5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【読みきり】Dodge The Ball【神海英雄】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 01:45:33 ID:oJgm3y5j
どうかな?
まだまだ粗いけど、勢いや情熱は伝わってくるな

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 01:47:09 ID:8WipGsdv
ヒッヒ

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 01:49:28 ID:QYuJXADD
タイトルのセンスない
「俺の強い球」でおk

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 01:49:35 ID:LXYgCVXZ
まああんなチームで勝てたら苦労しねーな

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 02:39:48 ID:up+iapAA
ジョジョの演出パクリまくりでワロタ

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 03:21:29 ID:56KZRUPI
ドッジ弾平を思い出した

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 06:15:43 ID:XScubaAB
ダブルドッジボールじゃないのか
あれは怖かった

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 07:58:58 ID:Gcy3arBg
結構面白かったけど、テーマの伝え方が駄目すぎ
漫画の前ページに
「こういうテーマです」
とか書いてる段階で駄目
(せめて、巻末コメントとか、読んだ後目に触れるところに書け)
本編では「信頼」って言葉使いすぎ

他にもっと適切な台詞ありそうなときでも言ってるから
「作者に言わされてる」感全開のお人形状態
ひいてはテーマや描写力にも疑問が出てしまう(エピソードで充分テーマ描けてるんだけどね)
あと「采配」なんて言葉、小学生は使わんだろw
「そういう言葉を使っても不自然じゃない小学生
(嫌味な秀才とか、先生が言ったのを真似てるとか)」

「小学生が使っても不自然じゃない言葉」
のどっちか書いてよ

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 08:00:35 ID:MEwwsXz6
ハンズ思い出した

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 08:39:09 ID:nTYvNJK0
いやもうほんとなんていうか朱音タンに物凄く萌えた。
誰かキャラ板にスレ立ててくれ。俺は無理だった。

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 08:49:16 ID:nTYvNJK0
代行スレに依頼してきた

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 09:06:38 ID:nTYvNJK0
ってじっくり読んだらヤツ男だったのかよ・・・・orz


・・・・・


・・・・・


あのコマは見なかったことにしよう
いや、「男だと冗談を言った」ということにしよう!
ヤツは女!間違いなく女!

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 09:32:45 ID:k0i87OnX
こんなのにいちいち単独スレ立てるなよ。
立てたの本人だろうけど。

----------------------終了----------------------

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 09:33:59 ID:XScubaAB
再開

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 10:11:53 ID:lSFo7LcT
「ドッジは一人でやるんじゃない」と言いながら
主人公以外の(同じチームの)キャラが全然立ってないw
アドバイスすんのはコーチじゃなくて、チームメイトの方が良かった。
てかコーチいらねえ

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 13:16:54 ID:LNyVHx+a
このスレの住人は神海の前二作は読んでるのかな
前の雰囲気のがどっちかってえと好みだったんだが

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 13:20:17 ID:xIB78Sef
朱音に萌えた
男だってわかって射精した

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 14:55:22 ID:oZtkVEH7
チャンピオン紳士なら朱音キュン(;´Д`)ハァハァとなるところだが生憎ジャンプだからな、狙いは外した感がある。

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 14:58:32 ID:FV+8JSxB
おもしろいーっ!

のコマが妙にエロいな

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 15:08:46 ID:qgRznYH7
ごちゃごちゃ書き込みすぎで読む気しない

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 16:10:23 ID:lSFo7LcT
最後なんでみんなボール持ってるの?

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 16:18:35 ID:GWrj+HOI
効果音がJOJOっぽい

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 17:34:42 ID:Vbuqc4Hv
バトルとかお色気だけの漫画よりはそれなりに面白かったが、
連載はするべきじゃないと思う。
ハンズの二の舞になりそうだ。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 17:52:21 ID:YtC8EaKu
ハンズよりはよほどマシだろ
まあハンズは酷すぎるから比べても意味無いが

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 17:54:28 ID:YtC8EaKu
主人公がただの「うぬぼれて仲間を軽視する天才」ではなくて
「仲間を大事にしてるけど背負いすぎて見えてない」なのがちょっと良かった
前者だとありがち過ぎる

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 18:02:50 ID:JX1Cx7Ao
あれ女じゃないのか

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 18:22:38 ID:KqcBLXOI
微妙にハンタぽいよwww十中八九足

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 18:25:11 ID:lgCl0yeo
このレスの少なさ・・・空気すぎる

29 :キラーハンター ◆kKzIaKaO4E :2007/01/29(月) 18:51:52 ID:R8lzuofw
ジョジョwwwwwwwwwwwwwwwww

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 18:55:14 ID:eZt48aMo
この作家さん随分前に見た記憶がある。
夢追い人は苦労するな・・・

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 19:16:55 ID:8Y4cb6F1
ボク男だから



このセリフはいらんだろ・・・

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 19:35:38 ID:LNyVHx+a
前の二作はもうみんな持ってるよな?赤マルに載ったやつだが

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 19:47:15 ID:HeIs7Vzy
この漫画、腐臭がして不快だ

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 19:55:49 ID:MEwwsXz6
今さらドッジ漫画って

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 20:00:05 ID:KugZwmIV
>>31
ムカツク男の子を考えて描いたらどうみても女の子なのができちゃったとか。

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 20:04:35 ID:H00/JEHz
落ち込んでるときの主人公の顔が鋼の主人公と被ってたのは置いておいて
結構楽しめた

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 20:50:52 ID:aN/BdyrA
なんつーかコマがコマゴマしてて見づらかったな
1Pに入れて良いコマの数は
8コマが限界だろ

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 20:51:21 ID:R9Cv450z
最近の読み切りを見てると
SBRを飛ばしたのが良かったかどうかを確認してるように思えてならない

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 21:33:24 ID:Hz72hP8k
フォーメーション同じじゃんに爆笑

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 21:39:09 ID:mWhFxIas
結局最後は主人公のパワーアップしたショットで倒して終わりでワロタ。
でも最近の読みきりでは比較的マシな方だと思うけどね。

41 :糞漫画:2007/01/29(月) 21:56:53 ID:InWoFyGA
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ お 金 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 22:07:45 ID:ulHOTKMQ
カトブレパスほどじゃないがジョジョに影響うけとるなあ

至近距離で玉受けた時のボールがジャイロの鉄球じゃん
あと 扉が…

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 22:20:54 ID:TKKxaGAU
絵柄というか効果がジョジョっぽ過ぎる
地煙とか効果音とかボールの回転とか

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 22:58:08 ID:vuN/TAh6
最後のボクが敗北者になっちゃったよ〜から
口で言え!が結構良かった

かなりキレた悪役なのに爽やかにまとまったのが好印象
例えばオーバータイムのあいつみたいに
無意味に嫌悪感のみが湧く悪役やストーリー作って自己満足してる作家は
そこだけでも見習って欲しい

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 23:00:03 ID:kBU96To3
ちょっと方向の変わったハンズかなw

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 23:03:03 ID:7qVbpNkZ
ジョジョ第8部はじまったな。

これがジョジョのアシスタントじゃなかったら逆にびびるわ。

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 23:07:22 ID:A1HpPs93
主人公はともかく壁になってるヤツとかナニがオモシロイんだ?

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 23:07:32 ID:L3CKc7Wi
絵がブリーチっぽくかんじた。
主人公が特に、たつき?だっけ?にみえた

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 23:09:42 ID:1NxNrkOj
既出だけどおもしろいの顔は抜ける

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 23:12:10 ID:tf8y0c+S
>48
赤マル2作品の方が久保っぽい。
大分抜けてきた方だけど、まだちょっとはやいかもなぁ…。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 23:20:00 ID:sKsmHBW4
>>46
8部はカトブレパスだッ!

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 23:42:44 ID:vuN/TAh6
ていうかタイトルが一番意味わからん

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 23:54:15 ID:H00/JEHz
DB

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 00:41:18 ID:p3WGvwMK
なんかタカヤの絵に似てね?

