5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【質問】できれば聞いてください

1 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/17(土) 19:03:51 発信元:122.18.95.29
聞きたいことがあるのですが、
自分のホームページとかにインターネットの
画像を貼ってる人とかいますよね
ぼくもRKA2の無料ホームページ作成サイトで
ホームページをつくったんですが、
もなちゃとの画像を貼ろうとしても
選択された画像ファイルは利用できないファイル形式ですと
でるんですよねどうすればいいんですか?
画像のとりかたがちがうんでしょうか?
板違いなのはわかってます、すいません
できれば貼り方教えてください

2 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/03/17(土) 19:51:33 発信元:220.150.253.7
http://www.google.co.jp/

↑ここで調べればすぐにわかるよ

3 :roseau:2007/03/18(日) 13:02:39 発信元:222.7.57.148
う〜ん、まだちょっと情報が不足してますが…。
その画像は外部呼び出し(他のサイトにある画像を貼っている)ということなんでしょうか?
だとしたら表示出来ないと言われる場合があります。
それはそのサイトの仕様です。あきらめるしかありません。
画像を自分のパソコンからアップロードして使えないのであれば、それは拡張子の問題である可能性が高いです(jpg、png、gifなど)。
どんな拡張子の画像が使えるかは、そのサイトの方に置いてあるヘルプを見るなり問い合わせてみたりしてください。

日がもう経っているので解決しているかもしれませんが、念のため解答させていただきました。

それと、やはり何処かの板のホームページ作成支援のスレの方で聞いた方がよろしいかと思います。
2ちゃん検索で質問スレを探して書きこんでみてください。
もっと詳細で確実な解答が得られる筈です。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)