5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メン サロ】高 知 ス レ【避 難 所】

1 ::2007/11/08(木) 17:47:39 発信元:218.185.143.243
立てたわ。
しばらくリゾート地で過ごすと思えば何てことないわね。

2 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/08(木) 17:49:49 発信元:218.185.143.243
さて、私ももうコテ外すわ。
このネカマっぽい口調もここまでよ。

3 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/08(木) 19:37:12 発信元:222.7.56.48
>>1

お疲れ様(´∀`)

4 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/08(木) 19:37:54 発信元:222.7.56.50
保守

5 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/08(木) 19:41:51 発信元:219.125.151.154
>>1
乙です。
ありがとう^^

6 ::2007/11/08(木) 19:43:20 発信元:202.253.96.249
お疲れ様です!!!(>_<)

7 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/08(木) 19:55:25 発信元:218.185.143.243
元スレの住人さん達どうします?
捨てアド晒してここ教えましょうか・・・
荒らしまで連れてきちゃいますかね。
そこまでしつこくないかな。でもちょっと狡猾な感じがするし・・・

8 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/08(木) 20:03:24 発信元:218.185.143.243
ま、ゆっくり考えよ。
それにしても明日模試だってのに何でシベリアにいるんだ(^_^;)
えーい、もうどうにでもなれー(AA略

9 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/08(木) 20:26:46 発信元:219.125.148.213
捨てアドとか晒しても、ROMってる人は警戒するかも知れないね。
とりあえず、「私も連れてってノシ」って人が現れるまで待って、それから捨てアドを晒してみる?
オフの時の要領で、条件付きで。
捨てアドも期間限定にして。
嵐がついてくることは多分ないと思うけど、捨てアドを色々なとこに貼られる可能性はある。

元スレに嵐しかいないと、ROMってる人も去って行くと思うので、私、しばらくは元スレに居てましょうか?

10 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/08(木) 20:34:18 発信元:219.125.148.205
>>8
本当にお疲れ様です。
模試頑張ってください。

11 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/08(木) 21:14:49 発信元:218.185.143.243
>>9
そうですね、
一見さんが元スレ見てガッカリして去ってくのも痛いです。
私も荒らしには絶対反応しないようにしながら、
両方のスレ保守していくようにします。

>>10
ありがとうございます♪
でも明日は捨てたw


12 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/09(金) 17:41:53 発信元:218.185.143.243
♪模試模試カメよ、カメさんよ〜
♪どうしてそんなに急ぐのか〜

いや〜やっぱりウンコみたいな出来でしたなー^_^;
昨日メンヘル板でこれは!ってレス見つけたんで引っ張ってきてもよろしい?

13 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/09(金) 19:09:47 発信元:218.185.143.243
見つけたけどそんなに良くもなかった///

14 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/09(金) 19:51:12 発信元:218.185.143.243
適当にこの辺を貼ってみる。

149 :優しい名無しさん :2007/11/09(金) 18:10:37 ID:J/SuaBeO
>>146
私も最近知ったんだけど、
世の中の普通のひとはそんなにがんばって生きてないよ。
流れに乗りながら生きてるよ。


150 :優しい名無しさん :2007/11/09(金) 18:27:30 ID:/Yem2xyI
>>149

自分も頑張るって勘違いというか過剰に思ってた。
頑張るってどれくらいやれば頑張ってるってことになるのか間違えてた気がする。
「必要がなくなる(終了時点)まで継続できる程度」やってれば頑張ってることになる。
継続できないのは変に頑張りすぎ。
方向を修正するか、やり方を変える必要がある。
と思う。

15 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/09(金) 22:33:28 発信元:61.127.147.233
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/occult/1191592413/863n-

16 : ◆urufi/Tr1A :2007/11/10(土) 00:04:04 発信元:222.8.89.158
>>15さん
何故ここに・・・・w
そ、そのうちシベリアで放送かけようかと思っておりますw

その時はどうぞよしなにw

                              うる

17 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/10(土) 08:34:56 発信元:218.185.143.243
貼り貼り

115 :優しい名無しさん :2007/11/09(金) 14:06:13 ID:PGR2cmkw
とにかく無理しない事。
自分のペースを乱さない事。
薬は効かなかったら医師に相談する事。
仲間をつくる事。
1人だと悩むから。
それでもダメな時はやっぱり無理はしないで、調子が上がるのを待つ事。
人生に無駄なんてこれっぽっちもない。
以上、難治性鬱病者の独り言。


18 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/10(土) 13:39:46 発信元:218.185.143.243
貼り貼り。

28 :神 :2006/02/28(火) 16:59:05
予は汝が世界にいることを知る者
汝は世界にいることを知り得ぬ者
汝は汝の世界のみを知る
汝の世界は汝の思う世界
誰も汝の世界を知リ得ぬ
汝は誰の世界も知り得ぬ


29 :考える名無しさん :2006/02/28(火) 20:32:02
月歪むにあらず波騒ぐなり。止水に映る月を見よ。
波立つ心に映る萬象は真の相を現わさず。
日暗むにあらず雲かかるなり。雲去ればまた輝く。
暗き魂を通して眺むる世界は暗黒なり。
静かなる心には、一木一草も仏の姿を現わし、
明るき魂には、行雲流水も神の妙工を啓示すなり。
悟れる者の生涯には、怨みもなく呪いもなく、
すべてを感謝し常に喜び絶えず祈る。
花は情なく開けども、月は心なく照らせども、
涙に仰げば月も泣き、笑いてみれば花も微笑む。


19 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/10(土) 19:02:28 発信元:219.125.148.201
本スレ564です。
ROMってる方が、警戒しないように、敢えて挙手させてもらいました。
改めて、宜しくお願いします。
でも、ここIP出るから、下手に恥ずかしいこととか書けないね^^;

20 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/10(土) 19:04:05 発信元:219.125.148.212
>>18
貼り職人になってますね^^

まだ仕事中なので、後ほどゆっくり読ませてもらいます。

21 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/10(土) 19:39:08 発信元:218.222.1.172
テス

22 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/10(土) 19:46:55 発信元:218.222.1.169
こんな所にあったのか。当方ROM専だけど何かあったら書き込むんでよろしく。

23 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/10(土) 20:50:58 発信元:218.185.143.243
いらっしゃいませようこそ〜
私の部屋みたいになりかけてたんでありがとうございますー^^

それにしてもマジ卒業ヤバイ
たぶん模試はぶっちぎりでビリだし
あまりにも辛過ぎて思わず哲学板に行ってしまった^^;
・・・ますます混乱した。
人生相談板に凸してみようかな〜

24 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/10(土) 21:18:58 発信元:218.185.143.243
オカザイルとバレーは鉄板

