンナサイォ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 00:07:44 ID:8PcJCBWL
ベコ缶に、そっとマジックで「ゴメンネ」と・・・
どう?


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 23:51:30 ID:IgfB8QSA
元コカ社員です。

何でも答えます。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 14:51:35 ID:fpy/vCOQ
私はコカの子会社?みたいなモノだったんで本社の人はともかく、営業所にいる奴は遊んでばっかじゃねーかと思ってた。使えなさそーなオヤジばかりで。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 18:59:09 ID:/P0HzeDK
>>105

ひとつ質問させてください。
コカコーラ転職を考えています。
ですが聞くところによると給料は抜群、だけど2〜3年雇われたらポイッて捨てられる
とのことですが本当ですか?


108 :105:2007/08/17(金) 21:50:55 ID:vowA5zLC
組合があるので突然解雇はありません。
また、辞めてもらうと仕事が回らなくなるので
使えないからクビということはありません。
しかしながら普段の仕事、特に計画数字に対する詰めは
はっきりいって辛いし陰湿な場合が多いので、「自主的に」辞めて行きます。
私の場合もそうでした、生きる為とはいえ、半ば押し売りで過剰な製品を
店の倉庫につっこみ、期限切れやヘコ缶を失敬してくる(少なくとも私の回りはそんな奴らばかりだった)
毎日にはっきりいって嫌気がさしていた。
期限切れにしても自分が作ったのではなく、前の担当者が過剰な押し込みをやって発生させたものだし。いつも貧乏くじばかり引かせられていた。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 21:50:57 ID:xj1A7g/n
>>105さんへ

150円のジュースってコンビニやスーパーと普通のお菓子屋さんや
酒屋さんとで納品する金額って違うの?

とんでもない値段差だよね?だいたいいくら位なのか興味深々!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 01:01:21 ID:bdY7XZhq
105さんではないケド参考に。私のいた会社は卸す場所(酒屋さんとか、町の自販機をやってるタバコ屋とか)によりけりです。契約で卸値いくらか決まります10ケース卸したら1ケースサービスとか。でも前任者の押し込みホントーに困るよな。泣きが入る

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 02:32:12 ID:sZe06dfm
ジャパンビバレッジのトラックってよく昼寝してるの見るけど、他の会社よりラクなのかなぁ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 14:05:15 ID:bdY7XZhq
昨日 不死家のレスカ飲んだら5a位の白い糸が入ってた。あんなコトがあったのに、ちっとも改善されてねーじゃんか(怒)
もう不死家は信用出来ない

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 14:47:53 ID:659Ff/cf
ジュースは小売り店卸よりも普通にスーパーで売っている方が安いですよ。
店によってはスーパーに仕入にいってる連中がいる

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 21:36:52 ID:zjkj0t7c
>>111さん
ロケのもち台数と手際のよさで昼寝はできますよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 17:32:19 ID:VRwtU/Ow
お詫びに50円玉を張りつけておけば?缶底辺りに。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 01:30:45 ID:/ZPVbp3q
三○物産が輸入したGFコンセントレイトの異物混入は回収済み?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 05:33:49 ID:Y0dXbjRH
自販機のリポビタンD買ったらビンが割れてた。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 14:23:36 ID:8T4oBkHS
天然水の製造に関わった人ここにはいませんか?
谷川岳の湧き水とか富士の天然水とか銘打っていますが
本当に現場から採取しているのですか?
本当に信じていいのですか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/08/23(木) 20:57:43 ID:O+c3CIj2
>>118
同じ水脈ということだろ。
井戸水だよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 05:05:49 ID:FCjENyGa
今日福岡のほうでジャパンビバレッジのトラック事故がテレビのニュースにでてたね。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 12:33:25 ID:MOThkSPY
>>105 現在コカでMDですが同じ悩みで苦しんでいます
次の仕事がないからやめるにやめれない
仕事見つかりましたか?

