5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネウロは腐女子向けのあざとい逆ハーレム漫画

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 12:36:25 ID:tbheNjxt
最近そういう風にしか見えなくなってきたから困る
今のジャンプじゃ面白い方だと思ってたのに……
否定しろよダラズ

2 :明太:2007/01/23(火) 12:40:36 ID:HU3QsPKj
あっあっあっ
いつまで経っても顔が上達しないなw

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 12:40:37 ID:w+T0vjtl
でっていう

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 12:43:25 ID:6m4rUpKW
そんな事言ってたらほとんどの漫画がそう言われるよ

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 12:57:04 ID:dpvNXFeE
男キャラが複数出てきて仲間だのライバルだの言ってれば腐女子センサーはビンビンに反応するからな

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 13:04:18 ID:rDTsuyB6
キモヲタにも同じことが言えるわけでwww

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 13:06:41 ID:Vy9D+qB9
腐はしねばいいと思う

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 13:10:42 ID:+U70Mdxm
ネウロも腐女子人気高過ぎだよな

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 13:14:54 ID:fXscjHBb
だからと言って女キャラを沢山出すとキモオタ向けだと言われ
男キャラ沢山にすると腐女子向けだと言われる
なんというか、ねえ……

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 13:16:31 ID:Yhjmew29
いっそキャラを出さなければいいんじゃね?

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 13:20:07 ID:J7Xsxzj3
あのな、男が複数出てきて腐女子に受けない漫画なんてこの世に存在しねーよ。
ワンピース・ナルト・ブリーチの絶大な腐人気は知ってるよな?
往年のセイヤ・キャプつば・DB・幽白・スラダンにも腐は大量についてた。
一体どんな漫画だったら満足なんだよ。とらぶるか?

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 13:21:28 ID:uR/R/rEy
斬だろう

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 13:23:08 ID:+U70Mdxm
>>11
ネウロ信者乙

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 13:27:50 ID:fXscjHBb
でもジャンプの女子読者なんて実際はわずか二割程度でそのなかでも腐ってるのはある程度の割合にすぎないんでしょ
なんでこんなすんごいいっぱい腐がいるみたいなイメージがあるんだろうね

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 13:29:18 ID:drD6c/Hx
>>11
この板の住人は馬鹿ばっかりだから仕方ない。


16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 13:31:09 ID:ZEO2oW7H
なんで腐ってすぐ長文で反応するんだろうね

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 13:31:39 ID:i8gpwh94
ネウロは絵が下手すぎる件

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 13:34:50 ID:vAcRh8R/
>>11
MONSTER、PLUTO、BLAME!は?

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 13:42:40 ID:J7Xsxzj3
>>13
いいかげん腐女子漫画だなんだってレッテル貼りにはうんざりなんだよ。
どっかに腐に受ける所があるくらいであざといとか言ってたら、蔵馬と飛影出したとたんに
人気が急上昇して打ち切り回避した幽白とかどうすんだと。

ネウロもともと嫌いならともかく、面白いと思ったならそんなことで嫌いに
なるのはもったいないと思うんだが。




20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 13:43:15 ID:PR15xw4i
ほんとに長文で反応するな・・・

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 13:44:32 ID:pbi33yvy
昼間っから何を熱くなってんだ

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 13:47:36 ID:51Nzxo4a
ネウロはどっちかというと、中二マンガだな。

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 13:48:14 ID:hwpwc2+G
>>11
お前が
ネウロは女性が主人公だから逆ハーレム
という事すら理解出来ない池沼なのはよく分かった

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 13:50:08 ID:drD6c/Hx
>>19
その気持ちはよくわかるけど、この板の連中は馬鹿ばかりだから。


25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 13:52:06 ID:24oJAw7e
このスレ〜乙ばっかで話にならんな

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 13:53:11 ID:drD6c/Hx
>>23
ネウロは女性が主人公>>

ネウロの主人公は男だろ・・・

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 13:53:51 ID:PR15xw4i
「乙」は2件しかない件

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 13:57:56 ID:hwpwc2+G
>>26
お前がネウロ読んでない
もしくは読んでも内容を理解出来ない池沼なのは良く分かった

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 13:59:43 ID:uKsjcqrx
そう思うのは>>1が弥子に嫉妬する紛れもない
腐女子だからである

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 14:01:52 ID:+U70Mdxm
ネウロ信者はウザイってのは本当だったな

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 14:04:19 ID:24oJAw7e
>>27
レッテル貼りばかりってこった

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 14:13:40 ID:XDvpayRY
あの絵で腐向けって言われてもねぇ…、むしろ>>1がそういう視点で見てるからそう思うんじゃね?

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 14:22:53 ID:1LmqNZI3
腐向けでもないが、オタ向けでもない
マイナー漫画が好きな人向け

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 14:26:14 ID:k+8YxzFs
漫画は至って普通
一点挙げるなら
虐待されるヒロインを見てると腐女子のファンは多そうだなって気はする
理由は解らんが扱き使われたりしつつ守られるヒロインはピンポイントで受けやすい

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 14:28:11 ID:f2cs6iQx
801板で3まで伸びといて何を言うか

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 14:51:12 ID:JZIpWJ1b
絵は下手な方が腐受けは良い

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 15:02:49 ID:Xjq4/G/m
今のジャンプで腐がついてないのなんて
毛太臓笛亀ペンギン、あと打ち切りまっしぐらの新連載くらい

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 15:03:01 ID:k4xO68vx
>>36
>絵は下手な方が腐受けは良い

