5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【久米田康治】さよなら絶望先生part45【マガジン】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 00:35:28 ID:f2XGFPeb
週刊少年マガジンに連載中の「さよなら絶望先生」について語るスレです。

コミックス第1〜6集発売中!第7集は07年02月16日(金)発売予定!
ttp://shop.kodansha.jp/bc/gif/82/363582-2.gif
ttp://shop.kodansha.jp/bc/gif/19/363619-2.gif
ttp://shop.kodansha.jp/bc/gif/46/363646-2.gif
ttp://shop.kodansha.jp/bc/gif/03/363703-2.gif
ttp://shop.kodansha.jp/bc/gif/23/363723-2.gif
ttp://shop.kodansha.jp/bc/gif/62/363762-2.gif

・公式発売日以前のネタバレ話はネタバレスレでお願いします。
さよなら絶望先生ネタバレスレッド No.4
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1154881017/

・次スレは>>970が立てて下さい。無理だった時は絶望する前に次の人を指名。

■週刊少年マガジン公式HP さよなら絶望先生紹介ページ
ttp://www.shonenmagazine.com/works/zetsubou/

▼前スレ▼
【久米田康治】さよなら絶望先生part44【マガジン】
元スレ http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1166831725/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 00:41:49 ID:3IemN6AM
( ゚д゚ )

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 00:42:25 ID:f2XGFPeb

■関連スレ
《週刊少年漫画》
さよなら絶望先生もうだめぽ6【久米田マンネリ】
ttp://etc6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1169314836/
《懐かし漫画》
久米田康治総合スレ part9
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1146974312/
《アニメ漫画速報》
久米田康治新連載予定!「さよなら絶望先生」
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1109549780/
《アニメサロン》
「さよなら絶望先生」アニメ化の可能性について
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1132372932/
《漫画キャラ》
さよなら絶望先生キャラ総合絶望スレ2
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1163005602/
 キャラ別スレは頻繁に落ちるし、多分上のスレにも貼られるので略。
《ガイドライン》
理論的には可能なんですよ!のガイドライン 2
ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1103737655/
絶望した!金汚い世の中に絶望したガイドライン
ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1142951408/
《投票ちゃんねる》
さよなら絶望先生 キャラ総合人気投票
ttp://www.37vote.net/comic/1165495348/

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 00:45:46 ID:f2XGFPeb
過去ログと関連スレまとめサイト
http://despaired.web.fc2.com

makimo.to終了+最近更新なしであまり貼る意味なさそうな気もするけど一応。

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 01:18:20 ID:DnTn+ttL
>>2
こっちみんなw

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 01:24:12 ID:+24yD8AF
( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 01:49:01 ID:vJ7mP0Sf

>>1
乙です〜

>>6
みんなでこっち見ちゃらめェ〜ん



8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 07:14:17 ID:m/B73Ly4
>>1

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 08:59:36 ID:3c9RVJAF
【久米田漫画】 「さよなら!絶望先生」100万部突破 【印税4200万円】
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1169454078/


10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 09:31:22 ID:R3mDt7c9
>>1
乙!
>>9
6巻出て累計100万部突破ということは重版も考慮すると
新刊での初回出荷数は1巻あたり15万部ってとこか

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 17:00:14 ID:WvlDgP1z
ネタバレスレが鯖移転前のアドレスになってる

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 18:10:48 ID:f2XGFPeb
>>10
気付かなかった。↓がバレスレの現URI。

さよなら絶望先生ネタバレスレッド No.4
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1154881017/

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 18:11:44 ID:f2XGFPeb
さらにごめん、アンカー>>10>>11だった。

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 19:09:10 ID:yG6cEbM0
URIとか書く奴はイジワルな奴だと思う俺被害妄想

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 19:35:26 ID:2Acch19V
お前URIやってんのか、とか言われてる気がする私も被害妄想

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 20:57:29 ID:4ye8pYjm
ごめんなさい、ごめんなさい、私が悪いんです。

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 21:52:55 ID:yQAWDE6K
<丶`∀´>
「URIは悪くないニダ!>>16に謝罪と賠償を要求するニダ!」

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 22:11:57 ID:cNr12K3S
とりあえず、絶望先生のライバルになりそうなスクランの発行部数が700万らしいな
深夜でもアニメ出して当てればこれぐらいは行きそうじゃない?向こうは2度アニメ化してるが

スクールランブル 万部
でぐぐってみた

1〜4巻         100万部
1〜6巻         240万部
スクラン無印発売時  250万部
舞台公開時      400万部
1〜12巻        550万部
現在(15巻)       700万部

書いてて絶望しt


19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 22:13:43 ID:m/B73Ly4
前スレ埋めてくれないの?

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 22:19:55 ID:1lqxNwte
>>18
大丈夫ですよ。
南国〜絶望までの総発行部数でなら勝ってますよぉ。
業界の無安打製造機の名は伊達じゃありませんよ。

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 22:59:59 ID:+24yD8AF
無安打製造機とはなんだ
犠打製造機だバカモノ
言ってて絶望した orz

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 00:42:07 ID:AVZBbUZ/
見てて絶望したorz

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 01:20:45 ID:7aG5OXOG
万世橋と藤吉、妄想世界が好きな物同士付き合ったらw

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 01:30:17 ID:Zosf4kfl
両者「3次元には興味無い」

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 01:31:27 ID:y4ERWflT
今週号で万世橋に薦めてるゲーム名なに?

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 01:37:43 ID:btRBwil1
>>21
謝れ!
犠打世界記録の川相選手に謝れ!


27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 03:40:01 ID:0U/o1HbU
今回は、まといも、パンチラも、ペンギンも、棒犬も、コウノトリも
麻生もわかりやすかった

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 10:42:57 ID:b3sYUqA/
ゲハ板によく通う俺には2,3ページ目でPS3出てくるなってわかったぜw

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 13:37:24 ID:dpQwkl6+
生きていれば二人くらいは好きになってくれると思いますよ

慰められた気がするのはなぜ?

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 14:53:47 ID:k9q+FQPl
本当にあんな歌あるかと思ってよく見たらジャスラック表記じゃNEEEEE

31 :絶望小咄:2007/01/24(水) 16:46:11 ID:DAIqBXHz
「受験生のためにはオチないギャグ漫画もいいだろう」
つ絶望先生

「いや・・その・・・なんというか、オチないのはいいとしても・・・それ、ウケないから・・・」

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 17:47:01 ID:acsQbRFd
今週も時期絡みのネタで面白かった。
倍率w

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 17:50:34 ID:CIyhZjv3
代アニワロスwwwww

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 17:54:35 ID:rbNZ34nj
六波羅短期大学がツボだったのは俺だけか

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 19:28:30 ID:04pK1ubd
六波羅短大って、俺も昔同じネタ考えた事がある。

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 19:39:51 ID:n6wT5roA
暴大入試でワロタ。久米田あのサイト知ってたんだなw

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 20:43:49 ID:srcpnRxA
5人決めるのに3人しか応募がなかったミス伊香保を思い出した

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 21:12:36 ID:F4nEAjJb
最近の久米田先生は調子いいな。
何かあったのか?

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 21:28:34 ID:zMbHW7Er
>>38
愛弟子の作品のアニメ化

それにしても、今のアニメは下手な夕方枠よりも深夜枠の方がキツくないか?俺はネ○ま!?やDグレイ○ンは素で深夜かと思っていたし…

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 21:29:37 ID:Z4O3ATy4
久藤が倍率高いのは予想していたけど一番倍率高いのは絶望先生だろ。
競争相手はみなキャラ濃すぎて誰も頂点にたてないけど。

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 21:39:26 ID:Bvs9RsJ+
>>36
ググって見てワロタ

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 22:02:19 ID:bDyrc0/q
結局大草メインの回は無いのかしら
このままじゃ可奈子に先を越される…

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 22:03:53 ID:kq5fiANN
晴美いいよ晴美

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 22:04:41 ID:smNtrVSg
JOSRACわろた

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 22:31:11 ID:gfqV/ShI
サドガシマンにワロタ

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 22:56:11 ID:GYGB6XuQ
最近、新潟駅の中で売ってるサドガシマンクッキーが気になってしょうがない

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 23:21:35 ID:/TSlEHtD
どうでもいいがシマナガシはねえよ

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 23:32:43 ID:+xgmBysJ
先生のギターの腕前は多分これぐらい
http://www.youtube.com/watch?v=5FCqPKxLvVM

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 23:52:55 ID:Zosf4kfl
「工藤君かっこいいよね」の女の子って、
1巻107ページの茶道部部員だよな?

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 00:19:49 ID:8UQOGKzD
>>49
三角さんと、丸井さんだったっけ?

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 00:25:20 ID:+WuKzsF+
厨房の頃、当時倍率が一倍以下だったある部にレギュラー狙いで入部した。
その年だけ10倍くらいの倍率だった。
みんな考えることは同じだと思い知った。

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 01:17:12 ID:XkOvt5oJ
六波羅短期大学ってなにがおもしろいんだろうと思ってたら
六波羅短大だったのか
このスレ読むまで気づかんかった orz

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 01:34:52 ID:Rut76ePO
絶望先生が歌ってるのは泉谷しげるの「春夏秋冬」のパロディか?
「なんたらの街に生まれ〜」
まあJOSRACなんだが。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 10:43:44 ID:nu35BU6x
JOSRACの”O”は、伏せ字の○なのかな。
にしても喧嘩のウリっぷりがすがすがしい。

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 12:18:56 ID:E49W/qB3
中村紀さんの顔が浮かんだ今週号。
本当に彼はどうなるんだろうか…

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 18:19:51 ID:yw7WmivM
藤吉さんはコードギアス本を出さないのだろうか。
CLAMPが関わってるからマガジンじゃやばいかしら。

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 18:34:03 ID:y1iO69Bc
今日、部室に放置してある大量のマガジンを発見!
絶望先生が一話から全部揃ってますた。

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 18:39:40 ID:04kFIX63
80冊のマガジンに今まで気づかなかったってどうなの

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 20:06:55 ID:es/pEsut
普段は幽霊部員であんまり部室に来ない人なんじゃないの?

