5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】いのちの食べかた[2007/11/10〜]

1 :びあれ主任φ ★:2007/11/07(水) 12:48:13 ID:??? ?2BP(3438)
私たちの「いのち」と切り離せない「食料」を生み出している現場の数々を描いたドキュメンタリー。
野菜や果物だけでなく、家畜や魚でさえも大規模な機械化で生産・管理せざるを得ない現実を
約2年かけて取材・撮影した。全てに効率が必要とされている現代では、ひよこの飼育ひとつ
とっても目を見張るものがある。野菜の栽培や収穫など、普段見ることの出来ない食料生産現場の
唖然とするような光景が淡々と続いていく。時に目を覆いたくなるような映像もあり、改めて
いのちを「いただく」ことについて考えさせられる秀作。監督はオーストリア出身のニコラウス・
ゲイハルター。作家性の強いTV映画やドキュメンタリーを得意としている映像作家だ。
[ 2007年11月10日公開 ]

キャスト・スタッフ
監督:ニコラウス・ゲイハルター
脚本:ウォルフガング・ヴィダーホーファー、ニコラウス・ゲイハルター
上映館等の詳細情報につきましては下記サイトをご参照ください。
http://movie.goo.ne.jp/contents/movies/MOVCSTD11461/index.html

2 :情報発信元:七七四通信社:2007/11/12(月) 23:37:19 ID:2DlofDx7
途中、現場で働いているヒトの
休憩時間の映像が流れるのは
どんな意味合いを込めているのでしょうか??


3 :情報発信元:七七四通信社:2007/11/16(金) 01:15:31 ID:uT3k6cEr
屠殺、収穫したら食事だ

という描写かなと思いました。それもあくまでも普通の食事
その普通の食事の累積のためにあの事実がある、と受け取りやした



4 :情報発信元:七七四通信社:2007/11/16(金) 01:17:02 ID:m6Fk0nAT


5 :情報発信元:七七四通信社:2007/11/17(土) 18:01:34 ID:YQrxY2Wg

なるほどすばらしい。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)