そおぉぉぉんな
バナナァァァァァァ!!!
 \ ┌┐
   ヽ \
  \ iヽ \
   (゚Д゚∩|
  ⊂/  ノ/
 ̄ ̄ヾ__ノ / ト  ̄  ̄
   ∪ヽ / オ
   / ∪ \
/      オ
  /  ||  ォ \
  /  |   ォ \
  /
     |  ォ


39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 15:04:48 ID:hwpwc2+G
>>37
腐はツギハギやタカヤにすらつく件

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 15:07:22 ID:hpPyKC1Z
>>35
お前801板なんて見てんのか

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 15:14:42 ID:+U70Mdxm
>>37
太臓も腐女子は憑いてるだろ

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 15:23:04 ID:e6Jjvq49
腐の頭が腐ってる限りどんな漫画にだって反応する

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 15:26:06 ID:drD6c/Hx
>>35
エロパロ板では10まで伸びてる件について

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 15:26:34 ID:VcWjj5WM
>>36
小畑の漫画に腐女子ファンがイパーイいるのはなぜなんだぜ?

>>37
基本的に、男が登場する漫画には必ず腐が住んでる。

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 15:27:25 ID:k4xO68vx
よく考えてみたらワンピも逆ハーレム漫画だよな
野郎:オンナ:性別不明の動物=5:2:1で

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 15:35:09 ID:hwpwc2+G
>>45
ネウロは「女性キャラ視点が中心で話が進むから逆ハーレム」と言われてる
お前の言ってるのは「女性キャラが少ないと逆ハーレム」だからほとんどの漫画が当てはまる
つまりこのスレで言われてる事とお前の言ってる事とは全然違う

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 15:42:46 ID:drD6c/Hx
まあ女性キャラ視点で話が進む漫画なんか他にいくらでもあるしなあ。

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 15:55:07 ID:L68ADaAx
>>46
あ、なるほど。スマソ

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 16:37:33 ID:jWUZGPfi
刃森尊先生の漫画を読めばいいと思うよ。

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 17:00:08 ID:Ko07DyYx
確かにネウロは801よりヤコ受けが圧倒的に多いな

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 18:08:57 ID:VcWjj5WM
ヤコの体はエロすぎてたまらんからな。

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 18:46:09 ID:g4Dp32ku
逆ハーレムでも腐女子向けでも面白ければなんでもいいよ
ホスト部も面白かったしね

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 18:59:40 ID:jOBS711i
実際にはジャガーやもて王のが腐ファン多いぞ。
というかあいつらは斬さえ腐目線で見れる連中だからどうしようもない

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 19:11:58 ID:JLfevU0p
斬に腐がわいたのは強烈だった
ダメな作家への母性本能までムダに発揮しやがってて最悪だった

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 19:15:25 ID:sJD2GcXp
お前等さっきから腐女子腐女子言いやがって、腐女子村の村人かっつーの!

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 19:26:44 ID:QqXs4jyn
オヤシロさまがエスカリボルグを持って「この犬ぅ!」って言うんだ

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 19:32:42 ID:5b+DKut4
>>43
正直ネウロでオナってる腐女子が書いた痛いエロパロばかりだあそこは。

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 20:20:24 ID:drD6c/Hx
>>57
週漫板に乱立してる糞スレよりははるかにマシだよ。
このスレとかね。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 20:20:34 ID:6tcSDVOW
ネウロのエロパロは神スレ

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 20:22:50 ID:drD6c/Hx
神とまでは言わないけど、まあこんな糞板の糞スレよりはずっと良質なスレだよ。
ていうか週漫板なんかと比べること自体エロパロ板の住人に失礼だな。

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 20:43:44 ID:O9SGNFNb
ネウロでオナってる腐女子が書いた痛いエロパロばかりというところは否定しないんだ……キモイ

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 20:46:33 ID:drD6c/Hx
>>61
多分違うよ。
そもそも腐女子がノーマルのエロパロなんか書くわけないだろ。


63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 20:53:56 ID:drD6c/Hx
しかしまあよくここまで他板のことを簡単に馬鹿にできるな、この板の住人は・・・
一体何様のつもりなんだろう・・・


64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 21:11:33 ID:dUVL4Wqp
・根拠もなく、他人を見下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を見下すことで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。



腐女子って見下す人は頭が悪い人だから放置した方がいいじゃないかな?同じ男として恥ずかしいわ…そこまで男として生まれた自分が優位に立ちたいのか…

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 21:17:22 ID:t+O125eW
・・・・・・
反発も反論もクオリティがあると思うンよ
スレタイの言葉の選び方や>>1の文章とか、スレにつけるレスも
同意は得にくいんじゃなかろうか?
(吐き出し的に立てたと言われりゃソレまでだが)

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 22:26:34 ID:vvuDjt2V
>>17でもがんばってるよな見ててわかる
エムゼロラルトラブルみたいに人気ほしさとやる気出すため(自分で描いてて面白くないんだろうな)に
エロ描くやつよりまし

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 22:28:52 ID:VcWjj5WM
>>66
むしろ、ネウロのエロの方が絶妙なんだぜ?

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 22:38:27 ID:LV78kKr7
>>67
信者は何故か何気なコマにもエロを見出してしまう不思議

そこにしびれるアズラエルゥ!!

