5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当に答えが知りたい質問はこちらへ! Part276

1 :ひよこ名無しさん:2007/10/14(日) 17:01:54 ID:q7VjXb0k0●
☆鉄の掟☆
 ・どうでもいい質問は物質で聞け!
 ・テンプレ >>1-10 は必ず読め。
 ・マルチポストはやめろ。
 ・練習はテストスレで。
 ・▼携帯用▼質問スレッド http://is.2ch.net/?query=%81%A5%8Cg%91%D1&enc=SJIS
 ・コンピュータの質問はパソコン初心者板へ。 http://pc7.2ch.net/pcqa/
 ・画像動画の質問(ダウンロード・パスワード・隠語)はお断り。

▼━ マルチポストって何? ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 マルチポストとは、同じ質問等を複数のスレッドや板に書き込むことです。
 最初の回答以外は無駄骨となりますし、またそのスレッドでの回答を信用していない
 印象を与えますので回答者に対しても失礼です。絶対にやらないようにしましょう。

 別のスレッドや板で聞きなおす場合は、
 「この質問は〜〜で聞きなおします」とひと言書いておきましょう。
 また移動した先では、
 「〜〜で回答が得られなかったため、移動する旨を書き込みこちらに来ました。
 改めて質問します」と書いた後、質問しましょう。

▼━ 臨時避難所(スレが立てられなかった場合)━━━━━━━━━━━━━━━━
 本質外部避難所01
 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/490/1029824489/
 過去ログURL保存所
 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/490/1027213036/l10

■前スレ
本当に答えが知りたい質問はこちらへ! Part275
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/qa/1170856072/

2 :ひよこ名無しさん:2007/10/14(日) 17:02:53 ID:q7VjXb0k0
☆質問前に検索・FAQで調べること。スレッド内検索は、[Ctrl]+[F]キー。
☆携帯用リンク集は >>1 ▼携帯用▼質問スレッド

▼━ スレッドの検索(『2ちゃんねる』以外の質問は他板へ) ━━━━━━━━━━━
 【2ちゃんねる検索】2ch公式検索。スレタイ検索の他、モリタポがあれば本文の検索も可能。
 http://find.2ch.net/
 【2chスレッドタイトル検索】2ちゃんねるのスレッドが検索できる。
 http://ttsearch.net/
 【2ちゃんねる検索】2ちゃんねる内を検索できる。
 http://2ken.net/

▼━ 2ちゃんねるの基本 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 【2ちゃんねるガイド】使い方&注意/案内/削除ガイドライン、2ちゃんねるWiki
 http://info.2ch.net/guide/  http://info.2ch.net/wiki/
 【初心者のためのページ】2ちゃんねる初心者のよくある疑問への回答集
 http://ansitu.xrea.jp/guidance/
 【2典Plus】2ちゃんねる用語辞典
 http://www.media-k.co.jp/jiten/
 【AA大辞典(仮)】2ちゃんねるでよく使われるAA(アスキーアート)の解説
 http://members.tripod.co.jp/maruheso/aadic/

▼━ 検索・用語・FAQ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 【Google】強力な検索エンジン http://www.google.co.jp/
 【アスキーデジタル用語辞典】コンピュータ用語集 http://yougo.ascii24.com/
 【情報・通信辞典 e-words】アスキーと併用推奨 http://e-words.jp/
 【goo 辞書】英和/和英/国語/新語 http://dictionary.goo.ne.jp/
 【Excite エキサイト翻訳】 http://www.excite.co.jp/world/
 【ウィンドウズ処方箋】ウィンドウズのトラブル解決 http://winfaq.jp/

3 :ひよこ名無しさん:2007/10/14(日) 17:03:25 ID:q7VjXb0k0
▼━━ 過去ログ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
html化されていない過去ログを閲覧するには「●」か「モリタポ」が必要です。
 【●売り場】 http://2ch.tora3.net/ 【モリタポータル】 http://moritapo.jp/

無料で読める2ch過去ログ(外部サイト)
 【にくちゃんねる】 http://makimo.to/ 【みみずん検索】 http://mimizun.com/
 【2ch DAT落ちスレ ミラー変換機 ver.4】 http://www.geocities.jp/mirrorhenkan/

▼━━ 書けない ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
書き込めない時の早見表
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%BD%F1%A4%AD%B9%FE%A4%E1%A4%CA%A4%A4%BB%FE%A4%CE%C1%E1%B8%AB%C9%BD