人生相談板に凸した内容をここで晒すのはNGかなあ

25 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/10(土) 23:08:51 発信元:219.125.148.206
>>22
引っ越しお疲れ様です。
来ていただいて良かった〜。
嵐がおさまるまで、こちらでまったりさせてもらいましょう。

26 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/11(日) 01:27:22 発信元:219.125.148.202
>>14
改めて読んでみたけど、身に染みるなぁ。
頑張るって、実はそんなに大層なことじゃないんよね。
「頑張って」は鬱患者への禁句みたいになってるけど、挨拶みたいなものだと思ってるよ。
前向きな意味でね。
「頑張るぞ〜」は、「行ってきまーす」とか「よーいどん」とか掛け声みたいなもんだな。
でも「頑張る=努力」になってくると、ちょっとしんどくなってくる。
あんまり深刻に考えちゃあ、駄目だね。
チラ裏でした。

27 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/11(日) 01:28:43 発信元:219.125.148.206
ごめんなさい。
>>15-16の流れがよくわからない。


28 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/11(日) 01:30:39 発信元:219.125.148.207
>>24
どうぞ、晒してください。
そのうち、私も人生相談させて欲しいです。

29 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/11(日) 01:37:52 発信元:222.7.204.121
>>27さん

>>16なんですが自分も何故ここに晒されたのかよくわかりません。
自分が関連URLをこちらの板のものと間違えて放送かけてしまったのは確かなのですが・・・。
まずメンサロって?高知スレって?な状態なので・・・。
スレチ申し訳ないです。

30 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/11(日) 01:57:45 発信元:219.125.148.206
>>29
じゃ、メンサロ板とも、高知スレとも関係無い方かな?
ここは、皆さん優しい方ばかりなので、スレチなんて気にしないよ〜^^
どうしてURLが貼られてんでしょかね?
オカルト板で、ラジオ?DJ?ってなんなんでしょ?w
面白そうなので、機会があれば覗いてみますね。

31 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/11(日) 02:30:50 発信元:222.7.204.121
>>30さん
はい、メンサロとも高知スレとも関係が無い人間です。

自分はあちらのスレを掲示板として使わせていただき
アマチュアのネットラジオDJとして怖い話・怪談の類の朗読をしてます。
私の他にもDJさまは沢山在籍していたしますので機会があれば是非w

32 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/11(日) 03:28:50 発信元:222.7.56.57
>>23
大丈夫?
大変なのに色々お疲れ様。


33 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/11(日) 04:00:59 発信元:222.7.56.54
今日、ずっと休んでる仕事場に用事があり行った。
が、家と病院以外の場所で人と話すのが久しぶりなせいか、相手の話す事に集中できなくて会話が全く噛み合わない。

頭はフワフワぼんやり、手足はガクガク。

そして神経が高ぶってるのか全く眠れない。横になってるけど体がフワフワしてる。

ほんの数十分なのにこんな有り様。先が思いやられる。

34 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/11(日) 08:23:39 発信元:218.185.143.243
>>33
大変だったんですね・・・。原因は対人恐怖、もしくは薬の副作用?
一応出雲大社には皆さんのことお参りしておきましたが。

>>28
もう行ってきちゃった☆

705 :マジレスさん :2007/11/10(土) 21:27:28 ID:RSFern6a
うつ病の学生です。
心療内科に2年以上通院していますが、良くなる兆しがなく、
抗うつ剤の増量でかえって体は重くなり、学校にも満足に行けない状態です。
あと3ヶ月で国試があるにもかかわらず、まったく勉強に身が入りません。
私はどうすればいいのでしょうか?
何か良いアドバイスをお願いします。


711 :マジレスさん :2007/11/10(土) 21:44:17 ID:2WkUvG2z
>>705
身体が重くなったっていうのは体重が増えたのかな?
体型が変わると外に出たくなくなるよね
まあまず、外に出て散歩とかの運動してみたら?
どっか公園で本読んでみるとかさ
2年以上通院してるんだから、あんまり焦るなよ

714 :マジレスさん :2007/11/10(土) 21:47:29 ID:9XTn9ol+
>>705
2年も通って良くなる兆しがないなら病院を変えるべきと思う


35 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/11(日) 08:26:24 発信元:218.185.143.243
718 :マジレスさん :2007/11/10(土) 21:55:25 ID:RSFern6a
>>711
体重も増えましたが、体が鉛のようになって、
指1本も動かせない時が多いです。
散歩も以前はできていたのですが・・・
もっと意識的に外に出てみるようにします。
どうもありがとうございました。

>>714
そこもセカンドオピニオンとして受診した病院だったのですが・・・
主治医の先生は話をよく聞いてくれとても信頼しています。
でも変えた方がいいのかもしれません。検討してみます。
どうもありがとうございました。

36 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/11(日) 08:27:30 発信元:218.185.143.243
721 :マジレスさん :2007/11/10(土) 22:07:01 ID:k6kXq+BO
>>705
3年通院して鬱が軽くなって社会復帰した私が通りますよ。
どの程度の期間で楽になっていくかは人それぞれなので、とにかく
その日その日を自分なりに穏やかに過ごすよう心がけてみてください。
あと動けそうな日は近所で飲み物でも持っていってゆっくり日向ぼっこするだけでも
すごく体には良いことがたくさんある。
人目が気にならない自分のスポットを見つけて、気分がよくなったら
本なりノートなりを広げてみてもいいのでは。

同時進行で、診察のたびに薬の打ち合わせをしてもいいね。
まともな医師ならちゃんと相談に乗ってくれるはず。

724 :マジレスさん :2007/11/10(土) 22:34:39 ID:RSFern6a
>>721
薬の量が多すぎるのではないかと感じるのですが、
適量が分からないので医師には相談せずにいました。
今度の診察日に言ってみます。
夏・秋と日光浴も足りなかったかもしれません。もうすぐ寒くなるな・・・
どうもありがとうございました。

37 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/11(日) 08:31:22 発信元:218.185.143.243
人生相談板の人優しい・・・(´;ω;`)
頑張ってお外出てみるよ!

