5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黄金期】範馬刃牙をまともに語るスレ4【復活】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/20(土) 15:40:45 ID:NJgVV8zb
現在本スレは雑談・実況・ネタで荒らされています
このスレではそういったものは一切禁止です
漫画の内容を「考察」していきましょう

前スレ
【黄金期】範馬刃牙をまともに語るスレ3【復活】
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1165284815/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/20(土) 15:42:11 ID:NJgVV8zb
バキ総合サイト
http://bakifan.hp.infoseek.co.jp/

【黄金期】範馬刃牙をまともに語るスレ【復活】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1154958378/l50

荒れる原因になるので
バレ屋 ◆6JVxYflCBo(バレ屋@携帯 ◆kUyhbl1CLc)バレ屋信者
ファフ厨(早急)石川賢バレ ◆JEEGRGPlIUはこのスレに出入り禁止。
Qなんで雑談禁止?
A教祖が出てくるからです
Q教祖って?
A過去ログ倉庫へ行って、本スレの291以降を読めば分かるように
ソープだの同性愛者の信者との馴れ合いだの、嫌韓だの、あげくに
それらスレ違いの雑談を止めさせようとするものを自治厨と呼び
糞虫と同等だと煽り、それですら(自分でやったことなのに)アンチの
被害者ぶるための自演だと言う通称『教祖』の再来を防ぐためです。
Qなんかやたら独歩のなりきりのレスがあったり、寒いギャグの連投があるんだけど…
Aそれも教祖です。おそらくどこにも居場所がないのでしょう
おちょくる書き込みを連投しているのだと思われます。スルー推奨です
Q何かテンプレを読めと言っただけで…糞虫扱いされたりオタAA貼られたんだけど…
A教祖は無視されるのがキライで常に反応を求めています。
だから自分をスルーするように進めるレスは全て糞虫の自演にするのです
Q教祖はいったいなんなの?
A腐った蜜柑。腐れば他の蜜柑(住人)をも腐らせる有害な生物です。
Q教祖は今どうしてんの?
A上記に記したよう、今もなお、まともな住民をおちょくる書き込みを
「バキスレにスレ違いなどない!」と行っております、笑ってスルーしましょう。
備考
・このスレの一スレ目を潰しにかかるが潰しきれずに敗北を知る
・バガボンドスレ、シグルイスレ、無敵看板娘スレ、幽遊白書スレ、シンシアスレ
 いままで荒らしてきたスレは数知れず・・・・・

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/20(土) 15:43:44 ID:NJgVV8zb
このスレが誕生するまでの経緯

ファフ厨とバレ屋がスレの主旨よりも参加者の雑談を優先しようとする妨害が、一年以上続いている。
673 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日: 2005/10/03(月) 22:36:44 ID:BqDlv94l

     __ (´・ω・`)__

みなさ〜ん、バキなんかより種死について語りませんか?
793 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 投稿日: 2005/12/31(土) 23:16:30 ID:oZm2MaIi ?
>>792、バキの話なんかするなよ

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/20(土) 15:44:40 ID:NJgVV8zb
バレ屋教祖
渾名
糞屋教祖、ブック教祖、トンズラ教祖…etc
特技
雑談百裂拳・一日の間に100レス近い雑談を用いてスレを雑談まみれにする
水影身・自分が言われた悪口を、何の工夫も無く幼稚にも相手に返す
厨房呼吸法・通常の荒らしは己の30%を雑談に使うと自己嫌悪に陥る…
だが教祖は120%を雑談のために引き出せる…それが埋め荒らし神拳奥義、厨房呼吸法!
秘孔解唖門天聴・もはや意志とは関係なく、自分の近況報告を語りだす
無想陰殺・空気を読まず、無意識に夢想に荒らしをする、必殺のスレ潰し
主な特徴
・特定の荒らしを挑発し荒らさせようとするレス
・スレの要領消費目的の大量レス雑談
・まともな住人の神経を逆撫でするレス
・自作自演を行い、指摘されると「お前が自演だろう」と開き直る
・「2chではIDが一致する事が多々ある」とIDで自演がバレたら開き直る
・それらを連投し、スレの要領を大量に消費
・数々の珍言
・雑談が大好きだが自分が気に入らない雑談だとスレ違いはやめろと言い出す
・つい最近、降臨めでたく2周年をむかえる

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/20(土) 16:03:46 ID:MumkZV+F
>>2-4はいらねーだろ

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/20(土) 16:29:18 ID:n922SJzH
暫定強さランキングベスト10
地上最強補正の勇次郎、主人公補正の刃牙は除外

1位花山薫
2位スペック
3位龍書文
4位オリバ
5位郭海皇
6位ジャック・範馬
7位烈海王
8位柳龍光
9位シコルスキー
10位渋川剛気


7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/20(土) 16:51:56 ID:jMwzavBi
とんでもないカロリーを燃焼してるわけだから
オリバの肌は火傷をするくらい熱いんじゃないの?
汗がたいした出ていないのも不自然

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/20(土) 17:39:30 ID:oIi1ua0N
不二家の新商品:ビスケットオリバ

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/20(土) 21:26:12 ID:oVeo8SA3
>>6
ロンに勝ったオリバが何故ロンより下なの?
お前のオナニーランキングなんかいらないんだけど

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/21(日) 00:48:23 ID:Z9nQfras
新しいタイトルになった時は「フーン」って感じだった
カマキリの時は読まなかった
刑務所編始まったときはどうせ脱線すると思った
ゲバルが出て案の定と思ってた
GPSとかはもうこの人の味だからどうでもいいと思った
まともに一対一が始まっちゃって
ガチに展開しちゃったので予想に反してしまった
オリバの電波トークにマジレスするバキが何だか良かった
でもちゃんとオリバとケンカしてから出所するのだろうか

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/21(日) 01:29:28 ID:G9FnD3a4
梢に太ってもらえばバキ最強なんじゃね

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/21(日) 01:38:59 ID:0fRNRq++
国家の独立とか弱き民とかよりも
恋人への愛が強いってのはテーマとしてすごくイイと思うんだけど
なぜこうも納得できないのだろうか

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/21(日) 01:39:48 ID:YUci5vM6
5巻で刃牙がのろけてんじゃねえと言っている
板垣は梢とのことをなかったことにして
主人公には愛が力になる理論を否定させたいのか?

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/21(日) 03:37:05 ID:Yz4P+Amb
梢はJr.とくっ付いてしまったのかな?
んで、達観した事言ってた刃牙も、いざフられてみたらスネちゃったみたいな。

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/21(日) 03:39:06 ID:XY08jGGp
この展開だと次号あたりオリバ危なくないか?
乱入してくるであろうアイツがすべてをぶち壊さないことを願う。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/21(日) 04:10:26 ID:bgBPCxGx
バキは張り手で失神したことを忘れたのか?ずいぶん強気だが。
というか、あの時はゲバルプッシュ時だったから
バキを噛ませにしたが、主役がバキに戻った以上
いきなりオリバを超えてる可能性は高いな

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/21(日) 04:14:51 ID:rX09yrVf
っていうか刑務所でれんのか?

