5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲットバッカーズのストーリーが理解できない

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 00:09:16 ID:D7fbQbDT
1話から読んでるのに全然わからん

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 00:09:49 ID:QokBPrPA
vipでやれ

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 00:10:50 ID:QIHbvXPN
無論、VIPでやれ

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 00:14:38 ID:N+tFz+lr
俺は無限城の絡まないところなら20巻あたりまで理解できる
けど1巻から読んでるのに今のストーリーが理解できない

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 00:49:00 ID:5Pq91eBH
ゲットバカは絵がごちゃごちゃしてて全然分からん

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 00:56:04 ID:wG7jEtfe
GBの露出狂どもを捕まえてください

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 02:32:24 ID:tjD/WZ2c
一巻から読んでて分からんとかただの馬鹿だろ 
まぁ俺は読んでないけど

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 07:03:58 ID:Vdhed1Fi
仕方ないオレが教えてやる。もうすぐ最終回→記憶から消えるからストーリーわかんなくても問題ない。

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 07:05:06 ID:p7lHdfhN
絵は綺麗だね

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 07:22:05 ID:kZR5mgM2
キャラの走り方が総じてダサイ

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 07:37:04 ID:fHCf2V5A
基本的にみんな美男美女

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 07:38:31 ID:rGsQ4RFt
絵は綺麗だけど汚いという矛盾。

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 07:38:37 ID:ZuRsJ72E
一応毎週立ち読みしてるが全く何もかも理解できない
これってコミックスで一気に読めば理解できるの?

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 07:40:06 ID:g8F3WP+a
キャラは綺麗でも背景が汚い。


15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 08:12:25 ID:IbExsTIN
原作者も絵描きもナルシス丸出しできもい
できすぎストーリーからはなんのドキドキ感も感じない
読む価値ないだろ

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 09:51:57 ID:+nl8iUZQ
主人公の能力が夢オチのマンガの
ストーリーを理解する気にもならない。

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 10:35:15 ID:EqfhpGCJ
邪気眼!!!

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 10:42:41 ID:kXnCEjrm
主人公はまさに邪気眼の使い手だな

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 10:56:01 ID:xgyT0gXJ
闘う必要のないラスボス戦は萎えるな

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 11:22:00 ID:W6WVQ5Aj
この漫画まだつづいてたのか

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 14:35:47 ID:HxMG1Opr
何かっていうとバトルの天才とかなんとか

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 21:21:30 ID:1AWeJi1s
ビップ・デ・ヤレー

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 21:32:08 ID:JqQHoKj7
読んでないけど、一話から読んで理解できない漫画って興味わくな

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 22:01:45 ID:cF0yaJRP
lainは一話から見ても理解できなかった。

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 22:05:18 ID:b5vZFd2E
無限城が絡むまでは良かった

26 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆PDG4DGZXd2 :2007/01/22(月) 22:08:18 ID:JgBVxdLg
(;´Д`)ハアハア この漫画 まだ続いてたのかww



27 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆PDG4DGZXd2 :2007/01/22(月) 22:09:36 ID:JgBVxdLg
(;´Д`)ハアハア おいらもブックオフで 3巻まで読んだ事あるけど

意味が分からず つまらんかったな



28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 22:12:30 ID:3pdGaiuG
なんでもありの漫画ですから。

シャーリーの記憶を戻してくれ!!

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 22:15:30 ID:+kRdoQiI
これもオサレ系?

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 22:15:31 ID:tUcWtw9G
もうちょっと勉強したら?
あと読み込むとか。

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 22:16:46 ID:EUAJgDGN
なつかしいな。つまらんから妹に持ってた14巻までやっちまった。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 22:19:23 ID:Mef1quH0
無限城からグダグダしすぎだな
しょっぱなから風呂敷広げすぎ

33 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆PDG4DGZXd2 :2007/01/22(月) 22:24:16 ID:JgBVxdLg
(;´Д`)ハアハア 逆に古本屋さんで読んでみたくなるなww

精読すれば理解できるかもしれん



34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 22:26:47 ID:cn9I5KQU
これでもトップ10にはいるぐらいに人気だったんだぞ

35 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆PDG4DGZXd2 :2007/01/22(月) 22:30:32 ID:JgBVxdLg
(;´Д`)ハアハア この漫画のストーリーを理解できてる人もいるんだろ?



