5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴキブリって食べ物なの?

1 :漬け物会長 ◆OXPhnMX7o2 :2007/08/03(金) 16:57:46 ID:f4eDYzJQ
たまにレトルト食品などに混入されてるからそうなんだよね?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 10:53:27 ID:zgXeGUPJ
へぇ〜そんなことあるんだ〜

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 10:55:07 ID:Mf/jIO8+
ゴキブリは生き物だよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 12:16:43 ID:+geqNHxi
たまにってどんな頻度?一生に一度あるかないかだろ?おまえ製造現場みたことあるのか?
具体的にどこのどんな商品に入っていたんだよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 12:40:10 ID:zgXeGUPJ
何かの幼虫なら何度か食品の中にいた

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 00:43:57 ID:zHyKthDv
>>8
だからどこのどんな食品?メーカーと商品名は?
それともお前が作った食品か?たいがいは消費者の保存や自分の家が汚くて
混入する例が多いんだよ。それに幼虫が生きているのか。死んでるのも書いてないしね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 23:05:56 ID:8pC+OucR
>>6
メーカーは忘れたがココアに幼虫のようなのがいた。ちなみにココアって日にちがたつとたまに幼虫とかは沸いてくるじゃん?だけど一回買ってきて家ですぐあけたら幼虫がいた。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 18:17:27 ID:pnVHJJzC
ネタスレに必死にマジレスする業界関係者って食べ物なの?

9 :漬け物会長 ◆OXPhnMX7o2 :2007/08/07(火) 03:03:11 ID:JxHCyctX
>>8
きっとゴキブリが混入しているという事が事実ですから、必死なのでしょうね。

10 :厨房で仕事してたが何か?:2007/08/08(水) 01:22:21 ID:TkqqCaKb
>>6
『不□家』の料理には『当たり前の様に』よく調理中に混入してた(もちろん客に出す前に『混入部分は』棄てる)が…





って『不□家』の関係者か!?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 20:08:00 ID:m+5Pjs7k
タコって食べ物なの?

外国の方はみなさんそうおっしゃいます。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 20:36:54 ID:bLJcBMco
確か30年前、浅草でゴキブリやカブトムシみたいなやつの唐揚げ
を食いに行ったよ。中華料理屋だったと思う。さすがに俺は食わな
かったけど、婆ちゃんは食ってた記憶がある。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 21:22:52 ID:SHQShDmA
>>8>>9
あほなクレーマーが多いからですよ。ろくに何も知らないくせにね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 22:46:21 ID:OkQXlSEd
>>13
アホ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 11:32:59 ID:URkDLQ4R
ゴキブリはよその国に行けば食べ物かもしれないが
日本では食べ物では無い
むしろ、食品に入るのは絶対にダメ

16 :漬け物会長 ◆OXPhnMX7o2 :2007/08/12(日) 23:32:52 ID:xJ/BhJc3
>>15
じゃあどうして製菓やレトルト食品に混入されてるの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 12:57:44 ID:jsgYdk2N
だからいつどこでどのメーカーのどの商品に入ってたか言えっての!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 10:01:35 ID:/jfxEk3F
>>14
クレーマー

19 :漬け物会長 ◆OXPhnMX7o2 :2007/08/14(火) 23:43:52 ID:RWCtZI53
>>17
別に言う必要はないだろ・・・
実際そういうことが起こっているという現実だけで、答えはいいんじゃないのかな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 22:48:47 ID:EaHTT1H9
>>19
あるんじゃない。
中身にゴキブリが入っていたら大事だよ。別に全部を晒す必要はないかもしれないが
ある程度は必要でしょ。ゴキブリが入っていた?めったにあることではない。
証言だけの状況証拠?どっかの学術板で南京事件のような書き込みだよな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 23:10:09 ID:jCQB/kS+
通常はあるといってる方が根拠を示す物だなw
あるといってる事に対して無い事を(ry

22 :21:2007/08/17(金) 02:10:59 ID:3cnGHIzF
ああ、>>19に対してのレス。
起こってるという事に対してね<ある

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 09:54:02 ID:ZTv2XNpQ
>>21
全く意味不明なんだけどw
起承転結きちんとした日本語でお願いしますよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 23:05:54 ID:VKBnOa5g
ロリコン板をお願いします。
1 :漬け物会長 ◆OXPhnMX7o2 :2007/08/10(金) 00:28:36 ID:SRsUHkZp0
少年・少女の話をしたい
(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 16:09:57 ID:9N7xcH2h
>>1

糞シナでは常食です

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 00:12:59 ID:MV6jjjlt
ゴキブリ料理について語るすれ!!!!!
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/toba/1138181988/

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 23:39:06 ID:eHr9K0S7
異物混入してますた!
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/food/1095796484/

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 03:36:43 ID:AxAlZ7JQ
冷凍食品製造工場内にゴキブリがいますた!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 00:37:13 ID:3bBtGN9h
ゴキブリって食べ物なの?
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/peko/1186127866/
151 漬け物会長 ◆OXPhnMX7o2 New! 07/08/03 16:57 ID:2kgTxLfU
ゴキブリって食べ物なの?
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/peko/1186127866/

30 ::2007/09/13(木) 00:37:52 ID:3bBtGN9h
有限会社「クソスレ建設商店」
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1174576509/

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 06:31:16 ID:SY+Rr+LL
●野●美と●野●郎のえさ

32 :名無し:2007/09/30(日) 23:38:04 ID:cR8W1hT1
愛知県東海市の喫茶ボ○るにたまたま入ったら
ゴキブリの入ったカレーを食べてしまった 怖い怖い

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 23:31:53 ID:SAcGFTYi
食事にゴキブリや毛虫 入管収容中の外国人がハンスト
http://www.asahi.com/national/update/1018/OSK200710170103.html?ref=rss
法務省西日本入国管理センター(大阪府茨木市)に収容中の外国人約40人が「支給される食事に毛虫などの異物がたびたび混入し、安心して食べることができない」として、今月9、10両日にハンガーストライキをしていたことが17日、わかった。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 23:29:18 ID:3W+JPZwC
【新潟】佐渡市の3小学校で給食にアブラムシ混入
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1192718667/

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 00:28:26 ID:aYsRkWuK
大阪市城東区のサボ○森○宮店で、サラダ(キャベツの千切りとかが入ってるやつ)を買った。
食べていたら、小さな虫(キャベツに時々付いてる虫)が元気に動いていた。
このお店では、キャベツを洗わずに客に販売しているのか・・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 16:14:31 ID:rW8dhWMn
>>35
洗っても落ちずに残ることは多々有る
特に大量に洗ってるとね。

どーせクレームつけてタダにしてもらったりしたんだろ?
ラッキーじゃん。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 16:17:25 ID:rW8dhWMn
>>32
ゴキブリの入ったカレーは確かにヤダ。
でも、飲食店とチャバネゴキブリは切っても切れない関係にある。
店がとりわけ不潔にしてなくても地下街とかで近隣店で大量発生してたら
ヤツらはやってくる。

商品自体に入ってなくても、同じ鍋に入ってしまっていてゴキちゃんの
体液入り食品を食べている可能性は絶対にある。
提供側も客側も気付かないうちに、、、

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 19:18:52 ID:fxUI0dUm
38

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)