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 00:48:54 ID:RM8ZDdpu
ボールの投げ方がジョジョっぽくて噴いた

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 01:19:51 ID:4K6pk+Q+
今の師匠の絵しか知らないと「似てない」と思うだろうけど
これは師匠の読みきり時代の絵に似てるんだよね

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 01:38:36 ID:K/CoBEO0
俺の玉 強い玉言いすぎでワロタ

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 01:52:07 ID:4f+QvsdG
今気付いたけど作者の名前がなんか痛いな

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 02:25:08 ID:ouRr6p/H
ボール投げるギャルルとかドッってシーンSBRのジャイロ・ツェペリかと思ったw

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 02:25:44 ID:NOapBmig
朱音が女じゃなくて男だったのがマズいな。最後に泣いてる姿がKIMOI

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 02:31:21 ID:VgtgrzMa
ホントは女だよ
最初のアレはからかってるだけ
よく読むと伏線が

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 02:36:08 ID:8gTBdv1a
主人公こそ足狙えばいいんだよ・・
見所はあるけど俺は好きじゃない。ジャンプの新人の読みきりはこんなんばっかだな。

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 02:53:35 ID:LmA2/oXn
なんでドッジボールなのにこんなにコマ多くて小さくて台詞多いんだよ
と思ってハンタのドッジ見返してみたら死ぬほど見やすくてワロタ

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 03:12:17 ID:vtEib6SV
誰か冨樫に努力の才能を・・・
あと練習試合で超至近距離を朱音が受け止めてるのに公式戦で威力が2倍だから倒せたとか言っててワロタ。

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 03:36:00 ID:fEQNwUUj
ttp://www.nicovideo.jp/watch?v=utww-u8XLnmDU
ラストの見開き見てこれ思い出した。

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 07:38:24 ID:F66OXNTD
>>32
当然

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 07:44:28 ID:LLOJ6G3M
少なくとも上戸彩には似てないよな

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 08:32:52 ID:p+5bzbOU
目次から見て、‘Dodge The Ball’て‘Steel Ball Run’っぽい描き方だなあと思ったら
作者紹介ページでやっぱりー!!!だったww

主人公が本当に良い子なのが読んでて気持ち良かった、が今は連載して欲しくない
もう少し鍛えられてから来てねって感じ

69 :バ感想 ◆OrxDHryWAA :2007/01/30(火) 08:44:53 ID:63z62G8u
神海がデビュー作で見せた、「集団や仲間の間における信頼、信頼の拠りどころ」というテーマを素直に描いた漫画だなぁと感じた。
素直すぎて、物足りないくらい。
こういう、友情に近いところをテーマに持ってきてくれるのは個人的にはうれしいけれど、ただ、今後ジャンプでやってきたいって考えたときには、やっぱりこのままじゃつらいんだよな。
神海はキャラクタが弱い。迷いや葛藤はよく描けてるんだけど、漫画としてのキャラクタは弱い。
ライバルは……なんでああいう設定にしたのかね? 女顔にするくらいならいっそ女でも構わなかったと思うんだけど。

でもま、なんだかんだ言って俺神海好きなんだよ。チームメイトから信頼され続けるためには相手を倒し続けなきゃいけない、でも――とかの葛藤とかさ。こう、叩きのめされたところから上がっていく展開は上手いし。
なんとかやめないでほしいね。漫画を描くことを。

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 09:06:32 ID:x/zqTt5J
最近の糞読みきりやら新連載続きの後だと、普通に楽しめたな

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 09:13:38 ID:fgGsPf7r
これが連載になるとは考えにくい
相変わらず久保みたいな絵柄だな
それと前2作は真っ白だったのが今回はトーン使ってるね

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 10:52:23 ID:9084B0Nh
ボール受け止めながら「面白いーー!!」って言ってる時の敵キャラ、
あれ絶対イッてるだろ。もちろん性的な意味で。
女だよな?な?

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 11:04:29 ID:dEVoayrD
ふたなりのいうことは間違っていない
弱いチームメートをかばうために相手を挑発してまで自分を攻撃させた心意気に泣いた

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 13:59:47 ID:Za6vWgNZ
キモいキモい言うけど、敵役のあいつが1番キャラ立ってたし
あれがああじゃなかったらこの漫画の魅力も印象も半減だと思う

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 15:15:33 ID:KaHwz+YC
そうだな

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 15:38:25 ID:8cO0RW3A
この話を連載するのは無理だと思うけど、読切なら今のジャンプには無い味があるから好きだな。

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 15:43:12 ID:vn+DueQg
>>72
イッてるんなら、寧ろ男の方が良い

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 15:58:44 ID:psFpJrZ2
コーチが単純計算でパワー2倍って言ってるけど、それなら超至近距離から投げた時の方がパワー上だったんじゃね?

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 16:07:55 ID:O274a6mY
>>72
ここまで可愛いければ、男でも女でも関係ありません


80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 16:11:20 ID:BdmQtRML
とりあえず期待

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 16:31:05 ID:EpM6MWzr
女キャラにだけな

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 16:36:24 ID:n8nTQW03
>>21 ・・・・・・ああ!そういう意味か・・

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 16:49:47 ID:n8nTQW03
そりゃあみんな男だもんねえ、持ってるよ

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 16:58:57 ID:Lz2jKG+T
朱音がマジ可愛かった
こっち方面を突き進めればいい漫画になりそう

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 17:03:36 ID:zXlV2jQ0
最後のオチはどこにかかってるの[

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 17:26:27 ID:WdfjK4Lj
距離が半分でパワーが2倍…!
1/4で4倍…!
1/8で8倍…!
密着して撃てばパワーは無限大に…!

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 17:28:41 ID:B5JTZfwx
個人的には中々良いんじゃないかと思った
暁月よりは確実に優れてると思うが、もうちょい磨いていただきたいな

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 17:51:34 ID:w/C0EtG3
>>86
3倍では?

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 18:58:56 ID:NXLcXMgO
なんで朱音が女じゃないんだよ?????
連載するなら絶対女にしろ、そうでないと打ち切り。
あれは腐向けのつもりか?馬鹿にしすぎ、どうみても女キャラなのに腐はつかない。
あと味方のキャラが記号っぽいのをなんとかしろ。
腐に好かれるキャラを作ろうとするなら敵じゃなくて味方にしたほうがいいし。
主人公は普通に好感持てた。
スポーツ物の割りに暑苦しい感じは少ないし、それでいて伝えたいものも伝わるところもいい。
全体としては中の上

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 19:30:38 ID:qI0tw20t
>>9
俺も

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 20:24:17 ID:lhhFHbzW
読み切りの話としては結構面白かった。連載でどうなるか少し期待
あと朱音は男のままもっとエロく書いてくれることを希望

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 20:40:11 ID:FcPzIoT9
>>89
なんとなく、あれは腐向けというより
男向けなのではないかと思った。
作者多分男だろう。

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 20:40:31 ID:n8nTQW03
朱音を犯してきたけど、すんごおくおいしかったぞ〜

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 20:48:45 ID:S15w/+K/
あ〜いとぅいませ〜ん

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 20:50:14 ID:FcPzIoT9
ちゅうか冷静に考えると朱音のチームじゃ優勝は無理だよな。
例えば平均的にまあまあ良いプレイヤーが揃ったチームとぶつかった場合、
朱音だけ粘ってたって他の敗北者達がどんどんアウトになるんじゃ
勝負つかずに時間切れ判定負けする気がする。

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 20:52:50 ID:vtEib6SV
つまり朱音以外アウトにして後はボール回して時間稼ぎすればいいわけか。

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 21:02:32 ID:lhhFHbzW
---以下、連載時の展開を妄想---

連載になってますますエロい朱音。試合中に4,5回、ボールを受けながらイッてる。

主人公に負けた翌日転校してくる朱音。相変わらず性悪だが主人公にだけはすごいベタベタしてくる。
男同士だから規制無し。エロすぎ。主人公の方も口では「お前男だろ」「気持ち悪ぃ」と言いつつも、まんざらではない様子。

影の薄い女子キャラと主人公が良い雰囲気に。リアルマ○コには勝てなかった朱音。チームを抜け枕を濡らす日々を送る。

全国大会決勝前日。主人公「やっぱりお前が必要なんだ(性的な意味で)」
同日夜。部室で「俺の強いタマ(ry」

全国大会優勝。二人はオランダ(同姓結婚可な国)へ旅立つ。

FIN(神海先生の次回作に御期待ください!)

---妄想終了---

もし↑みたいなカンジになったら単行本10冊買う

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 21:16:56 ID:jY1QkbP1
この作者受賞暦ないっぽいんだが
なんで本誌掲載とかできるの?

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 21:18:22 ID:vn+DueQg
例のイッてる面で抜いてきた

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 21:56:40 ID:n8nTQW03
もし男じゃなくても男だと信じて抜く。

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 21:59:51 ID:mjj51LAT
性別不明にしとけば皆ハッピーなのにな!