122 :105:2007/08/24(金) 23:38:52 ID:CA/UcPQr
辞めてもなにか資格でもない限り次の会社でも営業ですよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/08/28(火) 18:06:49 ID:mhO3exJK
>>121
オレも別メーカーで前職MDやってたが
コーラの場合他社と違い
ユニフォームで仕事するので
営業中に抜けれないのがキツイネ。

まあ転職といっても100円ショップで扱うような
お菓子(大手じゃないとこね)の営業や印刷営業くらいで
どっちにしても地獄だよ。
20代なら2交代か3交代の製造職でもギリギリ間に合うかな?

105(>>121)さんも書いてるが
MDは他所の会社で使えるスキルがまったく身につかないから
営業以外の転職は本当にきついよ。
三大都市圏なら職安行けば仕事は見つかるよ。
土曜日や日曜日やってる職安もあるからとりあえず行ってみ。
数少ないが土曜日に試験やってもらえるとこもあるから、
転職考えるならとりあえず、動ける範囲で動いてみて

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 16:56:43 ID:VNAV21+X
大阪、某有名豚まん会社の社員です。なんでも答えます。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 01:29:32 ID:d8lqKSLq
《124 豚まん?これは飲料のスレじゃないの?それとも飲料に関係してるの?
関東在住だからワカラナイんですが・・・。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 13:56:05 ID:eJLbQvXK
なんだかね

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 21:33:16 ID:66B867fi
コカ・コーラで水処理屋やってるけど、余りにも低レベルで吹いたw
曝気槽のサンプルするのに安全帯無しとか、有機排水いじるのに破傷風の予防接種無しとか、
仮にも設備屋の端くれなのに基本的なシーケンスも分からんとか、ありえんだろ、設備屋的に考えて…
新入りが指摘するようなレベルじゃねーぞw

という訳で嫌気がさしてきたんで、また転職活動するか…
バイバイ、コーラ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 00:50:56 ID:safPOvFr
サントリーフーズからサントリーへの出向はあるよ。ビールの部門は希望薄いけど。
あとバス停にタクシー止めてるのは社員じゃなく出入りの広告代理店とかね。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 18:59:09 ID:sl72ub4m
ハイハイ、今秋冬はプレミアム緑茶、こだわり缶コーヒーが要チェックですかね

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 01:51:42 ID:r2eqF23X
サントリー系自販機オペレーターです。質問ありましたらどうぞ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 13:21:14 ID:CI/hWsCG
サントリーフーズの卸に聞くほど あほではない。




132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 13:28:23 ID:GNsiVrhp
コーラ、辞めた?

iron maiden
http://www.geocities.jp/maidenjapan_official/

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 00:23:28 ID:2c9Z6Yhn
ジャパのルートです。なんでもお答えします

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 03:47:43 ID:hoPRm9rU
ジャパンビバレッジ基本12時間労働

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 18:43:56 ID:vXbYN5ss
キリンビバレッジはどうですか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 06:59:44 ID:tZ7AX7sO
ジャパンのチーム制なんてのは人件費削減だけの政策で効率化なんぞ上辺の話。全く悪循環の経路を辿っている。
ジャパンは自爆するんじゃね〜の

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 12:55:57 ID:J7WNtxxz
>>136
>ジャパンのチーム制

ってどんな感じなん?1チーム何人くらい?


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 20:09:49 ID:tZ7AX7sO
営業所にもよるらしいが基本混積(CAN.CUP.BRK.ヌードル)のルートしかやってない。

つまりCANだけのルートやCUPだけのルートが無くなったと言う事だ

(女性は特別ルートになっている事が多い)

三人一組でチームを作り今まで週5日仕事だったのを週7日仕事に変わりシフト休日化になり
休日出勤手当てが全く付かなくなってしまった。

内容をより細かく言うと 例えば1人100台持っていたのがチーム主任のロケも分散され1人あたり

150台の持ち台数に増えている事になる 今まで三人で三台あったトラックも二台になり積み込み量も格段に上がってしまった。

以前と違い休日出勤ヘルプに売れロケに出なくて済むと言うものの
ルートマンが主任に休日前の申し送りをする事自体ヘルプ出しとなんら変わりは無い。

それと主任手当ては一万円です。
管理職手当てで3万円です。

残業手当ては いくら営業所に帰ってきていても事務処理をしている時の時間しか付けさせない。

果たしてジャパンに未来は有るのでしょうか?