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 20:22:33 ID:RKnP8/Ol
JASRACが漫画の著作権も守ります!!!!!!!
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1169720894/

久米田オワタ\(^o^)/

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 23:25:18 ID:bq0zZbDT
タイムリー

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 00:08:21 ID:IHbClAnq
久米田よりも大亜門のが深刻

63 :告知失礼します。:2007/01/26(金) 08:51:14 ID:thR29xxy
 本日1月26日(金)第二回漫画最萌トーナメント本戦1回戦(Fブロック第7試合)に
 <<木村カエレ(木村楓、木村カエロ、木村カエルナ、木村カエレバ、木村カエルベシ)@さよなら絶望先生>>が出場しています。
 興味のある方は投票お願いします。※投票時間は26日午前1時〜午後11時
 ・詳しい投票ルールなど、こちらの投票スレのテンプレを参照してください。
 現行投票スレ http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/vote/1169568722/
 ・その他、最萌に関する話題はこちらでお願いします。
 さよなら絶望先生キャラ総合絶望スレ2 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1163005602/

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 09:43:16 ID:dZ/rFc6Z
パロディ禁止になるわけ?
漫画名出すのも禁止?
まぁ粂田は伏せ字が多いからなんとかなるかもだけど
集英社も黙ってないんじゃないの?

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 11:36:11 ID:3fBzjjT7
ttp://naisyo.petit-fts.com/SU/profile01.htm

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 14:15:23 ID:y8tNRfcr
久米田のアシって変態ばっかりなの?

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 17:30:27 ID:ZHel7drA
やだなあ、ちょっと個性的なだけですよぉ

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 17:33:39 ID:6eVx2PwC
絶望マンセー

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 19:23:13 ID:l8gpU4Kw
>>66
みんな君と同じだよ

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 20:15:45 ID:Kep9cC5w
今週のハヤテなんか見てると
改蔵の鉄道ネタとかはやっぱ火田くんとからだったんかな?

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 20:21:18 ID:TI2vg3+R
バックステージといい火田くん鉄分入りすぎ。

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 20:22:25 ID:tVKa+Qlm
あの特典付きDVD-MOXってゴライオン?

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 20:26:50 ID:tVKa+Qlm
DVD-BOXねorz

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 20:28:27 ID:y8tNRfcr
久米田も鉄ヲタなんじゃないの?
ロマンスカーで小田原まで行って駅から出ないで帰ってきたりするって
改蔵のファンブックのインタビューで言ってたし

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 21:40:32 ID:N2mtcP9v
>>74
それぐらい男なら常識レベルじゃないか

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 21:52:33 ID:sAtrzrxP
それはダメコモンセンスじゃないですか。

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 22:21:09 ID:6oPv7mFs
オレもかつて鉄ちゃんであった。地丹の鉄ネタが来た時はなかなかコアでビックリしたもんだ
直ぐに熱が冷めたように鉄道ネタやらなくなったの見て、元は全然興味ないんだなと思った
あれはあくまでオタの一分類をネタに挙げただけだ、知識自体は誰でも持ってる範囲だ

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 22:28:52 ID:Kep9cC5w
>知識自体は誰でも持ってる範囲だ

おまえの持ってる常識は世間の常識ではない

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 22:44:22 ID:6oPv7mFs
久米は鉄道その他の知識を沢山仕入れた、作品のネタにする為に
明らかに 愛 が 無 い 
アイツが愛してる物はベルマークだけだ

80 :告知失礼します。:2007/01/26(金) 23:16:17 ID:Mp9LeZyq
>>63
本日行われた漫画最萌トーナメント本選1回戦Fブロック第7組
木村カエレ 1位 142票 というわけで2回戦進出となりました。
投票してくださった皆さんありがとうございました。

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 23:25:21 ID:6eVx2PwC
めでたいのであげ

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 00:02:34 ID:B08BFOuf
仮面ライダー電王のモチーフが電車だと知って、
俺のなかの地丹がキョビった。

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 00:03:25 ID:LjgcBFbR
絶望先生で勝ち残ってる面子って出演回数(台詞やコマの数)とは無関係だな
現在の時点で2回戦出場者は1回戦出場人数が圧倒的に多いネギまと並んでる

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 00:18:59 ID:vtzy6thl
>>82
いますぐタモリ倶楽部見れ。

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 00:24:12 ID:HC+JcjjU
今週のハヤテは鉄道ネタですね

そういや、ハヤテが始まったのと改造が終わったのってどっちが先?

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 00:28:22 ID:0rhj7QI+
ハヤテ

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 01:18:59 ID:5v949dOf
ハヤテ読み切り→2月
改蔵終了→7月
ハヤテ連載→10月
絶望連載→翌年4月

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 01:46:18 ID:0rhj7QI+
ごめん、適当言った

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 01:53:50 ID:44QoaObT
師匠の連載中にアシが連載はしないだろ・・・常識的に考えて

と思ったが意外にありそうだな。

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 01:56:52 ID:9BXQyF1l
>>89
アシ辞めればおk。
連載中は辞めないだろうってことか?

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 02:41:36 ID:KEbIkNI7
また久米田のアシからプロデビューして連載を持つ者が出るとしたら
今度はジャンプで描いてほしい。
そして久米田の反応(嫉妬)を見たい。
先生、雑誌変わってもジャンプコンプレックスみたいだから・・・。

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 04:27:16 ID:/lT3yfSM
正直、今のジャンプに本気でコンプレックス持ってるとは思えん
久米田がコンプレックスというか、憧れがあるジャンプはもうとっくの昔になくなってる
今のジャンプにアシがデビューしても、どーでもいいんじゃないか

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 04:36:20 ID:jvPkyvvb
雑誌変わってもジャンプコンプレックスなのは木多じゃね

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 05:08:03 ID:QcrrKBEo
ネタだろ。マガジンネタには編集の都合上できないし、サンデーは古巣だし。
一番ネタにしやすいのがジャンプ。

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 08:13:03 ID:ieyNZCRs
>>79
いや、ガンダムは本当に好きだったと思うよ

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 15:26:12 ID:KEbIkNI7
>>92-94
そうだな。

でも久米田がジャンプフェスタに行ったのはガチだと思う。

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 15:30:23 ID:cKbaYJSp
>>95
あとエロゲもな

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 16:53:14 ID:M8NDpfOP
えろげは火田くんの影響じゃないかな。
彼、同人誌も出してるし。
ttp://zetubou.mine.nu/itoshiki/nozomu/zetubou4405.jpg

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 17:33:30 ID:ieyNZCRs
>>98
コミケの度に休みをもらってたアシって畑くんのことだったのかもな

映画やらアニメやらを本格的に見始めてヲタになったのは
漫画家になってからだってファンブックのインタビューで言ってた
それまではガンダムとかは観てたけど、ややヲタ寄りの普通の人だったんだってさ

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 22:32:36 ID:0xUKsmDX
( ^??^?)


101 :告知失礼します。:2007/01/27(土) 23:23:55 ID:8OAwzcI6
明日1月28日(日)第二回漫画最萌トーナメント本戦1回戦(Fブロック第12組)に
<<小節あびる@さよなら絶望先生>> が出場します。
興味のある方は投票お願いします。※投票時間は28日午前1時〜午後11時
・詳しい投票ルールなど、こちらの投票スレのテンプレを参照してください。
投票スレ63 http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/vote/1169906502/
・その他、最萌に関する話題はこちらでお願いします。
さよなら絶望先生キャラ総合絶望スレ2 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1163005602/

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 00:55:40 ID:cuRVnpGW
某所で思いっきりネタバレくらった。
でも、早く次号を見たい

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 04:03:27 ID:FWFYihgf
できたらタトゥじゃなくて
ウドーストックをネタにしてほしかった

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 19:43:39 ID:MzQbuKae
久米田の声
http://loda.dip.jp/up/src/up0414.mp3

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 20:02:31 ID:eHrUl2dW
意外といい声してんだよな久米田

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 22:00:29 ID:vTJNO1ED
中村ノラキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

107 :告知失礼します。:2007/01/28(日) 23:14:23 ID:YuL+w/ck
>>101
本日行われた漫画最萌トーナメント本選1回戦Fブロック第12組
小節あびる 4位 76票 というわけで残念ながら敗退となりました。
投票してくださった皆さんありがとうございました。

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/01/28(日) 23:55:08 ID:faxreLSy
>>104
「何故コナンじゃないの?何故からくりじゃないの?何故…」
それ、言うなあ!

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 00:37:00 ID:21iLy9Tw
>>104
粂田先生の声はいってないよ

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 08:49:31 ID:btEkBaVw
絶望5巻48話で保険室の壁に
大事な4か条・負けない・逃げ出さない・投げ出さない・信じぬく
って書いてあるのを>>104聞きながら見つけて吹いたw

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 10:44:03 ID:EM0OIa2V
康治wwwwwwwwwwwwwwwwww

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 15:33:24 ID:BkPWK6H5
やべ、改蔵読み直したら最終回泣けてきた。

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 16:38:58 ID:FY/L1TOv
「それ、私の中じゃもう終わってるから」

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 16:43:35 ID:dzTbXH4K
最終回直前の展開が、
実はシモネタ星の王子だったんだ、とか
実は精神病院オチでした、とかなのに

最後の最後でキレイに纏めるよな。

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 17:20:16 ID:cU2dqqI1
ダーリン、ポカポカも上手い事最終回を作ってある。
√パラダイスは…普通。

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 17:24:35 ID:/wElAWw6
ポカポカの最終回好きなんだよなぁ。

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 17:54:04 ID:FY/L1TOv
>>116
りんちゃんが1コマしかでてないあの最終回のどこがいいのかと

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 19:34:41 ID:uYulAyCd
ポカポカの最終巻のおまけページに出てくる久米田の担当で熱狂的なサッカーマニアのT内さんってのが
地丹の名前の元ネタになった坪内さんのことなのかな

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 19:55:04 ID:BHcys2Yw
久米田の最高傑作 ポカポカ
ガイナの新作 グレンラガンの元ネタだとか
久米田師匠、やっとブレイクしそうですね

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 20:50:32 ID:0NO2glZT
カフカのおしゃれセンスには、おしゃれ先生も脱帽よ!!
桜井印のワンポイントソックスをあんな風に履きこなしてしまうなんて、
ディ・モールト!!!