▼━━ 読めない ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
サーバーダウン(鯖落ち)
 【2ch運用情報】 http://qb5.2ch.net/operate/ 『サーバダウン(鯖落ち)情報』 スレッド
 【2ch鯖監視所】 http://users72.psychedance.com/
 【2ちゃんねるサーバ負荷監視所】 http://ch2.ath.cx/load/
 【2ch鯖監視係。】 http://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html

鯖落ちしていないのに読めない(ノートンインターネットセキュリティの誤反応)
 【2chNIS問題まとめページ】 http://mickey.mirv.net/2chnis.html

2ちゃんねる見ていたらvbsウィルスが検出された!(アンチウイルスの誤反応)
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%A5%CE%A1%BC%A5%C8%A5%F3%C6%FE%A4%EC%A4%BF%A4%E9%A3%B2ch%A4%CB%BD%F1%A4%AD%A4%B3%A4%E1%A4%CA%A4%A4%BF%CD%A4%D8#faq12

4 :ひよこ名無しさん:2007/10/14(日) 17:03:54 ID:q7VjXb0k0
▼━ 2ちゃんねる専用ブラウザ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
☆各ソフトの比較・質問はソフトウェア板へ。 http://pc7.2ch.net/software/

Q. 2ちゃんねる専用ブラウザ(専ブラ)とは?
A. 2ちゃんねるの読み書き専用のソフトウェアです。無料で使えます。
  【主な機能】 http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?monazilla

Q. 人大杉(ひとおおすぎ)とは?
A. 2chサーバが過負荷になっている時の閲覧制限です。
  専用ブラウザを使うと全てのスレッドで読み書きできます。
  専用ブラウザは2chサーバにあまり負荷をかけない仕組みになっています。

Q. NGワード(ローカルあぼーん)とは?
A. 専用ブラウザの機能の一つです。不愉快な投稿を非表示にします。

▼2ちゃんねる専用ブラウザ案内
 【総合案内】 http://www.monazilla.org/
 【2ちゃんねるブラウザの比較表(仮仮仮仮)】 http://browser2ch.web.fc2.com/

▼おすすめ専用ブラウザ
 【ギコナビ】初心者からベテランまで http://gikonavi.sourceforge.jp/top.html
 【Live2ch】実況・画像に強い http://www8.plala.or.jp/uro/live2ch/
 【かちゅ〜しゃ】専ブラの老舗 http://kage.monazilla.org/
 【OpenJane/JaneView/JaneStyle】軽快な非IE(Doe)版 http://janeplus.com/link.html

▼人大杉の時、どうしてもIEで見たい(こちらのホームページ経由で閲覧のみ可能)
 【大杉くん】 http://oo.2ch2.net/menu

5 :ひよこ名無しさん:2007/10/14(日) 17:04:17 ID:q7VjXb0k0
★★★★★★★★★★★★駄目な質問の例 ★★★★★★★★★★★★★★★

 ・2度目以降の書き込みに通し番号が入っていない。(主に捨てハン)
 ○環境・状況が書かれていない、または小出し。
 ・質問が1行。
 ◎日本語がおかしい。
 ・検索という言葉を知らない。
 ・やたら長いが、質問の意図が不明。

   自分の文章をもう一度読み直して見ましょう。
   第三者が読むと意味不明です。

★★★★★★★★★★★★解答者の心得 ★★★★★★★★★★★★★★★

用語の質問はテンプレへ誘導
検索で出てくる簡単な質問は同じくテンプレへ誘導
マルチポストが明らかな質問には解答せず放置
甘やかしは質問者のためになりません
煽り荒らしは完全放置

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

6 :ひよこ名無しさん:2007/10/14(日) 18:01:04 ID:NDmrau/S0
三行でお願いします><

7 :ひよこ名無しさん:2007/10/14(日) 21:19:05 ID:Mb5vy2930
>>3
>【にくちゃんねる】 http://makimo.to/
>【2ch鯖監視所】 http://users72.psychedance.com/
廃止

>>1>>4
pc7→pc11 移転(転送可)

>>3>>4
2ちゃんねるwikiファイル名変更(転送可)
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php

http://info.2ch.net/wiki/index.php

8 :ひよこ名無しさん:2007/10/15(月) 18:46:01 ID:aGNqZU6FO
電波ってどういう意味なんですか?