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/21(日) 04:21:54 ID:jLV2shY4
これから刑務所の懲罰房で常に鬼の顔を出せるように修行する

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/21(日) 05:01:22 ID:7DF7Bp8y
なんかゲバルまで1プチって酷すぎ。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/21(日) 05:17:29 ID:N4CPa6kk
だよなぁ・・・
最大トーナメントくらいの脇役対決を読みたいわぁ

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/21(日) 05:26:07 ID:xgpmWfe5
バキとオーガ抜きのトーナメントやってほしい
決勝はジャックvs烈だな

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/21(日) 12:13:18 ID:wS+lKgnO
>>12
いや、今回のテーマは筋肉への信仰だろ
ゲバルは技術だの何だのに浮気したから負けたって言ってたじゃない

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/21(日) 13:35:11 ID:Wx5ck5iN
最近のバキ面白い

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/21(日) 13:47:38 ID:1t8iyMJy
最近のバキは油断しすぎだ

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/21(日) 13:53:58 ID:J5kD+kVC
最近のバキに足りないのは危機感だ

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/21(日) 14:08:07 ID:G9FnD3a4
いぁもっと足りないのは出番だ

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/21(日) 15:40:03 ID:jLV2shY4
出番は結構あると思うぜ?
最近だと1話に3コマくらいは登場してる。
まるで重要キャラクターみたいな扱いだし。

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/21(日) 16:44:06 ID:ea8UF81V
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/21(日) 18:14:52 ID:it+svjfx
巻末予告で勇次郎対オリバが始まるってネタバレしてるんだけど
これってよくないだろ、最近編集はゲバルで決着だと決め付けたりして
ちとおかしいぞ。

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/21(日) 19:32:53 ID:wS+lKgnO
>>29
いきなり勇次郎がマリアを犯す展開
オリバ「何やっとんじゃああああッッ!!」
激突必至ッッ!!

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/21(日) 22:29:58 ID:ty2oNyJ7
最近の巻末予告はハズレてばかりなんだが