69 :招かざるウインド ◆xwGOMhMAos :2007/01/23(火) 23:09:27 ID:7nzCyPz2
同人女の犯罪者出して無様に発狂死させればいい

70 :明太:2007/01/23(火) 23:27:09 ID:HU3QsPKj
あっあっあっ
サイとかは言い出す前はほんとう面白かったな

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 23:33:20 ID:JZIpWJ1b
ネウロはM女に大人気

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 00:10:17 ID:/J3rbeg8
腐女子=ホモ好きという認識しかないヤシのせいで話が食い違ってないか?
>>1が叩いてるのは女性キャラ(弥子)に自己投影して
ネウロに虐められたいとか言ってる広義の腐女子のことだろ

まあ松井がそういう層を狙って描いてる可能性は露ほどもないと思うが

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 00:16:32 ID:dPT0w+KH
叩く理由なんかいくらでもこじつけれるからな。

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 00:23:50 ID:4K9HDIXl
露骨なエロよりそこはかとなく漂うエロス

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 00:46:26 ID:wO+ki3fj
ヤコに自己投影してる同人女の多いこと。
ヤコタン可愛い〜☆ヤコタンはみんなに愛されてるの☆って思ってるもの好き女の多いこと多いこと。

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 01:56:06 ID:qGTzbXkU
少コミの影響か
愛されてるからレイプされイジメられると刷り込まれた少女

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 03:41:05 ID:dOQrdKwB
>>54
もはや黒歴史だな・・あれは

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 05:49:30 ID:g49AjtD2
銀魂やネウロは腐女子狙ってはないだろう



来るけど

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 07:35:31 ID:hFyW69o5
狙ってるのと来るのは違う

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 07:42:48 ID:RAs6Z3By
:.:.:.     |:   ハ:.. ヽ:   l.:{:.:.:.:.:.    ヽ:.:.  }/:.}ヽ.:.ヽ:.. .:.:.l.:. }
:.:.:.     |:.  | l:.:.:.j{:.  :|:.:',:.:.:.:.:.:..   |ヽ/:厶<ヘ.:.:.|.:.:.:/|.:/             駄
:.:.:.     l:.:. │l:.:.:ハ:. :l:.:.l\,:.:.:.:.:.:... レ:lィ仗ヽ}ヾト:|.:.:l.: / j/          早   目 
: .:.:   -―ヘ:.:. 十j:./ーl:.‐七弋"ヘ:.:ヽ:.:.:. イ圦: _ハ jN.:/K            く    だ
ハ:.:.:..      マ.:7/'"仟テ¨ヽ`トヽハ:.:l.:.:.:/ V::イ j   j/:.{小、           な
.:.: .:.:. :.:   ∨ヘ  {仗:  ハ     V}:./  ゝ彡′ '{\| { ヽ __        ん    こ 
:.:.∧:.:.:. :.:.:   ∧、  ∨f::-イ j     j/    ̄   ',:..  l:.  \  `ヽ     と     い
:.:.:.:∧:.:.:.:.:.:..       ゝ=彡’         ヽ       }:.:  l:.:.:..  \        か    つ
:.:.:/.:.: :.:.:.:.:.:..    ヽ                     イ:.: 八:.:.:.:.:.:.. \      し    ら
: /:.:.:.:.::ヽ .:.:.:.:.:.   \          _. -っ    /.:.:.:.:.   ヽ:.:.:.:.:.:.:.:..\    な     :
:.:.:.:.:.:.:.:.:∧ :.:.:.:.:.:.    \U       ‘ー_'´   /l.:.:.:.:.:.:.:...    \:.:.:.:.:.:.:.:.:...   い
:.:.:.:.:.:.: /:.ハ!.:.:.:.:.:.:    ::ヽ          /  ヘ:.:.:.:.:.:.:.:....    \:.:.:.:.:.:.:.:.:..   と
:.:.:.:.:.: /://l:.:.:.:.:.:.:.      ト     __,.イ ヽ  \:.:.:.:.:.:.:.:.     \:.:.:.:.:.:.:.:.
:.:.:.:.:.: /  .}i :.:.:.:.:.:..       j__    | /    \  ヽ:.:.:.:.:.:.:.:..     \:.:.:.:.:.:.:

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 08:49:25 ID:eAqmdccN
このスレの奴らはネウロ以外の男キャラは無視なのか?
逆ハーレムって男がたくさんいないと成立しないぞ。

確かにハートマークとかは腐狙ってるように見えるな。

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 08:59:08 ID:/TbfDrBg
松井は腐狙いするほど商業主義な匂いはしない
空知はたぶんそんな余裕すらない

編集部の方針は知らん

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 09:50:35 ID:xvOhOVzD
ネウロが腐向けとかいったらもう全部の漫画が腐向けになるんじゃないかな。
腐女子だっていろんな好み持ってる人がいるんだからどんな漫画にも腐女子はつくよ。
例えばボーボボのCP好きな腐女子だっているしね。

私は腐だけどネウロもボーボボも絵が好きじゃないから萌えないけどね。

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 10:56:57 ID:g49AjtD2
>>83
下手過ぎる
自分から「腐だけど」って言ってる時点で釣りとして最悪

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 13:47:00 ID:2q6Bog0d
腐向けの定義を考えたらさ、ネウロは埒外だって思った
リボーンとかテニスとか、ああいう小綺麗な集団が奴らは好きなんだろ?

