5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BLUE DRAGON ラルΩグラド TALE8

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 11:44:40 ID:BkpK/p7d
週刊少年ジャンプで連載中のBLUE DRAGON ラルΩグラドについて語るスレです。

作 鷹野常雄
絵 小畑健

・ネタバレ解禁は公式発売日午前0時
・次スレは>>950が立てること。立てられなかったら次の人を指名すること。

前スレ
BLUE DRAGON ラルΩグラド TALE7
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1166561425/

バレスレ
BLUE DRAGON ラルΩグラド -ネタバレスレッド- TALE8
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1167478611/

アンチスレ
BLUE DRAGON ラルΩグラド アンチスレ TALE3
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1167854627/


2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 11:50:51 ID:51Nzxo4a
保守乳

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 11:58:12 ID:zvgqTmz/
    -−−- 、
 /::::::::::::::::::::::)::\
/::::::::::::::::::::::/ノ):::::ヽ
:::::::::::::::::::/::::/::ハ::::::::',
:::::::::, -'::_,、-'/ V:::::::l
:::::::l=≦、 '´  -≧l::::::|
:::::::L〔い}┐_┌{い}-リz|
:::::l[へ二ノ ^ヽ二 ノ|::l:|
::::::| ’^^^  ノ ’^^ハ::::l
:ハ::|   -‐_-   /|::::リ
ハト:|\、    /  l:/ , -,  凄い・・・乙だわ
∧ハ  ` ー '`{  /  { {
-‐ へ、    , {、ノ   }^ l
`ー--- 、  / {->-‐r' _⌒`ヽ
    , -' ´⌒ ヽ、   { ̄ ` (_
,、-'_, ___ヽ \ {二¨  リヽ\
//  /    ヽ  }ヽ、_ r{h:} l ヽ
   / `` 丶 、_\ノトミ=イ川ノノ }

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 12:22:06 ID:i9YxBa58
どうせしゃぶり舐めまわすつっても
少年誌だからバトル展開突入で普通にビラ様シボ-ンだろ

つうかおっぱい話少ないんだよ!8割おっぱいやれ!

たくッ・・・・・・・・・




     |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (・∀・∩<そうだ、SAGA編、単行本化すればいい
    (つ  丿 \_________
    ⊂_ ノ
      (_)


5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 13:47:46 ID:vjolcEyS
ビラ様の次のターゲット=若い女=アイア

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 14:23:50 ID:e0QBfiMI
女王の臣下達の反応が毎回2chの各萌えスレ住民の言動まんまなのに笑っちゃうんだが、
それって漏れだけ?
 いや、あのノリすげぇ好きなんだが。


7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 14:35:54 ID:SY0C4hwz
>>5
ミオ先生が食われるってのは無いの?

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 14:42:13 ID:51Nzxo4a
ミオ先生は、こんな年増いらないわよ!というオチにされる悪寒。

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 15:05:22 ID:GapAL7Oz
今週号のビラ様のお尻の光沢がたまらん


10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 15:23:44 ID:Ms8b10ln
やっとTELE8か

バレスレには負けないようにしような

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 15:39:29 ID:nQie9C7w
ミオ先生さえ居なければラルグラの嫌ぁ〜な灰汁(あく)が抜けると思うんだ。
ラルの乳主義は慣れたけど、ミオ先生のラルマンセーは漫画の勢いを殺してる。

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 15:50:07 ID:Kyq/zvS2
この漫画のカゲはかっこいいのに
話がつまらなさすぎる

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 15:54:34 ID:3EMHAEav
確かにみお先生には途中で帰宅してもらいたい。ここから先は危険で守れる自信が無いとかなんとか。
で、ラスト近辺でさらわれればいい。突っ込みと解説は薔薇に任せる

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 16:06:56 ID:OZUZKQCG
デスノートより次週へのワクワク感があるのはなんでだぜ?

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 16:20:24 ID:weFrRwRH
それは君が数少ない狂信者だからじゃよ

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 16:26:46 ID:7Y29pRnQ
じゃあ自分も狂信者だ。結構コマ割りとか好き。

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 17:16:19 ID:w6XGtVSq
>>11
手軽な乳もみ要員いなくなったらラルも読者も発狂しちまう
くどい解説やマンセーだけ無くしゃいい

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 18:11:16 ID:FU4MUvkx
ビラ様すぐ死ぬんだろうな

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 18:42:05 ID:OZUZKQCG
>>18どうにかパーティに加わってほしーの。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 20:27:56 ID:9CHpT0hg
垂れちち!とかののしられてムキー!って怒るといい。

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 21:30:22 ID:ZVGq8Ay6
ほんと今更だけど、主人公がどうしても「キチガイ」にしか見えないわけですが

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 21:57:29 ID:OZUZKQCG
>>21ここで聞くといいよ。
ttp://etc6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1167854627/l50

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 23:55:30 ID:gD8jvcNv
>>14
それはデスノートの小畑を知ってるからワクワクするんですよ

あの重い、真面目なテーマのデスノ描いてた小畑が馬鹿エロ漫画描いてる!!
次はどんなハジケ方をしてくれるんだろう! っていうw

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 00:11:56 ID:PLBSF97I
今回のビラ様の尻はヤバかった。
25歳になる俺が言うんだから間違いない。

25 : ◆HhTh8Gv36s :2007/01/24(水) 00:20:58 ID:UWNygrV3
 

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 01:44:58 ID:jNMQuhts
今週ジャンプを電車で呼んでてちょうどラル倉読んでるときに隣の
女子高生にガン見された。その時のページは「闇女王お前の乳を
揉みしゃぶり舐めまわし味わってやるまっていろ」「はははははは
ははははははははは」「胸に極上の蜜を塗って楽しみに待っていろ
ボウヤ とな」  

まぁ、俺はいい大人だから恥ずかしくなかったけどな!!!

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 02:57:58 ID:wgohuyFY
>>23
それはあるなぁ。
今週のビラ様は最高だったよ。

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 03:57:05 ID:sSbCBroz
ビラ様は尻と蜜ぶっかけは良かったけど食べ方が下品過ぎた、汚い
もしも目の前にあんなペチャペチャいわしてボタボタ落す奴が現れたら
そいつが絶世の美女で俺が千年の恋に落ちてたとしても確実に冷めるな

布団でおやつを食べるような糞は公衆便所にされて死んでしまえ

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 04:04:58 ID:pQJRDNHt
毎回エロがあるな
今のところ初回からずっとだ

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 04:45:29 ID:0Id5fsCP
そこで教育的指導でたるんだ生活のビラ様を俺がたたき直す。

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 05:21:30 ID:mmCYC1vB
週刊コミックバンチの表紙が小畑絵に見えたんだけど
大崎充って漫画家は元アシスタントの人?

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 05:37:54 ID:n1dZB4FY
>>31
公式サイト覗いてみた
2005以降の絵柄から若干の小畑臭がする

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 05:39:49 ID:gjkT05TC
なんか絵柄が崩れてきてないか?
頭の形とかゆがんでたり、首が長過ぎたり
デッサンがおかしくなってる。
全体的に見ずらい絵になってきてる。

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 09:30:27 ID:OsTi6H7R
崩れてるかは知らんが、簡略化したり、線が太くなってきてるかなって思った
でも動的な面で魅せるなら今くらいのほうがいいな

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 12:03:35 ID:wvaPZG6i
えろっ子のおれも
女王のえろはほんと勘弁・・・(´・ω・`)

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 12:57:53 ID:3PLVK6Yp
ラルでこ広いな・・・

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 14:31:51 ID:qUwj63gv
出てくる敵全員ラルが褒め称えられる口実をつくる為の噛ませにしか見えない
戦闘に緊張感がまるでない いっつも燃やすか瞬殺 しかもかっこ悪い

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 15:41:34 ID:7JMHpf2y
>>35このマンガからそれをとったらもう何も残らんぞ

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 15:52:11 ID:IZzia/oP
女王様のエロ勘弁だと?じゃあなんだ?アイアか?
アイア可愛いよアイア。もうすこしキャラを深めてほしいよアイア。

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 18:03:59 ID:g0TL5PwP
ビラ系のエロが一番良い
アイア・ミオはまだまだストラ姫は論外

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 18:12:52 ID:BzxOa9i2
ビラ様はサンドリヨン

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/01/24(水) 19:03:21 ID:IBEG4w70
>>28
魔物の間では叩き上げだったんじゃね?育ちの悪い下級妖怪

なんか女王というかレディースの頭

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 20:09:45 ID:sSbCBroz
ビラ様汚い

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 20:13:41 ID:scdI7QRZ
ガキにはあのエロさがわからんか

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 20:36:47 ID:1J6ANMs8
女王様次は若くなるし何でもこなせるのか
美味しいキャラだな
ビラで全てこなそうというのは簡便だが使い方によりけりだ

エロ頼むぜ

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 21:12:02 ID:7x+4w9jl
ビラ様、このコはどうでしょうか?

【芸能】16歳・小田切まい、110cm・Iカップ最強BODYをTバックや極少水着に包んで★29
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1169639681/l50

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 21:43:44 ID:JjhcijjE
うむ

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 22:05:56 ID:X6YhCHgb
>>47
おま誰だよwwww

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 23:00:49 ID:Ra4q8mm9
エロって要は逃げ
ベルセルクもガンツもエロが入りだしてから糞になった
ドラゴンボールもワンピもエロなんてまったくと言っていいほど無いし

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 23:31:56 ID:7x+4w9jl
>>49
それは通常エロがない作品に、テコ入れとしてエロ使った場合っしょ。
こっちは逆で、テコ入れがアクションシーン。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 00:44:15 ID:8eZqfH6Q
>>49
ベルセルクもガンツも最初っからエロいじゃん。
ベルセルクなんてSEXシーンからだし。

なぜ2つとも糞になったと思う?ドラゴンボール、ワンピのような王道になったからさ。

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 06:10:33 ID:amzTjKNx
ビラよりもその横で倒れている裸の女の子の方が
えろくて良かった(;´Д`)ハァハァ

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 07:46:37 ID:fi9w9txj
とりあえず猛烈なエロ嫌いがいるのは分かった

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 10:26:06 ID:QGrum5kR
見た

線が太くなってる 絵柄はファンタジーっぽくなってる
小畑がんばってる

でも主人公に魅力なさすぎ
少年マンガとして致命的

本スレなんだからエロがあればOKとか言うのはやめようぜ

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 10:46:53 ID:WAny1sE7
その辺はひとそれぞれだからいいと思うが。
エロ目当てで読むのも一つだろう。

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 10:55:03 ID:BVMLd/nw
XBOX360のブルードラゴン買ってきたーーーーーーーーーーー!!!!!