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 22:50:31 ID:OYm7ZVPw
ちんこあるならなおさらいいよ

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 22:58:16 ID:+hmWI8U7
でも女の子だったら普通に可愛い女の子だよな、ネウロの家具屋がいうように欠点あるほうが魅力的だ。
てか女だったらあそこまで蛸殴りにし辛いという問題も。(実質一球なんだが)

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 23:01:05 ID:Lz2jKG+T
朱音は負けた後の泣いてる顔が一番可愛い
なんかこのキャラだけで連載始まっても許せちゃいそうな気分だ

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 23:07:48 ID:50O5jsSM
いっしゅんドラゴンボールかとおもったじゃまいか

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 00:07:33 ID:PW2CzUn1
>>89
残念なお知らせだが






神海はこれまで発表した三本の漫画において



メインキャラとして女性をだしたのはひとりきり、である。
(デビュー作の女先生だけ)

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 00:39:53 ID:5/B6WFmT
どうみても朱音女だろ

しかもかわいい

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 00:44:50 ID:wDba7KbE
馬鹿だな、男の子だからエロいんじゃないか

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 00:51:26 ID:nYwTJm5W
俺は男だと信じてないぞ
あれは女だ

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 00:58:42 ID:2twoE1Ca
じゃあここは間を取ってフタナリで

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 01:01:51 ID:WiQOo/x6
上戸に似てるって事になってるから性同一性障害かもな

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 01:12:14 ID:0WTwDLjt
絵がな〜ハガレンとブリーチとムヒョを足して割った感じがする

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 01:13:55 ID:Onr/wu6m
御得意の毒舌レス満載かと思ってみてみたら...

お前ら優しい時もあるんだな。

114 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆PDG4DGZXd2 :2007/01/31(水) 01:13:57 ID:SFGCjU56
(;´Д`)ハアハア へ・・・・・・・?!

あかねちゃん 女の子じゃないの・・・・・・・?!

っとに どうしやうもない漫画だな



115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 01:20:49 ID:oG8H9XXw
萌えオタの慰みものにしかなってないな>読切

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 01:32:09 ID:LtSxXhaT
さすがにこの絵で萌えるのは無理

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 01:48:43 ID:unl9fO3M
>>115
そりゃそうじゃん。
画力はC級。コマは詰め込みすぎてて見づらい。
ストーリーはありきたり。


118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 01:49:24 ID:/dBg7rQ+
マカブレの人と、こないだのRPGみたいなギャグ描いてた人と
ジョジョの影響丸出しの人を足して3で割ったような漫画だた

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 01:50:51 ID:unl9fO3M
そんなんで萌えオタ以外の票を取れるわけがない。

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 02:24:58 ID:XeC0UzbK
このスレの加速具合がこの漫画のすべて

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 02:56:27 ID:xiolXfdS
「ボク女の子には興味ないし」と言わせられればまた違った層を取り込めるだろう

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 04:39:35 ID:I9oQuloD
『ジャンプボールの隙をつかせてもらうぜっ』
『っしゃあ!まず一匹公開処刑!』
「反則、ダイレクト!! 東軍ボール」
『えぇぇぇええ! なんでさ」
[この甲殻類。試合開始直後はいきなりジャンパーにボールぶつけちゃダメなんだよ]
(中略)
『っしゃあ、そのボールよこしな』
「反則。W内野パス」
『えぇぇぇええ! なんでさ』
[この偉大な馬鹿。内野同士、外野同士のパスは禁止だ。外野を経由してもらえ]
(中略)
『うおりゃあ。ダッシュ投げ』
「反則キャリング。東軍ボール」
『えぇぇぇええ! なんでさ』
[このスライム! ボール持って3歩以上走るな!」
「反則3回目によりきぬアウト!外野へ」
『ガーン 東軍超強ぇ!』
【おい、僕達はなにもしてないぞ】

なんか、これ読んでたらつよきすのこのシーン思いだした
何でか考えてたんだが…、ひょっとして、いきなりジャンパーに攻撃してなかったか??

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 05:14:12 ID:yyEbYF1z
何鉄球回転させてんだよw

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 05:51:19 ID:42DkvtHL
なるほど・・・男同士でももろ女顔な男なら腐がつかないのか・・・

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 08:21:43 ID:g/0BxpUg
面白いか面白くないかって言ったら、面白くない。
ただ、俺が読み切りで注目した作家の漫画はよく、
すぐ打ち切られる(オーバータイム・きりほうしの人等)
でも、つまんねーと思った読み切りを書いた作家は長い
(ムヒョ・リボーンの人等)
つまり・・・こいつは・・・・いやそんなこたぁない
つまんなくて連載にもならんやつなぞ星の数おる。

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 08:29:53 ID:DGvVNhXw
萌えヲタなめんなよ

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 08:37:42 ID:HRKZbeAC
>>124
アカネちんは身も心も女っぽいから腐女子の同族嫌悪が働いたのではなかろうか。

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 11:17:29 ID:pTVhucmX
「女っぽい」と「美少年」は違うぞ

つーかどんだけ美少年が出てようがあの描き方じゃ女のファンはつかんだろ
もっとゴテゴテさせんと

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 11:26:08 ID:4SWiJBBr
正直朱音のイッた時のアヘ顔に気をとられて、ストーリーよく覚えてないな
立ち読みで済ませないで、たまには買うか

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 11:28:44 ID:6BN2Ucgh
この漫画読んでる時ずっと寒気がしてた、すげー痛いこの漫画

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 12:18:44 ID:NfXhjvPP
決め球のシーンていじめに見えなくもないw

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 12:47:51 ID:rmrHudhC
あかねちんエロイよね

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 13:10:27 ID:wg/2KAEA
トーンの使い方がブリーチみたいだった

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 13:12:51 ID:VGeqnfm4
流し読みしたんだけど
最後一人に対して何個もボールぶつけてなかったか?
イジメカッコワルイ

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 13:18:08 ID:wg/2KAEA
この人とカトブレパスって読みきりの人と
どっちがジョジョの影響受けてるだろ


俺は後者だと思うけど
前者はブリーチも入ってるしね

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 13:28:57 ID:/Qun30xD
荒木信者の俺が言うのもなんだが、
ボールの回転描写関係がSBRってだけであとは全然ジョジョじゃあない。
カトブレパスはジョジョじゃないところを見つける方が難しい。

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 13:29:05 ID:NfXhjvPP
ジョジョ厨はあの世とこの世の境目に逝って下さい(><)

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 16:00:51 ID:xD0m8xHW
296ページのカゴの中のボールが見たことあるとおもったら
カトブレパスか・・・・

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 16:29:30 ID:C99osvXq
おもしろいーっ!!の時の顔がヤバイね

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 16:33:20 ID:7vAhmSoO
「おもしろいー!」のコマで2回くらい抜いた。
こういう女顔のキャラは、ジャンプではアンドロメダ瞬とかいたけど・・・
そういや俺、アフロディーテでも抜いたっけ。もう病気なんだな俺。
こういう女顔のキャラに弱い・・・。

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 16:38:28 ID:JD6YqJQ5
「おもしろいーっ」のコマは永久保存だろ。切り抜いて

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 16:39:44 ID:C99osvXq
連載スポーツ漫画としては微妙すぎるけど
少なくともとらぶるよりはエロいので
エロ枠入れ替えで連載してもいいよ

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 16:49:49 ID:ECY2tezD
とりあえず絵がへたすぎだよね。「ドッヂボール」がメインの漫画なのに、絵がイマイチなせいでハンターハンターのドッヂボールの方が断然おもしろかった。
スポーツ漫画を書くにはあの絵では全然ダメですな。ハンズのようになるのが目に見えてる

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 16:50:48 ID:C99osvXq
ハンズがダメなのは絵がダメだからじゃなくて(絵もダメだったけど)
まず内容やキャラがダメだったからだよ
あれは本当に話題に仕様がなかった

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 17:16:34 ID:ZeCzgaDg
既におもしろーいのイッてる顔で抜いた奴が何人も居るが
果たして、何割が朱音を男として見て抜いたのか
俺は朱音は男なんだと信じ切って抜いた
で、抜いてから思った
朱音は天性の変態なんだろうなと

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 17:30:32 ID:7vAhmSoO
俺も「男」として抜いた。

朱音が女だったらつまらない。普通すぎる。
朱音は自分がかわいい事を自覚して、女のように振る舞ってる。
そして周囲の男を魅了して、からかって遊んでる。あの小悪魔的なとこがたまらない。
男にモテてる自分が好きって感じ。ということは、深層心理で「男に抱かれてる自分」を
想像してる事も間違いない。ノン気とはいえないだろう。
パタリロのマライヒに近いかもしれない。
朱音は女物の服を着ているし、自分が可愛いのを自覚してる上で、男を惑わしてる非常に悪い子だ!!