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 14:08:54 ID:rr1A+/fj
>>67
布かかってる机のコマが別次元でしたよね。

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 14:10:34 ID:Jg4OMccT
クロ高も腐狙いが激しい

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 14:13:15 ID:Jg4OMccT
>>67
ネウロにエロを感じるとか無理してそこまで信者しなくていいよ

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 14:18:29 ID:fo2MYPaj
腐女子は知らんけどヲタ女に受けそうなノリはある

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 14:22:27 ID:eAqmdccN
かっこいい男キャラがたくさん出るのが腐漫画ならこれも腐漫画なんだろう。
腐受けしそうなのいっぱいいるし。

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 14:24:17 ID:zDgUc0uT
え、クロ高って腐狙いだったのかww
そうすると課長バカ一代もやはり…

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 14:31:25 ID:RsednQ6I
ネウロ好きな腐女子は違う意味で腐女子だと思う。
いい意味での腐だな

93 :招かざるウインド ◆xwGOMhMAos :2007/01/24(水) 14:50:52 ID:VtlGKcUL
>>92
いい意味の腐と悪い意味の腐の違いを詳しく教えてくれ

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 15:18:50 ID:vNT/mXfA
このスレなら言える
笹塚の同僚の眼鏡の刑事がオールドミス(けど眼鏡を外すと美人)
ならジェンダーバランスが取れたんだろうに

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 15:22:43 ID:eAqmdccN
>>93
あそこから腐が急増したんだっけか。

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 15:23:41 ID:eAqmdccN
>>93じゃなくて>>94な。

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 16:22:30 ID:GsY8Lpk2
この前読んだ洋物の小説が典型的な逆ハーレムで
主人公の女が全員から惚れられて全員からセックス申し込まれて全員に身体を許すビッチだった

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 16:31:26 ID:vx+eRy6q
いい主人公じゃないか

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 16:31:27 ID:Of5aURrr
まあ確かにヤコの周りには順調に男が集まっているな。

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 16:33:41 ID:Coz9vNE4
刹那さんやアヤたんを忘れんな!!

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 17:17:50 ID:Jg4OMccT
>>94
イラネ

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 18:03:13 ID:+1BUjXyE
ネウロにでてくる奴等は意外とイケメン多い

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 18:57:17 ID:7/v7d3rM
ネウロは確かに斬新だし、今のジャンプの中では面白いと思う。
テニスは完全に女性向けに徹しているけども
ネウロはまだ女性を狙った動きはないんじゃないか。
腐が好きなのはもちろんBLなわけだが、ネウロでBLをやっても話は浮かばない気がする。
腐の気持ちは分からんが。

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 19:01:18 ID:+1BUjXyE
BLをやってないから腐が付くんだよ

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 19:25:30 ID:eAqmdccN
ネウロのBL同人サイトとか行ってみたら?
腐の妄想力は凄いよ。

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 19:33:08 ID:E0vBcpf0
腐女子はどんな物でも反応するぞ。
道具×道具とかテトリスとか。

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 20:08:34 ID:2q6Bog0d
道具×道具ってなんだwww 擬人化ってことか?

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 20:28:08 ID:mmCYC1vB
前板見たら波平の毛で801っていうスレがあった

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 22:33:03 ID:Rn4igJzL
男塾のヤオイ本をコミケで見た時、
ああ、男塾は考えてみれば女キャラが物凄く少数しかでてこない、
超ヤオイ向けの話だったんだなあと実感した

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 22:44:43 ID:SQ3/ylOm
いやそのりくつはおかしい

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 22:47:30 ID:2LN1xtxi
801板見てきた
北村弁護士×丸山弁護士
中尾彬×江守徹
朝青龍×琴欧州

など、斬新なカップルがたくさんいた

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 22:49:35 ID:Jg4OMccT
勝手についてくるから狙う必要ないのに

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 23:02:13 ID:WjBBn+Pv
よくあんな婦女子漫画読めるな

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 23:17:25 ID:dPT0w+KH
ネウロに腐女子が大量についてたらとっくに1000万部は超えてるだろw

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 23:24:38 ID:+1BUjXyE
腐女子しかついてないから6巻で100万部しか売れてねーんだよボケ

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 23:26:56 ID:UGYWe+ZI
>>115
その発想はなかった

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 23:37:11 ID:dPT0w+KH
>>115
その逆だろ・・
常識的に考えて・・・

118 :明太:2007/01/24(水) 23:43:56 ID:peO0lY+K
えぇえっえっ
そんなに売れてないのこれ

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 00:30:04 ID:SeQA0Ivk
100万か・・・少ないな
腐パワーが足りない!!!

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 00:46:45 ID:uSZNCat/
関連スレ

●ワンピース海賊神総合スレッド3●
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1165316949/
ワンピース十殺元総合スレッド
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1146054765/
ワンピース十殺元総合スレッド2
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1167763151/

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 06:19:06 ID:ftQ9pup2
腐女子きんもーっ
ttp://www.imgup.org/iup321073.jpg


122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 07:25:50 ID:7enJFo1k
>>115
お前...腐女子何人いると思ってるんだ....アホか?

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 10:18:19 ID:b9zEnErS
「腐が〜に萌えるわけない」とか言ってる奴は腐を甘く見過ぎ
奴らがその気になったら「包丁×おたま」でも萌えれる

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 10:54:21 ID:adWa5XM6
「おたま×包丁」の方が良い

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 15:10:30 ID:oAkhbp3y
自動販売機に萌えた話をスレ紹介系のサイトで見た
あいつらと俺らでは脳のかたちが違うのだろう

つかそこまでいくともはやアートの領域かも知れない

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 17:33:54 ID:SiQqnUYU
>>125
なんか逆に面白いなそれ。
硬貨が入る瞬間が、そいつらの アッー! てか?

