5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプの問題点を真剣に考えるスレ

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/20(土) 19:26:27 ID:dxMeKct7
なんだよ、アンケシステムってよ・・・・・・・・

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/20(土) 19:31:22 ID:Y/HHH4wq
2

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/20(土) 19:31:46 ID:qY4htvNg
3

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/20(土) 19:33:49 ID:n6k+CybR
今からここに書き込んだやつらは全員ウンコになる呪いをかけました

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/20(土) 20:54:52 ID:cDXeGecM
>>1
あきらめろ

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 21:58:33 ID:DaZg0yfO
一番の問題はグレイマンコが連載していること。

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 22:00:11 ID:O7T5UYQs
そろそろバスタード全盛期ぐらいに制限甘くしてもいいんじゃまいか

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 22:00:53 ID:cF0yaJRP
なんだよ、専属契約システムってよ・・・

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 22:46:37 ID:Obp3pttU
ジャンプが衰退した要因

専属システム
引き伸ばしシステム

表現規制の厳しさ
硬派路線の排除
絵だけの漫画を認めたこと
少年誌なのに女性読者に人気が出なくてはいけない矛盾
黒猫、グレイマンのようなパクり漫画が生き残る現実


10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 22:58:42 ID:hmJK18x8
看板三作の質が黄金期なら打ち切りレベルという現実

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 23:13:43 ID:7aPiSYol
最大の問題点
懐古厨がジャンプを卒業できないこと

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 23:29:49 ID:pQi/jPIf
腐女子だろ
腐にせめてもの良心があるならアンケで性別、年齢を偽るな
それだけで随分変わる
少年達が読みたいもん読めない今の状況何とかしないと5年後は無いよ

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 23:38:13 ID:zcb0QW3Q
アンケなんかより今週の12傑賞見てごらん。
凄まじいから。

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 23:41:03 ID:0iff7lYD
>>12編集がそのアンケ鵜呑みだからなあ。

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 23:41:54 ID:OeqPO/j5
雑誌自体が腐女子に媚びている時点で駄目。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 00:01:38 ID:Fat+xArm
腐女子化が最大の危険

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 01:08:42 ID:4SqFjAkQ
最近エロすぎ
来週から買うのやめようかな

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 01:11:57 ID:QoKcljue
腐女子に媚びたせいでグッズ関係の売り上げはいいが漫画誌としては最低レベルになりました。

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 01:25:14 ID:nqhU1i9v
問題点は・・・戦う相手を間違ってる事。
真に戦うべき相手は・・・PTAだ!w

PTA:「xxが子供に悪影響〜→漫画の内容をxxに相応しいように〜(内容に関する苦情)」
編集部:「お宅で子供に現実と漫画の区別が付くようにちゃんとした教育をしてください」

と返すだけで済む話しがなんで今みたいなへっぴり腰になったのやら・・・

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 01:52:21 ID:MW9Z1dOT
アンケート工作ってどうやってるんだ?
腐同士連絡取り合って一人50枚くらい書くの?

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 10:35:30 ID:drD6c/Hx
最大の問題

この手のスレいくつ立てれば気が済むんだよ・・・・

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 16:01:46 ID:cExoqu+w
腐女子化というよりオタク化だろ
腐もオタクと考えて

正直萌え系のエロが増えてんのはどうかと思う

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 16:07:27 ID:tLUUyY9u
木多も指摘してたな。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 03:22:34 ID:EuhEEqEg
木多に指摘されちゃうなんてくやしいっ
・・・・でも事実なんだよね・・・

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 04:03:58 ID:Bxp+ihPL
よくわからないんだけど、今のジャンプだとどの作品が腐女子向けなの?
テニプリはわかるけど。

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 04:07:30 ID:zJWjkOSp
ただつまらないなら許せる、だがリボーンは許せないし、DグレとP2も非常に生理的嫌悪感を感じる。
腐女子作家の描くバトル糞つまらねえええええええ。どうにかしてくれ。ジャンプが面白くても、腐漫画載ってるだけで買う気失せる。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 04:08:37 ID:3L407Z5A
リボーン

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 04:09:41 ID:Bzs1D2wB
泰造もて

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 04:10:40 ID:Bzs1D2wB
ボボボボボボボボボボボボボボ

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 04:12:17 ID:dbOqi4yi
ゆうぞうくん?