面白れ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!

っていうか話の内容、ラルグラドと全然違うんだね。
ブルードラゴンのほうが面白いよ。

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 11:18:22 ID:FC1bBzbu
>>28
口悪いな

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 11:50:17 ID:n/BHwhPq
>>56
ゲイツ「計画通り!」

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 12:53:05 ID:BVMLd/nw
ちょっとブルードラゴン進めて思ったけど
ジャンプのラルグラドなんて連載しなくてもいいんじゃないかって思うくらい話違うな。
影を使うってだけじゃないか。

はじめたばかりだからわからんけど鳥山明にブルードラゴンをジャンプで連載して欲しいって思った。


60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 13:42:43 ID:od+TIxCI
主人公が腐女子受けするようなやつじゃなくて良かったよ

>>54
本スレなんだからそれぞれの意見があるんだろ
何エロがあればOKという意見をやめさせようとしてるんだ?本スレなのに。


61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 13:45:09 ID:+BHmw0st
俺がこの漫画のダメな点をいってみようと思う。

主人公の目的意識が薄い。ラルは女の子を守るためとグラの約束のために
ビラを倒そうとしてるけど、ラルは女の子さえ無事でいればそんなにビラに
因縁がないから倒しにいかなさそう。読者をひきつける強い意志が感じられない。
ミオ先生あたりがビラに殺されたり、連れ去られたりしたらもう少しビラを倒す
という目的意識がつよくなると思った。

ライバルキャラや強敵がいない。もう少しすれば出てくるのかな?こういうキャラは
早めに出した方がいいと思った。

戦闘シーンに動きや捻りが感じられない。小畑さんは絵がすごいうまいと
思うけど、戦闘シーンに迫力がない。例えでいうとナルトとハンタでは
ハンタの方が動きがあって殴られたシーンでは迫力が違う。綺麗に描き過ぎ?

長文失礼しました。

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 14:03:37 ID:2BuQPgLj
あと設定が稚拙すぎる。
物語にもっと人物とか細かい目的を絡めさせないから背景が想像できない。

原作者はデスノを真似してもダメだ

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 14:12:57 ID:od+TIxCI
でもこのスレにいるということはこの作品が好きなんですね^^

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 14:40:12 ID:+BHmw0st
俺がこの漫画の良い点をいってみようと思う。

エロイ。1話からオッパイばっかりだして破廉恥きわまりない。ミオ先生はちょっと
頭おかしい。何故ラルにそこまで肩入れするのかは掘り下げた方が魅力でる。

アイアカワイイ。可愛すぎだろ。言葉使いも稚拙な感じがいいキャラ付けになってる。
役にたつ影の設定もいい。

ラルのすがすがしいエロさ。ここまでエロに貪欲な主人公は少なかった。
今週のビラにたいする「スゲー!!」発言はキャラ的にいい味付けになったのかな?
男性読者の味方。

構図や絵がうまい。小畑さんだからな。    批評家ぶって書いてしまいました。ペコリ。

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 14:50:25 ID:pUSGYulo
面白いよね
この漫画のバレだけ気になる
コミックスがでればもうジャンプは買わない。他読んでないし。



66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 16:57:54 ID:Nz5tutRH
私は腐女子だけどラルが大好きだ。腐女子に主人公がうけないわけじゃなく
相手がまだいないだけだから。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 17:01:09 ID:FRWC0MJS
>>64
言わないほうが良かったような・・・
良い点で挙がってくるのがそんなんだけって、悲しいな

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 17:07:51 ID:od+TIxCI
ああ男の求めるキャラばかりですね
素晴らしい

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 17:21:16 ID:YU4hF/iY
批判してる奴はどんな形であれまだ期待してるんだろ
今週はまあまあだったな、悪くはないんだけどな、とかのレスがパラパラあって関連スレが過疎りだしたら本格的に駄目な漫画

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 17:26:25 ID:92G4FPan
悪くなかったな、みたいなレスこそないけど十分過疎ってるとおもうがこのスレ。

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 17:29:42 ID:FRWC0MJS
ほかのスレと比べたらどうかは判らないけど
勢い30程度だし、並じゃないか?

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 17:29:53 ID:od+TIxCI
男受けがよく女受けが悪いとこは結構そうなるとこあるよ

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 17:58:05 ID:Kx4Aw/AJ
もっと腐女子向けなキャラだせや

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 18:02:52 ID:0lELMph+
>>72
普通に面白くないから過疎ってるんだと思うよ。

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 18:06:06 ID:bexYfumO
デスノ2やれよ

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 18:08:43 ID:E0YnA5fl
ラルグラって原作の雑魚モンスターとか出てないの?
出した方がいいと思うんだけどな。折角原作あるんだしその方がゲームの宣伝になるじゃん?
ダイ大は原作のモンスターを入れつつオリジナルモンスターを出したからとっつきやすかった。
ザボエラとかミストバーンとかフレイムザードとか未だに覚えているよ。

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 18:15:26 ID:KZbvmdYD
ビラ様以外の敵キャラが雑魚すぎる
いまさら雑魚モンスターはいらんよ…

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 18:18:23 ID:BLkkldJN
>>76
ウンチはちょっとな……w

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 18:30:20 ID:E0YnA5fl
調べたらウンチスネークってのが出ててゴールドとかプラチナとか
やたらウンチに拘って手ワロタw
けどいいと思うんだけどな。モンスターに魅力を持たせるのもファンタジーRPGの醍醐味でしょ。
少なくともラルグラのモンスターはリアルで上手だとは思うだけど愛着はわかん。
それを考えるとスライムを生み出した鳥山ってやっぱ天才なんだな。

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 18:35:00 ID:WAny1sE7
愛着湧く前にあぼん

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 19:05:26 ID:g7Prljwh
>>44がガキか独身オヤジだろ、、
>>63病人いるから目を覚ませといってみてるだけ
>>51だからエロは逃げなんだよなんで物語にエロがイチイチいるんだよ
ジャンプでしかエロ本買えないやつは消えろよな
デスノの巻末ネタ(白い水着のやつ)あれ受けたらおまえも今日から
浜辺の盗撮オヤジ 普通意味不明だし引く

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 19:32:08 ID:BTru3sY+
>>76
フレイムザードて

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 19:32:51 ID:HjQ5t7bH
スレの過疎りかたが打ち切り寸前漫画のスレと同じぐらいいない

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 19:44:57 ID:jhamL1Yl
ベルセルクとガンツは青年漫画だし
萌えエロ路線で読者釣ってたわけじゃないからね。
劇画タッチのセックス描写。
少年漫画ってモロエロってエロ規制の緩かった過去にも
読者にはあまり受け入れられてなかったと思うけど…
社会現象になったような大ヒット漫画って
キン肉、北斗、DB、スラムダンクとかだし

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 19:50:46 ID:8R2lqqp7
>>76
フレイザードだろwwww
覚えてねーじゃねーかwww

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 19:56:49 ID:7te05EUk
バロスwww


87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 20:21:11 ID:8mNM4IZV
ファンタジーならレベルEのカラーレンジャー編ぐらいのクオリティ見せろよ

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 21:57:08 ID:J+dVMmXI
>>75
デスノ2はいらん
主人公がバカやってもツッコミ役が居なかった
(リュークはどちらかと言うとボケだし

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 22:27:46 ID:od+TIxCI
>>74
それすらも思ってるだけ

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/01/25(木) 23:34:29 ID:jgk2a9VM
>>62
原作者、デスノ意識してるか?
この芸のない台詞回しじゃとてもとてもだが

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 00:07:51 ID:91pOB8J2
コミック発売まだ?

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 00:44:48 ID:KalJoorh
本スレも、>>89みたいなキモい信者しかいなくなったな。

本格的にヤバイかも。

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 01:15:35 ID:ze07tjUC
この漫画に期待してないならアンチ行った方がいいと思うよ。思う。

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 01:19:37 ID:Dn0eLlML
アンチスレに信者が乗り込むパターンはよく見るけど
ラルΩグラドは逆だよね(苦笑)


95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 01:35:00 ID:05CQM97a
ゲームのブルドラと違ってメカっぽいのが出ないな

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 01:43:59 ID:Ke2vD7zi
>>92
今までの小畑作品とは作風が違うから、受け入れられない92のような奴が暴れてるんだろうが
この漫画はこの漫画と割り切って嫌ならここも見なきゃいい。
この漫画で初めて小畑にハマった自分みたいな人間もちゃんといるんだからな。
普段書き込んでないだけで。
過疎ってみえるのはもしかするとファンの年齢層がデスノとまるで違うのかもしれない。

実際は言うほど人気がないわけではなく、中ランクはキープしてるだろ。
展開次第、キャラが増えたりしたらまだ十分伸びる可能性のある漫画だよ。純粋に期待してる。
なんとしてでも叩きたい奴は、ここにいる好きな奴にまで嫌な思いさせないでアンチに行ってくれ。

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 02:34:38 ID:hjE3eLfR
まぁ批判的なレスをしたことのある自分が言える立場じゃないが、
お前みたいな奴がいると安心する。
話としても面白くなってきたもんな。
あとは鷹野さんがコツをつかんでくれさえすれば…
むしろ、この説明口調の台詞はネタになる。

