5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小畑健について

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 20:03:32 ID:e96qxOa/
小畑について何か語ってください。

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 20:04:33 ID:fGrLSFik


3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 20:05:02 ID:ZSQNv+P0
はぁ?

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 20:05:30 ID:vNgHwOSt
はぁ?

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 20:07:14 ID:CRz0gGHa
はぁん罪者!

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 20:09:26 ID:FY+FSyUg
>>5に才能を感じた

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 20:11:20 ID:HKFChIOr
絵が上手い

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 20:13:08 ID:je41mwTW
小畑の絵はうまいけど面白味がない

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 20:19:10 ID:FC1bBzbu
>>8
それ聞き飽きた

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 20:22:20 ID:PWTgs4ug
実際そうだしな

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 20:48:14 ID:ArZUMhli
ほわたぁ!!

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 20:59:10 ID:Qt/AvZfh
小畑フライナイフ

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 11:31:35 ID:5rZjXZTw
まあ絵が糞うまいのは認めるよ

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 00:31:25 ID:n4wwCVoS
糞スレ

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/01/28(日) 00:36:54 ID:BEU2OT4I
絵、どこがうまい?

顔のアップとか人体がおかしい。
なにより絵が動かない。
デッサン力がないくせに誤魔化しというか
見せ方がうまい。


16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 00:39:46 ID:ctgIzcf5
>>15
オマエニ何ガワカル?無能ノクセニシャシャンナ、クズ

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/01/28(日) 00:42:19 ID:BEU2OT4I
チャイナに帰れ、ゴミが

小畑の絵が好き、というなら個人の勝手だが
好き=うまいだと思う輩がたまにいるのでキモい。

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 00:51:31 ID:vYd8LkT2
>>なにより絵が動かない。

絵が動かないのは当たり前だろうが
あ。。ごめん。。キチガイにレスしちゃったね^^


19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 01:02:46 ID:6LK5BEzh
小畑の絵は上手はないって言って分かった気になりたい厨だろ

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 01:17:37 ID:Bfa7LVFv
>>19
あなたの日本語を分かった気になりたい俺

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 01:48:01 ID:BP1ADyMa
↑ヤバイ受けた。うん。分かった気になりたい。

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 03:56:27 ID:moLuNX9L
>>15
小畑大好き!ってわけじゃないけど
うまいと思う。
そこまで言える>>15の絵を是非拝見したいもんだw


23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 03:59:55 ID:pfLtpDHt
>>22
小畑好きだけど素人にそんな要求するのはナンセンスだ

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 04:08:02 ID:wgNKCeZQ
>>15に誰の絵が上手いと思うのか聞きたい

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 05:29:50 ID:xMA8pFZG
ここって小畑の萌えスレ?

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 05:35:21 ID:dZ9JSfwk
あとは乳首をうまく描けるかだな

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 07:27:13 ID:zO0HkVqG
>>24
たぶんカイジの絵描いてる人じゃない?

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 07:53:07 ID:MVOMshdX
エヴァの同人参加したよね
絵としては綺麗だったけど、エヴァとしては下手くそだった
小畑はエヴァ好きなのか?w

29 ::2007/01/28(日) 08:15:37 ID:7A12rhRz
うまいのはゲットバッカーズの作者。

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 08:19:24 ID:RIaqiwDe
それはない^^;

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 08:58:30 ID:mlLF/KR0
北斗の拳の作者は神

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 09:43:01 ID:RAD6fMXs
オバタケンと間違えて覚えている人が多いのはどうしたものか

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 09:49:39 ID:9Q56JGOu
漫画家ってデビューしてから数年で、キャラの書き分けできなくなるのはナゼ?
髪型と服装を変えても、キャラの違いが判りやすい作家は上手いと思うよ

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 10:02:04 ID:BfnQflAq
美形しか描かないから

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 22:37:24 ID:Sno/Askq
>>33
謝れ!あだち充に謝れ!

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 03:45:22 ID:ieJD1hxL
小畑の絵はまだ未完成、エロ漫画家で修行して初めて完成する

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 17:06:35 ID:nLGTcb9p
書き分け書き分けってやたら言う人いるけど
神扱いされてる手塚治も書き分け出来て無い
鳥山明も人間はみんな同じ顔だし

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 00:05:36 ID:nSKXgi5c
小畑ってトーン結構使ってるけど
デジタルなのかな?ついでにカラーも。

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 00:10:22 ID:igG71CBz
少女漫画の登場人物の見分けがつかない件について

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 00:51:15 ID:xIm47uAG
>>38
カラーはしらんが漫画の方はだいぶアナログ
印刷出版関係勤務の俺がこっそり漏らすんだから間違いない
上の方でなんかのたうち回ってる奴が居るが、生原稿で見るとやっぱり他の作家と腕がだんち

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 01:20:41 ID:ZXmsKlMN
>>40
生原稿か・・・いいなーっ!見てみたい!!

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 01:50:20 ID:kvTgBzUV
どんだけ綺麗なんだろな

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 06:22:02 ID:eElSx4/4
その人のタッチか
単に描き分けできて無いか…

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 11:51:21 ID:TfMR0lBt0
島本の弟子入りすれば絵に動きが付くかもしれない

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 12:09:42 ID:Zw+pnoFEO
カラーもアナログだろ、インタビューで言ってたし。
コピックを重ね塗りじゃなきゃあのカラー絵はできねーよ。

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 12:12:38 ID:1BKMSVZe0
天才

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 12:44:45 ID:Do1+lJ9FO
>>40
俺も生イラストを見たことがあるよ。新潟マンガ大賞で。ヒカルの碁の描き下ろしイラストだった。
綺麗だった。

カラー、小畑は特に特別な技術を使っている訳じゃないよね。やっぱり配色センスが絶妙だなぁ。

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 20:11:18 ID:Xhv+aKLe0
小畑さんはアルフォンス・ミュシャをリスペクトしてるから
どんどん絵がレリーフ化してますね。まあ、センスもあるし糞上手い。
でも、漫画としてはどうなのかなってのがあるね。

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 20:44:24 ID:mpdgU4G2O
手塚治の絵に影響受けてるよね
たまにそれっぽい女キャラもでてくるし

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 01:00:36 ID:dqMpNjguO
>>44
弟子にしても意味ない

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 01:02:14 ID:dqMpNjguO
>>39
ヒント 種族が違うと同じ顔に見える
>>33
今の作家は体力ないから

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 01:04:50 ID:dqMpNjguO
>>10
面白みがない=嫌い
ただの主観だよな
実際とか言われても困る

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 01:19:12 ID:P4i7Tzy5O
萩原>>>小畑≧グレ

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 09:30:30 ID:hfccc9ZLO
つか、ミュシャの構図とかモロぱくってんのはいいの?
絵画はパクりの中には入らないのかな?

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 11:04:26 ID:PYfAVYBhO
ミュシャの著作権はもうとっくに切れている。それに構図が同じというのは解らんが。とどのつまりポーズを模写って事?
全然同じ絵がないんだが。

あと、ミュシャでいうとデジキャラットやガンダムWの方がもっと似ている。
ミュシャ真似している椰子なんてわんさかいるぞw

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 11:27:44 ID:4SuREnkP0
構図
小畑>>>>>>グレ
背景
小畑>>>>>>グレ
おっぱい
グレ>>>>>>小畑

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)