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 05:59:22 ID:OYc8s/4A
ハンタ再開で有無を言わせず解決、なんだけどな。

、、、、、、、、、、、、、、、それが一番無理っぽ

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 06:01:35 ID:J/O7oEYU
看板漫画がカス

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 06:24:45 ID:Dtf3vytr
ワンピやナルトは「アニメ化くらいはするかなぁ」程度の漫画だったのに、いつ
の間にかコレらがメイン・・・。ブリーチなんて前作ゾンビパウダーと大して変わ
らないのに続けれるのが不思議。

やっぱ作品不足かなぁ。ジャンプっつーか、漫画家が全体的にネタぎれなのでは?
最近おもしろい漫画ってある?少なくとも週刊少年誌では無くね?

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 06:33:08 ID:dbOqi4yi
リアルさとかは他の漫画雑誌に任せて
ジャンプとかはもう路線変更したっぽいね、
昔のジャンプ漫画が神だから気付くのが
遅れちまったよ!
昔みたいに絵も綺麗なリアル漫画をジャンプで
見たいなやっぱり。
絵が綺麗か話がリアルかの二極化の
時代に立たされてんのかもな、今

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 07:47:32 ID:bl0GHrO3
>>30
かわいそうだから釣られてやるよ
キョロちゃんはいねぇから

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 09:18:06 ID:GtW5ALpI
ワンピやナルトが始まった時からこれは看板になると俺は思ったけどね…
あとデスノも

銀魂とリボーン両方のこってしかもアニメ化するとはさすがに予期しなかったが

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 10:58:07 ID:nd216tnZ
>>36禿同
と言うよりリボーンはすぐ打ち切りになると思ってた……
この単行本買うやつ親戚・知人以外でいるのか?
他に買う物あるって。絶対

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 13:11:45 ID:EuhEEqEg
その二つがあるのは、まさにアンケシステムのおかげだろう

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 15:26:25 ID:hHZKGvUH
これを見て今と比較して考えよう
http://k66.ath.cx/jlab-k66/s/live_k66-1169545198620.jpg

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 15:30:07 ID:74nriPYG
困ったらバトル

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 15:38:51 ID:HlER+tqj
もうジャンプって雑誌名変えたほうがいい
週刊少年ステップとかに
ワンピとナルト終わるあたりにやってくれたらこれだけで一気に読者層減る

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 15:42:01 ID:0h9DMU+4
ぶっちゃけチャンピオンRED連載陣の方がジャンプ連載陣よりいい腕してね?

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 17:33:22 ID:HjQ5t7bH
腐女子と懐古厨←これだけwww

こいつらさえ消えればジャンプは生まれ変わるww

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 17:41:38 ID:EHSs9MlK
読者が生まれ変わるだけじゃねーか

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 17:42:54 ID:MW8XbgT2
ポップ死なせろとか言い出す無能な編集ども切ればいい

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 17:49:41 ID:mItxfFXL
>>DグレとP2も非常に生理的嫌悪感を感じる。

DグレとP2はいい作品じゃん

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 18:10:01 ID:mU4smJ2g
今現在、客観的にも見て正直いらん漫画

・小畑のやつ(絵とエロだけ。不快。悪影響)
・M&Y(糞)
・ムヒョ(空気)
・ボーボボ(ネタ切れ)
・メゾン(糞)
・エムゼロ(トラブルと被ってる。)

コイツら切って
有望な新人やベテラン勢を入れたら、だーいぶマシになると思う。
でも最近、新人がビックリするくらい不作だよな。何でだろう

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 18:15:11 ID:W4PBx+Qv
>>47漫画界全体がネタギレ状態。

49 ::2007/01/25(木) 18:16:43 ID:S3GoxWME
ハンタが復活してラルグラドかP2きったら解決する気がするけど。

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/01/25(木) 18:16:57 ID:7TMV53Sa
>>42 うん、私も思った。
熱いしこっちのがジャンプっぽい。
惜しむらくは表紙がエロい。買えないよ。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 18:23:56 ID:Pe7VFhwk
Dグレはいらんだろw

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 18:27:37 ID:/9vWJysM
Dグレは原作者がナルトの同人上がりだしな…
ホント何考えてんだよ編集部は