批判しつつもこのスレ見てるのはやっぱりどこか気になるんだろう。
嫌い嫌いも好きのうちってやつで…

98 :深夜蘭:2007/01/26(金) 04:50:14 ID:WApE27eC
[女体考(司馬遼/モンゴル/羊/左とん平/『ラルΩグラド』)]
ttp://midnight-run.iza.ne.jp/blog/entry/107361/
(前略)・・・『ヒカルの碁』『デスノート』と、メガヒット作品を連発している漫画家・小畑健だが、今度は、鷹野常雄と言う原作者と新しい分野の作品に挑んでいる。
ファンタジー作品『ラルΩグラド』である。
しかし、一風変わった作風なのである。
主人公が「おっぱい」を異常に愛しているのである。
(中略)・・・さて、その後、侵略モンスターを撃退して、ラルは、ミオに限らず、国中のおっぱい美人を集めて「おっぱい祭り」をして過ごす。
ラルは、そこら辺の性的道徳を学習していないので、無邪気に「おっぱい祭り」を行なうのだ。(後略)

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 04:58:15 ID:4j3ZrlEa
>>96
中ランクキープはタイアップと言う理由と、ゲイツと言う脅威の後ろ盾があるから
販売促進中に「あの位置より掲載位置を下げられない」
エロがジャンプ編集部の指針だとしても、企画を持ち込んだ企業が
イメージに関わると見限ったらアンケどうこう以前に即死させられる

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 05:19:28 ID:WB+uoGTS
アンケは快調だから良いんじゃない。後ろ盾もあるし、乱暴に打ち切られることもないだろう。幸運な作品だ。
おっぱいおっぱいごときでジャンプがエロ雑誌化、イメージ最悪って騒ぐのも潔癖すぎる。
シティーハンターなんかもっこり連発。バスタは顔射経験アリだ。

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 05:20:53 ID:WB+uoGTS
あと原作自体もウンチウンチだからなぁ。子供向けファンタジーとして読めばいい。

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 05:30:32 ID:515mikv/
コロコロコミックあたりで連載してればよかったのに

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 05:34:35 ID:6oPv7mFs
小畑inコロコロワロス
ジャンプにいられるのがそんなに嫌かw

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 07:58:36 ID:kA00mXh8
鷹野常雄の「わかるんだけど何か違和感」ってかんじが
大場つぐみにめちゃくちゃ似てると思ってるんだけど、
ここでの見解はどうなってるの?

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 08:42:20 ID:hjE3eLfR
ここでの見解も別にまとまってないが…
説明口調は大場くせえと思ったものの、ここまで下手糞な台詞回しは
大場ともまた違う気がする。
各回の引きが中途半端なのも漫画というものになれていないような印象。
ジャンルが違うので、まだつかみきれていないというのならなくはないが…
回を重ねれば、歯切れよくなると思ったが、この人のスタイルなのかもしれないな。
確立すれば、独特の面白さが出てくると思うけど。

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 08:52:39 ID:uS3Maeva
ゲイツ様がみてるわけだし、どこの馬の骨みたいな原作者を連れてくるより、
大ヒット経験のあるガモウ&小畑コンビに続投させるって事はかなりありえると思うが

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 10:04:09 ID:Que50lAB
>>100
さんざガイシュツだがシティーハンターには香がいたし
バスタにはヨーコがいたからまだマシだった気が。
あの道徳観に突っ込みを入れる人間が皆無なのと
主人公に本命がいないのはキツイ。

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 10:37:06 ID:k2jiV1I9
>突っ込みを入れる人間

ふつうならそれってミオの役目だよなぁ

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 11:32:10 ID:cRIHEL2A
まだ数話しかやってないんだからこれからいろいろあるだろ
何か最近の奴はまだ話が短い時点ですぐに断定しないか?

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 12:37:48 ID:j4AkKY3P
何のプロテクトもなければ10話で切られるのがジャンプだぞ?
7話でこれなら普通は打ち切り候補に入るがな

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 13:03:21 ID:/fMEFsz+
打ち切りっぽい

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 13:31:48 ID:DYwQ3xmg
惹かれるもんがないよ

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 13:31:59 ID:X7aiEx6u
>>109
今その時点での評価をするしか、ないだろ
最近の奴はって、昔は、具体的に何年前とかならそうではなかったって事実がどこにある?
あほ?

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 13:41:12 ID:osaFJOwi
誰か、お茶…

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 13:48:43 ID:MS/upjQt
    旦~ 旦~ 旦~ 旦~ はいよ
 旦~     旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~  ズドドドドドドドド
     ヽ )ノ     旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~
旦~ ⌒(゚д゚)ノ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ ドドドド
    /. ( ヽ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~   ドドドドド ドドド
 旦~     旦~ 旦~ 旦~ 旦~
     旦~ 旦~ 旦~ ドドドド

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 14:22:42 ID:1zkDcFNO
ジャンプはもともと数週話が面白くなければ打ち切り直行コースですよ

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 15:35:27 ID:Dn0eLlML
まぁまぁ皆さん
打ち切りになったらその時は笑ってやってくださいまし。
でもね、ここは本スレなので今ここでそんな話をされてもね・・・
とりあえず「住み分け」っていうのを覚えてください(笑)

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 15:58:31 ID:cvnp9IKy
本スレ?お茶いれてやんよ仲良くしようぜ
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ旦≡つ旦
 (っ ≡つ旦=つ 旦   
 /   )シュバババッ
 ( / ̄∪

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 16:03:19 ID:7TJmyDFL
アンチ意見なかったら落ちそうなんだがw

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 16:03:27 ID:XZWBr+/w
>>117
本スレ≠盲目的マンセー
単におもしろくないという感想≠アンチ
わかりますか(笑)

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 16:06:07 ID:4k3jOxzb
>>117
住み分けできない馬鹿にマジレスという光景を見るのはこの板くらいなもんだ。
それだけ中二が多いという事だな。

22にも貼ってあるが、改めて貼ろう。
ttp://etc6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1167854627/l50

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 16:09:27 ID:4k3jOxzb
22を貼っている時点で予測された流れだが、
やはり>>120のような中二が常駐していたか。

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 17:12:02 ID:aZEPNkyB
まあまあ
アンチきてるってことは、気になるマンガではあるのですよ

お茶でも頂きましょうよ  (・ω・)ズー
              つ旦~

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 17:16:52 ID:c4fHnjIF
その馴れ合いはいくら本スレでも止してもらいたいもんだ。

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 17:30:55 ID:hjE3eLfR
否定的なこと書いたけど、別にアンチじゃないのにな…

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 17:54:07 ID:qbCyKNe7
>>122
何でもかんでも厨二って言葉を使えば解決すると思うなよ
マンセーと馴れ合いがしたいだけなら2chになんか来るな

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 18:33:34 ID:pqUvJaGS
おいアンケ快調とか言ってる奴、頭大丈夫か?

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 18:40:48 ID:nAj+ivbo
わざわざ2chでするのが楽しいんだろうがぁ

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 19:22:23 ID:QaFxqM/t
お茶とつまらないって意見しかないスレだな

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 19:24:28 ID:dQnrURAi
いちいち中2だの厨房だのゆとりだの言ってる奴って本当に同じことしか言えないよな
ボキャブラリーの貧困さが異常だろ

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 21:05:39 ID:XF9+53h/
閑話休題ー
本筋に戻そうぜ

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 21:19:59 ID:jQ0PaNbv
乳か

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 22:24:36 ID:PGCBa9D/
カフカはまともキャラなのに、
髪型はまともじゃないんだな

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 00:07:32 ID:A6SDN00w
オバターの好みだ
アキラもメロも

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 00:18:21 ID:Jhh0RzrX
やっぱ今までエロ無しで真面目に描いてきた小畑だからこそ、
ラルグラでのハジけっぷりが爽快で面白いんだよな。 ビラ様最高!!

まるでジャニーズアイドルがパンクやって「SEX!!SEX!!」とか叫ぶような壊れっぷりがたまらない。

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 00:32:01 ID:iAOufT6Q
ふじょしがおおいのはしようですか?

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 00:52:05 ID:P7EFnGoJ
>>135
> やっぱ今までエロ無しで真面目に描いてきた小畑だからこそ、
> ラルグラでのハジけっぷりが爽快で

そうか?デスノの時もミサとか、若干エロでハジケてた感じがするが。

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 01:23:45 ID:YA2TrPDW
このマンガのテーマは
性欲は人類を救う

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 03:14:21 ID:nneQ7Pa1
文章に中二と入れるだけで簡単に釣れる。全く、先の行動が読めてつまらん。

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 06:30:37 ID:Jwf6l74I
そういう台詞って後釣り宣言と同じくらい負け惜しみだよな

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 08:57:43 ID:pf3ZBLur
      ∧_,,∧
      (´・ω・`) _。_
      /  J つc(__アi! < トポトポ
      しー-J     旦~


142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 12:47:06 ID:LKqVf1To
事故でカフカの尻を触ってしまったラルは男の尻はおっぱいだと悟りを開く
これからは男も女も助けようと意気込むラルに、ミオはまたひとつラルの成長を感じるのだった

第一部完

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 12:50:21 ID:iQJ7KOBK
(´・ω・`)つ目
     川

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 13:55:33 ID:nneQ7Pa1
>>140ねぇねぇ、今どんな気持ち?(以下AA略

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 16:37:04 ID:8hTqqi/o
ひきこもりニートの意見は偏ってるからなー

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 16:42:24 ID:aJBJXaRK
>>142
なんでもありだなw

じいさんばあさんが出てきてないから長老って感じで出してくれ。

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 19:17:11 ID:YHF34k1D
どうぐ
rァ長老

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 22:36:15 ID:dLw3q7dJ
>>142
いやむしろラルには「俺以外の男は皆死ね」くらいの勢いで突っ走って欲しかったな。

変にカフカに理解示して共闘したりはちょっとガッカリ

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 01:46:31 ID:0+fTESqk
女好きなら男は嫌いってぐらいキャラの特徴が強く出てほしかったな。
ラルは中途半端なキャラやな。

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 08:56:18 ID:lk3mYXV5
なにそのダークシュナイダー

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 09:46:57 ID:kwg8jSiW
こんな糞漫画がアンケ取れてんのかよ・・・

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 10:40:03 ID:gLCjv0yU
販売促進のため、億積んでデスノのコンビに連載依頼している
そんなものをジャンプの上層部が順位落とすわけも無く

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 13:48:36 ID:gKLkktX3
断言する、この漫画はビラ様だけで持っている、間違いない。

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 14:42:50 ID:XAGnNuyR
断言する
ここの真の住人は紳士ばかりである
TALE1からずっとROMってきて改めて確信した