面白いがアホくさw

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 18:28:24 ID:7HSZJ7db
>>126
釣り銭を出すときに快感を覚えるスカトラーかもよ

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 01:08:31 ID:3E82yU9A
清濁併せ呑め

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 02:14:16 ID:rDqSpsst
>>110
実際マンガ夜話で、北斗と男塾に関して女性読者が多かったって証言あるし。

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 02:19:40 ID:YZ0eb0kW
>>123
「天井×床」なんてのもあったらしいな。
土足に汚された床が汚れを知らない無垢な天井に憧れを抱くという話らしい。
タバコの煙による陵辱とか、取り壊しの時だけ二人は結ばれるとか……

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 04:54:54 ID:AYALqWqz
奴らに不可能はねぇ・・
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1169099839/l50


132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 09:02:28 ID:NBN0bbiC
>>131
なんつーか
人間の進化の可能性を見た


こういう妙な方向に進んでいくあたり、やはりネウロ系スレなんだなここも

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 11:26:35 ID:Egmcb8db
>>131
スゲーww

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 17:02:08 ID:S/N9ksJ0
確かに、登場人物が20代以上の青年・中年なところは
高齢腐女子向けだな
そして、自分を投影するための弥子だけは、若くてカワイイ
女子高生・・・
腐女子の妄想オカズにはピッタリだ

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 19:27:07 ID:hIdS0wlw
弥子が可愛い?ただの大食いで空気読めない役立たずじゃん。
なんで弥子信者がいてアンチがいないか訳わからん。他のジャンプヒロインより余程役立たずだし、自己中だからバイキング独占したり友人に自分の食事代を払わせてるんじゃん。

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 19:33:17 ID:TTqGGC9H
まぁそうなんだけどその分ネウロに苛められてるんで
イメージが中和されてる感じじゃないかな
ネウロと絡まないとウザイかもしれない

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 20:03:05 ID:6+Y/t5on
男に媚びない女キャラっていうのは女性読者に受け易いんだよ

一部の腐女子は、ただ「この女の子好き」と思うだけでなく
本人もあまり自覚しないうちにその女キャラに自己投影して
男キャラとを絡ませる事で興奮してるんだろうな
ホモに持っていきたがる腐女子はまた微妙に違うんだろうが

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 20:20:23 ID:IK9zVGN5
>>135
お前他所でも同じ事書いてんな。何処に書いてもスレ違いだ。
>アンチがいないか訳わからん
お前がアンチなんだからいいじゃん。アンチスレ立てて喚いてりゃいいのに。
スレタイ見てから書き込めよw

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 20:29:14 ID:IsyTErhu
>>135
同人板いくとたまにアンチいるよ?

アンチスレたてられないんだっけ?

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 21:45:41 ID:S/N9ksJ0
>>135
>バイキング独占したり友人に自分の食事代を払わせてるんじゃん。
その辺のファンよりずっと詳しいなお前w
食事代に至っては、まだ単行本にもなってないのに

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 21:55:14 ID:V8F7FyIX
まあ男だってポケモンを女体化させて交尾させたり
ケンタッキーのビスケットに萌えたりしてるわけで。

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 01:33:55 ID:q60qYvba
ネウロ
いじめられるヒロイン
心に傷を抱えた笹塚と後輩
心に傷を抱えた笹塚の同窓と後輩
心に傷を抱えたひろしみたいなメガネ
ヒロインの理解者な大人の女性

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 02:00:54 ID:MhkKMADO
ヤコと同年代の女性キャラが出てきてネウロや笹塚が興味を持ったら
確実に叩かれそう

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 03:23:49 ID:LB0StZsO
ヤコのアンチは確かに他板で見かけるな。
自分もヤコよりよっぽどアイさんとかあかねちゃんの方が好き。

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 09:26:13 ID:YKiIpQhK
しかしヤコ叩くとなるとマジにそいつは腐マンガとして読んでるだろ

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 10:26:40 ID:k8io8ARb
>>145
直訳すると
「腐を理由にしないと良い子のヤコが叩かれるわけない!><」
という事ですかね?

腐女子ktkr

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 10:33:07 ID:oM9ycTu3
>>135
つーかジャンプヒロインに役に立ってる奴がいるのか?


148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 11:09:30 ID:nE2fHjbD
>145は
弥子を叩かなければ腐女子じゃない
と思ってる弥子に自己投影してるタイプの腐女子じゃないのか

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 11:56:25 ID:YKiIpQhK
いやそうじゃなくて
ヤコ嫌いだったらネウロなんか読んでられないと思って。
あんだけ目立ってるキャラが嫌いなんじゃつらくね?

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 12:32:18 ID:k8io8ARb
>>149
お前がヤコ大好きな腐女子なのはよく分かったから少しは臭いを隠せ

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 12:37:31 ID:2dAeJl6b
サイ編以降つまんねーよな。

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 12:55:56 ID:TSzCXu0M
腐女子て美少年同士のアッーをみて喜ぶ人種だろ
逆ハーレムで喜ぶのはオタ女じゃないのか?

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 12:57:27 ID:NAl1ZTBx
>>143
その女キャラの方が叩かれるのか。

自己投影してないタイプの腐でも弥子は好意的に見られてることが多いけどな。
変にこびてないし、ヒロインっぽくないからか?

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 13:23:14 ID:k8io8ARb
>>153が明らかに腐な件

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 13:26:00 ID:8HSHaBug
>>154のほうが腐っぽいけどな。
大した根拠もなく決め付けてるところとか。

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 13:30:16 ID:LB0StZsO
>>155
まぁそう大した根拠もなく決めつけるなよ

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 13:30:18 ID:k8io8ARb
>>155
お前が>>153の文章にあるあからさまな根拠すら読み取れない程
読解力が皆無なのは良く分かった

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 14:09:13 ID:J6g38HoL
もしかしてここには女しかいないんじゃないだろうか

159 :!akumanomi:2007/01/27(土) 14:28:43 ID:mrv9JTOi
ジョジョのやおい本があるならネウロだってあるだろう。
ベルセルクとかにもくいつくのかな?

