5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人の私と外国人参政権について語ってみないか

1 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/07(水) 19:47:31 発信元:154.20.48.195
5歳から16歳まで日本に住んでいましたが、現在はカナダ在住。
永住権保持。父は約20年間日本の公務員でした。

参政権が欲しいかどうか、正直分かりません。

いろんな人の意見を聞けたら嬉しいです。

2 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/07(水) 19:55:52 発信元:219.125.148.171
あんたは兎も角悪巧みして参政権行使する奴が居るから却下、議論の余地なし

3 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/07(水) 20:07:01 発信元:154.20.48.195
>>2
「悪巧みして参政権行使」って具体的にどういうことでしょうか。

議員になったりするのは流石に有り得ないかな・・・と思うのですが、
やはり組織票とかで政治を動かそうとすることが懸念されてるのでしょうか。

参政権はともかく、税金払ってるんだから、この位はやらせてくれってことは有ったな。
しょうも無いけど地域振興券ももらえなかったしw

4 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/07(水) 20:15:41 発信元:219.125.148.178
>>3確かにそれは嫌だなぁ…
まずあくまでも例えですが参政権があると海外の人が工作員を大量に使い自分の国に有利な考え方を持った人に大量に票を集める可能性があるでしょ?
それに外部干渉は怖いもの、危機管理が出来てる人はまず反対するでしょう


5 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/07(水) 23:46:49 発信元:219.111.185.76
参政したいなら国籍とればいいじゃん

6 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/08(木) 01:02:24 発信元:222.7.56.246
これでいいのだ反対の参政

7 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/08(木) 01:13:04 発信元:124.155.116.240

日本国籍を取れば、参政権も取れますが?


8 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/08(木) 01:15:50 発信元:222.7.56.248
Googleで調べてください。

9 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/08(木) 01:18:02 発信元:124.155.116.240

例えば、

領土問題


ある島を、日本は日本領と言ってる、中国は中国領と言ってる

この島は、どちらの国の領土ですか?



中国領土と言うような人に、日本の参政権を与えるのは危険ですね


10 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/08(木) 02:03:24 発信元:210.153.84.66
参政権が無いアルw

11 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/08(木) 08:54:30 発信元:154.20.48.195
>>5>>7
日本の国籍をとるのがどれだけ困難かわかれば、その発言は無いと思います。
一部簡単に取れる国の人もいるみたいですが、
私の場合、日本人と結婚しても日本国籍には入れません。
中国人と結婚した場合は、日本で生んだ子供も、日本国籍は選べません。

私自身は、参政権はやはりその国の国籍をもっている人の特権だと思います。
でも、「そんなに参政権欲しいなら、国籍とれば?」みたいに、
軽い気持ちで言われると、国籍に現状を分かって欲しいと思ってしまいます。


日本は、外国人にとってとても住みやすい場所ですが、
とっても複雑に色々な制度があって、面倒な部分もあるのです。
永住権を所持しているのに、再入国許可が必要、とか。
外国人登録証を常に持ち歩かなくてはいけない、とか。

12 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/08(木) 14:59:55 発信元:219.125.148.178
>>11
ても参政権は付くでしょが

13 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/08(木) 20:49:10 発信元:125.198.63.234
ところで参政権取れたら何がしたいの?

14 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/08(木) 21:04:29 発信元:222.7.57.77
ぬるぽ

15 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/08(木) 22:40:19 発信元:222.7.56.116
>>14
ガッ石松

16 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/09(金) 06:49:45 発信元:154.20.48.195
>>12
参政権はつくけど、それは国籍が取れる前提でしょ。
国籍取れませんもんw

>>13
うーん、何がしたいの?って聞かれると、参政権欲しい人は、
日本人と同じように、関わって行きたいって事なんだと思うんだよね。
私はあんまり思いつかないけど、市長を選んだりしたいんじゃないか?w

17 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/09(金) 15:35:32 発信元:222.7.56.249
日本人じゃないのになんで関わろうとするの?

18 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/09(金) 15:43:53 発信元:222.7.56.55
なんでヨソの国の人を優遇せにゃならんの? ドあつかましいな

19 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/09(金) 16:33:40 発信元:154.20.48.195
えーっと、>>1でも言いましたが、私自身は別に欲しくないですよ。
反対意見には肯定意見を、肯定意見には反対意見を述べていくつもりです。

>>17
日本人じゃないのになぜか変わろうとするのか?
日本に長く住んでいるからです。
20年も住んでいる場所は、自分の第2の故郷みたいに思えます。
しかも、日本人になりたくてもなれません。

「参政権が欲しい。」と、外国人が言うと、
決まって「じゃあ日本人になればいいじゃないか。」と言われます。
「じゃあ、日本人になりたいです。」と言うと、「それは無理。」
じゃあ、どうしろと。

>>18
参政権を貰うことは優遇ではないですよね。
参政権は日本人なら誰でも持っているものですから、
優遇ではなく、日本人と同じように扱うということになります。

鳥取みたいに「韓国人だけでも参政権を!」とか言うのは、
韓国人を他の外国人から優遇してますが、
「外国人参政権」というだけなら、全ての外国人がもらえるわけですから、
この場合も優遇とは言いませんね。

もちろん、日本人ではない人間を、日本人と同じように扱う必要はありません。
外国人が「参政権くれ」っていうのが、わがままなのも理解できます。
しかしそういうなら、もう少し帰化制度や外国人に対する規制などを
考え直して貰わないと、長年住む身としてはつらいのも現状なのです。

住むなって言われたら、それ以上どうしようもないですがね。長文スマソ。

20 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/09(金) 17:21:47 発信元:222.7.56.56
住むな

21 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/09(金) 19:22:36 発信元:219.17.171.121
>>19
カナダにはこたつねーだろ。ざまーざまー

