5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さよなら絶望先生もうだめぽ6【久米田マンネリ】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/21(日) 02:40:36 ID:x3+WWqMg
…久米田を批判する目を持てる奴はここで
そうでない奴は本スレで

※こちらはネタバレ可です。

過去スレ
さよなら絶望先生もうだめぽ4【久米田マンネリ】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1149393237/
さよなら絶望先生もうだめぽ3【久米田つまんね】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1140182284/
さよなら絶望先生もうだめぽ2【久米田つまんね】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1129545173/
さよなら絶望先生アンチスレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1120399157/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/21(日) 02:41:28 ID:x3+WWqMg
さよなら絶望先生もうだめぽ5【久米田マンネリ】
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1159192138/

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/21(日) 13:00:27 ID:pbONYEZA
<方針>
・単行本はブックオフで買おう
・久米田先生の下ネタギャグには大爆笑しよう
・3ヶ月で漫画の方向性が変わっていた時代を評価しよう

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/21(日) 14:42:07 ID:zClMWAVr
>>1


>>3
一応新品で買ってやれよ……

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/21(日) 15:40:42 ID:Ctado+8p
じゃあ知り合いに借りる

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/21(日) 22:46:17 ID:6R9ImkqX
【社会】アイスホッケー部員、入浴中の女子の下着盗み逮捕
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169378595/


7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/21(日) 23:43:14 ID:/kXPNHt3
>>3
アンチスレじゃないんだし
昔からのファンならいい歳だろうから
新刊にしとけよ3ヶ月に400円だろ

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 08:24:25 ID:+kRdoQiI
中古で買う奴は気違い

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 09:39:54 ID:N9ZH5jTn
>>6
ついに南国アイス実写化?

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 12:25:07 ID:rfO+Xzu0
420円くらい払ってやって欲しいが、
弟子の人気投票によると、師匠へ投票したのはニートが多いそうだし。
最近古本屋に行ってないが、絶望って出回ってるの?

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 19:11:39 ID:8VyJNJKH
改蔵の最終回に多かれ少なかれ不満を述べるのが普通の読者
さすが久米田だとか言ったり偉そうに解釈垂れるのが信者

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 21:19:42 ID:awjDvCLT
>>6
南国の下着ドロネタは犯人がコーチなんだよな

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 17:28:30 ID:tLUUyY9u
は〜ん

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 21:12:57 ID:9ZD71XSF
は〜〜ん

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 21:42:05 ID:lSo0lf+P
新刊がまたでる

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 21:44:09 ID:9y6r9Q9d
>>11
垂れるのは解釈じゃなくて講釈です

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 23:40:58 ID:dnD1ooBz
信者が必死

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 00:56:43 ID:+xgmBysJ
>>17
必死って程ではないだろどう見ても


19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 19:28:39 ID:KX/gY0+o
今週はまあまあ


20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 19:35:00 ID:bDyrc0/q
ふざけんな
今週はどう考えてもいまいち

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 20:42:13 ID:sMd/xn2e
あーそーこ たったあらぁ〜 ティッシュに か〜け〜ろ
誰が呼んだか 誰が呼んだか ズリネタ平治
大好きだったな このネタ。
絶望先生 ブックオフにあったよ 40円安いだけだったな

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/01/24(水) 23:26:54 ID:mWF5Y1k0
きいちご賞のゲドへのコメントは久米田よりよっぽど素直でいいね。

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 03:15:13 ID:CzcW1CNF
木いちごって誰?

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 05:25:28 ID:MsC6vtzs
は〜〜ん

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 06:48:06 ID:MsC6vtzs
>>11
http://d.hatena.ne.jp/ZGOK/00000201/1147017537

こういう奴のことかい?