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 20:20:10 ID:TUKW3/5Z
君たちは、なぜこんな仕事してんの?
 
他では使い物にならないのか!??

わからん。 

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 07:02:11 ID:OFKXLQsq
倉庫の商品管理の契約社員も美人しか採用しないしね。

ルートが出てる昼間は楽しく過ごしてやがる
そして7時にはきっちり帰りやがって

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:09:40 ID:ajZx/RF/
フロー〇ンに勤めてます

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 15:34:28 ID:k3g6FTqR
ジャパンビバレッジは給料安すぎ!!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 23:28:26 ID:QhsGoiz0
自販機設置とかで営業マンが飛び交っても1万杯以上売れるロケなんぞ小口ロケで新規でそう在るわけが無い。
設置台数稼いでも効率は悪くなるだけとしか思えん。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:34:04 ID:n3CSp/D+
恵比寿のサッポロは、初めて配達(書類)に行った時、荷受人の居場所が分からず、周辺の人に聞くと、まともに教えてくれない…。
揚げ句の果てには、
会社にクレーム。
忙しいと思われる時に聞いたからクレームを入れたんだろうケド、クレーム入れる時間はすぐに取れるんですね☆☆
by ☆サッポロ☆よりも★キリンが好き★

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 18:44:05 ID:McIqiINH
ルートマンは一回は経験してるよねー。
@ 商品が出ないと自販機を蹴っ飛ばすバカ
A 一遍に買い、取り出し口から取れなくなるバカ
B 千円飲み込まれたと、あからさまな嘘をつくバカ
もー逝ってくれ。
こちとら忙しいんじゃボケ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 19:11:38 ID:/yHFQTXh
補充中買うバカもいる。
しかも出てこないと怒る客もいる。

自販機にまとわり付く終わってる客を上げやがれ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 19:37:56 ID:McIqiINH
いるいる 補充中買うバカ 扉開いてんのに金入れてボタン押しやがったもんだから、デカ〇タCがスネに当たって痛かったよ。
扉が開いてるとは思わなかった、この向きに置いてあると思った だと。補充中はかなりウルサイからわかんだろーが
しかもインドアロケだから毎日見てるハズだろーが!ったく アフォが!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 12:37:50 ID:4V7wFjV5
>>107
激しく亀で申し訳ないのだが、それはCCJCのことじゃね?
CCJCは100%米国資本。給与は非常に高い。
確かにキャリアステップとして腰掛の人多いから2年位で退職する人も多い。
ただ外資というくくりで見るといきなりレイオフとなる可能性は低い会社だと思うよ。
結論としては飲料業界(酒を除く)では頂点の会社。

ボトラーに関しては>>105さんが答えている通りかな。
ただし、ボトラーにもかなりの違いがあるから一概には答えられない。
全国会議とか出席しても発言権の違いとか如実にでるし。
おれが所属していたボトラーはかなりマターリなボトラー。
隣のボトラーは軍隊だった。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 20:00:02 ID:/AbYBDzr
≫107さんへ
激しく軍隊なボトラーってひょっとして3年前に合併して全国No.1になったトコでしょーか?もしそーなら私が元いた所(グループ会社)だなァ。
もっともずっとルートで最後は商品管理になりましたが。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 09:47:19 ID:1g/3TwbW
↑の者です。
間違えたッ
>>148さんでしたッ!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:56:58 ID:NvgcZglc
四国コカコーラってマーチ理系が入っても自販機にジュース詰める日々でしょうか?
実家の関係で高松に帰らなくてはならないので高松に確実に勤務できるメーカー
を探していてたどり着いたのですが・・・。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:13:04 ID:WCo4a+I9
そんな事は知らん。ここは就職窓口じゃない。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:23:00 ID:menUbDNW
新設ロケ30セレのホットコラム(中・右、計18セレ)
切り替え完了したがフレーバーとダミーの数が合わない。
クボタの機械だった…