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 21:16:23 ID:5tWwAciw
>>119
詳しく

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 23:31:26 ID:i2XdsuKI
キャラ板落ちた?

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 23:36:30 ID:uYulAyCd
移転したんだよ

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 16:23:47 ID:e02Pv6YU
>>60
久米田ならこれネタにしてくれるはず

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 16:33:58 ID:r5cSO5Ue
>>124
すでにJOSRACで。

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 16:45:18 ID:Mcvl2RUj
皆名前がネタなのに何でストーリーテラーの彼だけ普通なんだろうな

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 16:48:03 ID:KITwMXDt
はぁ?

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 16:56:52 ID:pfiLB8wF
春頃にはやりそうなネタ

糸色望先生「いま流行りの執事ブーム!」
・メイド喫茶に続いて執事カフェ
・木村拓哉が出演する執事ドラマ
・メイド萌えならぬ主萌えの執事ゲー
・あいつの漫画がアニメ化

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/01/30(火) 17:03:42 ID:Eb7wXhQj
最低でも紙ブログでは触れるだろうねアニメ化話題

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 17:19:13 ID:Mcvl2RUj
>>127
調べん俺が悪かった
准久藤www

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 18:41:33 ID:UJ0jUJCS
久米田天才あげ

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 19:02:44 ID:pjMEU9vR
褒め殺しのアンチだよな〜こーいう奴って。

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 19:02:48 ID:LrZBtQln
>>129
あいつって?

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 19:08:29 ID:OrDHX8gV
ハヤテの作者のこと

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 21:00:57 ID:FgLZ/SOa
アニメ化したけりゃテレビで流せないようなギャグ描かなきゃいいのにな。矛盾して見える。

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 21:03:14 ID:p4yTEEmZ
「全然勉強してないよ」ってヤツだ。

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 21:06:07 ID:pjMEU9vR
「オマエがアニメ化から避けられてきたんだ!」
自覚はしてるでしょ。
ま、アニメ化したら自虐ネタが減りますし。

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 21:14:33 ID:pfiLB8wF
ジャンプにこだわるが絶対ジャンプで出せないようなネタ書きまくる
アニメ化もされたいが訴えられてアニメ会社が傾くようなネタばかり書く

それが久米田クオリティー
アニメ化ならトライネットあたりなら丁度釣り合うんじゃない?

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 21:29:58 ID:G/fXSSlO
ひねくれた久米田のことだし
みんながハヤテネタを期待してると逆にやらない気がするなぁ

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 21:34:12 ID:OrDHX8gV
赤松ネタもさっぱりやらなくなっちゃったしな

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 22:07:23 ID:u13CGFUS
>>140
他作家いじり禁止令出たしな。

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/01/30(火) 22:36:41 ID:P7fLtb2B
花形は許可が降りたのかな
久々の大型のいじりだった。しかも同誌内

143 :名無しさんの@次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 23:02:22 ID:eTHZkwhv
久米田先生自身が、畑先生(他人)のドラマに巻き込まれた感が
ある・・・プッ。
同誌のA松なんかより、久米田さんの方が段違いで実力が上なん
だがなぁ。

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 23:09:28 ID:p4yTEEmZ
kuma-

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 23:42:13 ID:r5cSO5Ue
この漫画自体、ネギまの5コマ目「闇」に該当するんです。


赤松ネタは
31……32人
名簿
このクラスにはヒロインが多すぎます。
駅構内でハンマー振り回す(改蔵)

位か。

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 00:16:07 ID:X33BRE2z
紙ブログでは斬について少し触れていたか

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 03:49:38 ID:hy8T308T
作家いじり禁止令は
単純に「第二の木多はイラネーヨ」だからなんだろうけどな

あと赤松ファンに猛攻撃されるの目に見えるしな
このスレが赤松厨に荒らされかねない
確か木多にすら赤松漫画だけは絶対ネタにするな!と言われてるみたいだしな

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 04:35:36 ID:bleZDRlH
カフカのパンツは何故見えないのかwww

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 04:43:41 ID:7oYYjStE
部長のパンツも見えなかった品。
最重要人物は見せないんだろう。

…あれ、部長はパンツあったっけ?

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 05:10:44 ID:XOKUk1+T
最北の地にペンギンがいるw ペンギンは南半球にしかおらんだろう(動物園は除く)

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 05:33:12 ID:GX9DlasH
>>150
もともとうろ覚えペンギンは飼われてたようなものだし
先生は飼った覚えはないって言ってたけど、世話しないから
ひからびたってことは、誰かが世話してたわけで

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 06:19:03 ID:HILDUgIN
部長は初期のころ見え見えだったな。

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 06:44:50 ID:/86UQHqw
>>147
久米田先生と木多先生って交流あるんかい?

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 06:55:53 ID:uOBeGJya
>>151
うろペンギンじゃなくて普通の野良ペンギンがいる

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 08:18:22 ID:BhRRF5Qm
宿直室?
また戻ってきたんか?

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 08:50:46 ID:Acrikm9q
>>153
木多先生は何かのインタビューで久米田先生とは会ったことないって言ってたよ

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 09:45:49 ID:W0WNDmIE
>>149
部長は最初のころはさりげなく何度も見せてくれてた

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 10:24:02 ID:4/XvKH4l
可符香だって水着姿を披露してくれたこともある。

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 12:27:37 ID:HILDUgIN
部長は裸を何回も・・・
千里ただのノリがいい人になったな。

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 13:19:21 ID:yA9H48b+
今回何気先生と千里ちゃんが仲良くなってる。

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 15:54:24 ID:wreOQKY4
>>154
そこは、しらせで行ってるし、昭和基地をもじった平成基地もあるから
南極だろ

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 16:50:23 ID:E6wVx9ss
アルアル納豆。

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 17:09:14 ID:JL1ndI54
絶望先生が、読売夕刊で紹介されてたぞ。
教師物漫画特集だそうだ。

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 17:12:39 ID:YjjREDGo
久米田また絵柄(目)変えたな

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 17:36:19 ID:qK0FiVcO
先生が野良になったとき誰か一人ぐらい「あたしが飼ってあげる」とか
言いそうなもんだったが誰も言わなかったな

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 17:42:50 ID:M9su5XcH
>>143
ここは褒め殺し専門アンチスレですね?

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 18:19:55 ID:Oso+RmJK
読売新聞に吹いたwwww

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 18:53:12 ID:aruI3p5X
読売ワロスwwwwwwww
コーヒー吹いたじゃねぇかwwww

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 19:06:47 ID:XGQlvooZ
画力が上がっている・・・

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 19:29:27 ID:Q1NZ3f72
日々神化する久米田は偉い

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 19:30:41 ID:BcnISOMJ
kuma-

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 19:30:55 ID:svTaceLY
マ太郎が異常に可愛くなってんだけど、どうしちゃったんだろ。

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 19:49:01 ID:lqSfjX1M
あれ?スカートってこんなに短かったっけ?

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 19:50:11 ID:Mr7BLa4T
>>172
それは思った

最近ネタの方向性変わるね

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 19:58:25 ID:lU4GKRXV
野良鬼、しゃがんでる奴は股間やばいっツーの

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 20:17:08 ID:W0WNDmIE
「絶望した!一応読売夕刊で取り上げられてたけど扱いが小さいのに絶望した!」

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 20:18:26 ID:4OjH4x+x
>>173
セーターあるにしても短すぎだよな。特に1ページ目の可符香

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 20:22:12 ID:5tf4HmfY
>>172
アニメ化決定した弟子の漫画に影響され…ているわけないか

ふと思ったのだが、今週のネタこそ改蔵でやっていたら神展開になっていたんだろうな(ex.友達のいない羽美)
懐古スマン

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 20:48:00 ID:eWJOFHS/
うなーワラタ

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 20:52:02 ID:+8ZkUTjG
>>178
羽美+野良鬼=監禁→逮捕オチ

マンネリと呼ばれるだけの気がする…

絶望はオチのバリエーションが増えてイイカンジだ

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 22:49:14 ID:hx6sBpKm
今回の題は「野良や」でもよかったと思う。

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 22:53:52 ID:vC4LOaeu
誰か読売うpキボン

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 23:14:23 ID:tjiXPMK9
これでねの?
ttp://www.yomiuri.co.jp/book/news/20070131bk01.htm

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 23:19:45 ID:vC4LOaeu
>>183
THX
朝日みたいな紹介かとオモタ

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 23:29:59 ID:Opm7uBr/
鈴木先生と一緒に語られてるってのが可笑しいなw

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 23:34:10 ID:g3hBbH3q
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp010981.jpg
並べられると、鈴木先生が絶望先生のパロディに見える。

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 23:34:15 ID:W0WNDmIE
>>183
あと「絶望した!」って例のマンガのコマも載ってたけどね

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 23:39:07 ID:Acrikm9q
そうか
最近はメガネ教師が流行なのか

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 23:42:35 ID:Opm7uBr/
そういや、どっちもメガネ教師か。
今青年誌だと、鈴木先生を一番楽しみにしてるけど、
連載誌が地味だし、絵柄も濃いから、人を選びそう。

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 00:12:52 ID:WPRL59LZ
今週の話してねーーー

ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?file_id=0000189660.mp3
鬼と言ったら、これを超えられるはずないシナ

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 00:26:15 ID:OUyr5r7g
>>181

内田百間ですな。

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 00:28:29 ID:SYl10IJe
絵がよくなってないか?

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 00:41:54 ID:WPRL59LZ
羽美と部長ってどっちが人気なの?


194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 00:49:58 ID:g5QWK04F
うなぁ
   ぁ
    ぁ
     ぁ
  ぁ   ぁ
   ぁ ぁ
    ぁ

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 00:50:20 ID:ZVyXZp2g
>>192
前から結構積極的に絵柄のマイナーチェンジを繰り返してる。
もともと1年もあれば絵柄が変わる人だけど、
最近は半年か3ヶ月おき位に変わってる気もしないでもない。

1話の可符香と今話の可符香、
もはや別人レベル。

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 01:07:21 ID:ClHeZmcV
巻末コメントに笑った

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 02:23:26 ID:SYl10IJe
>>195
どんどん立体的になっているような…
イマならおっぱい絵で興奮できるかもしれん。

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 04:56:48 ID:B8edujtR
鬼は外社会の例の
・共産党から国を追い出された総統
・総書記から追い出された次男
ってなんだ?

