5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】ROBO☆ROCK[2007/11/23〜]

1 :びあれ主任φ ★:2007/11/20(火) 13:02:10 ID:??? ?2BP(3441)
ロックシンガーになり損なった自称“天才便利屋”マサルは、いつも失敗ばかり。
そんなある日、オタク風の公務員ニラサワから、ブッ飛んだ依頼を受ける。
幻の巨大ロボット・ランドツェッペリンを起動させるために、マサルの声が
必要だというのだ。しかもそれは「土星人の侵略から地球を守るため」と真顔で
いうニラサワを、マサルは「キモい」と受け流す。だがその一方でマサルは、
親友コウと受けたヤバイ仕事でハメられ…?!
[ 2007年11月23日公開 ]

キャスト・スタッフ
監督・原案:須賀大観
出演:塩谷瞬、中山祐一朗、美波、本多章一、鮎貝健、デニス・ガン、我修院達也、
村松利史、佐伯新、山本浩司、岡田将生、うえだ峻、遠藤憲一
上映館等の詳細情報につきましては下記サイトをご参照ください。
http://movie.goo.ne.jp/contents/movies/MOVCSTD11590/index.html

2 :情報発信元:七七四通信社:2007/11/23(金) 05:00:36 ID:B4E/cJkq
転載
【塩谷】ROBO☆ROCK【瞬】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1188502234/375-

東京 渋谷Q-AXシネマ http://www.q-ax.com/ [03-3464-6277] 11月23日〜公開
新宿K' cinema http://www.ks-cinema.com/ [03-3352-2471] 11月23日〜(レイトショー)
大阪 第七藝術劇場 http://www.nanagei.com/ [06-6302-2073] 11月24日〜公開
宮城 仙台フォーラム http://www.freefactory.net/forum/ [022-728-7866] 1月
愛知 名古屋ピカデリー http://www.nnk-cinema.co.jp/ [052-551-5461] 12月1日〜公開
中川コロナシネマワールド http://www.korona.co.jp/ [052-303-8511] 12月1日〜公開
半田コロナシネマワールド http://www.korona.co.jp/ [0569-22-2662] 1月〜
岐阜 大垣コロナシネマワールド http://www.korona.co.jp/ [0584-73-0567] 12月
福岡 シネテリエ天神 http://www.yu-raku.co.jp/cineterrie/ [092-781-5508] 12月1日〜公開
北海道 ユナイテッド・シネマ http://www.unitedcinemas.jp/sapporo/index.html [011-207-1101]

3 :情報発信元:七七四通信社:2007/11/23(金) 05:09:27 ID:B4E/cJkq
11月23日(金・祝)より公開の「ROBO☆ROCK」初日舞台挨拶が決定致しました。
詳細は以下のとおりです。ご来場お待ちしております。

【概要】
●日時11月23日(金・祝) 11:05の回 上映前
●登壇者
塩谷瞬
中山祐一朗
美波
須賀大観監督(予定)

●実施の回のチケットの販売方法

【ネット購入方法】
・ネット予約用ページアドレスは下記となります。
[WEB]  http://q-ax.smartreserv.jp/
[MOBILE]  http://q-ax.smartreserv.jp/m/

4 ::2007/11/23(金) 08:16:48 ID:5f4TU8uG
糞映画の宣伝イラネ

5 :情報発信元:七七四通信社:2007/11/24(土) 17:02:40 ID:tScWGdgO
でもこれ良映画だから宣伝しても良いんだね

6 :情報発信元:七七四通信社:2007/11/25(日) 21:25:17 ID:uQstpVkS
見たけどつまらなかった。金返せ!

7 :情報発信元:七七四通信社:2007/11/26(月) 13:06:18 ID:lmN4x56/
この映画かなり面白かったよ!
泣く事を強要される最近の流行映画はもうお腹一杯。
こういうスッキリ楽しい映画の方が断然良い!