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 15:36:30 ID:MhkKMADO
>>153
>その女キャラの方が叩かれるのか。
たぶんそうなる。愛されるポジションをヤコから奪うことになるから。

女性読者には、(同人に触れた事がなくても)全ての物語を恋愛物として読んでしまう層がいるんだと思う。

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 16:25:38 ID:b5RbA+4T
華原朋美ってやつがいただろ

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 19:44:05 ID:Tp1N6Uxv
「腐女子」ってボーイズラブ(BL)愛好者のことじゃないの?wikiではそう定義されてる。
「ヤコの逆ハーレム」は
BL大好きの腐女子にとってはおいしくもなんともないんでは。
マゾ女にはおいしい漫画だろうけど
腐女子は狙ってないけどヲタ女を狙ってると思う
そういう明らかな描写がそこかしこにある

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 20:10:40 ID:jyd9Wl7x
オタ女うんぬん以前に
人間関係が少女漫画っぽい感じはした
なんとなく感じただけだから生粋の少女漫画読みからしたら全然違うんだろうけど

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 20:49:59 ID:qRk4BlRy
逆ハーレム少年漫画?



COOL

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 20:50:59 ID:NAl1ZTBx
いや腐も狙ってるんでない?
今週なんてハートマークあったんだぞ。
男キャラ同士が絡んだり露出したりすることもあるし・・・
そして腐はそれにまんまと萌えていると。

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 20:53:26 ID:aJ2bxh9c
>>165
あのハートマークには毛が生えていた

絡んでたことなんかあったか?
あと露出してるのはシロタとライスくらいだろう
Xのことを言ってるならあれはそもそも男キャラではないよく読め

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 21:09:13 ID:AluN5Av0
あれくらいのハートマークでがたがた大騒ぎするのが
そもそもわからん

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 21:38:47 ID:YKiIpQhK
801板見てみたけど、あのノリにはついていけんわ
そういえば、くそみそ流行らせたのも腐のせいなのか?

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 22:44:18 ID:NAl1ZTBx
つ77話表紙、赤丸ジャンプ

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 23:26:12 ID:nE2fHjbD
マガジンやサンデーは露骨なホモネタがあろうと
誰も突っ込まない癖に
ジャンプでは大した事をせずとも多少の絡みで
腐がすぐに食いつくからこんなスレが立つんだな

それはそうと俺はサイ編が一番つまらなくて
それ以降回復して行ってると思う

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 21:28:41 ID:YMh+PvQ5
どこが腐女子向け?
美形キャラなんてせいぜいネウロとかユキくらいじゃないか…


172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 21:42:39 ID:nYkaMBvm
>>131
ついていけねぇ・・・

37 :風と木の名無しさん :2007/01/26(金) 04:10:57 ID:1gCgPXgN0
何を言うんですか。半熟ゆで卵のエロさは異常ですよ。
やさしく剥かれて、咥えられて、そのうえ中がほどよくトロトロだなんて…
これをエロいと言わずに、何をエロいと言えばよいのでしょう。

まあ、固ゆで卵もエロいんですけどね。
熱くて我慢できずにカタくなってしまうなんて…可愛いじゃないですか。
あ、この際ヘタレ固ゆで卵×淫乱半熟ゆで卵でいかがですか。

話はかわりますが、どう考えてもマリモはやおいに関係ありませんよね?

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 21:45:20 ID:nYkaMBvm
>>159
ガッツ×ゾッドのやおい本を見たことあるよ

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 21:48:44 ID:YQhiLfEE
171≫それもそうだが腐女子ってのはささいな事から妄想を膨らませる生き物だろ?


175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 21:51:47 ID:febFhafH
同じコマにいただけでベッドシーンまで妄想。そういう人種だ。

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 22:15:18 ID:3waeE0BL
IDがBL記念かきこ

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 22:26:09 ID:VVky7a8g
>>173
一瞬ガットゥーゾと誰の絡みだ?と思った
ACミランスレのテンプレにそういうのあるし

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 00:49:02 ID:76zd5yKd
みなさん腐女子が大好きなんですね(笑)

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 15:58:04 ID:Ve4OHXzX
>>160
おれの彼女それだ
そうかやっぱりいるのか

俺が読み終わったジャンプ放置してたら暇つぶしに読み出した
ネウロを普通に読みながら同時に恋愛ものとしても読んでる
この同時に二つの視点で読むのが俺にはもうよくわからない
パソコン触らないし同人誌とか絶対知らない

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 16:35:20 ID:HeIs7Vzy
ゲド戦記まで喰うとは思わなんだ。

Yahoo!オークション - アレン妄想受けゲド戦記同人誌(検索ハウルの動く城)
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h45971817

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 20:17:18 ID:xZtVprXZ
逆にくそみそは食わない

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 20:39:48 ID:dt2IZX2I
58 :風と木の名無しさん :2007/01/27(土) 03:03:46 ID:CtT2gNsn0
801と全く関係ないもの

・部落解放同盟
・朝鮮総連
・創価学会

3大タブーで801をやるのは無理。つーか、命が危ない。


59 :風と木の名無しさん :2007/01/27(土) 03:18:51 ID:hvJHDoqO0
女体化すればヌーブラだって必要に
 …攻の好みかどうかはわからんけどね

3大タブー?
部落解放同盟×朝鮮総連×創価学会の3Pの間違いでは?

やはり関係ないのはバイキングじゃまいか?