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 15:38:36 ID:cUHs22sC
カゲがスタンドのパクリに見える漏れは歪んでるんだろうな(w

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 15:40:11 ID:TGSG7AqO
どちらにしろ、カゲはゲームの設定だが、カゲマンのパクリw

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 17:34:43 ID:J+D59k2n
しかしつまらん漫画だな
デスノートでもあるまいし
いちいち駆け引きをもちだすなよ

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 17:39:47 ID:J+D59k2n
これってどの層にhitするんだろう
下品な性欲の塊がガキが主人公だから少年、少女、腐女子層は消える。
おっさんはガキくせえのあんま好きじゃなさそうだし

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 19:42:05 ID:87+4ISzs
ホントにワカンネーなこの漫画の層

小畑もこれ面白いと思って描いてなさそう

160 :招かざるウインド ◆xwGOMhMAos :2007/01/28(日) 19:57:22 ID:zvLS6pjU
たまには作品について語れよ


グラドは人から力を吸収せず逆に分け与えている。将来的にグラドの
力に依存できなくなりラル自身が成長する展開になると予想

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 21:02:08 ID:wP24VNLv
本当にエロを求めてる奴はエロ本を買うしな

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 22:05:39 ID:E+KUkIeM
>>160
グラドは原作者がデスノのリュークポジションに置いているようだから
活躍の見込みは皆無、ラルのいいように使われるのは必至だろう

闇女王を倒すなら力を貸す、あとはどうでもいい、みたいな事は既に宣言済みだしな

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 22:24:39 ID:pfLtpDHt
じゃあラルも死ぬのか

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 22:47:47 ID:PtdMzBff
ラルも月も「俺自身のルールで事を進める(世界に挑む)」という共通のスタンスを
貫いているね。
月=悪人を裁く新世界の神、ラル=女の父を揉むという違いはあるけど。

ただ月と違ってラルは仲間を見つけて協力していく、という精神的な成長の要素を
兼ね備えているのでデスノのような方向には必ずしもいかないんではあるまいか。

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 00:24:37 ID:zRY1jNsm
>>164
元からピカレスクではないぞとマジレス

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 00:52:35 ID:Ny9kfMca
考察ねえ…

>>164
月は第一部中盤以降スタンスを貫いてない
プライドの高さで己を危機に晒し、挙句動けなくなって三神に処刑依頼
とどめにリュークに呆れられて死んだ

ストラ城でカフカに嘘負けをした時に乳への執着について
既に考えが変わっている事をラルは言っているし

そもそもラルの成長、というより変化が結果のみしか書かれてない
判りやすく喩えれば、落としてもいないコップがいきなり割れるようなもの

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 00:57:34 ID:aEyFP9k1
(ブスよりも美人の)いい女の乳を揉みたい!

(美人だけじゃだめだ。性格も良くないとだめだ。)いい女の乳を揉みたい!

という心の成長。

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 01:10:58 ID:PSumr68k
で、成長過程は?
読み手に成長過程を見せないのは、原作者の脳内補完と言うんだよ

ちなみに原作者はネーム(コマ割り、適当な絵のラフ、台詞)を書いている
小畑はそれを原稿に起こしているだけ

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 01:33:20 ID:aEyFP9k1
それは男だったら、一瞬で理解できることだろw

ストラ姫美人、激しく乳揉みてー!! → 姫のわがまま見て、あ、そこまでじゃなかったお(;^ω^)
読者的には、「今、ラルがいいこと気付いた」で終わりでしょw

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 01:51:45 ID:++smFIF4
ついにバイトが雇われたか
しかしやる気の無いバイトだな…アンチ増えるだろうが

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 01:53:51 ID:JNPBa5HY
ゲイツプロテクト

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 02:01:54 ID:aEyFP9k1
腐プロテクトよりはマシですな

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 02:29:16 ID:l3ukNuln
週刊少年ジャンプで女性のちくびっていつから描かなくなったんだ?
ドラゴンボールのブルマが最後?

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 02:38:09 ID:+lY5iEul
宮崎勤あたりからじゃね?

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 09:39:59 ID:gYVwsG6V
くどすぎ。なにもかもセリフ説明頼り
作者が自己完結して悦に入ってるだけで
読者に全く伝わってこない

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 09:57:18 ID:Bw+9x5BT
この台詞回しは斬以下だな・・・

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 10:30:27 ID:aEyFP9k1
つーか、原作は大場=ガモウでしょw

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 12:36:55 ID:7HwPIk4P
今更だが鳥山に書いてほしかった

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 13:10:45 ID:pWMUBHzO
アンチは巣にお帰りください

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 14:00:09 ID:i8esqPbU
今週号は普通に面白かった。
アンチなどの意見を聞くと台詞が大杉てツマンねらしいが漏れはキャラに感情移入できて、のめり込めていいんだけどな〜。
個人的にはジャンプの看板です

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 14:01:48 ID:KknaF9mJ
デスノみたいな読み合いとかはあんまり欲しくない。爽快で応援したくなるような
バトルがみたい。今回のバトルシーンはラルが火を吹いる大ゴマに敵のやられてる
姿が見えてないのが不満だ。でも話のまとめ方とかラルは嘘を付かないとかの
設定生かしてたのはうまいとおもった。でもやっぱバトルに迫力がない。

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 14:11:33 ID:Uv7141my
そろそろコミックス出る?
第一話しか読んでないからどんな感じに展開してるのか知らないんだ。
ここまで読んでとりあえず毎回おっぱいということはわかった。

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 15:24:35 ID:bCrgmjgP
今週のはここまでやる必要なかったんじゃないのか?
なんか詰め込みすぎな気がす

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 16:56:27 ID:drZPkj6M
つまらないがアイア可愛い

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 17:00:17 ID:u1tGEYqp
ぶっちゃけブリーチのオサレバトルより酷い

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 17:31:31 ID:4fB29tK1
読む気にもならん程ツマラン

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 17:51:46 ID:QedkhBaa
ラルは嘘を付かないってなんだよそれ
アホか?

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 17:56:56 ID:YtC8EaKu
ラルが頭イイ事になってるけど
あれは相手が馬鹿なだけだよな。
自分達に弱点があるのはよくよくわかってる筈なのに
バラけるわダラダラやるわで各個撃破されて。

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 18:01:58 ID:QedkhBaa
つーか、アイアを仲間に入れたとき、人間を食べたカゲを「殺さない」とか嘘つかなかったっけ?

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 18:02:54 ID:YtC8EaKu
守備しか出来ないバラ野郎なんかほっといて
合体状態でドラゴンから潰せば勝算十分あったのにな。
バラける意味が本当に無い。
NARUTO並みに頭わりーぞこの作者。
頭悪いのに作戦練って戦う漫画描かれるとたまらんな。

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 18:14:25 ID:yJBLtrP4
 てかさ、
「一度目の攻撃のときに、あいつは水の中にすぐ隠れたから、炎に弱い」って言ってたけどさ、
二発の本気ファイアーの時はあまりにもあっさり避けられてるのってどうよ。
じゃあ最初から水に隠れる必要なかったじゃん。
 というかさ、「炎に弱い」って設定必要なの? 
ラルの吐く炎はグラドのものより弱いってこと? その程度の炎で倒せるなら
グラドが本気ファイアーする必要なくね? 小出しにすればいいんじゃね?
 ていうかさ、「グラドの炎貯蓄はあと一発」って言っといて、そのあと一発のはずの
グラドから力を受けたラルが炎・・・・っておかしくね?
「貯金が一銭もないんです(でもタンスに一千万あります)」みたいなもんじゃね?屁理屈じゃね?
 しかもさ、あと一発しか炎がないからって、カゲのほうも特攻する必要なくね?
グラドを無力化するカゲが仲間にいるんだから、そいつと共にじわじわ接近していけばよくね?
 はっきりいってさ、糞漫画じゃね?


192 :招かざるウインド ◆xwGOMhMAos :2007/01/29(月) 18:16:58 ID:tHvF5I5b
カゲの知能は人間に劣るという設定

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 18:32:22 ID:nA22Yk80
初めて面白いと思って見にきたらすっげーなここw
おまえら最高 もっとここにアンチレスしてください

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 18:33:34 ID:BT32ChiL
原作者が消えてアイアさえ残れば他はどうでもいい

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 18:47:42 ID:THVhObb4
ラルのグラドからもらった力はラルのもの。
多分ラル30とグラド70みたいに分かれてて
個別で管理してると思うよ力は。

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 19:02:40 ID:U6IactRE
結局、第1話の1ページ目の対戦表みたいなやつは何なの?

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 20:49:46 ID:hJzucE5z
せっかく小畑が迫力ある絵を描いてるのに、長ったるいセリフでその勢いを止める

最高のコンビネーションですね

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 21:08:11 ID:5J+IIj4i
>>181
>でもやっぱバトルに迫力がない。

必殺技とかあれば、漫画的にも簡単にキメゴマをつくることができるのに…

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 21:13:26 ID:anO8jmHt
必殺技の必要性は今週の銀魂で語られてたな

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 21:17:00 ID:xo8H14FW
ちょっと説明が諄いなあ

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 21:32:10 ID:TqLfaj3M
ラルが頭切れすぎ、頭が良いってわけじゃなくて
単純にキャラと合ってない、不自然なほど頭使ってる

しかも周りが勝手に解説or推測してくれてるし

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 21:39:23 ID:eC98Oovr
∩( ・ω・)∩アイっ!

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 21:54:49 ID:ZZsD+Xa8
説明台詞減らせないものか

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 22:21:21 ID:cxRnKTiO
ノリがデスノまんまだもんなww

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 22:28:19 ID:cOVgZ53g
ラッキーマンのバトル編はこんな感じだったと思ってた

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 22:47:31 ID:oq/AY7Xo
盛り上がってるかと思って見にきたが
アンチスレっぽく盛り上がってるのね

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 23:39:51 ID:MHM9yICS
ラルはついこの間までひきこもりだったくせに

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 00:05:14 ID:vuN/TAh6
根本的に頭悪いくせに変に頭脳プレーブルところがデスノートによく似てる
説明ネームが超長いところも


209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 00:21:23 ID:7k9Sa1js
バトルで説明ネーム多いと疾走感とか迫力が出ないよね
ってこの漫画見てると強く思う。

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 00:52:59 ID:nwUZm882
ラルのライバルである女王が、なんか雑魚そうなのが残念。
それにハンタのザザンみたいに醜く変身しそうな気配があるしな。
まぁワンピースも最初は糞だったが今は面白いんで、
この漫画も400話ぐらい続けば面白くなるんじゃね?