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 17:34:04 ID:xNqDLZXx
ここは性倒錯に詳しいかたの多いインターネッツですね。

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 17:34:27 ID:ZeCzgaDg
性同一障害を抱えた小学生か
悪くない

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 17:35:30 ID:7vAhmSoO
でもちんこは付いてた方がいい

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 17:37:00 ID:7vAhmSoO
朱音ちゃんの将来
http://www.girls-central.com/Asian-Ladyboy-Lin/Pattaya-shemales-09-x.jpg
http://ladyboycock.com/bigpost/523.milly/pics/milly91824.jpg
http://ladyboycock.com/bigpost/523.milly/pics/milly91831.jpg
http://ladyboycock.com/bigpost/523.milly/pics/milly91841.jpg
http://ladyboycock.com/bigpost/523.milly/pics/milly306289.jpg


151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 17:43:44 ID:7vAhmSoO
ごめん!>>150の画像見れないね。
これならどうかな?

http://beach.dip.jp/BBS/feti/52478.html
http://beach.dip.jp/BBS/feti/52479.html
http://beach.dip.jp/BBS/feti/52480.html


152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 17:49:02 ID:ZeCzgaDg
汚ねーもん見せんじゃねーよ!

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 17:55:19 ID:UBN5yEEC
立ち読みの流し読みだったから良く覚えてないけど、ジャンプボール直後に当ててアウトになってね?
あと、腹狙って投げてね?

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 18:03:26 ID:4EaV+6ZR
玄人はもんちゃんで抜く


155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 18:27:02 ID:aBrdoOGK
なら俺素人でいい

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 19:06:01 ID:EaMb2iV2
朱音たんで抜いてる同士がこんなに居たとは驚きだ
だがあのエロ顔じゃむしろ当然のことだな
漫画はつまらんが神海は女装美少年を描くのに才能があるからそっち系に進めばいいかもしれん

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 19:13:54 ID:0B/oEEHZ
可愛いと思うがさすがに抜いてねーよww勝手に同士扱いすな
女装美少年じゃなくて普通に女の子にすりゃいいんだよ

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 19:14:20 ID:8kdi2v4a
他のキャラが本気で不快だった

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 19:42:18 ID:C99osvXq
いい感じに変態スレになってきました

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 20:21:12 ID:VtQ5O4YD
朱音が居なかったら本当に空気スレになってたんだな…

感想としては構成が下手。
3回も試合してるが読み切りでそれは無謀。
無駄なコマ、無駄なセリフが多い。
「強い玉」だの「信頼」だのがくどいから、セリフもコマもスッキリ削るべきだったと思う。

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 20:27:28 ID:3tFgEdgU
ヒューガ は顔がいい、でも性格が単純すぎ。アカネとヤる用のキャラ。

アカネ 性格がいい、かわいい、犯したいキャラNo1

監督 さりげなく美形、キャラとして成り立ってるから良し


あのデブ いっつもニヤニヤしててほぼしゃべってないカス。

あのガキ(はやくまざれよー!って言ってたやつ) クズ、顔が不快。

あのメガネ すまし顔しててキモ、何にもやって無いじゃん。スガシカオかお前は


要するに上の3人以外殆どしゃべって無いということ、アカネが可愛すぎるということ
そこを直せば読み切りにしてはいいマンガ

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 20:29:23 ID:hGtW43DQ
無駄に改行すんな

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 20:32:29 ID:VGeqnfm4
敵が見た目・性格共に一番魅力があるのがな

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 20:45:57 ID:3tFgEdgU
あ〜スマソ 最後の行の’そこ’ってのはしゃべって無いってことね
アカネが可愛いのを直しちゃったらクズマンガだろ

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 21:07:06 ID:kYqR5gHp
これ読んで「もやしもん」っぽいなと思った人いない?
「さわき」、「あおい」っていう名前とか、主人公のビジュアルとか。

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 23:17:42 ID:EaMb2iV2
で、朱音たんは強い球を受け止めるたびにイってしまう
ドマゾのどうしようもない変態さんと言う事でいいですね?
余りに酷いので俺が調教しなおしてきますノシ

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 23:40:37 ID:6jARJABS
この漫画を支持してるヤツは、朱音で抜くようなド変態意外はいないみたいだな
もちろん俺も抜きましたが

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 23:46:00 ID:ilSpIjD6
>>150
ミニチン&仮性方形でワロタ

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 00:10:37 ID:3yZ2dp/t
先生が女ならよかったのに…

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 00:14:44 ID:8Zc3UyM8
>>165
俺も思った。絵的には全く似通ってないけど、影響うけたのかな、とか。

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 00:20:39 ID:QHiV/6WD
朱音よりツンデレ主人公萌え

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 00:21:26 ID:BaTWUNZg
アカネばっか注目されてて
唯一女の子で名前の出てるめるめるがスルーされまくってて吹いた
皆がアカネかわいーかわいーって言ってる所で怒ってたりするのはなかなか可愛いと思うんだがな

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 00:24:44 ID:Wo82H4um
この漫画のヒロインはどうみても朱音たんですが?
何寝ぼけた事言ってんだこの豚野郎、って朱音たんも怒ってます

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 00:37:18 ID:PN21VynN
おもしろいーでひいた俺は少数派か

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 01:15:37 ID:NVa6RZTV
肝心なことはボールに書かないと伝えられないぐらいシャイなヒューガと
過剰に積極的で性的で子悪魔的な朱音たんが居れば
とらぶるよりは面白いエロコメが出来ると思うんですよね

とらぶるみたいに
やたら女子キャラがゾワゾワ出てきたり
毎週ありがたみのないパンツや裸が出てきても
それが「嬉しい」と「エロい」とか言う事になるかというと
ならないわけで

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 01:27:50 ID:laG+6VbD
カトブレパスってどんな漫画だったっけ?読んだことあるはずだけど思い出せない…。

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 01:29:46 ID:YKiCV1MI
>>165
月曜からちまちま覗いてたけどやっとでてきた。
自分ももやしもんみてーだなとおもったよ。
意見まったく見なかったから、そんなに似てないかと思ってたんだが。
もやしもんと層がかぶらないかつこっちが空気ってことかなあ。

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 02:31:20 ID:Wo82H4um
朱音たんが強い球食らってゲロった唾液を納豆に混ぜてご飯にかけておいしくいただきたいです

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 03:50:20 ID:HuVoiUco
アカネたんが泣いてる姿だけで
ご飯三杯はいけるッッッ!

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 03:59:29 ID:oofZvTvK
正直今のジャンプのキャラの中で一番襲いたい

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 04:39:56 ID:o7S2t+28
アカネをバックからずんずんつつきたい

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 04:44:09 ID:aVqifIPG
読んどいてよかった。
あかねたん(;´Д`)ハァハァ

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 05:30:29 ID:hK1BoWZ3
ボク男だからでガッカリさせて最後のコマでやっぱ女と言わせておけばよかったのに

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 06:59:57 ID:HuVoiUco
普通に女の子でもよかった

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 07:19:25 ID:S7kaUbuE
ボールのカゴの中にさり気なくジャイロの鉄球とカトブレパスが入ってる
この人とカトブレパスの荒木アシ仲間アピ?
好きな漫画はジョジョの奇妙な冒険じゃなく、あえてスティールボールランって書く所も同じだ

この人がジョニィの☆とか書き込んでたのかな、なんか感慨が沸いた

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 07:30:57 ID:MoO+CQUQ
しかし酷いタイトルだな。センスのかけらも感じない。

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 07:43:38 ID:S7kaUbuE
SBRっぽくしたかったんだろうか

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 07:46:06 ID:M6mfX2pD
負けて泣いたときのアカネがレイプされかけて
「お母さーん」って助けを求めて泣いてる
女子小学生のようでよろしい

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 07:50:17 ID:MoO+CQUQ
>>188
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utA227U-Oa9t4

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 09:28:43 ID:6Ay7Ry0R
なんだこのキモいスレは、内容について語ってねーじゃねえか

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 10:59:55 ID:/I0FJa32
マジレスさせてもらうと最後泣いてる朱音にお漏らしさせればもっと萌えられたのにな。
作者はそーゆー事もっと学ぶべきだとおもた

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 11:12:18 ID:/ajXalxr
超変態乙
お前はもっとまともな道徳観を学ぶべきだとおもた

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 11:14:31 ID:nB3UK+Sl
>>111
あ なーる

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 11:14:36 ID:qEOo5Uka
朱音の僕男だから発言は、上戸彩似という設定から金八先生に上戸が出てたときの
彼女の設定なのか?つまり、ほんとは女で男だといっている?