38 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/11(日) 22:07:37 発信元:218.185.143.243
メールキタ
「明日は実習があるから学校来てね」

・・・この人はグループ違うのにいつも優しいメールくれる
彼女には病気のこと言った方がいいのかな

39 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/12(月) 00:26:31 発信元:219.125.148.203
>>38
相手の方がどんな方かわからないので、私の経験を参考程度に…。

いきなり病気とか、通院とかは言わず、「ちょっと、精神的に滅入っちゃっててねー」みたいなとこから入る。
「知り合いに相談して、心療内科に行ってみたりしてるんだー」とか、徐々に。
いやらしいけど、相手の様子を見ながら説明した方が良いと思われ。

どんなに優しい良い人でも、全く免疫の無い人にとっては、戸惑うことになると思う。
表面上は普通にしてても、色々、気を遣わせちゃったりね。

「この人なら大丈夫」と思って、いきなりCOしたら、ドン引きで疎遠になったという、トホホ経験もあり。

「あなただから話せる。信頼してる」っていう気持ちを一番に伝えるのが良いと思うなぁ。

40 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/12(月) 00:31:56 発信元:219.125.148.210
>>32
本当だよね。
大事な時期に、色々世話してもらって申し訳ない。
たいしたことはできないけど、できるだけ、このスレを支援させてもらいます。
こんな場を作ってくれて、感謝してます。
ありがとう。

41 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/12(月) 00:45:36 発信元:219.125.148.211
>>37
うんうん。頑張って外に出てみて。
私も頑張るぞ〜。

私も、仕事以外はほぼ寝たきりか実家帰りだけど、次の休みは出掛けてみようかな?
すごく怖いけど。
出勤時や帰宅時にも、寄り道すること無く、まっすぐに帰ってます。
寄りたいとこあっても怖くて。
でも今日はクーポン券持って、よ○やでナプ○ン買って来ました。頑張った私。偉いw

42 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/12(月) 11:03:45 発信元:219.125.148.207
>>33
つらそうですね。すごく心配です。

私も、本当に本当の寝たきりになったとき、死にそうな思いで、職場に手続きに行ったことを思い出しました。
本当、社会復帰できるんだろうか…。とても無理だわ…。
とか。
不安ですよね。

今でも、いつかまた、以前の状態に戻るのではないかという恐怖はあります。
少しでも調子悪くなると、周りに迷惑をかけないうちに、もう消えてしまいたいと思ったりして悲しくなったり。
最近、ずーっと考え込んでました。
でもねー、大波小波がありつつも、なんとか生きてます。

何が言いたいかよくわからなくなったけど、少しでも楽に、少しでも回復するように願っております。
大丈夫だよー。
寒くなってきたから、風邪だけは気をつけてね。

43 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/12(月) 19:44:47 発信元:218.185.143.243
待合室に新しい絵がかけられていた
(お、これはいい絵ですね)と、眺めつつタイトルに視線が


「樹 海 に と ぶ と り」


・・・。


/^o^\フッジッサーン


心療内科の繰り出すギャグは私には高尚過ぎると思った

44 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/12(月) 20:00:24 発信元:218.185.143.243
学校帰りにスーパーへ食料調達
(い、いかん、早く帰らんと死んでしまう!)
目まいに耐えつつ袋に食料を詰める
倒れそうな私の眼前5cmのところに突然何かが差し出される
「#あwせdrtgvyghhじこ」
なんかきれいなお姉さんが話しかけてくれているが聞き取れない
3秒後ようやくピントの合った目の前に飛び込んできたのは





い か く ん だった。




口中でモゴモゴ言いつつ受け取り、口にした

・・・うまかった。

45 :41:2007/11/13(火) 18:20:31 発信元:219.125.148.202
今日は、休憩中にちらっとお買い物。
目的の商品を一個だけ。
他の商品も色々見たかったけど、駄目だぁ。
はぁぁぁ。どきどきするねぇ。
なんでこんなに人との接触を避けなければならないのか。

46 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/13(火) 21:27:08 発信元:218.185.143.243
何買ったかちょっと気になりつつ

たまーに、元スレに
「スレ引越し中」
みたいな書き込みしてても大丈夫ですかね?
そーだなー、1週間に1回ぐらい。
あと、この板2,3ヶ月ぐらい放っといても落ちないらしいw
2ch最古スレがあるぐらいだしww

それからちょっと前に判断に微妙なメールきたんで、
すぐにはここ教えずにワンクッションおいたら、
それからメールこなくなりました。
ブロック成功したのか、面倒臭くなったのか・・・ま、どっちでもいいか。

47 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/13(火) 21:52:00 発信元:218.185.143.243
>>39
勇気出して打ち明けて、ドン引きされたらもう立ち直れない気がする^^;
あいつ最近様子がおかしい、っていうのはクラス全員にバレてるに違いないけど、
彼女に言うのはやっぱ今はやめときます。
なんか私の自己満足のためだけって気がするし
今大事な時期だから、余計なこと言って困らせたくない

48 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/14(水) 01:19:00 発信元:219.125.151.152
>>47
自分の短大時代を思い出した。
最後の方グダグダで、なんとか卒業したこと。
精神疾患がひどくなってきて、学校も休みがちだった。
人に会うのはもちろん、家の外に出るのも怖かった。
人を避けるようになり、挙動不審だった。最後には、周りが私を避けるようになった。
それでも一人だけ、いつも声をかけてくれる子がいた。
すごく優しい子で、卒業後もメールくれたり年賀状くれたりしてたけど、こちらはあまり返事しなかった。
こちらは素っ気ない態度なのに、手紙なんかもくれたりして、ちょっと感激したりした。
その子には、病気のことは言わなかった。なんとなくわかってただろうし、それで良かったと思う。

時々思い出して気になるけど、なんて連絡すれば良いかわからない。
情けないなぁ。

49 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/14(水) 02:06:55 発信元:219.125.148.213
>>46
2ちゃん最古のスレって、どれだろうと気になりつつ

賛成ですノシ
一見さんのため、定期的に「引越し中」のレスつけといた方が良いと思う。
少しでも人の気配を感じると嵐が発生するので、私も極力控えめにレスさせていただきます。
ずっとROMってる人は、ほぼ居ないと思うなぁ。情報も何もないレスばっかだもん。
落ちちゃったら、しばらく時間を置いて、「高知スレ5」を、もう一度立て直したらどうだろ。

元スレ>583さんは、レス内容からして、引越しできてないのでは?
ROM専だから引越さないのか、もしや微妙なメールとは、その方ではないのかとか、ちょっと気になりました。

50 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/14(水) 09:30:54 発信元:219.125.151.142
>>49訂正。
元スレに、まだ「見守り班」がいることが判明。
引っ越しする気は無くても、ずっとROMってくれているようです。
嬉しいし、ありがたいなぁ。
やはり、保守していきます。

51 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/14(水) 20:55:58 発信元:218.185.143.243
そうか、引越しはあえてしないって人もいるのか。
ROMってる人って意外と多かったんですかね。
高知スレが終わることはなさそうで良かった。

2ch最古スレ
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1083131451/

52 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/14(水) 23:53:36 発信元:219.125.148.202
苦しいです。
吐かせて下さい。

今日、仕事が休みだったので、勇気を出して出掛けるつもりだった。
余計な体力をつかわないよう、極力気をつかいつつ、身支度をした。
しかし、午後になり、ひどい倦怠感と眠気に襲われ、そのままずっと寝てしまった。
まただよ。いつも同じことの繰り返し。
……いつかまた、寝たきり生活になるのではないかという恐怖。