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 17:06:05 ID:9ehEOlEJ
>>151
面接では自販機装填は無いって言われても
絶対あるしずっとそうかもしれないから、飲料は
やめたほうがいいよ絶対。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 19:52:26 ID:7Md0B08W
>>154
自販機装填はそんなにブラックなんでしょうか・・・
何だか人間相手にしなくていいし、ノンビリジュースつめてりゃいいくらいに
考えてるんですけど甘いですよね・・。
飲料業界で働く方々にそのあたり詳しく聞いてみたいんですが・・

それと自販機装填以外って地方のボトリングメーカーの仕事としてあるんですか?
本社みたいに商品企画しているわけでもないでしょうし・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 22:39:11 ID:3Gilw+Sv
あーだ こーだ 言わずに一度やってみりゃいい。
一年間の間に俺んとこの営業所では後にも先にも16人辞めてる。
でも 個人が体験しない限りそれが良いか悪いかなんて分からないっしょ。
だから気になるなら一度やるべき。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 02:10:05 ID:NTdVuHMQ
>>156
今大学三年で一度やってみて、
だめなら次みたいな選び方はしたくないんです・・
グダグダ質問するばかりで、ホントすみません。。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 07:11:17 ID:aMXtfKf+
いやいや君の言ってる気持ちもよくわかるよ。
でも悲しい現実はやってみなけりゃわからない。だと思うよ。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 16:13:39 ID:oWuxbU9o
ここに書いてあるように、入れ替え激しいな。

自分トコに置いてる自販機の人、1年経たない間に3人目。
もうちょっと頑張れよと言いたいけど・・・・・

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 15:06:39 ID:498PcBRM
キーコーヒー、従業員千人に賃金未払い

共同通信 [10/29 13:01]
キーコーヒーが従業員千人に時間外賃金未払い。今年9月までの2年間。サービス残業で23億円に。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 23:11:04 ID:zLFnXcrL
サポーロ飲料はどうよ?
ファンドに切売りかい?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 23:30:53 ID:zLFnXcrL
スレつかないし、サポーロは人気茄子ってことで終了
今後sage更新でよろ♪

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 23:48:45 ID:oMMtjgVA
がぶ飲みシリーズはあかん

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 22:10:13 ID:3E88rYTS
sage更新って言ってるだろヴォケ!
がぶ飲みって何だよ(ワロス


















ぁ、上がった?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 22:13:10 ID:3E88rYTS
次レス マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 17:04:43 ID:Z0cM+XND
派遣会社の@ライン潰れるの時間の問題みたい。金銭面的にまずいらしい・・・。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 13:24:28 ID:cZZUUN27
この業界、労基署はいったら営業停止なとこばっかだ、基本的に。
営業所レベルの粗利率も悪いしな・・・
CMバンバンうってるから一般的なイメージだけはいい。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 18:50:47 ID:U/yzVTO2
日本最大手のコーヒーメーカーへ派遣に行ってる。
驚いたのは正社員の少なさ、給料の安さ。
一年ごと契約の社員がほとんどで、時給700円台…って…。
何よりの衝撃は正社員ですら、退職金がないと聞いた時…!
この10年、年に10億ずつの増収なのに。