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 11:16:45 ID:gKgFIMLI
>>191
そうやって読者に想像の余地を与えるのが乙なんだろ。

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 13:27:46 ID:5Y3ALgWb
連載開始

朱音、何故か主人公のチームに

主人公より強い球を投げる敵キャラ出現

朱音がしゃしゃりはじめて、僕がボールを受けるよとか言い出す

強烈すぎて壁まで吹き飛ばされる朱音

それでもアヘ顔

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 16:31:05 ID:o7S2t+28
>>194
あ な〜る

そういう線も考えられるな!
性別的には女なんだけど、「僕は男だ」と言い張ってるわけか。
上戸彩というキーワードは、性同一障害という設定を匂わせるためのものだったんだな。

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 16:36:31 ID:aS3JnzPa
顔がこんなにかわいいと、男でも女でもヤりたくなる

それに比べてブタみたいな顔した身障だったら通報する。
→精神病院行き

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 16:42:34 ID:o7S2t+28
神木隆之介とか見てるとマジでチンポしゃぶりたくなる。

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 17:20:24 ID:ydvDdbNr
てめーのしゃぶってろやど変態が
勘違いしたショタコンが迷い込んでんじゃねーぞ。巣に帰れ
何度も言わすんじゃねーよ。アカネは女なんだよ、女。わかる?
早く間違いに気付けアホたれが。変態発言ばっかしてんじゃねーよカス






あ、ふたなりでも僕は構いませんよ^ ^

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 17:31:16 ID:gJPfzPsk
女にしか見えない容姿での自称男発言は強烈なフックにはなるだろうな。
まんまとひっかかって手紙出す人割といそう。

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 17:33:49 ID:sQvK66fb
あかねを見て変態っぽいと思ってここ見てみたら変態だらけでワロタ

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 17:34:53 ID:q3cSzKbH
おもしろいー!の顔はやたらエロいとは思ったが抜かなかった。
同人書きゃいいんじゃないかとも思ったがさすがに無理か。

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 18:17:11 ID:r8NwGoqc
「あれ?」
「なんだよ!」
「今ムニュって…」
「お、男におっぱいあっちゃ悪いのかよ!」
みたいな展開はどうだ

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 18:20:07 ID:Wo82H4um
ふたなり好きの奴って変態じゃねえ?
どう考えてもユルマンなんか入れるよりキツキツのケツマンコに挿れた方が圧倒的にいいじゃねぇか
何より朱音たんはケツマンコに強い球を望んでいるんだ
その気持ちを理解せず朱音たんの事を考えてやれない童貞どもに朱音たんとヤる資格は無ぇ!!!!!

>>191
そこでお漏らしするのも俺的には最高だったが、作者はあえてその場でお漏らしをさせず
連載時、主人公が波動球を編み出した時に最初に受け止める役をやらせて
大量連続射精→脱力の余り失禁→今まで経験した事の無い快感に体に全く力が入らず全身の穴という穴からあらゆる体液を垂れ流す

こうなれば朱音ファン急増、ワンピ超え間違い無しだと確信している

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 18:28:48 ID:G8AJcaUL
変態のインターネッツですね

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 18:33:50 ID:YlYK0+wt
この反響はまちがいなく連載になるなw

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 18:45:48 ID:S7kaUbuE
そして突き抜け

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 18:54:44 ID:6tKFFHvr
ボールを当てるときだけボールが
スティールボールランの鉄球にw

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 19:47:47 ID:MoO+CQUQ
>>207
でも内容がショタ萌えいっぺんとうだからな。
一般人はスルーでしてそう。

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 20:18:08 ID:wbwec0Um
ここまででもまだ200ちょっとか…。
しかも変態の雑談みたいなのばっかだし。

ツマンネでFA?

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 20:18:44 ID:ydvDdbNr
>>210
朱音が女だったら全て解決だろ。
一般人にも受け入れられるし、ショタ好き変態共はそのまま妄想しながら応援してくれる。
ただ問題はストーリーか。朱音のインパクトしか印象に残ってないってのは。

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 20:24:35 ID:W5h2JnD1
そこは、
「ワイは、男の朱音ちゃんが好きだぁーっ!」
で解決。

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 20:29:14 ID:b0PeikMz
なんか最後の頁がプロポーズっぽいんだけどw

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 20:53:43 ID:5Y3ALgWb
>>214
腐女子なのか
それとも腐女子と同様の思考回路なのか
どちらにせよ恥ずべき事だ
練炭を買いに行った方がいい

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 21:04:30 ID:Wo82H4um
しかし何故
「おもしろいー!!」
のコマだけあんなにエロいんだ?
いや、他の朱音たんも十分すぎるほどにエロいのだが
あのコマが無かったらここまでの反響はなかったと思うんだ

作者は間違い無くショタコンだな

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 21:07:50 ID:5Y3ALgWb
だってあのコマだけで、朱音がいかに変態でドMかって伝わるシーンだもん

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 21:13:53 ID:6WvNKDng
>>214
俺もそう思う

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 21:19:26 ID:S7kaUbuE
作者は腐兄

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 23:06:36 ID:BaTWUNZg
アカネが大活躍するなら連載を許可しないこともない

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 00:52:33 ID:aVDCXYCC0
>>216
マジレスすると、赤面して困り眉で汗かいてるから
どんなキャラでも、これで性的に感じてる表情になる
作者が狙ってるわけではないにしてもお前ら釣られすぎ

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 01:54:39 ID:s4wadF+DO
いいんだ…。だって僕は好んで釣られてるんだもの…

まさか…
これが・・・恋?

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 01:59:26 ID:F39G6zhz0
斬が連載したことによって9割がたの読みきりに連載の可能性が生じているような感覚。

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 02:05:38 ID:F39G6zhz0
メルメルについて誰も触れていないのにおどろいた

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 06:34:02 ID:IIXOQvVj0
こんなもん斬以下だろ
オリジナリティの欠片もない

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 09:28:20 ID:wBmzya3TO
おもしろいーのアカネたんで不覚にもおっきしたぉ(;^ω^)
これは酷い

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 10:28:37 ID:DTIiems90
メルメル…?
ああ、あのデブか?

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 10:46:28 ID:I/Rfu7x10
強い球強調しすぎ。33,4回は出てくる


229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 15:01:06 ID:G/jD0VC00
ところで俺の強いタマを見てくれ、こいつをどう思う?

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 15:02:49 ID:TMNyIAxd0
すごく・・・おもしろいです・・・

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 15:10:16 ID:yhbSiwsK0
最近の読みきりにしては面白かったけどストレートすぎて長続きしそうにない
p2やら斬やらと同じ道を歩む事間違いなし

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 15:40:19 ID:TB80SWIC0
ハンズも読みきりでは面白かったんよ
これも連載するとなったら凄まじい改悪が為されたりしてな
主人公のキャラが最悪なのに捻じ曲がるとか

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 15:46:58 ID:UnMjW6L+0
>>232
仲間を信頼するようになるまでに6〜7話かけて
いつの間にか突き抜け決まってたりしそうだよな

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 16:11:38 ID:sB7ydPCv0
A:あと少し様子を見れば‥
B:あそこで終わってれば‥
C:連載しなければ‥

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 16:23:31 ID:s4wadF+DO
まずドッヂボールっていう素材がすでに悪い。長続きする雰囲気がみじんも感じられん。
こんなマイナーすぎるスポーツもどきでどうやって話を展開すりゃいいんだ。
朱音がよくてもこれじゃあきついだろ。
連載が許されるなら別の話に挑戦した方がいいと思う

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 16:28:57 ID:1mJ4lE5C0
ボンボンとかならちょうど良かっただろうな。
ジャンプはこうゆうのだめだw

朱音たん(;´Д`)ハァハァ

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 16:35:34 ID:TMNyIAxd0
>>235
父親がすごいドッジボールプレイヤー。
小学生の頃から始める。
父親の残したボールに描かれた炎のマークに指を当てて投げると
すごく強い玉を投げれる。
別の小学校からすごいプレイヤーが対決を申し込みに来る
負けて母さんに訳を話すと父親が修行していた場所に連れていってくれる


こういう展開にすれば売れるんじゃね?