決着!とか言っといて何度もゲバル立ち上がったり

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 00:36:22 ID:tKBeZOc4
>>9
論(ロン)より証拠
~~~~~~~~
↑↑↑

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 00:55:23 ID:3CTy6uTi
どうせ全く関係ない展開が急に始まって
何時の間にか刃牙帰国じゃないの?w


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 02:39:38 ID:awjDvCLT
宇宙人が攻めてくる。

成すすべも無く制圧される地球。

10年後、立ち上がるレジスタンス!
その先頭にはバキが!!

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 02:56:53 ID:anZXbkQZ
オリバ退場しちゃったから
すぐ戦う展開じゃなさそうだしあり得なくも無いけど
ゲバルと戦うのが本命かな

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 03:00:17 ID:h0nyI+LM
バキスレ住人全員が
編集の煽りなどスルーしている
もちろんわたしも……

これでマジにオリバvsオーガが始まって
しかも全編通してぶっちぎりのベストバウトになったりしたらどうしよう

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 03:01:40 ID:kXnCEjrm
次は勇次郎対アイアンマイケルだな

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 03:11:08 ID:3CTy6uTi
ここで独歩VS刃牙じゃね?
「お前やらねえっていったべ〜」を期待して
敢えてやるんだよ。しかも、オリバ、ゲバル
無視して帰国。お前何しにUS行ったんだw
ってお馴染みの展開w

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 04:39:50 ID:kyKYGiDG
ゲバル復活だろ

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 05:00:33 ID:kXnCEjrm
オリバの膨張する筋肉は闇の力に勝てるな

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 05:50:11 ID:SxRNWHNx
>>39
 その0、5秒後、いつの間にか後ろに立っていた例のあの人によって瞬殺。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 07:09:59 ID:oj524Hlr
ゲバル復活しても敗北を認めろと柳みたいに

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 07:25:34 ID:Jn0rFWYG
そして逆にゲバルに地球拳喰らって勇次郎死す

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 07:33:04 ID:6Tf8JVpO
地球拳じたいが夢

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 08:09:39 ID:IfEphNb9
ここでマリアと寝てるオリバをゲバルが襲撃
腕枕してて身動きとれず瞬殺

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 08:15:59 ID:IbExsTIN
>>36
ないてw

板垣は今花山の番外の方に力入れまくってるからバキは出がらしのすっからかんw

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/01/22(月) 08:23:33 ID:tyeLUVGu
花山の外伝が今月11P・・・。

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 12:47:21 ID:3nB/WCm1
痛風age

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 13:23:37 ID:aVPPlKaC
そして
バキ「俺はマリアさんとセックスをする」
オリバ「何言っとんじゃああああああああッッ!!」

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 16:20:20 ID:OmNEpp+L
ゲバルって普通に考えるとあれ死んでるよなw
オリバの本気の一撃くらってただ失神しただけってあり得ん

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 18:25:39 ID:larP4HIy
まずはバキ対ゲバルだな。バキがどうゲバルを倒すかによってオリバ戦が盛り上がる

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 18:41:19 ID:2anTYRBW
>>46
あれ板垣はノータッチだよ。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 19:23:35 ID:QQxQ6zzU
「原作品の作者」の方の意味での「原作」である、と?
確かに絵柄以外の部分での違和感も大きいから
その可能性は高そうだけど。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 20:51:49 ID:ZTE90JX5
>>50 さすがにマリアや所長の目の前で頭骨砕く訳にいかんから寸前で加減したろ
>>51 先にオリバvsオーガやるみたいだし喰われた後のオリバじゃ意味ないんじゃ?


55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 20:58:50 ID:IjrcGiy0
オリバvsバキやんなかったように、オリバvsオーガもやんないって

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 21:00:50 ID:x+CBS/OQ
その前にゲバルはオーガにぼこぼこんされんだろ
またいつものように怪我人を虐めるオーガ
いやでも板垣の事だからオーガがゲ断の壷 2.5.5バルに興味あるとか言ったのも忘れてるかもな

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 21:07:46 ID:dWr5R+ja
>>56
ゲバルはオーガより強いんだぜ ボッシュも頭下げるし
勇次郎:やっぱり?


夢だった

58 :56:2007/01/22(月) 21:21:12 ID:x+CBS/OQ
あれなんかばぐってる
なんだゲ断の壷 2.5.5バルって
ウィルスコードはった馬鹿のせいか?

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 22:12:10 ID:qsIxyqZT
「禁断の壷」のバージョン2.5.5のことか

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 23:21:46 ID:3CTy6uTi
地球拳ネタが出たら今度は逆を狙うんだろうな。
例えば、原子で倒すとかw

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 23:42:09 ID:1aNLWDAj
遅れ馳せながら…夢オチキター

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 00:24:15 ID:fOOLRK7I
夢落ちじゃなくて後日談だろあれ

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 11:45:50 ID:wLCl/Rhh
みんなに質問なんだが、バキの家についてが。
現時点で梢ママが管理人の家で、落書きだらけのだらけの家は何?

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 13:59:11 ID:7aXTm+39
>>63
バキ幼年期に不良がバキ自信に勝てないからせめてもの威嚇に町中に書いた
家だけじゃなくて近所の塀にも書いてある

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 15:40:27 ID:p7XroDnu
刃牙は梢と隣の家に住んでいたいんじゃねえの
いつごろから好きだったかは、よくわからんが。

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 17:39:58 ID:MLgjWt9P
しばらく来なかったんだけどバキスレってこれになったの?

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 21:25:31 ID:2nmnzLRG
派生スレ

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 01:04:49 ID:3//tUvCG
本スレはくだらないネタスレ
こっちは本物の真スレ

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 03:22:50 ID:5mOs8L5b
板垣だから許されてるんだよな?
新人漫画家がこんなの書いてたら即効で打ち切りかな

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 07:32:10 ID:ehfFlvyR
筋肉最強という板垣個人の信仰は否定しないが、
そうなると単なる殴り合いになっちゃうんだよね。漫画としては問題ありだな
渋川対独歩の戦いとかよかったのになぁ。ああいうのはもう二度とないわけだ
(あっても筋肉ついてる方の勝利が戦う前から確定している)

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 17:20:13 ID:tTLETWLl
最大トーナメントはマジで面白かった。
タイトルが「バキ」に変わってどこからおかしくなったかを推察してみると
スペックVS花山戦で前週でスペックの耐久性とか強さとか散々やって
翌週「なんてパンチだ」から始まったあたりからおかしくなったと思う。
多分流れ的に「なんてパンチだ」までが一週分のネタだったと思うんだよね。
この後一週分のネタを二週、三週に分けて掲載されていくわけだが…。

それ以上の話自体がクソ化していったけどね。

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 17:53:08 ID:4FWQuXFR
本来はスペック爆笑「い〜〜〜いパンチだ」のはずだったが
その回を描く直前、空挺時代の同窓会に出席。酒に任せた乱取りで
板垣の脳天にビール瓶が突き刺さった。
そこからさ。おかしくなったのは。

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 18:23:07 ID:MUAIii7o
あの頃に何かがあったのは確実だな
ドッポの腕が?げたときは興奮したのに

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 19:02:26 ID:gs27dzy4
勇次郎ってオリバより強いのか?
本気ださなきゃ独歩如きにボロボロやん

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 23:56:03 ID:IyAdHf12
強ければとっくにオリバに襲いかかってる筈

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 00:54:36 ID:oO1Xhpr8
本格的におかしくなったのはドリアンの辺りからだろうか

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 00:56:58 ID:TU3/3H4Y
北斗で言うと
勇次郎→ラオウ   オリバ→山のフドウ   郭→トキ

みたいな感じかな

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 01:10:27 ID:btBd58Zs
>>76
確かにドリアンの手首に爆弾とかはべつにやらなくてもいい話だったと思う。

最大トーナメントが終わってからの板垣はチャンピオン誌以外の雑誌で
インタビューされまくっていたからな…。
あれで調子に乗っておかしくなったんだと思うよ。

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 01:28:04 ID:gtnKiukl
普通にやれば死刑囚編も最大トーナメント並に面白くなったのにね
というか最大トーナメントのアンチテーゼとして死刑囚編を書き始めたんだと思うんだが
旧キャラに愛着が湧きすぎたのと読者の予想を裏切る事ばかりを優先した結果グダグダになってったんだろうな

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 01:30:11 ID:gtnKiukl
それこそベルセルクの蝕みたいに死刑囚編でバキ勇次郎以外の旧キャラ全殺しくらいやってれば板垣は伝説になったのに

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 01:44:44 ID:oO1Xhpr8
>>80
板垣はいい意味でキャラに優しくない、と当時は思っていたから、
普通に二三人再起不能になるだろうと予想していた
実際、スクラップにされたやつは結構いたが、集められた五人じゃないんだよな
加藤とか末同とか鎬とか壊されるためだけに呼び出されたよな

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 02:09:21 ID:YVFlcCcu