211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 01:07:18 ID:YnDPjX+7
>>210
ハハハ、なぁんだ縦読みか

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 02:04:37 ID:eQID9fEJ
次号予告でページ増に加え
ワンピース、ナルト、アイシル、テニプリ等のジャンプ看板漫画に
並べられてラルグラが紹介されてるの見るとそこそこ人気出てるんかな

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 02:25:07 ID:L7HL4/zG
マーと同じく2chでは評価低いが、一般では人気がある作品と予想

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 03:25:56 ID:c/+gOHpR
テニプリって看板漫画だったの?w

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 04:58:08 ID:7jhZckmG
>>209
今その意見を見ると一つの漫画が強烈に連想でき、その上で激しく同意できる。

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 05:05:40 ID:Mkn3/nbl
主人公は駄目だな
アイアの大冒険でもういいよ

       影?
 ∧_∧
 ( ・ω・ )
  0  0
  |  |
  ∪∪


 ∧_∧      俺がぼこぼこにしてやんよ
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 05:53:37 ID:7GW035Hw
>>212
ここ数年バトル漫画って不作ばっかだからな。
子供は魔法とか好きそうだし、今の小畑が大ゴマ使ってハッタリかませば
それだけでそこそこの人気は出るでしょ。

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 09:04:02 ID:I5j2BixL
批判してる奴は絵だけをパラパラ見てみろ
結構面白いから
原作のネームは擁護のしようがない
台詞一切ない方が良い

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 09:29:51 ID:/6wtDGsZ
いやちっとも

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 12:33:53 ID:BhBr8mX4
>>218
それ擁護になってないw

バトルじゃなきゃ説明ゼリフが少々多くても構わんのだけどな
女王とかキャラそのものはおもろいし

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 12:41:14 ID:xEAo0RGa
悪意のこもった不必要なフォローだな

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 12:45:02 ID:AKV8UXl0
てか説明台詞の量も問題だけど、質のほうが問題だよ
例の訂正文じゃないけど、質が上がれば量も減らせて万々歳のはず

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 13:17:49 ID:nIZF7hn3
     _   _l l_   _l l_              
   //[][]  ̄l lニ、ヾ   ̄l lニ、ヾ _l l_          
   ヽヽ-,   く ノヽ-ゝ   く ノヽ-ゝ  ̄l lニ、ヾ            
      ̄                 く ノヽ-ゝ
     ヽ、       /ニニヽ              /
       ヽ_      / o  o l            /
       \\.   く u_'_ ゝ           ,'
         \\_/ '――‐' |_          l   この殺し合い 俺の勝ちだ
           ,k´ \l ̄ ̄ ̄/::::::::l`ヽ、       i     この身体は接近戦ならドラゴンにも勝る殺傷能力がある
         /| ↑、 /\_.ノ:::::::::::ヽ  ヽ     |    さらに―――
.        / | /:::::::::\/ヽ:::::::::::::::::::', ! `、    |    敵を切り刻むこと以上に走る事飛ぶ事に優れている
       / l/:::::::::::::::::::`ヽニ=::::::::::::::V   i   <    その火炎の一発をよけた後ドラゴンに接近しぶった切ってやる
.      / /::::::::::::::::::::::::::::::\\:::::::::::::ヽ   |   |    かつておまえは百足をドラゴンのタテガミを武器に殺した・・・・・・
      /  i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\\:::::::::::i  !  |    しかしそのタテガミやおまえ自身の手では俺に致命傷は与えられない
     /   |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\\:::l´  \ .|    オレはドラゴンを切る事だけに専念すれば勝てる
.    / -、  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ 刃―、-゙ |    オレの武器と火炎を使えないドラゴンでは最悪でも持久戦
    ´/   Y:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`メ,   ヽ、|    ドラゴンが消えるのを待てばいい
    /   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|    | ',
.   /  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ   |  ヽ
  /  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  |   \

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 13:26:59 ID:rF9T5Ww3
大場にしてみれば
デスノと同じことやってるのに何でウケないのかさっぱりだろうな

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 15:49:43 ID:T62EdCu0
さすがに大場じゃねーだろwww

説明がいる頭脳戦バトルよりまず実際に肉弾戦をやっていく上での
思考戦の方がよかった。考えてから動くより、動きながら考えたほうが
見ごたえあるし、ラルらしいと思ったんだけど。
デスノとかハンタとかの頭脳戦は意識せずに描いていって欲しいな。

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 16:08:19 ID:DjCta9I/
やっぱ小畑はバトル物あわねーな

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 16:36:15 ID:DqZAepW3
アイアをもっと描いてくれ

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 16:38:31 ID:TQIsRfJv
でもバスタに比べたら読みやすいと思うよ>小畑のバトル
バスタは今月載ってたが作画ばっかりに時間をかけて
内容は何やってるか全然解らなかった。

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 16:52:56 ID:nwUZm882
>>228
いや、バスタの方が解りやすいよ。
バスタは主人公と敵が最終兵器を共にぶっ放して
どっちが強いかというある意味で簡単な事だし。

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 16:54:09 ID:7jhZckmG
小畑が栄えるのはシリアス系だな。
バトル系とファンタジー系は水に油な希ガス

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 17:03:28 ID:dh8k8JNW
>>228
現在のバスタードを引き合いに出すのはやめてください・・・

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 17:08:20 ID:XbHP23W9
つまらん長い台詞で糞理屈こねて迫力ないラルグラド
ぶつかりあって迫力あるバスタ
俺はラルグのが好きだw
原作の人がバトルを盛り上げようとしてないのか 盛り上げられないのかわからないが
テンション低いままへ理屈で決着がここちよい

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 17:10:49 ID:7jhZckmG
>>232 3行目でウーロン茶噴いたから責任とってもらおうか

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 17:11:42 ID:XbHP23W9
少数派なのはわかってるが もう一言付け加えさせてもらうと
盛り上がってますよーというのを押し付けられる感のあるのは飽きた

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 17:13:25 ID:AKV8UXl0
はきりいって何言ってるのかさっぱり

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 17:24:20 ID:hLYHDygd
なあ、なんで強いグラドがいるのに頭使うんだ?
影から直に出せば強いのに憑依させたり
知能がない敵相手騙すってどんだけ必死だよ

三下相手にこれじゃあ、ビラが出てきたら眼光喰らって即死するだろ

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 17:25:14 ID:V2Xx8XYl
がんばれ。俺は読んでいる。
説明台詞は全部時間稼ぎだったということで。

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 18:39:14 ID:dh8k8JNW
>>236
説明(セリフ)によりますと、「今回はヤバイ」らしかったので

もっとも雑魚をけしかけてセリフ(説明)いくらか喋っただけしかしてないので
ヤバさが読者に全く伝わってきませんでしたけど

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 22:02:48 ID:KdHaLzBK
704 名前: ◆/j76sCe156 [sage] 投稿日:2006/11/28(火) 21:44:37 ID:s6QZ3dY2
今回も原作の中の人は大場つぐみらしいですよ?



関係者が↑って言ってるし、やっぱデスノと同じ人が書いてるんでしょうね

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 22:11:27 ID:Mf08oMaZ
その関係者が本物なら、原作ガモウw
偽物なら、サバスレ打ち切り議論釣られまくりバロスw

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 22:11:43 ID:5GEIzVPv
大×組みの1人って事かもしれないじゃん

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 23:59:49 ID:AUtH+SeN
こんなアホみたいな文字量でバトルじゃ
小畑でも無理だよw


243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 00:01:48 ID:irZK4OuZ
バトルつまらんかったね

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 00:07:39 ID:FH5w2WUd
今週の、本当なら一番クライマックスというかカタルシスを感じるはずの
ラルが炎吐いて敵が燃える場面。、
ラルの姿しか描かれてなくて、敵の方向に煙が多少と「うぎゃー」の台詞だけって…
あれは脱力した。


245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 00:14:35 ID:Esk2ZsV/
わけわからん設定とかルールとかが大場っぽいな

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 00:16:20 ID:uzYpbrUI
正直セリフ読んでない

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 00:24:10 ID:jswyqkqJ
>ラルが炎吐いて敵が燃える場面。、
>ラルの姿しか描かれてなくて、敵の方向に煙が多少と「うぎゃー」の台詞だけって…
>あれは脱力した。

ハゲ同。敵を技でやっつけた感がない。あれは小畑のせいなのかな?
マジであのコマの構図はバトル物として致命的に大切なセンスが欠落してると主他。
書いてる人はバトル物とは思っていなくて頭脳戦物と思ってるかも知れないけど。
先週の最終ページの引きからこんなになっちまうとは思わなかった。

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 00:28:34 ID:FQ1p4GB6
頭脳戦物ラル

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 01:49:06 ID:x4epKnd3
あぁ、無敵コマンド使っても最後までイケなかったアレか。

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 07:04:37 ID:NpnjbO//
説明台詞が多くても頭脳戦が面白いバトル漫画だってあるけど、
この漫画のは読んでて面白い駆け引きでも何でもないから
長い台詞が苦痛なだけ

キャラはまぁまぁ面白いんだからバトル止めてくれよ
…とはいかないんだろうなぁ原作あるから

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 15:00:44 ID:9DvDcct6
>>247
ネームきってるのは原作者だろうけど、コマの構図は小畑だからな…
デスノートではセンスがかなり光っていたが、
バトルものは苦手なんだろう。
原作者も経験があまりないだろうし、担当なり誰かバトル物に詳しい
第三者が助言することで改善できないのかね。
作ってる側がまだまだ手探り状態ってのが見て取れるな。

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 16:05:55 ID:XGraGTLt
主人公マンセーが様式美じみてきてギャグになってきた

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 17:26:53 ID:t8ZRbL2E
ガモウつぐみ=鷹野常雄? PART10
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1170231457/


