5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新品の天ぷら粉に虫が湧いてた

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 21:02:53 ID:/wQila0b
これはどこに通報すりゃいいの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 20:48:27 ID:flxcDn2H
警察

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 14:47:23 ID:COzjxXhy
それはメーカーでしょ。
嫌がらせをするなら保健所だね。一番メーカーが堪える。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 13:59:23 ID:6Oqiw/Lg
昔、ガムに虫が入っていた。昔、カップラーメン
に虫が入っていた。メーカーに商品を送り返したら、
両方とも、製造段階ではありえないと
否定していた。あくまで輸送中もしくは販売の段階でと、
しかし、外装は、りょうほうともキッチリ
してあったので両方のメーカーもあきらかにウソをついた。
メーカーは、ウソをつきます。ここは、保健所が一番いいかも。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 15:32:40 ID:DRFy94v2
>>4
マジレスすると
保健所は、製造工程の確認をするだけで
複数の同現象が無いと何もしないよ

異物混入ぐらいで、営業停止や指導していたら
嫌がらせなんて幾らでも出来るだろう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 21:47:35 ID:6rfnJ50U
>>5
保健所からのお達しは食品メーカーにとっては一番の恐怖です。
よっぽどのことがない限り保健所自身はもちろん動かないよ。
そんなの当たり前でしょ。文書の警告だけだよ。だけど異物混入の
記事がたくさんのっている時とかにはマスコミが保健所ではっている
くらいだからね。
大手ならきちんとこたえますよ。但し、何回も同じことをやると
ブラックリストに載る可能性大。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 00:17:06 ID:cFJkTWTo
どこのメーカーですか?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 16:42:32 ID:ZS9JjaIG
虫にも害のなに安全な粉を使っております

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)