バキは主人公だし、烈と花山は絶対負けさせたくないし
ってことで達人と独歩、特に実力的にもスタイル的にも
負けさせやすい独歩が槍玉にあがった。
でもやっぱり独歩も消すには惜しいので
やたら復活しては報復するキャラになった。
結果、実力的にはもうずいぶん下なのに、しぶとく食い下がる立派な老害に。

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 02:22:30 ID:tkvoEvC+
スペックvs花山を今回のオリバvsゲバルみたいな展開にすれば良かったのに。

肉弾戦では互角→スペック何でもありの戦いに切り替える→花山対応できずに完敗。
こうせれば花山の名を汚す事もなく花山を負けさせる事ができて
新キャラと旧キャラの違いを明確に現せる事ができて良かったのになぁ。

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 03:02:40 ID:n9tqoa8H
スペック戦はあれで良かった
スペック死んだふり→復活も良かった
問題はドリアン、普通に加藤倒す→末堂手傷負わすが敗北→独歩敗北→ドリアン逃走→克己再戦、末堂独歩が負わせた手傷が鍵で勝利

引き伸ばすならベタだがこんなんで良かった気がする
ドリアンの弱体化は凄まじい

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 11:35:04 ID:QZxtzk7K
ゲバル終わってからいい感じのキャラになったなw
しかし収監されてたった一ヶ月だったとは
何日で見て見ぬ振りに到達したんだよw

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 13:05:30 ID:E/fomBAF
ドリアンからおかしいな。
何だ?ドリアン海王って…
あとは本部が柳に勝ったりシコルがジャックどころかガイアに負けたり。

どうでもいいが新キャラ(バキ以降)で生き残ってるのはオリバだけだな。

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 13:16:16 ID:WUVfqXmp
なんか来週は勇次郎による島民虐殺ショーが始まりような悪寒

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 15:54:08 ID:ZDZ8z9nu
和んだ

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 16:58:57 ID:iN6xXk9O
今週の勇次郎、夜叉サルにしか見えん

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 17:55:37 ID:ENHy4JqQ
来週からゲバル島編だな!
世界は広いから夜叉猿のもっとすごい奴がゲバル島あたりにいてもおかしくない。
ゲバルも幼少期にそんなのとバチバチやって強くなったんだろ?

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 19:52:03 ID:sJCOkdOt
まあ、2度とゲバルは出てこないんだろうな

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 19:55:32 ID:rFYSpTlC
刑務所編もあれで終わりだったりしてな

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 20:02:02 ID:rE2DT4x5
勇次郎はゲバルとオリバの戦いに間に合わずかw
マジで勇次郎がゲバル島襲撃しそうw

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 20:16:09 ID:0t4Ut2Ds
刃牙とオリバだけではなく、あの三人もゲバルの島に
遊び行っちゃいそうな感じだ。

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 20:56:33 ID:oG/r2y27
次回からはオリバと一緒にロシア観光編が始まる。

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 20:57:17 ID:oG/r2y27
ゲバルは二度と出てこないと思う。
これってそういう漫画じゃんw

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 21:09:22 ID:QN/x4UGx
新キャラ(敵)がさんざん強さを誇示しておいて
旧キャラ(かつてのライバル)がそいつを倒す
って少年マンガの王道じゃん

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 21:28:16 ID:DgJFNGd0
これならケントがセカンで
250cmを超える者だけが会得できる巨人拳の使い手とかの方が良かった。
パワーvsパワーで絵的にもハッタリきくし

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 21:36:47 ID:0YtqKCZS
ケントって気が弱そうだし何でブラックペンタゴンに放り込まれたんだろ
オリバにハントされたときのダメージで頭弱くなったとか?

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 21:52:15 ID:oG/r2y27
ロシアでサーカス団員と戦うに違いないw

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 22:59:11 ID:iN6xXk9O
それクライングフリーマン

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 23:47:33 ID:n9tqoa8H
シコル「サンボとムエタイをマスターシタ。今の私ナラオリバニダッテ勝テル」

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 00:54:21 ID:gNja++oY
地球拳の説明なんて今後一切無いんだろうな・・・

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 01:07:13 ID:Ax1vPfg2
>>103
バキがオリバを倒すときに使う。

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 01:14:04 ID:UzGcg6gs
バキは、トーナメント以降人の技使わなくなったよ

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 01:16:34 ID:4I686u0W
二人はわかちあった・・・という言葉でおわってるから
ゲバルはもう最前線にでてこないような

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 01:38:16 ID:4rASWgo9
無理矢理いい話にして煽りで言ってるだけで
物語からは理解り合ったように見えないのが問題だな

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 01:53:31 ID:AWKKYe5w
オリバに勝てないと思いしっただけの話

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 02:23:45 ID:gNja++oY
しかしつまらん戦いだった。
殴る→起き上がるの繰り返し。オリバ全くダメージ受けてないし。
地球拳も意味不明。
バキ→範馬刄牙になってから、また面白くなってきたか?と期待してたんだが・・・。
死刑囚編後期からずっと迷走してるな。それでも中国編やアライ編よりはマシだけど。

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 02:27:40 ID:AWKKYe5w
範馬刄牙はイキナリ空想の怪獣象wが出てきた段階で、みんな見放したんじゃなかった?

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 02:56:28 ID:UzGcg6gs
あんなスッキリした終わりかただしゲバルは出番終了だね
本当引き伸ばしだけのキャラだったな

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 03:17:41 ID:P1FHiZIg
>>87
勇次郎アイランドの建国を宣言するのかwwwww
そろそろ世界征服とかやりそうだな
どーでもいいけど、あのゲバル札はペリカにしか見えん

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 04:13:19 ID:pBJDHEZb
表紙の夜叉猿オーガは次回大暴れの暗示?

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 04:42:23 ID:GFllayH6
板垣はシャマランの影響受けすぎ

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 04:51:41 ID:8ORgsYmI
ゲバルのお札、一枚だけ?
あれっぽっちでオリバとマリア招待する気?

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 07:35:46 ID:P+zvMwpy
地球拳でゲバル帝国崩壊

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 07:39:18 ID:lif0CmDN
>>114
悪いほうばっかりだがな

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 08:11:34 ID:Ax1vPfg2
ゲバルはこれからも出てくるよ。

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 08:39:59 ID:IWBmGRgV
ほんとにオリバに来られたら困るくせに何を余裕ぶってんだコイツは。
島民の前で顔面陥没させられるぞ

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/01/26(金) 09:23:29 ID:0itmF0lA
分かり合ったんだから、普通に招待するだけじゃね?

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 09:36:37 ID:sYt/aVmJ
その発想はなかったわ。
来週バキそっちのけでオリババカンス編が始まったら…
つうかマジでその方が面白い気がする

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 10:42:07 ID:fs1EEjbz
>>97
旧キャラ新キャラに負ける
旧キャラトレーニングを積むor相手の弱点を暴くor頭脳戦で勝つ
これが少年漫画の王道

バキは
新キャラの強さを煽りまくって読者に過度の期待を持たせる
旧キャラ新キャラを余裕でぼこる
結果新キャラってなんだったの?の繰り返し

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 11:02:47 ID:QnDoAb6J
編集者が本気で地球拳の回をすっ飛ばしたような気がしてきた・・

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 11:08:46 ID:KyrxwD4W
本気の力でナックルで殴ったのはいいけど、
まるっきりピンピンしてるな
張り手で人を吹き飛ばす事から考えると、確実に顔面の骨が粉々になると思うんだが
もしやゲバルってゴム人間じゃないのか?

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 12:41:05 ID:u6agSzsh
>>114
おまwwww
このスレでシャマランの名前を見るとは。
確かに、良くも悪くも(主に悪いほうで)予測を裏切り、
行き着く先がまったく見えないのはよく似てるw

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 13:39:40 ID:Toj+RXo9
今週号は板垣にしてはさわやかすぎ
荒井も爽やかに終わらせてやればよかったのに

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 13:57:21 ID:HPaIgwRT
しかも最後煽りが男たちは理解り合っただからな
俺は何も理解してねえww

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 14:03:38 ID:byaAhyHd
アライを殺そうとして
蟷螂と戦い
今は背景化してる主人公

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 16:14:02 ID:KDXDZjl1
結局ゲバルは何をしにアメリカ行ったの?
今週号を見る限りではオリバと喧嘩しに行っただけに見えるんだが。
最初の大統領に交渉しに来たみたいな話はどうなったの?
権力を手に入れるためにオリバと戦ってたんじゃないの?
てかホワイトハウスにいた部下は放置?
意味分かんなくて糞つまらんのだが・・・

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 16:27:43 ID:ZeUgOpVp
お前に理解力がないことは理解できたよ

最初からオリバと喧嘩をするためにアメリカ行ったって言ってるだろーが
でオリバのいる刑務所に手っ取り早く潜り込むためにボッシュを脅して収監の手配させたんだよ
ささやかな独立云々ていうのはそのついでだ

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 16:32:43 ID:sDfxeh1O
話が繋がってないと思うのは漏れだけか