22 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/09(金) 19:27:28 発信元:219.125.145.34
所詮国と国とは敵対関係、友好なんて謀略の上に成り立つ利害関係ぐらい分かるだろ。

23 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/09(金) 20:38:13 発信元:125.192.32.6
とりあえずあんたは参政権欲しいか分からないんだから
そんなこと考えなきゃいいじゃない

24 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/10(土) 13:23:56 発信元:219.125.148.173
てかカナダに住んでるなら日本の参政権なんて考えないで良くね?
考え方がバカすぎる本当は日本にいて「わたしは欲しくないんだけどぉ〜☆友達がさぁ〜」って言ってるけど自分が欲しくて仕方がないみたいな

25 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/10(土) 14:23:59 発信元:219.125.145.22
おまいの国 中国は外人を政治に関わらせてるのか?
よそ様の国にねだる前に自分の国を外人も政治に参加出来る国にしたらどうだ?
自分達は閉ざしといて他国に参加させろとは あつかましいにもほどがある

26 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/10(土) 16:12:20 発信元:211.2.19.254
日本に住み、日本人であると自覚し、国籍も取得していないと
参政権は渡せない。

27 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/10(土) 16:43:01 発信元:221.97.134.92
見方がいろいろあるだけで、どれも真実だと思う。

28 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/10(土) 17:10:43 発信元:221.97.134.92
政治はもっと独立分権して良いと思う。日本も連邦制にすべき。
で、その中で参政権もありにしたいところはそうすれば良いと思う。
>>1はそこに住めば良い。どこでも同じ法律ってのがまず間違ってる。

29 :d154-20-48-195.bchsia.telus.net:2007/11/11(日) 10:00:41 発信元:154.20.48.195
>>21
か・・・買おうと思えば買えるもん!

>>22
利害関係は分かるよ。
私が言いたいのは、頑なに「参政権は与えるべきではない。」って言うんじゃなくて、
他の解決方法を少しでも考えてみたらどうなの?ってことです。

>>23
色んな意見聞いたら、自分の考えもはっきりするかなと思って。

>>24
カナダに住んでるからって何で考えなくて良いのかが分からない。
日本に住んでる=日本人にならないのと同じで、
カナダに住んでる=カナダ人ではない。(なるのは簡単だけど)
日本が好きだから、日本のことも考えるし、
中国人なのも変えられない事実だから、他の中国人の事も知りたい。
考えなくてよくね?なんて思考停止はどうかと思いますよ。

>>25
確かにそれはもっともな意見だよね。
日本よりずっと移民が多いカナダでも、外国人参政権はないし。

っていうか、自分は参政権は欲しくないけど、
他に変えて欲しいことが有るって事は無いことも無いってことが分かってきた。

30 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/11(日) 10:03:29 発信元:154.20.48.195
>>26
ハーフでもなければ、日本で生まれても日本国籍もらえないからね。
そういう人はアイデンティティがなくなっていくんだと思う。
実際私もアイデンティティがないんだけど。
帰化制度は見直して欲しいとは思うかな。参政権は良いから。

>>28
うーむ、そこまで言われると私も訳分からなくなってきた。
民主主義に則ってはいるんだけど、そんなことしてたら日本崩壊しそうだよね。

31 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/11(日) 17:01:39 発信元:124.155.116.240

ってか

カナダに住んでるなら日本関係ないだろ?


カナダ国籍取れば?


中国人がカナダに住んでる・・・日本、全然関係ーないじゃん


「カナダ国籍」を取ればいいだろ?

32 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/11(日) 17:02:12 発信元:124.155.116.240
カナダ人になれよ、カナダ国籍とってよー

33 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/11(日) 17:17:53 発信元:221.32.24.176
゜゜

34 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/11(日) 17:42:51 発信元:203.73.16.28
太極拳(日本VS中国)_(解穴法)
http://www.youtube.com/watch?v=UmEOR6a68OE&mode=related&search=
太極拳実戦(爆笑)
http://www.youtube.com/watch?v=0W1ym3yggR4&mode=related&search=
氣功
http://www.youtube.com/watch?v=S6KxA6H4aUg&mode=related&search=
太極拳x氣功
http://www.youtube.com/watch?v=AnriAOgAYqo
螳螂拳+洪家拳+太極拳x氣功
http://www.youtube.com/watch?v=fOYIOdUW9HE&mode=related&search=
醉拳(地尚拳)+螳螂拳+詠春拳x氣功
http://www.youtube.com/watch?v=CW0QRpWkwy4

太極拳の形
http://www.youtube.com/watch?v=0Y_GULVhJmM&mode=related&search=


35 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/11(日) 21:33:56 発信元:124.25.247.174
>>31
関係無いから別に考える必要はないけど考えても別によくね?必要ない=考えないってのは流石にドライすぎないかい?
ってことを>>1は言いたいんだと思われ

36 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/11(日) 21:42:12 発信元:203.73.16.28
神舟五號
http://hk.youtube.com/watch?v=BsGkkaRBZwc
神舟六號
http://hk.youtube.com/watch?v=Gi8CdLclTp0
嫦娥一號
http://hk.youtube.com/watch?v=DIs7hFckkiM


37 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/11(日) 21:43:55 発信元:154.20.48.195
>>31
外国人は日本のこと考えるなって事ですか。
外国人だったら、日本が好きじゃ駄目なんですか。
日本が好きだから、考えてしまうんです。

日本人以外、日本の心配とかしなくていいって思うなら、
それ以上あなたとは何も話すことは何も無いですが、
あんまり外でそんなこと言わないほうがいいですよ。
自分の国のことしか考えてなかったら、隣の某国と変わらないと思いますが。