9 :ひよこ名無しさん:2007/10/15(月) 18:57:34 ID:K7Xb115sO
>>8
↓に載っているので検索してみて下さい。
【2典Mini】 2ch用語辞典 http://www.media-k.co.jp/jiten/i/
【はてな検索】 一般・ネット用語 http://d.hatena.ne.jp/searchmobile

10 :ひよこ名無しさん:2007/10/15(月) 21:01:08 ID:0oomNXTYO
すみません。もう一週間もゲーム板とか携帯電話板とかないのですがどうなったんでしょうか?

11 :ひよこ名無しさん:2007/10/15(月) 21:21:37 ID:K7Xb115sO
>>10
10/8  hobby9→hobby10へ、
10/10 game11→game13へ移転しました。
メニューのTOPから入り直してみて下さい。

12 :ひよこ名無しさん:2007/10/19(金) 13:35:25 ID:GA5OUx3Z0
どうしても分からないので質問です。
禁断の壺をダウンロードしたら、掲示板のスレッドが見やすくなったり、
掲示板内に貼ってあるリンク(画像)がクリックしなくても見れるように
なるじゃないですか?
しかし、ダウンロードして何ヶ月か経つとダウンロードする前の状態に
なってるんです・・。どうしたらいいでしょうか?

13 :ひよこ名無しさん:2007/10/19(金) 14:24:56 ID:Jqy0BlNq0
>>12
>>4

14 :ひよこ名無しさん:2007/10/20(土) 02:52:48 ID:K5wOpJj10
日本語度ど忘れしちゃったんだけど、「相手の気持ちも考えず、場の雰囲気を読めず」
みたいな意味で、使い方は

飲み会で酔った勢いで同席している人のコンプレックスを指摘して、翌日謝罪するとき
「昨日はあなたの気持ちも考えず○○なこと言ってしまってごめんなさい」

みたいなやつです。

失礼でも無粋でもなくて・・・・

読みにくい文ですがわかる方いたらおねげーします。

15 :ひよこ名無しさん:2007/10/20(土) 06:43:02 ID:j59lTTM30
ここで聞かれても..

16 :ひよこ名無しさん:2007/10/20(土) 10:11:35 ID:W0nf4nTPO
英検明日なんだけどどうしたら受かる?

17 :ひよこ名無しさん:2007/10/20(土) 15:54:08 ID:kTL1Uir6O
>>14
無神経じゃダメか

18 :ひよこ名無しさん:2007/10/21(日) 22:37:21 ID:XjFbQcbSO
>>14
不躾(無躾):ぶしつけ

19 :ひよこ名無しさん:2007/10/21(日) 23:24:10 ID:xYCPu6zFO
「変なホスト規制」についてですが、PCで書き込もうとしたところこの規制にかかりました。
Wikiで調べたところ、現在は解除されているとのことですが、
いつから規制が復活したのですか?

20 :ひよこ名無しさん:2007/11/06(火) 01:15:53 ID:vzBXnbKD0
お願いします。
4年ほど2chに入り浸ってる物ですが、他に聞くところもなかったので・・・

よくスレを止めてしまいます。あと自分でスレを立てた後、スレを盛り上げようと
自分がレスをするといたはずの人までいなくなり過疎ります。
空気は読んではいると思うのですが、読んだあとの発言を考え出す思考回路が
原因のような気がします・・・。

アドバイスをよろしくお願いします。それと、こういうことを勉強したり成長するためには
どうすればいいでしょうか?適切な板やスレがあればぜひ誘導お願いします。

21 :ひよこ名無しさん:2007/11/06(火) 03:22:03 ID:L2XZ4PqQ0
つ「長文ウゼー」

22 :ひよこ名無しさん:2007/11/06(火) 03:32:26 ID:vzBXnbKD0
>>21
すみません・・・熱くなってしまいましたorz
でも、ほんとになんとかしたいと思ってます。

やはり自分で模索して考えるしかないのでしょうか?