すげえええええええええええ

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 20:45:30 ID:v+oWMFvO
>182
日本は安泰な気がしてきた

腑ってすげえええええええええええええええええええええええええええ

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 02:23:05 ID:2Bu8Xr+F
ttp://www.flog.jp/m.php/3949

ちょっと事情を聞きたいんですが。なんて。

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 09:08:31 ID:c8po+9Kd
腐自体のもつ謎のエネルギーはかなり高そうだな
まずそうだけど

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 16:15:28 ID:L8pUTbvW
悪意ないなら不味いんじゃないの?

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 01:05:52 ID:yyyekpwN
12月の集英社初版ランキング
1 ONE PIECE 44
2 NARUTO 36
3 BLEACH 25
4 ラブ★コン 15
5 銀魂 16
6 アイシールド21 22
7 サラリーマン金太郎 4
8 GANTZ 20
9 恋愛カタログ 32
10 パフェちっく! 19
11 るろうに剣心完全版 11
12 ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 9  (12月トーハン200・51位)
13 ラブ・ベリッシュ! 3
14 あのコと一緒 7      (累計100万部突破=重版込みで平均14.3万部)
15 嬢王 7
16 魔人探偵脳噛ネウロ 9          (12月トーハン200・88位)
17 甘い生活 31
18 JIN 6
19 BLEACHイラスト集
20 チェリッシュ

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 01:09:51 ID:yyyekpwN
ネウロ低いっすね〜
初版14万部以上のムヒョと初版が「累計平均14万部の作品以下」のネウロなわけだが
これだけ低くてアンケ・人気投票でムヒョを上回り
ドラマCDなんていうオタクアイテムが出るのはなぜか
下の3つから正しいものを選べ
1.腐女子ファンが多いから
2.腐女子ファンが多いから
3.腐女子ファンが多いから

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 01:55:44 ID:+QBCiWci
ネウロの九巻発行部数少なすぎたんじゃない?
近所の精文館はネウロ平積みで置いてるけど
一月初めにはもう品切れで書店には並んで無かったよ

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 09:30:48 ID:hnPz08Ft
とりあえずヤコたんとエッチがしたいとです…うっ!?

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 09:31:55 ID:XcttE7Ht
ノノツ  // / / / ィツ / ノ }/:::`l~゙l  i  ヾi ヽl      /
イ ,r rf, {リ /  ,イ'´  _,/ /:::::::  ,lilリ ,イ  リ  l l     /
//  l{l l' l   //,r _,ィノ ,ッ':::::_,. -j―'´/ノ l   ,ィ リl!    /    ど  働   い
l {l .:.:il!  / ,ィi //´:. ̄´::::::::::: _rケ"´ '´ /l  /}! ノ   |    う   い   い
`'、_:.:.:.ll rf /:.:ljl/、,,_:.:.::::::::::.:.:__,,.z= '⌒メノ l ィ' リ 、|.    |    な   た  か
 ト、:.:.:L.li /:.:.:ニ=--―三イ'ー'i:、ミー--、‐リノ,ノ /^lヽ'、_  |    ん   ら  げ
_ノ, `ト:.:.:.lYl{!:.:.:.:.`ー‐彡:::::   } ト、``:._,r'ニイ /7 l } ̄_.ノ     だ      ん
ーイ{ リ:.:.:ゝミ、:丶- ''":.::::::::::、....ィ ,}、`ー、_.ノ /ノjノ / リ   ̄|    ?
 、t、 '、:.:.ミ 、ヽ:: イ´:.:.:.:.:::::'ーァ' `ニ、  {; {__ノ/    |
 ヾ、__ `' `'i:.l l! ,':.:,.ィ彡''_竺竺_"''ミゞ、  リ 、 しァ    '、
   ヽ二_:.l!:.l l :.:.´_'_´ィ ニニニ ュ_`'、:.:} { ,ト--‐'´     ヽ
     `ーォ、 .:'、:.:.:"'::ー――‐::'  .:  ノ h          \_______/
     / i:.、`丶、`":.:i:::'" ̄ ̄`'、  彡イ八_
    /.:.:.:::l:.:.ヽ::::::``丶'、     ,} ィ"  :/ }::ト、_
,. - '´...::::::::::l:.:.:.:\::::::::::::::`ー‐一' ,:'  /  ,!:.:l:ヾ丶、_
:.:.:.:.::::::::::::::::::l:.:.:.:.:.:\::::::::::::::r''´  ,:' /   l::.:.:l:.:.',:.:.:.:.``丶、
:.:.:.:.:::::::::::::::::::l :.:.:.:.:.:``丶:::::、  ;ノ     l::.:.:.:l::::l::::.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ、
:.:.:.:.:.::::::::::::::::::ト :.:.:.:.:.:.:.:.:,.ヽ:::`"/,、     /:::::.:.:.l::::l:::::::::::.:.:.:.:.:.:.ヽー- 、
:.:.:.:.:.:.:.:::::::::::::::l ヽ:.:r―‐'--`ーr'‐'‐'―、 ,イ:::::::::.:.:l::::l::::::::::::::::.:.:.:.:.:ヽ  ヽ、
:.:.:.:.:.:.:.:.:.::::::::::::l、 `:l::::::::::::::ノ'ーヘ:::::::::::::::l//:::::::::::.:.:l:.:::::::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.l、  ト、
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::::::.l :.:ヾ:::::/ f`' :.l:.丶、:::::ノ/:::::::::::.:.:.:.::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ト、  l ヽ


192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 11:01:17 ID:8FUhqxir
>>1の発想が怖い/^o^\

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 17:44:35 ID:dSGWRE/d
ムヒョに負けているあたり、ネウロ終わっているだろ

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 13:33:30 ID:x4FBnyK50
>>1は腐女子なの?