>>32
いまのところ、とる必要性が無いので予定は無いですね。

>>35
そう!まさにそれ!文章力無くてスマソ


38 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/11(日) 21:59:39 発信元:203.73.16.28
中国木人
http://www.youtube.com/watch?v=tlKtEeqdSzA&mode=related&search=
詠春拳
http://www.youtube.com/watch?v=vTZUibPr6kU&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=qaP1X-lEtgc&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=ZM676yGD_5w&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=liIOQFI9DyI&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=S3xZoVq1J2s&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=EzwbsUSkmkI&mode=related&search=
詠春拳の実戦
http://www.youtube.com/watch?v=Glv1xm8Vk8g&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=NZ3-Hi-kMNo&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=ynyypQ-wa2Q&mode=related&search=
詠春拳の寸勁
http://www.youtube.com/watch?v=l7wDsaMsypk&mode=related&search=
詠春の形
http://www.youtube.com/watch?v=glsJLfDRlWI&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=LEF1J7_cs-I
詠春拳の出演
http://www.youtube.com/watch?v=--hP6vXuuLM&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=wG_XR37bwm4&mode=related&search=


39 :X68000 ◆OqcVS07EvQ :2007/11/11(日) 22:18:48 発信元:220.210.39.101
いずれ国家というものは崩壊するだろうから、こんな島国のことなんぞ
より、世界を見たほうがいい。いずれ、世界同時革命が来て
赤旗をうれしそうに持ちパレードをする労働者が世界中で溢れるだろうから

40 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/11(日) 22:27:32 発信元:61.24.16.30
日本が満州を独立させて帝国を再建させるのなら分かるけど、
何が悲しくて(ry

41 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/11(日) 23:35:27 発信元:124.155.116.240
中国人で外国人の君にまで、日本を心配してもらわなくてもいいよ

中国人なんだからカナダ国籍になろうが、どこかで死のうが好きにしたらいい

君は中国人で外国人なんだろ?君の人生だ!好きなようにしたらいい、中国人

例えば

アフリカ黒人が日本を心配するようなもんで、それは、いらない迷惑だよ

42 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/11(日) 23:36:48 発信元:124.155.116.240
中国人で外国人の君にまで、日本を心配してもらわなくてもいいよ

中国人なんだからカナダ国籍になろうが、どこかで死のうが好きにしたらいい

君は中国人で外国人なんだろ?君の人生だ!好きなようにしたらいい、中国人

例えば

アフリカ黒人が日本を心配するようなもんで、それは、いらない迷惑だよ

43 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/12(月) 08:45:59 発信元:154.20.48.195
>>39
>赤旗をうれしそうに持ちパレードをする労働者が世界中で溢れるだろうから
正直それは無いと思うけどね・・・、国家って言うものがなくなったとしても、
先に中国とかキューバみたいな共産党が崩壊すると思う。
っていうか、社会主義はただの理想だよ。
人間が人間である限り、あんな桃源郷みたいな思想は実現しない。

>>41
そう思うならそう思ってください。
私は勝手に好きで、勝手に心配してるんで。
それがあなたの迷惑になるとは思いませんので。
このスレを無視したらいかがですか?

44 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/13(火) 15:45:24 発信元:222.7.56.244
部外者に心配されてもそいつが本当に心配してるとは思いにくいだろ普通

45 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/13(火) 16:10:05 発信元:221.97.134.92
彼らは僕の話を聞かなかったのか?

46 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/13(火) 16:18:50 発信元:221.97.134.92
どうして僕がこのようになったのか、彼らは理解しているのか?

47 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/13(火) 16:27:32 発信元:221.97.134.92
この社会はひどい

48 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/13(火) 16:39:52 発信元:221.97.134.92
何も文字で伝えてこないのに、何も受け取れるはずが無いし、伝えられるはずがない。

49 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/13(火) 16:44:57 発信元:221.97.134.92
善良であることを期待しても、何もいいことが無い。

50 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/13(火) 16:45:50 発信元:221.97.134.92
期待するな。善良であることは間違えようの無い事実だ。

51 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/13(火) 17:29:17 発信元:221.97.134.92
人のせいにするな。

52 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/13(火) 17:44:45 発信元:221.97.134.92
TV局が社会から人を遠ざけていると思った。だから僕はTV批判に回ったのだ。

53 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/13(火) 17:47:51 発信元:221.97.134.92
僕の話は聞かなくても良い

54 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/13(火) 17:54:56 発信元:221.97.134.92
TV局は社会と人をつなげる役割をすべきだ。

55 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/13(火) 18:00:16 発信元:221.97.134.92
幼い頃から親しんだ友達というのがいないからこういうことが起きる
そういうのをもっと増やすべき
もっと家族として親しんだ関係であるべき

56 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/13(火) 18:20:58 発信元:221.97.134.92
僕はみんなのために文書を翻訳してあげたかった
自分だけで(英語等の)文章を読めるよりも

それからソフトウェアを作って配布してあげたかった
作ること、配布すること、役に立つこと、等に憧れ、共感した

それから、将来付く仕事のために技術等色んなことを理解しようとした
全てのことは理解できる等のことを考えていた
僕の来た経路を理解させてあげかった。経路を理解させてあげることで行為の全てが理解できるようになるから。
経路によって得られた幸せも理解させてあげられるだろうとも思った。

僕に友人は多数・何人か居た。
ただ状況としてそういうものがあっただけである。

これはやったほうがいいよ、という一つの例に過ぎない。

感情が理解できたら、皆は幸せになれるだろう。
ともに、全員の感情が奥底まで理解できたらみんな幸せになれるだろう。

57 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/13(火) 18:50:18 発信元:221.97.134.92
僕はつらかった

58 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/13(火) 19:11:18 発信元:221.97.134.92
僕は自分のやってることについて知って欲しかった