本当に、こんな生活と自分が嫌だ。
「シンデシマエ」と思った。
冗談で人から言われた言葉、「なんのために生きてるの?」が、頭の中をぐるぐるしてる。
本当に。何が楽しくて生きてるんだよ、自分。
何もかも嫌になった。「シネバイイノニ」。
今は、色々なことに興味も関心も失いつつあって、本当に好きだと思えるモノが無い。
せめて、最低限は人に迷惑をかけないように生きてくくらいしかない。
今度寝たきりになったら、本当に希望も何も無い。夢だけでも、楽しい気持ちを持てない。
だから、そうなることが余計に怖い。

53 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/15(木) 05:09:42 発信元:218.185.143.243
>>52
あなたが死んだら私は悲しいです、ものすごく。
私の個人的意見を言えば、生きていることに意味はない、と思う。
基本的には。
意味があるとすれば、今日はいい天気だなとか、きれいなお花だな、とか、
そういう何気ないこと一つ一つに生きてる意味を見出せることができれば最高。
でも現実はそうじゃない。
私は自分の病気の一症状だと割り切るようにしてます。
あー、薬があんま効いてないなと。
倦怠感と眠気は薬の副作用がど真ん中ストレートにきちゃってますね。

こないだの受診で「次の診察日まで自殺せずにいられる?」と聞かれました。
私死にたいなんて一言も言ってないじゃんか。エスパーか!
今は石にしがみついてでも生きて、
1週間、2週間、生きられたご褒美に何かを・・・などと考えてます。

54 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/15(木) 14:22:05 発信元:219.125.145.31
最近、医者と打ち解けて来たからか
受診しても明るく振る舞ってしまうよ(´・ω・`)


やりたい事もやらなきゃいけない事も沢山あるのに
今日もまた何もせずに終わるのかと思ったら気が狂いそうになる

来月急に引っ越しが決まったし
子ぬこの里親探さないとだし
人混みには5分といられないけどSAWとエヴァ観たいし

今年一杯頑張れたらいいな…



55 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/15(木) 21:36:07 発信元:219.125.151.141
>>53
ありがとう。
私の場合、倦怠感と眠気は、強いストレスと疲労から来たもの。
無気力なのも、ストレスと疲労から。
原因はわかってるのに、どうしようもない。悪循環にはまってしまってます。

ささやかなことで、楽しいとか嬉しいと感じられること。
美しいものを美しいと感じられること。
それだけでいいのにね。

56 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/15(木) 21:59:50 発信元:219.125.148.203
>>54
>医者と打ち解けて来たからか 受診しても明るく振る舞ってしまう

すごくよくわかる。
病院にいるという安心感で、リラックス→担当医に会うことで更に安心感→担当医「元気そうですね^^」→自分「…はい…、そうですねぇ^^;」


>今日もまた何もせずに終わるのかと思ったら気が狂いそうになる

あ゛〜、まさにこれ!!
これですよ、私も。
ただただ、時間だけが過ぎていく…。

57 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/15(木) 22:03:10 発信元:219.125.148.207
本スレに引っ越し先をお探しの方がいますよ〜。

58 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/15(木) 22:12:42 発信元:218.185.143.243
>>54
しなきゃいけないことができないってつらいですね。
ミッションを1日1個に絞ることは無理なんでしょうか?
今日はこれだけやる!よし今日のミッション完了!寝る!みたいな。

sawは1見た時映画館に私含め3人ぐらいしかいなくて、怖くて泣きそうでした。
それで2見てガッカリして、
3見てsawシリーズ見るのはやめたw

>>55
そうか・・・適当なこと言ってごめんなさい。
ストレスの原因を何とかしないと症状はおさまらない、ってことですね。
焦らずにゆっくり、どうすればいいか一緒に考えていきましょう。
力になれなくてごめんなさい。

59 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/15(木) 22:37:56 発信元:219.125.148.204
>>58
気にしないでね。
ストレスの根本的原因を取り除くのが難しいから、せめてストレス解消で。
ここで、たまに吐き出させてください。
本スレや他スレでは、なかなかできなくて、溜まってしまってた。

人宛てのレスに便乗。
一日一個、小さな目標や課題を立てる。無理せず焦らず。
それを、なんとかクリアしていけたらなぁ。
職場に行くと、仕事はできる。なぜ家ではできないのか?
家に居ることがストレスなのに、家から出られない、だからストレス、だから倦怠感・疲労・・眠気…で、外に出られない、そして家に居る、だからストレス、の繰り返し。
しんどいなぁ。
家に居たくない。

60 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/15(木) 23:31:44 発信元:218.185.143.243
>>49
>>583さんが引越しできてないってよく分かりましたね!
私全然判らんかった。

61 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/15(木) 23:44:33 発信元:218.185.143.243
あと一つ。
微妙なメールってのは、なんか「迷惑メール」に振り分けられてて、
文面も「お願いします><」みたいな
>< ←この顔文字が個人的にちょっと引っかかったんでw、
念のためレス番を尋ねたんです。そしたらレス来なかった。
その他のメールにはダイレクトで誘導してます。もう完全に勘の世界w

62 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/16(金) 00:26:06 発信元:219.125.148.201
>>60-61
ふふふ。
高知スレに粘着してるだけあって、勘が鋭くなっているのだよ。
でも、「ROMってる人は、ほぼ居ないと思う…」とか、いい加減なこと言っちゃったな〜。
一人でもROMの方が居る限り、本スレを守っていきましょう。
ほとんど荒らされた高知スレ5も、高知スレの歴史として残しておきましょう。
6が立つ頃には、落ち着いてるといいな〜。

私も、><とか^^とか、よく使うよ。胡散臭い?w
普通のメールじゃ使わないけど。
ある程度やりとりしてから誘導した方が良いと思うけど、大変だよね。
「メールする前に本スレでレス。引っ越し後に避難所スレでレス」なんて条件付きとかにするとか…。
でも、ROMってるだけで精一杯の人にとっては、それもしんどいだろうね。
難しいね。

63 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/16(金) 09:57:50 発信元:59.141.31.117
元スレ583です。
メールの返信をいただき、無事こちらへたどり着けました。
みなさんありがとうございました!
あまり書き込みはしませんが、ちょくちょくのぞかせてもらいますね。

64 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/16(金) 17:10:42 発信元:219.125.148.211
>>63も、誘導してくれた方も、無事引っ越しできて良かったね。

65 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/16(金) 21:57:57 発信元:218.185.143.243
>>63
避難所へようこそ〜
メアドにsageを入れてるとは思わなかったw
さらにそれを瞬時に見抜いた人もすごかったww

この板たまーにブリザードってのが吹くらしいです。
普段は放っといてもいいけど、その時だけは気をつけなきゃいけないみたい。

66 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/16(金) 22:52:39 発信元:222.7.204.121
ブリザードはもう殆ど吹きませんよ〜。
半年以上居ついてるけどお目にかかったことがないですw

まぁ居ついてるスレによるかもですけど。

67 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/17(土) 19:56:15 発信元:218.185.143.243
メールまたキタ
「学校に来れない理由でもあるの?大丈夫?学校来ようよ」
もう潮時か・・・

68 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/17(土) 20:03:53 発信元:219.125.148.203
>>67
まだ、学校に行けてないの?