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 17:03:46 ID:rJ+MIQ0h
俺もワケわかんねェ 完全な投げっぱなしジャン

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 17:33:26 ID:PhDFXTbV
ゲバル収監〜脱獄まで一ヶ月だった、っていうのはびっくりだったな。
ゲバル島が独立したのもそうとう最近の出来事なのかな?
時期的には勇次郎と独歩が戦ってた頃とかそんな

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 17:36:12 ID:8mb5Ua4p
>>130
つーか
ゲバルの国の独立の話は別に進行してて
部下をホワイトハウスに潜り込ませていたのはオリバとは無関係。
オリバはゲバルが個人的に興味を持ったから
べつに行かなくてもいいアメリカに行ったんだよな。


135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 17:42:07 ID:zDgcD2Cy
バキとの戦いの約束とか勇次郎の戦ってみたいを
完全にスルーするのはどうかと思う

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 17:49:32 ID:0iUzDWjC
ジャックが結局ドイルとやらなかったことを思い出す

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 18:27:40 ID:VCR8R2Sh
独立は島のリーダーとしてだろ。
オリバと戦うってのはゲバルの個人的なわがまま。
武器無しで国の独立を勝ち取ろうとしている男が、己の肉体のみで世界最高の自由を手に入れてる男に興味を持つのは、今までに比べたらまだ理解出来る話だろ。

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 18:58:05 ID:ZjBhv79b
島民「勝てますか?」
ゲバル「試してみるか・・・」
夜・・・
ゲバル「言ってみたけどどうすんべ?」
     「起きてから考えっか・・・」
朝・・・
少年「・・・」壷を渡す
ゲバル「君の勇気は受け取ったッッッ(行くしかなくなったよw)」
でおk?

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 20:13:52 ID:TaMdm4Cs
いくらなんでもこれは酷すぎ
痛垣はどこまで適当に作ってるんだよw

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 20:20:46 ID:P1FHiZIg
ひとつだけわかってることは、バキVSオリバは先送りにされるということ
ゲバル島旅行にバキもひょこひょこついていったら笑うwwwwww
おまえは招待されていないwwwwww

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 20:20:55 ID:sDfxeh1O
キングクリムゾンで時を飛ばされた気分です

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 20:24:29 ID:PbRR2tij
ゲバル取り巻き3人衆が、さっそくオリバの取り巻きみたいになってたのはワロタ。

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 21:43:39 ID:OkL+kP2W
>>138
ソレダ

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 22:09:18 ID:aDZHFzDx
ゲバルの島見てたら在りし日の愚地家を思い出して涙が出た

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 22:13:30 ID:k8Wak0MW
>>142
俺もそれワロタ。
特に長老なんか
「恋人のウワサはガセだと気付いてるがアイツ怖いから合わせてやってるんです」
みたいに言ってたのにな

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 22:29:51 ID:KDXDZjl1
>>130
それはバカだろカス
日本語も読めねー厨房は糞して死ね

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 22:57:30 ID:hZg3dtRt
ゲバル島→ゲバルト→暴力、という語呂合わせに意味を見出すのは無理か。

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 23:04:27 ID:StqPw+8j
ゲバラの方から引っ張った方が早いと思う

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 00:40:56 ID:rYGYCeJ0
ケントがなにげに強キャラみたいな顔してたな

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 02:14:56 ID:bTQMcckf
アライが瞬殺された時は「オラアア板垣ちゃんと描けやボケ!!」
と思ったものだが、今思うと無意味だな。
ちゃんと描いてもこの程度ですってのが今回でワカった。
バキとアライが一週ずつパンチ出し合って
なぜかアライだけダメージが蓄積されていく展開だったろう

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 04:52:46 ID:EWxRGaLD
オリバ>ゲバルがはっきりしててよかった。
同じ組み合わせで戦ってもやるたんびに勝敗が変わるような
そのくらいの力の差しかないやつらばっかりだったがオリバは強いな

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 06:28:52 ID:wHHgd8y3
もう新キャラとか出してる場合じゃないと思うんだが
既存キャラの優劣をつけていくか、バキvs既存キャラをこなしていくとか
ていうか、もうさっさと親父と戦って終わってもいいだろこの漫画

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 12:29:59 ID:iE9uAf/+
ブリーチよりマシだわ
バキはネタとして話題にできるからな

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 14:29:01 ID:OnHR3y4g
ここで地球パンチを刃牙に伝授!







かと思ったら速効帰郷かよ('A`)

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 14:49:34 ID:9zeWFL2h
オリバって要するに筋力だけだから絡みにくい。
相手の強さが伝わらないと、馬鹿力で圧倒しておしまい。
格闘ものとして盛り上がらない。
ゲバルはオリバの強さの引き立て役で出したが、気に入ったのでキャラを膨らませた
って感じか。




156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 15:33:11 ID:1nNL0J6b
正直偵察衛星で見張るほどの人物とも思えん。
そこそこの力に、少しでも目を離すと、次の瞬間
何をしでかすかわからん幼児性を備えたキャラなら誰でも
監視対象になるんじゃねーか?

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 15:53:05 ID:nqPkDFr+
マウスにしょんべん引っかけてるとことかも監視されてたんだな
地上数メートル以下で


萌える

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 16:12:10 ID:eTuv5JV5
お前いっつもそれだよな

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 16:12:57 ID:eTuv5JV5
誤爆

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 17:11:37 ID:PUoxHvFj
さあさきミルスレに帰ろう

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 18:32:25 ID:BO4Xh3zt
ここで天内登場

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 20:28:22 ID:0SqpasQd


      天
      内

   登
   場


163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 21:14:54 ID:iNcspGq9
>>162
天井から降りてきそうだな

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 22:48:08 ID:B+h6wTU1
俺の中で山本選手がまた踏まれた

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 03:14:11 ID:WjOHuUsp
オリバとオーガってなんで戦わないんだ?
友達同士っぽい感じだったけど…

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 04:17:51 ID:quCTF+w4
もうストーリーはいいから喧嘩をしっかり描いてほしい

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 04:46:10 ID:JseQGhZX
オリバの存在って元々バキがオーガを倒す為の踏み台、というかパワー型の最上位のオリバを倒せばオーガのパワーにも
対抗できるのでは、と読者を納得させる為のキャラだったんだと思うんだがオーガのインフレが進み過ぎるのに引き摺られ
オリバもまた初期よりもインフレが進みもはや板垣もどうやってバキがオリバ倒せば読者が納得するか分からなくなってんじゃねーか?

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 04:57:33 ID:TOgH0ZlN
地球拳は、バキに技を見せるために有ったと思いたい。

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 11:05:39 ID:UVP6B/01
>>166
もはやストーリーなどあってないようなものだから
せめて喧嘩だけでもまともに描いて欲しいな

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 02:31:38 ID:euhMVxFj
このあとはどうせナンバー3のボッシュと闘うんだろ?

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 02:35:23 ID:U6KfpNEW
読者の意表を衝いた展開ッッ!

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 13:12:14 ID:Gu7JrXIb
日本語ちがうよ、『読者の意表をついたクソ展開』が正しい。

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 15:05:47 ID:RSL0L70b
紐切りとか、アドレナリン分泌とかが懐かしいな。
関節技ですら羨ましい。
最近はただ殴るか蹴るのどちらかだけだし。

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 18:22:37 ID:N2ocCBD4
新キャラはカポエラ使いでよろしく

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 19:13:25 ID:1JyUKYqi
>>34
これが反逆だっ!

を思い出した

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 21:00:28 ID:YWiY09XZ
目次で島に旅行に行ったと出たら、漫画のほうでも
ゲバルの島に行くことに、一応取材に行って来たのだから
おもしろくなりそうだぞ。

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/01/29(月) 23:38:16 ID:53tb6KfY
>>176
わざわざゲバルをもう一回シメにいくわけ?
さっさとオリバと戦えよ。勇次郎が目標じゃなかったのか?

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 13:59:51 ID:a+FvTMR9
ゲバルはマリアと一言も会話をしていないのに
なぜ手紙を書いたんだ?オリバの妻だからセットってことかい。

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 14:28:11 ID:x9VdX42r
バキは地球核拳を極めるしかない
地球核拳は作ったゲバル本人ですら極められなかったが、
もし極められれば戦闘力を何倍にも高めることができる

超おすすめ

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 15:50:12 ID:qdAmXeb0
ゲバルの地球パンチの攻防シーンをクリムゾンしたのは刃牙にオリバ戦で使わせるからだろ。
刃牙が地球パンチ使おうとすると回想シーン→ゲバルのが何故当たらなかったか説明→刃牙がアレンジして完成させたとかほざきだす。
見え見えの糞つまらねぇパターンwwwwwwwww
板垣なんて五流漫画家は所詮この程度なんだよwwwwwwwww
断言しよう。
200%この展開になる。

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 16:38:48 ID:wgpyuVqs