8 :情報発信元:七七四通信社:2007/11/28(水) 01:17:51 ID:Qnq7gHmr
>>7
関係者乙

9 :情報発信元:七七四通信社:2007/11/30(金) 03:18:08 ID:IYYPls3p
>>8
好みもあると思うけど見たら面白いと思えるって。
今年見た邦画の中ではかなり上位だったよ。

10 :情報発信元:七七四通信社:2007/11/30(金) 11:00:34 ID:GByOIgHv
81 :名無しより愛をこめて:2007/11/30(金) 02:51:38 ID:CtCCT1Lt0
予算100倍くらい違うんだろうが、こう並ぶとすごいな↓

http://www.pia.co.jp/news/hot/20071129_cinemaranking.html

11 :情報発信元:七七四通信社:2007/11/30(金) 11:19:03 ID:jgymIaO6
ストーリーも画造りも迫力が足りません。レニー・ハートさん(PRIDEで
巻き舌ハイテンションナレーションしてたオバさん)がはしゃいでる予告編
以上に観るべきものはないでしょう。結局、レビュアー「電動青りんご」さん
が言うように、技術だけはある文化祭レベルです。
さて、この映画、誰が観に来るんだろう?と考えると、たぶんガンプラに熱中
したロボット狂とかアニメ制作で有名なGONZO(同系列で実写用VFXを担当して
いるのが、本作制作のゲネロスタジオ)の名前に惹かれて、といった層でしょうか。
となると、彼らの期待を裏切らないべく、VFXに力を入れないといけないわけです。
さーて、いつ鋼鐵艦ロボット「ランドツェッペリン」がお出ましかなー。
チクタクチクタクチクタクチクタクチクタクチクタク…

僕 「はよ出てこんかい!」
はい、さっと出てパッと月に飛んでっちゃいました(苦笑)。こんだけかよ!?



12 :情報発信元:七七四通信社:2007/11/30(金) 11:20:04 ID:jgymIaO6
アニメにもガンプラにも馴染みなく23歳を迎えんとしている(悲しい…)僕に言わせると、舞台美術の手法に過ぎないVFXがあからさまに主張
しているからイカンのです。つまり、別の映画のところで美術監督として有名な木村威夫さんが言うには、「美術が美術だと観客にわかったら
駄目だ」と。「笑う大天使」から本作、「ネガチェ」に至るまでVFX技術を売りにした作品がイマイチなのは、VFX技術が映画に馴染んでないせい
だと気付きました。一言でいえば、キッチュです(販売パンフが、俳優インタビュー頁の前にVFX自慢を載せている時点で本末転倒かと)。
で、その物語についても、ツェッペリン作成で手一杯、月まで飛ばすのに目一杯。ほかまで配慮が回らなかったのかな、という印象です。
お話の構造的には、「ちっぽけな落ちこぼれ青年」と「人類規模の地球防衛ロボット」を直接結ぶあたり、アニメスタジオらしい自由な発想の
飛翔だと思うのですが、脇が締まってないんだよな〜。そもそも、ツェッペリンが戦うのが異星人ではなく地球人(笑)マフィア3人組、というの
はいかにもチンケでしょう。


13 :情報発信元:七七四通信社:2007/11/30(金) 11:21:44 ID:jgymIaO6
おかけで(?)セルフ演出を余儀なくされた役者陣。でも、物語が現実的でないゆえ、眺めていて「あー、苦労してるなー」、ありありとわかって
しまいました。劇団所属の中山祐一朗さん(ニラサワエツロウ役)によるキャラ立ての苦労、監督から「いゃあ、塩谷くんいいよー!!」で済まさ
れた主演・塩谷瞬さん(ハギワラマサル役)の中途半端な演技。今年6本くらい塩谷さんの作品を観てきましたが、彼は個性的な演出に応えて光る
タイプだと思うので、主題が通底する「青空のルーレット」に続き、2007年は駄作2連発で幕を下ろしそうです。「MAYU」や「初子」は良かったのにね。