59 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/13(火) 19:54:38 発信元:221.97.134.92
みんな、自由にしていいよ

60 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/13(火) 19:55:21 発信元:221.97.134.92
概念は言葉になるとうまく伝えられない。

61 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/13(火) 19:56:05 発信元:221.97.134.92
イメージを使って想像力豊かに考えよう

62 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/13(火) 20:01:05 発信元:221.97.134.92
幸せはまだみんなの中に眠っている
僕はあげたままだ。

63 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/13(火) 21:08:14 発信元:221.97.134.92
僕はこれで皆を幸せにしてやった

64 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/13(火) 21:12:44 発信元:221.97.134.92
みんな、日ごろの人生の中で、良く経験している

65 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/14(水) 04:59:23 発信元:221.97.134.92
言ったほうがいいか、言わない方がいいかを聞いて投稿しているのだ

66 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/14(水) 05:22:09 発信元:221.97.134.92
不安を捨てよ!なんら、悪いことにはならない。

67 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/14(水) 05:23:34 発信元:221.97.134.92
不安を捨てよ

68 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/14(水) 05:24:16 発信元:221.97.134.92
不安を捨てよ

69 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/14(水) 05:29:39 発信元:221.97.134.92
抵抗するのはやめなさい

70 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/14(水) 18:44:29 発信元:221.97.134.92
僕は言って思い出すプロセスを単純化し、想像した全てを記述した。

71 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/14(水) 19:31:00 発信元:221.97.134.92
荘厳で幸せな夢があった

72 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/14(水) 19:32:01 発信元:221.97.134.92
思い出していたのは、一部だけだ

73 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/14(水) 20:02:25 発信元:221.97.134.92
ありがとう

74 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/14(水) 20:14:30 発信元:221.97.134.92
意識を保つのがいかに難しいか、僕の行動を見れば良く分かるだろう。

75 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/14(水) 20:43:56 発信元:221.97.134.92
この世は地上の楽園だ

76 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/15(木) 11:20:28 発信元:221.97.134.92
批判を許さないTV局のやり方はおかしい。

77 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/15(木) 11:51:02 発信元:221.97.134.92
TV局がどんな風にしているのか、僕は知らない。

78 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/15(木) 12:13:16 発信元:221.97.134.92
さわりだけで世界を理解した気になってるのがおかしい。

79 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/15(木) 12:49:10 発信元:221.97.134.92
Windowsのソフトウェアがもうほとんど作られていたから、僕は残り物のLinuxのソフトウェア作りに関わろうとした。
GUIも編集したかったし。

80 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/15(木) 12:54:54 発信元:221.97.134.92
あの頃はOSも結構な話題だった。ブラウザも。Netscapeとかはちょっと古いけど(歴史はかじったけど)、Mozillaとか、Firefoxとか。

81 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/15(木) 12:59:54 発信元:221.97.134.92
だからといって(僕の試みが)成功したかというと、それはちょっと分からない。
まだ途中だったような気もする(OpenSUSEのサイトを編集したりもしていた)
けれど一番の経験はGentooとLFSで、あれとLinux板のWikiもあわせて、なんか、
Cとかのプログラミング言語も合わせて、はじめて理解できた、と思ったのがいつごろだったか。
そこまで2chとかで積んだ言葉と感情の理解の経験も合わせて、一人前に育ったと思ったのであった。
これはこういう風に、開かれているんだ、とかそういうことを思ったかもしれないし
理解して何かしようと思えば、いつでもそれはそこにあって、大勢に開かれているんだ、と感じた。
全ての物事は自然にそこにあるんだ、と感じた。

82 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/15(木) 13:14:35 発信元:221.97.134.92
人の環境をじっと見れば、
別々であるということだけでなく、
一体であるということも分かる。

83 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/15(木) 13:24:14 発信元:221.97.134.92
全ては自然に、(その場と人の考え方から)発生したんだ、ということも分かる。
発生したこと、そしてそれが現代まで引き続かれてきたことが、想像でき、考えられること、
(引き続かれてきたことが)今の場においてはより改善できることから、
新たな社会とより良い変化への展望につながる。
必要なのは正確に想像できることだ。
全てはただあるだけでなく、発生して引き継がれてきたものであるということを理解すべきだ。

84 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/15(木) 13:32:55 発信元:221.97.134.92
教科書に書いてあるような歴史だけでなく
自分で考えて歴史を知るべきだ。
それも、さまざまなツールとやりとりを使って。
ネット上にある文書もツールのひとつである。

85 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/15(木) 13:34:17 発信元:221.97.134.92
自らの人間体験の中から、人間を知るべきだ。
どういう気持ちで言ったかを理解するだけでなく、
人間の本質、善なる全ての自然な行動を知るべきだ。

86 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/15(木) 13:42:36 発信元:221.97.134.92
社会を理解したら、今度は伝えようとするべきだ。
自分は知っていると宣言し、理解させようとするべきだ。
そこから、どんどんと知が膨らんでくる。
”昔はこうだった”から歴史を知り、”今はこうなのだ”から現状を知るべきだ。
そして解決策を考えるべきであり、全ての問題は解決できると知るべきだ。
希望と、考え方を土台にした新たな知と想像の力を膨らませるべきである。
つまり、”こういう考え方からこれは生まれた”から”もっとこうできる(考えられる)”と想像を
膨らませるべきである。

87 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/15(木) 13:46:06 発信元:221.97.134.92
その上で好きなことをやるべきだ。
考え方を理解すれば、何でも自由にできると考え、自由に考え方を吸収すべきだ。
ありとあらゆるところに、考え方と価値観、それぞれのアイデンティティとそのベースとなる(支えとなる)考え方が転がっている。
(その考え方を)吸収されるのを待っている状態だと言えるだろう。