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 18:35:40 ID:g7Prljwh
ハガキはたぶんメールみたいに一人がたくさんってできない
のを防ぐためじゃない?(たしかネットでも防ぐ方法あるよな?)
だけどその結果変なオヤジマニアだけが出すカタヨリマクリのものになってしまった
(編集もジャガーペンギンなど汚くて意味不明マンガ置いとく点で気が合うのかも)
エロかっこいいをたぶんカンチガイしてると思う(流行りと同じことしよう)
というかあのチビ中肉そろそろ飽きるてるだろ。。
エロに頼ったマンガあとあと覚えてもらえるのあるかな?
あんまないでしょ度合いに関わらず出すとそれが前にでる
っちうかエロ見たかったらネットや本屋レンタルでいくらでも
小畑の狂いっぷりに2ちゃんに書き込んでるやつ(オレ含め)まで引いてるのに
それくらいもわからんのかな(昔みたいにつられんよ現代人はかしこいから)
(現代人=読者 古い人=編集)

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 18:39:54 ID:QPoGCF/q
ハンタはカス。

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 18:51:18 ID:zJWjkOSp
>>43 これだけ、とか言ってるけどその両者は消せないんだからどうしようもねーだろうが

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 18:57:59 ID:hHZKGvUH
>>39
この頃の編集呼び戻せよ

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 19:03:29 ID:kIs+lPNm
>>1
ジャンプなんかよりおまえの人生の方を真剣に考えた方がいいんじゃないのか

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 19:33:44 ID:in0CRbEb
うん・・

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 20:18:50 ID:g7rJKAJT
>>45
そのポップがメガンテで死んだ回は抗議が凄かったらしい

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 20:20:06 ID:MRjJyNhv
>>39
あまりの輝きに眩暈がした

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 20:21:06 ID:445C7Qiw
超ヒットで40巻
大ヒットで30巻

など限度を決めるべき
ワンピもナルトもダラダラといつまで続くんだ?

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 20:21:14 ID:n/BHwhPq
Dグレは単行本の売り上げが良いらしい

じゃ、他の雑誌でおk

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 20:23:01 ID:FC1bBzbu
>>45
それは黄金期の編集

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 22:08:10 ID:xBvA+D4f
>>61
亀にも言ってやれ

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 23:23:50 ID:U/XLHfsL
age

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 23:45:52 ID:tyCni57b
腐女子を撃退するにはグラビアが一番だな!

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 01:16:18 ID:MqB6EJSs
もちろん
濃いオッサンのグラビアな

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 14:15:55 ID:dSGWRE/d
>>67
アッー

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 20:42:14 ID:OXXn0brc
http://www.geocities.jp/oda_eiichirou/
http://www.kajisoku.com/archives/eid206.html

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 20:45:12 ID:hEQbujKQ
一番の問題は専属契約だろ

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 01:52:50 ID:m6nmnfJx0
>>47
切るならトラブルの方だろチンカスがっ

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 03:27:14 ID:6AeHjEEy0
マジレスすると・・・
今のジャンプを支えてるのがこんな連中ばっかだということ。
読者の質がこんなんじゃそりゃ雑誌の質も下がるわな。

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 14:15:36 ID:6ZBznWOs0
今連載してるやつが全部来週最終回でも
全然残念じゃない。

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 19:14:21 ID:i+9x2odT0
>>71

 f  乙

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 21:28:53 ID:7bqD0qsi0
>>73
ワロタw

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 21:55:45 ID:QazAe+fU0
ボーボボとかジャガーみたいなのは、いい加減コロコロにでも行け

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 23:23:06 ID:5APEVBTj0
むしろ大蔵だなコロコロいった方がいいのは

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 02:03:26 ID:38+VJCKX0
リボーンのような「化けた漫画」を残してたのはいいと思うが、「化けそうな漫画」を途中で切るなといいたい

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 05:07:56 ID:6CcYgnfLO
リボーンみたいな腐漫画を打ち切るべき

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 09:22:03 ID:y1a22l+uO
問題点?冨樫しかねぇだろ

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 22:39:06 ID:XHBt1IXBO
茨木を打ち切るべき

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 22:53:19 ID:nrkG/tqv0
最大の問題点=冨樫

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 00:45:38 ID:g8/Nu7eu0
とりあえず売れてない漫画は打ち切れよ。
ペンギンとか単行本何万部なんだよ。
ムヒョとか絶対売れてねえよ。あとタイゾウとネウロも。

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 15:56:01 ID:E3X/jJ04O
人気よってページ数が上下する笑点システムというのはどうか

