5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆Walker+記者募集スレ

1 :あんこう編集長 ★:2007/11/20(火) 14:11:25 ID:???
第11期記者さんの募集をします。


1:応募の宛先:journalist@cb3.so-net.ne.jp

2:Subject(メールの件名):Walker+の記者希望

3:応募メールの内容(必要事項):
 
 1.希望する記者名(ハンドル)
 2.希望する記者キャップ用パスワード(半角英数7文字以上)
 3.立ててみたいスレの分野を教えてください。 (イベント、新刊、新譜等)
 4.実際に行ったイベントや鑑賞した映画を教えてください。
   そして簡単な感想を書いてください。
 5.他の+系板で記者をしている方は、記者名と所属板を明記して下さい。
 6.お住まいの地域を教えてください。(関東、関西、四国等)
 7.記者活動ができる頻度を教えてください。
   (毎日でもOK・時々・過渡期のヘルプ・可能な範囲で・依頼スレは任せて 等)
 8.記者活動ができる時間帯を教えてください。
 9.自己アピールをしてください。


2 :あんこう編集長 ★:2007/11/20(火) 14:12:04 ID:???
2)注意事項

※必ず、生々しいプロバイダのメールアドレスで応募してください。
  WEBメール、携帯メール及びフリーメールは無効です。

※必要事項の記入漏れ等の不備がある応募は無効です。

※過去に記者キャップを剥奪された方の応募はご遠慮ください。
  但し、自動剥奪スクリプトによる場合はこの限りではありません。

※採用の決定は私が行います。 締め切り日より7日以内に返事が無い場合は不採用です。

※2ちゃんねるのルールと一般常識を理解できない方の応募はご遠慮ください。

※募集期間は、私が終了宣言するまでです。
  応募終了3日前には、このスレにて告知いたします。

※採用に関するお問い合わせは、メールじゃなくこのスレでお願いします。

※多忙時は、返事が遅くなる可能性がありますので、ご了承願います。

以下、質問・応募報告・自己紹介等にご利用してください。

3 :情報発信元:七七四通信社:2007/11/28(水) 21:58:33 ID:DGu+ZcgU
AGEて逃げます。

4 :あんこう編集長 ★:2007/11/29(木) 15:45:48 ID:???
まだ、記者募集中です。
つか、募集メールは一通も来てません(汗

#そんなに人気ないのか、ここの記者はorz

5 :情報発信元:七七四通信社:2007/12/01(土) 03:48:03 ID:b3KH8WoQ
宣伝不足の予感

6 :あんこう編集長 ★:2007/12/01(土) 14:53:01 ID:???
あんまり宣伝するのもねぇ。。
来週中には締切予定。

7 :情報発信元:七七四通信社:2007/12/02(日) 15:29:40 ID:IHdfvm1Z
まだ間に合いますか?
今日送ります

8 :あんこう編集長 ★:2007/12/02(日) 17:24:06 ID:???
間に合いますよ。

9 :情報発信元:七七四通信社:2007/12/02(日) 20:49:53 ID:IHdfvm1Z
>>8
今、送りました。
よろしくお願いします。

10 :あんこう編集長 ★:2007/12/03(月) 08:03:40 ID:???
>>9
届いていないようです。
>>1に記載していることを再確認して、再度送信をお願いいたします。
特にSubject(メールの件名)は、必ず同じ内容でお願いします。

11 :情報発信元:七七四通信社:2007/12/03(月) 14:40:20 ID:jCIlJS3N
Yahoo!BBのプロパイダでメールを再送信しました。
お手数かけます。

12 :あんこう編集長 ★:2007/12/03(月) 15:34:59 ID:???
>>11
届いていません。
メール件名を『Walker+の記者希望』としていますでしょうか?
それ以外は全て弾かれてしまいます。
再度送信をお願いいたします。

13 :情報発信元:七七四通信社:2007/12/03(月) 17:38:19 ID:jCIlJS3N
私もただいま送りました。

14 :情報発信元:七七四通信社:2007/12/03(月) 17:41:39 ID:jCIlJS3N
訂正。。。
>>12
再度送信しました。

15 :あんこう編集長 ★:2007/12/04(火) 07:58:46 ID:???
>>14
届いていません。
さすがにおかしいので、下記アドレスに同じものを
再度、送信してもらいますか?
kvwt@excite.co.jpとjournalist@cb3.so-net.ne.jpの2つ。
よろしくおねがいします。

そして、募集終了3日前宣言です。
12月6日23時59分の着信まで有効とします。

16 :情報発信元:七七四通信社:2007/12/04(火) 17:51:29 ID:5Zedwuh/
>>15
再度送信しました
お手数かけます

17 :あんこう編集長 ★:2007/12/05(水) 16:12:32 ID:???
>>16
kvwt@excite.co.jpの方に届きました。
とりあえず受理という事で。

確認ですがWEBメールから投稿してますか?
普通のメールソフトなら、journalistで受信できるはずですが。。

18 :あんこう編集長 ★:2007/12/06(木) 15:13:34 ID:???
>>16
確認したところ、何故journalist側で受信できないか調べたところ
『Outbound Port25 Blocking』で止まっているようです。
kvwtで受信したメールのヘッダーを調べると、
WEBメールで送信されていることが分りました。
よって>>2にも記載してますように、WEBメールでは無効ですので
不受理とさせて頂きます。

ttp://help.yahoo.co.jp/help/jp/delivers/delivers-07.html
この辺が気になるのですよね。。

本日が締切日です。
希望される方はお早めにお願いします。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)