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 16:54:31 ID:s5Ff3lWV
>>23
先週の週刊文春
ttp://www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/shukanbunshun070125.htm
興行収入の割にはつまらなかった映画を毎年決めてるらしい

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 19:42:21 ID:ydjXvvMf
意急はですぎ

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 23:56:28 ID:AWvDFmyA
JASRACバカにしたら人気が取れるとか思ってるだろ

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 00:05:46 ID:RyKSp21z
誰もやったことないからな


30 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/01/26(金) 00:06:10 ID:BZQshzer
>>23
五分でおいてけぼり

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 00:11:48 ID:Ac4goxK+
見捨ててこっちへこい

http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1169737569/


32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 00:29:17 ID:XHYqPLw0
“ハ☆テ”信者はゲラウトヒア‥‥

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 17:41:11 ID:E2pUKzOq
カフカの活躍がいまいちだな
普通とチリばっかり

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 19:33:57 ID:6oPv7mFs
キャラ厨ってのは業な生き物だな
たかがマンガにあれが出番少ないこいつはウゼエって本気と書いてマジと読む
幸あれ

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 21:01:57 ID:lw2D3jsQ
女キャラが何人いようとブリーフのおっさんには勝てない

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 23:06:53 ID:h9TK3/+8
>>29
既にホイチョイが20年前にやってる

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 23:15:08 ID:RyKSp21z
>>35
男はイラネ

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 23:37:46 ID:lw2D3jsQ
>>37
ギャグ漫画に面白くもない女キャラは要らない

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 13:00:50 ID:kmzR1a/3
絶倫をだしてくれ


40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 13:16:54 ID:V5FrPmWM
絶倫17歳ならセーラー服着せて出せよな

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 23:57:34 ID:lqJsjShR
ギャグ漫画を萌え目的で読む奴は死んでくれ

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 09:14:23 ID:iW7HdHDm
そうだそうだ

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 09:22:26 ID:+6GcA97X
あえていうが今のギャグ漫画でキャラ萌えのない漫画は少ないと思う

大事なのはブリーフよりチタン

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 12:59:32 ID:iW7HdHDm
メガネを取ると美人とか
そういう設定を無視したのが痛い

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 16:16:49 ID:20lZuGaY
萌えが有るか無いかは問題ではない
萌えようが萌えまいが、とに角つまらないレベルの低い、賞味期限が1ヶ月の
時事ネタのギャグをダラダラと継続する事のみが灸と灸儲の逝きる証

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 17:05:12 ID:HZDc/+Sx
>>45
改蔵の時事ネタ今読んでもなかなか面白いぞ
あぁこんな事もあったなーって感じで

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 17:22:23 ID:20lZuGaY
改蔵はその点は、プログを先取りした存在的マンガだな
ただしギャグ要素を求める読者に対しては日記じゃ笑えん罠

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 19:33:49 ID:lCjTKRLx

改蔵後期あたりで変なファン(腐女子萌えヲタの他にこういう漫画を読んでる自分は高尚とか思ってるのも含む)が出てきてから久米田はおかしくなったと思う。
そいつらが変な持ち上げ方をしてから「自分は他のギャグ漫画家とは違う」
「自分は何をやっても(もちろん漫画の中で)許される」見たいな勘違いをするようになって
それまでは描けてた“単純に笑えるギャグ漫画”をダサいとかこの俺がそんなの描けるかみたいに思うようになった。

じごんすのコーナーとかも久米田の驕りの現れだと思う。
冷静に考えて少年誌のギャグ漫画であんなコーナーやって許されるわけがない。
変なファンはギャグでやってるとか言って正当化する。
あんなのはギャグでもなんでもない。

あの最終回もやはり久米田の驕りだと思う。
6年、巻数にして26巻続いた漫画をあんな終わらせ方するなんて読者を裏切ってるとしか思えない。
自分だって感動してないと言ったら嘘になるけどなんだこの終わり方はという気持ちの方が大きい。
変なファンはさすが久米田だの言って絶賛するけど。

少し話は戻るけど改蔵が01年秋頃のコロコロで紹介された事がある。
あの頃はまだ単純に笑えるギャグ漫画でコロコロで紹介しても大丈夫なくらいのとっつきやすさがあった。
でもだんだん変なファン向けになってきて作品が排他的になった。

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 21:08:17 ID:pepcPiXx
マトイが好きだが


50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 21:39:47 ID:YxU4MjBR
>>49のスルーっぷりにワロタ

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 19:09:18 ID:Wa/Xx6su
アンチスレらしくないなー

らぶひな最高

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 19:17:31 ID:n3fGj1Q6
(´・ω・)