23 :ひよこ名無しさん:2007/11/06(火) 04:41:15 ID:YvBKcNXS0
>>22
通りすがりのものだけど、文が理屈っぽい感じする
あとスレを止めるっていうのは誰でも経験してるんじゃないかな
自分だけだと思わないこと
あんまり考えすぎないこと
がいいと思うんだけど

24 :ひよこ名無しさん:2007/11/06(火) 14:16:49 ID:vzBXnbKD0
>>23
ありがとうございます!たしかにどちらかというと論理的なタイプかもしれないです。
もうちょっとラフに?とかしてみます。前はvipにいたので
もう一度あそこで修行し直そうかな、なんて考えてます。
でも、あんまり気にしすぎて余計に硬くなるのもいけないですよね・・・

ありがとうございました。

25 :ひよこ名無しさん:2007/11/07(水) 00:31:03 ID:PyeuslM70
VIPPERは基本3行以上のレスは読まないから長文はやめときな

26 :ひよこ名無しさん:2007/11/07(水) 03:07:13 ID:mcxGHvRK0
>>25
たしかに長文になりがちです・・・。ありがとうございます。
文章自体に中身が薄いから量が多くなるのかなって思ったりしてます。
文章を短くてもちゃんと中身のあるものにできるように考えてみます。

27 :ひよこ名無しさん:2007/11/08(木) 23:47:07 ID:Wtizo3Um0
ASAHI-NETなんですけど、スポーツクラブ板にずっと前から規制で書き込みできないんです。
半年くらい書けないです。永久に書けないんですか?

28 :ひよこ名無しさん:2007/11/08(木) 23:48:40 ID:PyDTaGsu0
age

29 :ひよこ名無しさん:2007/11/09(金) 07:35:56 ID:JdfnR7ZF0
>>27
アクセス規制
http://ansitu.xrea.jp/guidance/?FAQ2#a4aa7d01

30 :ひよこ名無しさん:2007/11/09(金) 23:51:50 ID:i4mwTDNe0
これらのヒントにあてはまる人物分かりませんか?歴史上の人物なのですが

1574〜1614
○禄3000石
○久保田藩
○田法

よろしくお願いします

31 :ひよこ名無しさん:2007/11/10(土) 00:57:23 ID:SUlS0Z480
渋江政光

32 :ひよこ名無しさん:2007/11/10(土) 01:01:10 ID:tzFSum5l0
銀行の金利とか気になりはじめて、資産運用とかMMFとか外資とかに興味を持ち始めました
どの板でこういうネタ取り扱ってますか?

33 :ひよこ名無しさん:2007/11/10(土) 01:24:02 ID:WGasWIC40
2チャンするときにブラウザ代わりに使っている
このサイト。お気に入りに入れてたんだけど。
http://www.bbsnews.jp/index.html
今日見たらマイページの履歴が昨晩のものとガラッと変ってた。
コレまでの履歴が一掃されてて(「クッキーの削除」をしたらしい)、
代わりに一つ、見覚えのないスレが残ってた。

グーグルなどで検索して2ちゃんのスレを開いた場合は
このサイトのマイページには履歴は残らないはずなんで

これって家族の誰かがこのサイト使って、履歴を消したって事なんでしょうか?
(ちなみに妹と共有のパソコンですが、妹がクッキーの削除をして
マイページの履歴が消えてたってことは今までに一度もないんだよね。)

34 :ひよこ名無しさん:2007/11/10(土) 01:30:54 ID:WGasWIC40
結局何が言いたいかというと
このサイトを通さずに、履歴を残すことは不可能だよね?
妹にお気に入りのスレを見られたかと思うと鬱だ。。

35 :ひよこ名無しさん:2007/11/10(土) 01:34:00 ID:9Z5U2RiL0
>>32
政治経済カテゴリ
>>33
移転したからじゃなくて?

36 :ひよこ名無しさん:2007/11/10(土) 01:58:59 ID:WGasWIC40
>>35
移転で履歴が消えることはあっても
見覚えのないスレの履歴は残らないでしょう?

37 :ひよこ名無しさん:2007/11/10(土) 15:27:57 ID:cysmmUfOO
ipodnanoがPCに認識されなくなった
ipod側は充電マークついてるから認識してるぽいけど
数日前までは普通に認識されたのになぜだろう

ヘルプ見てぐぐったけど原因がわからなかった



38 :ひよこ名無しさん:2007/11/10(土) 16:56:18 ID:9Z5U2RiL0
ここで聞かれても

39 :ひよこ名無しさん:2007/11/11(日) 00:40:16 ID:PnLGZX/I0
はぁ・・

40 ::2007/11/11(日) 01:54:12 ID:JG1UriEnO
>>5
てしゅト

41 :ひよこ名無しさん:2007/11/13(火) 23:06:44 ID:yEX7BJap0
初心者でも安心して質問できる スレで回答が得られなかった為
こちらで質問させていただきます。