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 21:44:25 ID:t9xSkNGg0
長編漫画がテンポ悪すぎ、20巻以上出ている作品はあと三巻で終わらせろ

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 22:54:59 ID:Kcdk+AhB0
今さら真剣に考えてどうにかなる問題かどうかがそもそも問題。

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 01:01:10 ID:SgB0GW7JO
取りあえずエロ大杉
立ち読みしづらい

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 12:31:20 ID:FjwOYg1I0
見開きと大ゴマの多様禁止
あと仲間に「○○すげー」「なんて凄い○○なんだ」と言わせるの禁止

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 12:42:45 ID:9zz+P1zy0
エロの多さが目立つ
思春期しか読まんよあんなん
立ち読み組にとってはかなり辛い
今のジャンプはエロいと言われてるのをしっててエロ漫画載せてくる
この環境早く通り越してくれないかね

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 14:16:41 ID:0iganVqT0
ジャンプのオタク化だろ。ジャンプにエロは望んでないってのに。
キン肉マン2世、狂四郎、バカボンドなど旧ジャンプを支えてた人の作品は
やっぱ面白い。今の路線を変えて欲しいよ。

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 15:10:46 ID:p72h+szgO
立ち読みでエロが気になるとか、どんだけ童貞だよw
もっと堂々と読めよ。回りから見たら立ち読みなんて最初からキモいんだから気にするなよ。

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 15:59:09 ID:CE7zutgq0
最近はネットをやる小学生の12%程度が2chを見てるらしいよ
嫌な時代になりましたね

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 16:01:35 ID:mjDKS2yY0
>>92
誰にとって嫌な時代?

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 22:58:21 ID:1LFDWWFBO
小学生から2chかぁ・・・
だれか止めろよw

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 23:35:08 ID:6Xotuiq+0
ジャンプにもちこむ新人は結構いると思うのに、
育てられないもしくは育てる気が無い編集に問題あり。

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 02:03:50 ID:GXXmPNyB0
当たり障りの無い、個性も無い新人に仕立てるマガジン教育や
時代遅れな古臭いセンスの新人に仕上げるサンデー教育よりも
ジャンプのやり方はまだ自主性を尊重していてマシだと思うんだ

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 02:09:22 ID:DFOv0Rvw0
ってかジャンプの糞化ばかりが叫ばれてるけど
今一番ダメダメなのサンデーだよな密かに

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:19:09 ID:d3X9y3Bq0
あれも切れ、これも切れって言ってるけど
代わりの漫画家っているの?


99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:31:15 ID:od4PxO7F0
他はどうでもいい。
まず冨樫を何とかしろ。

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:45:22 ID:9EgiWMJq0
遠藤なんとかって新人いたじゃん
凶暴なかぐや姫描いた人
あの人ブリーチの代わりくらいにならんかね?

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 08:19:53 ID:CcHNsUJYO
>>33
その辺は実際に結果出してるから単純におまえの好みに合わないだけ
つーか、問題点って具体的に何を基準にしてのものだ?
売上とかの客観的指標を使うならともかく自分の好みに合う漫画が減ったとからならジャンプ卒業すればいいだけでは?

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 17:47:55 ID:CQs0Ioq20
河下みたいに移籍してくる可能性は?

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 17:56:11 ID:SFnUi4CdO
冨樫を復帰させた者には特別ボーナスを与えるとかすればいいのに

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 18:07:19 ID:U7pO+RV9O
>>103
それやると益々冨樫はスネるなw
冨樫「フン、お前も金目当てなんだろウゼー」

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 18:09:07 ID:Wr0D+gpQ0
冨樫はいいから冨樫に匹敵する作家を見つけて来い

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 18:16:47 ID:U7pO+RV9O
>>73
アッパーズという以前餓狼伝が掲載されてた雑誌を思い出したよ

全話最終回だった。前触れもなく。

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 18:29:03 ID:UdP96GRP0
腐女子、萌えヲタ向け漫画が増えてきて同人期になりつつあるなぁ。
かといってポルタツギハギタカヤ斬みたいなのが載ってもアンケ取れないし。

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 18:44:29 ID:qpUlc1pTO
少年誌に飽きたなら青年誌を読み始めればいいじゃない。

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 21:51:24 ID:gOKFpmmH0
暴力シーンや基地外で魅力のあるタイプの敵がいないから。ブウみたいなの。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)