地球拳習得までにかませ新キャラを何人も登場させグダグダやってるうちに
板垣がゲバルのことを忘れてしまいまったく違う方向に進む

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 17:26:08 ID:c1bnSFea
既出だろうけど、バキがもしもアリゾナ刑務所から出る事が出来たら
今度は中国の消力爺さんの所に行くんだろうなと思った。

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 17:37:04 ID:tGoqwBlv
もう消力爺さんの出番なんかねえよ 

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 17:50:01 ID:c1bnSFea
じゃあルミナの出番も無いのだなorz

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 19:16:04 ID:4omU6NBU
アライJr.がスパー相手として登場。
厨編の花山、ユーリのように。

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 19:56:52 ID:QCV6vJNn
バキはオリバ戦で一回負ける。→ゲバルに会いに行き、対オリバ戦用秘策を授かる→後を追いかけてきた勇次郎にゲバルが殺される→再びバキvsオリバ戦→勝利して、中国に郭海皇に会いに行く

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 20:00:28 ID:tGoqwBlv
中国逝ってまで弱い者イジメがしたいのかw 

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 21:09:25 ID:lryj4B+v
そういえばユリーどうなったんだろうな

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 21:12:15 ID:4yJ1Bpl/
オーガ戦への乗り越える壁としてオーガと白黒ついてないオリバは分かるが
既に優劣ついてる郭爺さんに会いに行かれてもなぁ・・
ここは郭以上の新キャラしかないだろ

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 21:37:11 ID:lryj4B+v
>>189
特性がオリバの正反対だからこれはこれでアリだとは思うんだけどね

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 21:38:05 ID:tGoqwBlv
弱いので正反対とは言えん むしろ渋川に行くべき

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/01/30(火) 21:52:42 ID:AlaajMLW
>>180
二度と出ない気がするが。地球拳。

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 22:28:08 ID:dynmBfcE
剛体術ってオリバには効かないのかな

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 23:16:24 ID:QCV6vJNn
龍書文に筋肉つけたらオリバは倒せそう

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 00:28:29 ID:23CA8KY9
剛体術じゃ無理だろ
勇次郎がやったなら分からんけど

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 04:57:43 ID:+GVrpVBm
多分、勇次郎がゲバル島を制圧する。

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 07:48:46 ID:UzUH72hm
でも勇次郎ってせっかくアライ猪狩状態になったのに
何もせずに帰ったアライjrに何もしなかった事もあったからな
案外オリバに負けた時点で喰う価値無しとか言って何もしなかったりして

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 11:08:41 ID:uMavBEoj
つか過去にオリバとやってゲバルのような負け方してる。だから闘った後のゲバルのように、今の勇次郎も五体満足。

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 12:45:00 ID:h10ux98F
勇次郎はゲバルと絶対絡まない。
決して>>197のような理由ではなく、
レッセン君とのシーンは単に板垣の気まぐれ&ページ稼ぎだから。
幼年編の頃はまだ伏線とか考えてたのになあ。

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 13:21:26 ID:xnlTEQtW
実は勇次郎は弱かったってオチがいいよ。
だって勇次郎って独歩に辛勝、
厨房のバキをいたぶる、
死にかけのジャックを倒したのと
150歳の死にかけの爺さんを倒しただけだもの
強いことには変わりないけど、そんなに強くなかった。
地球拳を手に入れオリバを倒して
強くなりすぎたバキが楽勝で勇次郎倒してバキ終わり。それでいいよ。

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 14:57:02 ID:uMavBEoj
地球拳なんかじゃとてもオリバタワーを倒せないんだけど

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 17:08:53 ID:7yuOqIIA
ゲバルはハンカチの決闘方で挑んで勝てなかったときに
こうなる事は分かっていたと言っている、この時点で
ゲバルは負けている、無理やり超必殺技で逆転ってのも
萎えるしね。だいたいハンカチなんて千春のサラシで
互角の勝負に持ち込んだときとそっくりだ、
マウスを勢いに撒かせて偶然倒せただけで
ゲバル・マイケル・千春の強さはたいして変わらんだろ。

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 19:44:03 ID:4hnuUZVF
あんま関係なくてスマソけど、バキが肉食うシーンって
幼年編の山篭りの時に安藤さんの山小屋に保存してあった肉を食うくらいしか
無いんじゃないか?って思った。

バキが何か食うシーンっつったら末道及びジャック戦の前にやってた奴のイメージが強いし。

でも生卵をそのまま飲んだり、山篭りの時に納豆とかカツオのキャラメルとか
持っていく描写があったから肉買う金が無い代わりに他ので
たんぱく質とってるって事なのかな?

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 20:45:51 ID:fgJXBzBO
今の刃牙には立ち読みする価値すらない。
ここでバレ聞くだけで充分。
早く打ち切れやwwwwwwwww

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 20:52:58 ID:fgJXBzBO
じゃあ早くオリバと戦れよwwwwwwwww
まだ戦って勝ち負け決めてねーやつに負けたらから雑魚って馬鹿かよwwwwwwwww
オーガはオリバにビビってんだよwwwwwwwww
だから戦わないんだろwwwwwwwww
オリバ>ゲバラ>オーガ>>>>>>バカ>その他

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 22:47:39 ID:uMavBEoj
そんな本当な事言っちゃいけませんw

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 23:53:34 ID:4hnuUZVF
オリバもオーガに対しては自分から一歩引いてるとかあって、あえて
オーガもオリバを食わないとかそんな感じだったりして

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 00:11:22 ID:q2u/mlg8
オリバとオーガの力は同等なのはバキのセリフでわかる
オーガは理合いも技も持ち合わせているから最強

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 00:15:23 ID:eZSpKlB5
オリバはオーガに対して、一歩引いてなんかいないぞ。どうでもいい事ではオーガに譲ってヘラヘラしてるが、

いざ闘いの場では、オーガに何言われようとマイペースなのは、龍戦見て分かる通り。

来るなら来い

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 00:18:44 ID:Tw63AyTF
>>205の母親は知的障害者。
しかも高卒のパート従業員のブス。
母親が馬鹿だから、息子も馬鹿w

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 00:21:53 ID:eZSpKlB5
↑という知的障害者のレスでした

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 02:06:43 ID:P7LTDFti
>>210
こんなとこで身の上話すんなよ(´・ω・`)

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 05:35:27 ID:7dUAa2GI
>>203
肉はすぐに腐るので山篭りには不便
納豆は保存が利くので便利

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 06:27:50 ID:khEM0eb9
今週も面白かった

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 08:35:04 ID:JDlqQBQG
>>203
たんぱく質ならオカラをフライパンで乾煎りしたものを
持っていってたぜ。

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 08:36:46 ID:JDlqQBQG
考えてみると昔のバキはいろんなところで細かい演出や
設定があったんだよな〜。
今は思いつきで描いてるとしか思えないけど…。

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 11:35:46 ID:578bGg0Y
…今更プチ脱獄なんかされても最凶死刑衆編でそういうの散々見せられてるから
全然凄さが伝わってこないんだけど…。
というか主人公が何をやってもせいぜい小者が暴れてる程度にしか見えない…。

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 12:44:49 ID:G5wUt1LS
それにしても主人公と死刑囚が戦ったのって全然ないな。
達人と組んで柳に負けたのとシコルにパンツ履くなって言ったのくらい。

こんなに主人公が戦わない格闘漫画も珍しい。

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 12:57:25 ID:no/ilMuZ
今週のバカならッ!!
オリバにッ!
勝てるッ!!

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 13:06:32 ID:AOtJBf5K
ゲバルまた出てきてきれないかなぁ
「お前かぁ〜〜〜〜〜」の登場シーンはかなり好きだったw
板垣にしては珍しく後日談も出てきたし・・・

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 13:10:24 ID:AdA5euVi
>>218
あと、
シコルと柳二人相手に逃亡
ドイルに机ぶつけて逃亡
スペックに思い切り蹴られる


まともに倒した死刑囚はいないね・・・
一応ドリアン以外全員とは絡んでる

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 13:18:44 ID:TwmGC4KE
一応シコルをバケツ戦法で倒したろ。

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 13:20:16 ID:46jwmb+d
あんな取ってつけたような後日談いらね

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 16:54:01 ID:AdA5euVi
ガソリンはお好きかなの時も入れればドリアンとも絡んでるな

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 20:22:44 ID:FwmNkUK6
>>212
ここでその顔文字はやめろ

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 21:12:29 ID:D7hgq/QD
(´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`)
(´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`)
(´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`)
(´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`)
(´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`)
(´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`)
(´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`)