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 21:08:54 ID:FZffeQJO
赤松漫画サイコー!!
って言っている奴と
久米田漫画サイコー!!
って言っている奴って、根本は同じ種類の人間なんだよね。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 21:39:41 ID:VJyIrTHE
ネギマは詰らんがな

マトイ最高

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 22:01:54 ID:vrZYf8gc
>>51
まあアンチスレでもないしな。
ここの住民の99%は元・若しくは現在もファンな奴だし。

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 22:21:02 ID:a2Jc7FE4
アンチが書き込みにくい雰囲気になる

マガジン総合スレに突然久米田まんせーレスが付く

クメシン乙ってレスが付く

ここまではお約束



57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 22:47:50 ID:56yqL3nB
>>47
気まぐれコンセプトは面白いよ

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 23:39:31 ID:BHcys2Yw
>>57
それは認める
灸丹作品はその当たりのものとは一線を画す、異質なモノがある
普通の良識有る大人がアッサリと批判、或いは、大声で叱る感じなのに対して
灸丹は幼稚園児がTVCM見てグダグダと10分文句言い続ける様な
奇妙な気色悪い悪意丸出しの表現だ

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 23:43:46 ID:uYulAyCd
きゅうたんって誰だよ

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 23:45:03 ID:BHcys2Yw
題材の選び方が幼稚なだけでなく、表現方法もまた幼稚だ


61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 00:17:30 ID:J8VozBsy
内容が幼稚でないかもしくは表現方法が高尚な面白いギャグ漫画を挙げて下さい

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/01/30(火) 13:57:42 ID:QwsPLGQN
信者、もう必死だね。泣きながらキーボード叩いてるの?
「涙でディスプレイが見えないよ」って言いながら。

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 14:44:43 ID:dAKl7PCY
>>57
つられておくがキマコンはいい加減古くさいから終わってほしい

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 19:59:56 ID:LvfclpAg
>>61
杉本ペロのダイナマ伊藤、とか、動物のカメちゃん とかな
高尚ではなくともオーソドックス・正統派だ
カメちゃんみたいなのを世間一般ではブラックと言う
正攻法を体得してこそ裏技も有効なんだろうが、最初から必死に下手な裏技だけで
勝負しようなんて15年早い
久米田君は今直ぐ杉本先生のアシになって勉強し直すべきだ

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 20:38:16 ID:jZ/fX+H9
ペロはいまいち

無料のGUMBOよりは面白いかな



66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 21:24:08 ID:R0qTIDio
所詮、無料だな

久米田ならスター間違いなし
移籍するか

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 22:06:21 ID:u13CGFUS
どこにだよ

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 23:05:43 ID:D4TP/h1U
>>64
久米田は見下してそうだけど。

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 02:05:14 ID:Kz4ajhQO
>>48
単純に良い終わらせ方を知らないだけかと
下ネタ王子にしろ改蔵にしろ


70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 18:39:13 ID:ZhK3b4c9
>>69
南国はまだしも改蔵は夢オチと同レベル。他に思いつかなかったとは言わせない。
何年漫画家やってんだ。

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 19:24:04 ID:ZMy2lsoU
読売夕刊に絶望先生がのってた

やるな、くめた

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 21:13:01 ID:n9oDC6g0
>>61
ムーたち

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 22:53:37 ID:e3mhfzne
>>71
何を

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 22:58:59 ID:VrBIDBZE
>>61
エレキング

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 23:02:48 ID:tj2squu5
新聞コピーとったよ

秀逸なギャグ漫画とのお褒めの言葉
しかも、カット入りとは・・・

7巻も売れそうですな

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 23:31:37 ID:ZhNhSaTI
講談社の露骨な営業

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 00:25:46 ID:c5D8bkRZ
>>61
かってに改蔵

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 00:44:31 ID:txzfMM7M
>>64>>72>>74
ありがとう。読んでみるよ

>>77
それはどうかな

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 19:26:57 ID:0kG8Ms3D
いよいよ終わるのか??



80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 22:31:01 ID:Ls8wM/Sv
絶望先生を取り上げたメディア

朝日新聞
SPA
週刊文春
読売新聞

何気に凄くね?