親会社の、赤い蓋の調味料メーカーの収益にされるらしい。

契約社員なんかいくら働いてもボーナスは10万にも届かず、
悪いけど負け組の吹きだまり…。
そこで派遣の自分て……。

みなさん、メーカーの名前に惑わされないようにね。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 16:39:47 ID:wV0xW8fk
>>168
マジ? マジ? 薬丸マジ? そいつは初耳。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 19:18:07 ID:9mINRUOK
マジです。
だからびっくり。
今時、あんな大会社で退職金なしなんて…。ねえ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 14:16:37 ID:04T+PkG+
缶やペット1本売れると、飲料メーカーはどのくらい利益が得られるのでしょうかね??
また自動販売機1台でメーカーはどのくらい利益を得ているのでしょうか??

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 15:52:21 ID:ZpAM8GKs
>>171
企業秘密!
お答え出来ません。
数字で出所バレるから。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 22:57:54 ID:ovqiOPYi
/⌒⌒\
  ((( (人) )))
 ≫ ●)″ ●)″≪うるせーバーカ 明日はPRIDE見ろよ
 ( ●   ⌒ ρ● )f)
  \\_/ /
オレは関西の食品メーカー内定者です。飲食店ではお茶か酒を飲みます
ちりも積もれば山となる。ボトラー内定者はもっと消費者を大切にしなさい、いいね
それと別にコカコーラに恨みは無いから。ただ煽っただけ。あまり怒らないでくれ
でもマジで今後は他社に追われることを頭に入れておいたほうが良いと思う
ガイアの夜明け、WBS見れば一目両全だし…。とりあえずヒット商品出さないとヤバイよヤバイよ
>ま、お前にはドブの水が一番似合ってるがな
相変わらずつまらないことしか言えないんだねwコカコーラがなくてもサントリーやアサヒがあるから無問題。
ボトラー内定者のほうが可哀想だよw激務乙
それに健康志向のこの時代にコカコーラはなにやってんだ?大豆のススメなんか出したって手遅れだよ
正直、コカは最近ヒット商品出してないよね。アサヒですら結果出してるのに…。
>もうマックやファミレスや飲み屋ではドリンク飲めなくなるな。
オレも以前はファミレスのドリンクバーでコーラ飲みまくったけどもう飽きた。さすがにたくさん飲むと飽きる
最近はお茶がブームだね。イエモン茶やウーロン茶は上手いし飲んでても飽きない。その上ヘルシー♪
正直、飲食店のドリンクなんて薄くて飲めないよ。まぁ>>758には一番似合ってるがな
>まあお前が不買運動しようと痛くも痒くもないけど
キミは頭が悪いな。俺が買わなかったら売り上げ下がって社員の給料下がるだろ。もしかしてキミ高卒?
ボトラー内定者には悪いけど俺は今後コーラ控えるわ。体に悪いし…。
アメリカでもコカ・コーラのシェア下がったしね。これからはサントリー(ペプシ)の時代ですw
あと黒酢ねw
/⌒⌒\
  ((( (人) )))
 ≫ ●)″ ●)″≪うるせーバーカ 明日はPRIDE見ろよ
 ( ●   ⌒ ρ● )f)
  \\_/ /
オレは関西の食品メーカー内定者です。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 22:58:40 ID:ovqiOPYi
/⌒⌒\
  ((( (人) )))
 ≫ ●)″ ●)″≪うるせーバーカ 明日はPRIDE見ろよ
 ( ●   ⌒ ρ● )f)
  \\_/ /
オレは関西の食品メーカー内定者です。飲食店ではお茶か酒を飲みます
ちりも積もれば山となる。ボトラー内定者はもっと消費者を大切にしなさい、いいね
それと別にコカコーラに恨みは無いから。ただ煽っただけ。あまり怒らないでくれ
でもマジで今後は他社に追われることを頭に入れておいたほうが良いと思う
ガイアの夜明け、WBS見れば一目両全だし…。とりあえずヒット商品出さないとヤバイよヤバイよ
>ま、お前にはドブの水が一番似合ってるがな
相変わらずつまらないことしか言えないんだねwコカコーラがなくてもサントリーやアサヒがあるから無問題。
ボトラー内定者のほうが可哀想だよw激務乙
それに健康志向のこの時代にコカコーラはなにやってんだ?大豆のススメなんか出したって手遅れだよ
正直、コカは最近ヒット商品出してないよね。アサヒですら結果出してるのに…。
>もうマックやファミレスや飲み屋ではドリンク飲めなくなるな。
オレも以前はファミレスのドリンクバーでコーラ飲みまくったけどもう飽きた。さすがにたくさん飲むと飽きる
最近はお茶がブームだね。イエモン茶やウーロン茶は上手いし飲んでても飽きない。その上ヘルシー♪
正直、飲食店のドリンクなんて薄くて飲めないよ。まぁ>>758には一番似合ってるがな
>まあお前が不買運動しようと痛くも痒くもないけど
キミは頭が悪いな。俺が買わなかったら売り上げ下がって社員の給料下がるだろ。もしかしてキミ高卒?