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 05:28:12 ID:FfVyR5+e
>>198
・けざわひがしに追い出されて台湾に流れ着いた蒋介石。
・北の将軍様の息子。ネズミーランドに遊びに来て日本の当局に捕まった。

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 05:46:41 ID:B8edujtR
>>199
どうもです。なるほど、蒋介石か。
でも金正日の放蕩息子、あれ長男だぞ?久米田
間違えたか?

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 07:38:16 ID:d0PHgBtH
次男も昔追放されて欧州にいるとかじゃなかったっけ

で長男がネズミーでつかまって暴落したので最近復権とかいう
話だったと

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 08:03:02 ID:Iwlw9acg
中村ノラw

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 08:45:29 ID:WPRL59LZ
ttp://d.hatena.ne.jp/luxaky/20070131/p3
他の作品やら人物やら事象をいじる時、
怒られるかもしれない、圧力がかかるかもしれない、
閉鎖に追い込まれるかもしれないと言う覚悟って必要ですよね

久米田先生はその覚悟を持ってやっているんでしょうが、
久米田ファンにもその覚悟を持っているものとわたしは信じています

久米田先生がネタにしたものは叩いてもいい、叩かれてもしょうがない、
などと思うのは愚の骨頂です

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 09:43:13 ID:GecVf0Cb
なんだいつもの人か

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 09:49:38 ID:iYezcxTN
高円宮承子王女のmixiの話題を取り上げるかなぁクメたんwktk

文春のスクープだから講談社としてNGになっちゃうのかなぁ(´・ω・`)ショボーン

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 09:58:17 ID:B8edujtR
ゴルフの宮里愛系の顔しとるね、女王殿下
つうか、なんで王女じゃなくて女王なんだろ?

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 10:25:01 ID:XAlcZ44V
野良野球選手か。
むかし、中川いさみの4コマで野良力士というのがあったのを思い出した。

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 11:22:12 ID:TBGnIxK8
絶望先生を取り上げたメディア

朝日新聞
SPA
週刊文春
読売新聞

何気に凄くね?

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 11:25:57 ID:WDYDBdzl
アニメ化への人気エネルギーが変な方向に行ってるな

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 11:26:44 ID:YZzqig4W
>>208
我らが大先生のお力をもってすれば、造作もないことです。

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 11:48:45 ID:lje4O8Ro
荻上出てたな何気に

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 12:46:00 ID:6+QHLTSj
朝日新聞と読売新聞って正反対な関係じゃなかったっけ?
左とか右とか・・・よく分かってないけどw

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 12:55:19 ID:VgldGZSB
はいはい、右とか左とかはVIPにいってやってね

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 12:57:31 ID:wB+ykKMe
改蔵の頃からクロウトうけはしてるんだよなぁ
少年誌に書くなら子供にうけなきゃだめだろ

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 12:58:54 ID:bCHXQj+x
右を見て、左を見て、もう一度右を見て、手を上げて渡りましょう
                  ↑
              これいらなくね?

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 13:00:26 ID:vhZLhC/8
>>208
むしろ持ち上げといて実は『ウチをネタにしやがったらどうなるか、分かっているな?』と
前もって圧力かけてるような気がするのは俺が2ch脳だからか?

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 14:12:00 ID:WPRL59LZ
ネタにされたくなかったら
好意的に取り上げろってことか

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 14:25:55 ID:oU0DUwK/
>>165
つ霧ちん
ただ、つい最近の話で先生ヒモ化オチ使っちゃったから
今回出せなかっただけかと思われ

まといたんは、キャラ的に飼うタイプとは微妙に違うしな。
今回は千里ちゃんオチで正解かと。

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 16:35:31 ID:SYl10IJe
>霧ちん
一瞬C†Cスレかと思った。
これから俺も使おうかね。

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 16:50:16 ID:ADx0EyNk
>>212
それを言うなら朝日と産経。

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 17:35:36 ID:TBGnIxK8
>>216
そういえば、取り上げられて以降文春ネタやらなくなったな。
すげぇ褒めちぎってたし

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 17:46:36 ID:WPRL59LZ
フラワーズ
おはなちゃんたち

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 17:47:19 ID:VGBRsB28
久米田って今頃ドラクエ8を始めたのかな?

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 17:57:54 ID:Tmks30Ia
>>200
>でも金正日の放蕩息子、あれ長男だぞ?久米田
>間違えたか?

あの上に隠された長男がいる、っていう
久米田のヒントだったりして

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 18:30:22 ID:QllIXQi1
むしろ金日成の次男(金正日の弟)金正哲のことでは?

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 18:42:23 ID:h+Z1y4m2
どうでもいいが奈美が今週マンションに住んでるって言ってるけど
前親とケンカして2階にあがるみたいな場面なかったっけ

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 18:54:58 ID:QllIXQi1
1 その後引っ越した。引っ越しの理由は父親の不倫発覚による両親別居
2 マンション発言は先生にノラ引き取らせるためのウソ
3 同じマンションの1階と2階に部屋を借りてる一家なんだよ
4 単に粂タンが忘れてただけ

お好きなものをどうぞ

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 18:59:05 ID:qK3YaZ2o
5 ロフトつき

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 19:03:38 ID:GecVf0Cb
そういや久米田の仕事場もロフトつきだったな

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 19:54:48 ID:yiMVFSid
普通に2だな

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 20:22:55 ID:6LnILDU7
メゾネットタイプってのがあるんだが

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 20:27:28 ID:pgCkWB6V
>>206
っ[皇室典範第6条]

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 21:55:55 ID:EMvEu7sX
離婚したから引越たんだろ?

しかし先生はいつ貸し部屋から宿直室に戻ってきたんだろうか

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 21:59:24 ID:qOi638m7
>>219
俺なんか霧初出の時から使ってるよぅ
霧ちんは俺の愛奴隷だから、人殺しと罵られても平気なのさ。

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 22:32:30 ID:VGBRsB28
LV0 絶望先生?どうせ典型的サブカル漫画だろ?どうでもいいよ…
LV1 絵はかなりシンプルっぽいな。ってかこの絶望先生って何で自殺してんの?
LV2 霧ってかわいいな。おどおどしてて結構いいかも。
LV3 霧って神じゃね?理想のヒロインって感じ・・・
LV4 人並みとかたまらん・・・
LV5 千里って別にかわいくないのに出しゃばっててうぜぇ。千里死ね!
LV6 腐女子結婚してくれ!
LV7 やべぇ倫様最高!倫様さえいれば生きていける!
LV8 絶望した!俺は人生に絶望したぞ!!
LV9 やっぱ久米田の描いた漫画は最高だわ
MAX ハヤテ♂きゃんとちゅっちゅしたいよぉ〜〜

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 22:38:08 ID:5tZnRLxw
余裕でLVMAXだ

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 22:50:17 ID:qOi638m7
俺なんか
LV13 もう久米田を嫁に貰う!いや、俺が嫁ぐ!

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 23:13:23 ID:WPRL59LZ
1位 162票 イヴ@BLACK CAT
2位 92票 名取羽美@かってに改蔵
3位 73票 南雲しのぶ@機動警察パトレイバー
4位 53票 ドラミ@ドラえもん
5位 20票 彩園すず@かってに改蔵

部長ってそんなに人気なかったん?

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 23:19:03 ID:oQDy0mfo
部長と羽美のどっちに入れるかっていったら
やっぱ羽美だろ

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/02/01(木) 23:36:16 ID:lpRQG8A1
呪われるしね

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 23:57:26 ID:AWPT0dpz
>>240
お前は既に呪われている

242 :240:2007/02/02(金) 00:25:40 ID:s/NMaJZb
もう呪われてんの?コペ転されたw

話はそれるが雑談スレに投下してあったSS泣けた

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 00:51:47 ID:VlleKPWm0
ノリは神だと思っている

7年ほど前の正月休みに両親と大阪府のノリ実家(もんじゃ焼き屋)に
食べに行った時の話。 両親と3人で鉄板を囲んで食事をしていると
いきなり浪速の大砲ノリが玄関から入ってきた。
もんじゃ焼き屋に似合ってるDQNないでたちで。

ノリが「俺いつもの〜」と言って二階へ上がろうとすると、 店内にいた高校生集団が
「ノリさん!」「ノリさんかっけー!」などと騒ぎ出し、カズが戻ってきてくれて即席サイン会になった。
店内に13、4人ほど居合わせた客全員に店内にあった色紙を使い サインをしてくれた。
高校生達がカズの母校大阪府立渋谷高等学校の野球部だとわかったノリは いい笑顔で会話を交わしていた。
そしてノリは「またな〜」と二階に上がっていき、店内は静かになった。

私と両親はノリの気さくさとかっこよさに興奮しつつ食事を終え、会計を済ませようとレジに向かうと、
店員さん(カズ妹)が階段の上を指差しながら 「今日のお客さんの分は出してくれましたから。また来てくださいね」と。

あれには本当にびっくりした。


244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 01:01:27 ID:lzO6yURL0
>>215
右から来る方が手前の車線になるわけだから、最後に確認しながら渡らないと危ない。
ま、正確に言えば
「右を見て、左を見て、車の流れを確認したら、
 車が来る右側を見ながら道路の中央まで渡り、次は左側を見ながら道路を渡りきりましょう」
だな。

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 01:11:21 ID:PW+y1HzQ0
>>233
前回の段階ですでに宿直室に戻ってたよ

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 01:57:32 ID:OYMrLj780
>>243
ちゃんと「もんじゃ屋」から「お好み焼き屋」に変えないと、大阪なんだからw

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 07:15:34 ID:0QpWV7ra0
カズとノリが混ざっててわけ分からんことになってるなそのコピペ
なんか棒の手紙を思い出した

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 10:55:00 ID:BHH3NKyB0
>>235
LV6って晴美?
あとMAXのハヤテ♂きゃんって誰ですか・・・?

