5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画さいもえトーナメント 投票スレ11

1 :清き一票@名無しさん:2007/09/05(水) 22:42:34 ID:ENQWhJzo
ここは「漫画さいもえトーナメント」投票スレです。
まとめサイト http://sakura.45.kg/mangasaimoe/
投票の際にはコード取得が必須です
コード発行所 http://tcode.sakura.ne.jp/comic/

ルール・エントリーキャラ等は>>2-5辺りをご覧下さい。
* 投票する前にルールによく目を通し、しっかり守りましょう。
* 次スレは900レスあるいは450KBを超えたら(23時間際は800レスor400KB)、運営スレで事前に宣言して立てて下さい。
 また、スレを立てたら運営スレへ事後報告を行ってください。
* このスレが埋まってから次スレを利用するようにしてください。
前スレ:漫画さいもえトーナメント 投票スレ10
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/vote/1188810466/
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ____   |  無事進行しますように・・・
    /  ./\  \_____________
  /  ./( ・ ).\       o〇       ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧         |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ,) ナムナム   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ.iii~   ⊂  ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
 _| ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(   )〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从

604 :{{ゼットン@ウルトラマン超闘士激伝}}支援 2/5:2007/09/13(木) 00:12:30 ID:W4JkD0kW
さて、キャラ支援の前にこの漫画の紹介を説明させてもらいます。
さて、この漫画はというと



ウルトラマンがドラゴンボールごっこをする漫画です。
※参考画像:ttp://ranobe.com/up/src/up217987.jpg
(この漫画は他漫画をパロったギャグ漫画ではありません。本人たちは大マジメです。)



この漫画は既に絶版となっていて、ちょっとやそっとのことでは手に入らない漫画ですので、
この漫画のことをもっと知りたい人はドラゴンボールを読んでください。
週刊少年ジャンプで連載されていた全42巻の大人気漫画です。作者はDr.スランプでも知られる鳥山明氏です。
全34巻の完全版も発売されていますので、そちらもお奨めです。

605 :{{ゼットン@ウルトラマン超闘士激伝}}支援 3/5:2007/09/13(木) 00:13:00 ID:W4JkD0kW
とはいえ、全く説明しないわけにもいかないので少しだけ

――ウルトラマン
言わずとしれた、地球、ひいては宇宙の平和を脅かす者と日夜戦い続ける無敵のヒーローです。
しかし、この漫画はその無敵のヒーローが地に伏せているシーンから始まるのです。
ttp://ranobe.com/up/src/up217988.jpg

そんなウルトラマンの前に静かに立つ者がいます。

ttp://ranobe.com/up/src/up217990.jpg
ttp://ranobe.com/up/src/up217993.jpg
全身漆黒のボディ
奇怪な形状をした角
突起状の目
そして不気味な鳴き声
彼こそがウルトラマンを大地に平伏させた張本人、宇宙恐竜ゼットンです。


そう――
この漫画は無敵のはずのヒーローが敗北する瞬間から始まるのです。

606 :{{ゼットン@ウルトラマン超闘士激伝}}支援 4/5:2007/09/13(木) 00:13:30 ID:W4JkD0kW
それから数年後、銀河連邦の首都の惑星C―93にてとある大会が開催されることになります。

銀河最強武闘会――
宇宙一の戦士を決める、銀河最大の武闘大会です。
宇宙中から優勝を目論む実力者たちがぞくぞくと集まってきます。

ここまで読んで色々突っ込みたいこともあるかと思いますが、
突っ込んだら負けかなと思ってるので突っ込みは無しにしましょう。
こんなことでいちいち突っ込んでいたらこの漫画は読めません。

さて様々な宇宙人や怪獣が参戦してくるなか、

当然ゼットンも名実共に最強の名を手にするため大会に参戦します。
ttp://ranobe.com/up/src/up217994.jpg

そして、ゼットンに敗れて以来、ひたすら修行を続けていたウルトラマンもまた、参加を決意します。
ttp://ranobe.com/up/src/up217997.jpg

607 :{{ゼットン@ウルトラマン超闘士激伝}}支援 5/5:2007/09/13(木) 00:14:00 ID:W4JkD0kW
そして色々なものをすっ飛ばして、ゼットンの試合を見てみましょう。

対戦相手は優勝候補の一人である強豪宇宙人テンペラー星人。
ttp://ranobe.com/up/src/up217999.jpg
ウルトラマンタロウシリーズではウルトラ兄弟全滅を目論んだ実力者であり、今大会優勝候補です。

しかし対するゼットンは
ttp://ranobe.com/up/src/up218000.jpg
「相手が強いほど、俺は助かる。」
と不思議と余裕を見せます。(※この漫画の怪獣はわりとフツーに喋ります。仕様です。)

そしてその言葉通り、試合の結果は・・・
ttp://ranobe.com/up/src/up218002.jpg
ttp://ranobe.com/up/src/up218004.jpg
ゼットンの完勝でした。
不気味な笑い声をあげるゼットン・・・

ttp://ranobe.com/up/src/up218006.jpg
ゼットンの能力は「エネルギー吸収反射能力」。相手の光線を吸収して逆に相手に返す能力。
これが相手が強いほどゼットンが有利になる理由であり、ウルトラマンがかつて敗れた理由です。

501 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)