(´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`)
(´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`)
(´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`)



227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 02:17:12 ID:uAGYMWG2O
面白くなってきた

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 04:23:41 ID:6WJIQGMcO
昔はトリビアやビックリ話もキャラに合わせて探したり作ったりしてた感じがしたけど
今は真逆な感じだな
板垣が影響された面白話に合わせて漫画が構成されている
いい歳して公開オナニーするなと(ry

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 08:58:35 ID:rB67NYQO0
>>228
・・・逆じゃね?

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 09:14:20 ID:4vo88tTT0
今週は扉の煽りが一番面白かった
曰く

カラダが喜んでるよ、ねぇオリバさん!!

縮まるバキとオリバの距離!
この空気ただごとではないッッ!!


231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 14:41:00 ID:UjSX9rmx0
縮まってねえよ 全然

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 14:52:25 ID:hrey1O7A0
だから誰なのさ、あのグラサンの人はオリバ対ゲバルも観戦してたけど
所長は黒人のサミュエルだから、副所長だろうか?

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 15:36:31 ID:ppR5C4qx0
サミュエルは副所長だが。
グラサンの方が所長だよ。
マウス呼ぶときに出てきたじゃん。小切手見せて。

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 18:51:25 ID:4vo88tTT0
オリバ初登場の時
マイケル所長は
「この時間外労働はミスターオリバの命令で動いている」
とか言う小物ぶりを発揮してたな

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 21:45:28 ID:wu/yU3eR0
あれ所長だったっけ。
その時グラサンを外せと注意されてウインクしてた気がするんだが
何だったんだ。

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 21:48:31 ID:UjSX9rmx0
何だったんだって、本人確認に決まってっだろ 厨房

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 22:03:02 ID:wu/yU3eR0
んなことわかっとるわ。所長のキャラ変わってないかと言ってんの阿呆

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 22:47:46 ID:FzsNrjgn0
そういえばあの三人組はもう出ないのかな?
個人的にバキと戦うシーンも欲しいんだけど。
(どうせ一度に四方向の敵を攻撃する術を学んだ事のあるバキには通用しないだろうけど)

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 22:53:07 ID:gtJt+tPE0
>>237
変わってると言えるほどキャラ固まってなかったと思うけど。
>>235のシーンは、所長だとわかりきってても
念のため顔を確認しなきゃならないということに対する
「お仕事ご苦労さん」程度の意味のもんだろうし。

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 23:04:37 ID:3z/TG7Vz0
「やれやれ、規則とはいえ…フフッ」てな感じのやつだな。

途中でアクリルの通路通ってたけど、
あそこって入り口にそのまま続くようなものだったっけ?
オリバの部屋への通路だったように思うけど。
それとも単に鍵を取りに行ってただけ?

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 23:09:51 ID:CefJ6dmw0
外へ出るには電磁ロックを解除する必要があるとの情報を囚人から聞く
→電磁ロックを解除するための鍵は一定の階級以上の所員しか持っていないとの話
→オリバの部屋へ続く通路にいる看守なら確実に持っているとの情報を得る
→少々危険だが遠回りしてそちらへ向かう
→待ち伏せされていたがどうにか鍵ゲット
→正面玄関へ急いでダッシュ
→所長自らお出迎え

というゲームのようなやりとりが省略されているのです

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 00:23:23 ID:ODK6dZm2O
ぬん

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 01:24:24 ID:pTBtW2w70
バキは近くの人間を捕まえて盾に使うだろうか?

ここだけ興味有る。

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 01:57:21 ID:w5CpWXmW0
近くの人間が梢だったら、躊躇なくするんじゃね?

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 02:36:03 ID:ZFmwMQ6x0
そういやそのこずえ。
アライjrっとどうなったのかね

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 02:40:14 ID:FF0VBnCS0
「梢江とアライ?まだ決めてない」な予感。

アライがアメリカに帰ってきてたら
外出中に遭遇する展開もありそうだけど。

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 03:22:48 ID:NEXh7IhaO
蛸より夏江ちゃんと愚地家の転末が気になる

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 04:09:31 ID:Ac8cwPm80
板垣自身、そんな事カケラも覚えちゃいまい。
ドイルのその後同様。

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 07:32:17 ID:Z2u+cR3pO
天内のその後は?

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 08:08:31 ID:Vy7VpSDQO
梢キモいよな

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 10:29:44 ID:mWyLjAGD0
>>249
死んでるだろ

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 12:22:16 ID:Z2u+cR3pO
死んだとは思えない

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 12:25:41 ID:Y1fDJrLMO
あれで生きてるのかよ

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 12:40:18 ID:J7c97PWp0
加藤が生きてたんだ 
天内だって柳だって揚海王だって生きてる

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 13:07:09 ID:jlqVotK90
大蛇も生きてるよな

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 13:22:03 ID:PiBd6LeN0
オーガとオリバは過去に一度だけ戦ったことがある。
その時は10時間殴りあった末、オリバが先にエネルギー切れで動けなくなった。

負けた時のオリバの台詞が「I'm hungry」で、
オーガも「もうこいつとはヤラね」とか思ったとか。

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 13:27:17 ID:Jyq1m0H5O
今夜は死んだっていい

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 14:52:14 ID:Vy7VpSDQO
>>255
ガーレンへの復讐のためにゲバル島で修行しているらしい

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 15:34:33 ID:A/s+/G2T0
オーガの息子に生まれたら地獄だが
オリバの息子だったら楽しそうだな
死ぬ程メシ食わされまくるかも知れないが

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 16:07:11 ID:2NZzchQg0
母親の看護を任されそうだ

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 17:34:20 ID:hb7pPF5y0
>>259
バキやジャックみたいな感じじゃなくて、
オーガの特性をそのまま受け継いだ子供なら
それはそれで波乱に満ちてそうだけど少なくとも
本人にとっては地獄にはならないだろうなと思った

と言うかオーガの子供がまだまだいるかもしれないと言うのを
ほのめかす言葉が以前あったし、もしかしたらそういうのが
登場するなんて事もあるかもしれんなと思った。

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 18:09:16 ID:9YREkre60
オリバの方がオーガより上だな 強さも人間的魅力も オリバと比べると、全ての面で余裕が無い

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 18:12:38 ID:Z4mqJ/FUO
俺はあの余裕の無さと言うか、「飽くことのなさ」が良いんじゃないのか。と思う。

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 18:18:13 ID:/Fru/NBL0
園田警部が刑務所に来たとき、
中庭からオリバが描かせた巨大壁画を見てたけど、
今回は全然出てこなかったな。
ゲバルのパンチでオリバが壁まで吹っ飛んで
壁画にヒビが入るとかあるのかなと思ってたんだけど。

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 18:18:37 ID:/AluFgPs0
幸せかどうかは母親のキャラにもよるな。
江珠みたいな女だと苦労するだろう。
母親は普通の優しい金持ちで、オーガは教育に一切口を出さないという条件で
オーガの特性受け継いだら楽しく生きられると思う。

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 18:21:23 ID:3KQxOKFX0
オーガに人間的魅力はないわなぁ・・
地上最強取ったら何が残るんだというか
バキに破れたら自我崩壊すんじゃね
キャンディ・・とかいってなw

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 18:24:02 ID:MA6FvN7n0
>>264
たぶん板垣はそういう話を描いたこと自体忘れてる。
読者ですら、言われてみて「ああそういやそんなのあったね」
と思う程度のエピソードだと思うから。絵ヅラは凄かったけど。

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 18:27:23 ID:hb7pPF5y0
>>266
でもオーガって単純に強いだけじゃなく頭も良いしな
これはオリバにも言える事だけど

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 18:27:54 ID:57007rRl0
範海王の名前が出た瞬間、オーガがばら蒔いた種の一つだと思った奴手ぇ上げろ






ノシ

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 18:31:25 ID:HeQszijM0
>>269
似てねぇなと思った

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 18:32:13 ID:hb7pPF5y0
>>269
実は本当にそうだったけど、バキやジャック以上に素質が無かったから
オーガは完全スルーしていたなんて可能性はどうだろう。

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 18:33:42 ID:lczc2t4t0
>>267
普通なら「作者ですら」となるところを
「読者ですら」と表現されてしまうあたりが板垣らしいな。

こういうのは覚えているかどうかというより
「描く必要があるかどうか」が問題であることが多いけど、
あの壁画は確かに再登場させてもよかったな。
この刑務所においてオリバが持つ権威・権力の象徴として。
バキとやるときに出てくるかもしれないけど。

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 00:49:46 ID:9ubq+cjl0
強さへの「飽くことのなさ」はオーガに誰も敵わない
他のキャラは何れもそれ故にオーガに誰も勝てない(郭も独歩もジャックも)
それ故強いんだ星人ではないオリバとバキだけがもしかしたら勇次郎に勝てるのかも知れない