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 16:44:01 ID:gmLvTfDV0
それなんてドッジ弾平?

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 16:50:30 ID:ckD58QGq0
ドッジボールを背景にしたラブコメ

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 17:05:10 ID:NwRfemcNO
ドッヂボールである必要性が見当たらない。なんで作者はドッヂボールを題材にしたのか分からん。
最後の作戦なんてアホ過ぎて笑えたわ。

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 17:10:13 ID:ZNwb5I5L0
ドッヂボール
  ↓
球を投げる
  ↓
球が手元から無くなる
  ↓
玉をなくす
  ↓
つまり、連載したら朱音が性転換手術をうけるのを題材が表していたんだ!!!

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 17:11:05 ID:TMNyIAxd0
>>240
「みんなであいつを倒すんだ!」

→みんなで足狙い

コレが普通だろ

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 17:20:18 ID:z6RWK3T40
最近の新連載陣や読みきりとくらべたら全然読めた(ミスフル書いてた
作者の読みきりなんだあれ?吐き気がする。)いま連載してるトラブル?とか
エムゼロ?とかより全然ジャンプっぽい。てゆうかトラブルとかエムゼロって
エロ本かう勇気のない思春期全開の厨房しか読まんだろ。

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 17:26:06 ID:vijlrFMG0
いや、そもそもジャンプって厨房向けの雑誌でしょうが。。

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 18:18:56 ID:hOIXgDLP0
>>243
とりあえずエムゼロはエロくない部分は普通に面白い
ていうかどうせ大して読みもしないで言ってるんだろうが
もともとそんなエロシーンばかり描いてる漫画じゃない
とらぶるは馬鹿みたいにパンチラとかしすぎて逆に笑えるある意味ネタ漫画

それでこの漫画の見所とか言える?他の漫画けなすよりそれが言えなきゃだめだろ

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 18:28:38 ID:x7mEEYRg0
神力契約者M&Yの方がよっぽどキモイ。
あととらぶると、エムゼロもキモイ。
この3作品は、アキバ系なんだよセンスが。。。だから受けつけない。

それにひきかえ、神海英雄のドッジ漫画は、荒木テイストという点が好印象。
画力の拙さも、キャラの甘さも、それだけで全て許される。
なぜなら、ジャンプは少年誌だからだ。アキバ系じゃない。

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 19:01:42 ID:i+9x2odT0
>>246
とら と M0 まで入れてる時点で(ry

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 19:02:55 ID:E2m9u9TzO
>>240
スポーツ漫画なんだし馬鹿でいいんだよ、テニ王みろよ
あれ狂ってるようで漫画の王道だろ

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 19:03:13 ID:FFd7NmFm0
流石にこれは釣りだろう

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 19:12:31 ID:E2m9u9TzO
釣りちゃうわ!

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 19:34:33 ID:jI5emVxQ0
なんかややこしくて読みにくかった。少年漫画ってもっと単純でいいと思う。
ブリーチと足して割ったくらいがちょうどいいかな。

あと最後の全員で朱音にタマぶつける見開きで笑ったw
幻覚なんだろうけどマジでやってるみたいに見える

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 20:19:06 ID:s4wadF+DO
>最後の全員で朱音にタマぶつける見開き
セクハラ発言にしか見えないww


エムゼロはエロとかなしでもそれなりに面白いし、
トラブルも最初はあまりの内容の薄さクソさベタさに呆れてたが
危機的状況が起こらないあの平和な感じも、まあありかなと最近は思い始めてる。

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 21:05:53 ID:C6XGxME+0
つまりこれは連載時に朱音たんが輪姦されるからお前ら、アンケ出せよ?
との作者の隠れたメッセージ

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 08:57:59 ID:6PUFSPR40
朱音たんは一人ぼっちっぽいからな。
もう何度もやられてる(;´Д`)ハァハァ

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 09:25:40 ID:E4j7+TWi0
朱音たんは童貞だけど非処女

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 10:49:58 ID:yRGO3UBT0
ふと気になって考察してみた
朱音たんはいつも球をぶつけられる度に絶頂射精していたのだろうか?
思うに主人公の強い球を受けたのが初めての試合中射精だと見る
それまでは試合中勃起したりする事はあっても試合後にトイレに駆け込んでオナニーするくらいだっただろう
ところが主人公の強い球を受けた時不覚にも絶頂を覚え下着の中に全部出してしまった
それを受けてのあの「おもしろいー!!」発言ではないだろうか?
いや、そうに違い無い
でなければあの表情、あの発言は考えられない

最後に…これから彼は着衣射精マニアになるであろう、と預言しておこう
試合後の朱音たんの下着の股間部分をむしゃぶりたい

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 12:21:50 ID:f9OurGfK0
まあ、悪いが朱音は女だけどな
ボールを受けてイッたのは確かだが

…ふたなりでも、まあ…朱音ならOKかな

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 12:54:05 ID:xQA3vLLJ0
ギャル文字のとこだけおもしろかった

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 13:29:19 ID:Ho8YhEwB0
お前らが朱音朱音言うたびにこの漫画が可哀想になる
他に語ることねえのかよ…

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 13:35:16 ID:lxsozsht0
そんないうなら258に絡めよ、蒸し返してんじゃねーよ。

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 13:49:53 ID:JgZsXk8TO
だって正直ドッヂボールとか興味ないしな
次回作には期待してるよ

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 14:28:01 ID:oYXn3sHu0
いつも疑問なんだけど
卓球とかドッジとかなんでつまらなそうな題材を選ぶの?
食いつかないのなんか目に見えてるのに頭悪いの?

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 14:38:11 ID:afZ3A6IA0
新天地を模索してるんだよ。

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 14:45:50 ID:QFL1wq070
ドッジは散々喰い散らかされてるよ、何を今さら。

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 15:05:24 ID:afZ3A6IA0
じゃ何がいい

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 15:08:34 ID:KI31m/F80
カバディー

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 15:32:18 ID:k//bRq4S0
だから、「上戸彩に似てる!」というセリフは
性同一障害という設定を暗に説明してるんだって。
だから朱音は女だよ。自分を男と思い込んでるんだよ。
つまりノーブラ。下着はブリーフのみ。
教室で着替える時も、男どもと一緒だ。

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 15:33:03 ID:IQaxQmaL0
>>260
神海乙〜(・∀・)ニヤニヤ

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 16:14:40 ID:HvCQLqr70
見事に変態にしか食いつかれていない漫画でワロス

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 16:45:00 ID:gB9SHoxO0
レイザーまだー?

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 16:49:49 ID:yJl/JUdCO
読み切りで信者になれる奴がいるのか…

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 17:41:59 ID:JgZsXk8TO
話は特に何も思わんが、ヒロインがいいからな
ところで気になってたんだが、この作者の名前なんて読むんだよ

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 17:47:52 ID:Vn1B1FhS0
名前がドラゴンボールに似てる

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 18:08:44 ID:abiNhFbb0
タイトルは『俺の強い玉』のほうがイイと思うけど

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 18:44:05 ID:owfhX4xd0
朱音は何でブラジャーしてんの
いや、してるからと言って女だと言う気は更々無いが

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 18:48:59 ID:dWFeGyN40
どう見てもシャツです

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 18:51:33 ID:YWGoyJ/KO


278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 19:23:48 ID:/6EUIsBoO
M&Yと一緒にコロコロへどうぞ
しかし本当に新人の質が落ちたな

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 19:24:59 ID:owfhX4xd0
流石にM&Yをコロコロに行かせるのは、コロコロに失礼だろう
ガンガン辺りにでも行けよ

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 19:40:47 ID:YWGoyJ/KO
ガンガンに失礼

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 20:14:29 ID:aCBX8qUr0
話はまあまあだったがぼくっ子に萌えたので切り取って保存することにした

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 20:31:54 ID:Mu24ZzCx0
読者の質も相当悪いな
このスレ見てるとよく分かる

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 20:34:39 ID:fqP6/cd00
朱音はあえて性別不明にしておいて連載時に実は男でしたってサプライズになれば祭になってたのにもったいない
女だとただの可愛いだけの存在だから男のほうが萌えるな
一番良いのは女と思わせて男→物語終盤で実は女だと判明するのが理想だから連載の時はそうゆう説定で宜しく

