5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【9週】じょっぱれ瞬追悼スレ【突き抜け】

1 :代行:2007/01/27(土) 23:09:56 ID:7mip2Uii
追悼

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 23:12:25 ID:l/PGXJGf
へ‥‥?

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 23:13:46 ID:asQFDi5d
こんな空気漫画の追悼スレ立てたって誰も食いつかないだろw

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 23:22:56 ID:pEt3XM65
連載前のキャッチフレーズを見た時と(終)を見た時は
ちょっと興奮した

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 23:23:34 ID:hLgg5EI4
マガジンで1クール突き抜けって珍しいの?

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 23:43:25 ID:vwQspX/p
クラック

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 23:44:26 ID:uF/g5Ncp
803 : ◆Ijbg3iR4eg :07/01/27 18:12:42 ID:kJd8LP3i
9号、ツバサ休載。

10号、グラビアは上戸彩。巻頭はOverDrive。
センターカラーは読み切り・15の夜〜いじめられているきみへ〜前編(市川正孝)。
エア・ギア2週休載。ネギま・スマッシュ!休載。マグロ最終回。



単行本はどうなるのか?薄い全2巻か、分厚い全1巻か?

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 23:54:21 ID:wyIdcOYU
>>5
短期集中連載以外で10週未満付きぬけになるのはマガジンに限らず珍しい

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 00:00:56 ID:JNiBHFm4
記念パピコ

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 00:05:30 ID:qtX3dZCi
1話は割りと面白いと思ったんだがなぁ

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 00:07:41 ID:EGIFh48w
なんか出来てるwじょっぱれ最高に糞マンガだからなww

>>6 クラックってどんなだっけ?じょっぱれより早かった?

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 00:10:56 ID:E1q9DYaF
>>11
クラックは確か14回か15回で打ち切り。
糞つまんねーサッカー漫画

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 00:13:07 ID:UPT1tASL
クラックは14週くらいで終わったサッカー漫画だけど、じょっぱれ以上の糞だった

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 00:19:45 ID:EGIFh48w
>>12>>13 dクス!今Amazonで画像見て来たわ
確かこれ主人公が超糞で一回目すらまともに読まなかった奴だw

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 00:27:56 ID:E7RLO3X2
>>8
いや、ジャンプでも最近は珍しいしサンデーではそんな例はおそらく皆無なのは知ってるけど、
マガジンではいつ以来になるのかな?
マガジンの普通の不人気漫画の打ち切りって20話ぐらいだっけ?

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 00:34:20 ID:HGo5sioU
新しいと思ったけど
打ち切られるのは目に見えてた

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 00:40:02 ID:8MV9WJvP
またヤマカム辺りが喜びそうなネタだな・・・。

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 01:04:11 ID:6LK5BEzh
奴がネタにする前に誰かネタにしろ

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 01:28:09 ID:E1q9DYaF
こんな地味漫画じゃネタにもならんw

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 03:13:17 ID:yxrNqHVi
結構良くなってたと思ったんだが、非情だな。こんな早く切るくらいなら最初から連載させなきゃいいのに。
これ終わるならハンマーなんとかやスマッシュも終わらないかな。
エリアの騎士もさっさと終わってほしいけど今のマガジンじゃこんなんでも中堅だから終わりそうにないや。

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 11:18:03 ID:hNKfyw5f
テーマ的に長期続くような話じゃないわな…

>>15
大吉でも30回ぐらい続いていたからな。

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 11:32:59 ID:8MV9WJvP
サッカー蹴る蹴る団とか言うのは速攻終わった記憶が

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 12:13:11 ID:kOm35xm0
六商健一とかいう糞は死ね

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 20:57:53 ID:EGIFh48w
>>22あれは面白かった

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 00:42:42 ID:FxbVpAT9
あげなきゃ
追悼しなきゃ

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 08:53:42 ID:60b8bggF
「じょっぱる」という新語が誕生しました。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 16:46:02 ID:YTygDPXp
史上トップクラスの糞漫画上げ

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 17:09:04 ID:62jpur6D
じょっぱれ瞬、ご期待ください

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 17:11:40 ID:nLGTcb9p
突き上げ

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 17:27:43 ID:enWv+vPE
アゲアゲアゲアゲアゲアゲ
マンガはサゲ

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 17:35:59 ID:1kRLp7nS
なんのためにムサシを打ち切ったんだか。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 17:40:08 ID:K2M1sRNQ
ムサシを返せ・・・

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 17:41:57 ID:K2M1sRNQ
やっぱ返さなくていいです・・・

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 17:44:31 ID:q3l2hcXS
マグロの一本釣りに少年は食いつかないだろw
明らかに意味不明な連載だったね


35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 17:49:09 ID:5Q1W8AFH
これって、創価学●のやり方と同じだよな?
編集の命令通りに従わせ、わざと失敗させる→しばらく責任を取らせて干す→次のチャンスを与える→いつまでも服従させる→マンセー(笑)
作者が可哀想

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 19:23:01 ID:DGvVNhXw
創価学●のやり方を熟知しているのは創価学●員だけだと思われ・・・

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 19:55:32 ID:E4wSMWXH
普通の人は創価とか言われても名前以上のことは知らん
まず調べようとか思わないし

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 16:54:28 ID:KNGnrimA
週間少年漫画にも右派左派あるのか?

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 21:15:06 ID:2oFMRaZwO
例えば毎朝不快な通勤通学を強いられる女性専用 車両、
あれを強制的に導入させたのが創価。

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 21:20:08 ID:0vbbN4UpO
じょっぱれ追悼しなきゃ
創価なんてどうでもいいだろう

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 20:20:06 ID:awo4hpdI0
とりあえず主人公の
おかんは好きだった

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 23:49:25 ID:DEmBZGzU0
つかガキにマグロ漁とか絶対に無理だろ
糸にすら触らせてもらえねえべ

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 01:24:26 ID:oKLkxSJv0
来週東京に送り返されて、薔薇色の第二章売春編が始ります

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 00:57:15 ID:gKpZKYYMO
ヒロインの子は可愛かった

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 11:55:53 ID:d44JZ7WO0
突き抜け記念age

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 13:32:45 ID:QMXthxr1O
追悼

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 17:31:13 ID:gxOv2Y2d0
>>7
巻末によると書き下ろし加えて2巻とのこと

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:55:01 ID:Z0cmfaRs0
最後までマグロでかすぎ

つーかジジイもオカンも謎の失踪をしたまま放置かよ

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:35:13 ID:Mr0gt80YO
じょっぱれ乙(-人-)

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 04:10:30 ID:iURlfMe60
短期連載かと思ってたんだが

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 07:24:57 ID:4/JfROe9O
一発で借金返せたのに吹いたw
じょっぱったな

52 ::2007/02/08(木) 09:53:13 ID:DC2VOX1f0
オレは ようやくのぼりはじめたばかりだからな
この はてしなく遠い マグロ坂をよ・・・

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 10:04:35 ID:gDZFDsiX0
>>51
3200万ってなってるけど、健と端さんの取り分は200万程度なのかねぇ
利子とか言い出すのもなしか?w

幼馴染はさすがに出しようがなかったか…

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 10:18:02 ID:Yfk5RHT/0
追悼

借金のカタにマグロ漁なんて設定で何処まで引っ張れるか見たかったが
その結果がこれだったということか…
新連載時のマグロ特集とかマガジン編集部は何がやりたかったんだろう…

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)