69 :68:2007/11/17(土) 20:53:01 発信元:219.125.148.205
なんかすごく嫌な感じの言い方でごめんね。
心配しております。
調子悪くて横になってるとこ、携帯イジイジしてて見かけたんで、即レスしてしもた。

大丈夫?
相手の子には返事してないかな?
「精神的に滅入ってるとこ、体調もすぐれないので、寝込んでます。病院も行ったけど、すぐには良くならないみたい。心配かけたくなかったので、返事できなくてごめんね」
みたいな感じで良いと思うよ。
ある程度、察してくれるだろうと思う。
「気にかけてくれて、すごく感謝してるよ。ありがとう」っていう、素直な気持ちも伝えておけば良いと思うよ。

>67さん自身はどんな調子ですか?
外にも出られないのかな?

70 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/17(土) 22:41:33 発信元:218.185.143.243
>>69
そんな感じでレスしました。でも月曜から絶対行く、って言っちゃったから
行かなきゃな・・・
今まで普通に行けてたのが、どうして急に行けなくなったのか、
自分でも分からない。
主治医の先生は、「国試まで実家で勉強させてもらう訳にはいかないの?」
と言ってたけど、授業で単位とらなきゃいけないから無理だし。
いや、オシムも頑張ってるし、私も頑張ろう。

71 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/17(土) 22:46:43 発信元:218.185.143.243
>>69
心配してくれてありがとうございます。
自分も体調悪いのに、ごめんなさい。

>>66
ブリザード、実はちょっと体験してみたかった・・・

72 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/17(土) 23:26:40 発信元:219.125.148.201
>>70-71
そーか。
とりあえず明日、試しに学校近くまで行ってみては?
とにかく、行けるとこまで行ってみる。何も考えずに。

私も今日、散々迷惑かけた人に、数年ぶりに電話した。
「今更何を…」って感じかと思ったけど、「また、遊びにおいでよ」と言ってくれた。
本当は、迷惑かけたこととか謝りたかったのに、お互いの近況報告だけで終わってしまった。
ずーっと、その方の住んでる地域には行けなかったけど、久々に寄り道してみた。
色々思い出してつらくなるかと思ったけど、懐かしいだけで大丈夫だった。
ちょっと安心したよ。
今度は、会ってきちんと謝罪の気持ちを伝えたいなぁ。

73 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/18(日) 01:32:56 発信元:222.7.56.56
>>67

夏に一生懸命頑張った分、反動も大きいんじゃないかな。心から休めてますように。私、何だか一番自由な時間があるのに、引っ越しとか手伝えなくてすいません。

>>69さんも調子良くなさそうですが、大丈夫でしょうか。

皆さん無理禁で。



74 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/18(日) 14:02:13 発信元:219.125.148.211
>>73
ありがとう。
昨日は、腹痛がひどくて死にそうでした。
お腹に風船が入ってるみたいにパンパンになって、隣接する内臓やらが圧迫されて激痛でした。
空気嚥下症持ちなんだけど、お腹に空気が溜まってしまったのかなぁ?

75 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/18(日) 22:27:51 発信元:222.7.56.58
>>74
あーわかる。それって痛いしどうにもならないし辛いよね…。
ガスピタンとか、病院でコロネルとか試してみたけど、どうも治らなくて今はあきらめてビオフェルミン処方してもらってます。

さっき歩いて来たけど、今日は風が強くて寒い。

76 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/18(日) 22:59:22 発信元:218.185.143.243
>>73
私も実習の反動なのかなと思い始めていますが、それは他の人も条件は一緒なのに、
私だけこんなんなって、情けない限りです。
引越し誘導は好きでやってるだけなので、気にしないで下さい。

>>69
あれからメールこなくなりました。 \(^o^)/オワタ

元スレのおすすめ2ちゃんねる見てください。
やっぱりあそこから人が流れてきてる!

77 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/18(日) 23:57:19 発信元:219.125.148.205
>>76
相手の体調が悪いと知ったら、メールを控えるよ。
精神面だと察したなら尚更、「下手なこと言って傷つけてしまわないように」とか、言葉を選んで、返事できないだけだと思う。

私も「反動」があるかも。
周りの人は普通に生活してるのに、自分だけ仕事以外は何もできない状態になってる。
本当、しんどいよ。自分より、仕事も家庭も遊びも充実してる人が羨ましくなる。
見えないとこで苦労してたり、それだけ頑張ってるってことなんだろうけどね。



おすすめ2ちゃんねるの見方わからんなってしもた。
う〜む…。確かコーチ系だったよね。
お麩とか、胃中とか?
おすすめ…ができたから、流れて来ちゃったのかなぁ。
嵐の人は、ずっと在住してる方だと思うだけど(勝手な推測)、流れて来た人がそれに便乗したのかな?

78 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/19(月) 00:20:02 発信元:218.185.143.243
そうかあ、気を遣ってくれてるんですね。
今はとにかく学校に行くことだけに集中しよう。
流れてきてるのは、お麩スレからです!
うう、嫌だなあ・・・長期戦になりそうな気がします。

79 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/19(月) 22:05:16 発信元:218.185.143.243
メールキタ
「私もそんな状態になったことあるからよく分かる。
近くに話聞いてくれる人いますか?それとも一人の方が楽?
私でよかったら聞くよ」
だいたいこんな感じでした。
その人は高学歴で社交的で、全然悩みとかなさそうなのに、驚いた。
でも、話聞いてくれる人達はこ・こ・に、いっぱいいるのだあ〜!
とは言わなかったけど・・・
今週は学校行けそう・・・そして主治医の姐さんに怒られずに済みそう^^;

80 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/19(月) 23:33:53 発信元:219.125.148.202
>>75
レスありがとう。
同じ悩みの人がいるんだなぁ。
キタナイ話で恐縮ですが、ゲッ○がすごくよく出ますよね。
それは、痛いわけではないからまだ良いとして。
息苦しかったり、お腹が風船みたいに破裂しそうになる痛みはつらいですよね。
最近は大丈夫だったのになぁ;;

寒い中を歩いたとは、散歩でしょうか?
日毎、寒さがつのります〜♪
ので、風邪ひかないように気をつけてね。

81 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/19(月) 23:35:35 発信元:219.125.148.204
>>79
良かったね〜^^
やんわりとした言い方で、さりげない気遣いができる人だね。
私まで安心しました。
今は、学校に行くことだけを考えてね。深く考えず、気楽に。
なぁんにも考えず、普通に行けば良いですよ。
それができないから困ってるんだけどね。
無理しないようにね。