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 20:48:31 ID:0wB/X9ow0
>>283
 読 み き り だ か ら !
ここで一発当てないと連載はない、隠し球の余裕なんかないって。

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 23:04:32 ID:DMR3rnwL0
まあM&Yよりはこっちの方が面白かったよ
M&Yは底辺だから褒め言葉にはならないけどな

M&Yみたいに脈絡も無く毎週のお約束で
ただ裸や露出度高い服が出てきてもちっとも興奮しないわけよ
これはとらぶるもそう

一方、一_も露出してなくても朱音たんはエロい。

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 23:13:09 ID:JgZsXk8TO
まあ、これからに期待だな

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 23:54:45 ID:YWGoyJ/KO
強い玉(笑 が回転してる鉄球にしか見えない。

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 02:34:43 ID:h+BwfTxg0
ただ、結局最後は1−1で強い球をなげて勝ってるのが残念。

みんなの結束がボールにこもってるとはいっても、それでボールの威力がUPするのもさびしい。

みんなで無数のボールを投げつけてる絵がイジメみたいで笑えたけどw

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 02:47:21 ID:7kPazoN2O
最後のあれ、周りのやつはボール投げるフリしたってこと?何の意味があるの?

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 02:53:38 ID:Ab3Kdl8pO
朱音め……
俺の息子に期待させとはな  
やってくれたぜ

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 02:54:45 ID:h+BwfTxg0
>>289
みんなの力で投げたボールだ!みたいなイメージ画像だとおもう。

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 03:00:12 ID:7kPazoN2O
>>291
d
…それでなんで朱音がビビるんだ?この作者は意味がわからない…

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 03:12:44 ID:h+BwfTxg0
>>292
いつもと違う迫力!みたいな。
まあ、主人公の背中の向こうに相手チーム全員のオーラでもみえたんでしょうw

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 03:15:55 ID:kGvViCYcO
ライバルの表情がエクスタシー入ってていやらしかった

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 06:10:48 ID:EKp6d4YqO
この漫画で唯一評価できる点が朱音の表情
エロいとかは置いといて、新人にしては上手く可愛く描けてると思う
身体のデッサンやパースはアホほど狂ってても、顔や表情が上手く描けてればだいぶマシに見えるといういい例

でも上戸彩には決して似てない

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 06:15:19 ID:rfw4KUZJ0
チャンピオンでブレイクするね

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 08:55:07 ID:Udg56PTY0
JOJOにも、実は女だったっていう僕っ子がいたよね?あれも興奮したな〜
シャワーシーンとかもあって、抜いたなぁ〜・・・

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 09:20:29 ID:Ab3Kdl8pO
エアギアのアキトや
ギルギアのブリたんが好きな俺にとっては最高でした  


299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 09:30:21 ID:s3qcc2P50
>>295
>身体のデッサンやパースはアホほど狂ってても、顔や表情が上手く描けてればだいぶマシに見えるといういい例

斬の逆だね

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 10:25:31 ID:s7bFNYvRO
>>297
お前どれだけ見境ねーんだよ。あれで抜くのはありえねーわw

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 10:36:40 ID:Ab3Kdl8pO
朱『あぁん!いっぱい出るゥ』
 
朱『おもしろーい!あぁ━━━━━━━━━━━ん!』

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 10:54:17 ID:91tpZzVZ0
>>272
ヒガシコクバルひでお

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 11:55:19 ID:QaSWQLNIO
女男の良さがわからん
つーか超つまんねえ
こーいうの連載させちゃ駄目でしょ

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 12:11:35 ID:uvfGV5pD0
もやしもんのデジャヴはちょこちょこいるな。
パクリだ!!って大騒ぎするほどのことではないが、ちょっと気になる。
まあ読みきりだけど…

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 12:19:47 ID:Udg56PTY0
>>297に同意。

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 12:40:48 ID:QaSWQLNIO
マジレスしてみる

友情とか闘志よりも何故だかひたすら気持ち悪さが残った
消化不良というか
キャラがテンプレすぎて薄い罠

担当、神海が本誌に読み切り載せんの初めてなんだから話をもう少し練ろうよ
これ47pもあるけど半分でいい
そっちのが集中して読めるし
スポーツ読み切りで50pものプロット出す馬鹿、名前本気で知りたいんだけど

本人達も気づいてると思うけどかなりコマ削れるよ

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 13:26:40 ID:s7bFNYvRO
まあ、もっともだが、キャラは別にテンプレすぎって程でもないだろ
主人公は結構ありがちだったが、ライバルはキャラ立ってたし
確かにページ数多くはあったな

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 14:44:53 ID:EKp6d4YqO
まあ、今のジャンプに何かを期待するのがおかしいんだよ。
これから先、読者が今よりもっと低年齢化していってコロコロやボンボンと大差なくなるよ、きっと。
でも俺も初めて青年漫画を読んだ時、ジャンプに載ってる漫画が如何に幼稚か思い知らされたなあ。
善い人と悪い人しかいなくて、善い人が悪い人を倒す。努力すれば必ず報われて、正義が必ず勝利する。
でも実際の社会では必ずしもそうじゃないんだって事を子供が小さい内から教える必要があると思うんだよね。
今のジャンプに欠けてるのはそういう漫画。つまり、ハンターさっさと連載再開しろよってことですよ。

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 15:37:09 ID:maXCwwaJO
終了

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 17:03:34 ID:Bxm/TJOR0
そもそも漫画は子供が読むものだw
でも今の子供にドッヂってのは受けないだろうなぁ

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 17:04:55 ID:9n9a14Vy0
>>308
>ハンターさっさと連載再開しろよってことですよ。

同意

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 17:16:46 ID:Udg56PTY0
http://katheoys.com/clubkatoy/fern/fern/IMG_1756.jpg
あかねたああああああん!!!

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 17:27:49 ID:b9fMQ4qd0
>>308
>ハンターさっさと連載再開しろよってことですよ。

(連載)終了

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 17:33:43 ID:/w6kDEVOO
>>312
おもしろーい

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 17:42:27 ID:lQMLFZvm0
作者の名前が痛い

神の海の英雄

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 19:05:07 ID:91tpZzVZ0
>>315
久しぶりに使えたこの言葉
’妄想乙’

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 19:06:20 ID:6EbDvAoa0
>>312
朱音たんはこんな汚くない

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 19:55:01 ID:Udg56PTY0
http://ladyboy-ladyboy.shemalesarchive.com/jennie/
ああああ、あかあああねええええたぁぁぁぁん!!!!!!!!!

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 22:58:38 ID:L3UxQ7b40
虹絵を期待してガッカリした俺がいる

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 00:25:17 ID:A0GH7cow0
>>312の画像で抜いちまったんだが末期か?

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 00:30:36 ID:qL940n9iO
>>318
写生してるヤツないの?

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 00:38:04 ID:8M3+txyl0
ヘンなのに好かれたな神海

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 00:50:58 ID:eK30E0QMO
ニューハーフとショタの違いが分かってないバカが多くて困るぜ

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 09:20:43 ID:lBuVBB/B0
射精してる動画あるよおおお!
http://www.latinacollections.net/movies/070/index.html

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 09:33:17 ID:lBuVBB/B0
>>323
ふざけんな!くされバター!
ショタでも萌えるしふたなりでも萌えてるんじゃあああああ!!!!!

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 09:47:52 ID:mbkSnhDyO
>>318
女にちんこ合成してるのか?

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 11:13:36 ID:6+7j8IwGO
>>326
どう見ても男だろ

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 12:28:25 ID:lBuVBB/B0
アジアのニューハーフなめんなよ。
美人多いぞ。

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 13:10:31 ID:A0XGNtbe0
801板より凄いな、ここ

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 13:18:44 ID:lBuVBB/B0
連載してるM&Yなんかよりずっと面白ーーーーい!し、エロい!

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 19:11:30 ID:6+7j8IwGO
あかねが人気っぽいけど、先生もなかなか女顔じゃね?