254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 00:20:24 ID:rChy3JVM
>>244
今週の笑い所はバラにチューチュー吸われて「・・・」しかセリフ無い水魔だろ
フジリューの水の護神像を思い出した

255 :招かざるウインド ◆xwGOMhMAos :2007/02/01(木) 13:56:18 ID:sXVAG6Af
この漫画とサンデーのマーΩって似てる気がする

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 16:31:47 ID:PDwXKqYh
マーじゃないからw
MARのほうが普通に読める

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 17:00:08 ID:Wkwwsn0T
マーってラルみたいな
他人の人格無視した不快なエロ餓鬼が出て来てんの?
出てこないんならマ−の方がマシなんじゃない

258 :招かざるウインド ◆xwGOMhMAos :2007/02/01(木) 17:08:23 ID:sXVAG6Af
作風ではなく、2chの評判が悪いわりに一般人気があるという面
ラルグラドのアンケは2chの評判の割にアンケいいらしいし

259 :招かざるウインド ◆xwGOMhMAos :2007/02/01(木) 17:09:23 ID:sXVAG6Af
2行目の訂正
ラルグラドは2chの評判の割にアンケいいらしいし

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 17:27:58 ID:Wkwwsn0T
それはマーに限らず本スレがアンチスレ状態だった
アニメ化直前のブリーチなんかもそうだったな
どっちにしろ、一般人気は単行本が出たらはっきりすると思うよ

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 21:36:21 ID:WASbtvET
小畑、寺田克也の影響受けすぎだろ。

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 00:17:06 ID:x5djmnW6
>>260
鰤は2ちゃん以外ならネット上でもアニメ化以前からのヲタも多いからなあ

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 11:08:51 ID:Xbz8BwIt0
バトル物なのに説明口調
なにこれ

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 13:51:23 ID:jHbUQ+gZ0
これ大場なの?とても同一人物が考えてるとは思えないけどなぁ
それに大場ならデスノの実績があるんだからそのまま「大場つぐみ」でやった方が
ネームバリューがあって売れると思うけど

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 15:47:34 ID:1aZE4hzh0
後1発しかないで5部のミスタvs固定の奴を思い出したが
天と地の差だな
この説明口調はマジで致命的

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 20:36:30 ID:hnmNTrzD0
もしも原作者が三条陸だったらもっとまともなストーリーになっていたと思う


267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 20:39:07 ID:2f7n7kSE0
>>264
キャラの心理をしつこいくらい長々と説明するとこなんか
思いっきりガモウじゃん
最後まで言わないで「…」を多用するし、使い方も同じ

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 23:56:17 ID:ZvUXA8R7O
つぐみだと認めたくない
だがこのセリフは間違いない、カフカとか特に
悲しいなあ

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 00:11:34 ID:UlptiNtH0
あれ?

間違えてアンチスレにきちゃったかと思った…(゜Д゜;)

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 00:51:07 ID:zl/Fb4eB0
>>269
気にしないで書き込んでください
本スレはここが埋まったら消滅しますので

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 01:38:33 ID:yRJpYPgh0
ブルードラゴンまじつまんねー・・w
この世界観を理解する気にならない。コマで読んでません
エロがあるかないか探して終わりだ

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 01:42:58 ID:gbFPDGGa0
それこそ安置スレで書けよ

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 02:01:02 ID:L48f6c030
つぐみだったら本人がバトル描いたほうがよっぽど面白いよ。
ラッキーマンは絵は下手だが(丁寧には描いてたが)ちゃんと読める内容になってたぞ

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 02:57:55 ID:DLtOZOBf0
粗が見えるバトルはギャグとして力技で押せるだけ
ラッキーマン絵の方が向いてるよな

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 04:19:35 ID:Cp6p2xamO
正直今週はミオが言った、なんで敵に手の内をべらべらしゃべるのってのがナルトやブリーチらにたいする皮肉
これがすべてだろうと思った

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 08:51:11 ID:Ke4BADLH0
>>272
バカヤロウ!>>271はな、ツンデレなんだよ!!
つまんないとか表で言ってるが、エロいとこ見たさについつい毎週まわりを気にしながら
みてしまうカワイイ小学生なんだよ!!

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 09:07:06 ID:zl/Fb4eB0
>>276
ちょっとだけワロタw
アンチスレで相手にされない淋しい人々も集ってるよね

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 12:27:28 ID:4IrHeLNS0
しかし・・・
このスレは・・・
いや、そういうことも・・・

279 :きゅるるん模写でトレース tv size :2007/02/03(土) 14:00:39 ID:XJWXr6zc0
(ほっほっ ほっほっ ほっほっ あー きゅるるん☆)

イノブタがもしゃもしゃ☆(hai hai☆ Let's get up!)
パクリのパレットで(模写×3 U〜 キュンキュン!!)
悩ませないでね (ね?) イノブタトレースで (わ〜ぃ)
夢中にさせて(きゅ〜ん) My trace…
(ジャンボ♪♪)

(あうあ あうあ あうあ あー うっほぃ
 あうあ あうあ あー キュキュンキュン きゅるるん☆)

ほらほら そろそろ目を開けて 朝ですよ
お目覚めの模写して…ね、未来のオバたしけさま〈ハートマーク〉

触れたらほっぺたバラ色になる
困ったなハートが破裂しちゃうよ (1,2,3…BOM●〜* )

両手で抱きしめて(hai hai☆ Let's get up!)
真っ白な心で(模写×3 U〜 キュンキュン!!)
大きな手の平(ぎゅっ) 背中で感じた(うわぁ!)
ドキドキ止まらない!!(わぉ★)
ブリーチでもいいよ(hai hai☆ Let's get up!)
灰色のトレース(模写×3 U〜 キュンキュン!!)
あなたの呼吸がまぶたを撫でたら(あれれぇ?)
溢れちゃうよ(きゅ〜ん) My trace…
(ジャンボ♪♪)

(あうあ あうあ あうあ あー うっほぃ
 あうあ あうあ あー キュキュンキュン きゅるるん☆)


280 :招かざるウインド ◆xwGOMhMAos :2007/02/03(土) 18:09:29 ID:I28P/jz+0
●腐女子・ウザい女2ちゃんねらはすごく負けず嫌い!
 ・書き込みの女々しさ、ババ臭さを指摘されると性別を詐称する。(男なら余計タチが悪いと言う事には気付いていない)
  ex.「俺男だけど?」(←いきなり一人称が「俺」)「45のオサーンですが何か?」(←無駄に詳細かつ極端な方向へ)
 ・絶対に負けを認めず、最後に自分が捨て台詞を吐いてから話を終わらせないと気が済まない。
 ・自分の事を批判されるとすぐに感情的になって根拠の無いオウム返し。
  「お前が厨だ」(持論なき反論)「男だって〜してる」「〜の方が〜だ」(相対的希薄化)「お前は腐男子」(単純な挿げ替え)
 ・「2ちゃんにいる時点で漏れも藻前も痛いがな」などと、同じ穴の狢定義をして自分のみっともなさをうやむやにしようとする。(相対的希薄化の例)
 ・自分たちが一般人に叩かれているということを認めたくないがために「どうせキモオタが」「あなたモテないでしょ?」と、相手をキモオタ認定。
 ・一本とられる事を異様に嫌い、書き込みに保険をかける。ex.「釣られてやるが」「〜と言ってみるテスト」いざ釣られると負け惜しみ。
 ・女が叩かれてるようなレスの直後に自分は男だということを強調し、危害を避けようとする。
 ・発言を煽られたり馬鹿にされたりすると言いたいことグチグチ言って捨て台詞に「もうこのスレにはこないので、私にレスしても無駄です」などと付け加える。しかしすぐにやってくる。(cf.「LANケーブルで吊ってくる」)
 ・「モチツケ」相手が平静を失っていると決めつけ、精神的優位に立とうとする「たまらず話題に介入する落ち着いていられない人」の第一声。
 ・持論に反論され、更に脊髄再反論を試みるときも第一声は「モチツケ」。自分が一番落ち着いてない。
 ・スレの題材をけなされたり、批判されたりすると煽りっぽいものにも黙っていられない。
  結構まっとうなものでも「スルー汁」とまともに受けて立とうとしない。どっちにしろ半端に相手してしまう。

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 18:47:50 ID:UPndIrbLO
道徳形而上学の基礎づけ

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 09:30:35 ID:Pl0jYDhb0
この原作者が本当に大場なら無理矢理ゲームの広告漫画書かされてることへの
せめてもの抵抗なのかねぇ・・・
大場=ガモウなら王道のバトル漫画書く方がまだ面白くなりそうなのに。

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 12:29:51 ID:TQn+gzL+0
これよりひどい漫画がジャンプには結構ある

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 12:39:24 ID:G12N2GYo0
>>282
そんな自分の首絞める様な事するわけない。

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 12:49:32 ID:gHfqDir/0
>282
やってることはラッキーマンと大差ない

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 13:21:30 ID:7TJ6iV2r0
ラルグラとMYはとっとと消えろ

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 15:04:56 ID:eYGyjUfA0
でもラッキーマンは好きだった

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 15:11:22 ID:K+dw52Af0
この雰囲気の所為でアンチが住み分けていない件

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 15:16:58 ID:TQn+gzL+0
まともなデスノ信者&アンチ・→アンチスレ
腐女子・厨房・デスノ厨→本スレや鯖スレなど、多数のスレに寄生

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 16:54:43 ID:msiFJvFn0
エログラドだな
しかし典型的な展開ばっかりでつまらん
ストーリーは良くある話でキャラの個性だけうざいそんな漫画

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 16:55:21 ID:msiFJvFn0
すげええええ
なにこの漫画
いまだ8スレ
意外と早く終わるかもしれないなw

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 17:09:53 ID:7p0Qhmp50
あいあかわいいお( ^ω^)

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 19:27:35 ID:p8B7PEF20
あれそういやあいあ今週セリフあったっけ
カフカで存在感きえちまったなw

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 20:05:15 ID:X5Grs3ui0
>>290
どうしようもないじゃないかw

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 22:45:39 ID:W1wFpyNy0
>>293
お前バレの話してない?