36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 22:33:36 ID:CLb0GK5m
3巻くらいまではわかるだろw

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 22:38:35 ID:r+Kt0S1y
ゆとりwwwwwwwwwwwwwww

38 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆PDG4DGZXd2 :2007/01/22(月) 22:42:29 ID:JgBVxdLg
(;´Д`)ハアハア ああ 今度 古本屋で読んできてやるよ



39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 22:48:49 ID:Mef1quH0
イケメンは絶対に死なない法則

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 22:55:37 ID:s1T2SMQ6
途中の巻までしかないから買い揃えようといつも思うんだが、
表紙がどれも同じに見えてさっぱりわからん
なんでこんなに印象が薄いのかね

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 23:07:45 ID:Jteu8FwR
キバヤシがね、「最初は分かりやすい話にしてたんだけど、ちょっと難しい内容でも
読者がついてくるんで、だんだんエスカレートしていってしまった。
読者に対する挑戦みたいなもの、こんなに難しくしてもまだついてこられるかって」
というようなことを言ってたんだよ。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 00:21:15 ID:RK1ie5pg
>>11オタク視点の。
とがったシャツとかテレビで見たとき固まったな


43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 00:27:52 ID:2fuO4wWn
特攻の拓の1000万倍わかりやすいじゃん

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 11:14:07 ID:DKmMRK3H
主人公のファッションが最高なので神漫画です

バンダナ
指なし手袋
ベスト
半ズボン

アニメは良かったな
虫軍団と獣軍団の戦争あたりまで流し読みしてたけど今どうなってんだ

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 22:13:05 ID:7d+ND9l2
話しもわからんがなんでダメージをうけてるかもわからん。素手で戦ってくれ

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 22:16:05 ID:tYxYBzIE
ヘブンのおっぱいに引かれて9巻くらいまで古本で買った

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 22:17:34 ID:C0mF+mFR
来週は創造者の新宿(現実の新宿)で、作者でも登場してくるんじゃね?w

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 22:19:24 ID:C0mF+mFR
創造者=作者でギャグ漫画みたいなヲチ・・・

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 22:20:59 ID:2fuO4wWn
これみたいになる

http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1168421537/

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 22:25:22 ID:Zv/ZjJrU
>>49
てめーはSAGAを舐めた

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 22:27:12 ID:Jg4OMccT
マガジンのくせに腐狙いな作品だな

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 22:53:34 ID:2arcOFXk
○○×○○

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 00:27:11 ID:PANoynVC
美堂のサングラス欲しい

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 00:45:50 ID:tDC7jsd1
美堂がバサラに見えてならない

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 00:47:24 ID:sedfPEse
赤ばねが消えたのが意味ワカメ

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 01:18:55 ID:f+lMDU9L
登場人物主力陣がどんだけ血を吹こうがグシャグシャになろうが結局最後はどーにかなる。この漫画の見せどころは危機状態と誇張した露出エロなんでない?

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 02:02:57 ID:xgYagg3d
ゲットバカ

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 02:07:17 ID:hSigsvKD
作者、原作者本人ですらもう訳判らなくなってるから仕方ない。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 02:12:10 ID:vcV4vi8G
マガジンだからね〜
生々しいDQNシーンがあれば、つじつまや本題から脱線してもOKなんだろ。

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 03:25:34 ID:ZdZ225/9
こんなスレがあったとは!最初理解しようと必死だったが全然何喋ってるか何が言いたいか何を説明したいのかサッパソ訳わかんね。一応全巻持ってるが絵と雰囲気だけで話を察してるwwww

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 03:27:04 ID:mwJ00zQs
とりあえず見開きシーンはすごいことが起こってると理解するようにしてるw

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 04:38:47 ID:1d3wnGrc
20頭身の非ギャグキャラが見れるのはゲットバッカーズだけ!

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 12:30:58 ID:fvEewJun
分からない事があったら全て無限城のせいにしておけ。

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 14:25:17 ID:f+lMDU9L
結局最後はどーにかなる!続きが見たいと思わせてるだけ!