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 11:02:55 ID:0kNnKxam0
ハヤテ・喜屋武(はやて・きやん):沖縄出身。琉球空手の使い手。さよなら絶望先生第132話に於いて
                     絶望拳の使い手、リー・仲直と壮絶なバトルを繰り広げた。

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 11:08:51 ID:DRG8ZqO10
常識だろう

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 11:12:37 ID:m6KvB5XzO
KIDは受入先が見つかってよかったじゃないか

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 12:01:14 ID:vECu1SpOO
>>234さん!また勝手に病室抜け出して!!
さぁ、戻りましょう?

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 12:24:53 ID:BHH3NKyB0
コミックス派だったから分からなかったのか・・・orz

って6巻読み直したら60話までしか収録されてないけど・・・

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 13:44:44 ID:vECu1SpOO
く、クマー!

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 13:57:52 ID:F5kb7FpiO
今週号よく見たら、カレンダーの2月16日に○がつけてある
単行本の発売日か

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 15:26:25 ID:kidvPPOCO
自分のを買えと言う事か
畑くんのもという事か?

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 15:56:00 ID:m6KvB5XzO
ボンボンネギまも買えということだろう

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 16:17:19 ID:nG0fKss40
ジャンプのアンケート欄に絶望先生が載ってた
一応眼中にはあるんだね

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 16:37:34 ID:lzO6yURL0
そりゃあライバル誌の人気ギャグマンガなんだから眼中にはあるだろ。
それよりギャグアンケートなのに”よつばと”が並んでるのが不思議だ。そこは百合星人ナオコサンだろ。

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 16:41:35 ID:DRG8ZqO10
く・め・た・万歳!

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 17:10:32 ID:Ld5tUx9cO
絶望先生をジャンプで連載してたら20週打ち切りだっただろう

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 17:14:31 ID:TjXhpl4i0
大亜門の枠かっさらうから大丈夫

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 17:16:42 ID:YWPFKwCz0
久米田の絵が生理的に受け付けない
なにあの気持ち悪い絵
なので久米田が木多をバカにしてると聞き、憤りを感じます
漫画のおもしろさとしても木多>久米田だと思う

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 17:28:41 ID:PgdXV2n60
馬鹿にしてたっけ?

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 17:28:47 ID:DRG8ZqO10
ばかじゃねーの

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 17:29:11 ID:mlsUiyASO
スレタイ嫁よ
低レベルなアンチだなぁ

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 17:36:40 ID:m6KvB5XzO
どこを縦読み?

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 17:37:34 ID:O9os0r++0
荻上さんは現視研に受け入れてもらって代わりに笹原のチンコを受け入れたわけか

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 17:38:50 ID:c7XgCELI0
釣り針が見えまくりなのに何で釣られるんだ

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 17:42:58 ID:gka3BuwIO
悔しいけど、今週はそれこそ「絶望的に」つまらなかったと思う

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 17:43:40 ID:Sj8iHOsg0
お約束って奴ですよぉ。
一種の様式美です

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 18:00:00 ID:qjoArv6dO
弟子のスレでいうところの谷間みたいなもんか

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 18:12:15 ID:nG0fKss40
>>263
どうでもいいけど生理的ってコキ下し方低レベルだよね。
てめえの好みなんかどうでもいいっっつーの。

そういや絶望先生ってアンチスレねえよな。
いやあるにはあるけどなんかユルユルと攻撃してて微妙。

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 18:29:12 ID:wXHWGz8w0
つまらないのに
それが「様式美」ってことにしてると
甘やかしてることになると・・・

みんなは面白いのが読みたいんでしょ?

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 18:35:08 ID:YCA4/jek0
別に。

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 18:37:36 ID:gVqi4+rE0
>>263は木多スレからのコピペだから反応するだけ無駄

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 19:19:00 ID:Z9Ytyh3zO
確かに今週はあまり面白くはなかったな
信者目に甘く見ても

まぁ久米田という漫画家は変化が著しいから
マンネリ解決は時間の問題だと信じる

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 19:21:56 ID:R0hJ/Igw0
俺はこういうお約束の展開好きだけどな。

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 19:52:22 ID:DRG8ZqO10
いいじゃない
だされたものはのこさずたべようぜ

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 20:07:59 ID:+bqY6Qio0
>野良ジョーンズ(ノラ・ジョーンズではない)

が面白かった

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 20:25:23 ID:c7XgCELI0
今週は1ページ目が拝めただけでいいです

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 20:53:15 ID:HoVqOWi00
ローゼンリッターだけ実名でフォローされてたな。
多すぎて特定できないと思ったのか。

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 21:22:10 ID:dChvm6St0
プロ野球板(の一部)では話題になってたよ、今週号

284 :告知失礼します。:2007/02/02(金) 23:23:12 ID:j4kJ4rNI0
明日2月3日(土)第二回漫画最萌トーナメント本戦1回戦(Hブロック第3組)に
<<風浦可符香(P.N)(隣の女子大生)@さよなら絶望先生>>が出場します。
興味のある方は投票お願いします。※投票時間は3日午前1時〜午後11時
・詳しい投票ルールなど、こちらの投票スレのテンプレを参照してください。
投票スレ68 http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/vote/1170422574/
・その他、最萌に関する話題はこちらでお願いします。
キャラ総合絶望スレ2 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1163005602/
※尚、今回ラシ(時刻を定めた一斉投票)も企画されています。

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 23:49:08 ID:0QpWV7ra0
>>272
マ太郎の胸に谷間なんてありません

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 00:48:47 ID:0l9tVUJO0
千里にもありません

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 01:06:00 ID:SwFEh+sk0
その後、>>286の姿を見たものはいない・・・・・・。


288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 01:36:40 ID:KB4fNmPL0
追い出された鬼で
後ろや棒やなつやすみのともみたいな話でもやりゃあいいのに
いまはもういい話やれるだけの心の余裕が


289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 02:01:57 ID:mNVBk9I0O
そもそも、冷静に考えてみてアレっていい話だったのか?

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 02:03:49 ID:oSB/UN4c0
笑いが変な方向に行ってただけじゃないのか?

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 02:45:51 ID:jf/OCs400
おか〜さ〜ん

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 03:15:32 ID:N+Ndsy7J0
後ろは完全にパロディギャグだろ?

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 15:22:28 ID:us6C5m/g0
十二時間もレスなしかよ
とりあえず ドラえも〜ん

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 15:53:48 ID:jf/OCs400
ドラえもんの同人誌が訴えられたそうだが
久米田のアレはええのんか

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 15:57:14 ID:7ZBoA0vb0
同じ小学館だから。


296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 16:24:01 ID:TOnmN5fD0
追放されたじゃなぁーい?

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 21:00:00 ID:KB4fNmPL0
同人誌の2次創作とは問題が違うだろ

2次創作なのに多くの人に見られちゃって
それがホンモノだと思う人が出てくるかもしれないし

パロディとやらとはぜんっぜん違う

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 21:33:52 ID:/JMCIBGn0
藤子・手塚クラスの大物だと版権がうるさすぎて同人・2次創作を作ろうとすると訴えられる
ハリポタとかもそうだったかな
逆に一般的にメジャークラスでないとか世界的に有名過ぎないクラスなら同人・2次創作してもスルー
確かナルト、ガンダム種とかはネタに出してたな

それはそうと絶望先生を同人で出す奴いるのかな・・・キャラ的に弄りづらそうだがw

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 21:38:10 ID:uEbuah+w0
今近所のスーパーで380円と480円の恵方巻が40個程
売れ残っててそれぞれ80円と100円に叩き売りされてるの
見てこれ企画した人の夏のボーナス査定を予想したら絶望した

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 21:43:14 ID:7eKwAyJiO
>>299 ニャマリ

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 21:47:12 ID:M3Fq7uIr0
去年の恵方巻ネタのオチ、絶望的なつまんなさだったな
あれ見て笑えた信者いるの?

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 21:50:47 ID:cBPTA3jM0
>>299
巻き寿司食いたくなってきた。
俺も閉店前スーパー行ってこよ。
(可符香のラシに間に合うように。)

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 21:54:27 ID:IV4aNjag0
>>301
オチなんてどの回もつまらないじゃないか
笑えたのは伝染病の回くらい

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 22:05:55 ID:RdNYtOUM0
いまさらで悪いが、弟子がアニメ化で師匠は絶望漫画

粂タンは一生日陰者として生きていくのか?

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 22:15:48 ID:Hj2o6Ypv0
いまさらか

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 22:23:29 ID:KB4fNmPL0
改蔵でも南国でもほとんどなかったろ、同人

売れたかったら、他の世間様のものを過剰に叩いたりネタにしたりをしないはずさ
日陰でやってるから許されるのであって

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 22:39:03 ID:yTLjWgzP0
同人描きの一人として久米田先生が小学館から離れたのはラッキーだと思った。
常に赤字で売れない小手以下でもかまわない。ファンとの交流が持てればいい。

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 22:55:03 ID:0l9tVUJO0
>>299
つ[さおだけ屋はなぜ潰れないのか? 身近な疑問からはじめる会計学]

を読むといいらしいぞ。たぶんその人にボーナスは普通に出る

309 :告知失礼します。:2007/02/03(土) 23:44:48 ID:iFw+sUg/0
>>284
本日行われた漫画最萌トーナメント本選1回戦Hブロック第3組
風浦可符香 2位 136票 というわけで残念ながら敗退となりました。
投票してくださった皆さんありがとうございました。

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 23:54:24 ID:mDjR1EYA0
>>307
そもそも久米田がある程度売れてなきゃ、読者との交流もクソも成り立たないんだが

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 23:58:03 ID:ywwj/RUUO
今年大学受験だからって、親に恵方巻き食わされたw
しかも長いからとか言って切ろうとするし、北北西と西北西をまちがえるしw
俺はどうしても藤吉さんのニャマリが頭に浮かんで食うのも億劫だった

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 23:58:29 ID:/JMCIBGn0
最萌1回戦全員出尽くしたみたいだけど勝ったのは千里以外レギュラーキャラじゃないな・・・
レギュラーキャラほど弱い絶望ガールズ

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 00:10:07 ID:6k0Gkb7O0
つっか、
もともと同人はグレー、ヤバいものなんだよ
黙認されてただけ

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 00:19:26 ID:JzEAkthS0
>>308
恵方巻……さおだけ屋……
ん〜ん〜
いやらしい……

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 00:53:58 ID:N3llAbJJO
エホウ巻をやらしいと感じるの、絶望読者だけだよな

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 02:06:45 ID:OziqydMJO
恵方巻で擬似フェラさせるラジオもあるんだから絶望読者だけじゃないだろ

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 02:29:32 ID:6k0Gkb7O0
どこでも使われてるネタ
久米田先生の専売特許というわけでもないです

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 04:44:48 ID:ELho4Ffk0
恵方巻きを男が咥えているのを見て、いやらしいと感じてしまうのは
重度の腐女子か絶望信者だけだろう

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 04:45:19 ID:ELho4Ffk0
信者→読者

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 08:20:45 ID:MnoVJ8y+0
>>314
こ、このカエルは…

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 09:19:07 ID:qVedYFM+0
カエルといえば、よく薬局のカエルの人形の目がさりげなく
伸びてウサギの耳みたいになってるのは、何のネタ?