少年院生との面会についてなのですが、
親類もしくは内縁の妻、夫のみしか面会出来ないと聞きました。
そこで、内縁の妻として面会に行きたいのですが、
両方の親の承諾書類が必要らしいのです。
その承諾書類の書き方、サインの仕方を教えてほしいのです。

もしご存知である親切な方の回答を待ってます。
詳しいことが書いてあるサイトのURLでも大丈夫です。
検索しても詳しいことが分からないのでお願いします。

友人から頼まれているので、文章や内容がおかしいかもしれませんが
よろしくお願いします。

42 :ひよこ名無しさん:2007/11/13(火) 23:50:09 ID:GpqD4Qtb0
>>41
ここは2ちゃんねるに関する質問の板です
完全にスレ違いです
どこにいっても回答は得られないないでしょう

ここら辺で聞いてみたら?
ttp://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1190468349/

43 :ひよこ名無しさん:2007/11/14(水) 00:00:32 ID:iBF/ILo4O
>>41
>>42も誘導先を挙げてるけどこっちとか
質問です part6
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/court/1193811130/

#友人に依頼されたことを2で解決しようとするか?普通

44 :ひよこ名無しさん:2007/11/14(水) 00:12:27 ID:De2iiU6l0
突然すみません いきなりですが、お願いします
自分のサイトが2ちゃんでさらされていると聞いたのですが、
どうやったらそれが確認できますか?
ただ2ちゃんにさらされているという書き込みがあっただけで、他に情報はありません。
お答えいただければ幸いです。

45 :ひよこ名無しさん:2007/11/14(水) 00:14:28 ID:oshyougi0
2chのメール欄にメアドを書き込むとどうなりますか?

46 :ひよこ名無しさん:2007/11/14(水) 00:23:00 ID:TnppXcPm0
>>44
「晒されている」と言う書き込み自体も晒してるんじゃね?

>>45
メアドが書き込まれる

47 :ひよこ名無しさん:2007/11/14(水) 00:28:08 ID:De2iiU6l0
46の方へ
低脳で申し訳ございません、つまりこの質問も晒されているということでしょうか?


48 :ひよこ名無しさん:2007/11/14(水) 01:07:29 ID:TnppXcPm0
>>44では君のサイトは特定できないが、
サイトを立ち上げた時点で全世界に公開されてるんだから、
掲示板に貼られるぐらいは何も問題ないだろ。
荒らし依頼じゃない限り。

49 :ひよこ名無しさん:2007/11/14(水) 01:15:38 ID:De2iiU6l0
48の方へ
晒されている、だけでなくサイトに対するきつめの指摘のようなものも添えられていたので、
どういう内容でさらされているのか、気になったために質問させていただきました。
あまり過敏に受け取らないほうがいいということ、でしょうか…?

50 :ひよこ名無しさん:2007/11/14(水) 01:22:04 ID:g7mb9bGOO
>>44
横レスだが・・・
↓の全文検索を用いて、サイトURLを検索すれば晒されている場所は特定可能。
http://find.2ch.net/

ただし、モリタポという仮想通貨が必要。
参照
http://www.geocities.jp/be2chtester/index.html

まあ、あんま気にしないが吉

51 :ひよこ名無しさん:2007/11/14(水) 01:27:45 ID:TkoZKjdc0
>>49
そんなことでいちいち動揺する人間にサイト管理なんか向かない
HPを作るってことはそれを世界中のどんな悪意のある人間に見られるか分からないってこと

52 :ひよこ名無しさん:2007/11/14(水) 01:31:03 ID:De2iiU6l0
50の方へ
ご指摘ありがとうございます。
参考にさせてもらいつつ、頑張ってみます。
皆様ありがとうございました。

53 :ひよこ名無しさん:2007/11/14(水) 08:23:50 ID:WUElqv3F0
この板であってるかどうか、、、
とりあえずで質問してみます。よろしく

警察官が、2人で取りしらべて1人優しく1人は怖くっての手法であるだろ。
その手法にネーミングなんてあるのかな?

学校や会社で、自分<a>の嫌いな人<b>を陥れるとき
第三者に<a>とても良くしてくれるいい人と信じさせ、
<b>の悪口を刷り込んで信じさせ、
第三者に攻撃させる。 ていうの。

これって、なぜか案外みんな引っ掛かるんだよねー
この手法のネーミングあれば教えてください!