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 14:27:35 ID:EuS7cQES
だが、心配のし過ぎではないか

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 15:06:34 ID:klmhk5Rg
まだ終わってないの????

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 15:18:19 ID:dGfKqIF9
大きく口を開けた時の上あごの裏側がなんかキモイ。
口の中に魔界が広がってるような感じ・・・って、日本語でおkと言われそうだorz

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 22:21:17 ID:KQYP+7U4
もうラスト完璧にバレバレじゃん
今更ベタオチかよ、つまんね

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 00:07:51 ID:RyKSp21z
GetBackers
携帯で一発変換出来るほど有名なのか

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/01/26(金) 00:09:02 ID:BZQshzer
わけが分からないことを楽しむんだ!!!
としかいえない。

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 01:29:16 ID:WbdatIcM
確かこれ連載開始時に構成5年みたいなのかいてなかったか? 構想だっけ?

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 21:08:50 ID:HCs9Xkw2
>>68
ラストのオチの予想は?
ここ半年ぐらいみてなくて前見たらもう意味不明になってた。呪術王、赤ばね、博士の正体が意味不明

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 21:15:16 ID:ZkK2eif4
20巻あたりまではよかったね
一つ一つの話の終わりが好き

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 12:30:39 ID:tYAU+ynY
新キャラが今まで普通に出てたレギュラーキャラの如く登場するから
いちいち混乱する


75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 12:47:34 ID:r6HtEX+s
走ってるときのキャラの手が2パターンしかないのがちょっと…

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 13:14:31 ID:KqsfOcsr
途中までは凄く面白かった。
でもキャラが増えすぎだし変な技も多すぎるし、ついていけなくなった。

野暮なセリフが多くないか?

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 19:28:25 ID:wQ1TaPs4
エアギア並に意味不明・・・。

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 19:30:18 ID:Cpr8xsMp
GetBackersおれも変換できたw

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 19:36:03 ID:a1C1h73O
最後の方だけだよ、意味不明なのは。途中までは面白かった。呪術王も意味不明だったな。

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 19:37:04 ID:4Uh+5c/I
ゲット麦価ー図

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 19:54:52 ID:GTu0Hn12
ストーリーはともかく、バトル漫画なのにバトルの描写がここまで致命的な漫画は初めてだ。

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 20:11:11 ID:AFB5MVxI
そろそろ誰かこの漫画のストーリー整理してくれよ

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 20:18:41 ID:7RcMs7th
マトリクスオチ?

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 20:19:13 ID:2i3gvfNE
ム〜リ

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 20:19:39 ID:7h4oPqvP
ブゥードゥーチャイルドの件はどうなったの?

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 20:37:07 ID:iBxklin6
ずっと読んできたけど、ラストミッションは、描き急ぎというか
ぐちゃぐちゃになってるね。
面白い漫画だったのに。
あと、バトルを描き切れてないってのも少し不満かなぁ。
全体としては楽しめる漫画だと思うけど。

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 21:00:14 ID:r8nHrOyh
>81
バトルの描写が 今の一瞬に(何百だったか何十だったか)通りの攻撃をするとは!!→あとは(何通りの)数字が増えるだけってなった時はびっくりした。

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 21:28:27 ID:4v2e5O7L
ゲットバカってもう終わったの?

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 00:29:06 ID:PinFdVOR
ゲットバカwww変に略すなよワロタwww

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 02:13:41 ID:Q5FKak6x
単行本になる時に描き足ししてくれると信じてる

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 05:21:42 ID:k9HsgFeK
この前ほんと久しぶりにマガジン見たら死んだはずの夏木亜紋がいたり
鏡形而が死んだりしてたな、どうなってんの?

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 05:43:17 ID:Fsix12ml
こんなもん理解出来るわけ無い理解できるって言ってるやつは理解したつもりになってるだけ。

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 05:44:21 ID:+xBgfu3c
マクベス編あたりまでは敵が魅力的に思えて楽しめた
今はもう敵が出まくりのインフレしまくりで
はいはいどうせ超展開で勝つんだろって言う感じになってしまったな

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 06:09:56 ID:yMwa6JQA
ゲトバカは乳だけ出してれば良かったんだよ

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 07:22:06 ID:thzdJBl/
絵は7巻辺りがよかった

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 07:27:20 ID:pocQQ1r1
豊胸オペがあちこちで普及してる時代だもん。ただ乳をデカく描きゃあいいってもんじゃねぇ!