88 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/15(木) 13:49:34 発信元:221.97.134.92
過去と現状から未来を知るべきだ。

89 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/15(木) 14:04:48 発信元:221.97.134.92
次に、目線、見え方によって、全ての1つのものは別々に見えると理解しよう。
一つのものの多面的な姿である。
どこから見るかが重要だ。
全ては相対的である。

90 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/15(木) 14:05:46 発信元:221.97.134.92
どこから見るかによって、自分が思ってるのとは別の自己、別の見方から見た同じ自己が存在しているということを理解すれば良い。

91 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/15(木) 14:53:04 発信元:221.97.134.92
僕の心は今、平安な中にある安らぎにつつまれている。

92 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/15(木) 15:04:05 発信元:221.97.134.92
TV局は、どういう人間を潰そうとしているのか理解していない。

93 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/15(木) 15:08:07 発信元:221.97.134.92
僕は、世界に対して慈愛に満ちた人間だった。である。

94 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/15(木) 15:11:47 発信元:221.97.134.92
コンピュータは、無数の可能性を秘めている。

95 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/15(木) 15:12:58 発信元:221.97.134.92
オープンソースは最高である。

96 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/15(木) 15:14:20 発信元:221.97.134.92
社会はどうあるべきか考えるべきである。

97 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/15(木) 15:15:05 発信元:221.97.134.92
自分はどれだけ成長できるか考えるべきである

98 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/15(木) 15:16:06 発信元:221.97.134.92
さまざまな場所から知識を吸収すべきである

99 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/15(木) 15:17:08 発信元:221.97.134.92
自分は何をやりたいのか、何をどうする存在でありたいのかを定めるべきであり、考えるべきである。

100 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/15(木) 15:22:08 発信元:221.97.134.92
僕が何をやろうと気にしなければいい
僕は僕の創造行為を続けるだけである

101 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/15(木) 15:31:41 発信元:221.97.134.92
まったくつながりを持たないもの同士が交友関係を持とうとしても無理だということは分かっている
つながりを持つべきだ
そこでTVが利用されている
TV局は責任を持つべきだ

102 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/15(木) 15:33:42 発信元:221.97.134.92
TV社会になったことが間違っているのだ
子供にとっても、大人にとっても

103 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/15(木) 15:35:57 発信元:221.97.134.92
自分は退行させられている

104 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/15(木) 15:42:57 発信元:221.97.134.92
TV局は批判すべきだ

105 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/15(木) 15:44:09 発信元:221.97.134.92
社会に全ての問題がある
人には問題は無い

106 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/16(金) 02:48:12 発信元:124.25.248.67
おいおい・・・

107 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/16(金) 04:07:38 発信元:203.73.6.134
第4大経済体の日本

2007年日本GDP(PPP)はインドに上回られます。

1米国 13,543,330
2中国 11,606,336
3インド 4,726,537
4日本 4,346,080

国際通貨基金の統計http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_%28PPP%29#fn_1


108 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/16(金) 07:30:36 発信元:221.97.134.92
僕が言うのだから正しいのだ

109 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/16(金) 09:56:38 発信元:221.97.134.92
皆が不安に感じた行動のせいで、こういうことが起きた。

*まず、僕が好きなことを書けなくなった。
*次に、書いてもすぐに場を壊され、否定される状況が起きた
*僕が現状を把握できなくなった
*相手は何も有益なことを述べていないにも関わらず、僕だけが批判される状況になった
*状況を全て相手にコントロールされた

すべてみんなが悪い

110 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/16(金) 10:01:29 発信元:221.97.134.92
僕は正しいことをしている。
僕は状況を改善している。

111 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/16(金) 10:02:28 発信元:221.97.134.92
みんなは何もやっていない。
僕に比して何もやっていない。
みんなには、僕と同等の、同じ責任がある。
僕は個人である。

112 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/16(金) 10:03:31 発信元:221.97.134.92
みんなは、何も考えていない。
ただ社会に任せて、なりゆきまかせにしている。
まったく責任が感じられない。

113 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/16(金) 10:12:41 発信元:221.97.134.92
みんなは、社会に有益な存在ではない。
僕は、だから、両方の思考を与えている。

114 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/16(金) 10:19:27 発信元:221.97.134.92
自分の力で、社会についての問題を考えてみればいい。
教育をどう改善するかを考えてみればいい。
自分の経験からそれらの問題を考えられるように、経験を積めばよい。
経験から物事を考える力を覚えればよい。

115 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/16(金) 10:24:26 発信元:221.97.134.92
時間をとって考えれば良い。
時間を、社会のために使えば良い。
それが、結局、一番自分のためになる。

116 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/16(金) 10:28:30 発信元:221.97.134.92
僕は一人で考えていた。
みんなならば複数で考えられるだろう。

117 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/16(金) 10:29:32 発信元:221.97.134.92
とりあえず「神との対話」を読め。

118 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/16(金) 10:33:22 発信元:221.97.134.92
けれど、僕は、読まずに時間をとって考えた方がいいと思う。

119 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/16(金) 10:45:11 発信元:221.97.134.92
そんなことより、自分が何をどうやりたいか、どういう存在でありたいかの方が大事。
僕は、皆の役に立つ存在でありたいと思った。

120 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/16(金) 10:49:01 発信元:221.97.134.92
対立相手を作り出すのではなく、理解しようと試みること。

121 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/16(金) 10:51:15 発信元:221.97.134.92
考えずに行動してみることも良い。
行動してみないと分からないこともある。

122 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/16(金) 11:00:58 発信元:221.97.134.92
対立しようと思った相手が居た場合でも理解を試みること
それが僕の一番言いたいことだった

123 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/16(金) 11:03:22 発信元:221.97.134.92
僕は理解されるためにできる最大限で最低限のことをした

