5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マルエツを退職された方達・・・

1 :マルエツOB:2007/11/24(土) 20:57:07 ID:CftNB7qF
こんな呆れた会社に見切りをつけて辞めた方達・・・
その後どうなってるのでしょうか?

今辞めようか迷ってるマルエツ社員へのメッセージ・アドバイス
などを願いします。

2 :生鮮:2007/11/24(土) 21:54:13 ID:wDuiHVgx
速攻辞めることをおすすめしますよ。自分は2年前に退職をしました。(生鮮)

理由は@お店の業績が悪くてS1の試験受けられなかった(単位は全部取っていて面接だけ残っていたのでショック)
バカバカしくなった

A給料は安い、残業いれても年収440万ちょい・・・(月80時間は残業してた)

B文句も言わずに一生懸命やってても褒められず、怒られることのが多い(まあ上司にもよるけど選べないから・・・
ハズレクジばかり引いてた。上司の気分で怒られる。

昔は偽装とか平気でやってたのに、当時は指摘すると怒られたんだ。

社内では絶対にイジメがある(主任と代行、管理職と主任など・・・)

世渡りがうまければいいんだけどね。おれヘタだしさ。

で、今は別な会社に転職をして早2年目。仕事は定時が多いし、給料も年収550万、100万アップです。ボーナスなんてびっくりだよ・・・マルエツの何倍だろう^^

いまではマルエツをもっと早くやめればよかったと後悔してます。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 21:29:07 ID:rrCnTkPW
迷うも何もこんな会社でダラダラ過ごすなんて、本当に時間の無駄ですよ。

辞める事に後ろめたさを感じるのもよく解りますが・・・自分も経験者なので。

辞めた後にどうこう言われるかもしれないけど(関係ないけど)、辞めずに、何も

行動を起こさないここの社員達よりも、世間的には賢いと思います。

ここの社員の中にも仕事のできる人は確かにいますが、生きていく知恵という点では

かなりマヌケじゃないかと。。。これだけ呆れた内情がさらけ出されてるんですから。

社員ならここに書かれてることが本当かどうか一番よくわかるでしょう?

それでも行動を起こさない人、見切りをつけて退職した人とでは今後の人生に大きな差

となって表れるでしょうね。

転職してもそんなに多くの収入の差は出ないかもしれませんが、人間として当たり前の

生活を手に入れることは絶対できます!!

今更他の仕事なんて・・・と思うかもしれませんが、マルエツでの仕事レベルが低いとは

決して思いません。無駄な事が多い社風ですが、それをこなしてるのはあなた達社員です。

他の企業・業種に転職しても必ずやっていけます。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 08:54:45 ID:QZl2fwA3
その通り!!!

奴隷として働かされて終わるか?!それとも「まっとうな生活」を手にするか!

答えは簡単!!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 21:33:19 ID:+nSznCDp
当たり前に生活し、子供と一緒に買い物に行ったり、学校行事に参加したり
親戚付き合いしたりファミリーレストランで食事したり等々の
家庭生活がマルエツで働いていては出来ないのです
24時間営業等の異常長労働時間で、家庭は破壊されているのです
家族を守る為にこんな違法行為をしてまでも、マルエツは改善しようとする
意欲など何処にも見られない
まともな社会生活をするには、マルエツとさよならするしかないのです


6 :生鮮:2007/11/29(木) 23:47:08 ID:PeIVLLWm
先週、年収440万と書きましたが、あくまで残業込みで源泉徴収表の額です。つまり手取り額ではない。私は労基に2回ほど駆け込んでやっと改善というか残業が出ました。
つまり残業代込みで440万ということ・・・ここで書かれてる皆さんは、まともに残業代が出ていないのが現状と思う(なんせ残業の予算が決められてるからね)
300万円代の年収でがんばっている社員も多いんでは???
残業はするな!売り場はオープンまでにフルシェルフ(埋めろ!)パートナーは雇うな!残業させるな!
で本部長が来るとPC(センター加工でなく)素材を仕入れてインストア加工しろ!と・・
無理だろ〜
せめてパートナーさんのマンアワーくらい増やしてほしかったな・・・
しかもそんだけ頑張っても店荒利がかせげなければ試験も受けられない(昇格対象にならない)
昇格する社員は運(数字がいっている店・選べないから)と、上司に文句も言わず世渡りがうまいのが出世する 笑
頭がいい社員はばかばかしくなって辞めていく・・・残っている社員は家庭があって辞められなかったり、転職が怖かったりの理由でやめられない人も多いのでは??
労基に行きたくてもバレタリ、仕事がやりにくくなりそうだから行けないし文句も言えない人、多いはず。俺もそうだった。
でもいまは転職して中途の新入社員でボーナスも半期で手取り4、50万出るし満足してます。マルエツだったら、いくら評価よくてもそこまでは出なかった・・・(いまはどうかは知らないけど)
マルエツの社員は世の中の平均年収で比較すると100万は低いんですよ!(転職サイトで検索すれば、いかにマルエツの社員が安い給料かわかります。皆さんも調べてみてね)
雪印問題あたりからコンプライアンスが言われてきたけど、それ以前はコンプライアンスなんてなかったからね。
お店が閉店してから社員が何をしているかわかる?(生鮮ね)品出しではないよ。リパックだよ。(もう時効?)
全部上司の指示で疑問を感じながらやらされた部下は多いと思う。おれもそのうちの1人。おかしいことをおかしいと言うと、会社でやりにくくなる不思議な会社。不正をするために帰宅できない、なんてバカバカしいよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:19:06 ID:B+x9sbpQ
頭のおかしい人かよっぽど要領のいい(上司のご機嫌取りがうまい)人間以外は
こんな会社辞めるんじゃないですか。本当にだめな縦社会の例ですよ。軍隊でも目指してるんですか?この会社は?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 02:20:17 ID:BPSSF6Xs
マトモな内容とは思えん! これがマルエツなのか・・。

9 :生鮮:2007/12/05(水) 12:31:49 ID:Fc2UgdbF
1部上場企業だが・・・ごく1部の人だけが上場しているという、うまいことを言った社員がいた(笑)
現場は3流企業そのもの・・・

いまだに忘れられないのは、休憩時間に(通勤に使っている車が故障したから)車屋に電話していたところ、私用の携帯で仕事に関係ない話をするな!
と怒られた・・・

まあ黙って聞いとこうと思ったら、私に怒ったそいつは会社の電話で競馬をやってたよ・・・

ほんと気分だね、と思った。

何年も前に自殺があったのに、もみ消すわ、タブーな話になるわで、改善の意思はない、と思った。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)