板ちがいかな?


54 :ひよこ名無しさん:2007/11/14(水) 09:15:43 ID:3XLPO6+A0
>>53
板違いです。

55 :ひよこ名無しさん:2007/11/14(水) 11:58:19 ID:LPSeIIWC0
>>42->>43
ご指摘ありがとうございました。スレ汚しすみませんでした。

56 :ひよこ名無しさん:2007/11/14(水) 17:37:32 ID:hoC+C7PbO
>>53
「これの名前って何?」じゃなくて
「こういう内容を質問できる板またはスレってどこ?」
って聞けばいいのに

警察
http://society6.2ch.net/police/

57 :ひよこ名無しさん:2007/11/14(水) 23:48:40 ID:WUElqv3F0
>>56
どこですいか?

58 :ひよこ名無しさん:2007/11/14(水) 23:56:26 ID:Q12GeGHd0 ?2BP(0)
別のところへ間違えて書いてしまった。
ここ壊れてますってどうやってやるんですか?

59 :ひよこ名無しさん:2007/11/15(木) 06:46:42 ID:KN6GvSkk0
>>58
>>5

60 :ひよこ名無しさん:2007/11/18(日) 17:33:32 ID:PBVIlOFmO
ネット上では年齢は関係ないというのがやたら強調されているのは何故ですか?

ネットで年齢関係なかったらリアルでも関係なくね?って思うんですが。
リアルで20代で会社経営してて経験豊富な人もいれば、40代でも薄っぺらな人生の人もいますから。

61 :ひよこ名無しさん:2007/11/18(日) 18:24:01 ID:jTiPBXgd0
2ちゃんねるのマナーについて聞ける場所はどこですか?

62 :ひよこ名無しさん:2007/11/18(日) 18:56:38 ID:Vc3KM3Aq0
>>60
極論を言うならたしかに現実でも年齢は関係ありません。
しかし、ネットというのは現実以上に他の年齢層と衝突しやすい場所であり
にもかかわらず、そのことを忘れやすい環境だからです。

>>61
ここです。

63 :ひよこ名無しさん:2007/11/19(月) 00:52:10 ID:Bba7f6s60
CDの音楽を携帯に落とす方法ってあるんですか?

64 :ひよこ名無しさん:2007/11/19(月) 09:35:17 ID:zCr66ueM0
板違い

65 :ひよこ名無しさん:2007/11/19(月) 16:15:42 ID:cnHsMfvNO
スイーツ(笑)

リア充

この二つの意味を教えて下さい

66 :ひよこ名無しさん:2007/11/19(月) 17:14:31 ID:zCr66ueM0
>>65
スイーツ(笑)のガイドライン
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1193461542/
2ch用語の質問(屮゚Д゚)屮カモーン 11
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/qa/1187973519/4

67 :ひよこ名無しさん:2007/11/19(月) 18:19:33 ID:2sfo1Yjq0
モリタポを買ってみようと思って申しこんでみたのですが、
銀行振り込みをしたことが無いのでよく分かりませんでした。
銀行のATMで依頼人やら振込み人など意味が分からない用語が出てきて困っています
ゆとりですがお願いします><

68 :ひよこ名無しさん:2007/11/19(月) 18:22:08 ID:DJa6Sq/W0 ?2BP(3468)
>>67
銀行の係員さんに教えて貰いながら振り込むといいよ!

WWWWWWWWWWWWwwwwwwWWWWWWWWWWwwwwWWww↑→

とりあえず、申し込み後に送られてくるメールを熟読しなきゃ無理だけどね(笑)

悪しからず〜ですんませ〜んWWWWWWWWWWwwwwwwwWWWw←↓

69 :63:2007/11/19(月) 20:32:55 ID:Bba7f6s60
別スレで聞きます

70 :たくみ ◆QfTAKUMI/E :2007/11/20(火) 02:57:47 ID:VqXQ6Khs0
>>63
yahooで検索してみるといい。
例えばこんな感じで↓
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%EF%BC%A3%EF%BC%A4%E3%80%80%E9%9F%B3%E6%A5%BD%E3%80%80%E6%90%BA%E5%B8%AF%E3%80%80%E5%A4%89%E6%8F%9B&search.x=1&fr=top_beta&tid=top_beta&ei=UTF-8
もう遅いかもしれないけど…。

71 :ひよこ名無しさん:2007/11/23(金) 14:44:43 ID:K+1/jXRoO
ひよこ

72 :nn:2007/11/23(金) 22:45:26 ID:SzbIBXaR0
魔法の薬オッパッピー

73 :ひよこ名無しさん:2007/11/23(金) 22:50:42 ID:0DG6JtvE0
スレが容量完走した場合は、どれくらいでdat落ちしますか?
普通のdat落ちまでの長さと変わりませんか?