82 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/19(月) 23:44:54 発信元:219.125.148.213
あほくさくて恥ずかしいけど。
私が短大時代、なかなか学校やバイトに行けないときにやってたこと。

想像してみてください。
脳内に、ONとOFFのスイッチ(ボタンでもレバーでも良い)をいくつか用意します。
それぞれに、『病院』『買い物』『バイト』『学校』『散歩』など、自分が行く先の名前をつけてください。
外出が無理なら、『ごはん』『お風呂』『起きる』など、行動の名前でも良いよ。
で、出掛ける前、行動する前、ポチッでもパチンでもいーから、スイッチをON。
スイッチがすぐに入るものもあれば、なかなかスイッチが入らんのもある。
「あれ?おかしいなぁ?壊れてるかな?」なんて、何度も押してみる。
「『買い物』スイッチはちゃんと作動してるから、『バイト』も入るはず。ポチッとな」とかね。
スイッチが入ったら、自動的に自分の体が動くと思い込ませるのです。
しょうもないけど、そんなふうにして、自分を作動させてました。
その後しばらくは、脳内スイッチを使って、バイトや学校へ行ってました。

自分の体を、ガ○ダムみたいに脳内で操縦するとか、そんな感じ。
とにかく、イメージトレーニングですよ。
スポーツやゲーム感覚で、自分を学校まで操縦してみてください。

83 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/20(火) 19:15:53 発信元:218.185.143.243
>>82
今日それやってみました!レバー「勉強」にしてみた。
6時間ぐらいできましたよ〜(;_:) 
いいこと教えてくれてありがとうございます。
なんか自分の中で、やっと「悔しい」という気持ちが芽生えてきました。
今日は時間的にもうちょっとできるな・・・

本スレに貼る文章を考えてみました。
****************************
初めて本スレに来られた皆様へ
只今スレッドが大シケのため某板に一時避難中です。
誘導を希望される方は自分のレス番を明記の上メールを下さい。
ROMのみの方はレス番は必要ありません。
****************************

こんな感じでいいでしょうか?
あまり荒らしの人を刺激しないようにしたいんですけど・・・

84 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/20(火) 23:43:53 発信元:219.125.148.213
>>83
お。それはすごい。
役に立って良かったです。
スイッチは、しばらく使用しないと調子が悪くなってくるので、時々メンテをお願いしますw

掃除や片づけをするのもオススメ。
気分もすっきりするし、勢いで行動的になる。あれよあれよという間に、体が動くようになるよ〜。

モチベーション上げるのにどうぞ。
つ 【15分で】キッチンタイマー掃除法 2コマ【終わり】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/souji/1186349989/

見てないけど、こんなのもありますた。
つ 【15分で】キッチンタイマー勉強法 【終わり】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1191183859/

色々試して、あなたが学校行けるようになるといいなぁ^^

85 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/20(火) 23:44:43 発信元:219.125.148.203
つづき。
本スレ覗いてるけど、やりたい放題やね。
なんか、種類の違う嵐が現れたのか、趣向を変えたのか、本格的に2ちゃんらしくなってきたなぁ…と思う、今日この頃。
他にも多少荒れてるスレはあるけど、今の状態は酷過ぎ。


勉強の合間にお疲れ様です。
文章良いと思う。
良ければ「(注)荒らし以外の方はsage進行でお願いします」も付け加えて欲しいです。
荒らしがsageることもあるけど、あからさまにわかるし。ageてる人にはレスしないようにしてるから。
間違ってageちゃっても、あとで訂正してくれればレスできるしね。

どうして、お麩スレから流れて来てるとわかったのだらう?
お麩スレ覗いてみた(荒れてるのはわかった)けど、わからんかった。
でもまぁおすすめ2ちゃんのコーチ系スレの中で、一番胡散臭い感じがする。
今は、本スレが一番胡散臭いスレになってるが。

86 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/21(水) 00:54:59 発信元:218.185.143.243
付け足しました。あと1票くらいほしいなあ<(_ _)> 定期的に貼るつもりだし・・・
****************************
初めて本スレに来られた皆様へ
只今スレッドが大シケのため某板に一時避難中です。
誘導を希望される方は自分のレス番を明記の上メールを下さい。
ROMのみの方はレス番は必要ありません。
(注)荒らし以外の方はsage進行でお願いします。
****************************

コマ勉強法の方見せてもらいました。なんかいい感じに皆はかどってますね^^
1コマ15分は短くないのかな?でも医学的に15分で証明されてるんですよね。
コマ消化した時のご褒美をもうちょっと知りたいと思いました。まさか図書館でおやつとかw
スレッド教えてくれてありがとうございました!
学校へは今週は行けてます。たぶん就活以外ではもう休まなくて済みそうな予感がします。
まだ祈るような気持ちで朝を迎えてますが・・・

87 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/21(水) 00:57:49 発信元:219.125.148.201
思ったんだけど。
本スレのおすすめ2ちゃんねるに、ここのスレも出ちゃうんじゃないの?

88 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/21(水) 01:02:58 発信元:219.125.148.212
>>86
付け加えてくれてありがとう。
誰か、清き一票をお願いします。

学校行けてるんだね。
良かった良かった^^
くれぐれも、風邪などひかぬよう気をつけてくださいね。

89 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/21(水) 16:38:48 発信元:218.185.143.243
>>87
!!

90 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/21(水) 19:30:26 発信元:219.125.148.200
>89
おすすめ2ちゃんねるは、一般ブラウザからの閲覧のみ適応される。
専ブラ・携帯から見てる分には適応されないみたいだよ。

本スレに戻らないようにするとか、専ブラや携帯から見るとかするようにする?

91 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/21(水) 21:55:26 発信元:218.185.143.243
うあ〜、全然気がつかなかった。
で、では最初のメールでその旨伝えておかないといけませんね。
こんな感じでしょうか。
「あなたが一般ブラウザで閲覧している場合、おすすめ2ちゃんねるから
避難所が分かってしまう可能性があります。PCの場合は専ブラを入れるか、
携帯から入るようにして下さい」


92 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/21(水) 23:31:18 発信元:219.125.148.207
>>91
私も、いまいち「おすすめ2ちゃんねる」の仕組みがわかっていません。
他にも、よくわからない方がいらっしゃるかも知れないので…。
「※注意※
『おすすめ2ちゃんねる』から避難所が分かってしまう可能性があります。
『おすすめ…』とは、一般ブラウザの閲覧のみ対象で、専ブラや携帯の閲覧は対象外です。
本スレ(高知メンヘラスレ5)を御覧になりたい一般ブラウザの方は、面倒ですが専ブラか携帯での閲覧をお願いします」
みたいな感じではどうでしょう?
適当にまとめてください。
あまり知識ないので、違っている部分は訂正してください。

93 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/22(木) 23:55:44 発信元:218.185.143.243
もう明日あたり誘導の告知添付しますね。あまりウザくない程度に定期的に・・・
メールには、
「※注意※
『おすすめ2ちゃんねる』から避難所が分かってしまう可能性があります。
『おすすめ…』とは、一般ブラウザの閲覧のみ対象で、専ブラや携帯の閲覧は対象外です。
本スレ(高知メンヘラスレ5)を御覧になりたい一般ブラウザの方は、面倒ですが、
専ブラか携帯での閲覧をお願いします」
これ入れます。

明日から3連休ですが、私には「過去問500問解く」地獄ロードが待っています_ノ乙(、ン、)_
急に寒くなって体調崩しやすい時なんで、皆さん気をつけてくださいね!