124 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/16(金) 11:08:42 発信元:221.97.134.92
だからといってどうということもない

125 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/16(金) 11:13:01 発信元:221.97.134.92
対立相手が居ても理解を試みること

126 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/16(金) 11:19:22 発信元:221.97.134.92
僕の想像力が現実になったのがこの世界だ

127 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/16(金) 11:23:32 発信元:221.97.134.92
全員が、相手の一生のことを(昔のこと、過去のことを)理解していないからこういうことが起きる

128 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/16(金) 11:27:19 発信元:221.97.134.92
過去のことを忘れて、また1から始められるのもひとつの、自由の形のひとつ。

129 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/16(金) 11:31:07 発信元:221.97.134.92
自分の過去のことを知らせたいときには知らせられて、忘れたいときには忘れられて、というのが一番良い自由の形のひとつ。

130 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/16(金) 12:04:34 発信元:210.153.84.7
外国人の参政権は断固反対。
朝鮮人カルト宗教団体「創価学会」の陰謀です。
世界の何処の国にも外国人に参政権を与えた国などありません。


131 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/16(金) 13:02:21 発信元:221.97.134.92
僕は現存の社会を愛した。世界を、文化を愛した。すべてを愛した。

132 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/16(金) 13:06:26 発信元:221.97.134.92
僕は全てを愛した。

133 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/16(金) 17:38:50 発信元:221.97.134.92
解決策を知らせてやれば、全員が、問題を解決できる。
必要なのは、解決策を知らせてやるだけなんだ。

134 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/16(金) 17:42:06 発信元:221.97.134.92
必要なのは、この社会は自然な社会である、という理解だけだ。
何事も、自然に発生してきたという理解だけだ。
そして、宇宙は素晴らしいということだ。

135 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/16(金) 20:06:21 発信元:221.97.134.92
自然に生きよう。
自由に生きよう。

136 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/16(金) 20:11:13 発信元:221.97.134.92
魂の感情の声を聞こう。

137 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/16(金) 20:13:54 発信元:221.97.134.92
自分はシンプルに生きる。

138 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/16(金) 20:14:43 発信元:221.97.134.92
改善した方が良いもの、改善できるものは、たくさんある。

139 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/16(金) 20:29:09 発信元:221.97.134.92
「神との対話」を読もう

140 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/16(金) 20:45:00 発信元:221.97.134.92
僕は、みんなと同じときを過ごした。
みんなも、僕と同じときを過ごしただろう。

141 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/16(金) 21:23:33 発信元:221.97.134.92
全ての人生、生命とは善である

142 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/16(金) 21:31:49 発信元:221.97.134.92
好きなことを経験すればよい

143 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/16(金) 22:37:46 発信元:221.97.134.92
僕はゲームをしていて、一人でやるのはつまらなくなって・・・みんなと一緒にいることを選んだのだ

144 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/17(土) 08:23:20 発信元:221.97.134.92
日本人は完璧なものを作りたがる傾向にあるが、これは僕が完璧なものを作りたがったからであって、日本人に特別な才能が宿っているわけではない。

145 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/17(土) 09:42:13 発信元:203.73.18.230
2006年世界GDPランキング

https://www.cia.gov/cia/publications/factbook/rankorder/2001rank.html

1 米国国    $ 12兆9800億ドル
2 中国     $ 10兆0000億ドル

----------------壁-----------------------

3 日本     $  4兆2200億ドル
3 インド     $  4兆2200億ドル

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_estimates_for_2007_(PPP)
購買力平価だと来年中に日本はインドに負ける
中国は米国を猛追
一人当たりで台湾、シンガポールは日本に匹敵


146 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/17(土) 11:42:27 発信元:221.97.134.92
皆がしているのは自然な行動だ

147 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/17(土) 15:32:53 発信元:221.97.134.92
重要なのはみんな生きているという事実だ。
相手がいるという事実だ。

148 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/17(土) 15:37:58 発信元:221.97.134.92
皆の想像力と思考力から、色んなものが作り出される。

149 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/17(土) 15:41:57 発信元:221.97.134.92
管理する手間をどうするかが問題だ

150 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/17(土) 15:44:00 発信元:221.97.134.92
自分のやりたいことをどう見つけるかが重要

151 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/17(土) 15:47:12 発信元:221.97.134.92
物事を経験的に理解しながら自己が発展していくのである。

152 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/17(土) 15:56:36 発信元:221.97.134.92
まぁ考えずにやってみな。

153 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/17(土) 16:32:24 発信元:203.73.50.159
06年に発表の科学技術論文数、世界第2位に―中国

2007年11月15日、中国の科学技術研究者が国内外で発表した論文の統計分析
を行ってきた中国科学技術情報研究所の発表によると、2006の年中国人が国
際的に主要な科学技術定期刊行物や研究会で発表した論文は17万2000本に上
り、世界全体の論文総数の8.4%に当たると中新社が伝えた。この数は全世
界で第2位。
主に基礎研究分野の情況を反映するとされる『科学文献引用索引』(SCI)
では、2006年は7万1000本の中国の論文を収録しており、前年と比べ4.3%
の増加、全体の5.9%を占めており、その数は世界第5位となっている。工
学分野の科学研究情況を反映するとされる『工学文献索引』(Ei)では、
2006年は中国の論文が3万6000本収録され、世界全体の14.6%、アメリカに
次いで世界第2位だった。【 その他の写真 】

また、2006の年中国の科学技術研究者が主要な国際会議で発表した論文数
は3万6000本で、世界全体の9%。これもアメリカに次いで世界第2位となっ
ている
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071116-00000024-rcdc-cn