74 :ひよこ名無しさん:2007/11/23(金) 23:22:46 ID:wHE2gtQVO
>>73
圧縮について
http://ansitu.xrea.jp/guidance/?pastlog#ma37fd36

75 :ひよこ名無しさん:2007/11/24(土) 00:34:05 ID:uHOd78oM0
>>74
教えてくださってありがとうございます!!

76 :ひよこ名無しさん:2007/11/24(土) 09:02:43 ID:COFoaTED0
三叉神経痛と原因不明のめまいに4年ほど苦しめられています。
本当は外科なのに何故か精神科です。
治したいと思いめまいがしています。

77 :ひよこ名無しさん:2007/11/24(土) 09:15:55 ID:zqwj6/H+0
質問ですが、過去スレを保存して貼り付けるのってどうやるんですか?

78 :ひよこ名無しさん:2007/11/24(土) 09:30:25 ID:6U4ZoIN+0
人大杉って書いてあってスレが見れません
どうしたらいいですか?

79 :ひよこ名無しさん:2007/11/24(土) 11:48:38 ID:COFoaTED0
皆の知能で虐められて、精神科へ逃げ込んだら、本物の精神病にされてしまい治らないんです。
社会的に就職できないようです。
私はどうすればよいでしょうか?
もう若くないのですが、資格も無いし、薬の飲みすぎで体もおかしくて
人見知りは残っていますけれど、何だか薬がトラウマになったりで

科学者だって、手品師のトリックには気付かなかったそうです。

80 :ひよこ名無しさん:2007/11/24(土) 12:51:50 ID:mpodNSB8O
>>78
2ch専用ブラウザを使うと、人大杉を回避できたり、過去に見たスレを自動で保存できたりしますよ。

>>79
申し訳ありませんが、ここは2chに関する質問専用の板です。
メンタルヘルス板かメンヘルサロン板へ行って、相談されてはいかがでしょうか。
そちらなら、似た悩みを抱えた方が多数居ると思いますよ。

81 :ひよこ名無しさん:2007/11/27(火) 05:20:51 ID:/TZRo5H00
お歳暮をはじめて贈るので質問させてください
肉より魚が好きだと言ってる人に贈るのに無難で喜ばれそうなもの何か教えてください
予算は最大で一万円です

82 :ひよこ名無しさん:2007/11/27(火) 07:15:12 ID:Vp+NvUaF0
すぐ上のレスも読めないのか

83 :風俗希望:2007/11/27(火) 09:42:01 ID:UV/YYeNrO
売春の場合18禁って、満18才以上でなきゃダメってことですか?

84 :ひよこ名無しさん:2007/11/27(火) 23:44:37 ID:PXp91eL50
思わず突っ込むが売春は年齢に関係なく違法だ

85 :ひよこ名無しさん:2007/11/29(木) 15:00:12 ID:RZpNG71V0
あるスレで、私のPCでの挙動を監視するようなレスがされています。
例えばニュース関係のスレを見ていると、それを揶揄するようなレスがそのスレにつきます。
一挙一動にレスがつき、しかもあまりにも的確で気持ち悪いんですが、
原因として何が考えられるでしょうか。尚妄想癖はないです。

山田ウィルスやキンタマウィルスには感染していないようです。
その他、スクリーンショットやPC内の情報を公開するようなウィルスがありましたらお教えください。

86 :ひよこ名無しさん:2007/11/29(木) 15:03:52 ID:5O9Y2L6fO
vipとvip+の違いがわかりません

87 :ひよこ名無しさん:2007/11/30(金) 21:00:20 ID:5wGbnLWm0
>>85
同考えても山田では?w俺もその経験あります。
山田でないのは、どうやって確認したのでしょうか?
レジストリのスタートアップを一度まっさらにしてみてはどうでしょうか。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)