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 22:44:57 ID:RNbyt97F
そういったメディアが変な持ち上げ方するからますます久米田が図に乗る。
どうせ毒舌ギャグとかそんなんだろ。
久米田は特別なギャグ漫画家でもなんでもない。
ギャグがつまらなくても許されるとか思い込んでる所は特別だが。

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/02/01(木) 23:03:39 ID:CZFMll0j
そりゃね、久米田の中途半端な知識で叩かれたらマスコミは堪らないからね。
だからわざわざ面白くもないのに取り上げているんだよ。

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 23:05:59 ID:A//0ZfSu
あれぐらいたまるかよ

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 23:23:23 ID:OK9ZXLKb
タマリ

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 23:43:46 ID:Ls8wM/Sv
アンチの流れになりだしたな

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 23:54:34 ID:AWPT0dpz
普通の感覚ならあの程度の漫画、バカにするよな

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 00:09:26 ID:b51a5+0D
毎回、ネタを羅列してるだけのコマあるけど、アレ要らない読まないし。

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 00:41:27 ID:O9os0r++0
今週は良い
きっちりちゃん丸くなったな

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 01:44:40 ID:WvQNVMwj0
特に文春の絶賛ぶりはすごかった。
まるで教育マンガみたいに扱ってるよ!

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 02:53:40 ID:xFkLKRM1O
4巻くらいまでは面白かったんだがなあ…何と無くだけど。
軽く風刺的なところとか
最近はネタも微妙だしマンネリそのものだ

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 09:52:29 ID:bY0fNGjr0
今週はとくに詰まらん買った

コメントからしてマガジン撤退か



92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 11:22:01 ID:TFihENYc0
>>91
受け入れ先=マガジンだろう?

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 11:37:35 ID:fc4n69zd0
gumboだろ

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 13:22:16 ID:Uk5EeQT10
雑学スペース作る暇があったら
ストーリーやオチに力入れろってんだよ久米田。
作者の知識量と漫画の面白さが比例していない。
いやそりゃこち亀の知識の使い方に比べれば百倍マシだけどさ。

昨日久しぶりに改蔵読んだ(優越パーティーの話)
かなり笑った。
やはり絶望は劣化版であることを再認識

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 14:52:43 ID:oAAyW6hCO
そこに力入れろとか言う奴は
久米田漫画は合わないな

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 15:07:30 ID:nG0fKss40
俺は週刊では見ないで単行本でまとめ読みするよ。
一話一話読んだって面白くねーから
色んなテーマを畳み込まれてようやく笑えるレベル
しかも本編より紙ブログの方が受けるし
その点改蔵はいちいち笑わせてくれる
やはり改蔵の方が絶望より俄然上だな
早くヤンガンに移っていいがかり姉さんでまた羽美や地丹出して欲しい
地丹と臼井じゃレベルが違うよ

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 16:42:09 ID:zNf6Jo140
今は単行本買う気おきんな
大筋が昔の話の焼き回しで
いくら最新のネタを仕入れてもな・・・

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 17:49:18 ID:tMiwR2Qq0
>>94
それだけはどれだけ求めても無理だぞ、彼は根本的に才能は無いのだ
普通にストーリーとオチが浮かび上がらないからふて腐れて自虐ネタに走ったら
それに思わぬファンが就いた、それが灸儲

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 17:51:52 ID:Ax04qJpY0
絵はうまいがな

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 17:57:09 ID:tMiwR2Qq0
おれも絵は好きだ、だから辛抱に辛抱を重ねて仕方なく読む
辛いよ、笑えないギャグ漫画にお金を出すのは
絵の変わり方が半端じゃねぇし、デビュー当時の面影を探してみるか

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 18:19:02 ID:I4yTwivhO
この作者って、2ch大好きそうだな

特に芸スポ

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 18:48:13 ID:idN6LPhi0
>>101
ていうか、筋金入りの2ちゃんねらーだろw
スプーネタとか、いろいろネタにしているし

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 18:58:35 ID:76wDEs1w0
やっぱりウーミンはいいな
アレだけのキャラが活躍できないは、漫画界の損失だ