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 12:48:30 ID:nxCnsDYpO
当たり前だけど、インディアンに
渡した『手を出しちゃいけない娘
リスト』にストラ姫は入ってない
よな。

でも、あの堅物そうなインディアン
じゃ何も起こらないか

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 13:59:29 ID:p/f8AsMcO
なんか今週読む気がしなくて、パラパラめくって女の絵だけチェックしておしまい。
確実に自分の中で読み続けるモチベーションが落ちてるのを実感。

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 14:31:49 ID:4AfT/6R80
ミオの体を闇女王が乗っ取って
その姿での対決になったら面白そうだけどな
現在進行形では面白くない

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 14:51:26 ID:QkOSw+ykO
眼鏡もかけずに!?

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 14:55:34 ID:10+IkLsL0
ミオって眼鏡かけなきゃ誰かわからないよ

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 15:06:04 ID:ay5QbW0w0
揉みてぇな、おっぱいをよ。

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 15:44:49 ID:5LTpkgcg0
普段全裸で寝てるから徘徊するときも全裸かw
無様だなミオww

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 15:48:03 ID:9XICYX1C0
カフカ・・あまりカッコよくなってほしくない
ラルΩグラドは腐が寄り付かないでほしいからね


304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 15:58:42 ID:yiia+0FrO
今週も面白カタ
何?この漫画のファン漏れだけなの?ww

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 16:02:27 ID:No/qeoqD0
>>304
>漏れ・半角カナ
これは腐女子がよく使うからやめたほうがいい

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 16:03:22 ID:Ysxz8NqN0
わざとダロ

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 16:07:31 ID:8kcaysoq0
今週は、まあ面白いとは言わないまでも読めないほどでもなかった
判ったよ、この漫画バトルがなければいいんだ!
あのウンチクこねくり自己満足バトルがなけりゃ、そこまでウンザリしない
次回への期待も膨らませつつ

それでもテキスト多いけど
ミオの状況説明胸中セリフがうっとうしい
描写で読者に伝えるんじゃなく、初めから一から十までセリフに任せすぎ
そこをどうにかしないと

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 16:09:16 ID:WIfOr6lhO
ラルが凄いんじゃなくて、周りがラルを凄いって思ってるだけなのが泣けるな

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 16:42:54 ID:QRLU1hF1O
オラワクワクするぞ!

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 17:05:14 ID:ay5QbW0w0
>>308
すごいじゃん。
毎晩裸のお姉さんや幼女と一緒に寝てるんだぞ。お前にできるか?

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 17:06:47 ID:fCA1U7sy0
>>307
ミオが毎週裸でうろついてれば緩和されるかもな。

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/02/05(月) 17:52:46 ID:kNRtiJm80
>>291
2年以上連載して22スレ目(読みきり時の2スレ分も含む)のムヒョが未だ健在だから
3ヶ月で8スレのラルグラはペース的には十分だろ

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 18:26:56 ID:dTql+CzEO
この漫画はナルポに似ている

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 18:37:18 ID:o8yZJ1Rm0
>>311
そこでカフカが登場

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 18:38:47 ID:8F77Rp8I0
今週おもしろい
やっぱ小畑絵はうまいけど、動き絵は向いてないのかもな

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 18:50:59 ID:mg3RqyHv0
まぁ、絵が動いてないとかは、漫画的演出をあまり使ってないだけの気がするw

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 19:04:32 ID:x6twzHkV0
またおっぱいかよw

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 19:21:35 ID:SkUqzAg80
ミオ先生を脱がしちゃだめだろ、あくまであの人は見えそうで見えないキャラじゃないと。

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 19:22:21 ID:2nK+jFhj0
今週に大好評につき大増23Pとなってて
来週も大増23Pと予告されてるから
人気出てきてる様だな

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 19:53:05 ID:7elFsN8vO
こんなクソ漫画が人気ってにわかに信じられん。
編集プッシュ酷すぎるな。

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 19:59:19 ID:mg3RqyHv0
まぁ、腐人気でつまらない漫画連載されるよりも、おっぱいの方がマシだなw

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 19:59:57 ID:qMiq9dhC0
どの漫画でも話題沸騰とかとりあえずやるだろ

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 20:12:45 ID:No/qeoqD0
ジャンプにはこの漫画より糞な漫画は結構ある。
相対評価でおもしろく感じるだけじゃないの?

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 20:59:50 ID:dp0zXKQO0
今週結構面白かった。所々の小ネタ笑ったw

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 21:18:34 ID:zPU4Ionm0
今週アイアと添い寝したラルワロタww

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 21:22:22 ID:zPU4Ionm0
もうカフカが主人公でいいと思うよ。

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 21:34:12 ID:WKDZK+iNO
>>321
お前のポジティブさで、俺は、今、アンチ書く筆を止めた。

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 21:47:11 ID:RPL2rVV00
今週は確かに今までで一番面白いと思ったな

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 21:54:11 ID:s3Jccoty0
裸が出てるか確認するだけの漫画
陰毛描けよ

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 21:56:02 ID:iQUWjwFa0
メガネより服を着てないことに驚けよとオモタ

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 22:01:47 ID:ktaENYBe0
アイア空気化しすぎだろう・・・

このままじゃ「敵の恐ろしい力の表現方法」として
ショボい殺され方して終わりそう・・・

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 22:02:01 ID:I3lsv6vs0
アイアが服を着て寝てるのに苛立ちを覚えたのは俺だけじゃないはず

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 22:13:41 ID:V9OQYShI0
こういうタイアップマンガって
人気ない場合、ちゃんと打ち切ることができるもんなの?

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 22:13:55 ID:80DAlr+60
乳首隠すなんてラルグラドぽくないな〜〜〜

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 22:16:35 ID:zrkKZYNE0
始まった時はどうなることかと思ったが、普通に面白いアクション漫画になったな。

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 22:17:08 ID:r1Na2sOs0
297連載一週目からそうですが、、、
無理矢理ってのあるんだろうけどゲームソフト販促マンガだから
なにしても打ち切りなしんで好きなことやり放題
そろそろ妄想膨らんできてエロ描きたかったって感じだったしな
デスノ巻末キモ下四コマとか見てたら
>>329もうセックスシーンとか描けばって感じただの裸でマンゾクする
かって今の世の中


337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 22:18:22 ID:TjNZvluL0
ラルが成長すると某鬼畜戦士になるとしか思えない

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 22:19:48 ID:mg3RqyHv0
ラルは将来おっぱい占い師になるよ

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 22:22:09 ID:zrkKZYNE0
若いうちに性欲使い切ってクールガイになるんじゃないか。

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 22:44:01 ID:t/U79abN0
単行本では乳首追加するんかな

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 22:59:01 ID:fEqcdtE50
今週はマシだったけどやっぱ無駄な長文目が滑る
単語二三個拾えば意味は分かるから流し読み

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 23:14:54 ID:fzhCFJOZ0
眼鏡も掛けずにとかユンボルの喋るとショベルとか
編集空気嫁

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 00:06:38 ID:ii2rRi/R0
予想通りミオ先生が女王の生贄か

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 01:52:36 ID:JOrYFpKE0
もう小畑の画力無駄遣いで内容無いし哀れだから早々に打ち切ってほしい。

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 02:00:12 ID:+dXxLGpP0
>>344
ちっとも哀れではありません
むしろ楽しんで描いてるように思えますがね
小畑氏のファンなら期待して見守っても良いかと

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 02:35:10 ID:s9U5CqJm0
もう手遅れ

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 02:37:05 ID:HOXmfyyZ0
ラルの顔のテキトーさを見る限り序盤は楽しんでたけどだんだんやっつけになってる観が否めない

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 03:03:41 ID:QmPduX+k0
コミックで乳首追加されたりしねぇ〜かな・・・・

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 03:41:12 ID:MtdUf2oXO
乳揉みより中出しの方が楽しいよ

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 03:42:46 ID:oINcLh120
━━━━━雑談荒らしとは━━━━━

単純なコピペ・スクリプト荒らしと違い、一見意味のある話し合いを
しているかのように見せかけて、実はスレそのものを崩壊させる
目的で行われる。以下はその主たる手口について。

・レス中の単語から連想される事項・個人の思い出・懐かしのエピソード・時事ネタ等を
さもそのスレで書いて当然であるかのように書いてくる。
実際は全く関係ない話題であるためスレ違いも甚だしい。

・ スルーできないアホがその話題に食いついてくれればしめたもの。
そこから数珠繋ぎで強引に様々な話題を振っていく。
※「〜といえば〜だが・・・」等に注意!よく読んで、そのスレで話すべき事か
判断しましょう。

・ スルーされそうになるとIDを変えて自作自演。始めはなるべく一つの単語から
連想される事項に絞って少しずつ話題を振ってくるが、雑談が弾んでくると
どんどん調子に乗ってくる。一次感染レスしちゃったアホが喜ぶように、
マンセー意見や俺漏れも意見をどんどん出して二次感染を誘う。

・ 「雑談は程々に」等の意見には、「雑談が無けりゃこのスレDAT落ちするよwww」
「このスレ雑談しか無いから要らないな」などと意味不明なレスで対抗。
まるで俺たちの雑談に水を差すなと言わんばかりのでかい態度。こうなるともはや学級崩壊
した教室と同じ。バカがバカを呼び手のつけられない状態となり、結果としてスレは寂れて逝く。

雑談荒らしを防ぐのはかなり難しい。スレを読む人一人一人に、スレ違いの話題かどうか
きちんと判断する能力と、スレ違いの話題はスルー出来る大人の対応が求められるからだ。
とにかくスレ違いの話題は放置する。
流されてレスするのは雑談荒らしの思う壺

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 04:04:30 ID:S+bxLLdM0
長文がかなりマシになってきたな
行方不明は数日に一人と町長は言ったが、なんで一晩に何十人も操られてるんだろう?

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 05:03:07 ID:s9U5CqJm0
妖奇士でも安い操られネタやってたな

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 05:28:09 ID:OVSDrg450
面白いけど・・・
だけど小畑を使うほどの原作ではないよな〜やっぱ・・・

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 07:42:58 ID:4t3cVPXb0
ラルが毎晩母乳プレイ楽しんでると思うと腹立ってきた

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 10:37:29 ID:1b5FQIBW0
ミオ先生いなくなったからカフカが解説してくれるな次回は

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 11:03:34 ID:6XAnBhmn0
何でミオ、166ページのだけ服着てるの?