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 09:59:42 ID:OaJcU3xJ0
このスレのこういう流れ
嫌いじゃないな

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 12:51:52 ID:yrF9CXD30
コンセプトがハッキリしてないわよ!

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 14:49:13 ID:oRMrYU0A0
>>314
× いやらしい……
○ やらしい……

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/02/04(日) 19:10:30 ID:Dc4PF4jw0
流れの中、スマン
さっき中学生日記の予告見て絶望思い出した
「頼りない先生と頼られる生徒」ってコピーの『がんばって!本郷先生』っての
話に戻ってくれ



326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 21:55:14 ID:H2Zr6SP/O
単行本は何日発売?

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 21:56:59 ID:ca+m4ycR0
16

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 22:06:50 ID:H2Zr6SP/O
>>327
ありがとう

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 22:55:38 ID:meJPCqQ10
wikipediaの期末テストの結果って何処に出てくる?

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 22:59:02 ID:N3llAbJJO
Wikipediaを見ずに答えると六集の加筆トビラのことじゃないか

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 23:03:30 ID:nDnXyr3e0
6巻56話の扉絵だね

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 16:31:32 ID:Ry6TTI0Y0
AGE

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 17:08:02 ID:Ry6TTI0Y0
AGE

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 20:10:21 ID:1qrbhSDGO
SAGE

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 20:33:47 ID:BPQYeZx40
単行本には帯が付くかな?

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 21:50:24 ID:8YHBQ+zeO
なあ改蔵の22巻の読者コーナーにでんじゃらすじーさんの曽山のハガキがあんだが。既出?もう03年には連載してるよね?>曽山

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 22:58:10 ID:lgmLl8A70
7巻来週発売だったのか。気付かなかった。

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 23:30:45 ID:mLsoEUHh0
アップの目の描き方がこれまでと違う単行本になるな。
六集60話『銀の時差』冒頭のカフカみたいな目。

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 23:31:12 ID:NseFFl16O
最萌の勝ち抜けキャラの投票日っていつだっけ?

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 23:32:12 ID:CRHGcfPb0
次って千里?

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 23:33:55 ID:mLsoEUHh0
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1163005602/570

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 00:07:40 ID:k23865EY0
>>336
連載してたよ。私もあれには驚いた。

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 00:21:50 ID:qE1sU4cgO
小森の出番はバレンタインイヴか。


あれ?バレンタインって何だっけ?

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 00:26:06 ID:QMlexivt0
僧侶か何かの名前じゃなかったっけ

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 00:27:24 ID:bCgsgQlk0
戦車だろ?

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 00:40:11 ID:CyK/Ld/x0
バイオハザードのキャラだな。

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 01:08:57 ID:paLVYIgN0
AFVオタをハケーン

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 01:10:35 ID:paLVYIgN0
灸丹が描いたシャーマン戦車は良かったなぁ
マックで描いたんだろうが巧い

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 01:28:49 ID:kuRtZtXiP
>バレンタイン
野球かサッカーの監督さんにそんな名前の人がいたような…

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 02:16:18 ID:Yj0AkhPf0
バレンタイン?ロッテの監督以外考えられないんだが・・・

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 02:23:19 ID:4VeJbPRa0
進駐軍のバレンタイン少佐が……

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 02:24:54 ID:6uI/n7mH0
ウィスキーの名前だよね?

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 02:28:49 ID:6uI/n7mH0
>>351
やだなあ。バンアレン帯のお誕生日ですよ。

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 02:32:44 ID:W+POIiwC0
ワンピースに出てきた``の実の能力者?

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 02:35:10 ID:NThcSp1M0
ヤン坊と犬の餌の兄弟だろうな

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 03:36:25 ID:LBx20X9U0
>>306
こげどんぼが南国の同人誌出してたと思う。うろおぼえだけど。

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 05:03:30 ID:Y9wTEuRV0
たしかバレンタイン僧正がローマ軍の兵士に
結婚を認めるとかそんなんじゃなかったか
うろ覚えスマソ

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 05:42:27 ID:bE6hSHGp0
2人の聖者ヴァレンティンとヴァレンティヌスが愛の交歓をした日>バレンタイン

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 08:33:16 ID:6EFLtIlnO
ヴィンセント……

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 08:33:36 ID:6MUdIXcWO
ロッテファンが多いスレですね
ええことよ

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 09:11:44 ID:/J9T1+Qc0
得意技はエルボードロップ

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 14:26:54 ID:4VeJbPRa0
2人組のお笑いコンビで、バレンがボケでタインがツッコミだよ

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 19:48:31 ID:ANnRxR+F0

女の人が男の人にチョ

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 20:00:58 ID:cfrkKJgt0
ップ

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 20:05:56 ID:jf4oUk6gO
昔イギリス軍に某メーカーが戦車の設計図を提出した日

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 20:44:16 ID:CUb2Z3L3O
なんかこのスレ現実から目を背けたがるやつ多いな

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 20:57:10 ID:rnNAsz/8O
ケヴィン・シールズがバンドを結成した日ですよ

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 21:11:10 ID:paLVYIgN0
闘うまんが家  デビュー!

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 21:35:19 ID:g/+Gto4i0
無縁プレミアム仏

370 :369:2007/02/06(火) 21:36:08 ID:g/+Gto4i0
スマン、マジに誤爆した

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 21:38:19 ID:SCl3dkMM0
告白するのは愛だけですか?
罪を!フォーユー!

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 22:00:16 ID:mvuqjT6s0
天哭星ハーピーの冥闘士

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 22:13:47 ID:L9o+oF8J0
>366.
ああうちの祖母の命日だからな(マジ)

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 22:48:21 ID:k23865EY0
>>356
こげどんぼの存在の大きさを知らずにアシにならないかと提言したクメプロ。
だが代わりに来たのは今青春学園で描いてる人…そんな話だったっけ。

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 00:10:47 ID:eA6MGZXe0
>>374
それは物理的な大きさか?

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 00:23:45 ID:CdoBfZ0i0
お前は何を言ってるんだ?

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 00:45:30 ID:HEjWaQeD0
俺はなにを言ってるんだ?

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 00:46:47 ID:QW0x+eQ00
しらねーよwww

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 00:53:52 ID:CdoBfZ0i0
禁チョコ月間のせいでチョコレート禁断症状でも起こしてるんじゃないか?

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 00:57:38 ID:ODZCdZqG0
今週、千里に禿萌えたことはいいとして、
倫様の出番も多くて満足。

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 01:07:01 ID:QW0x+eQ00
今週は千里萌えの奴らは萌死続出だろうな

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 03:44:55 ID:xHnNM0VC0
食品の工場に犬やペンギン入れちゃダメだろ

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 07:21:03 ID:/Hgp0wgx0
今週は面白かったなー
千里萌え

384 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 08:04:45 ID:9MCXmRU6O
壊れる程愛しても1/3も伝わらない
by SIAM SHADE

385 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 08:22:38 ID:czIx6mlAO
うなあああ

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 08:48:16 ID:1oov5yWxO
>>384
そこのボーカルの人だったかお薬で捕まんなかったっけ?

387 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 08:51:53 ID:AtJGyBiX0
きっちりした性格なのに
I Love Youさえ言えないでいるMy heartなんですか?

388 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 08:53:29 ID:p2oM6b8A0
先週のマ太郎、今週の千里と、毎週このくらいの萌えがあるといいのに

389 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 09:07:42 ID:iVtP4GjKO
そうか
絶望先生チェリーじゃないのか
まあそうだろうけどな…

390 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 09:15:45 ID:RoHohh4R0
・めぞん
・耳すま
・カリ城
・きまオレ
・ハルヒ
・1st
・エヴァ漫
・おお振り

391 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 09:52:36 ID:/r0Z1Cxm0
・めぞん わからなかった
・耳すま  わかったw
・カリ城  わかったw
・きまオレ  わからなかった
・ハルヒ   わかったw アニメ三話だな
・1st  わかったw
・エヴァ漫  わかったw 8巻だな
・おお振り  わからなかった


392 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 10:15:30 ID:FiHJwtJvO
3分の1の告白の方が三倍燃える

納得した!

393 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 11:22:01 ID:/7UiIYm80
おかんからのチョコレートだけって、マジ萎えるよなぁ。
去年は3日くらい凹んだわ。

394 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 11:39:13 ID:RFM7m59+0
おまいは恐らく何十年後か、お袋さんが亡くなったときにそのチョコの味を思いだして泣くね

395 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 11:47:43 ID:k7jJn3fV0
カカオ濃度で本気度を、ってチョコレート業界は乗るかもしれんな。

396 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 11:54:45 ID:25g3Z1us0
エヴァ漫画版やおお振りはわからんかった。げんしけんといい久米田はアフタ好きだな

397 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:36:32 ID:iJFxoylY0
絶望先生のモデルは
島田清次郎かな?