104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 19:12:57 ID:AIgQapvg0
本編以外に頼りすぎなんだよ。
羅列ネタとかそれ自体を否定する気はまったく無い。
だけどそれも漫画としての面白さがあってのもの。
羅列ネタなどの元ネタが理解出来る事によって本編がより面白くなるが
もちろん理解できなくても漫画単体として楽しめる、というのであるべき。

絶望は羅列ネタとかばっかで漫画としての面白さが殆ど無いように感じる。
背景にちょっと書いてあっただけでスレが変な方向に盛り上がるような小ネタもどきには興味ない。
久米田は○○をネタにしたボクって怖いもの知らずでしょとか思ってそう。
そんなのはいいから笑えるギャグ漫画を描け。
信者は「久米田の漫画は相当な知識がないと理解できない」とか
「キャラがストーリーが目立たなくなった分じっくりと背景ネタを読めるようになった」とか言うけどそれはなんか違うような。

久米田は漫画としての面白さがなくても許されるなんて誰が決めた。
これは漫画なんだよ。羅列ネタだけがやりたいならブログでも何でもやってろ。

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 19:55:37 ID:tMiwR2Qq0
逆に考えるんだ
灸丹は最初から才能の無いモラルの低いダメ人間だ
これが普通の笑える漫画が描けたら、面白いか?悔しいだけじゃないか
ダメポ君がダメ漫画をダラダラと続ける様をじっくりと観察する
灸儲はここに共感を得ているのだ


106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 20:17:51 ID:ckD58QGq0
>>105
そんな萌えキャラいらんから。

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 20:36:16 ID:nG0fKss40
>>94
秋本が酷すぎて久米田がダメだと言えない件

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 20:56:07 ID:Juv7dDNX0
>>103
結局、羽美を中心に回る話が描きやすいらしく、
今週も、当初のヒロインのカフカでもなく、動物向けのあびるでもなく、
羽美の後継者の千里が中心になっちゃうからなあ

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 23:17:16 ID:bHgIoc+V0
チリは破壊力不足だな



110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 23:31:08 ID:/vF1OO0jO
ところでお前ら単行本買ってるの?

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 01:04:58 ID:8PsVVXFD0
>>105
地丹って隠れスポーツ万能という設定だったと思うが。
でも見かけのダメさから専門家すら見抜けないというオチつき。

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 07:09:35 ID:Tir2bVUT0
今週はマ太郎メインが自然のような気がするが、チリメインになっとるし。
久米田の中ではウミがまだ蠢いているんだろうか。

113 :絶景先生:2007/02/03(土) 10:41:01 ID:9Akpa+pq0
>>94
>>104
お前ら、それを久米田に求めるのは完全に畑違いだろ。
これはこーいうものなんだから。
そもそもこういう形態をとってる時点で、面白い漫画になるわけがない。
膨大にネタ入れたって持て余して破綻するだけ。
それを上手く調理してなおかつそこにもってくストーリーをくっ付ける。
その技術が凄いんだから、各メディアが褒めるんでしょ。

だいたい毎話の面白さって結局のところ
自分が知ってるネタがあったか、身近に覚えがあるかとかで決まるじゃん?
もともと久米田作品は万人がYes/NO言えるもんじゃない。
信者だろうがアンチだろうがクリティカルヒットした時に笑えばよし。


114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 10:51:36 ID:WyZD29QV0
これはこーいうもんだろって・・・思考停止してるな

改造時代はちゃんとした羅列ネタ以外のギャグもあって
オチもあって笑えたんだけどな

こーいうこというとブリーフのオッサンとか
禿ネタだと思いそうでこわいが

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 10:51:52 ID:9Akpa+pq0
>>107
こち亀は雑学ひけらかす漫画になって以降
完全に地に墜ちた。
しかも中途半端どころか捏造された知識だし。
理解不能な展開で淡々と進むギャグ漫画ってどーなのよ。
作者自身も笑いを取る気が全くないみたいだし。

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 12:52:30 ID:QFL1wq070
>>113
「畑違い」とは上手いこと言うな

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 15:10:55 ID:8G3VrTyv0
>>113
俺もそう思うな。

でもやっぱり羽美と地丹は最強

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 18:28:43 ID:FEY38Bxu0
いいがかり姉さんは傑作だった

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 20:52:42 ID:M3Fq7uIr0
>>118
そうなのか?読んでみたい
問題はだな、久米田君にそのクォリティを維持して連続で描けるかだ
無理じゃね?