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 14:17:52 ID:GrjxcWd60
とらのあなとか見てもネウロのエロって
弥子受けの女性向けが殆どみたいだしなー
やおい抑えてこれだけノーマルが流行るってのは
弥子が女受けいいからとかじゃなく
弥子が主人公だからってのがデカイ気がする

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 22:50:50 ID:q419XL2tO
逆ハーレム以前に普通に腐が付きまくってる件

腐でも以前は早乙女や早坂弟に付いてる一部以外は
分別があって落ち着いた人が多かった
HAL編でリア腐大量流入でもうだめぽ

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 10:48:18 ID:I2oemVj5O
リアは社長とかより刑事好きの方が多いと思うんだがな。


198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 20:26:42 ID:V7IyvTmj0
>>197みたいな発言を恥ずかしげも無くするような奴を腐女子と言う

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 20:37:20 ID:4tiZnvNBO
>>196
なんでHAL編からそんな事になったのかkwsk
腐ぽかったっけ?

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 21:30:23 ID:t9atj9mh0
「腐」の定義が人それぞれすぎてさっぱりわからん
話がかみ合ってない気がする
女読者全般「腐」扱いの人とかいるし
もともと過疎スレだから話が展開しないだけなのか
実らんスレだの

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 21:39:01 ID:Fe3WZYwCO
気に食わなければそれが腐です(^^)v

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 21:54:17 ID:QBgMRRspO
「弥子受けの女性向け」ってどゆこと?女性向けはホモのことだろ?

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 22:44:27 ID:t9atj9mh0
>>201
話にならん

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 22:49:02 ID:AVpDPZZu0
ネウロ信者は痛いな

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 23:38:36 ID:NiHq5Hd1O
>>202
女性向けAVと一緒じゃね?
描写が女性向けなんだよ

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 23:57:39 ID:Ajfmry2Q0
ハーレム漫画見て興奮してる腐男子に痛いとか言われたくねえんだけど。

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 00:36:36 ID:1KXNgDEsO
ハーレム漫画で男子が興奮する=○

ホモ漫画や逆ハーレム漫画で女子が興奮する=○

ホモでも逆ハーレムでもない漫画でそれを捏造したり要求する=腐

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 06:04:32 ID:8EBkYxqo0
ハーレム漫画でもない漫画でそれを捏造したり要求する=?

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 06:44:04 ID:F90QdOHe0
ネウロの究極の謎って愛だよね?

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 14:36:33 ID:OSsPHASPO
亀だけど
>>137
>一部の腐女子は、ただ「この女の子好き」と思うだけでなく
本人もあまり自覚しないうちにその女キャラに自己投影して
男キャラとを絡ませる事で興奮してるんだろうな


それは腐女子でなくても普通の女でもやるでしょ。少女漫画読んでドキドキするのと同じだよ。
てかキャラに自己投影してるかどうかっていう概念が嫌だなぁ…。
自己投影っていうとキモいけど、それって感情移入ってことでいいんじゃないかなぁ。感情移入できるキャラがいるのはいいことじゃんw

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 15:04:08 ID:ZF4CFJZcO
「弥子受けの女性向け」は少女漫画やレディコミみたいなものか

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 16:57:23 ID:MNX/Mv3V0
まともな人間は大概>>210を見ればあからさまに釣りだと思うだろう
だが腐女子というのは文字通り頭が腐っている
801板に行ってみればこんなのはウヨウヨ居る
つまりこういうカスがいるからスレタイみたいな事が言われるわけだ
腐女子は正に害虫としか言い様が無い
他の漫画のファンはこいつらのせいで不快になり
同じ漫画のファンはこいつらのせいで自分達まで基地害扱いされる

ネウロが作風を変える必要は無い
腐女子が全員消えれば済む事

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 01:09:21 ID:r4O5TssI0
まあ、結局は腐女子も分別を持てってことでしょ。
考えたり想像したりするだけなら個人の自由だけど、それを嫌がる人がいるところで表に出したり強要するのが問題であって。
何にせよネウロも松井先生もそのままでいてくれればいい。

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 09:17:18 ID:p3TTBGNf0
腐女子に限らず女読者ってキャラの感情にだけ目を向けるのがなぁ…

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 16:44:51 ID:dREmASAx0
>>214
確かにそう。読んでいるうちに感情移入して
勝手に可哀想がったり応援していたりする。キャラに関しては。
だけど、感情だけというわけではないような…

ネウロは>>1のいうような風には見えない。
考えすぎなんじゃないでしょうか。

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 19:58:41 ID:WUx6VZxc0
>>214
女性読者にもマトモなのは居るぞ
2ちゃんに腐や池沼がやたら多いだけ

・ウザイくらい「同意」等を連呼して馴れ合う
・流れを読まずに唐突に自分の好きなキャラ話を始める
・好きな漫画を持ち上げる為に他の漫画を叩く

こういう奴等はたいがい腐なのでスルー推奨

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 20:15:06 ID:83M7eMsVO
腐は確かにうざいんだがさー
最近こういう腐女子叩きが実際の腐女子の迷惑行動量を遥かに上回ってるよな
実際腐がこういうことしたから叩くじゃなくて
腐はこういう迷惑行動を取るだろうっていう仮定の脳内腐の話ばっか
結果嫌いなはずの腐女子というワードを板に蔓延させてる滑稽な現象が起こってる


218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 20:55:01 ID:p3TTBGNf0
そろそろ「腐女子叩きが多すぎるという指摘自体が多すぎる」フレーズが流行る頃だな

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 22:15:59 ID:PgZe4gEE0
ネウロは腐うんぬんじゃなくて、一部のオタ女子のツボなだけじゃないか?

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)