94 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/23(金) 04:28:04 発信元:222.7.56.58
>>93
お疲れ様です。遅ればせながら1票。
遅レスになりますが、うつを抱えて薬を飲みながらハードな実習をクリアした。もう凄すぎると思いますよ。
今まだ勉強中かな、寒さに気をつけて^-^

ぼんやりしてて、なかなか書き込めません。

今日やっと「やる気の神様」が降りてきて、今の内!と布団乾燥(これずっとやりたかった(泣))片付け洗濯とやってたんだけど、全て中途半端なまま布団乾燥機のタイマー終了とともに布団の中に。短かかったな。
あーもう掃除大好きキャラとか降臨してくれんかな。
ってゆうかたったこんだけ打つのに40分以上かかってる(涙)



95 :75:2007/11/23(金) 04:47:25 発信元:222.7.56.54
>>80

またまた遅レスですがありがとうです。風邪ひかないよう気をつけます^-^

私はもっと汚い話になるけど、忙しくてトイレのタイミング逃したり、ずっと〇〇ら(失礼;)出来なかったり、緊張状態が続いたりしたら、よくお腹パンパンになってました。

とにかく痛苦しいよね;


96 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/23(金) 17:20:51 発信元:219.125.151.145
>>93
いつもお疲れ様です。
勉強やら大変なのに、頑張ってる姿に励まされます。
モチ上げてもらいました。
私も頑張りますノシ




今朝、久々に「死にたい」と思って目が覚めた。
本当、しんどいよね;;

97 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/23(金) 17:36:59 発信元:219.125.148.203
>>95
そうそう、痛苦しい…;;
ストレス溜まりまくりで、おなかの空気も溜まりまくり。


おなかがいっぱい膨らんで
どんどん
どんどん
はちきれるほど膨らんで
風船みたいになっちゃって
ふわふわ
ふわふわ
遠いお空に飛んで行きたい
(byぽえむっ子)


まぁ、散々苦しまされたあげく、上か下か、どちらからか出てくんだけどwww

98 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/23(金) 21:59:30 発信元:218.185.143.243
ポエムワラタ
なんか大変そうな病気ですね。ストレスが関係あるんでしょうか。
朝も目覚めがよくないと1日引きずっちゃいますよね。

>>94
ありがとうございます!
体調大丈夫でしょうか。心配です。
自分の好きなことも出来なくなっちゃってますか?>>82が結構効きますよ。

なんか「葉酸」のたくさん入ってる食べ物がいいらしい。
豆類とかのりとか、野菜ではモロヘイヤ、ブロッコリー、ほうれん草など。
今日は雑穀?ていうのを買ってきて、明日炊くけどこれ高いなあ・・・

99 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/23(金) 23:23:08 発信元:218.185.143.243
本スレにコピペってきたけど、最高に格好悪いことになっているので、
暇な人は見てやってください(-_-)

100 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/24(土) 00:40:11 発信元:219.125.148.202
>>99
見てきました
乙です
ゴン「ド」ワラて偽物?
本スレ>660が紛らわしいんだけど、なんなんだろ?

101 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/24(土) 04:11:25 発信元:218.185.143.243
まったく、よくいろんな手を思いつくもんだ^_^;
sageてんのが笑えたけど・・・
人が書き込んだ後の反応がビックリするぐらい早いけど、
そういうツールでもあるんですかねえ。
むかつくんでドッサリ削除依頼出してやった。

102 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/24(土) 04:57:00 発信元:218.185.143.243
メールで普通の避難民と荒らしの判別がつかないから、どうしよっかなーと
あちこち見ていたら、

荒らし対策
「移動はせず嵐はスルーしかない。
移動自体が嵐に餌を与えてる行為だし、嵐は無視するようにみんなに言って
ID在るならIDであぼーん、名前欄とかに何かあるならそれあぼーん
特定のコピペならそれあぼーんで対応するしかない希ガス。
とにかくてっていむし。」
ってのがあった。ガーン・・・

103 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/25(日) 01:23:12 発信元:219.125.148.212
>>102
私も、嵐に対して、ついつい反応していたけど、嵐関係のスレを色々読んでて、
「『嵐が気になる』という時点で、嵐に反応していると同じです。気にしないのが一番です」
って言葉が効いた。
それからは、徹底スルー。

でもね、嵐もそれぞれに荒らす理由があるだろし。例えば、面白がってやってるのとストレス発散でやってるのとは、違うと思うのよね。
前者は相手にする人がいなければ止めるだろうし、後者は定期的に出てくるだろうし。
スレの内容やスレ住人自体を不快に思うなら、スレが潰れるまで荒らすだろうし。
まぁ、憶測だけど。

別に、嵐によって、それ相応の対策をすれば良いと思うよ。
よくわからんけど。
どちらにしろ、私は、避難所開設は良かったと思ってますノシ
ただ、メールが来たときの見分け方が難しいよね。
本スレと、このスレで「引越希望」「引越完了」のレスをある程度つけてもらってはどうかな?

104 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/26(月) 18:54:24 発信元:218.185.143.248
今の荒らしの人にはものすごいねちっこさを感じるけど、
不思議とメールまではしてこんのよね。
避難所まで来る気はないみたいだなあ。
本スレには気軽に書き込めるけど、こっちに「引越し完了」のレスするとIP抜かれちゃうし・・・
本スレにもう一回レスするか、もう任意ですねー。


私の決意。
ちくしょおおおおおおーー!!!11!!!
今週は自分との戦いだああ!!1!!
私は勝つ!!自分に勝〜〜つ!!!!!!





まず1敗から(´・ω・`)

105 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/26(月) 19:46:04 発信元:218.185.143.248
あとここ面白かった


世界初公開!俺のメール受信フォルダ!
http://urasoku.blog106.fc2.com/blog-entry-213.html

106 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/27(火) 01:11:40 発信元:219.125.148.206
>>104
そうやね。
強制的にIP公開ってのは、嫌というか困る人もいるだろうね。
よくわかってないけど…。

私も今日から自分との戦いですよぉっっっ!!!!!!!!