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 21:17:51 ID:aewGV61P0
久米田だからで何でも許されると思うな。

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 21:45:55 ID:AOKWs6+G0
>>120
むしろ久米田は誰かに怒られるのを期待して描いてる気がする

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 21:50:25 ID:M3Fq7uIr0
真性マゾか
素っ裸になったりキンカン塗ったり
もっと自分の御体をいたわって下さい先生

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 21:54:42 ID:iz23paip0
>>120
許されるだろ。
もはやココまで来ちまったんだから

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 22:30:10 ID:0wB/X9ow0
>>120
誰に許しを請うと言うんだ?神か?

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 22:42:14 ID:aewGV61P0
つまらないギャグ漫画描いても許される(と思い込んでる)

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 23:59:56 ID:WyZD29QV0
いいがかり姉さんは久米田分が欠如してたから良く見えただけじゃね?
まあうみとチタンが出てきてるせいもあるが


127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 00:15:47 ID:7fSefmp90
個人的にはいいがかり姉さんよりヤンサンの読み切りの方が好き。
久米田がギャグ漫画家として見せた最後の姿。

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 00:26:44 ID:soSqw/kn0
>>127
特に負けても構わない戦いがそこにはあるサレジオ落穂によろしく、でしょ?
ちょっとサイコ電波が多すぎてイマイチだった


129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 01:54:19 ID:/sSiJqYg0
ホームレスクラブとかいうな

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 02:05:46 ID:CgaFuWTm0
オーナーは23歳でも十分萌えれるよ

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 22:55:20 ID:EHFmB3aI0
間接フリーキッスはバカバカしいと思った

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 07:57:43 ID:H80BwIXQO
ああいう下らないダジャレの連発で南国アイスが成り立っていたし、評価したい。

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 22:41:12 ID:wi7ySJbg0
絶望は最初は読んでいたが意味もなく出てくる女キャラ共が生理的に受け付けなくドロップアウト。
正直久米田がマガジンで連載と知ったときは期待より不安の方が大きかった。
どうせまた意味もなく女キャラ出すんだろとか思ってたら案の定。

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 22:51:06 ID:CaP4afNZ0
改蔵で地丹にストーカーやらせ始めた頃からザコキャラ同然の女キャラが意味も無く昇格しだしたな。
あの辺からネタが急激に不快になっていった気がする。

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 23:09:51 ID:4mdjqRCM0
キャラは良いんだけどジオン家とか次男とか羅列ネタの間違いをどうにかして欲しい。

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 23:11:50 ID:P1LejR5v0
どっか間違ってたのか?

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 18:39:35 ID:+LOBV4vA0
じごんす読んでると俺はこいつらと同じ漫画を読んでるのかって思う。
ホーモ・アローンよりこっちの方が問題。

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 18:57:44 ID:6ZAZQeW1O
>>135
羅列ネタの真偽なんて無いんじゃないの。

ネットとかから拾って来てるだけだろ・・・(-"-;)


それより羅列ネタが偏見と悪意に満ちてるのが問題では?





まっ羅列ネタが無いと面白くない漫画だけどね・・・


139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 19:06:15 ID:6ZAZQeW1O
>>11
最終回よかったじゃん(´・ω・`)

妄想落ちにする為に4週くらい前からフリしてたし・・・
落ちも ありきたりだけどそれなりに説明ついたし

投げ捨てよりよかったと思うが・・・

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 19:14:03 ID:6ZAZQeW1O
>>127
サッカーを馬鹿にするネタだったけ?