ボトラー内定者には悪いけど俺は今後コーラ控えるわ。体に悪いし…。
アメリカでもコカ・コーラのシェア下がったしね。これからはサントリー(ペプシ)の時代ですw
あと黒酢ねw
/⌒⌒\
  ((( (人) )))
 ≫ ●)″ ●)″≪うるせーバーカ 明日はPRIDE見ろよ
 ( ●   ⌒ ρ● )f)
  \\_/ /
オレは関西の食品メーカー内定者です。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 23:03:36 ID:ovqiOPYi
/⌒⌒\
  ((( (人) )))
 ≫ ●)″ ●)″≪うるせーバーカ 明日はPRIDE見ろよ
 ( ●   ⌒ ρ● )f)
  \\_/ /
オレは関西の食品メーカー内定者です。飲食店ではお茶か酒を飲みます
ちりも積もれば山となる。ボトラー内定者はもっと消費者を大切にしなさい、いいね
それと別にコカコーラに恨みは無いから。ただ煽っただけ。あまり怒らないでくれ
でもマジで今後は他社に追われることを頭に入れておいたほうが良いと思う
ガイアの夜明け、WBS見れば一目両全だし…。とりあえずヒット商品出さないとヤバイよヤバイよ
>ま、お前にはドブの水が一番似合ってるがな
相変わらずつまらないことしか言えないんだねwコカコーラがなくてもサントリーやアサヒがあるから無問題。
ボトラー内定者のほうが可哀想だよw激務乙
それに健康志向のこの時代にコカコーラはなにやってんだ?大豆のススメなんか出したって手遅れだよ
正直、コカは最近ヒット商品出してないよね。アサヒですら結果出してるのに…。
>もうマックやファミレスや飲み屋ではドリンク飲めなくなるな。
オレも以前はファミレスのドリンクバーでコーラ飲みまくったけどもう飽きた。さすがにたくさん飲むと飽きる
最近はお茶がブームだね。イエモン茶やウーロン茶は上手いし飲んでても飽きない。その上ヘルシー♪
正直、飲食店のドリンクなんて薄くて飲めないよ。まぁ>>758には一番似合ってるがな
>まあお前が不買運動しようと痛くも痒くもないけど
キミは頭が悪いな。俺が買わなかったら売り上げ下がって社員の給料下がるだろ。もしかしてキミ高卒?
ボトラー内定者には悪いけど俺は今後コーラ控えるわ。体に悪いし…。
アメリカでもコカ・コーラのシェア下がったしね。これからはサントリー(ペプシ)の時代ですw
あと黒酢ねw
/⌒⌒\
  ((( (人) )))
 ≫ ●)″ ●)″≪うるせーバーカ 明日はPRIDE見ろよ
 ( ●   ⌒ ρ● )f)
  \\_/ /
オレは関西の食品メーカー内定者です。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 23:04:29 ID:ovqiOPYi
/⌒⌒\
  ((( (人) )))
 ≫ ●)″ ●)″≪うるせーバーカ 明日はPRIDE見ろよ
 ( ●   ⌒ ρ● )f)
  \\_/ /
オレは関西の食品メーカー内定者です。飲食店ではお茶か酒を飲みます
ちりも積もれば山となる。ボトラー内定者はもっと消費者を大切にしなさい、いいね
それと別にコカコーラに恨みは無いから。ただ煽っただけ。あまり怒らないでくれ
でもマジで今後は他社に追われることを頭に入れておいたほうが良いと思う
ガイアの夜明け、WBS見れば一目両全だし…。とりあえずヒット商品出さないとヤバイよヤバイよ
>ま、お前にはドブの水が一番似合ってるがな
相変わらずつまらないことしか言えないんだねwコカコーラがなくてもサントリーやアサヒがあるから無問題。
ボトラー内定者のほうが可哀想だよw激務乙
それに健康志向のこの時代にコカコーラはなにやってんだ?大豆のススメなんか出したって手遅れだよ
正直、コカは最近ヒット商品出してないよね。アサヒですら結果出してるのに…。
>もうマックやファミレスや飲み屋ではドリンク飲めなくなるな。
オレも以前はファミレスのドリンクバーでコーラ飲みまくったけどもう飽きた。さすがにたくさん飲むと飽きる
最近はお茶がブームだね。イエモン茶やウーロン茶は上手いし飲んでても飽きない。その上ヘルシー♪
正直、飲食店のドリンクなんて薄くて飲めないよ。まぁ>>758には一番似合ってるがな
>まあお前が不買運動しようと痛くも痒くもないけど
キミは頭が悪いな。俺が買わなかったら売り上げ下がって社員の給料下がるだろ。もしかしてキミ高卒?
ボトラー内定者には悪いけど俺は今後コーラ控えるわ。体に悪いし…。
アメリカでもコカ・コーラのシェア下がったしね。これからはサントリー(ペプシ)の時代ですw
あと黒酢ねw
/⌒⌒\
  ((( (人) )))
 ≫ ●)″ ●)″≪うるせーバーカ 明日はPRIDE見ろよ
 ( ●   ⌒ ρ● )f)
  \\_/ /
オレは関西の食品メーカー内定者です。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 00:42:55 ID:EPKhPhe/
なんだか変なの来ちゃったなぁ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:33:34 ID:ODkFW8xK
ドーバー酒造ってどうよ?
タウンワークで募集してたから受けてみようかと思うんだけど・・・