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 19:15:38 ID:nwE7nltv0
ヒント:先生にはエロさがない

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 20:16:23 ID:A0GH7cow0
朱音たんとなら結婚してもいい。

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 20:52:26 ID:lBuVBB/B0
なんか、思春期って男でも乳首が張ったりするよね。
朱音の乳首は今がその時なんだろうな。
だから胸でボールを受けて、乳首がすれて気持ちいいからあんな顔してたんだ…。

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 21:01:07 ID:OdHT6Zdb0
>>318
今まで見てきた中で一番かわいいな
画像が少ないのが残念だ

>>334
それプラス、乳首を自分で開発したんだと思うよ^^

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 21:14:54 ID:lBuVBB/B0
>>335
かわいいよねぇ>318
もし身近にこんな可愛い僕っ子がいたら・・・理性を押さえられないよ・・・。

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 22:30:39 ID:qL940n9iO
>>331
女だったのか?

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 22:42:06 ID:6JVIv6Fu0
先生ってアンサンブルの先生のことだよな?

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 00:19:32 ID:hKQHf+WF0
はいはい変態は去れ。
ここからは漫画の事を語ろう。

このひと、実演販売の漫画は良かったのに、これはイマイチだった。
人気を取ろうとして迷走してるのかな。

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 00:34:08 ID:5SsHAM/h0
掲載から1週間経った今、何を語ると言うのか

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 00:35:01 ID:Gy0MJjTrO
この作者にはぜひエロ漫画家として頑張って頂きたい

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 06:38:31 ID:b84+GgeB0
>>339
俺は赤丸だとスルー気味だったけど今回はまぁまぁだった。
いや、べつに朱音がどうとかじゃなくてな…

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 09:22:21 ID:/J9T1+Qc0
編集からの指示だろうね、今のジャンプはスポーツ漫画が少ない。
しかも、卓球が低空飛行でテニスが超人バトルやってる始末。
友情・努力・勝利を謳ってるジャンプとしちゃースポーツ物がないのは痛い。

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 10:56:02 ID:lODKBPWTO
マジレスすると『面白ーい』のときにアカネは射精すればよかったと思う

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 10:58:08 ID:TGWXgZp/O
アヘ顔でなw

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 12:38:09 ID:vWUdk2S00
メロンパンナのメロメロパンツ

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 18:20:40 ID:+rkdaH5F0
>>344
射精してるよ

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 19:32:05 ID:5SsHAM/h0
あれは射精してるね
あの後、朱音は家であの快感を思い出してまたアヘ顔になってたに違いない

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 20:43:38 ID:+rkdaH5F0
朱音たんはアレ以来思い出すだけで射精してしまうようになりました

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 21:11:01 ID:5LYDDwxX0
お前ら気持ち悪い

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 21:39:30 ID:KHFTujNIO
監督×主人公で腐を狙ったんだと思ってたら、朱音でショタ狙いだったんですね…

腐は朱音じゃ萌えないですよ。寧ろツンデレ少女だった方がよかった

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 21:42:46 ID:HnVC+1bN0
最近はショタも立派な男性向けカテゴリーですよと。

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 21:57:35 ID:+rkdaH5F0
>>350
朱音たんに言われたら最高

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 22:09:02 ID:vxR3x0pq0
なんだかんだでアンケ出し忘れた、風の子のお前らに期待。

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 22:50:28 ID:aUYlHWuuO
立ち読みで済ませたからアンケも何もないな。

ちなみに俺の中じゃ朱音は女だから、ショタではない。

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 23:06:53 ID:lODKBPWTO
最後強い球くらった時、口から精液吹いてたよな

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 23:12:40 ID:qGhp86cAO
目からもな

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 01:37:23 ID:4T2yKopG0
あれは間違いなく胃液。俺が納豆に混ぜて食ったからわかる

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 01:50:56 ID:DlvZ5Z+yO
朱音のこと掘りたい

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 06:12:40 ID:AIz1zLqA0
病人の多いスレだな

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 09:31:09 ID:tTzxkQ9pO
だから朱音は女だっつってんだろ!

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 11:08:48 ID:/sSow+3Q0
ほんとに性同一性障害なような気がしてきた
でも読みきりでキャラの一設定として使えるネタじゃないよな

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 11:50:54 ID:cZ8i02710
そんな深刻な設定つけるわけないだろw

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 11:56:17 ID:fboh+ONHO
どうしたんだい?あかねたん、ソワソワしちゃって。
おしっこしたいのかい?
トイレなら目の前に居るじゃないか!
ほら、あーん(^Д^)

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:07:30 ID:cZ8i02710
                                           ____
                                           | EXIT  |
                                            ̄ ̄ ̄ ̄
                                       ___________
                                       |\_____________|
                                       | |::::::::::::::::::::::::      |
                                       | |::::☆::::::::::::::::::::::::    |
           ∧_∧          ∧_∧            | |  : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
           ( ´Д`)         ( ´Д`)           ..| |::::::::::::::::::::::::      :|
         ( ニニニニニニニニニニ_ア   /::::::::::::;\          .| |             |
          |:::::::::::: l |       //´|:::::::::::: l |           | |             |
          |:::::::::::: | |       | | |:::::::::::: | |            | |             |
         /::::::::::::/| |      // /::::::::::::/| |            | |             |
         |::::::::::/ Uヽ    /U |::::::::::/ | |           .| |             |
         |::::||:::|  | |    | |  |::::||:::|   U           | |        ___A___   |
         |::::||::|   | ((( )))  |::::||::|.              | |         (_o_o_o.)  |
          | / | |   (; ´Д`)   | / | |                | |_______ハ___|
         // | |   | 364/   // .| |              | |      /    |.  |
        //  | |   | /| |   //  .| |                | |     /    |.   |
       //   | |   // | |   //   | |                | |   /      |.   |
       U    U  U  .U  .U     U               | |  /      |.    |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


366 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 15:34:26 ID:dmYkoKik0
朱音の夢で夢精してしまった・・・。責任とってくれ神海・・・。

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 15:34:40 ID:gCzoWtcaO
変態が多いなこのスレ
俺でも二回しか射精してないというのに

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 17:36:34 ID:tTzxkQ9pO
変態多すぎだろこのスレ。
俺でさえ立ち読みだから抜くことができなかったってのに。







誰かうpしろよ

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 17:44:20 ID:8GklQiao0
今・・俺の手元にスキャナと件のページの切抜きがある・・

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:38:55 ID:tTzxkQ9pO
>>369
さあ、僕を楽しませてごらん!

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:26:29 ID:4T2yKopG0
朱音たんのオシッコなら問題なく飲める
冷やして一気とか言う奴は低脳。勃起チンポから直飲みが正しい姿である

>>366
夢の内容をkwsk

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:58:02 ID:m5Q8UUSX0
「おもしろーいっ!」じゃなく「おもしろいーっ!」な点にぐっと来た

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:16:44 ID:vwsAsLqs0
ああああああああああ美味しかった!
なにを飲んだか当てたら凄いよ・・・
うーんそうだね、ヒントは死ぬ手帳
神木龍之介君のチンポしゃぶりたい^^、キスしたい
俺の口の中でオナニーさせたい   
最後に穴にオシッコさせてフィニッシュ
それよりもッッッ!!僕のピコにも挿れたいッ!!!
あれならウンコでもイける!

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:35:06 ID:4T2yKopG0
なんか凄い方が居られますね…
俺は今の所朱音たん一筋です

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:33:25 ID:ZpGcOukK0
>>371
上戸彩とデートしてて、教室の机でエッチしてたら、朱音タンに変わって、
いつのまにか体位が入れ替わってて、俺が朱音タンのちんぽを舐めてて、
朱音タンが「面白いーっ!」ってイッた途端、俺も夢精して目が覚めた。

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:49:15 ID:xSrsfyOhO
神、海、英雄

この作者は間違いなく厨房

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 02:37:02 ID:AVI7cd1s0
神海英雄〜SEA OF GOD HERO〜


格好いいーっ!

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 05:32:51 ID:ZpGcOukK0
ハァハァ・・・真夜中に失礼する。
実はたった今、夢精してきた・・・もちろん、朱音タンでな・・・
あまりのショックに、ここに報告したくなった。じゃ、パンツ洗ってくる

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 05:47:08 ID:HQZ7d63uO
既に朱音スレと化してる件

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 11:18:13 ID:XP8FjUdl0
一読み切りのスレに長く執着できる人種というと、このような病人しかいないのだ。
あててんのよを思い出す空気だな‥渚萌えスレの仲間がいそうだ。

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 15:07:47 ID:Gl+21lyG0
あっちはまだまともなオタ、こっちは正真正銘の変態

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 20:45:00 ID:ZpGcOukK0
朱音>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>渚

乳だけがとりえの馬鹿女に勝ち目なし

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)