やっぱりこの作者
なんか 人をバカにするのをネタにしてる芸人 みたいだね

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 19:46:42 ID:GlLsAHSn0
今週のお約束のバレンタインネタはまあまあだった

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 20:40:32 ID:Pw4CZ0v10
また、うざい季節がやってきたな

南国の反バレンタイン同盟が懐かしい


143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 21:03:34 ID:JSwkYpif0
女キャラがいっぱい出て展開を行うという「目的性の無いぬるい展開」が「萌え」とともに受けると思ってのかな。
手抜きにしか見えない。

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 21:14:59 ID:W/jTt4XM0
最近の猟奇オチ無しの方向性を維持していって欲しい

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 21:27:40 ID:+LOBV4vA0
絶望はツッコミのない寒いボケをしたり顔で見せられてるような感じ。

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 22:21:26 ID:623PasL80
改造後期から、なんかネタが急に、暗くなったというのか、
なんか、陰湿になった気がする。それまでは、後ろ向きだが、
まあ、
「こういうやり切れない場面ってあるよね」
「こういうので、みじめな気持ちになるときあるよね」
てきな、まあ、結構な人が経験したことのある、失敗、思い出したくない、
過ちを指摘していたのが、後期から、何と言うのか、
虐められている奴の惨めな所を、ダメな所を、陰でせせら笑う、
的な、陰湿というのか、陰険な笑いに走り始めた気がする。


147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 23:02:23 ID:LBx20X9U0
棒液摩擦

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 23:42:48 ID:pF/cmKyA0
>>139
全否定だもんなぁ
意外性はあった反面がっかりだよ

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 00:12:27 ID:mDMtn1xs0
美人で有名なクラス委員 出てこいや!

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 01:49:23 ID:dCiVQ25Z0
委員長はウスイ君です。

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:42:00 ID:G56krE6W0
山田さんはGOOD

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:08:24 ID:qdXtJei40
zipでいいがかり姉さん、拝見つかまつりそうろう
もぅ全然ダメポ(×5)
あんな一球入魂すべき作品まで時事芸能ネタで構成してる
涙が止まりませんでした


153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:39:34 ID:qdXtJei40
ついでに今もう一個の負けてもかまわない何とかを読んだ
クスリとも笑えないのだが、ラストで23歳の女が女子高生の服着て
21歳よと答える2段オチは認める
南国の時からマトモな2段オチ作ったのは初めてではなかろうか


154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 12:20:11 ID:A/4lpvgg0
そういえば、落葉さん、でないな

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 14:43:21 ID:atV5ghbV0
どうでもいいきゃらだが

シ−モネーターだろ、だすなら

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 15:34:31 ID:Lkcn5MIP0
所詮あの生徒達は羽美の多重人格を分けたキャラだろ。
薄っぺらな人間になるのは当たり前のこと。
集合体である羽美に敵うはずがない。

よく考えりゃ改蔵のレギュラーって皆万能タイプだったんだな。

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 15:49:50 ID:Lkcn5MIP0
>>152よ、>>113が言うようにこれはこーいうものなんだから
信者じゃなきゃ見るなというマンガなんだから

>>140
ワールドカップは国民の税金使ってあの体たらくなんだからバカにされて当然
久米田は予選落ちと予告してたが

>>11
あの最終回の批判って今は全くない
そもそも当時から肯定派が圧倒的に優勢だった
>>139に賛同






158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 19:17:57 ID:Kd50PkJB0
南国のラストとほぼ同じ場面を設定するのに4週もかけちゃダメだよ

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 20:30:55 ID:g8ZCjvie0
ポカポカのラストは最低だが・・・・
古代ロマンじゃないしな

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 20:49:12 ID:ktO/wde9O
>>157
これが信者か
あと母がくれた奴を痛チョコとか言うな

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 20:50:11 ID:ktO/wde9O
痛チョコとか言ってるのが逆に痛い
バレンタイン否定の方がいいよ

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 20:52:10 ID:ktO/wde9O
>>157
ネットで馬鹿にするならいいけど漫画でやると痛い

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 22:14:48 ID:Lkcn5MIP0
>>160
俺は改蔵信者だ!!
さよ絶など認めんぞ!!!

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/02/08(木) 22:15:52 ID:8R4NjOWl0
まさか久米田は自分がモテないからセカチュー馬鹿にしてたのか?
女になんて興味ないからセカチュー馬鹿にするならともかく、もてないからアンチなんて
痛さが痛チョコなんて比じゃねえぞ。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)