14 :情報発信元:七七四通信社:2007/11/30(金) 11:22:15 ID:jgymIaO6
この印象が深まったのは、役者としてキャラ立ちしている村松利史さん(土星人ニュースキャスター役)や我修院達也さん(熟女下着マニアの依頼人役)が、
少ない出演時間のなかでも強烈な印象を残してくれたからです。美波さん(キリコ役)の不思議系キレキャラもこっちの枠に入れていいでしょう。
ところで僕、我修院さんと偶然連れションしたことあります。あと、清水エスパルス時代のアン・ジョンファン夫妻と同じエレベーターに乗ったことも
あります。って自慢かよ(しかも関係ないぞ)!
某 「このレビュー、グタグダ批判ばっかですやん」
僕 「せからし!10日間も映画観てないと嗅覚が鈍るんじゃ!」
えー、連日観ててもこの映画ムリだと思います。魅惑の予告編ご出演・
レニィィィィィィーーーッッ・ハァアア〜トォーー〜!!!!(こんな感じでええか?)
ボイスと、エンドロールでこっそり載っていたスタッフ「土星語翻訳 塩田雅基」さん
(役じゃないぞ)に対して謹呈の☆3つです。


15 :情報発信元:七七四通信社:2007/11/30(金) 12:30:21 ID:tx5S0Gl7
縦持ちプレイで“ミステリーを読む”感覚でプレイできるアドベンチャー
「アナタヲユルサナイ」はPSPを縦に持って遊ぶスタイリ
http://lg96.3322.org/jp/

16 :情報発信元:七七四通信社:2007/12/01(土) 13:46:54 ID:TsmydE3e
シネマぴあ 映画満足度ランキングで2位になってますね。
http://www.pia.co.jp/cinema/ranking.html
http://www.pia.co.jp/news/hot/20071129_cinemaranking.html

「ロボ☆ロック」の検索結果 - Yahoo!ブログ検索
http://blog-search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%AD%E3%83%9C%E2%98%86%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%AF&ei=UTF-8
「ROBO☆ROCK」の検索結果 - Yahoo!ブログ検索
http://blog-search.yahoo.co.jp/search?p=ROBO%E2%98%86ROCK&ei=UTF-8

17 :情報発信元:七七四通信社:2007/12/01(土) 20:39:51 ID:witGeSbJ
>>16
関係者の組織票ですがなにか?

18 :情報発信元:七七四通信社:2007/12/02(日) 01:14:53 ID:iQo+4lgN
了解しました。
他の映画作品の関係者が努力が足りないって事ですね。
ミッドナイトイーグルの関係者はよくがんばったとほめてあげて下さい。

19 :情報発信元:七七四通信社:2007/12/02(日) 01:37:45 ID:EhNBKlWV
>>18
他作品を貶めるロボロック信者は基地外

20 :情報発信元:七七四通信社:2007/12/02(日) 02:43:35 ID:iQo+4lgN
>>19
ちゃんと文章を読んでください別に他作品を貶めてなんてはいませんよ。
17に対して適正なレスを返しただけですが?

21 :情報発信元:七七四通信社:2007/12/02(日) 20:35:11 ID:Kj1Tgm7I
>>20
あ、その人に構っちゃ駄目だよ
ほっといてあげて

22 :情報発信元:七七四通信社:2007/12/02(日) 22:34:18 ID:EhNBKlWV
まぁ須賀大観だしつまんないわけだけど。
なんか「彩恋」の監督さんあたりと同じ匂い感じるわー。
GONZO制作ってのは「最終兵器彼女」ばりの最後のCGのとこらですかね。

アンダワ/ケミカルのニセモノみたいな曲が時折かかって音楽は良かった。metalmouseとか。
安く済んでいいんじゃないかと。
http://tenslives.blog70.fc2.com/blog-entry-1944.html


23 :情報発信元:七七四通信社:2007/12/03(月) 00:54:16 ID:EqlhG2cV
さすがアニメに評判のあるスタジオが作っただけあって巨大ロボットのシーンは最高。
だけど他がダメ。
シナリオはつまんないし演技も下手。
ちゃんとした役者でもつまんない役だとつまんない演技しか出来ないみたい。
http://blog.so-net.ne.jp/mtaka0719/2007-12-02-1;jsessionid=F9909E479BE73A45171E98A04E86A0CD

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)