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 12:29:19 ID:FQLV00EOO
>>273
読んで納得。
ただ、オリバはそれ故強いんだではないから、オーガと戦わないんジャマイカ。
オーガもそれを知っていて。


275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 13:46:06 ID:GHPZIqrF0
勇次郎が鎬(兄)に握力で負けてた回ってあった?

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 13:51:44 ID:WLLaN2eo0
あれは握力…なのか?
ドアノブ回しでおされてた話だよな。

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 14:06:00 ID:GHPZIqrF0
>>276  何巻?

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 14:46:06 ID:WLLaN2eo0
「グラップラー刃牙」の6巻。
完全におしきられたわけじゃないが、
勇次郎に「なんて握力だッッッ」と言わせてる。

当時の勇次郎はまだ登場したばかりで
いまのような「あらゆる面において最強」
というキャラではなかったということを象徴する場面でもある。
いま同じ場面描いたら余裕で捻り返しそうだ。

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 15:17:13 ID:fekdMmo30
金属製のドアを素手の打撃(蹴り?)でへこませるのを見て
「き、金属製のドアをッッ」と驚いたりもしてたな。
今の勇次郎なら、というか当時の勇次郎でも余裕でできそうなことだけど。
とりあえず「バキの次の相手」として盛り上げるために
少なくともパワーは最強クラスであることを示そうとして
そうなったんだろうけど。

いまだとパワーに関しても
最上位クラスとはとても呼べないだろうな、紅葉。

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 16:24:16 ID:aBLfBu9b0
オリバに言わせたらきっと「解放しても部屋の1つも埋められない程度の筋肉」
なんだろうな、紅葉のは。

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 17:19:48 ID:fekdMmo30
ベンチプレスの記録とか、あくまで常識的な範囲内での「力持ち」だからな。
金属の扉をボコボコにするのはわりと非常識的だけど。

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 18:01:48 ID:VhAkdyaB0
ていうかあれは黒歴史なんじゃないの?

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 20:18:53 ID:fOtzGbsr0
登場した週の途中までは明らかに黒髪だったのに
最後のコマだけ髪の色が違っていて
以降ずっとその色のままで単行本でも修正されてない
鎬紅葉がどうしたって?

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 20:31:35 ID:FciRdjkhO
それを言うなら勇次郎はいつから黒人になったの?

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 20:39:57 ID:ma7YVx2L0
息子やその彼女とちょくちょく会うようになって
オシャレにも気を使うようになったんだろ。

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 20:46:05 ID:Imsj+yaj0
ビキニパンツ履いてサングラスして
体を焼いてる勇次郎はあんまり想像・・・できるな、意外と。

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 20:53:21 ID:GHPZIqrF0
>>278 サンクス
力が強ければ喧嘩が強い(オリバ)、範馬の血最強、
最近のバキはドコが格闘マンガなんだ?

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 21:38:21 ID:5/1JtCE50
長く続けすぎて、強さの究極を突き詰めすぎた結果って気がするな。

いちば〜ん強いヤツがどんなヤツかを描こうとして、
技術の面からは、相手の攻撃を返す合気とか
気配の読めない真の正拳とか、
究極の脱力による防御と攻撃の消力とか、
人間の反応速度を上回るパンチだとか、
そして最近の、地面の硬さを最大限に生かしたパンチだとか…
とにかくいろいろと出してきたけど、
どれも、それを「最強」と呼べるだけの説得力は持たせられなかった。
ましてや、特定の格闘技を最強と呼べるわけがない。

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 21:39:07 ID:5/1JtCE50
んで今は、心・技・体でいうところの「心」と「体」、
つまり強さの根拠となる精神的な支えや信条、
そしてそれによって得られた常人離れした肉体、
そこで「最強」を表現してる段階なのかと。

精神面に関しては、「愛する者のため」や
「自分こそが最強と信じて疑わない強固な自我」
といったものがいまだ破れずに残ってるし、
また肉体的な強さなら、漫画の上でなら
特に理屈をつけずとも容易に表現できてしまうため
際限なくどんどん強くしてしまえるから。

ただ身体能力面で決着をつけるのはさすがに身も蓋もないんで、
最終的には精神的なもので上まわることになりそうだけど。
そこに何を持ってくるかだな。

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 21:52:21 ID:TlIf8jqA0
精神論に文句はないんだけど、実例を見るに
「背中を丸めて護身開眼」「死んだふりが究極の武」など
ただ逆を言いたいだけになってるのが不安を抱かせる。
カマキリで「弱点さえわかれば100kgでも一緒」とか言った時、
ああ、巨凶もこういうオチにするんだろうなと思った。

板垣がこういう「それ言いたいだけやん病」にかかったのは
ドリアンの「一度も勝った事がない」からだと思うんだがどうか

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 04:01:35 ID:B2AArPWs0
まあインパクトがすべての漫画だから

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 14:43:59 ID:J1Tb0WMO0
>>291
ソレダ!

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 19:05:36 ID:43HQek6F0
>>291
ソノダ!

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 20:08:58 ID:qELrwvuU0
グラサンの所長も戦ってほしいね、いままでは細くて
60才くらいのキャラはいなかったから、所長なんだから
オリバより強くても納得する。

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 21:53:28 ID:AAQXdUVcO
そんなわけがあるかッッ!!

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 00:09:12 ID:yhPUn4Av0
この所長ってオリバの命令で勤務時間外なのに園田迎えにいかせられなかったっけ

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 01:06:47 ID:GGStwDix0
オリバの株が上がりすぎて勇次郎を超えそうになってしまうと
長年やってきたこの世界のバランスが崩れかねないので
そろそろ渋川以外の誰かにボロ負けしといたほうがいいよ。

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 02:33:05 ID:dSkPu57J0
オリバと園田のコンビは面白かったけどな
オリバがオモシロ外国人だったあのころ

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 04:53:34 ID:ix+fGyF30
>>297
渋川はすでにジャックにやられているわけだが…

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 05:25:19 ID:LO5rTDOn0
>>299
お前は何を言ってるんだ?

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 09:21:17 ID:lioSQI2y0
>>300
>>299はAに勝ったBにCが勝ったら、戦わなくてもAよりCの方が強いといいたいのだよ。
オリバ<渋川<ジャックとなって、戦わなくてもオリバ<ジャックだから=ジャック最強!と言いたいらしい。
つまりオリバの株は上がっても、ジャックが勇次郎に負けているので、
オリバの株が勇次郎を越えることはないと言いたいようです。

>>299の代わりに代弁したが、こんなところか?

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:16:08 ID:tMVlTT31O
>長年やってきたこの世界のバランス

こんなもんとっくに崩壊してる気がする

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 15:35:19 ID:sKbyrZT70
>>301
ジャックはあれから手術もしてるし
渋川も弱点克服みたいな描写もあったから
一概にそうとはいえねーんじゃないか?

それより烈にももう少し戦ってほしい俺ガイル

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:09:18 ID:sDQj7f/R0
渋川はアライに負けてるところが致命的

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:24:04 ID:pQg5wU120
>>273
ジャックもバキと同じようなもんじゃないの、動機は

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:07:38 ID:HFMvp0vd0
ジャックの動機って以前は母の無念さを背負ってみたいなバキに似たとこあったけど最トーで吹っ切れたんじゃないの?
今は純粋にオーガを標的にして強いんだ星人になってる気がする

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:47:45 ID:By3nA+gb0
>>304
勝ってたじゃん。
ジャックにやられた後だけど、独歩ほど「弱ったけが人を痛めつけた」ってカンジでもなかったし。
再戦で本気パンチをいなしてたしね。

渋川の扱いは一応アライに関してはチャラだと作者は思ってそうだ。

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:15:47 ID:LO5rTDOn0
独歩も「チャラにしたいけど『本気でやる』って言わせちゃったしなあ」
という作者の気持ちを作品からふつふつと感じた。

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 16:47:31 ID:9AVPZ6XV0
あれでオリバと対等かよー




屁理屈じゃね?

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 18:41:49 ID:g80ax3P1O
>>308すげーよくわかる。

板垣は独歩と達人好きだからな。
まあ作者脳内では独歩もチャラになってんじゃね?

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 19:05:06 ID:hCDQf2bd0
作者の脳内でチャラはありそうだなーw

読者的には独歩はアライ編で完全に終わった感が否めないw


312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 19:08:40 ID:osv1CwpI0
画太郎じゃないんだから…

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 19:56:32 ID:CGJlrSQ00
刑務所の人は梢人質にとればバキ捕獲できそうなもんだが

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 20:26:48 ID:hCDQf2bd0
小脳いぬかなければうんぬん。
知覚出来ないほどのパンチの速度うんぬん。

アホくさい・・。

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 20:37:45 ID:dhmAeH8t0
今週のバキの速技見て思ったけど、やっぱり筋力だけじゃダメで、スピード&テクニックも重要じゃないか?
オリバは散弾銃には耐えたけどライフルで頭部撃ち抜かれて生きてられるとは思えんし。
対飛び道具としては、腕力よりも俊敏さと技術のほうが強いんじゃないかと。

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 21:24:58 ID:nVDt5nJH0
オリバはあれでかなり俊敏なはず。

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 22:11:21 ID:/8z1r2Zz0
オリバさんは両腕で頭部を覆えば銃すら通用しないよ

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)