398 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:51:06 ID:oLZp3suI0
チョコと言えば思い出す、コンビニでバイトしてた頃の思い出

その1.
 2月14日、チョコを万引きしようとした男子中学生を捕まえた。
 店長が哀れんで、説教しただけで親や学校には通報せずに帰して
 あげてた。

その2.
 コンドームを、似たような箱のチョコでカムフラージュして買おうと
 してたお姉さんがいた。こっちは最初全部チョコだと思ってレジ打ち
 してたら、コンドームだけ明らかに値段が違うのでびっくりして
 まじまじと見てしまい、顔を上げたらお姉さんと目が合ってものすごく
 気まずい雰囲気が流れた。

399 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 13:21:44 ID:rCvyN8BB0
いいね
そのあとセクロスか?

400 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 14:30:56 ID:/7UiIYm80
先生は、少なくとも霧とまといからはもらえたはずだよな。

401 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 14:39:39 ID:coy2rUN00
みんな裏で抜け駆けしてあげてるんだ

402 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 14:53:22 ID:mf+QjMQmO
・めぞん
・カリ城
・きまオレ
・1st

分かったのはこれらかな
めぞんが出てきて感動した

403 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 15:52:59 ID:2JIHZEgz0
しかし、よく今まで、まといがチョコブロックしなかったな。
速攻で回収・破棄していそうなもんなのに。

404 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 16:06:02 ID:rCvyN8BB0
今週号おもしろすぎwwwwwwwww

405 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 16:46:19 ID:VzYAhuCm0
やなやつやなやつ……は耳をすませばか?

406 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 17:20:13 ID:k7jJn3fV0
1/3なんて割り切れない数値は、キッチリしてなくて嫌いなんじゃないのか千里は。

407 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 17:32:52 ID:2FzmooMl0
3進法でなら割り切れるもん

408 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 17:35:31 ID:xUBePFQ+0
>>389
童貞だろうが女には持ててるだろう。


っていうかアレは倫様の邪推じゃねーか。

409 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:33:47 ID:ejqbS3EE0
絳攸はまんがのキャラではないのだが

410 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:00:03 ID:x5EL1oSf0
痛チョコでメイド喫茶の店員に頼むってこんな馬鹿な奴
がこの世の中にいた事に絶望した

411 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:04:06 ID:rNgMZ+920
本人が幸せならそれでいいのかもね・・・

412 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:13:03 ID:7MW2yMeD0
>>407
残念ながら3進法には3という数はない。

413 :ぱんだ ◆37BCRcex66 :2007/02/07(水) 19:16:44 ID:6JLu0OkN0
| 今週の千里はいつも以上に可愛かったな・・・・!?

 . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

        ,/´⌒ヽ,
         {彡' リトjjミ}
        ( 'Д'  )
    ____/  /
  σ/∴∵/   | 
   ( _ | 
   //|.| ̄| | ̄| |         
  // |.|  | |  | | 
  ∪ ヽ>. | |  | | 
       | |  | | 
       ヽ) ヽ)


414 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:23:17 ID:2JIHZEgz0
最終ページの千里と、怒っている倫がイイ

415 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:26:36 ID:bRKe56330
>>390
アレっておお振りだっけ?
俺はバッテリーだと思ってた。どちらにしてもホモ臭いけどな。

416 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:35:53 ID:BakrzW6yO
来週水曜日は2月14日なのに、
バレンタインネタを何故一週繰り上げてやる?

417 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:39:14 ID:efq99CrJ0
>>367
ケヴィンが血まみれになった記念日だったのか

418 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:41:54 ID:rNgMZ+920
>>416
前倒しを狙ってるんじゃない?

419 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:56:14 ID:efq99CrJ0
1 まちがえた
2 来週もまたチョコネタ
3 間違えたor前倒し、というネタ振り

420 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:08:15 ID:gzkdGNR50
やなやつやなやつやなやつやなやつやなやつやなやつやなやつやなやつやなやつやなやつやなやつやなやつやなやつやなやつやなやつやなやつ
やなやつやなやつやなやつやなやつやなやつやなやつやなやつやなやつやなやつやなやつやなやつやなやつやなやつやなやつやなやつやなやつ
やなやつやなやつやなやつやなやつやなやつやなやつやなやつやなやつやなやつやなやつやなやつやなやつやなやつやなやつやなやつやなやつ
やなやつやなやつやなやつやなやつやなやつやなやつやなやつやなやつやなやつやなやつやなやつやなやつやなやつやなやつやなやつやなやつ
やなやつやなやつやなやつやなやつやなやつやなやつやなやつやなやつやなやつやなやつやなやつやなやつやなやつやなやつやなやつやなやつ

羽美ちゃんかとおもた

421 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:19:26 ID:IT/Wo9bU0
ハンコくださいのハを隠すな。

422 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:40:51 ID:d3XCYh1w0
で、このスレの中に1:29:300の最初の1になれる人はいるんか・・・

423 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:46:30 ID:x5EL1oSf0
>>422
300の奴しかいないよ…

424 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:48:40 ID:99lhJ9sCO
チェリーとチョコレートて有名な言葉なの?倫の意図がいまいちわからんのだが

425 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:49:44 ID:om6WK7pJ0
「チャーリーとチョコレート工場」を知っているかい?

426 :ぱんだ ◆37BCRcex66 :2007/02/07(水) 20:50:08 ID:6JLu0OkN0
| 数年前にチャーリーとチョコレート工場って映画があったんだぜ・・・・!?

 . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

        ,/´⌒ヽ,
         {彡' リトjjミ}
        ( 'Д'  )
    ____/  /
  σ/∴∵/   | 
   ( _ | 
   //|.| ̄| | ̄| |         
  // |.|  | |  | | 
  ∪ ヽ>. | |  | | 
       | |  | | 
       ヽ) ヽ)


427 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:51:27 ID:YB1Zqm620
チェリーは冷静に考えてみると力技のギャグだよな

428 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:51:30 ID:CbFsUD6H0
>>424  ヒソ( ´д`) (´・ω・`) (´д` )ヒソ

429 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:56:03 ID:om6WK7pJ0
しかしバレンタインが何度やってきてもうまくやり遂げるな。感心する。

430 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:04:22 ID:dIyfM6PsO
お前をアジアの大砲にしてやるぜ。

431 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:27:07 ID:mf+QjMQmO
ソノスレハイチバンデース!!

432 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:33:01 ID:b2jJ1nfH0
「やなやつ やなやつ やなやつ やなやつ」
シャナかと思ったら違うのか。

433 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:38:01 ID:7oyoMJPH0
初めてハルヒネタが出た気がする。久米田自身が知ってるのかアシか、どっちかわからんけど

434 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:38:13 ID:q/bKoI1N0
それは
うるさい!うるさい!うるさい!うるさい!
だろw

435 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:43:19 ID:xHnNM0VC0
>>432
つーか、ツンデレキャラなら誰でも言いそう

436 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:47:24 ID:W7vJvblp0
きまぐれオレンジロードのあのエピソードはツンデレという言葉を知ったときに一番に頭に浮かんだのを思い出した。

437 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:51:15 ID:RmPNUJLc0
1/3告白をするのがツンデレの最低条件

438 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:53:50 ID:JnKVGQvu0
今日のはおもしろかった
3分の1理論はいい


439 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:55:45 ID:mPwuaZlpO
3分の1愛のアピールを本気にすると100%フラれる

440 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:05:29 ID:q/bKoI1N0
「本気にしないでよ!」

女子のこの台詞を照れ隠しだと思っていたときが俺にもありました('A`)

441 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:08:49 ID:tKFDZSE10
露骨に千里の萌えキャラ化を図りだした感じだな。
久米田が本気でアニメ化を視野に入れはじめたか ?

442 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:15:17 ID:gzkdGNR50
先週のマ太郎、今週の千里と
毎週1回は萌絵を入れることにしたんじゃないか

443 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:16:09 ID:SE1VgG4tO
最後のネタが一つしかわからなかった俺は正常かな

444 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:34:50 ID:rCvyN8BB0
俺も1個w

445 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:39:12 ID:11rziquU0
おれはガンダムとカリオストロしか。

446 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:39:48 ID:layI/rilO
やなやつやなやつ
って独り言じゃなかったっけ

447 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:51:50 ID:Kel/qOet0
3分の1の告白の方が三倍萌える

俺の座右の銘になった

448 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:56:54 ID:W2DlzZMn0
巻末コメント↓の元ネタおしえて( ゚д゚)ホスィ…三代目魚武濱田成夫??

世の中のチョコレートのすべてが俺の涙で出来てるとしたら、俺の涙で世界を救えるだろう。

449 : ◆MMR/7A2hO2 :2007/02/07(水) 23:03:32 ID:+ZIhDaYh0
カカオの%で好き度を知らせるって、来年当たり明治製菓がやりそう…
ttp://www.meiji.co.jp/sweets/chocolate/chocokoka/product/bar.html

それにしても童貞を判別した?ギャリソン時田のリサーチ能力恐るべしw
ページに余裕があったら判別基準の箇条書きがあったのかもな。

450 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:35:29 ID:NylTkzYGO
>>449
面とネットの履歴でも見りゃわかりますよ

451 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:08:49 ID:pvxc2RAU0
めぞん、カリオストロ、きまオレ、1stしか分からなかった俺は
197年代生まれ

452 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:09:23 ID:GdbpsUKiO
「やなやつ×4」と「デートじゃないのよ〜」は告白では無いだろwww
ツンを3倍にするとデレになるということか?

453 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/02/08(木) 00:10:44 ID:gr4ZqmUH0
今週は久米田、ほんとは出来る子なんじゃんって思った
この路線を毎週維持できるんだったらあだ(ry

454 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:14:13 ID:WlBF+4Xt0
>>452
愛の言葉集、と言う事でおひとつ。

455 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:16:20 ID:8ff/4ZDnO
一番下ってダイヤのエース?