の予定。

107 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/27(火) 20:59:27 発信元:218.185.143.248
>>106
よし、共に戦うのだ〜〜!

1勝1敗。
少なくとも男子バレー日本代表には勝ちたい。

108 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/28(水) 18:22:09 発信元:218.185.143.248
2勝1敗
でもこの時間に帰ってきちゃってることが何気にグレー

這い上が〜れ〜
這い上が〜れ〜
這い上が〜れ〜ガンダム〜

109 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/29(木) 05:09:31 発信元:222.7.56.52

みな頑張ってるね。

遠くから、通常の3倍応援してるよ!



110 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/29(木) 20:54:42 発信元:218.185.143.248
2勝2敗・・・(´・ω・`)
ぬう・・・本気でやばくなってきた
トフラニールで本当に治るのか
信じてるよ先生・・・

111 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/29(木) 23:21:08 発信元:219.125.148.213
私も参戦させていただきます。
私の戦いは、「休日に一人で外出」。
実家に帰省、近所のスーパーなどへ買い物、同伴者は不可。


今日は一歩も外へ出られなかった。完敗です(´д`)

112 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/11/30(金) 20:31:01 発信元:218.185.152.40
>>111
勝利を我等の手に!!!

結局今週は2勝3敗(´・ω・`) マケコシタ
先生も「どうしたもんかねえ・・・」って薬の処方に困ってる
でも、まだ終わらんよ
決戦は土曜日!


113 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/12/03(月) 05:43:30 発信元:222.7.56.50
>>112
お疲れさま。土曜はどうでしたか?
ここ見てて、やっと私ももうちょっと頑張らなくてはって気持ちになってきた。
低めフラットの状態から、眠れない日が続いて何だか変に舞い上がってパワー切れて落ちた。

これが躁転ってやつかな。


114 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/12/03(月) 14:01:22 発信元:125.215.72.135
引越しできました!ありがとうございました!
ここはIPがでるんで荒らしもきそうにないですね!

前にスレではあまりにもあらされてるのでずーっとロムしてました・・・

これでやっと前みたいな雰囲気に戻って書き込みできます。

115 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/12/03(月) 18:41:10 発信元:218.185.146.192

いらっしゃいませどうぞ〜、ごらーん下さいませ〜〜
あ、このスレ気になっちゃう感じ?ですか??

はともかく、放っとくとここ私の日記帳にしてしまいそうなので、
どんどん書きこみお願いします!

ところで、前回から1週間ぐらいたったと思うので、また誘導の告知出しますよ〜
今度はエレガントかつスマートに・・・

116 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/12/04(火) 22:35:25 発信元:218.185.146.192
○○

脳内師匠「卒業試験が来週だと知って慌てておるの」
脳内弟子「お師匠!このままでは絶対間に合いません!留年してしまいます」
師「お主の蒔いた種じゃ。今からでも遅うはない、頑張ってみい」
弟「無理です、無理ですー!家では集中できないし、第一体が動きません!」

師「まあ聞け。お主に足りないものは何だと思う」
弟「・・・いろんなものです。ていうか全てです。全てにおいて足りません」
師「違うな。もっと決定的なものが、そなたには欠けておる」
弟「・・・分かりません」
師「勇気じゃ。
  失敗することを恐れ、最初から勝負を捨てておる。そして今から弁解する余地を残す計算を
  しておるのじゃ。こりゃ、最後まで聞け。
  そなたの前に壁があるとするじゃろう。そこに梯子をかけて易々と乗り越えていく者もおれば、
  小さなミノで地道に穴をあけ通り抜けようとする者もおる。
  お主はどうじゃ。壁に沿って歩いているうちに行き先が分からなくなってしまった迷い人の
  ようじゃ。」


117 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/12/04(火) 22:35:57 発信元:218.185.146.192
弟「・・・。」
師「一度だけ後ろを振り返ってみい。・・・どうじゃ、分かったか?
  そなたの前にある壁は、今まで乗り越えてきた壁より決して高くはないのじゃ。
  そなたはこれまでどんな不可能も可能にしてこれたではないか。
  昔はできたことが、今はできんという道理はないぞ」
弟「分かりました、お師匠。私は心のどこかで逃げていた気がします。
  精一杯のことをやってみます」

師「それからの、」
弟「?」
師「しばらくローソンには近づかんようにの」
弟(やばい、リラックマの500円くじ引き始まったのばれてる)
師「近づかんようにの」
弟「・・・はい。」

118 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/12/05(水) 00:02:09 発信元:125.215.72.135
次の避難所はミクシーにしましょうw


119 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/12/05(水) 01:03:32 発信元:219.125.148.205
流れ切ったらすみません。
笑われてしまうかも知れないけど、すごくつらくて悲しくて。
涙が出そうで、我慢してます。


母が『入れ歯』にすると言う。
すごくショックだった。
私には言わないけど、母自身もひどくショックだと思う。
昔は、年齢より若く見られて「可愛い。姉妹みたい」と言われて、ちょっと自慢の母だった。
最近では、顔もシワが増えて、目も落ち窪んで、帽子や髪で顔を隠している。


私のせいで苦労させちゃったんだなぁ。
私がこんなじゃなかったら、もっと楽をさせてあげたかったのに。
いつまでも、若くて可愛い母でいさせてあげたかったのに。
お母さん、ごめんね。

120 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/12/05(水) 20:22:18 発信元:219.125.148.204
>>119です。
空気重くしちゃってすみません。
ここ数日、薬を飲んでいないのと、精神的に追い詰められた状態で、疲れ果てておりまして…。
言ったあとや、したあとで、後悔の気持ちが湧いてきます。


……とかなんとか、言い訳ですが。

121 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/12/05(水) 21:19:38 発信元:218.185.146.192
親が老いていくのを見るのって切ないですよね。
せめて老後の生活を楽しんでくれればいいですけど・・・
今精いっぱい親孝行したいものですね。はよ就職せねば・・・
しかし大丈夫ですか? 困っていることを相談できる人はいますか?
薬だけは飲むがよろし。

○○●

122 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/12/05(水) 22:51:28 発信元:219.125.148.207
>>121
ありがとう(;;)
諸事情で病院に行けないので、わずかな薬を残して、極限まで我慢してるよ。


涙も随分長いこと我慢してる。
きっと涙袋にいっぱいの涙が溜まってるんだろうな。
だから、ほっぺたもまん丸なんだろうな。
いつも笑っていなきゃいけないから、疲れたよ。
今日気づいたけど、悲しい話をしていても笑顔なんだよ、自分。
意識して戻そうとしても、つい笑ってる。
ニコニコしながら人が亡くなった話をして、不謹慎に思われただろうな。
本当はつらくて淋しくて悲しかったのに(;;)

私にはここしか無いから、時々おかしなカキコしちゃうことをお許しください。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)