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 12:14:01 ID:1BKMSVZe0
主人公凶悪すぎだろ

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 12:48:35 ID:vvtaDMit0
>>334
>乳首隠すなんてラルグラドぽくないな〜〜〜

そこで単行本乳首修正ですよ

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 13:34:29 ID:+dXxLGpP0
>>356
おおっ!これは気付かなかったw


360 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 15:59:02 ID:LizBAmCq0
ラルグラドクソつまらん。いくらタイアップだからってあんなにツマラン漫画を毎週
のように、「大人気御礼につき大増25ページ!!」とか編集のプッシュ酷すぎだろ。
なんなんだよこれ。

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 16:02:24 ID:GI4OclmV0
>360
アンチスレ
BLUE DRAGON ラルΩグラド アンチスレ TALE3
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1167854627/

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 16:02:34 ID:WUwbKH4a0
小畑の画力は素晴らしいですね。原作は超ウンコで語り説明セリフが悲惨な文才の欠乏を物語ってますね。

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 16:14:24 ID:wS9fMVg0O
>>342
ショベルは普通に上手い
お前が空気読めカス

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 16:20:14 ID:igHa6POz0
>>354
もういい
喋るな士ね!

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 16:23:06 ID:2DkXgZEv0
眼鏡もかけずに!?は鷹野じゃないのか?

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 16:30:43 ID:igHa6POz0
手塚くん萌えってことだろ

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 16:33:07 ID:OXdniB59O
もむとはな
ジャンプの限界はパフパフだと思っていた

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 16:53:13 ID:g3XIvKHLO
当たり前だけど、完全なエロRPGだな(@゜▽゜@)ノ

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 18:12:13 ID:9VXrte5p0
ここ本スレなのか?
あまりにも寂れてんだが

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 18:14:00 ID:9VXrte5p0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
●続・中卒ママです●中卒ママは嫌われる?? [育児]
ラルΩグラドのミオ先生はエロ眼鏡かわいい [漫画キャラ]
ポケモンのパン [ポケモン]
★合法的に誰かが金を貸してくれるスレ その40★ [借金生活]
【DS】猫フリーク待望の子猫育成ゲームがDS用ソフトでついに登場! 『キャッツ』 [ゲーム速報]

カオスすぎる

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 19:04:10 ID:FEYmY03E0
ポケモンパン吹いたw

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 19:43:04 ID:hnbzvATRO
これはアレか、作者の中だけでキャラが完成しちゃってるパターンか?

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 20:05:46 ID:2Om6DEbr0
スライムにベトベトにされるアイアまだ?

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 20:07:56 ID:4t3cVPXb0
女王に乗っ取られてヨダレを垂らすミオ先生まだ?

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 20:13:59 ID:MXrHfQiH0
今までエロが欲しいエロが欲しい言ってた阿呆共もようやく飽きたのか

もうこんな勘違いタイアップにアンケ送るんじゃねーぞクズ

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 21:36:36 ID:XBShgyXRO
でも今週は面白かった…と思う
キャラやこの漫画自体が受け付けない奴の気持ちは分からんでもないが

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 21:36:56 ID:Wjs86tyT0
柴田のBDは余りにも酷い出来なので完全にスルーされてる存在だ
それに比べたらスルーされてない分いい方

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 22:02:32 ID:BXxis584O
しかし小畑もやる気ないだろ
絵は相変わらず上手いけど段々荒れてきてない?

他の漫画のときはそうじゃなかったのに

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 22:05:55 ID:bmsUetdJ0
23ページ連発してるからな。
でも、ヒカ碁とかデスノでもそうだったっけ?

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 22:08:05 ID:S+bxLLdM0
ファンタジーに合わせて絵柄変えてるんじゃない?

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 22:16:04 ID:VmE6+OH30
>>377
それはまず月刊ジャンプという雑誌そのものがスルーされてるからだ
これは日本一の少年漫画誌で晒され続けてるわけで

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 22:19:52 ID:1F5exots0
メガネの状況説明は何とかならんのかなぁ・・・
昔、速攻で打ち切られた ファイアースノーの風 くらい鬱陶しい状況説明が入る・・・

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 22:20:44 ID:4t3cVPXb0
俺が気になったのはミオ以外にも結構全裸の女がいたこと
こいつらみんな裸で寝てんのか

384 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 22:25:34 ID:+dXxLGpP0
絵柄はあれで良い
ラルがイケメンだったらまた腐の餌食になってしまう


385 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 22:35:47 ID:x0e8aDLH0
>>384
カフカとか充分イケメンだしアイアは可愛いから、
絵荒れ=非美形化という意味では無いだろ

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 22:46:10 ID:579NrDdu0
カフカの後頭部どうにかしろよwどういう仕組みになってんだアレ
なに考えてこんなデザインにしたんだ・・・

387 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 22:58:57 ID:1F5exots0
166ページ1コマ目のカフカ・・・ちんこ頭?

388 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 22:59:16 ID:pMc1Wlj70
カフカの髪型はマッシュルームカットって呼んでいる

389 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 23:01:12 ID:9VXrte5p0
ワカメちゃんカット

390 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 23:03:45 ID:kjzGpRHN0
カフカの髪型はかろうじて小畑がリアルなファンタジー色持ってきた結果
騎士は本当は、クレイモアの女主人公みたいな感じの短髪が一般的だが

でも、後頭部を普通の刈り上げ風にしてみろ
どうみてもクリフトになるから

391 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 23:09:24 ID:9zrQeFmZ0
>>378
デスノートも一時期相当荒れてたよ
2部の開始後、数週間経った頃とか
最初の数回は準備期間もあるのでいつも丁寧

392 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 23:10:32 ID:bmsUetdJ0
つーか、ストラ城の兵隊の鎧も結構酷かった件

393 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 23:33:44 ID:HohdXQfh0
ファンタジー=なんでも適当でおk

これがあまりに目に付くし、隠すつもりも無い開き直りが普通に寒い
ラルの身辺の人間の動きや戦い方にはあんなに必死な説明つけるのに

394 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 23:45:44 ID:2DkXgZEv0
>>356
ホントだwwwコミックで修正入るかなw

395 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 23:51:48 ID:1F5exots0
>>356 コピーかな?

396 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 01:44:06 ID:/pVpm4cI0
>>331
キャラ的に解説に参加で出番確保できないのがキツいな
ボーボボのコアラみたいにならんといいけど

397 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 03:07:07 ID:zVjxMqfp0
>>356
全然気づかなかったわ

398 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 10:42:24 ID:ox5WoBS1O
デルトラ以下のファンタジー漫画

399 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 11:04:53 ID:pqu8fa5L0
>>395
多分違うと思う。眠いときとかにボケてやっちゃっただけじゃないかと

400 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:16:33 ID:dOgbrNY+0
眼鏡もかけずに!?


401 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 13:03:02 ID:DLI+Z/1a0
これがアンケ取れてるってことは
今の子供はこういうバトルが好きなのかもな
遊戯王のカードバトルとかで説明過多のバトルにも慣れてるんだろう

402 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 13:21:45 ID:05scQNeZ0
カードゲームは事前に仕入れとくべき知識が多いだけで、プレイ中に
プレイヤー同士相手のカードをいちいち読み解きあうとかいうことはない。


403 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 14:17:47 ID:vTaVw0Qn0
>>402
漫画の遊戯王で読み慣れてる、って意味だろ>説明バトル

404 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 14:30:58 ID:samaCV8G0
結構好きだから、打ち切りサバイバルレースの常連にならずに済んで
ほっとしてるんだが、何故か絵がランプランプの頃に近いような…。
ファンタジー用の絵なのかもしらんけど、ヒカ碁のような絵が好きだなぁ。

405 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 16:06:59 ID:2OzfuekN0
遊戯王はもうちょっと勢いあったと思うぞ。
こんなに読みにくいとは思わなかったし

406 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 16:33:24 ID:ggwlXtR+O
バトルさえ無ければ結構面白い
あの説明過多のバトルに何で担当は口出ししないんだ

407 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:23:58 ID:1RTCGet60
2chで人気ないだけで一般ではあるんじゃないの

408 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:51:04 ID:ubXBg5r10
2chで人気=ユンボルみたいな例もある

409 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:54:42 ID:XsCuIweI0
ユンボルは普通によくできてるよ
決め所ちゃんと抑えてるし

410 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:58:06 ID:dTp86gZv0
すまないがユンボルは読者置き去り率がこれに近い
あっちの方がましと言えばましだが

411 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:39:29 ID:1/M0EbEV0
乳エロデスノート的知的バトル止め絵繊細小畑漫画ラルグラド

412 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:53:39 ID:PPzSsUz20
絵が漫★画太郎だったら違った意味で話題作になってたに違いない

413 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 02:12:30 ID:ulTXnjJjO
>>401
頭使ってる「っぽい」のが受けてるんじゃないの?
極端な話、中二病的な感じで「技や勢いに任せるバトルカコワルイ」みたいなさ

414 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 11:01:23 ID:RvN6nYf60
アイアたんまだぁ? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

415 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 11:03:33 ID:zQgi50720
>>413
ブリーチが看板はってる事への説明がつかなくなるなあと言おうと思ったら
そういやナルトも「頭使ってるっぽい」方向にシフトし始めたなあと気づいた
ぶっちゃけエロが受けてるだけじゃね?

416 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 12:21:48 ID:uX9dddNT0
まぁ、ラルはずっと玉の中にいたんだから、頭使うくらいしかやることがなかったということでw

417 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 12:40:20 ID:zQgi50720
ラルの頭のよさを前面に押し出す話作りをしたかったなら、むしろこんだグダグダ
やりあうより、「ヒラメキ」型にするべきだったとおもう

418 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 13:52:59 ID:UnAb64Kr0
ガモウなんだし、とんち番長みたいのを描けよ

419 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 16:19:21 ID:HbQ/ysEK0
普通にこの漫画おもしろいと思ってる

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)