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 10:49:14 ID:56KZRUPI
俺は理解してるよ。慶應だから格が違う。

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 11:09:42 ID:vS7TQAjd
敵倒す→仲間になる×たくさん→最後の最後に来て回想連発→新事実発覚途中
                                             ↑
                                            今ここ、まだ理解できないのは当然

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 11:15:25 ID:N4rJu4Rw
>>98
男塾っぽいな

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 12:15:51 ID:jRRSUkPu
蟲編の途中からだんだんつまらなくなってきた
今は急ぎすぎだし

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 12:25:03 ID:K8p0s7ln
要するに、みんなで頑張っていこうっていう事だろ?
最後はいつもの“夢オチ”確定だし。

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 12:35:20 ID:+ybpP+Dm
実は一巻から全て邪気眼によって見せられた幻覚でした。

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 22:28:59 ID:+qEmzhdu
てか、最後に来た因縁の蛮vs赤屍戦あれで終わり?
なんか全然盛り上がりのないまま終わっちゃったんだけど。

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/01/31(水) 01:46:59 ID:vk3flkNF
ゲトバカ読んでたから、ゲドもダヴィンチ・コードも訳は分からなくはならなかったです。

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 22:38:05 ID:vmt0U4ecO
蛮達の世界=仮想世界オチ?

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 23:08:14 ID:PaNvEk7r0
虫編ラストまでは何とか付いて行けた

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 09:32:00 ID:a5zgYTN00
これ、アニメでやってたやつのが圧倒的におもしろかった。

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 11:11:07 ID:OYnbWWap0
ゲットバッカーズのsは一人じゃないってこと

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 11:13:13 ID:EB+2wEnuO
アニメは奪還屋って感じがしたな。
漫画はただのバトルになってる

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 22:06:44 ID:H1EMaI+p0
つまり原作者が一番ストーリーを理解してなかったで桶?

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:34:05 ID:cxN0cbDVO
りんぐのぱくりってこと?バースディだったっけ?

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:50:25 ID:EwUGncZZO
虫まで良かったよ。無限城がイラネ。
最後は奪還関係無いじゃん

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:22:32 ID:VjiHXSTqO
〜まとめ〜
世界の危機を未然に防ぐために銀次の母親を中心にブレイントラスト=世界最高の頭脳集団が人工電脳アーカイバによって別次元に世界をつくりだした。
世界の構成には意思の力が重要であるという結論に至り、人々に絶望とわずかな希望を与えることで意思の力を統一し自分達の世界にフィードバックしようとしていた。
やがて絶望の淵から意思の力に目覚めた超越者が出現、ウィッチクイーン及びブレイントラストの裏切り者によって予想とはかけ離れた世界になり制御不可能になる。
そこで加賀美らを観察者として送り込むも失敗。
最終手段として創造者を一人選んで初期化して世界を再構成しようとする。
しかし創造者に選ばれた銀次はそれを否定し自分達の世界を存続させることを望む。銀次はある人に会いにいくことを決める。

どう見てもマトリックスのパクリです。

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:41:32 ID:R+n8EfAd0
マトリックスのパクリって…
こういう話は何十年も前からあるんだよ。手塚治虫の漫画にもある。

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:51:55 ID:4R+N/rnT0
どこがマトリックス?

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:57:10 ID:H6seQapuO
>>113って母親のセリフをほとんど写しただけじゃん
どこがまとめだよ

今週の品川じゃないんだし

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:32:00 ID:B4NWCZBm0
品川wwww

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:56:16 ID:Il8RKO1z0
マトリックスはバーチャルリアリティー世界に本物の人間を住まわせてた
わけだからこれとは違うよな。これは中身の人間も仮想世界の生成物
みたいだし。

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 08:56:13 ID:5R3WC4670
カッコイイ主人公が強い敵を倒す

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)