154 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/17(土) 16:48:58 発信元:221.97.134.92
まず見て、
次に試してみたいことを実践していって、
反応を見て経験を吸収して
また実践していって、
また見て回る。

155 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/17(土) 16:52:21 発信元:221.97.134.92
そして読んで、
そこから理解が生まれる。
書いて、そこから理解が得られる。

156 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/17(土) 16:56:22 発信元:221.97.134.92
そして、自分の理解にし、自分のものにしていく。
理解を(適切な場で)共有していく。
新たな自分を創造していく。
つまり学習していく。

157 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/17(土) 17:10:26 発信元:221.97.134.92
自分で状況を推察して理解していく。
現在の状況を知っていく。
その上で自分のしたいことを決めていく。
できることを知っていく。

158 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/17(土) 17:11:38 発信元:221.97.134.92
で、好きなことをやれば良い。

159 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/17(土) 18:01:47 発信元:116.80.11.69
日本の帰化事情に関してはあまり知らなかった。
外国人が日本人になりたいと思ったらなかなか大変みたいね。
結婚しても無理ってことは一世はほぼ不可能ってことなのかな。
在日の話なんか聞いててわりとすんなり帰化できるみたいだと思ってた。
彼らは二世三世だからなのかな。
「外国人」が「国内政治」を動かす参政権を持つ必要がないのは当然だけど
じゃあ日本人として日本に関りたいってときに帰化も難しいなら
それはちょっと問題かもしれないと思った。
まあ、この辺は参政権自体とは関係ないかな。

160 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/17(土) 18:02:33 発信元:116.80.11.69
在日→在日朝鮮人のことね

161 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/17(土) 18:27:08 発信元:221.97.134.92
「できる」ことを増やしていこう。

162 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/17(土) 18:30:46 発信元:221.97.134.92
自分の信念を持って、反するべきものには反して、希望を持って生きよう。

163 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/17(土) 18:32:40 発信元:221.97.134.92
国に対する愛情、世界に対する愛情を持とう。それはつまり、人に対する愛情である。

164 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/17(土) 18:52:07 発信元:221.97.134.92
相手を、見つめなおそう。

165 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/17(土) 19:24:56 発信元:221.97.134.92
国家主義や共産主義は否定すべきである。
人民主義の単一共和国、大日本帝国やアメリカ合衆国・・・
一度できなかったからといって2度もできないとは限らない。ソ連のような共産主義国はやり方を誤っただけではないかと思う。

166 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/17(土) 19:26:05 発信元:221.97.134.92
はっきり言って僕には分からないことが一杯ある。
まだまだ知らなければならないと思う。

167 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/17(土) 19:27:26 発信元:221.97.134.92
人の自由な心を大切にしたいと思う。

168 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/17(土) 19:32:43 発信元:221.97.134.92
それぞれの国の独立権を高めつつ、共有できる範囲を広げていくことがまず第一歩なのではないかと思う。

169 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/17(土) 19:53:59 発信元:221.97.134.92
僕はEUが好きだ
アメリカも好きだけど

170 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/17(土) 21:18:57 発信元:221.97.134.92
ひきこもりになって経験することは、結構良い理解を促す。
みんなもひきこもりになってみると良い。

171 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/17(土) 22:11:32 発信元:221.97.134.92
だから、全ては理解できるのだ。

172 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/17(土) 22:17:48 発信元:221.97.134.92
僕は自分が好きだ。

173 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/17(土) 22:19:45 発信元:221.97.134.92
僕は自分なりに行動するのが好きだ。

174 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/17(土) 22:23:24 発信元:221.97.134.92
僕はそういうことが自由だと思う。

175 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/17(土) 22:26:22 発信元:221.97.134.92
僕は自分が苦しみの中にいると悲しいし、自分が喜びの中にいると嬉しい。

176 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/17(土) 22:27:18 発信元:221.97.134.92
僕はそういうことが心の豊かさだと思う。

177 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/17(土) 22:47:18 発信元:221.97.134.92
TVドラマってのはオペラのようなものだ。

178 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/17(土) 22:48:20 発信元:221.97.134.92


179 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/17(土) 22:59:00 発信元:221.97.134.92
みんなのやりたいことが、僕の望むやりたいことだ。

180 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/17(土) 23:00:23 発信元:221.97.134.92
みんなのありたい姿が、僕の望むあってほしい姿だ。

181 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/17(土) 23:04:35 発信元:221.97.134.92
皆の望む最も良い姿が、僕の望む最も良い姿だ。

182 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/17(土) 23:05:05 発信元:221.97.134.92
みんなはみんなの好きなようにあれば良い。

183 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/17(土) 23:05:38 発信元:221.97.134.92
僕はそれを含め、理解したうえで、最善の行動をする。

184 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/17(土) 23:08:28 発信元:221.97.134.92
僕はみんなが本当は戦いを望んでいないことを知っている。

185 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/17(土) 23:09:26 発信元:221.97.134.92
僕は批判しているだけで、戦っているつもりはない。

186 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/17(土) 23:10:03 発信元:221.97.134.92
僕は自分の述べたいことを述べるだけだ。

187 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/17(土) 23:11:23 発信元:221.97.134.92
僕は皆の誤解を解くために行動している。

188 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/17(土) 23:12:46 発信元:221.97.134.92
僕は最高の結果になることを望んでいる。

189 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/17(土) 23:31:55 発信元:221.97.134.92
僕は自由な言葉の語り手である。

190 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/18(日) 07:04:44 発信元:221.97.134.92
僕は過去を知らせようとしているだけである。

191 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/18(日) 07:21:21 発信元:221.97.134.92
戦わなくて良い。

192 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/18(日) 07:25:57 発信元:221.97.134.92
シンプルに生きよう。そうすれば、他の人もシンプルに生きるかもしれない。