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:47:30 ID:EPKhPhe/
>>178
洋酒系はフランス語、イタリア語がある程度わからないと辛いゾー。(マジで)

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 10:44:41 ID:+BP5RKGf
>>179
マジで?英語すらダメなのにどうしよう・・・
今週面接なんだよね

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 11:26:40 ID:NITHgtOs
>>180
入社してから勉強すればいいじゃん。言葉は慣れるのが一番。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 16:12:42 ID:xyGtI1ZR
伊藤園ってぶっちゃけどうなんですか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 16:43:17 ID:NITHgtOs
>>182
優良企業、でしょ。フツーに考えて。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 20:39:20 ID:9ZiURtCQ
先輩方に質問
オフィスや家庭に
大きなタンクで、水&お湯が出る装置品置いてる方居ませんか!?
水は冷水、お湯は高温

色んな会社の水があると思いますが、会社事に味も違うと思います

どこの会社の商品が良いかお薦めありますか?
お薦め会社のホームページ等ありましたら教えて下さい。

A・猪木氏もCMに出ているアレです。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 21:16:56 ID:xyGtI1ZR
伊藤園ってこのスレで名前出てこないからどうなのか気になりました。

やっぱり飲料業界からみても優良企業なのですか?

186 ::2007/11/14(水) 22:52:14 ID:bItTVIZk
伊藤園は特に問題無いような!