456 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:27:12 ID:al/yxCx1O
>>453
つ【育ってダーリン】

去年のクーリングオフの仕切りなおしも嫌いじゃないけどねw

毎年律儀にバレンタインネタをやってるよなあ。

457 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:34:18 ID:rsZ05/gT0
最初のページ1番下の先生の顔とか、他にもプレゼント〜って言ってる奈美とか、絵がくz

458 :途中送信失礼:2007/02/08(木) 00:38:28 ID:rsZ05/gT0
絵が崩れてるよな
今回コミックス加筆用の休み取ってねーから無理なスケジュールでやったんだろか


459 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:19:47 ID:uJIGC1bx0
考えたら15年以上毎年毎年年中行事をネタにギャグ読み切り描いてるんだよな・・
その事実だけで最近尊敬の念が湧いて来た

関係ないけど可符香があまりに空気化してて驚いた

460 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:54:53 ID:uJIGC1bx0
>>412
1/3という表記が無いだけで数としては存在する
小数では0.1と書けてきっちり有限小数になる

461 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 02:12:13 ID:r4O7n3U50
>>451
卑弥呼が魏に献使する42年前に生まれたのか

462 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 02:39:59 ID:SZ9KxrmO0
最近は千里がヒロインに見えてしょうがない。

463 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 03:04:34 ID:5ilaw3a70
千里は羽美とキャラが被り始めただいぶ前からメインヒロインの地位に上り詰めてたような気がする
少なくとも可符香よりは遙かに存在感があるような・・

464 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 03:06:21 ID:9WmcWPCm0
最後のコマに俺が居た

465 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 04:06:56 ID:7HV3B7EKO
愛の言葉集の例
めぞん一刻
ルパン三世カリオストロ
きまぐれオレンジロード
涼宮ハルヒの憂鬱

以外の元ネタ誰か教えて解説して下さい

466 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 05:01:19 ID:jZ350rqE0
>>465
>>390

467 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 07:22:07 ID:sP8B+r5DO
>>451
お前の記憶を死ぬ前に早く歴史学会に報告しとけよ。貴重な資料だ。

468 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 08:50:31 ID:OviE6MeO0
最近ゆとりwebにいってなかったけど
ひさしぶりにネタ元見にいったよ

469 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 10:27:54 ID:cOuhXZ/y0
つまり1/3の純情な感情というわけか?純情な感情と言うわけかと聞いている!!

470 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 10:36:25 ID:kzVe+87L0
久米田的には、むしろ1/3の不純な感情をやってほしい。
胸をじろじろ見る > 1/3
おだてて乗せようとする > 1/3
1/3は一体どのへんだろう。

471 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 11:15:37 ID:jYgxuLH+0
>>469
ズール様が正義だ!
ズール皇帝が正義だ!
ウーフェイ!自爆スイッチを押せ!


選べ

472 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 12:19:46 ID:PVleXeN0O
ヤナヤツヤナヤツってめぞん一刻なん?
誰?

473 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 12:25:18 ID:3tDh/lQ/O
>>472
ジブリの耳をすませば?じゃないかな、元ネタ。
主人公がそんな事言ってた気がする。

474 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 12:25:34 ID:PVleXeN0O
自己解決した

475 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 13:17:45 ID:uyl7eWuk0
泥棒はまだできないけどきっと憶えます

は1/3告白か?むしろ300%告白なのでは?

476 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 13:39:53 ID:cP9NwD6d0
マンガやアニメのキャラに、バレンタインにチョコを送るなんてのは、
やはり未だにあるんだろうか?

そういえば、最近のゲーマーズでは、バレンタインパックと
銘打った限定グッズの詰め合わせとかやらないんだな。

477 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 14:40:15 ID:3Op5HhHT0
あー、1/3告白って、つまりは遠回しに愛の告白すればいいの?
例えば・・・

「あんた、あたしんちの場所くらい早く覚えなさいよ、全くぐずね」

「あんたはもし将来結婚するなら、新婚旅行は何処に行きたいの?」
「ハァ?いまどきハワイ?バカじゃないの?あたしならオーストラリアがいいわっ!あんたもそうなさい!」

「アンタまだ就職先決まってないの?もぅ、どうしてもって言うなら、あたしんちで雇ってあげてもいいけど・・・」

478 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 14:43:14 ID:RhhKaqFyO
今週の絵の崩れっぷりがが激しいと思ったのは俺だけじゃないはず。
特に倫とか顔がh(ry

479 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 15:06:32 ID:8DG1K+BA0
>>469
>>471
貴様達は正しいのか?貴様達は正しいのかと聞いている!!

480 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 15:28:06 ID:sb/b835I0
>>477
それはいわゆる120%告白

481 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 15:37:12 ID:jOQYAg7MO
そういや、千里っていままでは不適切な関係になってしまったから責任とってくださいね
ってスタンスでのアピールだったと思うが、はっきりと自分で好きって言ったのは今回が初めてじゃね?
どうでもいい事かもしれんが

482 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 16:20:58 ID:c1gZ692V0
そうね

483 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 16:25:57 ID:WF8ZCf1AO
千里の告白が果てしなく萌えた。倫のむうも萌えた
今週はおいしかったなぁ

484 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 17:22:01 ID:LhI8loEz0
>>481
先生に好意を持ってないなら「謝罪してください」の一点張りだったと思うんで
最初から先生に好意を持ってたんだよ。

485 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 17:32:17 ID:c1gZ692V0
今週のスレの伸びは異常

486 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 17:34:40 ID:sqkRkuC90
何で伸びてるんだ?絵が萌えるようになってきたから?

487 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 17:57:23 ID:WjN12ad00
>>486
今週号に掲載されてる内容が萌えるから。
読んでみて感想を聞かせてほしい。

488 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 17:58:40 ID:Bm24qT8H0
千里ファンの一部が他キャラスレに突撃しててうざい

489 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 18:13:26 ID:sqkRkuC90
>>487
もう読んでるよw
千里可愛いけどあびるとか霧ちんとかの方が俺は好きだな。

490 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 18:45:04 ID:qlKnIaJy0
倫ちゃんは妹キャラしてて、さすが可愛いぜ。

三分の一の告白の威力を初めて知った。いいね。
カフカちゃん、もうちょっと分母が小さい告白をキボン!

491 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 18:45:48 ID:VcIdYak4O
1/3告白という言葉を見て、
結婚サギ師を連想したのはおれだけ?

492 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 19:03:42 ID:5fhsgUEE0
       /
      /
    /
     /
   //       /      l |         ど  .童
   /   ./ /   〃 /ー─=ナメ / l  l     う  貞
 ー'´ /  n' // // /  / / ////|  |  l  し   な
  ‐'´ 7/| i^y '" // / /_//__/ }l l  从 よ   ん
   ///ノl/7又シ / /弋ラ_xイ`メl 〃l/ ∧. う  .だ
  //ヘ!4辷彡/// ..::::::::::.... / //ィ }_// ヽ     ぁ
      い  !'"ヽ:::ヽ  :::::::::::::::::  //l/lァイ  }    :
      \    \ -、_____   / ィ/// // / /
        ヽ     `ヽ       //彡/// ム-ァ-、
        /ヽ     〉Tl ∧  /  7フノァ   / /  ヽ
 萌     / r-‐‐‐- 、∧} 7ー、  __//"    / /     !
 え     / r┴ァハ‐-、 >八   '´   ̄ ̄   / /      l
 る    //      'Y                 / /     |
     〉/        _l                / /  l    |
     {/     ,. イ´       l       { ! ヽl| /   .l
    /    ∠.___ ̄`ヽ、    }        | .|  Y    l
  /    /   "`ヽ、 ヽ.   ノ         l lミ  ',   l
      /         >'⌒ィトィ-、-─‐--、_{ l    l   l
      〈        / ///〉 l ヾー-- 、_ト    l   |
       '、    / / /// ∧   \          |   l
       ヽ   / /   /// /  \   \     ノ  |

493 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 19:27:08 ID:sqkRkuC90
誰だよw

494 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 20:13:25 ID:T+6cqukjO
>>478
何週か前から言われてるけど絵柄自体が変わってきてるんでしょ

そこの倫は目がでかすぎる感があるけど
「リアルな痛チョコとか言うな!」の千里とかは絵柄が変わった上に可愛いというか上手い

495 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 20:26:47 ID:8xkcWHIW0
>>493
種死のカガリか?

496 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 20:43:22 ID:4op/cpOT0
横顔は良くなったけど、正面から見た顔はなんか微妙だな

497 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 20:47:01 ID:r4O7n3U50
>>476
今回の話によって、今年は、久米田に届くキャラ宛てのチョコが激減だな
(ひょっとするとそれが狙いか? 甘いもん嫌いとか)

498 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 21:04:08 ID:xLXkCESH0
「やなやつ やなやつ・・・・・・」ってなんて漫画?
(出典がわかる言葉が三つしかない・・・・・・)

499 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 21:04:19 ID:CeXiUq83O
>459
最近ハマり
改蔵やルートパラダイスや育ってダーリンを読んで
よりメディアでビッグマウスな某氏よりよっぽど偉いよ粂タソとしみじみ思った。

尊敬した!バレンタインネタの数だけで無くても尊敬した!

500 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 21:05:44 ID:wraXqYTm0
500get

501 :498:2007/02/08(木) 21:07:47 ID:xLXkCESH0
すいません。
ちょっと前のレスも読んでなかった私が悪かったです。

502 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 21:11:43 ID:c1gZ692V0
えらい!

503 :498:2007/02/08(木) 21:21:08 ID:xLXkCESH0
関係ないけど、めぞんで管理人さんが「男なんて 男なんて・・・・・!!」
とブツブツいいながらパチンコでフィーバー(死後)連発するシーンがある。
あれは萌えかな?

504 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 21:32:23 ID:XkYJkVRd0
先週つまらんつまらんと言ってたくせに今週は萌え萌えのオンパレード。
ほんっとウチら読者ってわがままだよなあw

505 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 21:41:34 ID:6dThZnSjO
>>504
先週も面白かったよ?

506 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 21:51:54 ID:CpS6IbWz0
遅ればせながら読んできた。
1/3の〜見て昔、SIAM SHADEという神バンドがいたことを思い出した。
何故ネタにしないの粂タンorz
そのままJASRACネタに持っていけばよかったのに……。

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)