193 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/18(日) 07:29:58 発信元:221.97.134.92
僕は、皆の認識は無視する。僕の認識の方が正しい。

194 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/18(日) 07:39:11 発信元:221.97.134.92
状況を知ろう。そして、自分のできることを考えよう。

195 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/18(日) 07:39:59 発信元:221.97.134.92
自分の意見を強く持とう。

196 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/18(日) 07:54:09 発信元:221.97.134.92
僕は現実の話をしている。

197 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/18(日) 10:05:42 発信元:221.97.134.92
フジテレビは1から10まで完全に支配のためのメディアだ。見ないほうが良い。

198 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/18(日) 10:07:02 発信元:221.97.134.92
僕はフジサンケイグループは嫌いだ。日本を支配しようとしている。

199 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/18(日) 10:07:37 発信元:221.97.134.92
みんなには知識が無い。

200 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/18(日) 10:14:36 発信元:221.97.134.92
僕らには知識が無い。僕らには必要なことが公開されていない。僕は必要なことを書き残すためにこの執筆を続けている。

201 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/18(日) 10:17:36 発信元:221.97.134.92
僕は皆のことが好きだ。僕は僕らのことが好きなのだ。

202 :X68000 ◆OqcVS07EvQ :2007/11/18(日) 10:18:39 発信元:220.210.52.203
なーここより どこかブログにでも書いた社会的影響力があると思うが
ここシベリアだし 

203 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/18(日) 10:21:06 発信元:221.97.134.92
僕はフジサンケイグループは嫌いだ。

204 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/18(日) 10:23:36 発信元:221.97.134.92
>>202
ここは人が少ないから良い。

205 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/18(日) 10:25:53 発信元:221.97.134.92
僕らは一つの魂をベースとして成り立っている固体だ。よって必要なことはすでに持っている。

206 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/18(日) 10:41:32 発信元:221.97.134.92
僕は全てを終えた。

207 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/18(日) 10:43:15 発信元:221.97.134.92
>>202
ブログなんかに書いたら、きっと人がついてこれないだろう。(今でも誰かついてきてるのか知らないが)

208 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/18(日) 12:01:07 発信元:221.97.134.92
全てが、別々のものであると考えなければならない。

209 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/18(日) 12:03:56 発信元:203.73.49.140
中国「世界第2の大国」として認知!民間調査による大国ランキング―フラン

11月14日16時7分配信

2007年10月、フランスのハリスインタラクティブ社はドイツ・フランス・
スペイン・イタリア・イギリス・アメリカで民間調査を実施、世界の大国
ランキングを策定したところ、中国がアメリカに次ぐ第2位にランクインし
た。

同調査はフランスのテレビ局フランス24とアメリカ紙インターナショナル
・ヘラルド・トリビューンの依頼によるもの。各国の16歳から64歳までの
6645人の回答を集めた。ほとんどの回答者が世界最強の国家としてアメリ
カを挙げた。

意外だったのはアメリカに次ぐ第2位に中国の名が挙げられたこと。フラ
ンスで93%、アメリカで90%、ドイツとイギリスで87%と大多数の回答者
が中国を2位に挙げている。3位はロシア、4位はイギリスとなっている。
(翻訳・編集/KT)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071114-00000014-rcdc-cn


210 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/18(日) 12:04:20 発信元:221.97.134.92
一時的に覚えなければならない。

211 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/18(日) 12:38:07 発信元:124.25.243.33
信念のない文章は当然3流だが信念はあっても読者への配慮の欠けた文章も2流だと思うぜ
いやでもこれは言語化としてはありなのかな

212 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/18(日) 12:54:22 発信元:221.97.134.92
社会理解が歴史理解につながり世界理解につながる

213 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/18(日) 14:58:22 発信元:210.143.241.71
女性は何でも受け入れるアホだからその時点で
終わってる



214 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/18(日) 15:13:51 発信元:221.97.134.92
コンピュータは色んなものに使えるすさまじく便利な代物だ

215 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/18(日) 15:17:33 発信元:221.97.134.92
OSを変えることでさまざまな可能性が開けると思った。

216 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/18(日) 15:20:16 発信元:221.97.134.92
時代に関心を向けることでさまざまな感情が理解できる。

217 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/18(日) 15:31:58 発信元:221.97.134.92
自分の経験をつめ。

218 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/18(日) 16:01:39 発信元:221.97.134.92
社会主義にならなければ良い。

219 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/18(日) 16:04:37 発信元:221.97.134.92
自由至上主義こそが最高の理想だ。
無政府主義とも似ている。

220 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/18(日) 16:05:08 発信元:221.97.134.92
法律は最低限で良い。

221 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/18(日) 16:06:28 発信元:221.97.134.92
歴史を理解すべき。

222 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/18(日) 16:06:59 発信元:221.97.134.92
指導者は必要ない。

223 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/18(日) 16:11:40 発信元:221.97.134.92
そこまで理解したとき、全ての意味が(特に学校や社会の意味が)理解できるようになる

224 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/18(日) 16:29:01 発信元:221.97.134.92
学校はもっと個々の思考性を伸ばすような教育をすべき。
社会は個々の幸せを重視して作られるべき。経験をつめるようにすべき。

そうして総体になれば良い。

225 :softbank221097134092.bbtec.net:2007/11/18(日) 16:39:19 発信元:221.97.134.92
決め付けるのはやめよう。
可能性程度に留めておこう。

226 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/18(日) 19:30:02 発信元:116.80.11.69
君はミソジニーでぐぐってくるといいと思う

227 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/18(日) 20:40:01 発信元:219.108.112.102
支那人

228 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/26(月) 20:00:32 発信元:220.28.169.102
>>softbank221097134092.bbtec.net
いままで言ったことを三行でまとめてくれ

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)