187 ::2007/11/14(水) 23:06:47 ID:bItTVIZk
旦那が伊藤園だけど、給料いいかな?
ただ帰宅が遅い。

残業手当ないしね。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 23:27:51 ID:NITHgtOs
営業マンなら残業手当は出ないと思います。伊藤園さんに限らず。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 00:14:13 ID:mth9ALJm
>>187
伊藤園って給料いいんですか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 02:08:18 ID:1mNBSuaS
>>189
それは答えずれーんじゃないか?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 20:49:29 ID:LkDVYdcq
伊藤園は支店(支店長)によって全然違うかな。マッタリもあれば軍隊もある。
ビール系4社の方が良く見えるがなー。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 21:49:32 ID:3q3qYCwO
シグマグループとやら面接してみようと思ったが、何か知ってる人いますか?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 00:49:18 ID:Bp7BhwmX
http://upup.s13.dxbeat.com/up/up2544.jpg

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 07:29:13 ID:RxakcR9H
>>191
安定はしているケドもう成長度は・・。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 13:20:40 ID:tem2YIOm
年間成長率でいうと業界平均で2〜3%がいいところ。
製薬と同じで一発ヒットがないと厳しい・・

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 23:21:29 ID:4VXIDh5u
じゃあ成長するのはどこ?
製薬と一緒とは?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 02:40:03 ID:QBVW5HW1
もぅとっくに特許の権利は無いんだけど。あったかい缶が出る自販機を最初に作ったのはポッカなんだってさ。ちなみにポッカより、ダイドー。伊藤園は、イイ会社。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 04:00:15 ID:VOUfqpP1
あったかいラーメン缶って結局ヒットしたんか? いまだに見ないけど。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 15:27:42 ID:d3SB/dhH
突然割り込んですいません。
今度、キリンビールの契約社員の入社試験を受けるんですけど、キリンビールの契約社員って正社員登用とか有るんですかね?
自分は31なので、将来を考えたら正社員になりたいんですが、会社によっては登用がない会社もあると聞いたので…ずっと契約社員なら断ろうと考えてます、内情を知ってる方が入らしたら教えて頂けると嬉しいです。


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 17:57:53 ID:OeJaZ3b1
>199

学歴、経歴は?
まず話はそこからだ。

201 :あかさ:2007/11/27(火) 23:19:16 ID:b9xIzvRf
アペックスについて何でも話すよ

202 :あかさ:2007/11/27(火) 23:20:19 ID:b9xIzvRf
アペックスについて何でも話すよ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 02:29:00 ID:OJp7QDGl
>>200
高卒で今まで某大手食品会社で現場&事務をやってました。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 02:56:10 ID:rLNEld/E
>>199
そんな大事なこと人事にでも聞きなよ。実際社員になった人いるのかとかさぁ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 03:26:32 ID:YA9yTMVO
今何故食品業界に問題が出ているんでしょうか?この何十年も業界問題を
意識している人ならすぐ判ります。昔は違う業界で問題がありそれをその
業界は克服してきました。それがグローバル企業になっている訳です。
つなり日本から世界に飛び立って企業は過去問題を起こしている訳です。
今後食品業界から世界企業が出てきます・・・という前向きな意見を言う人間が
いないのか? 情けない。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 07:01:25 ID:AwRXOG5J
昔と今とこれからは別物さ。問題になる→世界に通用する、の発想が理解できん。

207 :かな:2007/11/28(水) 08:40:02 ID:glO9haxs
アペックスはどうよかなり悪どいの?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 08:46:16 ID:eHK/8hJ7
ボトリング会社って自販機にジュースつめるだけで一生を終えるの!?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 12:23:27 ID:kHWthtCE
そうだよ、ジュースは飲み放題、売り上げは抜けるそれだけがふ。らすだ。メンテナンス中買うとほぼおこずかいにする・

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)